Cuisine — Tartine

Cuisine — Tartine

  • Muffins coeur citronné

    Muffins coeur citronné

    Le lemon curd est une pâte à tartiner d’origine britannique composée de jus et zestes de citron, de beurre et d’oeuf. On la tartine habituellement sur les... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Cooknow
    NONE
  • Patois ou parler Nantais le G

    . Gabareau (un) - Petite gabare. Gadoue (du) - De la boue. Gadouiller - Marcher dans l'eau boueuse, dans la gadoue. Gagne-pain (le) - Petit morceau de bois... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillant graines de sarrasin sur flan de légumes

    Croustillant graines sarrasin flan légumes

    Croustillant, crumble, granola... salé, j'aime beaucoup en faire que je parsème sur des légumes cuits ou des flans, des crudités, du frimage de chèvre frais ou... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • °cochon°

    °cochon°

    Bon, juste un bref aparté dans le défi 'vivre en autarcie ou presque'... ben oui, parce que notre RDV traditionnel du week-end cochon est incontournable chez... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • MES BLOGS préférés !!!!!!

    -101 cookbooks-cannelle et vanille-food beam-la tartine gourmande-le pétrin-smitten kitchen-tronche de cake-trop chou-valerie cuisine-what katie ate-simply... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Sardines, sel, citron, hiver

    Sardines, sel, citron, hiver

    (Photo LOF - le bonheur de la sardine commence par la boite qui était encore plus magique du temps où on l'ouvrait avec une clé à sardines) La pharmacienne de l... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • La recette : Soupe au cresson

    recette Soupe cresson

    Une soupe pleine de fer et adorée des enfants avec une bonne tartine beurre !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :Une botte d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    bon les recettes faciles pour les débutants, ok mais si je fais que ça je vais m’ennuyer moi. Résolution n° 5, continuer à vous faire voyager en une bouchée,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Soupe de légumes poêlés et son omelette aux courgettes

    Soupe légumes poêlés omelette courgettes

    Une bonne soupe aux légumes pour vous apporter un de peu de chaleur et réconfort, et idéale en ce temps de froid qui sévit. Gorgée de vitamines, la soupe... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • fromage ail et fines herbes fait maison

    fromage fines herbes fait maison

    Désirant vraiment tout faire à la maison , j'ai donc décider de tester le fromage fait maison . Donc le 1er sera du fromage ail et fines herbes . Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patois Nantais

    Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE
  • La mère de famille prend soin de vos papilles

    mère famille prend soin papilles

    Enfant, je rêvais souvent d'une aventure à la Hansel et Gretel. Non pas pour les parents pauvres qui essaieraient de me perdre dans une forêt pleine de loups, o... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet

    Savoureux potage nutritif légumes poulet

    En tout premier une petite pensée pour Micky et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf. Pensées amicales et ondes positives. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché pour foie gras

    Pain brioché pour foie gras

    Pour accompagner un foie gras, et comme cela ne se fait pas de le manger avec les doigts, on le dépose délicatement sur une tranche de pain de mie, de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saumon à l’érable en croûte d’épices

    Saumon l’érable croûte d’épices

    Saumon à l'érable en robe d'épices Les recettes de saumon à l’érable se trouve plus facilement de ce côté ci de l’océan atlantique, pour preuve lorsqu’on tape... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Wraps truite fumé, poireau & chèvre

    Wraps truite fumé, poireau chèvre

    Bien que j'adore cuisiner, des fois j'ai le "flemme" de concocter un p'tit plat pour le soir surtout quand le frigo est rempli de "restes"... Du coup on... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)

    Soupe choux (quelle viande pour

    (Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Confiture d'automne, confiture de pommes

    Confiture d'automne, confiture pommes

    Vous allez me dire, quoi?! Elle fait encore de la confiture!A mi chemin entre la compote et la gelée, c'est un délice à déguster à la cuillère, sur une tartine... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • récolte des olives 2010

    récolte olives 2010

    A peine les vendanges terminées, voilà qu'il faut de nouveau se remettre à la récolte... Mais celle des olives est plus cool, il fait moins chaud (et cette anné... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon

    Challenge culinaire Foodcamp Dijon

    "Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • St jacques, pistache et creme de celeri rave

    jacques, pistache creme celeri rave

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes façon tatin.

