Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Amuses bouches - farandole de la mer-

    Amuses bouches farandole mer-

    Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin ... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Magret séché maison, 13 février 2012

    Magret séché maison, février 2012

    17/02/2012 En novembre, j'avais passé commande à notre voisin Jacques, ancien boucher à Marennes de deux foies gras que nous avions mis en conserve. Mais il... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chermoula ou marinade marocaine

    Chermoula marinade marocaine

    Bonjour la compagnie, je partage avec vous la fameuse sauce chemoula ou marinade marocaine qui se prête à plusieurs emplois dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kédjénou de chair d'escargots de mer

    Kédjénou chair d'escargots

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients250 g de chair d’escargots de mer congelés4 tomates fraîches coupées en dés3... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • tartare noix de saint-jacques

    tartare noix saint-jacques

    pour l'entré de la saint valentin j'ai réalisé un tartare de noix de saint-jacques toujours avec le produit empilodeco de tupperware ingrédients : -1 bouquet... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Sauce à spaghetti maison

    Sauce spaghetti maison

    Mmmm!! Ça sent tellement bon dans la maison une bonne sauce à spaghetti qui mijote tout doucement dans l'attente de se faire déguster!! Qui n'aime pas ce mets... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Mini cupcakes tomate et olives.

    Mini cupcakes tomate olives.

    bonjour après avoir réaliser des mini cupcakes au saumon , et comme tous le monde a apprécier et qu'il ne rester plus un seul , j'ai decider de les refaire a... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Omelette déstructurée du chef Constant

    Omelette déstructurée chef Constant

    Aujourd’hui j’ai testé pour vous une recette Top Chef ^^.C’est bien la première fois que ça m’arrive et je ne suis pas sure de recommencer. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Curry de patate douce

    Curry patate douce

    Voici une recette que je fais souvent. Plutôt que d'utiliser une poudre de curry toute prête, j'ajoute les épices individuellement, comme me l'a appris une... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux pommes sans lait, sans oeufs et SANS GLUTEN

    Muffins pommes sans lait, oeufs SANS GLUTEN

    J'avais envie de muffins depuis plusieurs jours déjà et j'ai trouvé exactement la recette que je voulais! Elle provient du site Gluten-Free Goddess et se nomme... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !

    sélection "plaisir épices" pour Saint-Valentin aphrodisiaque

    La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Prisca
    NONE
  • Crevettes à l'indienne et légumes printaniers

    Ingrédients pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées 2 carottes moyennes émincées 10... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • St jacques terre mer & ses petits legumes

    jacques terre petits legumes

    En ce jour de Saint Valentin, les petits dîners en tête à tête vont fleurir... Certains iront au restaurant, d'autres prendront la peine et l'attention de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • La soupe a l'oignon de fab

    soupe l'oignon

    Ce soir c'est mon mari qui s'y colle et sa spécialité "La soupe à l'Oignon " et par ce temps glacial quoi de meilleur qu'une bonne soupe maison .... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne langouste saint jacques coulis de poivron bechamel au parmesan

    Lasagne langouste saint jacques coulis poivron bechamel parmesan

    une tuerie!!!!!!!!!!! Sur une idée de l'atelier des chefs modifié un peu! pour 4 personnes une langouste-400g de saint jacques-Piment d'Espelette :3 Pincées -Se... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Ravioles aux crevettes

    Ravioles crevettes

    Encore une recette « vide placards et congélateur » !!! J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Cheesecake, tatin, yaourts : les recettes de la semaine (S6/2012)

    Cheesecake, tatin, yaourts recettes semaine (S6/2012)

    Malgré le vent et le froid, je constate que les blogueurs culinaires ne se sont pas dégonflés. Ils étaient là au rendez vous, prêts à nous livrer de bonnes... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • "faux soufflé" au cocolat et café

    "faux soufflé" cocolat café

    "faux soufflé" car la recette en question n'a rien avoir avec celle du soufflé traditionnel. Ce dessert est très simple et très rapide à préparer pour lesdiner... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Boulettes à la saucisse chinoise...

    Boulettes saucisse chinoise...

    Bonjour, voici une petite recette chinoise très amusante et savoureuse !!! Un succès à ma table !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 2 saucisses chinoises 250... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Endives braisées au miel, oeuf mollet

    Endives braisées miel, oeuf mollet

    Bonjour, Une recette que j'avais repérée il y a quelques semaines pendant les fêtes de Noël. Et comme nous sommes fan des endives chez les Chapot ! Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chapot
    NONE
  • Noix de vaux aux tomates cerises et curry

    Noix vaux tomates cerises curry

    J’adore mon boucher, sa viande est toujours super bonne, il est de très bon conseil et il est adorable (et surtout critère numéro 1 à mes yeux, l’hygiène de... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gratin de fruits de mer en coque pâte filo

    Gratin fruits coque pâte filo

    Il fait froid, les routes sont verglacées, donc pas vraiment envie de sortir pour faire des courses, je cuisine avec le contenu du placard et du congélateur. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Salade facon perigourdine

    Salade facon perigourdine

    La saint valentin approche et c'est l'occasion de petits diners à deux que l'on ne prend pas toujours le temps de faire quand on a trois loulous à la maison.... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN,PHASE PL,au chou vert,saumon & tofu soyeux

    Soupe DUKAN,PHASE PL,au chou vert,saumon tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.saumonecossais.com/index.php?option=com_content view=article id=82%3Aveloute-carottes catid=37 Itemid=53400 g de Saumon en... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid

    sélection bons petits plats pour supporter froid

    Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid. Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie -... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Chicken or Beef ? Burgers tout maison, buns compris ! Home-made buns for yummy...

    Chicken Beef Burgers tout maison, buns compris Home-made yummy

    Burgers de boeuf ou de Poulet, Buns Maison Une furieuse envie de hamburgers, aussi soudaine qu'étonnante...Était-ce ma visite récente au nouveau temple trendy... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Salade au poulet & sa sauce au chocolat noir

    Salade poulet sauce chocolat noir

    Vous voulez surprendre votre chéri(e) cette année, dans les prochains jours, Suite Gourmande vous présentera une série de 3 recettes originales pour la St... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Chut...

    Chut...

    ... ou "Chocolat chaud épicé"Je me suis réveillée ce matin avec le fol espoir de la neige. Aussi lorsque j'ai regardé par la fenêtre et ai vu les flocons... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Guacamole japonisé

    Guacamole japonisé

    Pour ce midi, le chéri et moi on avait envie de poisson cru (oui bon en fait du poisson cru on pourrait en manger tous les jours, mais bon). Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Estouffade de bœuf aux oignons frais

    Estouffade bœuf oignons frais

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :800 g de paleron coupés en gros dés ;500 g d'oignons ;200 g de tomates ;2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartinade de Surimi.

    Tartinade Surimi.

    Aujourd'hui une petite tartinade très facile à faire et agrémentée de deux trois bricoles, elle épatera tous vos amis !! lol Ingrédients : 8 bâtonnets de... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Hamburgers Carrés "Amoula"

    Hamburgers Carrés "Amoula"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai reçu quelques jours un appel d'une dame très gentil, "Camilia" de Casablanca, qui aime mon blog et les recettes que je... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • croustillants de gambas à la coriandre et sa créme d'avocat épicée

    croustillants gambas coriandre créme d'avocat épicée

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de croustillants de gambas que j'ai présentée en entrée avec de la purée d'avocat épicée. C'est une recette... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Purée de patates douces et zestes d’orange

    Purée patates douces zestes d’orange

    Depuis le temps que les patates douces me faisaient des yeux doux quand je faisais mes courses, je me suis enfin décidée à en acheter, en me disant que ca ne... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pita au saumon fumé (recette légère)

    Pita saumon fumé (recette légère)

    Pour 1 personne 2 tranches de saumon fumé 2cc de mayonnaise 4cc de fromage blanc 1cc de jus de citron 1 pain pita quelques feuilles de salade 1 petite tomate... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #3

    amuses-bouche plancha

    Aujourd’hui, direction l’Espagne avec une recette de brochettes de calamars & Chorizo à la plancha ! Pour que votre apéritif tapas soit un succès... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Calamars a l'americaine

    Calamars l'americaine

    Une éternité également que je n'avais pas acheté de calamars !!! Pourtant on adore çà chez nous ! Mais, le temps de faire le tour des blogs et de tester les... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Que faire avec des saucisses blanches?

    faire avec saucisses blanches?

    02/02/2012 En cours...Vous devez certainement vous souvenir de mes achats de charcuterie et saucisses lorsque nous revenons en Lorraine. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulades de boeuf

    Roulades boeuf

    J'ai publié cette recette dans les débuts de mon blog et je vous la remets c'est simple mais fort appréciée dans la famille et c'est ce que ma soeur voulait... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisson douce d’un rôti de porc au flageolet

    Cuisson douce d’un rôti porc flageolet

    L’hiver est là et bien là…. le moment est venu de reprendre des recettes revigorantes sans toutefois exagérer sur les calories ; la cuisson douce est parfaite... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Douxmets
    NONE
  • L’histoire charmante de la tourte de bette et de poulet aux accents exotiques

    L’histoire charmante tourte bette poulet accents exotiques

    Bien le coucou, D’aucuns appellent tourterelles les petites tourtes. Et ils ont tort. Car la tourterelle est un animal à ailes. D’autres appellent tourteaux... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Un vrai pâté de campagne !

    vrai pâté campagne

    Pour une terrine de 8 à 10 portions : 1, kg,5 de gorge de porc, 500 g de foie de porc, 250 g de jambon de pays, 1 morceau de crépine, 4 gousses d’ail, 2 oignons... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrine aux deux poissons

    Terrine deux poissons

    Envie d'une terrine fraîche et légère ? Alors cette recette est pour vous. Une délicieuse terrine dénichée sur "cuisineaz", simple et rapide à réaliser, une... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Pancakes, oeufs brouillés à la coppa et aux oignons frits

    Pancakes, oeufs brouillés coppa oignons frits

    C'est indéniable, le dimanche j’ai un faible pour les petit-déjeuners/brunch/on-prend-son-temps/fout'-sa-bon...! Aussi loin que je m'en souvienne, je crois que... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Riz au lait à la rose… un peu de romantisme… Bordel !

    lait rose… romantisme… Bordel

    J’adore cette nouvelle recette : elle est jolie, bonne et parfait pour les préparatifs de la Saint Valentin…Et puis j’ai trouvé l’un des derniers boutons de ros... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Un Nasi Lema et du Sambal dans cuisine! Ca sent l'Asie!

    Nasi Lema Sambal dans cuisine! sent l'Asie!

    Chose promise, chose due, voici donc les 2 recettes dont je vous parlais dans mon dernier billet, un Nasi Lemak (riz à la noix de coco) et un Sambal Belachan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux

    Soupe DUKAN hyperprotéinée blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.cerealbio.fr/fiche-recette.php?id=174Pour 1 soupe repas pour 1 personne ou 2 personnes pour une entrée :600 ml (60 cl d'eau),1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Keftas et méchouïa (de feignasse) aux courgettes

    Keftas méchouïa feignasse) courgettes

    Keftas et méchouïas de courgettesUne recette de feignasse en cuisine ou de femme pressée en rentrant du boulot qui souhaite mettre de la gaieté, des épices et d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Fish and chips végétarien

    Fish chips végétarien

    Encore une envie née d'une discussion. On peut être végétarien, et avoir envie de retrouver des impressions, comme celle du cornet de friture et de frites. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Zelda14
    NONE
  • Chou chinois & brochettes de poulet marine

    Chou chinois brochettes poulet marine

    Il y a quelques jours, nous avons fêté le nouvel an chinois. Nous sommes entrés dans l'année du Dragon ! Comme nous adorons la cuisine chinoise, vous verrez... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • BROCOLIS & SA SAUCE A L'OEUF et TAPENADE

    BROCOLIS SAUCE L'OEUF TAPENADE

    Cette recette toute simple, je l'ai chippé chez CROC GOURMAND ! Un blog qui est une mine d'idées !!! J'avais de beaux brocolis bretons que j'avais rapportés du... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • amuses-bouche poire, roquefort et jambon italien

    amuses-bouche poire, roquefort jambon italien

    Je voulais un apéritif un peu original et j'adore l'association poire/roquefort. Alors quand je suis tombée sur la recette des amuses-bouche poire bresaola de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • J'adore ces petits plats en Sauce qu'on sauce !!!

    J'adore petits plats Sauce qu'on sauce

    Ingrédients 6 chipolatas 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 1 cube de bouillon de volaille 1 piment végétarien ail persil 150ml d'eau... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Sablés au parmesan et crème au chèvre

    Sablés parmesan crème chèvre

    J'ai réalisé cette superbe recette de sablés au fromage provenant du blog de sandrine (link). Je peux sincèrement vous dire que c'est une tuerie. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine

    Caviar d’aubergine

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 30 minutesIngrédients :1,5 k d'aubergine250 g de tomates¼ botte de coriandre fraiche¼ botte de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • quiche à la one again comme on aime !

    quiche again comme aime

    Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).

    Haricots blanc sauce avec tripes d'agneau( loubia kercha).

    bonjour, voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût . Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Crumble de thon aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Crumble de thon aux agrumes et gingembre par cookshow Ingrédients : RECETTES TARTARE (Crumble) DE THON de Lionel Levy 1 morceau de thon (environ 150g par... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Crumble de thon aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Crumble de thon aux agrumes et gingembre par cookshow Ingrédients : RECETTES TARTARE (Crumble) DE THON de Lionel Levy 1 morceau de thon (environ 150g par... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Filet de sabre sauce poivronade & son riz

    Filet sabre sauce poivronade

    La même sauce qu'hier !!! Et oui, pas de gaspillage !!!! Mais cette fois-ci c'est côté mer qu'on la retrouve ! Et je peux vous dire que ce mariage est... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Riz à la figatelli...

    figatelli...

    Bonjour, je vous propose un plat de riz bien gourmand à la mode corse!!!! A déguster en petite quantité si vous êtes au régime!!! En tout cas nous nous sommes... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • On nems le nouvel an chinois!!!!!

    nems nouvel chinois!!!!!

    Il parait que c’est le nouvel an chinois !!! J’aime beaucoup la cuisine asiatique. Ni une ni deux, ce soir c’est « chinoiseries » !!! Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Langouste sur lit de linguines safranees

    Langouste linguines safranees

    Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines gelée de clémentines magret de canard

    Verrines gelée clémentines magret canard

    Voici une autre petite recette pour l'apéritif, une recette à présenter en verrine ou en cuillère. Verrines gelée de clémentines magret de canard Ingrédients... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Amandes de Mer farcies façon Créole

    Amandes farcies façon Créole

    Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée * 24 amandes de mer * 120 g de mie de pain rassis * 20 cl de lait * 50 g de beurre (à température ambiante... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cari de crevettes et fruits de mer

    Cari crevettes fruits

    Hier chez des amis, nous avons parlé un peu cuisine réunionnaise "cari, rougail, civettes, crevettes, morue, ....". Et comme lui est réunionnais, je lui ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake carotte et potimarron

    Cheese cake carotte potimarron

    J'aurai pu appelé mon blog Gaëlle et le potiron magique tellement il y a de recettes de courges présentées. Fan inconditionelle de potimarron, butternut,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Falafels à la libanaise

    Falafels libanaise

    Rendement : 16 à 20 boulettesPréparation : 30 minutesTemps de repos : 1 heureCuisson : 20 minutesIngrédients250 g de fèves séchées150 g de pois-chiches secs50... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande

    recette Plats sauce Carbonades flamande

    Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Frites de veau à la sauce Sakari…

    Frites veau sauce Sakari…

    Et les enfants se battent pour terminer le plat… En voilà un signe témoin de réussite !Cette recette du dimanche est en fait un truc de flemmarde : vite... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Sablés Mimolette, Sésame & Pavot pour l'apéritif

    Sablés Mimolette, Sésame Pavot pour l'apéritif

    J'avais repéré cette recette de biscuits pour l'apéritif dans un ancien "Saveurs" mais impossible de remettre la main sur ce magazine J'ai donc tapé le titre... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Egg curry

    curry

    Il y a quelques jours, je suis tombée sur le blog de coco la cairotte et j’ai craqué sur sa recette de Bollywood egg curry, en premier j’ai vu la photo et j’ai... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Gratin de la mer...

    Gratin mer...

