Cuisine — Sarrasin

Cuisine — Sarrasin

  • Crozilflette

    Crozilflette

    La tartiflette je connais de nom mais j'en ai jamais mangé, si si je vous jure! Par contre j'ai pu déguster une croziflette pendant les vacances de Noël, et... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur 2014 - test de la pâte a crêpes monbana & crepes salees

    Chandeleur 2014 test pâte crêpes monbana crepes salees

    La Chandeleur : les crêpes, les beignets, les gaufres mais quand même surtout les crêpes, bref la gourmandise à la maison ! J'ai testé pour vous la préparation... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Crêpes Suzette

    Crêpes Suzette

    Dimanche c'est la Chandeleur, alors si vous chercher les origines de la Chandeleur, l'an dernier j'en avais parlé et c'est ICI. Pour la Pâte à Crèpes c'est Là... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Le Menu VG du Vendredi #62 Bientôt la chandeleur !

    Menu Vendredi Bientôt chandeleur

    Comme vous le savez chaque vendredi, un des blogs participants* propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d’une entrée – u... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Réalisez vos crêpes salées ou sucrées avec le kit “Galettes” spécial Chandeleur !

    Réalisez crêpes salées sucrées avec “Galettes” spécial Chandeleur

    Pour une Chandeleur réussie,Beendhi vous propose deux versions originales de galettes sans gluten : au pois chiche et au sarrasin, épicées juste comme il... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Instantanés gourmands hivernaux

    Instantanés gourmands hivernaux

    Chaque saison a ses plaisirs gourmands, il commence à être bien loin le temps où je vous en parlais chaque jour mais cela reste agréable d'en partager... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Muesli ou Granola maison : faites vos céréales vous-même !

    Muesli Granola maison faites céréales vous-même

    Il y a quelques temps, j'ai testé les céréales sur-mesure sur un site web spécialisé. Le verdict était : délicieux mais tellement cher ! Il m'a donc fallu 3... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • la cure detox 5 jours de Kitchendiet

    cure detox jours Kitchendiet

    Pourquoi faire une cure detox ? Une cure « detox » ou autrement dit de detoxification a pour but d’une part de « nettoyer » l’organisme, d’éliminer les toxines... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Croziflette au jambon de montagne

    Croziflette jambon montagne

    Un plat bien consistant, parfait pour la saison! Ingrédients pour 4 personnes 300 g de crozets au sarrasin 1 gros oignon 1 cube de bouillon de poule (ou de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • Cake pops pain d'épice

    Cake pops pain d'épice

    Toujours plongée dans la magie de Noël, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake pops. Après les classiques ici, la version blanche de Noël... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines & Cie

    Tartines

    Les réveillons de fin d'année approchent à très grands pas alors je vous propose une idée amusante pour débuter vos soirées : préparer des tartines apéritives... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Encore Antigone XXI au menu...!!! Avec sa tarte aux poires & crème de chocolat...

    Encore Antigone menu...!!! Avec tarte poires crème chocolat cette fois

    Kikouuuuu !!! Binnnn oui, vous avez bien lu. Encore une extraordinaire recette provenant du blog d'Antigone XXI au menu chez les Eagle. Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • *** Menu de Noël ***

    Menu Noël

    Dans quelques jours c'est Noël et c'est banquet !!! Buffet dinatoire? Menu traditionnel : foie gras+saumon+huîtres+chapon+marrons+pommes+patates+bûche ? Et si... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Sélection recettes pour Noël 2013

    Sélection recettes pour Noël 2013

    Si vous cherchez des idées pour le menu de Noël, je vous propose une petite sélection de quelques recettes de ce blog ; comme à mon habitude, cela reste des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gourmibox

    Gourmibox

    La Gourmibox est un colis "surprise" que le facteur pose dans votre boîte aux lettres chaque mois. Cette boîte gourmande coûte 29,90 euros (frais de port... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pain de campagne avec/sans MAP

    Pain campagne avec/sans

    Caprice Gourmand n°54 Aussi appelé pain paysan, le pain de campagne est le pain idéal pour accompagner vos soupes et supporter vos bruschetta. Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Ce soir c’est apé-raw !

    soir c’est apé-raw

    Alors que certains se demandent encore s’ils ne devraient pas virer végétarien ou vegan (végétalien stricte), d’autres poussent le bouchon encore plus loin et s... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Juliecoignet
    NONE, NONE
  • Galettes-sucettes apéritives & végétales aux tomates séchées, graines de pavot e...

    Galettes-sucettes apéritives végétales tomates séchées, graines pavot ciboulette

    Il est désormais connu que Juliette adore les galettes. Bretonnes, mais pas que ! Sur le blog, vous trouvez déjà ces recettes gourmandes : ➽ Galettes... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Dans ma boite a lettres cette semaine...

    Dans boite lettres cette semaine...

    Encore de jolies surprises cette semaine...Pour commencer j'ai reçu une tablette de chocolat milka, ce n'est pas un partenariat mais un cadeau grâce au blog de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de crêpes

    Première entrée (Par personne)Une grande crêpe au sarrasin avec 2 morceaux de bûche de chèvre et un filet de miel. Seconde entrée (Par personne)Une grande... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes, amandes et noisettes - Carrot Cake n°2

    Gâteau carottes, amandes noisettes Carrot Cake

    Comme pour la recette de Timbale courgette-amande qu'une amie avait cuisiné en prenant en comptes mon intolérance au gluten et au lait, ma chance continue... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Pâte brisée sans gluten

    Voici la nouvelle recette de la semaine à l'honneur sur le site www.dietetiquement-votre.com. Pâte brisée sans gluten Préparation: 10 minutes Repos: 1 heure... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre

    Risotto courge butternut chou romanesco cidre

    Si vous avez suivi les aventures du blog cette semaine, peut-être avez-vous aperçu la recette sucrée que je vous ai proposée mardi. Il s'agissait précisément... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Gourmibox, pour se faire plaisir ou faire plaisir

    Gourmibox, pour faire plaisir

    Il y a quelques jours, Gourmibox m'a proposé de m'envoyer sa box culinaire (une food box) du mois de novembre afin de découvrir le concept et ses produits... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Galettes de blé noir du soir

    Galettes noir soir

    C'est la première fois que je confectionne un tel plat classique ! La galette de sarrasin en provenance de Bretagne est d'actualité, avec son délicieux goût de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Oyakodon

    Oyakodon

    Salut les cookers, Aujourd’hui on repart pour le Japon car ca faisait longtemps et on cuisine l’Oyakodon. Avant toute chose, on commence avec un peu de culture... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Pain au petit épeautre à la cocotte

    Pain petit épeautre cocotte

    J’ai des ami(e)s formidables, oui je sais, je vous fais envie. Il m’a suffi de geindre à l’envi de ne pas trouver, un comble, de farine T65 en France (j’ai des... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crousti de céréales noix de macadamia goji

    Crousti céréales noix macadamia goji

    Au cours de mes consultations, je constate que le pain est l'aliment prépondérant du petit-déjeuner.Dans les pays scandinaves il n'est que rarement consommé ou... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Farin'up

    Farin'up

    Il y a quelques temps, j'ai reçu un colis bien garni de la part de Farin' Up. Les produits reçus sont nombreux et les emballages sont très attractifs : belles... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton

    achats alimentaires lors notre petite virée Moncton

    Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Figues roties au miel de fleurs

    Figues roties miel fleurs

    Bonjour à tous, Voici un dessert tout simple, de saison et qui ravira vos papilles !!! Ingrédients : figues de Soliès, miel mille fleurs breton. Entailler les... Lire la suite

    Le 16 août 2013 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Pain d'épices - sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-

    Pain d'épices sans gluten, lait, oeufs, soja-

    Maintenant que nous avons pris un peu de temps pour nous, il est temps de penser à ce que l'on pourrait offrir aux autres ! Et pourquoi pas un cadeau gourmand ? Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • J'ai teste pour vous !!!

    J'ai teste pour vous

    On rentre dans un mois de cadeaux par milliers mais pour ma part j'ai été très gâté en novembre ! sur le site de audrey cuisine : j'ai gagné une box cookupbox... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • MENU DU JOUR - samedi 01/12/2012

    MENU JOUR samedi 01/12/2012

    Erreur avouée a moitié pardonnée....gros craquage sur du chocolat cet après midi mais je l'ai noté....heureusement que c'est le début de semaine pour mon... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Whoopies à l’orange et aux épices

    Whoopies l’orange épices

    Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Résultat du Tirage au Sort des 3 pots de Kar’Armel de la Biscuiterie des Vénètes

    Résultat Tirage Sort pots Kar’Armel Biscuiterie Vénètes

    Le gagnant ou la gagnante est… …le commentaire n°50  BRAVO à SCHWEITZER. Il remporte les 3 pots de Kar’Armel offert par notre partenaire Biscuiterie des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tirage au sort : Gagnez un Coffret Noel « Kar’Armel » offert par La Biscuiterie...

    Tirage sort Gagnez Coffret Noel Kar’Armel offert Biscuiterie Vénètes

    A gagner : Le Coffret Noel « Kar’Armel » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient 3 pots de Crème de caramel au beurre salé Kar’armel... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Courge Baby Boo farcie et Polenta

    Courge Baby farcie Polenta

    Aujourd'hui, je vous propose une Courge Baby Boo farcie et Polenta (pour 4 personnes) : Ma récolte de courges n'a pas été trop mauvaise cette année. J'ai eu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Le Fondant au chocolat Marlette, mon amour…

    Fondant chocolat Marlette, amour…

    Entre le soleil, la pluie, le soleil, moi je n’y comprend plus rien et je t’avoue que le moral en prend un sacré coup ! Du coup, moi quand ca va pas, je mange u... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Maite
    NONE, NONE
  • Velouté au blé grillé à la mode de Pékin 北京油炒面 běijīng yóuchǎomiàn

    Velouté grillé mode Pékin 北京油炒面 běijīng yóuchǎomiàn

    C'est un velouté très populaire de Pékin. Un de mes beaux souvenirs d'enfance est de déguster ce velouté préparé par ma grand-mère sur un poêle traditionnel à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Roulade de crepe au potiron

    Roulade crepe potiron

    @yaquoidansmonfrigo.comC’est pas Mardi Gras mais des crêpes ça fait toujours plaisir. Et puis c’est facile à avoir dans son frigo ou même à faire... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pizzette avocat, tomate sur crackers aux oignons

    Pizzette avocat, tomate crackers oignons

    Dernières tomates, dernière recette à base de tomates, avant de passer aux courges, topinambours, choux et autres légumes d’hiver que j’adore !... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Résultat du tirage au sort du Coffret Gourmand Les Vénètes

    Résultat tirage sort Coffret Gourmand Vénètes

    Le gagnant ou la gagnante est…   …le commentaire n°44  BRAVO à TitoEbuy. Il remporte le Coffret Gourmand « Les Vénètes » offert par notre... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Clafoutis express figues et vanille

    Clafoutis express figues vanille

    Et voilà, une copine qui débarque à l’improviste et je n’ai strictement rien à lui offrir…gloups, pas top ! (c’est ça quand on est une femme enceinte, légèremen... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Barres aux mulberries noires

    Barres mulberries noires

    Les mulberries noires sont les fruits du mûrier, arbre poussant sur le pourtour méditerranéen, en Amérique du Nord et en Europe.De forme plus longues que les... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • La voie Verte Ligne

    voie Verte Ligne

    Balade sur la voie verte a Ligné Les Hautes Landes Capitale Ovine des Pays de Loire , il fût une époque ou ligné comptait plus de Moutons que d' habitants... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tirage au sort : Gagnez un Coffret Gourmand offert par La Biscuiterie des Vénètes

    Tirage sort Gagnez Coffret Gourmand offert Biscuiterie Vénètes

    A gagner : Le Coffret Gourmand « Les Vénètes » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient : Un paquet de « Ptit’s sablés des Vénètes – Caramel au beurre salé » Un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Perturbations des publication et compote verte