    Confiture pommes façon tatin.

    coucou, voici une bonne confiture de pommes au goût de caramel ça change des autres confitures( fraises, abricots , framboises et autres) c'est une confiture... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mardi 12 octobre : British Menu

    Mardi octobre British Menu

    En cette soirée Grande Bretonne nous avons pu bénéficier et jouir de la sympathique présence de Audrey et Benoîtouf. Je tiens à remercier mes patients... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Du Morbier à l'atelier…

    Morbier l'atelier…

    Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • La crème de lentilles avec le Blender de Krups

    crème lentilles avec Blender Krups

    Blender Krups Nous vous l’avions promis, la voici ! la crème de lentilles de Gaëlle (La table de Gaëlle) un plat d’hiver complet et riche en saveurs. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Croque Maroilles

    Croque Maroilles

    Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Les Plaisanciers

    Plaisanciers

    Aujourd’hui, je vais vous présenter un restaurant de fruits de mer et de poissons situé à Hyères, dans le Var, ma ville de coeur. Mon papa n’est pas seulement... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies & Mars

    Cookies Mars

    Alors je vous jure que je me suis énervée pour cette recette. Depuis plus d'un mois je cherche à participer au concours 'les bons goûters de maman' de Trinidad... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Confiture de tomates vertes et laurier

    Confiture tomates vertes laurier

    J'ai été très étonnée il y a quelques années d'apprendre qu'on pouvait faire de la confiture avec des tomates vertes qui avaient oublié de mûrir. Quelle drôle... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento Dukan du vendredi : entre terre et mer

    Bento Dukan vendredi entre terre

    Oui on est dimanche mais du coup vous vous croyiez de nouveau vendredi et avez de nouveau tout le weekend devant vous…. Non ? Arf, désolée. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Salon Conforexpo, des places à gagner !

    Salon Conforexpo, places gagner

    Cette année encore le salon Conforexpo, aura lieu à Bordeaux Lac. Les dates ? du 5 au 14 novembre prochain. Conforexpo, c’est 3 salons, le Salon des Sports, du ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Tartinejeanne
  • Gâteau mousse au chocolat

    Gâteau mousse chocolat

    Mon frère préféré à fêté ses 40 ans mardi dernier et pour l'occasion, j'avais invité ma famille pour souper vendredi. C'est ce dessert que j'avais servi car... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Les dessous de mon bento du jour

    dessous bento jour

    Un bento, c'est pas beau tous les jours Ce matin, je savais que la journée serait speed. Pour être sure d'avoir de l'énergie pour ma journée, je me suis préparé... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Domes fondants à la rose et coeur de cassis

    Domes fondants rose coeur cassis

    Bonjour ! Un peu de douceur, de fraîcheur et de fondant sur cette table avec un dôme fondant au cœur de cassis. C'est une recette plutôt simple: un dôme de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 205: Le challenge Pimp My Pumpkin!

    Chapitre 205: challenge Pimp Pumpkin!

    Pour ceux qui n’auraient pas suivi, mon premier concours de dessin s’est terminé récemment par une grande victoire de Rémi qui m’a représentée revenant d’une... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • °oeuf & muffin anglais°

    °oeuf muffin anglais°

    J'adore les muffins anglais contrairement aux américains que je déteste vraiment. Et cette recette découverte de l'autre côté de l'Atlantique m'a tout de suite... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Le lemon curd n'est pas vraiment une confiture, plutôt une crème à tartiner. La présence d'oeuf empêche une conservation longue (comme une confiture). Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de maïs

    Petits pains maïs

    J’ai un péché mignon. Nan, en fait, j’en ai plusieurs mais celui-là, il me tient depuis toujours. Je suis capable de voler pour satisfaire mon envie, si, si,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le Parler Nantais

    Les Locutions Nantaises. Le B bagoiller parlerà tort et à travers L'avance poué, lé torjous à bagoiller . baisant agréable (forme toujours négative) Zéphirin es... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet piquants à l'asiatique

    Pilons poulet piquants l'asiatique

    Voilà un mets à l'asiatique comme je les aimes!! À la fois accessible à tous et combien facile à exécuter!! Inutile de vous dire combien ma tablée s'est... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Merci lypha et ma raisinée de pêche de vigne

    Merci lypha raisinée pêche vigne

    Avant de vous présenter la transformation de mes pêches de vigne je tiens tout d'abord à remercier notre sylphe Lypha pour le petit cadeau qu'elle a envoyé à... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche

    Bruschette saumon fumé, fromage frais mâche

    Le dimanche quand on se lève tard (après midi, c'est de la grasse mat' de compet') on a deux solutions possibles: -soit faire un big petit déjeuner comme on... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...

    Filet porc croustillant bacon confiture figues, pommes oignons caramélisés vinaigre balsamique

    Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mousse givrée au chocolat

    Mousse givrée chocolat

    1e septembre, jour international de la terrible, l'ignoble, la redoutable, la terrifiante et épouvantable RENTRÉE! Même si comme moi vous êtes déjà au boulot... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • On mange quoi demain? La mogette de Vendée

    mange quoi demain? mogette Vendée

    Dimanche 29/08/2010 Etant vendéenne, je ne pouvais quand même pas ne pas vous donner la recette d’une spécialité de mon pays !!! LES MOGETTES DE VENDEE Mettre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit-déjeuner iodé: toast à l'oeuf et algues

    Petit-déjeuner iodé: toast l'oeuf algues

    "- Tu mets du thé sur du pain maintenant? - Euh pas vraiment, je fais du pesto de certains thés mais là ce sont des algues ;) "Et voilà donc ce petit déjeuner... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Le club des 5

    club

    Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • CONFIT DE POIVRONS ROUGES AIGRE DOUX AUX PISTACHES & ROMARIN

    CONFIT POIVRONS ROUGES AIGRE DOUX PISTACHES & ROMARIN

    J’adore les poivrons : crus, poêlés, grillés, confits et de toutes les couleurs : rouges (les plus parfumés), jaunes, oranges ou verts. Un légume magique, qui... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pêches tièdes au pralin de pistache

    Pêches tièdes pralin pistache

    Malgré une belle journée estivale, les signes avant-coureurs d'un été déclinant sont présents. Le vert des arbres devient plus foncé, les prunes arrivent sur le... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courgettes – de Melanie

    Velouté courgettes Melanie

    5 courgettes 2 oignons 4 carrés frais 0% 100 cl d’eau 1 cube bouillon de volaille dégraissé Portez à ébullition 100 cl d’eau avec le cube bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de boeuf aux cèpes et foie gras

    Millefeuille boeuf cèpes foie gras

    Je pourrais vous coller une tartine aussi longue qu'hier sur le chemin laborieux qui a conduit à ce plat. Mais bon, votre temps est précieux, le mien aussi.... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Vacances en métropole

    Vacances métropole

    Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...

    entrée tout fraîcheur...So cool, fresh...

    Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Confiture rhubarbe , bananes

    Confiture rhubarbe bananes

    comme je suis une grande consommatrice de confiture , et je peux vous dire que j'aime tous les fruits et toutes les confitures sans exception , il y'a des... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Le chinois noir, trés intense.

    chinois noir, trés intense.

    ce matin j'ai eue une grande envie de brioche et plus précisément un chinois . donc pas de fainéantise , pas de paresse je me lance dans ma cuisine et je prépar... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée

    Noix coco l’ail vinaigrette moutardée

    Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • un jaune d'oeuf de la moutarde de l'huile: un délice maison

    jaune d'oeuf moutarde l'huile: délice maison

    Pucinette adore la mayonnaise; elle en fourre partout, bon je vous rassure, elle n'en prend pas à son petit déjeuner, et ne tartine pas ces gouters avec, mais... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Pas besoin de faire compliqué pour faire très bon ! (plaisir gourmand du 11...

    besoin faire compliqué pour très (plaisir gourmand juillet)

    Après les festivités de mariage de samedi, nous sommes revenus à des mets plus simples mais on est restés très gourmands, avec : - un peu de pain et du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un pique nique très coloré : tortilla , clafoutis ... l'été est vraiment au...

    pique nique très coloré tortilla clafoutis l'été vraiment rendez vous

    Avec ces températures estivales rien de tel qu'un pique nique pour rester dehors et profiter de la soirée ... Pour ce pique nique je vous propose : une... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)

    Pratiquez-vous marinade (plaisir gourmand juin)

    Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Plateau Télé: Pour grignoter tranquillement devant la télé

    Plateau Télé: Pour grignoter tranquillement devant télé

    Une recette simple et rapide pour dîner et avec un plateau télé ! Avec la coupe du monde de football (on va donc oublier la France... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    J'ai fait de la confiture avec les délicieuses fraises du jardin, comme on en a des kilos... Trop bonne la confiture sur des tartines au petit dej ! Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Après-midi lectures gourmandes et à vos fourneaux

    Après-midi lectures gourmandes fourneaux

    Des recettes de Colette au dictionnaire d'Alexandre Dumas: un régale de l'esprit et des papilles! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Veronique99
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Do you eat English?

    English?

    J'ai eu le plaisir immense la semaine dernière, de recevoir un colis de la part de mon partenaire Regent's Park... et ce colis tant attendu m'a réservé de bien... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pour un repas du soir rapide

    pour repas soir rapide

    Une tartine chaude, un fruit cuit, quoi de plus simple???On prépare tout, on enfourne en même temps et voilà!!!! Le repas est servi! Aujourd'hui tomate, chevre... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • un fromage ail et ciboulette type sarrasson un délice avec les rates

    fromage ciboulette type sarrasson délice avec rates

    Cela fait quelques temps que je ne vous ai pas proposé de recette à base de lait. L’autre jour, je ne sais pas pourquoi, mais je me suis retrouvée avec une... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • °surimi & pain noir°

    °surimi pain noir°

    Tout est dans le titre... oui du surimi parce qu'à chaque fois que je fais mes courses, j'achète cette chose insipide et reconstituée. Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Smoothie Ananas & Coco

    Bonjour, J'ai préparé par temps très chaud, ce smoothie avec un ingrédient pas vraiment surprenant mais délicieux et de saison pour cette recette thaï ! Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Spicy Confiture

    Spicy Confiture

    Aujourd’hui Lundi 7 Juin, Il m’a fallu quelques temps je l’avoue pour trouver ma fameuse recette explosive…Après le chocolat au poivre, et les pêches au... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lebionakbiensetenir
    NONE, NONE
  • Confiture d'orange

    Confiture d'orange

    Chose promise, chose due: voici donc la confiture d'orange. Je suis une grande consommatrice de confiture que je mets partout, de la tartine du matin au... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bruschetta Tomate - Mozzarella

    Bruschetta Tomate Mozzarella

    Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    C'est ma première!!! Oui, la première fois que je fais de la confiture! Ca fait longtemps que j'avais envie de me lancer mais j'avais peur de la difficulté et d... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Bruschetta tomates mozzarella & pignons

    Bruschetta tomates mozzarella pignons

    Je n'avais jamais fait de bruschetta : délicat antipasti italien, c'est vraiment un régal. Et bien maintenant j'en ai réalisée une !!Cette tartine de pain... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Crème de courgettes et caviar d'aubergines

    Crème courgettes caviar d'aubergines

    Cela faisait un certain temps que je voulais tester ces deux recette qui ne sont pas très différentes l'une de l'autre et je ne savais pas laquelle choisir... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture fraise & rhubarbe

    Confiture fraise rhubarbe

    Après le moelleux voici une autre recette à base de rhubarbe! La rhubarbe se marie très bien avec des fraises et comme c'est aussi la saison, j'ai décidé de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Bois du gras !

    Bois gras

    Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre.   « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Bois du gras!

    Bois gras!

    Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre.   « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Beurre de pomme à l'érable

    Beurre pomme l'érable

    Le mystère de la tartine qui tombe toujours du côté beurré, est résolu! Vous êtes dubitatif face à l’histoire de la tartine qui tombe plus souvent sur le côté... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Secret de famille...crescentina

    Secret famille...crescentina

    Voilà ce que mon papa nous a préparé le week-end dernier...Une spécialité italienne de sa région "Emilia" (Italie du Nord).   Une sorte de petits pains. Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Alice au Pays des Cupcakes - and the winner is.....

    Alice Pays Cupcakes winner is.....

    Parmi les 28 participants à mon concours Concours 'Alice au Pays des Cupcakes' , j'ai sélectionné mes 5 cupcakes préférés . Aujourd 'hui, je suis très heureuse... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au kamut sur poolish sans lait

    Pain kamut poolish sans lait

    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • La confiture de fraisesLe printemps est arrivé et les con...

    confiture fraisesLe printemps arrivé con...

    La confiture de fraisesLe printemps est arrivé et les confitures ont commencé ! Je vous présente ma première confiture 100% maison, 100% naturelle. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Sans commentaires

    Sans commentaires

    J'avais cru un instant pouvoir profiter pleinement de mon congé mater pour vous abreuver de nouvelles recettes que j'aurais pris le temps de mitonner avec... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Manou
    NONE, NONE
  • Biscuits aux flacons d'avoine (Oatmeal)

    Biscuits flacons d'avoine (Oatmeal)

    De tres bons muffins au gout des pommes et  flacons d'avoine (Oatmeal) et tres facile a faires! pas besoin du batteur  en plus de ca  il n'y a pas de beurre ni... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brusquetta d'artichaut violet

    Brusquetta d'artichaut violet

    De la couleur dans vos assiettes célèbre le printemps Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lof
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons

    Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner !   Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Dégustation et balade gourmandes

    Dégustation balade gourmandes

    Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Chapot
    NONE
  • Croque fourme

    Croque fourme

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes 1 tranche de fourme d'Ambert un peu épaisse 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon cru au... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • pommérable sur lit cannélisé

    pommérable cannélisé

    Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée i... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Une p'tite soupe pour la route!

    p'tite soupe pour route!

    Et voici la dernière recette qui clôture ma période « utilisons ces anciens légumes un peu moches mais tellement bons ! ».Le panais, une sorte de grosse... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • L'Evidence, Metz

    L'Evidence, Metz

    Pour la st Valentin, on a testé avec Chéri un nouveau resto, l'Evidence, à spécialité françaises et basques. La carte n'est pas la plus fournie que j'ai vu, mai... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles