Cuisine — Tartine

Cuisine — Tartine

  • Foie gras Tic-tac au balsamique caramélisé

    Foie gras Tic-tac balsamique caramélisé

    Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Benecatalan
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  • Le Quinzième, oui Chef !

    Quinzième, Chef

    Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Gollumgollum
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  • J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)

    J’en pince pour homard safran cognac platée spaghettini)

    Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Estebe
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  • Velouté de tomates aux graines germées

    Velouté tomates graines germées

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°1 Un nouveau dossier est en ligne ! Des soupes équilibrées, avec tout ce qu’il faut pour un végétarien... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Coralie
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  • Recette de la brandade pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Brandade Facile, les ingrédients : 800 g de cabillaud ou de morue fraîche 250 ml d’huile d’olive 125 ml de lait 1 cuillère à soupe d’ail en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Videoblog
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  • Menu truffe au Boudoir

    Du 20 au 23 janvier inclus, le Boudoir à Paris dans le 8eme arrondissement vous propose un menu truffe réalisé à quatre mains par  Jean Bardet et Olivier Loize. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Une histoire de famille

    histoire famille

    Pomme de terre à l’origine inconnue, la Ratte du Touquet est une vieille variété, cultivée jadis dans le Lyonnais et les départements de l’Ardèche et de la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Larattedutouquet
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  • Attention les cupcakes sont de retour et le 2nd cupcake’s day est annoncé ! A vo...

    Attention cupcakes sont retour cupcake’s annoncé recettes

    Depuis plus d’un an « la caisse » était bien rangée dans un coin de la réserve, un coin loin et avec plein d’autres choses devant, comme pour dire que c’est... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Dorian
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  • La tarte à la tomate

    Aujourd'hui samedi 26 décembre,Vous dire que je vais cuisiner ce soir ce serait vous mentir, mais je ne vous laisserai pas en reste...je vous donnerai quand mêm... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Dodie
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  • Joyeux Noël à tous !

    Joyeux Noël tous

    Un long moment que je n'ai rien posté, ma vie a beaucoup changé ses derniers temps et j'ai dû m'y habitué ce qui m'a pris du temps. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Jazjaz
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  • Des prix , tags et des gentillesses si cheres .....

    prix tags gentillesses cheres .....

    Que dire devant tant de gentillesse et partage, au fil des jours je decouvre tant de choses qui me marquent et qui me donnent plus de punch pour continuer, car... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sourour
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  • une confiture orange , citron extra!!!

    confiture orange citron extra!!!

    comme je suis une grande amatrice de tout genre de confiture  et je n'imagine pas un petit déjeuner sans tartine de confiture c'est mon pécher mignon . Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Charoufa
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  • Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire

    mini muffins pour apéritif dinatoire

    Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sandrine79
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  • Légumes & fraîcheur, deux idées pour un apéritif dinatoire

    Légumes fraîcheur, deux idées pour apéritif dinatoire

    C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sandrine79
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  • Gelée de pommes

    Gelée pommes

    Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes

    Coquilles saint-jacques l'ecrasée pommes terre cèpes

    Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Mamina
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  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
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  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • La dégustation du foie gras : les principes de base

    dégustation foie gras principes base

    Le foie gras est un mets incontournable de toute grande occasion et s’introduit presque systématiquement dans les menus de fête. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel

    Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   France
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  • Quand la feignasse qui sommeille en moi se réveille, la tartinade se transforme...

    Quand feignasse sommeille réveille, tartinade transforme cake…

    Quand j'ai entre autre reçu la " tartinade " Pois cassés à l'indienne de D'Aucy pour participer à un petit concours organisé par la marque, un concours qui... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dorian
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  • Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...

    Spécial gâcher" rillettes avec restes poulet rôti, economical snack using chicken leftovers

    Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites

    saveurs africaines d’ailleurs, pour gourmands cosmopolites

    Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Jboyeur
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  • Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...

