Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
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Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong
Pousuite de notre menu de fêtes avec un peu de retard, sorry !! Et une entrée, une !!! Un ingrédient particulier aujourd'hui : le thé fumé "Lapsang Souchong". Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Bea
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Légumes à la Chinoise
Ingrédients : 1 poivron vert émincé, 100g de champignons émincés, 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée, 2 carottes coupées en fines lamelles, 200g de... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eparsa
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La cuisine chinoise
La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporte le plus de variations. Elle se repartit traditionnellement en quatre... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Liping Le Borgne
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Soupe aux nouilles et aux champignons
Cette soupe simplissime, au bouillon délicat et parfumé, est très appréciée chez nous, et pas seulement, car il s'agit probablement de l'une des spécialités... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Elvira
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Carpaccio de saumon au citron et gingembre, boules de riz gluant
On est un peu ici dans la "fusion food": le carpaccio a des accents italiens (même s'il est au né au Harry's Bar à Paris), les boules de riz et le gingembre nou... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Laurene Bassart
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Terrine de lentilles corail
La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse. J'ai ainsi eu l'idée d'en fair... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Delphine Pocard
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Mon premier essai de riz gluant à la vapeur (et des photos zarbi)
Dans le rayon équitable de mon supermarché, je suis tombé l'autre jour sur le riz Khao Nio du Laos. C'est un riz gluant qu'il est conseillé de cuire à la vapeur. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Eric Bernardin
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L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Vermicelles de riz aux légumes et sichuan
Pour changer du riz en grain et des nouilles sautées je vous propose des vermicelles de riz. Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Baast
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Recette Ital : Biscuits à l'amande et au miel.
Biscuits à l'amande et au miel Ingrédients Une tasse d'amandes entières. 1/3 à ½ tasse de miel ¼ de tasse de... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Jahgreg
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Brochettes de poulet au miel
Ingrédients: (pour 2 pers) -2 blancs de poulet -200 g de champignons de Paris émincés -1.5 cs de miel -2 cs de vinaigre de xérès -1 cs de sauce soja -1/2... Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Dinamena
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Volaille aux endives et au curry
Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Marie-Céline Ferla
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Porc au haricots noirs ( Chine)
La sauce aux haricots noirs et à l'ail... voilà un petit pot plein de promesses...J'ai souvent vu des recettes à base de haricots noirs, mais je n'avais jamais... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Laurene Bassart
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Sori Yanagi
J'aime beaucoup ce designer japonais, il est très connu pour ses meubles, mais ses objets de table sont aussi à retenir.Cette bouteille pour sauce soja est un... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Anne Xiradakis
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Soda Bread
D'autres recettes sur le net?Brown Soda bread (farine blanche + complete, babeurre) Soda Bread (farine blanche + complete, babeurre) Soda Bread (farine blanche ... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Mathilde
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SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT,AUX ABRICOTS ET AU MELONPour braver les odeurs et...
Qu’est-ce qui vous a pris d’inviter vos beaux-parents à venir passer le week-end chez vous ? Serait-ce parce que votre chéri prétend que sa mère fait mieux les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
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un produit : les tsukemonos
Je suis devenue une accro de ces petits à côté...Tsukemono de son de blé au marché de Kyotoun produit : les tsukemonosTsukemono signifie : "ce qui a été... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Anne Xiradakis
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L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)
A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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saumon cru au daïkon
pour 4 personnespréparation 20mnrecette diététique- 400gr de filet de saumon cru dans la partie épaisse- 400gr de daïkon (radis blanc japonais) ou de radis noir... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Cotelettes de Porc marinees avec du vinaigre balsimique
Salez, poivrez les cotelettes. Passez les a la poelle pour 3 minutes dechaque cote. Sortez les de la poelle. Dans un plat qui peut aller au fourmelanger 1/3... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Tarte de filles
Il y a quelques jours je tombais sur ce billet de Cléa, dans lequel elle nous parlait de la terrine de légumes de Valérie Cupillard. Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Lauriana
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fondue bressane
300g de filet de poulet p/pers. (on en mange plus que le boeuf, c'est plusléger), couper comme la bourguignonne.Dans le caquelon : Vin blanc + 1 bouillon de... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
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poulet aux cacahouètes
200 g de filet de poulet50 g de cacahouètes1 oeuf1 poivron vert1 poivron rouge1 petit blanc de poireau1 cuillère à café de gingembre coupé fin1 cuillère de puré... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Dinde aux champignons
Je privilégie l'utilisation de la dinde pour la simple raison qu'elle est facile à cuire. Cela me fait une économie de temps que je pourrais utiliser à... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Flower63
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travers de porc caramélisé
Mélangez dans un bol 5dl de vinaigre de xéres et 5cl de sauce soja, 1 gousse d'ail écrasée, 2 c a soupe de vergeoise, 1 c acafé de moutarde, salez et poivrez. Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Mille et Une Escales # 2 : votez ! et un sandwich gratiné
Et voilà, notre 2ème escale est terminée, escale qui aura regroupé 32 gourmands. Maintenant, c'est à vous de jouer : votez ici (clic). Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
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kinpira pomme de terre
En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Anne Xiradakis
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Gambas poêlées & purée au potimarron et à la noisette
Afin de vraiment vous régaler, je ne peux que vos inciter à trouver les gambas les plus grosses que vous puissiez trouver: la chair est un pur... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Carré de filet mignon laqué au miel & gingembre, chou-fleur à l'arachide grillée
L'histoire démarre chez le boucher. Je lui demande le dernier filet mignon présent sur l'étal. Il s'en saisit, le met sur le billot, l'ouvre en portefeuille et... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Tamagoyaki
Depuis que je me suis acheté un livre de cuisine japonaise, je poursuis mes essais...hier, tamagoyaki. (une omelette roulée, qui est meilleur froide je trouve,... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Céline Girard
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Poulet au poivron
Préparation et marinade : 1h. Cuiss. : 30mnPour 4 pers.500 g de chair de poulet désossé1 cuil. à soupe de saké3 cuil. à soupe de sucre en poudreSauce soja1 blan... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
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BAR AU GINGEMBRE (Sea bass with shredded ginger)
Pour 6 personnes :6 petits bars parés sans les arêtes de 200 g chacun, 100 g dechampignons shiitake, 150 g de blanc de poulet cru, 100 g de racine degingembre... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Un produit : le Yuzu
Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Anne Xiradakis
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Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nathalie (Du côté de chez Willow)
Nathalie (Du côté de chez Willow) aime cuisiner en écoutant Radio Nostalgie. Elle aime aussi les fruits secs, mais déteste les choux de Bruxelles. Merci à elle... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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MEE FENG JOU(Porc aux brisures de riz)
Ingrédients pou 4 à 6 personnes.1 kg de jarret de porc coupé en rectangles de 7 cm sur 4 cm et d'un demicentimètre d'épaisseur.4 cm de racine de gingembre... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
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10 grammes de viande en moins par jours !
Ce n’est pas grand-chose et pourtant cela pourrait avoir un impacte considérablement positif sur nos émanations de CO2. On a déjà parlé de la réduction de la... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nathalie Jouat
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Adobo de poulet
L'adobo est considéré comme le plat national philippin. Il s'agit d'une préparation extrêmement simple à base de sauce de soja, généralement cuisinée avec du... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Elvira
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Nasi goreng
Désossez un petit poulet et coupez la chair en dés. Détaillez en lamelles200 g de viande de porc. Faites revenir ces morceaux dans une poêlecontenant de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
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L'idée du week-end : courgettes et chèvre en gratin au curcuma
Que font deux filles bloggueuses quand elles s'invitent mutuellement à bruncher l'une chez l'autre ? Elles font des plats, des friandises, du sucré, du salé... Lire la suite
Le 29 septembre 2007 par Anne Onyme
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Poulet sauté au gingembre
Contrat sur mesure Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Guven
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Sauce aigre douce
Pour : 4 personnes,Ingrédients :2 c à soupe d'huile,1 gousse d'ail,1 poivron vert,2 tomates,Une petite boîte de morceaux d'ananas,0,5 dl de bouillon de... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Tsukemono : une nouvelle recette de yuka
Depuis quelques temps j'échange des recettes de cuisine avec Yuka qui habite dans le sud du Japon à Fukuoka.Le tsukemono sont ces légumes fermentés ou marinés... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
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Couscous végétarien
J'ai réitéré mes expériences avec le soja texturé (ou protéine de soja), en l'utilisant dans un couscous en lieu et place de la viande. Le soja en soi n'a pas... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Elvira
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Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou
Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Fondue Chinoise
Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Soupe aux nouilles chinoises et au jambon de poulet
Ingrédients:200 g de nouilles chinoises150 g de jambon de poulet coupé en lamelles1 petit oignon haché1 c à s de coriandre... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Flower63
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Salade Kinpira-gobo
Kinpira-Gobo135 grammes de gobo15 grammes de carottes1 cuillére d'huile de colza100 ml de dashi1 cuillère à soupe de sauce soja1 grande cuillère de sucrePhoto d... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Brochettes de boeuf marinées à la coriandre et au gingembre, mangues & pois...
J'aime varier le style de ma cuisine: un coup classique, un coup moderne, puis italienne, asiatique... Ca me permet du coup de ne pas ressentir le besoin d'alle... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Eric Bernardin
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L'anguille
Il y a quelques jours, j'ai passé quelques heures dans un restaurant spécialisé dans la préparation de l'anguille. Les Japonais adorent les anguilles surtout... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Brochettes de thon frais à la chinoise
Ces brochettes de thon frais sont à tomber pour qui aime les arômes exotiques...! La marinade confère une saveur parfumée au poisson... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Elvira
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Rouelle de porc braisée
1,5 kg environ de rouelle de porcSel6 ciboules, chacune coupée en trois2 morceaux de gingembre hachés15 cl de sauce soja6 cuillères à soupe de vin blanc sec50... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
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Salade chinoise
Mélangez ensemble le choux, la carotte râpée et les germes de soja. Disposez les ensuite dans le plat de service. Dessus étalez les... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Flower63
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Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires
Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse.Il y a quelques temps, Olivier de "Je... Lire la suite
Le 14 septembre 2007 par Mamina
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Kabocha Gohan
Sur le même modèle que le kinoko gohan voici le Kabocha gohan : Riz aux potirons japonaisPour 4 personnes200g de kabocha400g de riz rond570ml de dashi 1 c.s. d... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Sablés au sarrasin
J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Un monde de douceur, qui l'avait récupéré (puis modifié) chez Blog de cuisine! J'ai même ajouté des pépites de chocola... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Mathilde
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Savoir décrypter l'étiquetage des produits
Les produits vendus dans le commerce comptent une multitude d'informations sur leur emballage. Mais les 2 principales choses à regarder sont la liste des... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Maud Plu
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Brochettes Yakitori au poulet, foie de volaille & raisins
Je viens de m'inscrire à la bibliothèque municipale de mon village. Je farfouille dans le rayon cuisine (vite fait: à peine 10 livres). Et je tombe sur un... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Brioche aux raisins secs
J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Delphine Pocard
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Marché à Takayama
Nous sommes au marché juste avant de prendre le bus pour Tokyo, il est 7h00 du matin, les vendeuses prennent leurs petits déjeuners... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Brochette au boeuf et à l'aubergine, semoule aux fruits sec & huile d'argan
La problématique de cette recette était d'obtenir des aubergines qui seraient bien cuites au moment de servir, mais qui se tiendraient également à la... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Aubergines et okras en salade sauce umeboshi
Aubergine et okras en salade sauce umeboshi 1 aubergine2 okras (aussi appelé gombos)Sauce :2 umeboshi hachés (prune au vinaigre trés utilisées au... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
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Filet de veau au sésame et mirin
Même si on habite au soleil, le marché ne regorge pas toujours de produit frais, de bonne qualité et de prix décents! Le poissonnier hurle mais il n'y a plus... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Hector06
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un autre plat d'été les somens
SomenPour deux personnesUn demi paquet de somenUn bol de dashi (fait à partir de poudre de dashi)un demi-bol de shoyu (sauce soja)Puis aprés tous les autres... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Zaru soba
C'est un plat typique de l'été, l'hiver on mange ces mêmes pâtes en soupe...mais avec 39°, on apprécie cette variation.Zarusoba3-4 personnes 450g de nouilles... Lire la suite
Le 30 août 2007 par Anne Xiradakis
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La spécialité de Kyoto
C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Anne Xiradakis
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Millefeuille saumon, endive & concombre, espuma d'asperge
Voilà une entrée légère et esthétique qui le fera lorsque vous inviterez la femme de l'ambassadeur... Les feuilles Des feuilles de filo passées au pinceau d'u... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Eric Bernardin
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Poulet aux cacahuétes et poëlé de champignons parfumée à la noix
Les champignons de Paris en boîte ont enfin leur place dans un plat raffiné... Pour le poulet: (inspiré d'une recette de "Recette minceur" de Stéphane Dupré,... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Anais Périé
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Brochettes au miel
Je pars demain pour Montréal. J'aurai donc plus de mal à préparer des petites recettes sympas (le temps de trouver les produits que je veux, de trouver un... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Marieandco
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Cannelés au sarrasin (sans gluten)
C'est une adaptation d'une recette de Michel Bras (on la trouve dans ses deux livres). Je cherchais un accompagnement sympa pour de la langouste et un... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Eric Bernardin
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Chapitre 3 : Comment réduire son cholestérol ?
Voici les 10 grands points à respecter afin de réduire le cholestérol : - Diminuer l'apport de graisses alimentaires -... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Maud Plu
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Feuilles de consoude en tempura
Je cherchais une idée pour apporter du croustillant à une entrée à base de poisson. Je me souvenais d'une recette de François Couplan de beignets de feuilles... Lire la suite
Le 18 août 2007 par Eric Bernardin
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Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe
Au risque de décevoir, je n'ai pas fait les nems. Le viet' du coin les fait très bien ;o) Par contre, la sauce nem, c'est comme la sauce soja des sushis, je... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Eric Bernardin
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Poulet sauce aigre-douce
C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Marieandco
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Un produit : le tôfu
Hiya yakko Originaire de Chine, on le retrouve dans la cuisine mongole deux siècles avant Jésus-Christ. Le "tôfu" s'obtient par... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Anne Xiradakis
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Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou
Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Eric Bernardin
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Tartare de "tomate noire de crimée"
Lorsque l'on commence à s'intéresser aux vraies et bonnes tomates, on commence à trouver des utilisations différentes selon les variétés. Par exemple j'aime bie... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Eric Bernardin
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Nira tama/oeufs sautés à l'ail chinois
Nira tama1 botte de ciboule ail chinois (nira)2 oeufs3 cs d'huile de sésame1 cs de shoyusel et poivreLaver l'ail chinois et couper en morceaux de 4 cm.Chaufer... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Anne Xiradakis
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riz au champignons/kinoko gohan
Riz aux champignonsPour 4 personnes200g de champignons (shitaké et/ou pleurote et/ou shimeji dake entre autres )400g de riz rond570ml de dashi 1 c.s. de sake1... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Anne Xiradakis
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Pancakes aux myrtilles et à la crème de calisson presque comme chez Vanessa
Dimanche matin...J'avais repéré ces recette de pancakes lors d'une ballade gourmande chez Vanessa, notre Confiture maison. Et qui mieux que Vaness... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Anne Onyme
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Gambas géantes "plancha" au poivre cubèbe & nectar de goyave
Encore le résultat d'une impro totale: Olivier me ramène quelques magnifiques gambas de 30cm de long. Je n'ai pas vraiment prévu les légumes appropriés pour... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Eric Bernardin
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Flan à la fraise
(Recette programmée j'ai des amis pendant quelques jours à Amsterdam) Ou comment un ratage c’est transformé en réussite: A la base je voulais faire un flan à... Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Lullaby
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Des petits "frusi" maison cela vous dit ?
Je ne sais pas si vous connaissez les « frusi » ce nouveau dessert glacé de Miko mais nous à la maison nous les aimons beaucoup. Cela fait un petit dessert... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Valerie
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le miso et la miso shiru
Le miso Le précurseur du miso arrive au Japon de la Chine autour de l'an 600, juste après l'arrivée du Bouddhisme.Il est fait de céréale fermentée pendant au... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Anne Xiradakis
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takenoko no nimono/ bambou au bouillon
Takenoko no nimonoBambou au bouillon2 pousses de bambou (en boite c'est possible, ici on les trouvent fraiches)Presque deux tasses de bouillon de poule2 cuillèr... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Anne Xiradakis
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Manchons de poulet au miel et au sésame
Nous avons été conquis par cette recette de poulet à la japonaise, tellement que João a déclaré ne plus vouloir... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Elvira
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Chou-fleur au curry
Cette façon d'accommoder le chou-fleur, légume considéré à tort ennuyeux et peu fantaisiste, est vraiment délicieuse... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Elvira
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Une barigoule et des crevettes avec des saveurs un peu épicées
Savez-vous que la pression monte?Aurillac et les "Européennes du goût"... EDG pour les intimes, c'est dans 3 jours! Et savez-vous qui est stressé? PERSONNE, non... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Mamina
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Cupcakes rhum-raisins, pour séduire...
Vous vous y prenez comment vous pour séduire ? La difficulté selon moi, est de se faire remarquer sans que la personne qui vous remarque remarque... Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Mathilde
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Recette : brioche au sucre
Ingrédients pour machine à pain : - 1 œuf - 250 ml lait végétal (soja) ou autre - 50 cl d’huile végétale ou 50 g de beurre - ½ cuillère de sel - 50 g de... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Marianne Markmann
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Poulet Teriyaki
Teriyaki est le nom d'une marinade japonaise très populaire qui donne aux aliments un bel aspect glacé. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
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Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca
Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lullaby
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Muffins carottes / cumin
Je ne pense pas en avoir parlé sur le blog mais je vais bientôt partir 1 mois à Amsterdam, j'ai trouvé un plan génial; je vais échanger mon appartement, il me... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lullaby
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Tarte végétalienne citronné à la mangue
La tarte de Claire me faisait de l’oeil depuis longtemps j’ai donc décidé de faire ma version végétalisée et agaragarisée (ça se dit pas mais tant pis :p) la... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lullaby
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Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco
ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
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Dim Sum au poulet ou les raviolis chinois, c'est vraiment trop bon!
J'adore les raviolis chinois, vous savez, ceux qui sont cuits à la vapeur et garnis avec des crevettes ou une préparation au porc, au poulet... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
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Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et aux girolles, écume de curry léger
L'an passé, peu de temps après avoir commencé mon blog, j'avais eu la chance de trouver des fleurs de courgettes… produit assez rare sous le ciel berrichon. Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
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