Cuisine — Sauge

Cuisine — Sauge

  • Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)

    brochettes raffinées rapides pour jolis accords mets/vins

    Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Crevettes au BBQ mode Papy

    Ingrédients: Une poile a fond troué, dite poile a châtaignes et du papier alu. Pour 1kg de grosses crevettes, 6 gousses d’ail,4 oignons , 2 poivrons rouges,4... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Papycuisine
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  • Rôti de Veau Méditerranéen

    Rôti Veau Méditerranéen

    Encore un dimanche matin en ballade, profitant des premiers rayons de soleil, du marché… mais le retour à midi avec les enfants chouinant de faim (expérience... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Gratin de navets comme un gratin dauphinois

    Gratin navets comme gratin dauphinois

    C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cocopassions
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  • Gave-t-on les cailles de ris de veau? Avec quelque griotte...

    Gave-t-on cailles veau? Avec quelque griotte...

    Les premiers jours d'été pourtant si timide en Gironde permettent des dîners crépusculaires aux odeurs de magnolia, de menthe et de sauge sur notre terrasse. Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Macarons Nocciolata/ crème fouettée à la découverte de Rigoni di Asiago et un...

    Macarons Nocciolata/ crème fouettée découverte Rigoni Asiago coffret gagner

    Début juin, j'ai eu la chance d'être invitée à un atelier à la découverte des produits Rigoni di Asiago. Rigoni di asiago c'est l'histoire d'une production... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Alba54
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  • Des vins de Vincent Paris ( Rhône nord) ...

    vins Vincent Paris Rhône nord)

    Vincent Paris exploite un vignoble d’un peu moins de sept hectares, dont 5,5 hectares sont situés sur l’appellation « Cornas ». Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Mes farfalle ont la Fresh Attitude: pâtes aux asperges vertes, citron, et...

    farfalle Fresh Attitude: pâtes asperges vertes, citron, poulet grillé

    Aujourd'hui c'est dimanche, et à la maison, c'est brunch! Quel plaisir de laisser filer le temps tout en douceur en oubliant le gris dehors... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Heuredubrunch
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  • °poulet & lait°

    °poulet lait°

    Un poulet pour 7, c'est trop juste? Du coup en dernier recours, au dernier moment, un achat express d'un poulet... Deux poulets, deux possibilités! Le premier e... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Cendrine
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  • Restaurants

    Restaurants

    Les restaurants de poissons se portent-ils bien ? On en doute parfois quand on regarde Le Divellec s’éteindre doucement, Minchelli vivant sur sa réputation, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Brochettes de roulés de veau farcis aux tomates sechées

    Brochettes roulés veau farcis tomates sechées

    Enfin le retour du soleil et des barbecues, les repas pris sur la terrasse accompagnés du chant des oiseaux..... Ces brochettes sont préparées avec du veau... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Lulubelle
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  • Herbes salées du potager à la livèche

    Herbes salées potager livèche

    Herbe plutôt méconnue au Québec, la livèche, au goût prononcé de céleri, gagne en popularité auprès des chefs et cuisiniers de la sauvagine et de la flore. Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Margau
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  • Feuilleté à la saucisse

    Feuilleté saucisse

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 6 personnes :500 g de pâte feuilletée ;450 g de chair à saucisse ;1 oignon ;1 œuf ;1 cuil. à soupe de saug... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Jgerain
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  • Poulet sauce aux myrtilles

    Poulet sauce myrtilles

    Une recette (un peu modifiée) tirée du Elle à Table de Septembre dernier. Elle me faisait de l’œil depuis longtemps et j'avais vraiment envie de la réaliser. Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Marion_623
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  • Mon Wok d'asperges sauvages

    d'asperges sauvages

    Ce plat est très simple à réaliser et parfait pour accompagner une viande grillée ou un poulet rôti!Les Ingrédients- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 belle botte... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Aboutfoood
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  • Saucisses, puree au raifort et compotee d'oignons rouges

    Saucisses, puree raifort compotee d'oignons rouges

    L'une de mes recettes préférées. Saucisses de Toulouse piquées à l'ail, au romarin et à la sauge. Une purée de pommes de terre au raifort et une compotée... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Lacuisinedezaza
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  • L’instant d’or

    L’instant d’or

    C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Vava22
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  • Sauce ragù à l'italienne

    Sauce ragù l'italienne

    Une autre excellente recette de,Ricardo que mon chum nous à cuisiné. Le vin rouge à été remplacé par du bouillon de boeuf en quantité également, vous pourriez... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Izabelle
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  • Poulet aux tomates séchées et au chorizo

    Poulet tomates séchées chorizo

    Depuis que j'ai réalisé mon poulet mariné à la sauge et coriandre, je suis devenue adepte des marinades qui permettent d'obtenir une viande très parfumée et... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sophie21
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  • Citron

    Citron

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    Le 23 avril 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Cobbler aux tomates et crème de moutarde

    Cobbler tomates crème moutarde

    Cobbler aux tomatesJ’ai repris l’idée du cobbler chez “On déconne pas avec la bouffe“. Cobbler signifie “cordonnier” mais pourquoi un gâteau avec ce nom là... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Boljo
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  • Huile Circulatoire

    Huile Circulatoire

    Un de mes très proche est hospitalisé depuis trois mois maintenant. Il subit un très lourd traitement et n'a quasi plus de mobilité. Il en résulte des... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   E_vie_dense
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  • Selle d'agneau en croute d'herbes

    Selle d'agneau croute d'herbes

    Pour Pâques, j'ai réalisée une selle d'agneau aux herbes, selon la recette d'Eric Frechon, chef à l'Hôtel Bristol. Je l'avais vu sur le site du Bottin... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Picorette
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  • Comment redonner du punch, de la vie, à un risotto un peu douceureux ?

    Comment redonner punch, vie, risotto douceureux

    Voilà, le risotto est assez souvent du menu du soir, l'homme aime particulièrement. A la différence près que je ne mets aucun ingrédient lacté dans mon... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Vanessav
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  • Saltimbocca de dinde, pesto d’épinards

    Saltimbocca dinde, pesto d’épinards

    Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de pesto d’épinards aux noix et aujourd’hui, je vous propose un plat parfait pour déguster cette... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Kak
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  • Tourte au bœuf

    Tourte bœuf

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :225 g de bœuf émincé ;225 g de chair à saucisse ;100 g de champignons hachés ;1 oignon haché ;1 œu... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Jgerain
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  • Maquereaux au four, citron et garniture aromatique

    Maquereaux four, citron garniture aromatique

    Ouf ! J'arrive enfin au bout de mon rattrapage de recettes photographiées à partager avec vous. Il faut dire que je me suis complètement diluée dans Internet ce... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Segolinette
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  • Chou farçis à la saucisse et au soja

    Chou farçis saucisse soja

    Ici, on adore les choux... c'est fort en gout et c'est truffé de bonnes choses pour la santé. Bon c'est aussi truffé de vitamine K, ce qui peut poser problème... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Segolinette
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
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  • Baluchons de poulet en vapeur d’herbe sacrée*

    Baluchons poulet vapeur d’herbe sacrée*

    Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Marinade 2 heures Cuisson : 35 minutes. 6 cuisses de poulet, une douzaine de tranches de ventrêche roulée, 4... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Hubjo
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  • Croustillant d'agneau aux parfums de Provence

    Croustillant d'agneau parfums Provence

    Croustillant d’agneau aux parfums de Provence Croustillant d’agneau aux parfums de Provence Pour 6 personnes Ingrédients: 600 gr de filet d’agneau 2 petites... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame

    idee farce pour accompagner pâtes comme fait bergame

    Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie

    Millefeuille Légumes d'été Tomme Savoie

    Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Tartinejeanne
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  • Gnocchis de potiron sauce blanche

    Gnocchis potiron sauce blanche

    Continuons notre petite saga de potiron avec cette recette végétarienne. Lors d’une « culinoversion« , nous avions testé les gnocchis de potiron. Nous avions... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Zekitchounette
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  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
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  • Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...

    Ballotins pigeonneaux foie gras, cuisse confite miel mousse verdoyante pommes gaufrettes

    Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Foies de volaille aux légumes

    Foies volaille légumes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de foie de volailles ;600 g de légumes mélangés surgelés ;6 tranches de lard fumé ;3 dl de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Minute de thon façon basquaise

    Minute thon façon basquaise

    Pour 4 personnes : 600 g de thon frais débité en bouchées, 2 oignons frais en rondelles, 2 cuillères à soupe de crème, sel, poivre,2 petits poivrons rouges en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Fricassée de lapin confit au vinaigre balsamique

    Fricassée lapin confit vinaigre balsamique

    1 lapin 1 verre de vinaigre balsamique 2 verres de vin blanc Sel, poivre un petit bouquet de thym frais 1 feuille de sauge ½ bouillon cube volaille 1 oignon... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Du pain, du bon pain, et n n'aura jamais faim!

    pain, n'aura jamais faim!

    Je suis un vrai mouton de Panurge! Donc evidemment, quand arrive le Nouvel An, je prends mes bonnes résolutions. Cette année: Une lecon de planneur, 40... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lorette
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  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
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  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
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  • Osso Buco de porc

    Osso Buco porc

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 3 Heures D’une simplicité désarmante mais pourtant débordant de saveur, ce plat mijoté est un régal... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jebouffe
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  • De la transmission en cuisine...

    transmission cuisine...

    Cette fin de semaine (25 et 26 novembre), les 7èmes rencontres François Rabelais de l'IEHCA traitaient de la transmission en cuisine. Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Céleri-rave à la crème d'amandes et grenades

    Céleri-rave crème d'amandes grenades

    J'ai toujours connu dans mon enfance la purée de céleri-rave nature... j'avais du mal. Par la suite, j'ai apprécié cette purée que nous avions avec le gigot... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vanessav
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Trois vins rouges pour aller de biche à tomme...(2)

    Trois vins rouges pour aller biche tomme...(2)

    Deux vins pour le plat principal : de la biche aux cèpes.Le gigot de biche a été saisi selon les principes d'une cuisson classique mais il a été ensuite... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
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  • Buche le Sahuc

    : biscuit meringué moelleux aux amandes avec en son milieu une crème d'amandes au chocolat. A servir avec une crème anglaise et une sauce chocolat ou un coulis... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Lesahuc
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  • Rôti de porc à la bière

    Rôti porc bière

    L'été est terminé, et même si l'automne est relativement doux, les envies de plats consitants commencent à se faire sentir. Depuis un moment j'avais envie de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Goun
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  • Gratin de chou-fleur aux fines herbes

    Gratin chou-fleur fines herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesInfusion : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de chou-fleur ;30 cl de lait ;2 œufs ;40 g de parmesan râpé ;70 g de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Jgerain
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  • escalope de veau à la mandarine

    escalope veau mandarine

    Bonjour! oui oui je ne me suis pas trompée à la mandarine!!Une recette sucrée salée comme nous les aimons beaucoup à la maison! voici la recette trouvée dans" l... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Je me souviens... des pâtes

    souviens... pâtes

    De temps en temps, je me prends pour Georges Perec ;-) Ah les pâtes, un de mes grands bonheurs... Je me souviens du gratin de coquillettes quand j'étais... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Poulet Sauté à la Tomate et aux Olives

    Poulet Sauté Tomate Olives

    Mon rôle de maman me prend beaucoup de temps et ne me laisse que trop peu cuisiner et m’occuper de mon blog. En ce moment, les repas que je prépare sont assez... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Poulet en croute de sel

    Poulet croute

    Après un séjour à Guérande, mon beaux parents nous ont ramené, devinez quoi ? Du sel ! Et ça m'a donné envie d'apprendre une nouvelle technique de cuisson : la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Tartines
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  • Veloute de butternut et patate douce....

    Veloute butternut patate douce....

    bon alors aujourdh'ui je ne vous propose pas quelque chose de compliqué genre un dessert qui met 3 heures à faire ou quoi que ce soit, non! Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Myhomemade
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  • Soupe de moringa

    Soupe moringa

    (Photo LOF - moringa oleifera est une plante [décrite par Lamarck] qui suscite beaucoup de travaux, elle est déjà mentionnée dans 500 publications... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lof
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  • Salade chaudes aux épinards et tagliatelles

    Salade chaudes épinards tagliatelles

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :700 g d'épinards ;550 g de tomates ;200 g de tagliatelles ;1 cuil. à soupe de farine ;10 cl de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Jgerain
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  • Tarte Tomates et Jambon

    Tarte Tomates Jambon

    Voici le genre de petite recette qui me plait car elle rend bien service lorsque l’on est à court d’idée, affamés, et que l’heure du dîner approche. Une... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
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  • Bar à la plancha

    plancha

    Une recette qui donne le point de départ de la collaboration avec une bloggeuse culinaire toute particulière, j’ai nommé Ana Luthi ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Vanina33
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  • Pâté de campagne au foies de volaille

    Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Oeufs en purgatoire

    Oeufs purgatoire

    D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Vibi
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  • Tartine landaise des sous-bois

    Tartine landaise sous-bois

    Il y a des jours où mon temps est compté pour déjeuner mais pour autant je préfère toujours me faire une tartine ou une salade en quelques minutes plutôt que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Céline
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  • Monoprix et sa foire aux vins 2011

    Monoprix foire vins 2011

    Du 07 au 18 septembre, c'est la Foire aux Vins chez Monoprix avec des arômes qui seront sur toutes les lèvres !Découvrez cette belle sélection de vins et de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Dc Dc
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  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Je vous propose enfin le menu de la semaine, j'ai eu un peu de mal avec canalblog ce soir, c'est pour cela que j'ai un peu de retard à vous le présenter. Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Depuis quelque temps, je donne la parole à des gourmandes BCBT. BCBT ? Un acronyme que j'ai inventé pour désigner des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Coquelets a la diable

    Coquelets diable

    Le coquelet est généralement le met que l’on déguste le dimanche soir, sans légume, ni féculent, pour rééquilibrer avec les petits excès du week end. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Cotesoleil
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  • Accord autour d'un Chablis de Droin, Les Clos 2000

    Accord autour d'un Chablis Droin, Clos 2000

    Un grand moment de partage et de plaisir avec notre ami Christian ( Littinéraires viniques)Le Chablis de Droin, Les Clos 2000 est un vin absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Marinade pour grillade

    Marinade pour grillade

    Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Eliane
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  • Mon crumble de mirabelles en boite

    crumble mirabelles boite

    Un jour de juillet, Damien lance l'idée de concocter une délicieuse recette pour célébrer l'été, mais pas que ...En effet, cette recette, sa bande de joyeux... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Daudrey
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  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
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  • Bollito misto (Recette du Piémont)

    Bollito misto (Recette Piémont)

    Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Cuisson des haricots verts à la verveine

    Cuisson haricots verts verveine

    (Photo LOF - verveine officinale) Le haricot vert ne prend pas bien la saveur des condiments, pourtant il y en a un qui fait des haricots verts étonnants : la... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Lof
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  • Tartelettes feuilletées aux fruits divers

    Tartelettes feuilletées fruits divers

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Un petit cours de physique pour les plus jeunes? Pour expliquer le fonctionnement de la pâte... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Vibi
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  • Gratins de Courgettes au chèvre

    Gratins Courgettes chèvre

    Voici un gratin réalisé pour mettre les belles courgettes de notre potager à l’honneur. Quel plaisir de récolter ses propres fruits et légumes, je crois que je... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Tartinejeanne
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  • Crème de Poireaux au Chèvre

    Crème Poireaux Chèvre

    Voici une recette réalisée à la va-vite car j’avais fait cuire quelques blancs de poireaux qui trainaient dans mon réfrigérateur que je ne souhaitais pas laisse... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Tartinejeanne
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  • Truites & maïs au barbecue

    Truites maïs barbecue

    En partenariat avec... Un repas rapide mais tellement bon, cuit avec mon CobbIngrédients pour les truites : Truites (de mon partenaire l'Epicerie de Rungis) 1... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Linaryan
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  • ratatouille cuite au four

    ratatouille cuite four

    bonsoir,je vous présente une recette de ratatouille cuite au four car à chaque fois que nous faisions à la poêle les légumes étaient très écrasés,alors dans... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Laurencedu18
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  • Salsa de Mangues

    Salsa Mangues

    Bonjour Lors de ma visite Chez Yolande de la Bouilloire Bavarde un blog du terroir du QUERCY.... J'y vois souvent de tres belles recettes. Dont cette... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Eliane
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  • Le bonjour du SAMEDI avec le papillon colibri

    bonjour SAMEDI avec papillon colibri

    Quel dommage d'avoir un samedi si pluvieux mais cela me donne l'occasion de paresser au lit, de me reposer un peu en attendant la corvée weekennesque , faire le... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Latitesouris
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  • Lapin aux petits légumes

    Lapin petits légumes

    voilà de quoi cuisiner le lapin d'une manière différente et très légère car il n'y a pas de matière grasse! je l'ai fait cuire en mijoteuse dans la mijot'cook... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Brimbelle
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  • La revanche de Batoule (F. HAL)

    revanche Batoule HAL)

    "Récit", tel est le sous-titre de l'ouvrage de Fatéma HAL : "Incroyable destin de Fatéma Hal ! Qui raconte son parcours : de sa ville natale marocaine d’Oujda, ... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Patriciabs
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  • Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh

    Sauté lapin mariné Pacherenc Vic-Bilh

    Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Hubjo
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  • Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels

    Cube, Bruxelles Brussels

    Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Chérie, j’ai saltimboqué le mignon

    Chérie, j’ai saltimboqué mignon

    Coucou La famille des Mignons comprend mille membres au bas mot, qu’il te faut apprendre à distinguer sous peine de passer pour une andouille dans les salons... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Estebe
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  • Ma commande TUP, 30 mai 2011

    commande TUP, 2011

    04/06/2011 En cours...Mon amie Maryline chez qui j'avais assisté à une réunion Tupperware, est venue me livrer ma commande à la maison. Connaissez-vous le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Guillaumette57
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  • Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc

    Saltimbocca, tagliata, ravioli espuma.doc

    Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
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  • Ariosto

    Ariosto

    Voici un nouveau partenaire reçu ce matin dans ma boite à lettres. Il s'agit d'échantillons pour assaisonnement Italien.Voir leur site ici ! Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Sl88
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  • Saltimbocca a la romaine et sa ratatouille

    Saltimbocca romaine ratatouille

    Lorsque mon mari m'offre un livre de cuisine, c'est très souvent un livre de cuisine italienne ( le message est compris, il veut que je lui cuisine des... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Sophroch
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  • Papillote de poire au Comté

    Papillote poire Comté

    Elle à Table organise actuellement le Challenge Comté en collaboration avec 10 blogs de recettes de cuisine. Pour participer, il faut concevoir une recette... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Coralie
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  • Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime

    Nids piperade, oeufs polenta sushis prime

    Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Boljo
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  • Gratin de céréales parfumé aux poireaux et fromage à raclette

    Gratin céréales parfumé poireaux fromage raclette

    Bonjour !! Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gratin parfumé et équilibré que j'ai noté sur le blog de Clémence (les tentations culinaires de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Nycolette
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  • Gratin de céréales parfumé aux poireaux et fromage à raclette

    Gratin céréales parfumé poireaux fromage raclette

    Bonjour !! Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gratin parfumé et équilibré que j'ai noté sur le blog de Clémence (les tentations culinaires de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Nycolette
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  • Spaghettis de carottes et panais

    Spaghettis carottes panais

    Opération Printemps aux fourneaux, je remets toute la famille aux légumes !Grâce à mon nouvel instrument qui transforme les fruits et légumes en longs... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Bea64
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  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
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