    Bonjour, je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits!!!! Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Terrine de légumes parmesane

    Terrine légumes parmesane

    Encore une terrine…eh oui, c’est la série petits plats pour cuisinière pressée et gourmande ! Une recette Tupperware qui s’est révélée vraiment délicieuse, à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne

    Ayam Kuning, poulet tout jaune façon indonésienne

    Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chawarma orientale au poulet

    Chawarma orientale poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chawarma...un pain fin et moelleux, une garniture tendre et épicée, une sauce fraîche, onctueuse et parfumée. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de haricots blancs et chorizo

    Salade haricots blancs chorizo

    Recette pour : 4/6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Il faut : 800 g de haricots blancs cuits " perso j'ai préféré cuire moi-même mes haricots blancs " 1/... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Sacha
    NONE
  • Goulasch de veau et boeuf chorizo

    Goulasch veau boeuf chorizo

    de mes classeurs Pour4 en 25m 800 g de noix de veau-300 g de boeuf-600g d'oignon- ½ chorizo-500g de tomates-20cl de bouillon de bœuf... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Petits encornets au paprika

    Petits encornets paprika

    Source : Recette prise sur le site de Dame BESSON.Ingrédients : Pour 2 personnes: (nous avons mangé à 3 dans cette recette, mon fils a adoré, mais attention le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN

    Sauce base viande GOSHT SALAAN

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Topinambours en sauce rouge (batata terfasse chtitha)

    Topinambours sauce rouge (batata terfasse chtitha)

    Salam Alykoum, Bonjour !Une petite recette Algèrienne que j'ai trouvée chez notre chère amie Ratiba et que je remercie c'etait très bon, la recette original ce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gnocchis à l'okara,à index glycémique faible

    Gnocchis l'okara,à index glycémique faible

    Recette très largement inspirée par :http://vegecarib.over-blog.com/article-gnocchis-a-l-okara-et-ble-complet-vgl-89089869.html Merci la Fourmi pour tes recette... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Flan aux Aubergines

    Flan Aubergines

    ingrédients; 3 aubergines moyennes 1 poireau 1 tomate 3 œufs persil haché 1 piment vert sel poivre thym 3 càs crème liquide préparation: peler les aubergines... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Raffolait / La Franco Argentine

    Partenariat Raffolait Franco Argentine

    Basé dans le Nord de la France, en Picardie, où est produit la Confiture de Lait.Leader importateur en Europe, de produits d'épicerie fine argentine, l'aire de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Dos de merlu a la vanille risotto pervenche

    merlu vanille risotto pervenche

    Voici le plat de poisson réalisé pour le réveillon du jour de l'an....j'ai gouté plusieures fois des sauces à la vanille dans des restaurants et j'ai voulu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Lasagnes a l’aubergine light

    Lasagnes l’aubergine light

    Lasagnes à l'aubergine lightAu départ, je voulais une moussaka mais bon, j’avais pas de steak haché, seulement deux tranches de jambon qu’il fallait manger,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...

    Rencontre culinaire avec France ZOBDA, recette flan coco Toussaint LOUVERTURE, film

    J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Velouté de fèves ou bissara marocaine,

    Velouté fèves bissara marocaine,

    Je reprends doucement la publication de mes recettes et je m'excuse pour ce retard et autant pour mes articles suite au décès de mon mari, mais en écrivant... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au bœuf à la mexicaine

    Soupe bœuf mexicaine

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 45 MinutesEn seulement un peu plus qu’une heure, préparez cette soupe haute en goût et bien pourvue en... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Pâtes à la sicilienne

    Pâtes sicilienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :500 g de pennes ;2 aubergines ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;2 gousses d'ail ;12 filets... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Muffins au fromage, jambon et basilic

    Muffins fromage, jambon basilic

    Une recette simple et rapide, pratique lorsqu'on improvise un apéritif entre amis ! 1 oeuf 13 cl de lait 2 cs d'huile d'olive 150 g de farine 1 cc de levure... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Tout le long du mois de Janvier, lors de mes ateliers Tupperware, je vais présenter 2 recettes (très alléchantes bien sur!!) notamment Le Royal Chocolat... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Charmela
    NONE
  • Pâtes au thon

    Pâtes thon

    Cette histoire (passionante ^^) à commencé il y as deux jours sur Hellocoton. J’ai parlé de pâtes au thon et du fait que c’est loin d’ètre le plat le plus... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE

Afficher les articles