    Mardi octobre Pain perdu salé légumes Osso Bucco Verrine pommes façon Tiramisu

    Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • ≈ croque poulet au curry ≈

    croque poulet curry

    Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Christlor
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  • La confiture de lait

    confiture lait

    , c'est comme toutes les bonnes choses que l'on tartine (Nut...., Conf....., Beurre de Cacahu......, Mie......), c'est un petit plaisir pour moi !!!. Dès que... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Soufflés à la vanille

    Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn   Pour 4 personnes   4 œufs ( jaunes et blancs séparés) 50 g de beurre + 10 g pour les moules 50 g de farine 25 cl de lait 5... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Megane67
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  • Confiture de coings

    Confiture coings

    Il était une dame TartineDans un beau palais de beurre frais,…Au petit déjeuner ce matin, pain d’épeautre, beurre demi-sel…et confiture de coing. Et la recette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Flo Bretzel
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  • CulinoTest : Vita Cuisine de Seb, Et en avant la vapeur !

    Noël avant l'heure chez les Tartine et ça, grâce à la Semaine du Goût.J'ai pu tester l'auto cuiseur vapeur de Seb, le Vita Cuisine ainsi que le livret qui... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Jazjaz
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  • Semaine du goût : Le croque des petits

    Semaine goût croque petits

    Il existe plusieurs croque (Monsieur, Madame, Hawaïen) et moi je vous propose celui des petits Le croque des petits : Ingrédients pour 2 croques : 4 grandes... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Pitchoun_astuce
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  • Sabayon à l'orange au chocolat amer

    Sabayon l'orange chocolat amer

    Y a des recettes dont il ne faudrait même pas lire le titre à 8 heure du mat'. On a soudain l'impression que la tartine et la café quotidien sont plus fades... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues

    Colin-mayo Ile-de-France recettes figues

    L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • "Tourte" aux gansettes

    "Tourte" gansettes

    Les pâtes, avec Mr Tartine on en mangerai tout les jours, des pâtes blanches, collantes et sans goût !Je dis non, surtout avec le mignon petit livre (Cuisiner... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Jazjaz
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  • Confiture de figues

    Confiture figues

    Même si je les préfère nature, quand il m'en reste, je me prépare quelques pots de confiture. Pas de secret, c'est tout simple....... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Nat26
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  • Dernières mirabelles: un chutney?

    Dernières mirabelles: chutney?

    Elles commençaient à faire la tête au fond du frigo, il fallait donc les faire cuire, c'était obligé. Alors miellées en tarte? Poivrées avec du... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Sarinou
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  • Partenariat avec RueDuCommerce

    Partenariat avec RueDuCommerce

    Pas de recette gourmande aujourd'hui, mais je tiens à vous présenter le premier partenaire de Tartine de Nutella : RueDuCommerceRueDuCommerce, une vraie... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Jazjaz
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  • CulinoTest : La pâte à cookies Herta

    CulinoTest pâte cookies Herta

    J'adore les cookies comme tu le sais déjà, mais des fois j'ai envie d'en manger mais pas forcement envie de les préparer !En allant faire mes courses, j'ai... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Jazjaz
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  • Tomates séchées à l'huile d'olive

    Tomates séchées l'huile d'olive

    En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Alba54
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  • Petits pains aux graines

    Petits pains graines

    Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Palaisdeslys
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  • Double sablé a la confiture de lait au praliné, recette facile

    Double sablé confiture lait praliné, recette facile

    Une mini-recette pour grand-mère occupée à des tâches de grand-mère comme la recherche sur Internet des nombreux modèles d'Opinel  qui fascinent un grand... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Mamina
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  • Escapade bretonne

    Toutes les bonnes choses ont une fin ! Mon weekend breton aussi...Petite fête avec les amis de Mr Tartine et première fois que je mets le pied sur le sol breton... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Jazjaz
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  • Confitures de cerises: Natures, à la menthe, ou à la vanille

    Confitures cerises: Natures, menthe, vanille

    Voici une petite recette très simple de confiture de cerises. Il faut dire que cette année, nous avons été gâté par la récolte. J’ai donc réalisé des... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Barbara Clemence
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  • Hamburgers maison

    Hamburgers maison

    J'adore les hamburgers, mais les fast-food j'ai du mal, rien que l'odeur ça me tue, j'ai dû manger 1 fois dans un Mc Do et encore moins de fois dans un Quick... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Jazjaz
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  • Râbles de lapin aux deux moutardes

    Râbles lapin deux moutardes

    Il n'y a pas super longtemps, j'ai découvert que mon supermarché, dont je tairais le nom, vient de sortir une gamme de petits pots de moutarde aux goûts aussi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Jazjaz
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  • Les nocturnes du 228, Hôtel Meurice

    nocturnes 228, Hôtel Meurice

    Puligny-Montrachet 2004 Les nocturnes du 228, bar du palace Le Meurice. Qui n’a pas rêvé d’y déguster les vins sélectionnés par le chef sommelier Nicolas... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Hfranchineau
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  • Le meilleur chocolat en poudre : Banania, Poulain ou Nesquik ?

    meilleur chocolat poudre Banania, Poulain Nesquik

    Ces trois marques ont toutes figuré au top des ventes de chocolat en poudre en France, à un moment ou à un autre. Elles évoquent toutes notre enfance, quelque... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Olivec
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  • Salade Océane

    Salade Océane

    En ce moment une grosse envie de salade, je ne fais que ça, alors Mr Tartine fait un peu la gueule... donc chacun son menu !- une bonne poignée de salade... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Jazjaz
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  • Un reste de cerises au petit déjeuner !

    reste cerises petit déjeuner

    On ne peut pas dire que je sois très tartine pain-beurre-confiture, le matin… Je préfère un bon bol de fromage dans lequel j'ajoute, il faut l'avouer, ce qui... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Céline
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  • Pain bis aux noix

    Pain noix

    Je vous ai parlé avant-hier du livre > "Pain cocotte". Aujourd'hui, j'ai testé une des recettes qu'il contient : le pain bis aux noix...miam ! Je... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Ottoki
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  • Step by Step : How to slow-roast Tomatoes ? Comment confire des Tomates ?

    Step slow-roast Tomatoes Comment confire Tomates

    This cooking method is an amazing "natural" flavour enhancer. Not to be confused with sun-dried tomatoes which one can easily find on greenmarket stalls or... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Foodiefroggy
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  • Brioche Bunchti au sucre Dark Muscovado

    Brioche Bunchti sucre Dark Muscovado

    Si aujourd’hui, le temps est gris, et que ton envie de balade est reportée… Un bout de cette brioche est tout à fait conseillé ! D’accord, faut pas trop penser... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Poocellina
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  • La fraise à l’honneur

    fraise l’honneur

    Voici les beaux jours qui arrivent et avec eux les fruits rouges, si gorgés de soleil. Parmi ces fruits se trouve en bonne place, la fraise. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Degusto75
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  • Pensez à réserver

    Dimanche 14 juin à midi Pénétrons l’univers d’artistes (peintre, photographe, sculptrice, etc..) en partageant un moment d’évasion culinaire Menu « Place aux... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Labaquere
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  • A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...

    recherche casse-croûte perdu… troisième épisode Quand pizza devient folle… casse-croûte…

    C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Dorian
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  • Gâteau salé au brocciu et courgettes sans gluten

    Gâteau salé brocciu courgettes sans gluten

    Une recette salée pour changer...et sans gluten ! Crocrobonne ! Adaptée au thermomix, elle est très rapide à réaliser... M'inspirant d'une recette de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Ottoki
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  • Filet mignon de porc poêlé

    Filet mignon porc poêlé

    Il te reste un filet mignon au congelo? tu ne sais pas quoi en faire? Pourquoi pas le cuire façon poêler?Aller on est parti !- 1 filet mignon de porc - 2... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Jazjaz
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  • Pain de campagne

    Pain campagne

    Très peu d’aliments peuvent prétendre avoir la même valeur sentimentale que celle du pain. Qui n’a pas en mémoire le moment où, enfant, il sortait de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Marjolaine
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  • RE-VE-VIN 2009 : cigares, Cognac et p'tites pépées

    RE-VE-VIN 2009 cigares, Cognac p'tites pépées

    Soirée de gala de ces 6èmes RE-VE-VIN, ce repas du samedi soir fut comme un pont jeté entre la Bourgogne et les Charentes. L'occasion rêvée de faire découvrir... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Olif
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  • Canapés Mangue et Crevettes

    Canapés Mangue Crevettes

    L’association de la mangue avec la crevette est quelque chose que j’ai récemment découvert à l’occasion d’un apéritif. Des crevettes et des petits dés de... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Tartinejeanne
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  • Glace au Nutella

    Glace Nutella

    Comme beaucoup de grandes gourmandes, j'adore le Nutella, que ce soit en tartine, en gateau, tarte ou même simplement à la cuillère... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Nanou_blog
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  • Bruschettas tomate mozzarella

    Bruschettas tomate mozzarella

    OU DES TARTINES GEANTES RICHES EN SAVEURS !!! Huile d’olive, ail, herbes, tout ce que j’aime ! BRUSCHETTAS TOMATE MOZARELLA Il vous faut: -4 grandes tranches... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Popotestories
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  • Taosts à la ricotta et émmental ( cuisine légère)

    Taosts ricotta émmental cuisine légère)

    j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais j'a... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Mickymath
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  • Chez Yolaine

    Chez Yolaine

    . 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Toinard
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  • Aperitif facile: crostini aux graines pavot, ricotta et feves fraîches

    Aperitif facile: crostini graines pavot, ricotta feves fraîches

    Dans la série apéritive simple qui a précédé notre excellent dîner de samedi soir, il y a eu les crevettes en habit de chorizo et aujourd'hui, c'est les petits... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Mamina
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  • Quatre Quart Entier!

    Quatre Quart Entier!

    Bon.Y a des tabous qui ne seront jamais tabous chez nous, loin s'en faut, ou alors je les cacherai.Le mot qui fait fuir: beurre... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Tifenn
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  • ~~ Blogannuaire de G à L (mise à jour) ~~

    Blogannuaire (mise jour)

    Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Hummm
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  • Crostini à la napolitaine.

    Crostini napolitaine.

    Encore une recette aux saveurs italiennes... J'aime de plus en plus cette cuisine et je prends beaucoup de plaisir à travers ces découvertes culinaires... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Mokamilla
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  • Petits moelleux tres tres chocolat a l’orange

    Petits moelleux tres chocolat l’orange

    OU UNE SOUDAINE INSPIRATION… Si comme moi vous aimez le mélange fruit et chocolat, qu’une tartine de cracotte au Nutella avec une couche de confiture ne vous... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Popotestories
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  • FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA

    FILET MIGNON PORC confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE MOZZARELLLA

    Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Ladycocotte
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  • °radis & pomme de terre°

    °radis pomme terre°

    Tout se mange dans le radis et en ces temps de crise (m'ouais, je sais elle a bon dos la crise, mais étant donné que de nombreux grands patrons surfent sur la... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Cendrine
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  • Un toast pour des mots d’amour

    toast pour mots d’amour

    Evidemment cela ne vous empêche pas de laisser des mots "pratiques" comme "descend la poubelle" ou "promène le chien". A vous d’être inventif et de décider ! Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Degusto75
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Gelee d'or/gelee de fleurs de pissenlie

    Gelee d'or/gelee fleurs pissenlie

    Cette recette m'a été donnée par mon amie Catherine qui l'appelle "CRAMAILLOTTE". Tout d'abord, il faut vous promener au jardin où dans les près afin de ramasse... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Catherine Marchand
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  • Cupcake brillant tout chocolat!

    Cupcake brillant tout chocolat!

    Salem walekoum wr wb/Bonjour; J'ai eu la surprise d'une amie qui ma appeler pour me dire qu'elle était de passage en ville et qu'elle souhaiter me voir!... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Saidatounn
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  • gros WEEK-END entre amies en BRETAGNE

    gros WEEK-END entre amies BRETAGNE

    Ça y est, me revoilà dans mon doux pays de briques roses. Dur dur le retour à la vie quotidienne après un tel séjour... (soupir inaudible à vos petites... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Ladycocotte
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  • Pain poilâne au chèvre et jambon de parme

    Pain poilâne chèvre jambon parme

    Recette proposée par Laure Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes environ Difficulté : Facile Liste de courses (pour une tartine) : - 1 tranche de pain... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Cuisinenligne
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  • Confiture de fruits rouges à la vanille

    Confiture fruits rouges vanille

    Une confiture au bon goût des fruits, pas trop sucrée et parfumée comme j'aime. En attendant la cueillette des fruits des bois, j'ai utilisé des fruits congelés... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Leonine19
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  • lundi 13 avril 2009

    Auteur : SophieetHugues Petit déjeunerpomme et tartine et quelques cookiestisane mentheDéjeunerchoux fleurs trempés dans aïolirequin en tanches cuits à la... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Sophielaurerenee
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  • Toast ricotta

    Toast ricotta

    Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Cuillères apéritives: dés de foie gras / mirabelles.

    Cuillères apéritives: foie gras mirabelles.

    Une petite idée pour l'apéritif qui a l'avantage d'être vraiment très rapide à réaliser et qui sera appréciée par vos invités. L'association mirabelles/foie gra... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mokamilla
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  • Tarte poireaux-noix avec Ricotta & Tahini

    Tarte poireaux-noix avec Ricotta Tahini

    Juste avant de larguer les derniers poireaux de l'hiver, de ceux qu'on consomme en potages et pas en vinaigrette, ces poireaux king size bientôt contre les... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Liseron
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  • Tu veux qu'j'te chantes la mer....

    veux qu'j'te chantes mer....

    A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Cuisineframboise
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  • Give Me The Food !!!!!

    Give Food !!!!!

    Bien le bonjour, contemporains omnivores On vit dans un monde exquis et radieux, ne trouvez-vous pas? Tenez, le même week-end, alors que Bashung casse sa pipe,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Estebe
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  • Le Quartier Latin - Liège

    Quartier Latin Liège

    Ca y est ! Après une période d’hésitation, j’ouvre avec cette chronique la place à la restauration de type brasserie/taverne. Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Fredcolantonio
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  • L'hiver 2008-2009 en remet une couche!

    L'hiver 2008-2009 remet couche!

    A ce rythme-là, ce n'est plus une réussite, mais un véritable triomphe! A peine le temps d'entrevoir un soupçon de verdure par endroits, que l'hiver nous tartin... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Olif
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  • 02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*

    02_LE PLAT DîNER *Rencontre champions*

    A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
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  • Oh, La Vache, C'est Vraiment Bon..

    Vache, C'est Vraiment Bon..

    ..said my husband as he bit into one of the cocoa matcha cupcakes I just whipped up. I had been intrigued with this flavor combination ever since Jamieanne of... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Littlemisscupcake
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  • La confiture de lait : hmmmmmmmmmm

    La confiture de lait est l'une de mes confiture préférées. Je vous vois d'ici en train de vous lécher les babines !!! Bon OK, je vous l'accorde, la confiture... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Sofitchee
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  • Macarons de Quimper, Cannelle et vanille de Madagascar

    Petit voyage culinaire, Mr Tartine m'a ramené de Quimper une belle boite assortiment de macarons de la maison Larnicol (meilleur ouvrier de France), j'en suis... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Jazjaz
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  • Il Vero Tiramisù Pour Se "Tirer Vers Le Haut"

    La recette du Tiramisù, que j'ai faite des milliers de fois, avec à chaque fois grand succès, du style "huuummmm tu me donnera ta recette? Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Lesbelleslissespoires
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  • Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud

    Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christine Faudray
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  • Biscuits à la mélasse de la Seconde Guerre

    Le manque de nourriture qu’engendra la Seconde Guerre mondiale, força la plupart des gouvernements à rationner la quantité de biens et de produits dont chaque... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Vibi
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  • Vidéo : Les nems végétariens

    Allez, aujourd'hui pas de recette, mais une vidéo très bien construite sur la façon de faire des nems végétariens délicieux. Testés et approuvés !! Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
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  • Haddock tiède, sauce endives-colombo citronnée

    Le haddock est dans certaines circonstances, complètement ad-hoc ! Des années de cantine lycéenne et de Resto U m'ont appris ceci que certains aliments sont de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Liseron
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  • 20 000 visiteurs...

    Un petit post spécial, Tartine de Nutella a accueilli son 20 000éme visiteurs !Et oui déjà ! En septembre dernier, nous fêtions le 10 000éme visiteur. Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Jazjaz
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  • Nouvelle année, nouveau blog !

    L'idée me trottait dans la tête depuis un petit moment, eh bien j'ai finalement franchi le pas en ouvrant un nouveau blog, tout frais, tout beau qui n'a a rien ... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Jazjaz
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  • Reveillon de la St Sylvestre

    Vous avez préparé les cotillons, les serpentins et les flûtes à champagne?Eh oui, on accueille une nouvelle année avec un tas de bonnes résolutions (qu'en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Jazjaz
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  • Réveillon 2008 le plus cher du monde

    (Photo LOF - Couverts de chasse, ancienne maison Peter à Paris, marque et savoir disparus) Comme tous ceux que 2008 a ruinés, vous souhaitez enterrer l’année... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Lof
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  • Brioche pur beurre

    Les pâtisseries où le beurre surpasse en quantité les autres ingrédients ne me font pas franchement saliver. Je trouve que trop de beurre tue les autres saveurs. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Anoushka
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