Cuisine — Tartine

Cuisine — Tartine

  • Purée Saucisse revisitée

    Purée Saucisse revisitée

    On revisite les classiques, mais pas à la mode, abruti de la télé qui vous annonce un hamburger revisité et on se retrouve avec une tartine de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • 5 petites choses # 11

    petites choses

    Hello ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes ! Ici, c'était assez calme, le 24 nous étions sur Pau donc nous avons fait le réveillon tous les deux,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Hamburgers du Sud-Ouest, foie gras, oignons et canard confits

    Hamburgers Sud-Ouest, foie gras, oignons canard confits

    Autre temps, autre cuisine, après les hamburgers très américains, voici venu le temps des hamburgers du Sud-Ouest.Allez savoir pourquoi, le mot hamburger... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Menu de Noël

    Menu Noël

    Ce ne sont que des recettes issues de ce blog, certaines de 2009 et d'autres plus récentes, en mélangant tout cela, je pense vous offrir un menu de réveillon... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques informations completement beurrees

    Quelques informations completement beurrees

    Le beurre est LE sujet de cet article.Comme j'ai pu l'apprendre dernièrement lors d'une conférence, l’histoire du beurre au fil des siècles n’est pas de tout... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Mes défis culinaires de l'hiver

    défis culinaires l'hiver

    Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Steph2
    NONE
  • Club sandwich de la mer

    Club sandwich

    Source : encore une invention de Papoune !Ingrédients : du pain de mie - un quart de concombre - 2 c às de mayonnaise - 1.5 c à s de moutarde douce - 1 paquet d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le restaurant de référence pour Aix : le Formal

    restaurant référence pour Formal

    Quelle belle surprise ! Souvent, lorsque l'on essaye un restaurant, on est un peu déçus spécialement dans le Sud de la France où l'affluence des touristes de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Balade à Copenhague

    Balade Copenhague

    En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • S.O.S. soins d’hivers – [défi du lundi]

    S.O.S. soins d’hivers [défi lundi]

    Bonjour tout le monde ! Certains sont déjà au courant, mais voilà 6 jours que j’ai quitté mon petit caillou pour rejoindre le continent français et son... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Swanni
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Créer coffrets gourmands pour dents sucrées"

    Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : pain de courge, confiture de châtaignes et pommes fraîches (et un DIY)

    Recette pain courge, confiture châtaignes pommes fraîches DIY)

    Tartine de pain de courge à la confiture de châtaignes et pommes fraîchesLes températures ont chuté, la neige a fait une brève apparition, le temps de nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Redacweb
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Crackers au magret, chèvre frais et fraise

    Crackers magret, chèvre frais fraise

    Les photos ne rendent pas justice à ce délice et pourtant… une recette toute simple, on en fait qu’une bouchée pour avoir tous les goûts en bouche. Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soda bread d’automne à la chataigne et au lait ribot

    Soda bread d’automne chataigne lait ribot

    Se lever le matin, pétrir la pâte, la laisser reposer et lever une fois, deux fois, puis la dégazer avant de l’enfourner et de faire cuire le pain... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Sablés au nutella

    Sablés nutella

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée découvrir le blog de Cooking Girls ici et c'est Cactus et Tartine qui vient voir ce qui se... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles, crottin de chèvre et oeuf mollet

    Salade lentilles, crottin chèvre oeuf mollet

    Cette recette peut aussi bien être servie en entrée, comme plat principal si on l’accompagne d’une salade verte, et pourquoi pas de quelques gésiers. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Mug Cake au Nutella

    Cake Nutella

    Tu viens de passer la pire journée de ta vie au bureau, il fait froid et il pleut, tu rentres chez toi et horreur malheur, ton chéri a mangé le dernier carré... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Il a quelques temps, j'avais testé cette recette de Nani. Cela m'avait donné un pain vraiment très bon, cependant je n'étais pas du tout contente de l'aspect,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux tomates confites, magret séché et Foie Gras entier

    Bruschetta tomates confites, magret séché Foie Gras entier

    Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de se régaler avec des mets d’exception. Aujourd’hui, avec la bruschetta aux tomates confites, magret de canard séché e... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Je suis un trempouilleur heureux ! Et je m'assume !!! Shortbreads enchocolatés...

    suis trempouilleur heureux m'assume Shortbreads enchocolatés sont bien meilleurs trempouillés...

    Je l'ai longtemps caché mais depuis un moment je l'assume je suis un trempouilleur !Longtemps j'ai eu le croissant honteux, je m'arrangeais alors pour être à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • CupCake Citron et Crème de Châtaigne ...

    CupCake Citron Crème Châtaigne

    Une recette très facile et surtout très fondante, avec un coeur de crème de châtaigne juste comme il faut ! Le citron apporte la fraîcheur, c'est un gâteau qui... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Ode au gras n°2 : vive la diversité !

    gras vive diversité

    Hier, je vous disais de ne pas avoir peur du gras. Au-delà du fait d'en consommer plus ou moins, il y a aussi beaucoup de croyances, notamment celle qu'il y... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ode au gras n°1 : n'ayons pas peur du gras !

    gras n'ayons peur

    Il y a quelques jours, la conjonction de deux événements m'a donné envie de vous (re)parler du gras des aliments ou des aliments gras... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poires

    Toast foie gras compotée d’oignons roses gelée poires

    Pour les réveillons de fin d’année, cette recette gourmande de toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poire sera toute indiquée pour... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Wanna be : smart, strong, sensual woman !

    Wanna smart, strong, sensual woman

    Il y a comme vous le constatez sans doute des hauts et débats en ce moment : « Qui ai-je envie d’être ? Quelle image ai-je envie de refléter ? ». Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Lheureuseimparfaite
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buvette gastrotèque

    Buvette gastrotèque

    Une buvette à Paris fraîchement ouverte.Une buvette à New York à la réputation solide.Et vous obtiendrez un concept : I Love Buvette.A défaut de vous emmener à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ladenicheuse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de champignons, croûtons au gorgonzola, pommes et noix

    Soupe champignons, croûtons gorgonzola, pommes noix

    Toujours plus vite ! Après son ouvrage 30 minutes chrono, Jamie Olivier revient avec une version encore plus rapide pour cuisiner simple et bon au quotidien :... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud, miel & bacon

    Salade chèvre chaud, miel bacon

    Ooooh que j’aime ça! Une passion! Alors, oui en effet, il n’y a pas vraiment de recette comme pour la salade César où au moins il y a une sauce à maitriser, pou... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Laura64
    NONE
  • trois belles tables découvertes du Sud

    trois belles tables découvertes

    Lors de nos déplacements ou livraisons, il nous arrivent de nous arrêter pour découvrir la cuisine de chefs moins connus que les étoilés Michelin mais qui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Journée assez chargée hier...je n'ai pas eu le temps de publier..... Apres un apres midi de shopping je suis par contre remotivée !!! car je veux réussir à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –2 smørrebrød

    Aujourd'hui, j'ai testé smørrebrød

    Comme promis le 16 septembre, cette semaine je rends hommage à celles et ceux qui suivent Aujourd’hui, j’ai testé depuis le Danemark –autant pour les remercier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruscetta aux figues glacées aux coings

    Bruscetta figues glacées coings

    J’ai la chance d’avoir un figuier et un cognassier dans mon jardin. Si ce dernier me donne rarement des coings, le figuier, par contre, regorge de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Petites Madeleines

    Petites Madeleines

    En ouvrant ma page Facebook, complément de ce blog, qui me permettra de distiller trucs, astuces et conseils, je me suis rendu compte que je n'avais... Lire la suite

    Le 24 septembre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • Ma page Facebook

    page Facebook

    J'ai crée une page FB pour mon blog, afin de pouvoir publier plus régulièrement des astuces et des conseils. A bientôt sur Facebook ! La fée tartineLa fée... Lire la suite

    Le 23 septembre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • Dîner Express: Soupette Tomates Et Petites Pâtes, Torsades Feuilletées Aux...

    Dîner Express: Soupette Tomates Petites Pâtes, Torsades Feuilletées Graines Pavot

    J'ai toujours l'impression de passer ma vie à chercher quoi faire à manger... Quoi préparer pour accompagner le chocolat/café au lait du p'tit déj. Lire la suite

    Le 28 mai 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poêlée de tomate surimi et raisin

    Poêlée tomate surimi raisin

    Les beaux jours arrivent enfin dans certaines régions ou pays parce que ici en Normandie, il fait un temps grisâtre et triste ! Il fait froid !! Lire la suite

    Le 12 mai 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Poêlée de tomate surimi et raisin

    Poêlée tomate surimi raisin

    Les beaux jours arrivent enfin dans certaines régions ou pays parce que ici en Normandie, il fait un temps grisâtre et triste ! Il fait froid !! Lire la suite

    Le 12 mai 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Aperitif dinatoire

    Aperitif dinatoire

    Encore des idées pour les apértifs...je fais remonter quelques articles..... Le Salé : - Mini hamburger (mayonnaise, salade, saumon fumé) - Mini Navettes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lime curd (crème de citron vert)

    Lime curd (crème citron vert)

    J'avais tout un lot de citrons verts, achetés au départ pour faire un dessert. Puis ce jour-là l'inspiration pour le dessert s'est plutôt portée sur une tarte... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuille de spéculoos aux chokotoffs

    Mille-feuille spéculoos chokotoffs

    Saint-Nicolas s'est montré particulièrement généreux cette année et vous faites un overdose de ces biscuits belges traditionnels dénommés "Speculoos" ? Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade compose aux petits croutons de st moret

    Salade compose petits croutons moret

    salade verte 1 tomates 1 t de jambon blanc dd 1t de pain de mie sans croute 2 st moret ligne et plaisir Emincé la salade, la mettre sur l'assiette. Couper la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Auberge du Vieux Puits

    Auberge Vieux Puits

    à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Beurre de courge

    Beurre courge

    Une recette que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine : simple et originale, elle s'adapte à n'importe quelle quantité de courge : un petit tronçon... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • LAUREAT du PRIX ANDRE DAGUIN à SAMATAN lors du SALON "LE FOIE GRAS EN SON PALAIS"

    LAUREAT PRIX ANDRE DAGUIN SAMATAN lors SALON FOIE GRAS PALAIS"

    Comme je vous le disais ICI, s'est déroulé à Samatan dans le Gers, LA grande fête du foie gras qui a pour nom "Le Foie Gras en son palais". Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • La recette Boeuf : Mac "Top forme"

    recette Boeuf "Top forme"

    800x600 Mon Mac « Top Forme » Voilà un beau Mac, nutritionnellement équilibré, en protides, lipides, glucides si vous le complétez avec un ou 2 fruits frais et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Fan-itude…

    Fan-itude…

    Me voilà dans l’avion, un samedi matin, alors que je m’interroge fortement sur le pourquoi du comment une tartine beurrée a atterri dans la main (et la bouche ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Trois vins du Club Elite à l’honneur dans le dernier Bordeaux Madame !

    Le dernier numéro du Magazine Bordeaux Madame est sorti ! Trois vins du Club Elite Cordier Mestrezat, Château La Rousselière 2008, Château Pouget 2009 et Châtea... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Et hop, j’ai été taguée et j’y réponds !!!

    Aujourd’hui, j’ai décidé de m’activer car j’avais des devoirs en retard. Je me suis fait taguée trois fois en quasiment une semaine par Scarlett de « ça bouffe... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Pain aux bananes et aux pistaches SANS GLUTEN

    Pain bananes pistaches SANS GLUTEN

    J'ai l'habitude de poster des recettes avec des mesures standards mais celle-ci est en mesure métrique.Pain aux bananes et aux pistaches à la farine de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes lectrices ont du talent - Episode 1 !

    lectrices talent Episode

    Ce blog n'est pas un blog de cuisine, j'y donne assez peu de recettes détaillées : quand je parle de mes plaisirs gourmands, c'est pour vous ouvrir des pistes,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gelée de cidre au safran

    Gelée cidre safran

    La gelée de cidre se fait à partir d'un cidre doux ou demi-sec de bonne qualité pour en apprécier la saveur. A déguster en tartine, en accompagnement de plat... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • crème decaramel au beurre salé au salindou

    crème decaramel beurre salé salindou

    Bonjour à tous, Je prends le temps de passer par ici pour vous faire part de la gourmandise du moment chez moi. Pour commencer je vais vous laisser aller faire... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Louna74
    NONE
  • crème decaramel au beurre salé au salindou

    crème decaramel beurre salé salindou

    Bonjour à tous, Je prends le temps de passer par ici pour vous faire part de la gourmandise du moment chez moi. Pour commencer je vais vous laisser aller faire... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Louna74
    NONE
  • Une belle peche...

    belle peche...

    Bonjour à tous, Dimanche dernier, c'était les grandes marées de septembre ! Et nous ne raterions cela pour rien au monde ! Nous voici donc partis tous les 3,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Bruschetta revisitée

    Bruschetta revisitée

    Alors, pour commencer, petit point Wikipédia:" Une bruschetta [brus'ketːta] est un hors-d'œuvre (ou antipasto) d'origine italienne.Il s’agit généralement d'une... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Ma semaine de paresseuse, j'assume !

    semaine paresseuse, j'assume

    Parfois, je suis paresseuse. C'est même un trait récurrent de ma personnalité, quoique certains dans mon entourage ont du mal à le croire. Et cela peut parfois... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Haché menu de tomate et pomme verte

    Haché menu tomate pomme verte

    EntréePour 2 personnesBon d'accord, ça fait HYPER longtemps que j'ai pas posté d'article... mais j'ai une bonne excuse : j'ai cassé mon appareil photo..... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Trilogie de poivron

    Trilogie poivron

    J'aime beaucoup décliner plusieurs recettes autour d'un même produit, et cette entrée n'a pas fait exeption...voici trois bouchées à base de poivron... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pirouette, des étoiles dans les yeux

    Pirouette, étoiles dans yeux

    C'est la rentrée et il est temps de reprendre les bonnes habitudes. Je retrouve mes compagnons de bouche au cœur de Paris afin de découvrir cette toute... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Club sandwich figue & jambon de Bayonne

    Club sandwich figue jambon Bayonne

    C'est la saison des figues YOUPI! Je vous le disais déjà ici, les figues c'est mon obsession de la rentrée! Juste avant la reprise on a profité de la Baule... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain viennois la Boulangère

    Pain viennois Boulangère

    Aujourd'hui, c'est la rentrée, alors voici un billet spécial réconfort, eh oui, des tartines toutes bonnes pour bien démarrer la journée. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • L'éclade, St-Georges-de-Didonne et les rôtis

    L'éclade, St-Georges-de-Didonne rôtis

    Il me reste encore un goût nostalgiques des vacances de cette fin août passée à St-Georges-de-Didonne, en Charente-Maritime. Le bruit des vagues au lointain,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Billy s'invite chez Kinoko #1

    Billy s'invite chez Kinoko

    [ Billy ]J'ai eu l'idée, en partenariat avec mon amie Kinoko, la geek girly et diva du make up, de me prendre au jeu de son propre blog essentiellement centré... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers sur pain toasté au BBQ

    Hamburgers pain toasté

    On a eu de la chance pendant nos 3 semaines de vacances on a eu que du beau temps! Du coup quand on était chez nous, le BBQ a pas mal fonctionné! Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de banane aux graines de sésame

    Crème banane graines sésame

    Vous cherchez un dessert à réaliser un 5 minutes (même pas) top chrono ? Alors lisez plus avant cet article, je sens que cela va vous plaire...! Un yaourt (de... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Salade, poulet grillé, wraps et cookies : les recettes de la semaine (S33/2012)

    Salade, poulet grillé, wraps cookies recettes semaine (S33/2012)

    Et bien, on dirait que c’est effectivement les vacances… Je n’ai pas réussi à trouver mon bonheur sur la blogosphère culinaire Française. Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon express

    Rillettes thon express

    En ce mois d’août ou il fait bien chaud, j’ai eu envie de vous concocter une petite semaine spéciale apéro, car il n’y a rien de mieux que de ce retrouver... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Bouchées au chocolat et beurre 1/2 sel

    Bouchées chocolat beurre

    Si il y a un produit que nous adorons dans la famille, c'est bien le beurre 1/2 sel. Mais attention, pas n'importe lequel. Notre amour se porte sur le sel avec... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Confiture de courgettes, abricots secs et raisins secs

    Confiture courgettes, abricots secs raisins

    10/08/2012 Et oui, c'est original et surprenant.... Fruits et légumes se marient très agréablement. Cette délicieuse recette va vous surprendre ainsi que vos... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hot milk sponge cake. Un gâteau au lait chaud, fourré à la framboise.

    milk sponge cake. gâteau lait chaud, fourré framboise.

    Déjà le mois d'août, hélas. Un été pourri comme jamais. Pas seulement à cause de la météo, mais n'ayez crainte, je ne vais pas vous raconter tous les petits... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois d'août

    fruits mois d'août

    Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bruchetta tomate-mozzarella

    une petite tartine rapide mais délicieuse... POUR 1 PERSONNE INFO WW = 7 pp 1t de pain campagne de 50g rondelles de tomates 1cc huile olive 1 CS de creme 15 %... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Verrine de poivron mousse au pistou

    Verrine poivron mousse pistou

    C’est la saison des poivrons, enfin je ne sais pas pour vous mais nous l’été on s’en fait des cageots. Pour changer de la tartine à l’espagnol, mais pas trop... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes

    Confiture prunes

    Pour les irréductibles de la tartine du matin, découvrez la recette de la confiture de prunes ! Fruitée et tout juste acidulée, elle est un régal. Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd express sans beurre

    Lemon curd express sans beurre

    Le lemon curd est une préparation utilisée par les anglais qui la tartine sur des muffins anglais, scones, buns, crumpets, pain grillé… bref tout support pouvan... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • ♥ Tarte fine Tomate, Chèvre & Chorizo

    Tarte fine Tomate, Chèvre Chorizo

    Je pensais que mes sucettes glacées étaient magiques, qu'elles allaient faire venir le soleil... Je me suis bien trompée ! La saison des pluies trop peu pour... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Mini-tartes d'été abricot tapenade

    Mini-tartes d'été abricot tapenade

    L'été tout est permis… on ose la couleur, on part à l'aventure, on change un peu de vie le temps d'une période de vacances pour casser le rythme régulier de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Dans la série "Mel la testeuse"...

    Dans série "Mel testeuse"...

    Deux boissons à tester absolument! Ces jus de fruits sont un vrai délice. Surtout celui à la fraise. On retrouve vraiment le goût des fraises écrasées. Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Bruschetta a la ratatouille et surimi

    Bruschetta ratatouille surimi

    Je sais vous allez dire , ah non pas à la ratatouille et bien si et c'est trés bon en plus !!Mon chéri quand il m'a vu préparer mes bruschettas, il m'a dit : "... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Crostini de jambon cru, tomates, parmesan et basilic

    Crostini jambon cru, tomates, parmesan basilic

    Hum, voici une recette apéro qui sent bon l’été, les vacances, le sud, les cigales…Accompagné d’un petit rosé bien frais, cette recette de crostini de jambon... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Le petit déjeuner

    petit déjeuner

    est le repas le plus important de la journée ! Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée e... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tapas de boeuf et capres

    Tapas boeuf capres

    2ème amuse bouche de la semaine.Cette petite tartine est trés simple à réaliser mais trés apprécier des convives !J'ai trouvé à Grand Frais des petits pains... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Quelques produits épatants (1) : le pharaon dukkah

    Quelques produits épatants pharaon dukkah

    Je suis souvent sollicité par des fabricants ou des attachés de presse pour parler de tel ou tel produit. Il y en a même qui s'imaginent que l'on va le faire... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Trilogie au jardin

    Trilogie jardin

    Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Osez le restaurant expérimental Paul Bocuse

    Osez restaurant expérimental Paul Bocuse

    Pour les petites bourses qui souhaitent manger du Bocuse, c’est vraiment l’endroit qu’il vous faut. Le meilleur rapport qualité-prix gastronomique. Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Tapenade

    Tapenade

    Le Sud fait un petit tour dans mon assiette avec une belle tapenade d'olives noires... Un délice bien connu sur une tartine de pain croustillant ! Mon partenair... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La recette Miel : Salade Miel-Chèvre chaud

    recette Miel Salade Miel-Chèvre chaud

    Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite salade de feuilles de chêne 2 grosses poignées de tomates cerise 6... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cerises griottes au chocolat, j’ai testé le chocolat Valrhona

    Cerises griottes chocolat, j’ai testé chocolat Valrhona

    Remarquer la classe, pour faire sécher le chocolat sans l’âbimerCeci valait bien un article, si, moi ça me fait plaisir pour ce premier test. Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tourteau à la mayonnaise provençale

    Tourteau mayonnaise provençale

    Voici une autre recette réalisée avec un des produits de la gamme Clovis. Cette fois j'ai utilisé leur moutarde provençale, délicieusement parfumée aux accents... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tiramisu aillé aux poivrons rouges

    Tiramisu aillé poivrons rouges

    Tiramisu aillé aux poivronsJ’ai inscrit mon blog pour participer au tour 96 de “Un Tour en Cuisine“, histoire d’aller voir ce qui se fait ailleurs, d’échanger... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mini Pancakes au Kar’Armel Cacahuète Fleur de Sel

    Mini Pancakes Kar’Armel Cacahuète Fleur

    Le Kar’Armel Cacahuète Fleur de Sel est un produit de la Biscuiterie des Vénètes. Chez nous on l’adore car il est fait à partir de produits naturels, sans... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • bruschetta col cavolo nero

    bruschetta cavolo nero

    Il n'y a pas de recette canonique de la bruschetta col cavolo nero = crostini al cavolo nero = tartine de pain de campagne grillé, frottée à l'ail et arrosée... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Lof
    NONE
  • Sablés à la cannelle et crème Espresso

    Sablés cannelle crème Espresso

    Bonjour les gourmands ! Un peu de recettes sucrées, et je vous propose des sablés au goût de cannelle fourrés d'une crème espresso. Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Ma creme de petits pois a l’italienne

    creme petits pois l’italienne

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est la saison des petits pois et pour l’envie d’Italie ya pas de saison chez YQDMF INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 300g de petits pois... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

    Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Conseil #1 : Organiser les menus de la semaine ou les tribulations d’une...

    Conseil Organiser menus semaine tribulations d’une Picard-Addict

    Si vous êtes une addict des idées fraîches de chez Picard, que lorsque vous faites de la purée mousseline vous êtes sûre que tout le monde en reprend, que vous... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Compote de figues sèches et d'huile d'olive

    Compote figues sèches d'huile d'olive

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tartine santé, idéale pour le petit déjeuner, riche en fibres et très énergétique. Cette recette est avant tout, un... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Compote de figues sèches à l'huile d'olive

    Compote figues sèches l'huile d'olive

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tartine santé, idéale pour le petit déjeuner, riche en fibres et très énergétique. Cette recette est avant tout, un... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE

Afficher les articles