    Perturbations publication compote verte

    Mais que se passe t-il en Lémurie intérieure ? En quelques lignes, un aperçu de la semaine qui vient de s’écouler. Lundi midi, arrivée à Paris Charles de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Le roman de la pomme de terre ( suite )

    roman pomme terre suite

    Un peu en avance, cause vacances jusqu’au 30. Vie de San Diego de Alcala. Détail : les enfants pauvres mangent des pommes de terre. Peinture de Murillo. XVII °... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fudge brownie (brownie au caramel)

    Fudge brownie (brownie caramel)

    La découverte de cette nouvelle plaquette de chocolat-caramel Nestlé Dessert nous a donné envie de revisiter notre brownie aux trois chocolats. Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Marque savoie

    Marque savoie

    Je vais vous faire découvrir la Marque Savoie qui met à l'honneur les produits de la région savoyarde. Depuis 1974, pour vous permettre de faire la différence,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La fourme d'ambert en bouchées apéritives ça vous tente ?

    fourme d'ambert bouchées apéritives vous tente

    Voici une idée bien gourmande pour l'apéritif .J'ai réalisé mes petites bouchées à l'aide de crêpes de sarrasin mais je crois pour plus de facilité (car le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frédéric Lalos – Pain, amour et… travail

    Frédéric Lalos Pain, amour travail

    Frédéric Lalos, Pain, amour et… travail par Patrick Faus Il a toujours voulu être boulanger. Pas obsessionnel mais décidé. Une sorte de fatum qui l’a saisi dès... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Creperie l’hermine, saint-briac-sur-mer

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.Une fois n’est pas coutume, on quitte un peu Paris pour une petite escapade en Bretagne.Je cherchais une bonne crêperie du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Vava22
    NONE
  • biscuits à l’avoine et tofu à faible index glycémique

    biscuits l’avoine tofu faible index glycémique

    Aujourd’hui la recette d’un grand classique québécois «revisité». Les biscuits ou galettes à l’avoine. Généralement, ces biscuits sont «sucrés à l’os» comme on... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • La breizh courgette

    breizh courgette

    Rentrée de chez moi, j'ai, comme d'habitude, rapporté quelques produits à cuisiner.Des craquelins de saint Malo, des traou mad, des courgettes et des carottes d... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Encore des idées issues du Concours de la Plus Belle Assiette composée !

    Encore idées issues Concours Plus Belle Assiette composée

    Le Concours de la Plus Belle Assiette Composée a récompensé 4 assiettes mais avait reçu de nombreuses autres contributions.Après un premier aperçu la semaine... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de crozets aux saveurs du Sud

    Salade crozets saveurs

    L'été, je suis toujours partante pour les salades de crudités, de riz, de pâtes. Après une visite chez Clémence, j'ai voulu préparer les crozets autrement car... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Galette aux légumes par Coaching Bien-Être

    Galette légumes Coaching Bien-Être

    -Crêpes aux champignons et au jambon revisitée- Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients pâte à galett... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Des airs de cuisine italienne

    airs cuisine italienne

    Je ne sais pas si vous avez déjà utilisé des cercles à monter mais c'est génial ! En quelques minutes, on transforme une petite salade en " étagé chic ". J'ador... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Le repas d’un collégien en 1730…

    repas d’un collégien 1730…

    La fabuleuse histoire de la cuisine Française ( Suite )Marmontel raconte que ses parents, métayers en 1730, lui remettent chaque semaine pour sa nourriture de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Galettes végétales à la carotte et aux fanes de radis (ss oeufs, ss PLV)

    Galettes végétales carotte fanes radis oeufs, PLV)

    Si vous cherchez à mettre un peu de soleil dans votre assiette, voici des petites galettes moelleuses et légères. Idéales pour utiliser les fanes de radis (ou... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Galettes végétales à la carotte et aux fanes de radis (ss oeufs, ss gluten, ss...

    Galettes végétales carotte fanes radis oeufs, gluten, PLV)

    Si vous cherchez à mettre un peu de soleil dans votre assiette, voici des petites galettes moelleuses et légères. Idéales pour utiliser les fanes de radis (ou... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • Un super livre !

    super livre

    Si je vous dis farine complète dans un gâteau, vous aurez peut être l'idée du muffin étouffe-chrétien peut-être sain mais pas vraiment délicieux... Seigle,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Epicerie
    NONE
  • ~~ le pain sans gluten... c'est facile ! ~~

    pain sans gluten... c'est facile

    Il y a quelques temps j'étais loin de me douter qu'un jour je chercherais des recettes de pain sans gluten... jusqu'au jour où ma copine Karine, après quelques... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Hummm
    NONE, NONE
  • ♥ Cupcakes Melon & Noix de Coco

    Cupcakes Melon Noix Coco

    Le melon est un fruit que j'aime beaucoup, qu'il soit jaune ou orange je le déguste en entrée ou en dessert sous le soleil. Je l'apprécie beaucoup dans les... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Blinis / blini / blintz

    Blinis blini blintz

    Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Galettes bretonnes au chou et au Vieux-Lille

    Galettes bretonnes chou Vieux-Lille

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes bretonnes au chou et au Vieux-Lille : J'ai commencé par préparer mon chou : J'ai été cueillir dans mon jardin... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Aumônières aux Pruneaux

    Aumônières Pruneaux

    Voici un dessert que je réalise presque toujours le lendemain d’une soirée « crêpes ». Il faut dire qu’étant donné que je prévois toujours beaucoup plus qu’il... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Wrap de Jambon Grillé aux Pousses d’Epinard

    Wrap Jambon Grillé Pousses d’Epinard

    Voici un wrap que je réalise souvent car il a toujours beaucoup de succès malgré sa grande simplicité. L’association de jambon grillé, d’ail et de fromage frais... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pousse-Pousse, restaurant bio végétarien à Paris

    Pousse-Pousse, restaurant végétarien Paris

    Je suis passée des dizaines de fois devant Pousse-pousse, une boutique-restaurant végétarienne, sans jamais rentrer et je ne savais pas ce que je ratais ! Mais... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Biscuiterie des Vénètes

    Biscuiterie Vénètes

    est située dans le village de Saint Armel, sur la Presqu’île de Rhuys (Morbihan). Xavier Gicquel s’affère derrière ses fourneaux tout juste séparés de l’espace... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Roulés au Saumon Fumé et à l’Aneth

    Roulés Saumon Fumé l’Aneth

    Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes plates avec leur... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • J'ai testé pour vous : "Les Inratables" de Francine

    J'ai testé pour vous "Les Inratables" Francine

    Ayant reçu plusieurs produits de la gamme « les Inratables » de Francine, je me suis essayée à en tester quelques uns. D’une manière générale, je suis plutôt pe... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Carré au citron aux Ptits Sablés des Vénètes

    Carré citron Ptits Sablés Vénètes

    Voici mon adaptation du célèbre carré au citron américain : le nôtre a un petit goût de Bretagne grâce aux petits sablés de la Biscuiterie des Vénètes. Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Pain à la banane

    Pain banane

    Ingrédients 200 g de farine* // 75 g de sucre roux // 3 bananes // 100 g d’amandes ou de noisettes hachées grossièrement // 10 g de poudre à lever // 1 pincée d... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Tea Time in Japon : MANJU

    Time Japon MANJU

    Des petites douceurs que j'ai rapporté de Paris du supermarché K-Mart. J'avoue que c'est surtout la forme et l'emballage qui m'ont tapé dans l'oeil. Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Metro lance une toute nouvelle gamme de produits de boula...

    Metro lance toute nouvelle gamme produits boula...

    Metro lance une toute nouvelle gamme de produits de boulangerie Irrésistibles Mieux-être destinée aux personnes qui ont à cœur de saines habitudes de vie. Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • °blinis, tzatziki & rillette de poisson°

    °blinis, tzatziki rillette poisson°

    Une variante pour la base des sandwichs ... avec un blinis à superposer à volonté avec des couches de textures différentes pour surprendre les papilles. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Recettes éthiopiennes : injera, mesir wat, iab et salade de tomates

    Recettes éthiopiennes injera, mesir wat, salade tomates

    Ce soir vous avez pu me voir dans 100% Mag sur M6 dans le cadre d’un reportage sur la cuisine éthiopienne. Conviviale et savoureuse, la gastronomie de l’Ethiopi... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit déj aux accents anglais

    petit accents anglais

    Les crumpets sont les galettes de sarrasin anglaises : ce sont des crêpes alvéolées idéales pour un petit déj’ en douceur. En ce week end, nous avons testé ces... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Filets de poulet croustillants, sauce aux herbes

    Filets poulet croustillants, sauce herbes

    Préparés à l'avance et cuits au four, sans surveillance... 20 minutes suffisent pour obtenir des filets moelleux à coeur et croustillants aux bords. Délicieux... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Cheesecake salé : première expérience

    Cheesecake salé première expérience

    Première expérience de cheesecake salé (vivant et végétalien bien sûr ! ) intéressante, la crème tomatée est d'une consistance agréable qui s'associe bien avec... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel

    Atténuer cafard syndrome prémenstruel

    Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Entremet croquant au cacao et à l'orange

    Entremet croquant cacao l'orange

    Monsieur aime a dit " Tu pourrais l'appeler opérette (...) " Les proportions sont pour un petit moule rond à charnière de 12 cm de diamètre soit 4 petites parts. Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux haricots azuki, poire et noix

    Biscuits haricots azuki, poire noix

    Des biscuits énergétiques sans gluten, sans lactose, sans sucre rapide, une recette une nouvelle fois extraite du livre "Secret d'endurance" de Cécile et... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Craquelins pomme-chia

    Craquelins pomme-chia

    Des craquelins délicieusement parfumés à la pomme et à la cannelle, à glisser dans les sacs ou dans les cartables pour une collation un peu fruitée. À la... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)

    Petits gâteaux flocons d'avoine gingembre confit (vegan)

    Des petits biscuits rustiques qui se grignotent sans faim (quoique rassasiant) . Ici je les ai servi avec une petite crème à la fleur d'orange et à lal purée... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Parfum d'aneth fraîche

    Parfum d'aneth fraîche

    Aujourd'hui, des craquelins à l'aneth et au sarrasin servis avec une douce crème de cajou.LES CRAQUELINS4 oz de graines de lin blond4 oz de sarrasin germé... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Crozets en risotto aux champignons

    Crozets risotto champignons

    Aujourd'hui, je vous propose des Crozets en risotto aux champignons : Les Crozets au Sarrasin sont une spécialité savoyarde. Ce sont des sortes de pâtes en form... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Muffins aux pommes sans lait, sans oeufs et SANS GLUTEN

    Muffins pommes sans lait, oeufs SANS GLUTEN

    J'avais envie de muffins depuis plusieurs jours déjà et j'ai trouvé exactement la recette que je voulais! Elle provient du site Gluten-Free Goddess et se nomme... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • noix de coco rose et moisissure

    noix coco rose moisissure

    Tout est dans le titre. Si vous êtes un consommateur régulier des jeunes noix de coco thaï, vous êtes très certainement tombé sur une de ces noix roses, voire... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Mini Gâteaux de Crêpes à la Confiture de Lait et aux Pommes

    Mini Gâteaux Crêpes Confiture Lait Pommes

    Chaque fois que l’on fait des crêpes à la maison, je fais deux pâtes, celle pour les galettes de sarrasin , et celle pour les crêpes sucrées, et toujours un... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crêpes aux 3 fromages

    Crêpes fromages

    Après vous avoir confessé que j'étais une accro aux fruits rouges, le chocolat ça je n'ai même pas besoin de le dire c'est une évidence ... je vous avoue mon... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Ce jeudi, c’est crêpes party !

    jeudi, c’est crêpes party

    Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles