Cuisine — Sarrasin

Cuisine — Sarrasin

  • Un taboulé revisité, avec courgette crue et pois chiches

    taboulé revisité, avec courgette crue pois chiches

    Il fait drôlement chaud ces jours-ci à Biarritz ! C'est une chaleur qui nous vient d'Afrique, paraît-il. Après l'hiver affreux que nous avons connu ici, ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Cicerolle
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  • La page sans gluten

    page sans gluten

    Vous êtes de plus en plus nombreux à chercher sur mon blog des recettes non seulement sans lait mais aussi sans gluten. Jusqu'à maintenant seuls les desserts... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Ckned
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  • tartelette à composer

    tartelette composer

    En ce moment, beaucoup de pique-niques, voici de petites tartelettes que je dresse à la minute avec les fruits crus que vous aurez sous la main.Cette pâte march... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Biscottes aux céréales maison // Les Graminades

    Biscottes céréales maison Graminades

    Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nad0511
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  • Pain aux 12 céréales et Graines

    Pain céréales Graines

    Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Lagourmandine
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  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
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  • Menu plaisir et gourmandise

    Menu plaisir gourmandise

    Croquettes de fromage crousti-fondantes Croquettes de fromage crousti-fondantes Galette sarrasin au poulet Galette sarrasin au poulet Gâteau 3 chocolats Gâteau ... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   France
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  • Salade de crozets aux saveurs du Sud, menthe et coriandre

    Salade crozets saveurs Sud, menthe coriandre

    J'adore mettre dans mes salades composées de la menthe et de la coriandre. Ça parfume beaucoup tout en donnant de la fraîcheur. Et ça se marie avec tout... Voil... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Clems28
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  • Tourte aux courgettes et chèvre frais

    Tourte courgettes chèvre frais

    Avec les premières courgettes de la saison, j'ai fais cette tourte rapide qui a eu beaucoup de succès. Ici, on l'a dégusté accompagné de la première salade du... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Leonine19
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  • Pain de campagne

    Pain campagne

    Très peu d’aliments peuvent prétendre avoir la même valeur sentimentale que celle du pain. Qui n’a pas en mémoire le moment où, enfant, il sortait de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Marjolaine
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  • à la manière boulangère

    manière boulangère

    En panne de pain ce matin et surtout 2 kilo de farine de sarrasin sur les bras (achat compulsif^^) je me suis laissée tenter par le pain de Clemenceil me... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Whisper
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  • Christophe Roussel - Pâtissier

    Christophe Roussel Pâtissier

    Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Toinard
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  • Salade de boeuf à la citronnelle

    Salade boeuf citronnelle

    J'adore le citron... et son amie la citronnelle aussi :-) Mais j'en cuisine rarement, je ne sais pas pourquoi... Alors, quand je me suis délecter à deux... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Clems28
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  • Crêpes de blé noir

    Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pâtes soba à l'épinard et oignon frais

    Gros besoin de dépaysement ces jours-ci, comme beaucoup d'entre nous à cette période, je pense. En attendant de fêter l'anniversaire du blog, la semaine... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Cicerolle
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  • Nouilles soba au sésame

    Nouilles soba sésame

    Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine d... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Mamzelleeva
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  • Poulet aux noix de cajou + colis basebio

    Poulet noix cajou colis basebio

    Voici une recette qui vient de la maman de mon chéri ! C'est trop bon, trop simple, j'adore ! Merci :) Ingrédients : (pour 3 personnes) - 400 g d'escalope de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Mamzelleeva
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  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
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  • Pain aux herbes sur poolish

    Pain herbes poolish

    C'est pour manger...pas pour fumer!!!! dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 100 g de farine T65100 g de farine de seigle100 g de farine de sarrasin... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Tarte à l'oignon et aux champignons - sans oeuf, sans crème -

    Tarte l'oignon champignons sans oeuf, crème

    Pfiou ! J'ai du mal à trouver le temps de cuisiner ces temps-ci. Les idées ne manquent pas, les envies non plus, que je note en attendant mieux. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Cicerolle
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  • Supions aux sésame et pâtes soba

    Supions sésame pâtes soba

    Le japon m'inspire en ce moment ! Bonjour bonjour les loulous, Comment ça va ce matin ?? Toujours sous la pluie pour la région Bretagne mais le soleil... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Crozets de Savoie au Reblochon ou Croziflette

    Crozets Savoie Reblochon Croziflette

    J'ai eu l'énorme surprise il y a trois semaines, en ouvrant mes volets, le dimanche matin, de trouver sur ma terrasse un colis qui provenait de Haute Savoie! Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Christine Faudray
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  • Grains entiers: bien choisir ses produits

    Grains entiers: bien choisir produits

    Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marieclaude
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
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  • OFF4 Deauville

    Encore un peu de patience avant le compte rendu du OFF4, le temps que je me remette de mes émotions et que mon cerveau revienne en place ;-) (si si je vous... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Quiche rustique aux champignons & au Boursin

    Quiche rustique champignons Boursin

    Pour faire une bonne quiche rustique il faut tout d'abord s'attaquer à la pâte brisée: pour moi aucune recette n'égale la pâte brisée basique au beurre avec... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Marionion
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  • Nouilles soba et tofu en bouillon

    A la maison, nous adorons les pâtes. C’est d’ailleurs le premier aliment dont Grignotte a prononcé le nom (oui oui, un jour je lui demande à tout hasard “Tu... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Nolwenn
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  • Pain aux céréales

    Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique
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  • Soba et udon

    Soba udon

    Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Charlinecuisine
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  • TC: Crepes et Galettes

    Tout d'abord, il faut s'organiser. Si vous voulez faire une bonne crepes-partie a la maison, il faut vous y prendre legerement a l'avance. Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Valperfi
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  • Bento chandeleur

    &&&&&&&& Hier on se demandait avec ma sœur quand était la chandeleur… et bien j’ai écouté à la radio ce matin que c’était aujourd’hui. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Verob03
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • crêpes aux lardons

    Pour 6 personnes ingrédients 225gr de farine de sarrasin 22gr de levure chimique 75gr de farine de froment 75gr de beurre fondu 2oeufs battus 65ml eau tiède... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Squirrelangel1
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Un repas de crêpes

    Pour préparer les crêpes, on utilise un saladier, un fouet, une cuillère en bois, une louche, une spatule en bois et une poêle à bord bas. Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Carottes et patate douce aux épices, vin blanc et cajou

    Carottes patate douce épices, blanc cajou

    Pour les fêtes de fin d'année, je me suis fait un petit (gros) plaisir, j'ai acheté de la purée d'oléagineux. Cela me faisait envie depuis longtemps, mais le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Galettes A.O.C. au Livarot

    Pré-thématique Nous sommes dans le mois des galettes. Cela sent bon les crêpes et les gaufres. Pourtant hier, il y eut comme des odeurs de Noël. L'équipe de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Gwen
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  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
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  • Crumble aux champignons sauvages, sans gluten

    Crumble champignons sauvages, sans gluten

    Une nouvelle recette qui utilise le  souchet que vient de nous découvrir Virginie : c’est un tubercule hautement diététique, riche en fibres, vitamine E,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Cake breton

    Généralement, pour faire mes cakes, je ne me pose pas trop la question de savoir quel type de farine je vais utiliser; j'ouvre le placard et je prends ma... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Undeuxtrois
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  • Longe de thon frais en trois services (3): juste saisi dans une croûte de sésame

    Le maki, normalement, c'est l'antithèse du croustillant. Je vous propose ici d'avoir le goût de l'algue nori et celui du thon sans la "lourdeur" du riz... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Longe de thon frais en trois services (2) : en maki croustillant

    Le maki, normalement, c'est l'antithèse du croustillant. Je vous propose ici d'avoir le goût de l'algue nori et celui du thon sans la "lourdeur" du riz... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Crêpes oignons et lardons et crêpes aux fromages

    Le plus long pour la réalisation des crêpes salées c’est de laissé reposer la pâte. Mais c’est tellement meilleurs que celles du commerce…. Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Monique
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  • tarte aux coings

    La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Pain au Pépins de Potiron

    Ingrédients (pour 16 pains) : - 20 cl de yaourt - 30 cl d'eau tiède - 50 g de levure - 2 c à soupe d'huile - 2 c à café de sel - 1 c à soupe miel - 750 g de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Recette : Pizza Forestiere

    Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • La crêpe du petit dèj pour la Flo Bretzel!

    La miss Flo Bretzel nous fait cogiter autour du petit déjeuner...C'est mon Brain storming quand des hôtes restent plus de deux jours...qu'est ce que je peux leu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Tifenn
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  • Cookies tout noisettes, tendres mais croquants !

    Cookies tout noisettes, tendres mais croquants

    Il y a quelques jours j'ai aperçu chez Botacook, parmi plein d'autres recettes saines et savoureuses, une recette de cookies à la purée d'amandes. Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli

    Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)

    Pâtes poireaux, petits pois chèvre, pense)

    J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Cicerolle
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  • Tarte rustique aux trois fromages & aux courgettes

    Allez hop, encore des courgettes dans le potager ! Dites moi pourquoi les cucurbitacés nous envahissent chaque année que ce soit par temps de sécheresse ou... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Sandrine79
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  • Bouchées moelleuses à la fraise, noix de coco & chocolat blanc

    Voilà une recette qui n'a plus rien à voir avec les biscuits d'Alice, mais impossible de ne pas les citer car ils m'ont énormément inspirés. Même que je comptai... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Sandrine79
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  • Recette du lundi : Petits ECO-liers

    Le biscuit craque sous la dent, le chocolat fond sous la langue… et l’arôme brut de ces biscuits se déploie. A tomber ! Ingrédients Pour environ 35 biscuits... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
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  • Les bases de l'alimentation végétarienne

    Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Kasha aux champignons noirs

    Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Delphine Pocard
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  • Les biscuits de Frédéric de Vénètes

    Quand ces biscuits sont arrivés dans leur colis bien rembourré, il faisait un temps à ne pas mettre un chien dehors. Quand j'ai découvert ces deux étuis de... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Céline
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  • Udon, courgette & magret de canard croustillant à la sauce Teriyaki

    Udon, courgette magret canard croustillant sauce Teriyaki

    Aujourd'hui, grâce à Murielle et Stanislas de La Table Monde, je vous propose un voyage des sens virtuel au pays du soleil levant avec une participation à la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Marionion
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  • Crêpes soufflées aux champignons

    Crêpes soufflées champignons

    Il me restait dans mon frigo 2 crêpes de sarrasin avec comme date de péremption AUJOURD'HUI, alors comme j'ai horreur du gaspillage et que je ne m'imaginais... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Céline Baussan
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  • K: Le bœuf (meuhhhh, bis)

    Parce que c'est un animal vachement sympa. Surtout avec un beau vin. Côte de boeuf basse température Parmentier de jarret de boeuf Onglet à l'échalote... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Estebe
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  • Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !

    Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • riz au lait à la fleur d'oranger

    Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées

    Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Delphine Pocard
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  • Mon poulet asiatique

    Voici un plat DELICIEUX qui se prépare en 10 minutes et qui surprend toujours ! Un voyage vers un peu d’exotisme en trois fois rien ! Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile

    Dimanche est comme presque toujours un jour de repos… Je ne serai pas là d'ailleurs aujourd'hui et je vous retrouverai demain seulement après juste un petit cli... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Mamina
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  • Granola au chocolat

    Des petites barres aux céréales en forme de coeur, vous en voulez, et bien en voilà!!! De l'énergie à revendre pour la journée avec tous ces bons ingrédients. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Sandra
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Crème à la banane et aux fruits rouges

    Crème banane fruits rouges

    Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • crêpes au sarrazin-zin

    crêpes sarrazin-zin

    Aujourd'hui c'est le jour des crèpes, la Chandeleur.Je ne suis pas trop du genre à faire absolument des crèpes parce que c'est ce jour-là qu'on en fait. Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Baast
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  • Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...

    La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

    dimanche avec Maloud: Saint-Sylvestre avant l'heure!

    Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Roulé au Saumon fumé....super bien classé par mes invités

    Roulé Saumon fumé....super bien classé invités

    Eh oui ses petits roulés ont été classé 2ème (après mes roulés de crêpes au sarrasin ci-dessous). C'est une recette que pas mal d'entre vous connaissent déjà... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Muffins "douceur" au sorgho

    Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Lory
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  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons

    Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Tarte à la carotte et au curry

    Ah ! la tarte à la carotte ! J'en rêve depuis déjà quelques mois. Je n'avais jamais essayé. J'avais même, dans un premier temps, plutôt du mal à concevoir... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Crêpes aux oufs et au jambon

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au fourIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf -... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes

    Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sablés au fromage

    Pour garnir vos boîtes métalliques et pour des soirées en perspective... Ingrédients : 80 g de farine d'épeautre 100 g de farine de Sarrasin 100 g de beurre dem... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Chips trop mad!

    Trop mad! Trop, sans être excessif, mad comme bien et bon (mat) en breton, voire même fou pour le reste du monde! Vous vous demandez ce que je raconte là! Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Quiche aux courgettes et chèvre frais

    Une quiche aux courgettes simple et rapide à préparer. Une recette originale de pâte à tarte avec l'association de trois farines : sarrasin, pois-chiches, et... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Delphine Pocard
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay

    Médaillons langouste, cannelé sarrazin, écume Chardonnay

    Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit

    Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
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