Cuisine — Ricotta
Cuisine — Ricotta — Les plus lus depuis toujours
-
East Mamma
Sommes-nous en face d’un phénomène de société ? D’une mode, comme Paris sait s’en inventer de temps en temps pour se donner l’illusion d’une vie qui vaudrait... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Ambrucciata, tartelettes corses au brocciu
Spécialité corse, l'ambrucciata est une tartelette avec une garniture qui rappelle le fiadone, à base de brocciu, un fromage frais corse. Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Blinchiki russe au fromage blanc et aux raisins pour la chandeleur , Russian...
A la maison pas besoin de Chandeleur pour manger des crêpes salées ou sucrées , nous en mangeons assez régulièrement . Depuis que nous sommes en Russie j'explor... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terra Gourma
On dirait que toutes les richesses, toutes les saveurs que peut offrir la France se sont retrouvées dans cette jolie boutique de Levallois. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gateau lyonnais aux figues & pralines roses ou l'Irrésistible d'Isabelle
Forcément quand j'ai vu qu'Isabelle avait réalisé un irrésistible aux FIGUES, il fallait que je teste! J'ai utilisé des pralines ramenées de Lyon et de belles... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu au citron
Les tiramisu ont toujours été mes desserts "signatures" : je prépare la version classique bien évidemment , mais j'aime aussi beaucoup les détourner et... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes sardines au pesto ricotta noix [#poisson #tarte #apéro]
J'apprécie beaucoup les tartes fines, quiches et autres tartes salées. Les variations sont nombreuses et il est toujours agréable de faire croustiller ses... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
New-York : Caffe’ Roma, la plus ancienne pâtisserie italienne de la ville
Quand vous séjournez aux États-Unis et vous n’arrivez pas à vous habituer à l’extra-long (et surtout extra-dilué) café américain, il ne vous reste qu’une seule... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Diana10
NONE -
verrines ricotta, avocat et tarama
Bonjour! des petites verrines bien sympa, facile à réaliser, idéal pour le réveillon du nouvel an.Une idée trouvée dans le MARMITON DE DECEMBRE 2014. Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
MoeLLeuX Au CHoCoLaT BLaNc
Le chocolat noir on connait par coeur, mais le chocolat blanc est moins présent en pâtisserie, et c'est vraiment dommage, car c'est vraiment trop bon ! Ici un... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Petite virée en Italie, en Toscane !
Je dois avouer que j’aime bien partir quelques jours, pas forcément trop loin, mais c’est très agréable pour se changer les idées. Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le régime Fodmap
Santé Très prisé en Australie, le régime Fodmap est encore méconnu en France. Pourtant, il peut vous soigner si vous souffrez fréquemment de ballonnements, de... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Tarte Banane & Fruits des bois
Me revoilà partie pour de nouvelles aventures, en Nouvelle-Zélande cette fois ci, mais je vous en dirai plus dans un prochain post. Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Quiche sans pâte Poireau / Saumon fumé / Tofu soyeux / Origan
Bonjour, Des poireaux à écouler bien vite ! J'ai ce qu'il vous faut... Une quiche sans pâte avec du saumon fumé, du poireau. C'est une association que l'on... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Repas festif, multicolore et (quasi) végétarien avec Ottolenghi
Cette année, comme je l'ai raconté, je n'étais pas en charge du repas de réveillon du 31 décembre, contrairement aux années précédentes. Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Fondant au Chocolat et à la Ricotta.
Il y a peu de temps, j’ai assisté à une soirée blogueurs du Showroom Esprit Gourmand organisé par l'agence Esprit des sens à Paris. Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Nadji
NONE, NONE -
cheese cake salé pour l'apéro et les réveillons
Bonjour! voici une première idée d'apéro qui pourra très bien être servi lors des réveillons de fin d'année.Une recette de Guy DEMARLE que j'avais enfouie... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Poires - Chocolat : Culino Versions
La marraine de la Culino Versions de Février 2015 est Carole, du blog Carole en cuisine. Merci à Cathy de nous proposer ce jeu chaque mois. Lire la suite
Le 22 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Quiche au blanc de poulet, feta, potimarron et tofu soyeux
Bonjour, Le soir, il n'est pas rare que nous dégustions une quiche. C'est vite fait et on y met ce que l'on veut ou ce qu'il reste au fond du frigo. Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cheesecake à la ricotta et au lemon curd pour fêter la sortie du e-book Galbani...
Avant l'été, j'ai réalisé cette recette pour la ricotta de Galbani, pas très difficile pour moi de faire une recette à base de ricotta car j'adore ce produit ,... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
MILLE-FEUILLE DE TOMATE FRAICHE & CHAIR DE TOURTEAU PARFUMEE AU CURRY
Ce fut un petit délice ! Petit ? … Non, un vrai régal !!!! Quelle finesse ! Et ce léger parfum de curry associé à la chair de tourteau : divin, vraiment... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread
J'avais déjà repéré cette fleur tressée depuis un moment sur ce site ICI , c'est parfait pour un apéritif convivial , un pique nique ... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat blanc
Je ne suis pas spécialement fan du chocolat blanc, mais j’en ai toujours en réserve dans le cas où il me prendrait l’envie de faire quelques macaron... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Torta Pasqualina (Tourte pascale italienne) revisitée
Voici une deuxième version de la recette de la Torta Pasqualina que j’ai publiée sur mon blog en 2012. C’est une tourte classique de la région de la Ligurie... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Diana10
NONE -
Financier chocolat et ananas au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Raviolis maison au jambon, ricotta, oignon et basilic
Il y avait longtemps que j'y songe, faire des raviolis maison de A a Z ... Et bien voilà qui est fait !!! Après des mois sans trop cuisiner , j'avoue avoir eu u... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche salée à la Butternut et au Jambon cru fumé
Bonjour, Cette quiche de courge Butternut et jambon cru fumé a énormément plu à la maison. Il faut dire que ma courge attendait que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Bouchées végétales à la noix de coco { Rochers coco }
La noix de coco et moi, c'est une grande histoire d'amour. J'en mets un peu partout, tant dans mes préparations sucrées (gâteaux, cookies, muffins, porridges,... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Gratin de jambon blanc farci aux poireaux et à la ricotta
A midi, j'ai eu l'idée de préparer du jambon farci au début je ne savait pas à quoi puis l'inspiration m'est venu et ce plat très simple fut une belle... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Gâteau couronne au chocolat et à la ricotta
Bonjour la compagnie !!Vous allez bien ?Pour bien débuter la semaine je vous proposer un délicieux gâteau au chocolat et à la ricotta.Je l’ai découvert sur fb o... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Les Borekitas turques / Turkish Borekitas
J’adore tester les petits salés, spécialement quand l’appellation « turque » entre en compte :) Dés que j’ai vu ces petits chaussons... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Nanouc
NONE, NONE -
Comme un coq en pâte. CRÊPES GOURMANDES À LA ROQUETTE, POÊLÉE DE CHAMPIGNONS ET...
Toi aussi, tu peux avoir les œufs aussi gros que le ventre. Pour une dizaine de crêpes, donc quelque chose comme 4 personnes. En 1 h de tambouille + cuisson.... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Cheesecake à la ricotta et aux myrtilles
Le cheesecake est vraiment dans le top 5 de mes desserts préférés. Généralement je fais toujours le même, mais cette fois-ci j’ai eu envie de changer un peu la... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Cheesecake vanille au coulis de fraises (sans cuisson)
Il est très rare que je fasse des cheesecakes car ceux que j’ai goûtés jusque là ne m’ont pas vraiment séduite….jusqu’à ce que je goûte... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crème renversée à la ricotta
Comme je savais d'avance que je n'aurais pas le temps cet après-midi de préparer le dessert du soir, j'ai vite improvisé ce matin une p'tite recette avec de la... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Bûche poire-speculoos ou comment finir un repas en beauté !
