Cuisine — Tartine
Cuisine — Tartine
-
Muffins coeur citronné
Le lemon curd est une pâte à tartiner d’origine britannique composée de jus et zestes de citron, de beurre et d’oeuf. On la tartine habituellement sur les... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Cooknow
NONE -
Patois ou parler Nantais le G
. Gabareau (un) - Petite gabare. Gadoue (du) - De la boue. Gadouiller - Marcher dans l'eau boueuse, dans la gadoue. Gagne-pain (le) - Petit morceau de bois... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillant graines de sarrasin sur flan de légumes
Croustillant, crumble, granola... salé, j'aime beaucoup en faire que je parsème sur des légumes cuits ou des flans, des crudités, du frimage de chèvre frais ou... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
°cochon°
Bon, juste un bref aparté dans le défi 'vivre en autarcie ou presque'... ben oui, parce que notre RDV traditionnel du week-end cochon est incontournable chez... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
MES BLOGS préférés !!!!!!
-101 cookbooks-cannelle et vanille-food beam-la tartine gourmande-le pétrin-smitten kitchen-tronche de cake-trop chou-valerie cuisine-what katie ate-simply... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Sardines, sel, citron, hiver
(Photo LOF - le bonheur de la sardine commence par la boite qui était encore plus magique du temps où on l'ouvrait avec une clé à sardines) La pharmacienne de l... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lof
NONE -
Verrines d'hiver de Mireille
Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
La recette : Soupe au cresson
Une soupe pleine de fer et adorée des enfants avec une bonne tartine beurre !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :Une botte d... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul
bon les recettes faciles pour les débutants, ok mais si je fais que ça je vais m’ennuyer moi. Résolution n° 5, continuer à vous faire voyager en une bouchée,... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Soupe de légumes poêlés et son omelette aux courgettes
Une bonne soupe aux légumes pour vous apporter un de peu de chaleur et réconfort, et idéale en ce temps de froid qui sévit. Gorgée de vitamines, la soupe... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
fromage ail et fines herbes fait maison
Désirant vraiment tout faire à la maison , j'ai donc décider de tester le fromage fait maison . Donc le 1er sera du fromage ail et fines herbes . Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Naty44190
NONE -
Tour de france des spécialités
Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patois Nantais
Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE -
La mère de famille prend soin de vos papilles
Enfant, je rêvais souvent d'une aventure à la Hansel et Gretel. Non pas pour les parents pauvres qui essaieraient de me perdre dans une forêt pleine de loups, o... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Steph2
NONE, NONE, NONE, NONE -
Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet
En tout premier une petite pensée pour Micky et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf. Pensées amicales et ondes positives. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain brioché pour foie gras
Pour accompagner un foie gras, et comme cela ne se fait pas de le manger avec les doigts, on le dépose délicatement sur une tranche de pain de mie, de... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Saumon à l’érable en croûte d’épices
Saumon à l'érable en robe d'épices Les recettes de saumon à l’érable se trouve plus facilement de ce côté ci de l’océan atlantique, pour preuve lorsqu’on tape... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Wraps truite fumé, poireau & chèvre
Bien que j'adore cuisiner, des fois j'ai le "flemme" de concocter un p'tit plat pour le soir surtout quand le frigo est rempli de "restes"... Du coup on... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)
(Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lof
NONE -
Confiture d'automne, confiture de pommes
Vous allez me dire, quoi?! Elle fait encore de la confiture!A mi chemin entre la compote et la gelée, c'est un délice à déguster à la cuillère, sur une tartine... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
récolte des olives 2010
A peine les vendanges terminées, voilà qu'il faut de nouveau se remettre à la récolte... Mais celle des olives est plus cool, il fait moins chaud (et cette anné... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon
"Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
St jacques, pistache et creme de celeri rave
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Confiture de pommes façon tatin.
coucou, voici une bonne confiture de pommes au goût de caramel ça change des autres confitures( fraises, abricots , framboises et autres) c'est une confiture... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Mardi 12 octobre : British Menu
En cette soirée Grande Bretonne nous avons pu bénéficier et jouir de la sympathique présence de Audrey et Benoîtouf. Je tiens à remercier mes patients... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Du Morbier à l'atelier…
Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Céline
NONE, NONE -
La crème de lentilles avec le Blender de Krups
Blender Krups Nous vous l’avions promis, la voici ! la crème de lentilles de Gaëlle (La table de Gaëlle) un plat d’hiver complet et riche en saveurs. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Krups
NONE, NONE -
Croque Maroilles
Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Les Plaisanciers
Aujourd’hui, je vais vous présenter un restaurant de fruits de mer et de poissons situé à Hyères, dans le Var, ma ville de coeur. Mon papa n’est pas seulement... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies & Mars
Alors je vous jure que je me suis énervée pour cette recette. Depuis plus d'un mois je cherche à participer au concours 'les bons goûters de maman' de Trinidad... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Confiture de tomates vertes et laurier
J'ai été très étonnée il y a quelques années d'apprendre qu'on pouvait faire de la confiture avec des tomates vertes qui avaient oublié de mûrir. Quelle drôle... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento Dukan du vendredi : entre terre et mer
Oui on est dimanche mais du coup vous vous croyiez de nouveau vendredi et avez de nouveau tout le weekend devant vous…. Non ? Arf, désolée. Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Salon Conforexpo, des places à gagner !
Cette année encore le salon Conforexpo, aura lieu à Bordeaux Lac. Les dates ? du 5 au 14 novembre prochain. Conforexpo, c’est 3 salons, le Salon des Sports, du ... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Tartinejeanne
-
Gâteau mousse au chocolat
Mon frère préféré à fêté ses 40 ans mardi dernier et pour l'occasion, j'avais invité ma famille pour souper vendredi. C'est ce dessert que j'avais servi car... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Les dessous de mon bento du jour
Un bento, c'est pas beau tous les jours Ce matin, je savais que la journée serait speed. Pour être sure d'avoir de l'énergie pour ma journée, je me suis préparé... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Domes fondants à la rose et coeur de cassis
Bonjour ! Un peu de douceur, de fraîcheur et de fondant sur cette table avec un dôme fondant au cœur de cassis. C'est une recette plutôt simple: un dôme de... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Chapitre 205: Le challenge Pimp My Pumpkin!
Pour ceux qui n’auraient pas suivi, mon premier concours de dessin s’est terminé récemment par une grande victoire de Rémi qui m’a représentée revenant d’une... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Luciebeluga
NONE -
°oeuf & muffin anglais°
J'adore les muffins anglais contrairement aux américains que je déteste vraiment. Et cette recette découverte de l'autre côté de l'Atlantique m'a tout de suite... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Lemon curd
Le lemon curd n'est pas vraiment une confiture, plutôt une crème à tartiner. La présence d'oeuf empêche une conservation longue (comme une confiture). Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains de maïs
J’ai un péché mignon. Nan, en fait, j’en ai plusieurs mais celui-là, il me tient depuis toujours. Je suis capable de voler pour satisfaire mon envie, si, si,... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Le Parler Nantais
Les Locutions Nantaises. Le B bagoiller parlerà tort et à travers L'avance poué, lé torjous à bagoiller . baisant agréable (forme toujours négative) Zéphirin es... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités des Pays de Loire .
Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet piquants à l'asiatique
Voilà un mets à l'asiatique comme je les aimes!! À la fois accessible à tous et combien facile à exécuter!! Inutile de vous dire combien ma tablée s'est... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Merci lypha et ma raisinée de pêche de vigne
Avant de vous présenter la transformation de mes pêches de vigne je tiens tout d'abord à remercier notre sylphe Lypha pour le petit cadeau qu'elle a envoyé à... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
Le dimanche quand on se lève tard (après midi, c'est de la grasse mat' de compet') on a deux solutions possibles: -soit faire un big petit déjeuner comme on... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Jedism
NONE -
Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...
Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Mousse givrée au chocolat
1e septembre, jour international de la terrible, l'ignoble, la redoutable, la terrifiante et épouvantable RENTRÉE! Même si comme moi vous êtes déjà au boulot... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Lespoelues
NONE -
On mange quoi demain? La mogette de Vendée
Dimanche 29/08/2010 Etant vendéenne, je ne pouvais quand même pas ne pas vous donner la recette d’une spécialité de mon pays !!! LES MOGETTES DE VENDEE Mettre... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit-déjeuner iodé: toast à l'oeuf et algues
"- Tu mets du thé sur du pain maintenant? - Euh pas vraiment, je fais du pesto de certains thés mais là ce sont des algues ;) "Et voilà donc ce petit déjeuner... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Tomates farcies
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cotesdesneiges
NONE -
Le club des 5
Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Vava22
NONE -
CONFIT DE POIVRONS ROUGES AIGRE DOUX AUX PISTACHES & ROMARIN
J’adore les poivrons : crus, poêlés, grillés, confits et de toutes les couleurs : rouges (les plus parfumés), jaunes, oranges ou verts. Un légume magique, qui... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pêches tièdes au pralin de pistache
Malgré une belle journée estivale, les signes avant-coureurs d'un été déclinant sont présents. Le vert des arbres devient plus foncé, les prunes arrivent sur le... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Céline
NONE, NONE -
GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)
Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de courgettes – de Melanie
5 courgettes 2 oignons 4 carrés frais 0% 100 cl d’eau 1 cube bouillon de volaille dégraissé Portez à ébullition 100 cl d’eau avec le cube bouillon de volaille... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de boeuf aux cèpes et foie gras
Je pourrais vous coller une tartine aussi longue qu'hier sur le chemin laborieux qui a conduit à ce plat. Mais bon, votre temps est précieux, le mien aussi.... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Vacances en métropole
Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...
Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Confiture rhubarbe , bananes
comme je suis une grande consommatrice de confiture , et je peux vous dire que j'aime tous les fruits et toutes les confitures sans exception , il y'a des... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Le chinois noir, trés intense.
ce matin j'ai eue une grande envie de brioche et plus précisément un chinois . donc pas de fainéantise , pas de paresse je me lance dans ma cuisine et je prépar... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée
Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Boljo
NONE, NONE -
un jaune d'oeuf de la moutarde de l'huile: un délice maison
Pucinette adore la mayonnaise; elle en fourre partout, bon je vous rassure, elle n'en prend pas à son petit déjeuner, et ne tartine pas ces gouters avec, mais... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Pas besoin de faire compliqué pour faire très bon ! (plaisir gourmand du 11...
Après les festivités de mariage de samedi, nous sommes revenus à des mets plus simples mais on est restés très gourmands, avec : - un peu de pain et du... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Un pique nique très coloré : tortilla , clafoutis ... l'été est vraiment au...
Avec ces températures estivales rien de tel qu'un pique nique pour rester dehors et profiter de la soirée ... Pour ce pique nique je vous propose : une... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)
Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Apéro sous les oliviers !
Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Plateau Télé: Pour grignoter tranquillement devant la télé
Une recette simple et rapide pour dîner et avec un plateau télé ! Avec la coupe du monde de football (on va donc oublier la France... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de fraises
J'ai fait de la confiture avec les délicieuses fraises du jardin, comme on en a des kilos... Trop bonne la confiture sur des tartines au petit dej ! Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Après-midi lectures gourmandes et à vos fourneaux
Des recettes de Colette au dictionnaire d'Alexandre Dumas: un régale de l'esprit et des papilles! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Veronique99
NONE, NONE, NONE, NONE -
Do you eat English?
J'ai eu le plaisir immense la semaine dernière, de recevoir un colis de la part de mon partenaire Regent's Park... et ce colis tant attendu m'a réservé de bien... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
pour un repas du soir rapide
Une tartine chaude, un fruit cuit, quoi de plus simple???On prépare tout, on enfourne en même temps et voilà!!!! Le repas est servi! Aujourd'hui tomate, chevre... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Whisper
NONE, NONE -
un fromage ail et ciboulette type sarrasson un délice avec les rates
Cela fait quelques temps que je ne vous ai pas proposé de recette à base de lait. L’autre jour, je ne sais pas pourquoi, mais je me suis retrouvée avec une... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
°surimi & pain noir°
Tout est dans le titre... oui du surimi parce qu'à chaque fois que je fais mes courses, j'achète cette chose insipide et reconstituée. Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Smoothie Ananas & Coco
Bonjour, J'ai préparé par temps très chaud, ce smoothie avec un ingrédient pas vraiment surprenant mais délicieux et de saison pour cette recette thaï ! Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Spicy Confiture
Aujourd’hui Lundi 7 Juin, Il m’a fallu quelques temps je l’avoue pour trouver ma fameuse recette explosive…Après le chocolat au poivre, et les pêches au... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Lebionakbiensetenir
NONE, NONE -
Confiture d'orange
Chose promise, chose due: voici donc la confiture d'orange. Je suis une grande consommatrice de confiture que je mets partout, de la tartine du matin au... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Tellou
NONE, NONE -
Bruschetta Tomate - Mozzarella
Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de fraises
C'est ma première!!! Oui, la première fois que je fais de la confiture! Ca fait longtemps que j'avais envie de me lancer mais j'avais peur de la difficulté et d... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Bruschetta tomates mozzarella & pignons
Je n'avais jamais fait de bruschetta : délicat antipasti italien, c'est vraiment un régal. Et bien maintenant j'en ai réalisée une !!Cette tartine de pain... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Crème de courgettes et caviar d'aubergines
Cela faisait un certain temps que je voulais tester ces deux recette qui ne sont pas très différentes l'une de l'autre et je ne savais pas laquelle choisir... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE, NONE -
Confiture fraise & rhubarbe
Après le moelleux voici une autre recette à base de rhubarbe! La rhubarbe se marie très bien avec des fraises et comme c'est aussi la saison, j'ai décidé de... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Bois du gras !
Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre. « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Olif
NONE -
Bois du gras!
Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre. « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Olif
NONE -
Beurre de pomme à l'érable
Le mystère de la tartine qui tombe toujours du côté beurré, est résolu! Vous êtes dubitatif face à l’histoire de la tartine qui tombe plus souvent sur le côté... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Secret de famille...crescentina
Voilà ce que mon papa nous a préparé le week-end dernier...Une spécialité italienne de sa région "Emilia" (Italie du Nord). Une sorte de petits pains. Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Alice au Pays des Cupcakes - and the winner is.....
Parmi les 28 participants à mon concours Concours 'Alice au Pays des Cupcakes' , j'ai sélectionné mes 5 cupcakes préférés . Aujourd 'hui, je suis très heureuse... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Cupcakista
NONE, NONE, NONE -
Pain au kamut sur poolish sans lait
Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
La confiture de fraisesLe printemps est arrivé et les con...
La confiture de fraisesLe printemps est arrivé et les confitures ont commencé ! Je vous présente ma première confiture 100% maison, 100% naturelle. Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en cocotte aux asperges
Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Sans commentaires
J'avais cru un instant pouvoir profiter pleinement de mon congé mater pour vous abreuver de nouvelles recettes que j'aurais pris le temps de mitonner avec... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Manou
NONE, NONE -
Biscuits aux flacons d'avoine (Oatmeal)
De tres bons muffins au gout des pommes et flacons d'avoine (Oatmeal) et tres facile a faires! pas besoin du batteur en plus de ca il n'y a pas de beurre ni... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brusquetta d'artichaut violet
De la couleur dans vos assiettes célèbre le printemps Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lof
NONE, NONE -
Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons
Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner ! Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)
Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Dégustation et balade gourmandes
Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Chapot
NONE -
Croque fourme
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes 1 tranche de fourme d'Ambert un peu épaisse 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon cru au... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
pommérable sur lit cannélisé
Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée i... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Une p'tite soupe pour la route!
Et voici la dernière recette qui clôture ma période « utilisons ces anciens légumes un peu moches mais tellement bons ! ».Le panais, une sorte de grosse... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
L'Evidence, Metz
Pour la st Valentin, on a testé avec Chéri un nouveau resto, l'Evidence, à spécialité françaises et basques. La carte n'est pas la plus fournie que j'ai vu, mai... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus