Cuisine — Romarin

Cuisine — Romarin

  • Filet Mignon Bardé

    Filet Mignon Bardé

    Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Visite de gastronomes en Tinée

    Visite gastronomes Tinée

    Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Hector06
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  • Pomarine farcie, deuxième

    Pomarine farcie, deuxième

    Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Pates au camembert roti

    Pates camembert roti

    Voici une recette de pates qui change. Je l'ai vue sur un journal féminin de ce mois-ci.PATES AU CAMEMBERT ROTI (pour 4 personnes) 450 g de Pipe Rigate 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Picorette
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  • Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes - Concours Tomacouli

    Velouté Tomates Ravioles Croustillantes Concours Tomacouli

    Voici la recette que j'ai choisie pour participer au concours Tomacouli. Un délicieux velouté de tomates agrémenté de croûtons et de ravioles croquantes. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
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  • Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes

    risotto permet d'accommoder recettes légumes

    Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio pepe

    Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Dada
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  • Pâtes au camembert rôti, d'après Jamie Oliver

    Pâtes camembert rôti, d'après Jamie Oliver

    J'ai fait la connaissance (culinaire) de Jamie Oliver il y a peu de temps avec ses flans au citron et j'en ai été tellement séduite que je me suis empressée... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Sandrine79
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  • Chérie, j’ai fait rougir le pesto

    Chérie, j’ai fait rougir pesto

    Salut, les merluccius rieurs   Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Estebe
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  • Velouté potiron châtaignes

    Velouté potiron châtaignes

    Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Clairetmichel
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  • Dernier barbecue !

    Dernier barbecue

    C'est probablement la dernière fois que j'ai utilisé mon barbecue hier, pour un début octobre, c'est particulièrement jouissif ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Chapot
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  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Cendrine
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  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Feuilletés aux oignons rouges

    pâte feuilletée de 250 gr 1 branche de romarin 2c.à soupe de sucre roux 4c.à soupe d’huile d’olive 25gr de pignons 400gr d’oignons rouges Préchauffez le four à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Squirrelangel1
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  • Poêlée d'aubergines et pommes de terre nouvelles Ditta

    Poêlée d'aubergines pommes terre nouvelles Ditta

    , aromatisée à la sauge et au romarin Il faut prévoir 4 aubergines, 6 pommes de terre, 2 oignons, 3 gousses d'ail, quelques feuilles de sauge, des brins de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Sauté aux courgettes et carottes

    Sauté courgettes carottes

    Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Opapilles
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  • Épices "Montréal"

    Épices "Montréal"

    Le débat ne s’impose même plus lorsqu’on s’interroge sur la ville dans laquelle on trouve les meilleurs délicatessens. Il suffit de voyager à travers... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Vibi
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  • Salade de betteraves rôties à l'orange

    Salade betteraves rôties l'orange

    Pas envie aujourd'hui de manger mes betteraves crues simplement assaisonnées, avec du persil. Je fais donc un tour sur la blogosphère culinaire, et je tombe... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Savoureux petits cakes méditérannéens

    Savoureux petits cakes méditérannéens

    Ces petits cakes tout dodus et gonflés à souhaits sont absolument délicieux, très riches en saveurs du soleil avec leur garniture qui est un mélange de petits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Celine
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  • Les Fagots de Chapon de Janzé

    aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Aubergesbistrots
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  • Soupe extraordinaire, et ce n’est pas qu’une affaire de présentation

    Soupe extraordinaire, n’est qu’une affaire présentation

    Cette soupe a fait sensation, certes pour son goût, mais avant tout pour cette présentation… Pour tout avouer, ma courgette pesait 3,500 kg et c’est bien celle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Bea64
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  • Méli-Mélo de Tomates Séchées

    Méli-Mélo Tomates Séchées

    Comme le soleil est toujours d'actualité dans notre région, voici une salade qui fini bien l'été ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 fines tranches de jambon d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Celiane82
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  • Velouté de potimarron à l'orange et aux épices

    Velouté potimarron l'orange épices

    350g de potimarron10 dl de crème semi-épaisse1 orangegingembrenoix de muscaderomarin fraispoudre de noisettegros selpoivrehuile d'olive1 gousse d'ailÉplucher... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Nouilles Udon au vinaigre balsamique

    Nouilles Udon vinaigre balsamique

    Le vinaigre balsamique est l’un de mes vinaigres préférés et sans doute celui de tous les français. Mais quant il fallut supprimer le sucre de mon... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Julie75
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  • Rôti de porc fondant...

    Rôti porc fondant...

    Une recette selon mon coeur : pas chère, light, et simplissime à réaliser ! L'idée sort encore une fois d'un livre Tupperware. A l'origine il faut du romarin,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Sorcilili
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  • Cailles farcies aux raisins et aux figues

    Cailles farcies raisins figues

    Premier plat de l'automne : de belles cailles de chez mon volailler de la rue Ledru-rollin à Paris XIe, Hervé Cuillerdier, cuisinées aux fruits de saison. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Composition des herbes de Provence

    Composition herbes Provence

    Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Olivec
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  • Balade gastronomique

    Balade gastronomique

    Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Chapot
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  • Tian aux pommes de terre

    Tian pommes terre

    Qui n’a jamais fait un tian ? Et bien moi c’était la première fois ! Une autre façon savoureuse de préparer les légumes…   Coté ingrédients:   -600g de pommes d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Calorinet
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  • Daube provençale

    Daube provençale

    Ça y’est…  L’été est bel est bien terminé…  Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts…  Le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sofie
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  • Tomates confites

    Tomates confites

    Une recette savoureuse, pour des tomates à consommer de suite ou à conserver en bocaux.POUR UNE PLAQUE3 belles tomatesailgros selsucrehuile d'olivethymromarin... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
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  • Minis Tomates séchées aux arômates

    Minis Tomates séchées arômates

    Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fi... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Perrine9
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  • Focaccia ligure

    Focaccia ligure

    Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs... Ingrédients : - 400 g de farine - 70 g de semoule... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
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  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
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  • Roti de porc rochefort tradition

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de porc au jambon - 16 à 20 échalotes allongées - 200 gr de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Doudine
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  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
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  • Tomates séchées à l'huile d'olive

    Tomates séchées l'huile d'olive

    En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Alba54
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  • Pot de lapin aux pruneaux en gelee

    lapin pruneaux gelee

    Dans la recette originale (Régal), ce lapin en gelée est présenté en pot (d'où le titre), mais nous étions nombreux ce soir là, j'ai donc préféré le préparer... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Crumble de tomates et courgettes aux saucisses de Toulouse

    Crumble tomates courgettes saucisses Toulouse

    J’ai trouvé cette recette sur une vieille fiche à moitié déchirée.  Nous nous sommes vraiment régalés ce soir avec ce plat, un vrai succès…. Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Gigot d'agneau aux herbes et grenailles au four

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1 gigot d'agneau avec os de +/- 2 kg - 1 kg de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Doudine
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  • Parmentier d'aubergine aux noisettes & au pecorino

    Parmentier d'aubergine noisettes pecorino

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles aubergines, 2 steaks hachés 5% de matière grasse, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 30g de noisettes... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Benecatalan
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  • Dinde façon saltimbocca

    Dinde façon saltimbocca

    Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Couleurdevie
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  • Poulet aux deux tomates

    Poulet deux tomates

    Voici donc la recette chère à mon coeur qui utilise mes tomates cerises confites ! C'est la première fois que je la réalise avec des tomates confites par mes... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Sorcilili
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  • Repas tout froid

    Repas tout froid

    Terrine de saumon Terrine de saumon Salade de betteraves crues Salade de betteraves crues Fougasse aux tomates séchées, lardons et romarin Fougasse aux tomates... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   France
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  • Le "Pêcher de Chocolat"

    "Pêcher Chocolat"

    La semaine dernière, comme très souvent dans ma famille, on s'est retrouvé à une petite dizaine pour le café.En même temps, entre parents, frère,... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Nanou_blog
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  • Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière

    Tarte l'oignon tomate confite façon pissaladière

    J'avais très envie de faire une pissaladière, mais je n'avais pas tous les ingrédients basiques pour la faire: peu d'oignons et plus d'anchois! Alors j'ai... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Christine Faudray
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  • Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole

    1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cidorian
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  • Mardi 2 juin 2009 : Millefeuille pomme-camembert - Truite aux abricots -...

    Mardi juin 2009 Millefeuille pomme-camembert Truite abricots Fraises d'amour

    Une BDM toute simple. Merci à Anne pour l'idée de l'entrée et au club de tennis de table de Fontaine-Notre-Dame pour la bonne journée de pêche où l'on a bien... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Bouffedumardi
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  • Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées

    Terrine cabillaud, aubergine tomates séchées

    Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Benecatalan
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  • De la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !

    couleur, toujours couleur

    La chaleur me va très bien, j'adore me lever le matin très tôt et voir un ciel bleu superbe, vivre au jardin, cuisiner frais et légerCe n'est pas évident lorsqu... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Chapot
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  • Ceviche de crevettes au fenouil et une image etonnante

    Ceviche crevettes fenouil image etonnante

    Quand je reçois des amis qui viennent souvent et qui puisent régulièrement, dans mon blog, je cherche des idées  nouvelles pour l'apéritif de manière à ne pas... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Mamina
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  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
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  • Merci a vous, pour ce soutien si chaleureux

    Merci vous, pour soutien chaleureux

    Je ne sais quoi dire suite a tout ce soutien qui m a ete offert sur le blog et sur ma boite mail. Je sais que cela ne vaut guere le coup de se laisser aller mai... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Sourour
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  • Cuisse de dinde à l'australienne et sa salade fleurie.

    Cuisse dinde l'australienne salade fleurie.

    Un magnifique colis est arrivé hier matin, provenance : Terre exotique tout un programme !! Erwann et Marie de Kerros dirigent se site fabuleux. Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Audideos
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  • Fromages corses : le Brin d’Amour

    Fromages corses Brin d’Amour

    Brin d'Amour parfaitement affiné par Philippe Alléosse Le Brin d’amour  est un fromage corse au lait cru de brebis nourries dans des pâturages naturels exempts... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Olivec
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  • Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame

    Canard sauce soubressade aubergines grillées sésame

    Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Mamina
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  • Courgettes à la plancha aux pignons de pin et sirop de balsamique

    Courgettes plancha pignons sirop balsamique

    Voici une nouvelle recette réalisée à la plancha pendant nos vacances. Ingrédients pour 4 personnes: Quantité suffisante d'huile d'olive 4 courgettes 1 belle... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Alba54
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  • Tian de Pêches et d’Abricots

    Tian Pêches d’Abricots

    Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Tartinejeanne
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  • Mardi 28 avril : Tutti Barbequiutti

    Mardi avril Tutti Barbequiutti

    Quoi de plus sympa pour chasser l'hiver qu'une bonne soirée BBQ ? D'autant que fin avril on ne souffre pas encore de chipolatite aiguë et autre indigestion... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bouffedumardi
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  • Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé

    Souris d'agneau laquées l'orange massalé

    On a tendance à voir souvent l'agneau de façon "provençale" avec l'ail, le thym et le romarin... Cette viande peut en fait jouer sur pas mal de registres, y... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus abordables - 30

    Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
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  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Même si durant son existence Giuseppe Arcimbolo connait un immense succès, il sera rapidement oublié après sa mort. Personne ne comprend d’ailleurs pourquoi... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Vibi
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  • Barbecue breton Part I

    Barbecue breton Part

    Apéro autour de mousses de poisson de la Quiberonnaise, grillades de saucisses bretonnes, et tian de potimarron et courgettes du jardin, agrémenté d'un lit... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Melopapilles
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
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  • Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron

    Moins sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques citron

    Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Opapilles
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  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
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  • Un éloge vagal de l’anonymat et un tian d’aubergines gorgonzolées qui font hips

    éloge vagal l’anonymat tian d’aubergines gorgonzolées font hips

    Salut à vous, ô stars de l’ombre Une confidence. Il nous est parfois arrivé de rêver de célébrité. De devenir un puissant du monde, quoi. Le gaillard chic et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Estebe
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  • Tomates provençales au four

    Tomates provençales four

    Plat simple qui accompagne aussi bien les viandes que les poissons... Ingrédients :- tomates- basilic- romarin- ail- sel- panure- huile d'olives Préparation... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Pim's
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  • Entrée à la mode bretonne...

    Entrée mode bretonne...

    Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Agastache29
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  • Brochettes miel / orange

    Brochettes miel orange

    J'ai voulu innover (marre des classiques...) avec cette recette de brochettes sucrées/salées.Test passé et réussi haut la main... il n'en restait plus une... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Pim's
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  • Brochettes de pêches-abricots

    Brochettes pêches-abricots

    Pour ce dessert il vous faut pour faire une assiette :Pas de proportions bien précise car j'ai fait cette recette au pif ! 1 pêche jaune 1 abricotDu sucre... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Sl88
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  • Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons

    1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Philtownwalker
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  • Le thé vert à la menthe

    vert menthe

    Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kusmi
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  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
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  • Vous prendrez bien un peu de verdure

    Vous prendrez bien verdure

    Mon petit pied de sauge est devenu en quelques années un vrai buissonMalheureusement monsieur Chapot et les enfants ne sont pas fan de son goût et de son... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Chapot
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  • Quiche aux tomates, courgettes et lardons

    Quiche tomates, courgettes lardons

    Bonjour, Je vous propose une quiche de saison toute simple, idéale pour un repas complet le soir avec une bonne salade verte! Ingrédients: - 1 pâte brisée... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Sevecuisine
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  • Les saveurs des vacances

    saveurs vacances

    Pour moi, les vacances sentent le sud, les légumes gorgés de soleil, les herbes aromatiques. Alors aujourd’hui, je vous emmène donc en vacances. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   France
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  • Huile aux herbes

    Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
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  • Coussins de caponata

    Coussins caponata

    On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Julie75
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  • 16 insecticides naturels et sans risque ! #2

    Sources Médisite.fr Aurélie Blaize - Vendredi 26 juin 2009 Validé par le Dr Catherine Solano 9. L'arbre à thé : antipuces ! Votre animal se gratte ? Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Tournesol
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  • Pâtes à l'aubergine et au chouriço

    Pâtes l'aubergine chouriço

    Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Elvira
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  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • Vous prendrez bien un peu de verdure

    Vous prendrez bien verdure

    Le romarin était une plante sacrée pour les romains qui en faisaient des couronnes pour les mariages ou les enterrements.Selon une légende, les Chrétiens... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Chapot
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  • Poulet cacciatore, recette extra-légère aux saveurs estivales

    Poulet cacciatore, recette extra-légère saveurs estivales

    Voici une recette d'un livre que je viens d'acheter histoire de varier un peu mes recettes à base de poulet, 2 recettes testées déjà, 2 réussites. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sophie21
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  • Crème de poivrons et ricotta

    Crème poivrons ricotta

    Versione italiana più giùUne autre recette très simple inspirée du livre de Lavande "Savez-vous planquer les choux?", une crème de poivrons. Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Dada
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  • La Dolce vita

    Dolce vita

    Caponata Caponata Antipasti de calamars Antipasti de calamars Risotto tomate-basilic Risotto tomate-basilic Ciabatta au romarin Ciabatta au romarin Panna Cotta ... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   France
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  • 1er juillet : baisse de la TVA

    La TVA est passée de 19,6 % à 5,5 % (sauf sur les alcools), et beaucoup de consommateurs s'inquiètent sur le fait que cette baisse ne se répercute pas sur... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Labaquere
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  • Poêlée d'abricots au vinaigre de gingembre confit, petit fromage blanc onctueux

    Poêlée d'abricots vinaigre gingembre confit, petit fromage blanc onctueux

    Après l'huile, le vinaigre. Pas pour faire une vinaigrette, non, pour faire un dessert aux abricots. Je sais ce n'est pas commun, mais justement c'est que j'aim... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Anne Onyme
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  • Frittata printanière

    Frittata printanière

    Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard. Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Monique
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  • Ma petite ratatouille

    petite ratatouille

    Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Monique
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  • Premières récoltes au potager et navarin printanier

    Premières récoltes potager navarin printanier

    Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Agastache29
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  • Livre : Pain cocotte

    Livre Pain cocotte

    Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four... Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ottoki
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  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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