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, c'est donc le moment idéal pour commencer à choisir les recettes qui ponctueront ces repas. Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Tortellinis et ravioles à la ricotta et au prosciutto
Aujourd’hui je voudrais vous (re)parler de la pâte à pâtes maison. J’adore faire mes ravioles « maison », comme vous avez pu le voir ici et ici. Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Des idées de gâteaux pour la fête des mères
Après ma recette d'hier de gâteau vanille /cerises , je suis allée fouillée dans mes anciennes recettes pour vous proposer d'autres idées de desserts pour la... Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'atelier Ramey, nouveau QG à Montmartre
Je l'avais gardé sous le coude, parce que je voulais apporter un soin particulier au billet que j'allais lui consacrer. Et puis les semaines, les mois ont passé... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Axoouu
NONE, NONE -
Cheesecake à la rhubarbe et biscuits amaretti
Je vous propose ce cheesecake réalisé aux parfums d'été avec une base aux amaretti et de la rhubarbe . J'aime dans ce dessert l'opposition entre la couche sucré... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte a la ricotta
Comme vous le savez maintenant, j'ai la multifry en test et ce jour j'ai voulu tester un dessert. J'ai pris la recette trouvée sur le site DeLonghi Nombre de... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Quinoa aux petits légumes comme un risotto
Le « riz des Incas » ou en quechua « mère de tous les grains » ou Quinoa est issu de l’espagnol « quinua », lui-même dérivé du quechua « kinwa », les Incas... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Cheesecake exotique à la ricotta (ananas & vanille)
J'aime beaucoup le cheesecake mais j'en fait pas souvent car je suis la seule à en manger à la maison ;-) Ici j'ai testé une version à la ricotta pour voir la... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
FLAN BROCOLIS-FETA plus cookeo usb
pour 6 personnes 1 brocolis 250g de ricotta( jais mie 3 sortes de fromages) 200g de feta ( jais mie 3 sorte de fromage râpé ) 5 œufs 50g de poudre d'amande 15 c... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Tarte Italienne Ricotta-Nutella-Framboises
Ingrédients de la pâte :Pour un moule a charnière de 15 cm et de 6 cm de hauteur 150 gr de farine 1 pincées de sel 10 gr de beurre 100 gr de sucre cristallisé... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Christine Basto
NONE, NONE -
J'ai brunché à l'Hôtel la Corniche à Toulon !
Dimanche dernier, je suis allée bruncher à l'hôtel Best Western la Corniche à Toulon suite à un jeu que j'ai remporté sur leur page Facebook :) c'est rare que j... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Tarte aux oignons & pignons grillés
Le 01 octobre 2014 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Pain de thon à la ricotta
Un délicieux pain de thon à la ricotta... à déguster bien frais, en entrée ou en plat principal avec une mayonnaise "maison" et accompagné d'une salade verte... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Participations au Concours des 8 ans de mon blog
Bonjour à toutes et tous, Je tenais de tout coeur à vous remercier pour vos nombreuses participations à mon concours pour les 8 ans de mon... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tarte Italienne Ricotta-Framboises
Ingrédients de la pâte :Pour un moule a charnière de 15 cm et de 6 cm de hauteur 150 gr de farine 1 pincées de sel 10 gr de beurre 100 gr de sucre cristallisé... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Christine Basto
NONE, NONE -
Sablés bretons aux abricots poêlés et à la crème de pistache
Si vous suivez un peu le blog, vous vous souviendrez peut-être que l’année dernière j’avais préparé une recette de délicieux sablés bretons de Christophe Adam. Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Mug cake à la ricotta et aux fruits rouges
Visuellement, je reconnais que ce mug cake n’est pas des plus esthétiques. Ce n’est sans doute pas encore cette fois que je convaincrai les réfractaires à ce... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Popote
NONE, NONE -
Boulette à la ricotta au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
L'Enoteca - 75 004 Paris
Pourquoi hésiter ?Voilà une adresse dont nous ne nous étions pas rapprochés depuis bientôt deux années. Changement radical de direction et d'orientation avec... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes de jeunes pousses et ricotta grattinés au noix
Assalam alaikom, bonjour,L'association jeunes pousses ou épinards ricotta est toujours une réussite, ça plait au grands et au petits, au moment de faire mes... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates
Bonjour, Je vous propose une toute nouvelle quiche. C'est la toute première que je fais avec des asperges. A force de voir de belles recettes un peu... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits gateaux poire-chocolat à la ricotta
Sur la blogosphère on trouve des recettes de gâteaux à base de ricotta, notamment chez Mamina. J’avoue que j’en fait rarement, j’ai voulu essayer avec des poire... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Valerie
NONE, NONE -
La Pescheria - 06 000 Nice
Un pêché à assumer !Si, si, à peine franchi le seuil du jardin-terrasse et foulé la moquette façon gazon, le chef Romain, Giuseppe Mandaradoni, nous recevra... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Mori venice bar : venise, le président et moi
Comme je le disais dans un post précédent : j’adore le Mori Venice Bar (clic) qui est pour moi le meilleur restaurant italien de Paris et dans lequel j’ai la... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Vava22
NONE -
Gâteau aux Pommes et Ricotta {Bizcocho ricotta y manzana}
Bonjour, Pour réaliser ce délicieux gâteau, je me suis très largement inspirée de la recette vue chez Nadji (qui... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Potage de blancs de poireaux au hareng fumé
Ingrédients (pour 6 bols):800g de blancs de poireaux1,5 litres de bouillon de volaille (maison c’est mieux)250g de hareng fumé2 càs de ricotta2 càs de ghee,... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Gâteau aux Amandes, Ananas et Ricotta
Bonjour, Je voue une véritable passion pour la ricotta. Cette préparation laitière d'origine italienne me fait complètement craquer. Lire la suite
Le 19 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Il gelato del marchese
Déguster une vraie glace italienne à Paris, il n'y a pas tant d'endroits que ça dans la capitale. Quand j'ai entendu parler de l'ouverture d'Il Gelato del... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Moelleux à la Ricotta, Vanille et Chocolat
Bonjour, Pour le dimanche de Pâques, j'ai proposé ce délicieux moelleux que j'ai pioché chez Nad. N'ayant pas de petits suisses en stock, j'ai remplacé par de l... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Quelques conseils pour réussir vos pâtes et ravioles fraîches
Un petit article récapitulatif qui sera utile pour toutes les recettes de pâtes maison déjà publiées sur le blog et les recettes à venir. Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Bundt cakes à la Ricotta, Vanille et Pépites de chocolat et Caramel au jus de...
Bonjour, Je vous propose les bundt cakes sur lesquels j'ai craqué chez Gaëlle . Quel régal ces gâteaux ! Ils ont vraiment fait notre bonheur. Gaëlle nous les a... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
L'Atelier 197 - 75 007 Paris
Du banal et rien que !Le quartier de la rue de Grenelle compterait moult tables Italiennes (ou à tendance) dont il nous sera bien difficile de faire le tour. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au jambon et sauce ricotta poivrons doux (avec pâtes fraîches maison)
Avec des pâtes fraîches "maison" et une sauce à la ricotta et aux poivrons rouges "doux", ces lasagnes sont un vrai régal... Pour 2 personnes : Les pâtes... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Zaza - 75 004 Paris
De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Ballafel, pain pita & yaourt piquant au citron vert
Lors de notre atelier lyonnais, My m'avait apporté un peu de lecture avec ses nouvelles acquisitions. Parmi elles, le nouveau livre sur les boulettes de Marabou... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Coquillettes au Bacon et Potimarron
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau de coquillettes au bacon et au potimarron. Ce genre de gâteau version salée a toujours... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
gâteau aux noisettes et duo onctueux noir et blanc
Ingrédients (8 personnes):gâteau: 125 g de noisettes hachées, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 115 g de beurre, 1 cuil à café d'extrait de vanille... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
French toast rolls up (pain perdu roulé) ricotta et chocolat
L'autre jour, je vous avais proposé la recette du pain perdu, en faites c'était pour faire cette recette de french toast rolls up que j'ai vu sur l'internet... Lire la suite
Le 25 février 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Mets & Vins chez Tante Marguerite
C’est un des rendez-vous réguliers que propose le groupe Bernard Loiseau aux gourmets de la capitale dans ses restaurants parisiens. Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux
Bonjour, Ayant récemment vu une quiche à l'artichaut chez l'une d'entre vous, j'ai eu envie moi aussi d'essayer, d'autant que je n'ai aucune de... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Fromage frais
Cette recette est un peu le résultat d'une erreur de " casting "... je voulais essayer de faire de la ricotta maison, et en surfant sur le net, je me suis rendu... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Cheesecake ricotta, vanille, coulis framboise
Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;) Pour 6 parts : La base du cheesecake : 150 g de biscuits type "sablés" 50 g de beurre doux fondu Mixer les... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pizza aux palourdes
Je suis tellement occupée en ce moment que je n'ai quasiment plus le temps de cuisiner....et encore moins de publier!!! Je rêve de tartes tatin, de pull appart... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Sunday is coming. MUFFINS POMME-POIRE À LA RICOTTA ET AU PAVOT.
Dimanche. La cerise sur la semaine, la carotte au bout du bâton. Pour une douzaine de petites envies de s’arracher à la couette. En à peine plus + d’1/2... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Croquettes de pommes de terre et de patates douces au fromage
De savoureuses croquettes avec un coeur fondant au fromage. Pour une dizaine* de croquettes : * suivant la grosseur 220 g de pommes de terre (épluchées et non... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cannelloni ricotta poivrons
-3 poivrons (rouge, jaune, vert) -250g de ricotta -16 cannelloni -2càs de basilic -1 boite de concassé de tomate (400g) -2càs d'huile d'olive -sel, poivre... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
La magie de Bouchéry, l'improbable maison de ville bruxelloise
J'ai (re)découvert Bruxelles il y a peu, une petite année, un lieu qui - je le savais - me toucherait beaucoup. Et j'y ai fait de si jolies rencontres et de si... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tarte pomme-de-terre, oignon et lardons fumés
Une petite tarte que j'ai trouvée sur le charmant blog de Gabie "Q-e-Zine", il a fallu que je teste pour mes hommes qui adorent les plats à base... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Cucuzza, l’Italie au cœur des Batignolles
Ils sont trois, amis et cousins et ont une envie commune : revisiter la pizzeria et partager avec nous le bon goût de l’Italie. Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Malys
NONE, NONE -
Quiche Epinards aux Saveurs basques Arostéguy®
Bonjour, Avec le magnifique colis de la maison Arostéguy, j'ai réalisé une quiche absolument succulente qui m'a valu tous les compliments d... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Feuilletés aux Minizza Belin® et crème de ricotta
Pour 6 personnes, Préparation environ 40 mn ingrédients : 450 g de pâte feuilletée à commander chez le boulanger 1 paquet de Minizza Belin® 150 g de ricotta 50 ... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
La Buvette (confidentiel)
Troisième - mais certainement pas dernier - volet de ma saga belge… Au fil de mes escapades, je découvre un peu mieux la ville et, gourmande, de nouvelles table... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Quiche au potiron, aux poireaux et aux champignons
Je me suis inspirée ici de ma recette habituelle de quiche au potiron, pour la transformer en une quiche « fourre-tout » avec tous les restes de légumes de mon... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Popote
NONE, NONE -
Lasagnes light au potimarron et au fromage blanc
J’aime bien l’automne : il y a des jolies couleurs, il ne fait pas encore trop froid, et surtout, les potirons et autres courges sont de retour! Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Roseval
Un dîner dans un restaurant que j'avais noté sur ma to do list depuis des lustres et là enfin une belle occasion de se retrouver à la table du jeune et... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Quiche légère et soyeuse au Saumon fumé, poireaux, courgettes (légère)
Bonjour, Redite pour ceux et celles qui auraient loupé le début : vous devez vous apercevoir qu'il y a quelques changements dans mes recettes... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Recette canicule : tartine concombre mozzarelle
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une bonne idée cette recette anti coup de chaleur. Du concombre, des belles boules de mozzarelle de bufflonne bien évidemment,... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pizza blanche : ricotta, parmesan, fromage de chèvre frais et pignons de pin
Cette pizza blanche, où la crème fraîche remplace la sauce tomate, est très rapide à faire. La pâte est garnie de ricotta, fromage de chèvre frais, parmesan et... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Pancakes à la Ricotta, Carottes et Brocolis au Basilic
Bonjour, Au moment où vous lisez cet article, je suis à Montpellier avec mon chéri. Lui est en formation et moi...en pré-vacances ! Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
La bocca della verità : le raffinement italien
On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Vava22
NONE -
Quiche au Saumon fumé, fromage blanc et confit de poivrons
Bonjour, Je vous propose une délicieuse quiche, très rapide à réaliser. Elle est parfaite pour le dîner. Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tarte à la ricotta et amandes, recette sans beurre
Tarte au fromage et d’amande, sans beurre RECETTE 2 avril 2013 | tartes, pâtisseries, gâteaux Voici pour vous la recette pour une tarte ricotta savoureuse,... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Bouchées moelleuses au thon et à la tomate
Moy. : 5 sur 1 avis Bouchées moelleuses au thon et à la tomate Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette proposée... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Gâteau au safran.
Quelques brins de safran, les derniers et ensuite, il me faudra en recommander à mon amie Harmony.Si vous aussi, vous voulez du safran de Provence, de grande... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bricks de saumon à l’oseille et ricotta
Moy. : 5 sur 1 avisBricks de saumon à l'oseille et ricotta Imprimer cette fichePréparation 15 minutesCuisson 10 minutesTotal 25 minutes Recette proposée par:... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Cuisineblog
NONE, NONE
- 1
- 2