Cuisine — Tartine

Cuisine — Tartine

  • Crème de marrons pas à pas

    Je suis une grande fan de la crème de marrons que je tartine allègrement sur tout, ou que je mélange dans mon fromage blanc. Depuis quelques temps déjà j'avais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Tellou
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  • L'idée du week-end : fantaisie mimolette, gingembre et fruits secs

    Je commence à entrer dans la période où je réfléchis aux préparatifs de noël et en levant ce matin, je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Céline
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Bienvenue chez les ch'tis... ch'ti cheese cake et une étrange rencontre entre...

    Des fois la vie c'est quand même vachement compliqué... quand je pense que je n'ai pas encore vu Bienvenue chez les ch'tis... Et oui c'est moi, enfin si j'ai... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Dorian
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  • La reine des pommes

    L'oie Annabelle est plutôt du genre à tenir ses promesses ! Aussi, comme j'ai recommencé à cuire des pommes pour cause de pleine saison, je vous livre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Caro Gauvin
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Petits feuilletés de chèvre au miel

    J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Lauren1501
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  • Restaurant Miroir

    Restaurant Miroir

    Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Toinard
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  • i love your blog

    love your blog

    Puisque mon humble blog a été gentiment taggé par Le Soleil de Mamzelle je vais aussi lister des blogs sympathiques qui valent une visite ci-dessous: - Dans la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Macaron beurre de cacahuète

    Les cigognes sont partout en ce moment (je parle de celle qui apportent les bébés), au boulot de chéri, 3 naissances quasi simultanées et aujourd'hui chez La... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Barbinou
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  • Des coings pas perdus !

    coings perdus

    Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Céline
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  • Pain Brioché TM

    Je rentre à peine d'une réunion culinaire autour du Thermomix (nous avons réalisé 10 recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres) en passant de la... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Céline Baussan
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  • VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE

    Petite recette pour soirée automnale :velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Ladycocotte
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  • Histoire d'Iles-La Récap

    Histoire d'Iles-La Récap

    Martinique Scotland La Cité Belle-Ile Wight Ile aux MoinesSaint Louis, Ré Yeu Zanzibar Sicile Skye Réunion Ile de France Aix Noirmoutier Svalbard Oléron... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Toujours en Espagne: pan con tomate

    Toujours Espagne: tomate

    Depuis le début de la semaine, je vous parle de l’Espagne et de ses délices. Ce que j’aime particulièrement dans la cuisine espagnole, c’est l’utilisation... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Shazz
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 4

    Repas de fin d’été Tartine de petit Billy et râpé de radis Paëlla Crème catalane au Chasselas Repas des vendanges Tarte feuilletée aux figues, au fontainebleau... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   France
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  • Confiture de mûres

    Avec les dernières mûres, j’ai fait un pot confitureDe la confiture de mûres en MAP bien sûrDe la confiture dans une machine à painInutile de dire que j’en ai... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • La Vache Qui Rit : Ouiiiiiii !!! J'ai gagné !

    CONCOURS LA VACHE QUI RIT ! Les quatre heureuses gagnantes ont eu droit à une journée pleine de grandes expériences culinaires et autres, à l’Atelier des Chefs... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Cath
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  • Repas de fin d’été

    Repas d’été

    Tartine de petit Billy et râpé de radis Des tartines pour une entrée c’est sympa, de belles tranches de pain de campagne maison grillées, du fromage, des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   France
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  • Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas

    En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   France
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  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Oeufs florentine au fromage de chèvre

    João est rentré dimanche soir des Açores, chargé de bananes, ananas, fromages, etc. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Elvira
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  • Fromages de la semaine: Mimolette et Perail des Cabasses

    Une petite fromagerie sur la rue Montorgeuil m'a inspiré cette semaine, et la gentille dame m'a conseillé un fromage de brebis mou, absolument délicieux, le... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Vertavocat
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  • Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...

    Vite vite n'ai plus temps, temps faire appel tueurs faim

    Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Dorian
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  • Confiture de courgette

    Cette confiture se sert en tartine ou avec les desserts, bien sûr, mais aussi en accompagnement de viande. Elle est excellente avec du fromage de chèvre ! Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   32carpediem
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  • Tartinade de pêche à la verveine

    C'est un peu trop sucré pour être de la compote, pas assez pour appeler ça de la confiture... et je ne veux pas avoir des ennuis en appelant ça confipote. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Eric Bernardin
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  • Comment cuire les bigorneaux

    Comment cuire bigorneaux

    Les bigorneaux sont des petits escargots de mer qui ont une coquille brun-vert ou noire qui se finit en pointe. Ils ne dépassent généralement pas 4 cm et... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Fgueho
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  • Maquereaux grillés aux deux moutardes

    Dans la plupart des recettes de maquereaux grillés, on utilise les maquereaux entiers (simplement vidés) et on tartine la peau de moutarde. Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Deborah
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  • Un brunch ? ventrèche de thon acidulée, smoothie et corolle de fraises

    brunch ventrèche thon acidulée, smoothie corolle fraises

    Ce brunch est une sorte d'hommage à la campagne de sensibilisation pour les fruits et les légumes. Les assidus de ce blog le savent bien, j'en fait une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Manou
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  • Crèmes au banc d'essai : Galénic

    Les 3 copines font partie de la Cream Team ! Et oui, nous avons été contactées récemment par Sophie et Cécilia pour tester la gamme Elancyl de Galénic, des... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Les3copines
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  • La saga des bananes

    saga bananes

    L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Maryathenes
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  • **Un dimanche d'éte : Papillote de moules de Barfleur au barbecue & TAG**

    C'est enfin l'été .... au calendrier avec une méteo en adéquation avec la saison !!! Un dimanche parfait !!! Parfait , pour se promener au marché et y acheter... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Avocatchocolat
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  • Hoummos de cicerchie aux pignons

    Hoummos cicerchie pignons

    J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Peggy Picot
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  • Bruschetta à la tomate et aux feuilles de thé de Chine fumé

    Pour 4 personnes, Préparation 5 minutes, Cuisson minutes Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 poignée de feuilles de thé de Chine grand Yunnan 2... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Kusmi
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  • Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames...

    A la base une envie de Tapenade , j'Adore !!! mais un brin "grassouille" et n'ayant aucune envie en ce moment de nourrir mes meilleures amies, fidéles, discréte... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Avocatchocolat
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  • Si çà ce n'est pas de la chance !

    Non, non, je ne suis pas morte... Juste un peu débordée... D'ailleurs, aujourd'hui point de recette. Non, je vais vous raconter ma soirée avec Maggi ! Il y a... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

    Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Mamina
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  • Pain au sirop d'érable et noix de pécan -avec ou sans poolish-

    Recette du forum "Pains, Brioches et Cie" donnée par kscades provenant du livre de Rebecca Pugnale : "Machine à pain 100 recettes" que je possède. Ce pain est... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Ottoki
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  • Confiture de fraises, sucre cassonade.

    Nous sommes le 31 mai, presque en juin, et il ne fait toujours pas beau, alors nous avons décidé de faire un peu de confiture de fraise, histoire d'en avoir... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Pierre Gallego
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  • Quenelles d'aubergines à la ricotta et aux pignons

    Quenelles d'aubergines ricotta pignons

    La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Mamina
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  • Solidarité

    Juste pour dire à Lucie, qu'il n'y a pas que chez elle où la cuisine est un vrai cafarnahomme... lol Des fois la vaiselle est faiteau fur et à mesure... ...... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Mllejustine
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  • Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano

    Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • H. Les chairs des mers

    Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
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  • Blogs gourmands

    Blogs gourmands

    Alors que les avis de voyageurs portent historiquement et le plus fréquemment sur les hôtels, ceux concernant les restaurants commencent à prendre de l’ampleur. Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Stéphanie Giraud
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  • Beurre crunchy au chocolat

    Beurre crunchy chocolat

    Quelle surprise de me réveiller ce matin et de découvrir une jolie couverture blanche sur les arbres. Comme j'ai de la chance de ne pas travailler aujourd'hui e... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Lauriana
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  • Parce que c’est dimanche

    Rien de tel qu’une bonne tartine de pain frais pour bien commencer la journée.Mais qu’allez-vous étaler sur votre tartine ? Du beurre demi-sel à la bretonne,... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Flo Bretzel
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  • L'idée du week-end : velouté de boudin noir

    L'idée week-end velouté boudin noir

    Pluie, grêle, nuages et parfois quelques rayons de soleil viennent ponctuer la journée. Tout ceci ressemble bien à un mois de mars mais pas vraiment au... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Céline
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  • Le grille pain tendance et numérique

    Combien sommes-nous à prêter réellement attention à notre grille pain, tant que le toast est recraché dans les temps, on ne lui en demande pas vraiment plus ! Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eparsa
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  • Petit guide des marmelades d'agrumes

    Petit guide marmelades d'agrumes

    Lundi 3 mars 2008 Petit guide des marmelades d'agrumes J'ai déjà dit combien j'aimais les marmelades d'agrumes et les agrumes confits. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Une t'ite recette Ch'ti pour faire honneur à Dany

    Les Ch'tis sont à la mode en ce moment et ce, un peu......voir beaucoup, grâce à Dany Boon et son excellent film "Bienvenue chez les Ch'tis" que je n'ai... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Joelle
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  • Les saveurs…

    … une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Céline
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  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
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  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
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  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
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  • Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin

    Trio gâteaux Crêpes, ganache, poire pralin

    Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Bea
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  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • Je suis en cuisine

    suis cuisine

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Marie_elle
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  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
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  • Confiture d'orange dans son jus

    Confiture d'orange dans

    Oranges, citrons, clémentines, mandarines....c'est le moment de faire quelques pots de confitures d'agrumes. Le choix est vaste et les mélanges de saveurs... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
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  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
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  • Brochettes de boeuf orientale

    Brochettes boeuf orientale

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Marie_elle
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  • Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice

    Crème parmesan mousseuse olives Nice

    Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Mamina
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  • Scones so faciles

    Scones faciles

    A Munich, The Victorian House est l’institution en matière d’English Breakfast et d’Afternoon Tea. Oui, mais avec cette recette tirée de Elle à Table, je peux... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...

    VELOUTÉ D’ASPERGES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans goût noyer bonnes odeurs

    Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • L'idée du week-end : spaghettis bolognaise

    L'idée week-end spaghettis bolognaise

    Mais pourquoi est-ce que je me suis dit que c'était une super bonne idée ce bolognaise day organisé par Dorian ? Probablement parce que les pâtes, c'est bon,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Céline
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  • Plaisantes découvertes

    Plaisantes découvertes

    Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Aude L
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  • Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four

    Roulés poulet noisettes &amp; gorgonzola, patate douce four

    Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Filet mignon

    Filet mignon

    Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • Baguette tradition

    Baguette tradition

    Pendant mes vacances de Noël, j'ai eu envie de prendre le temps de réaliser une bonne baguette. Après avoir acheté le magasine Hors série de Cuisinez pour vos... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Bûche de Noël

    Bûche Noël

    Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Bouchées tendres presqu'au Nutella

    Bouchées tendres presqu'au Nutella

    Hier a été un jour un peu particulier. Au milieu d'un emploi du temps chargé, j'ai fait une pause-café. Une pause, oui, mais pas n'importe quelle pause. Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Mamina
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  • À l'honneur…

    l'honneur…

    Merci à Annabel, Chantal et Jo de m'avoir sympathiquement décerné le "Thinking Blogger award " dont le principe consiste à remettre ce prix à 5 blogs culinaires. Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Céline
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  • Vendredis du Vin # 7: votre accord inratable!

    Vendredis votre accord inratable!

    7ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il y aura à boire et à manger!Eric B. a pris la présidence et sa première mesure a été que ses... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Olif
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  • New Food : Muffins

    Encore du "pain"... pourtant pour le moment je n'ai pas trouvé de pain pour tartiner (non, d'accord, je ne l'écrase pas... et si je le préfère écrasé moi ? Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Siana
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  • Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Oui.Ou comment manger de la viande. Qui plus est quand il s'agit de fêter une année supplémentaire... N'étant pas moi-même une adepte de la secte des mangeurs d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Tifenn
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  • Petits canapés très très chouettes!

    Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés, ces petits bouchées variées qu'on sert pour l'apéritif, souvent sur du pain qu... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Lauriana
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  • De bonnes adresses de biscuits

    bonnes adresses biscuits

    Mon fils voulait absolument goûter un petit financier Cet été des membres de ma famille nous ont gâté avec une boite de financier. Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Valerie
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  • confiture de mikan, pamplemousse et pomme

    La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • "C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues et balsamique.... je crois...

    "C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues balsamique.... crois bien oui, c'est italien!

    Parmi les livres de cuisine qui paraissent régulièrement, les blogueuses, et c'est tant mieux, commencent à avoir la part belle. Pascale Weeks avec son... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
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  • La cuisine du Val d'Aoste le 20 août sur ARTE

    Les Cassiano vivent dans un petit village au pied du versant italien du mont Blanc.Chaque année, ils conduisent leurs brebis à 2 000 mètres d'altitude. Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Artduservice
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  • Cassis curd

    Cassis curd

    Le cassis est un fruit que je trouve on cuisine très peu. Je crois que ce n'est pas très "à la mode", je trouve cela dommage,... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Lauriana
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  • Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues

    Mais où va-t-il chercher des trucs pareils? doivent se demander certaines personnes. En l'occurence, pour cette idée: ICI. Le problème, c'est que je ne la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Une salade toute rose et un badge!

    salade toute rose badge!

    L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lauriana
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  • Mon pesto d'aubergines... mais, est-ce bien un pesto? En tout cas, c'est une...

    pesto d'aubergines... mais, est-ce bien pesto? tout cas, c'est excellente tartinade.

    Une petite recette toute simple pour un dimanche. Une recette pour l'apéritif… parce que le dimanche, on a le temps, justement… de boire l'apéritif. Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Mamina
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  • Chaud ou froid ?

    Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Céline
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  • Café éphémère 04 et 05

    Café éphémère

    Le café éphémère 04 a eu lieu chez Mollat à Bordeaux, le 1 et le 2 juin.Nous nous sommes régalés d'une soupe de petits pois miel et citron, d'une tartine de... Lire la suite

    Le 06 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Questionnaire mille feuilles

    Les livres sont comme des milles feuilles que l'on peut dévorer tant le contenu est captivant, savourer jusqu'au dernier mot tant l'écriture est belle et que... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
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  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
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  • ¤ Des rêves d'enfance, ébauches d'une vie ¤

    rêves d'enfance, ébauches d'une

    J’ai loupé mon blog anniversaire !!!! Grave ? Pas grave ? Pour tout vous dire, je ne sais même pas quand considérer le jour de naissance de mon blog! Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Sha
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  • Rillettes poulet-ananas et ses bâtonnets au curry

    Les rillettes! Pour moi, la fille élevée en Lorraine, ce mot a une raisonnance particulière, une odeur d'enfance, une image de pain qu'on tartine d'un gros tas... Lire la suite

    Le 12 avril 2007 par   Lauriana
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