Cuisine — Romarin
Cuisine — Romarin
-
Filet Mignon Bardé
Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Visite de gastronomes en Tinée
Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Pomarine farcie, deuxième
Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pates au camembert roti
Voici une recette de pates qui change. Je l'ai vue sur un journal féminin de ce mois-ci.PATES AU CAMEMBERT ROTI (pour 4 personnes) 450 g de Pipe Rigate 1... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes - Concours Tomacouli
Voici la recette que j'ai choisie pour participer au concours Tomacouli. Un délicieux velouté de tomates agrémenté de croûtons et de ravioles croquantes. Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Grissini cacio e pepe
Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Dada
NONE -
Pâtes au camembert rôti, d'après Jamie Oliver
J'ai fait la connaissance (culinaire) de Jamie Oliver il y a peu de temps avec ses flans au citron et j'en ai été tellement séduite que je me suis empressée... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Chérie, j’ai fait rougir le pesto
Salut, les merluccius rieurs Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Velouté potiron châtaignes
Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Dernier barbecue !
C'est probablement la dernière fois que j'ai utilisé mon barbecue hier, pour un début octobre, c'est particulièrement jouissif ! Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
°quetsche & vin°
En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 13
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Feuilletés aux oignons rouges
pâte feuilletée de 250 gr 1 branche de romarin 2c.à soupe de sucre roux 4c.à soupe d’huile d’olive 25gr de pignons 400gr d’oignons rouges Préchauffez le four à... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Poêlée d'aubergines et pommes de terre nouvelles Ditta
, aromatisée à la sauge et au romarin Il faut prévoir 4 aubergines, 6 pommes de terre, 2 oignons, 3 gousses d'ail, quelques feuilles de sauge, des brins de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Sauté aux courgettes et carottes
Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Épices "Montréal"
Le débat ne s’impose même plus lorsqu’on s’interroge sur la ville dans laquelle on trouve les meilleurs délicatessens. Il suffit de voyager à travers... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Salade de betteraves rôties à l'orange
Pas envie aujourd'hui de manger mes betteraves crues simplement assaisonnées, avec du persil. Je fais donc un tour sur la blogosphère culinaire, et je tombe... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Savoureux petits cakes méditérannéens
Ces petits cakes tout dodus et gonflés à souhaits sont absolument délicieux, très riches en saveurs du soleil avec leur garniture qui est un mélange de petits... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Fagots de Chapon de Janzé
aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE, NONE -
Soupe extraordinaire, et ce n’est pas qu’une affaire de présentation
Cette soupe a fait sensation, certes pour son goût, mais avant tout pour cette présentation… Pour tout avouer, ma courgette pesait 3,500 kg et c’est bien celle... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Méli-Mélo de Tomates Séchées
Comme le soleil est toujours d'actualité dans notre région, voici une salade qui fini bien l'été ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 fines tranches de jambon d... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Velouté de potimarron à l'orange et aux épices
350g de potimarron10 dl de crème semi-épaisse1 orangegingembrenoix de muscaderomarin fraispoudre de noisettegros selpoivrehuile d'olive1 gousse d'ailÉplucher... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Nouilles Udon au vinaigre balsamique
Le vinaigre balsamique est l’un de mes vinaigres préférés et sans doute celui de tous les français. Mais quant il fallut supprimer le sucre de mon... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Julie75
NONE -
Rôti de porc fondant...
Une recette selon mon coeur : pas chère, light, et simplissime à réaliser ! L'idée sort encore une fois d'un livre Tupperware. A l'origine il faut du romarin,... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Cailles farcies aux raisins et aux figues
Premier plat de l'automne : de belles cailles de chez mon volailler de la rue Ledru-rollin à Paris XIe, Hervé Cuillerdier, cuisinées aux fruits de saison. Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Composition des herbes de Provence
Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Olivec
NONE -
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Tian aux pommes de terre
Qui n’a jamais fait un tian ? Et bien moi c’était la première fois ! Une autre façon savoureuse de préparer les légumes… Coté ingrédients: -600g de pommes d... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Daube provençale
Ça y’est… L’été est bel est bien terminé… Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts… Le... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Tomates confites
Une recette savoureuse, pour des tomates à consommer de suite ou à conserver en bocaux.POUR UNE PLAQUE3 belles tomatesailgros selsucrehuile d'olivethymromarin... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Minis Tomates séchées aux arômates
Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fi... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Perrine9
NONE -
Focaccia ligure
Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs... Ingrédients : - 400 g de farine - 70 g de semoule... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Roti de porc rochefort tradition
Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de porc au jambon - 16 à 20 échalotes allongées - 200 gr de... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices
Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile d'olive
En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Alba54
NONE, NONE -
Pot de lapin aux pruneaux en gelee
Dans la recette originale (Régal), ce lapin en gelée est présenté en pot (d'où le titre), mais nous étions nombreux ce soir là, j'ai donc préféré le préparer... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Crumble de tomates et courgettes aux saucisses de Toulouse
J’ai trouvé cette recette sur une vieille fiche à moitié déchirée. Nous nous sommes vraiment régalés ce soir avec ce plat, un vrai succès…. Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gigot d'agneau aux herbes et grenailles au four
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1 gigot d'agneau avec os de +/- 2 kg - 1 kg de... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Parmentier d'aubergine aux noisettes & au pecorino
Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles aubergines, 2 steaks hachés 5% de matière grasse, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 30g de noisettes... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Dinde façon saltimbocca
Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Poulet aux deux tomates
Voici donc la recette chère à mon coeur qui utilise mes tomates cerises confites ! C'est la première fois que je la réalise avec des tomates confites par mes... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Repas tout froid
Terrine de saumon Terrine de saumon Salade de betteraves crues Salade de betteraves crues Fougasse aux tomates séchées, lardons et romarin Fougasse aux tomates... Lire la suite
Le 29 août 2009 par France
NONE, NONE -
Le "Pêcher de Chocolat"
La semaine dernière, comme très souvent dans ma famille, on s'est retrouvé à une petite dizaine pour le café.En même temps, entre parents, frère,... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière
J'avais très envie de faire une pissaladière, mais je n'avais pas tous les ingrédients basiques pour la faire: peu d'oignons et plus d'anchois! Alors j'ai... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole
1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cidorian
NONE -
Mardi 2 juin 2009 : Millefeuille pomme-camembert - Truite aux abricots -...
Une BDM toute simple. Merci à Anne pour l'idée de l'entrée et au club de tennis de table de Fontaine-Notre-Dame pour la bonne journée de pêche où l'on a bien... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées
Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
De la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !
La chaleur me va très bien, j'adore me lever le matin très tôt et voir un ciel bleu superbe, vivre au jardin, cuisiner frais et légerCe n'est pas évident lorsqu... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Chapot
NONE -
Ceviche de crevettes au fenouil et une image etonnante
Quand je reçois des amis qui viennent souvent et qui puisent régulièrement, dans mon blog, je cherche des idées nouvelles pour l'apéritif de manière à ne pas... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires des centenaires
Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Opapilles
NONE -
Merci a vous, pour ce soutien si chaleureux
Je ne sais quoi dire suite a tout ce soutien qui m a ete offert sur le blog et sur ma boite mail. Je sais que cela ne vaut guere le coup de se laisser aller mai... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Cuisse de dinde à l'australienne et sa salade fleurie.
Un magnifique colis est arrivé hier matin, provenance : Terre exotique tout un programme !! Erwann et Marie de Kerros dirigent se site fabuleux. Lire la suite
Le 08 août 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Fromages corses : le Brin d’Amour
Brin d'Amour parfaitement affiné par Philippe Alléosse Le Brin d’amour est un fromage corse au lait cru de brebis nourries dans des pâturages naturels exempts... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame
Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite
Le 06 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Courgettes à la plancha aux pignons de pin et sirop de balsamique
Voici une nouvelle recette réalisée à la plancha pendant nos vacances. Ingrédients pour 4 personnes: Quantité suffisante d'huile d'olive 4 courgettes 1 belle... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Alba54
NONE -
Tian de Pêches et d’Abricots
Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Mardi 28 avril : Tutti Barbequiutti
Quoi de plus sympa pour chasser l'hiver qu'une bonne soirée BBQ ? D'autant que fin avril on ne souffre pas encore de chipolatite aiguë et autre indigestion... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé
On a tendance à voir souvent l'agneau de façon "provençale" avec l'ail, le thym et le romarin... Cette viande peut en fait jouer sur pas mal de registres, y... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Index des menus abordables - 30
Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 29
Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette
Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Légumes rôtis au four
Même si durant son existence Giuseppe Arcimbolo connait un immense succès, il sera rapidement oublié après sa mort. Personne ne comprend d’ailleurs pourquoi... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Barbecue breton Part I
Apéro autour de mousses de poisson de la Quiberonnaise, grillades de saucisses bretonnes, et tian de potimarron et courgettes du jardin, agrémenté d'un lit... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 27
Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron
Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Opapilles
NONE -
Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Un éloge vagal de l’anonymat et un tian d’aubergines gorgonzolées qui font hips
Salut à vous, ô stars de l’ombre Une confidence. Il nous est parfois arrivé de rêver de célébrité. De devenir un puissant du monde, quoi. Le gaillard chic et... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Tomates provençales au four
Plat simple qui accompagne aussi bien les viandes que les poissons... Ingrédients :- tomates- basilic- romarin- ail- sel- panure- huile d'olives Préparation... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Entrée à la mode bretonne...
Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Brochettes miel / orange
J'ai voulu innover (marre des classiques...) avec cette recette de brochettes sucrées/salées.Test passé et réussi haut la main... il n'en restait plus une... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Pim's
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de pêches-abricots
Pour ce dessert il vous faut pour faire une assiette :Pas de proportions bien précise car j'ai fait cette recette au pif ! 1 pêche jaune 1 abricotDu sucre... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons
1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Le thé vert à la menthe
Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là
Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Vous prendrez bien un peu de verdure
Mon petit pied de sauge est devenu en quelques années un vrai buissonMalheureusement monsieur Chapot et les enfants ne sont pas fan de son goût et de son... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux tomates, courgettes et lardons
Bonjour, Je vous propose une quiche de saison toute simple, idéale pour un repas complet le soir avec une bonne salade verte! Ingrédients: - 1 pâte brisée... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Les saveurs des vacances
Pour moi, les vacances sentent le sud, les légumes gorgés de soleil, les herbes aromatiques. Alors aujourd’hui, je vous emmène donc en vacances. Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Huile aux herbes
Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Coussins de caponata
On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Julie75
NONE -
16 insecticides naturels et sans risque ! #2
Sources Médisite.fr Aurélie Blaize - Vendredi 26 juin 2009 Validé par le Dr Catherine Solano 9. L'arbre à thé : antipuces ! Votre animal se gratte ? Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Tournesol
NONE, NONE -
Pâtes à l'aubergine et au chouriço
Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
La gastronomie à Barcelone
Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Vous prendrez bien un peu de verdure
Le romarin était une plante sacrée pour les romains qui en faisaient des couronnes pour les mariages ou les enterrements.Selon une légende, les Chrétiens... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Chapot
NONE -
Poulet cacciatore, recette extra-légère aux saveurs estivales
Voici une recette d'un livre que je viens d'acheter histoire de varier un peu mes recettes à base de poulet, 2 recettes testées déjà, 2 réussites. Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Crème de poivrons et ricotta
Versione italiana più giùUne autre recette très simple inspirée du livre de Lavande "Savez-vous planquer les choux?", une crème de poivrons. Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Dada
NONE, NONE -
La Dolce vita
Caponata Caponata Antipasti de calamars Antipasti de calamars Risotto tomate-basilic Risotto tomate-basilic Ciabatta au romarin Ciabatta au romarin Panna Cotta ... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
1er juillet : baisse de la TVA
La TVA est passée de 19,6 % à 5,5 % (sauf sur les alcools), et beaucoup de consommateurs s'inquiètent sur le fait que cette baisse ne se répercute pas sur... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Labaquere
NONE -
Poêlée d'abricots au vinaigre de gingembre confit, petit fromage blanc onctueux
Après l'huile, le vinaigre. Pas pour faire une vinaigrette, non, pour faire un dessert aux abricots. Je sais ce n'est pas commun, mais justement c'est que j'aim... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Frittata printanière
Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard. Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Ma petite ratatouille
Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Premières récoltes au potager et navarin printanier
Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Livre : Pain cocotte
Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four... Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus