Cuisine — Tartine

Cuisine — Tartine

  • Confiture de fleurs de pissenlits

    Confiture fleurs pissenlits

    J'aime bien cuisiner ce que la nature nous propose : j'aime aller ramasser fleurs, fruits ou herbes ; j'aime me dire que ce ne sera pas comme ce qu'on mange... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Verob03
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  • Le clan des jules

    clan jules

    Encore eux ? Mais oui les Fils à Maman ont encore frappé ! Après le monde de l’enfance dans leurs restaurants le Club des 5 et les fameux Fils à Maman, après... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Vava22
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  • Sirop et gelée de violettes maison

    Sirop gelée violettes maison

    Et voila mon travail accompli hier soir Mon sirop de violette : La recette : Pour un bocal de fleurs (80 g) et eau (700 g) : (voie 1ère étape ici : Les violette... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Latitesouris
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  • KitchenLab

    KitchenLab

    Vendredi et Samedi dernier, les 23 et 24 mars, avait lieu la première édition du KitchenLab... un évènement gourmand dédié à la presse et aux blogueurs... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Pain italien aux graines de sésame

    Pain italien graines sésame

    Après une petite balade sous le soleil dans le parc (accompagnés de notre chien Diabolo qui a eu du mal à terminer tant il était fatigué … ptite nature ! Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Une belle journée ...

    belle journée

    Aujourd'hui j'ai 3 bonnes raisons d'être contente.... Tout d'abord je pars dans quelques heures pour 15 jours... en thaïlande avec Emile et son papa. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Stephatable
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • L’interview gourmande de… jeremie rosenbois

    L’interview gourmande jeremie rosenbois

    Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Vava22
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  • Crumble de poire chocolat-noisettes

    Crumble poire chocolat-noisettes

    Égoutter les poires et les couper en petits dés. Veiller à conserver jus sirop des poires. Prechauffer le four à 210°. Mixer les carambars afin d’obtenir de la... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Pain aux fruits secs et céréales

    Pain fruits secs céréales

    Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sucregourmand
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  • Biscuits aux haricots azuki, poire et noix

    Biscuits haricots azuki, poire noix

    Des biscuits énergétiques sans gluten, sans lactose, sans sucre rapide, une recette une nouvelle fois extraite du livre "Secret d'endurance" de Cécile et... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Naolia
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  • American Cookies de Lolo

    American Cookies Lolo

    Bonjour, Pour de nouveaux cookies, j'ai suivi la recette de Lolo (recette de chez Marmiton). J'ai trouvé cette recette parfaite, autant en texture au façonnage... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Chrystel56
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  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Cheesecake light de Gordon Ramsay

    Cheesecake light Gordon Ramsay

    Hello les loulous! Juste avant de se jeter sur ce magnifique Cheesecake, sachez que je viens (enfin) de toiletter un peu le blog et ai donc activé la fonction... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Tellou
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  • Lemon curd et crèmes citron-romarin

    Lemon curd crèmes citron-romarin

    La question n'était pas difficile, ou plutôt, vous êtes très forts : c'est bien Philippe Jaroussky qui chante l'air de Monteverdi qui est en tête de la... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Natalia Kriskova
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  • OVOmaltine crunchy

    OVOmaltine crunchy

    Bonjour à toutes et à tous!Je vous avais parlé il y a quelques temps de produits de chez Ovomaltine que j'avais pu tester (j'ai définitivement adopté... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Cissy64
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  • Velouté de potiron au piment d'espelette.

    Velouté potiron piment d'espelette.

    bonjour, avec ce temps quoi de bon qu'une bonne soupe et aujourd'hui j'ai fait ce velouté qui nous a bien réchauffer et qui est plein de saveur pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Charoufa
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  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • Coquilles Saint Jacques gratinées

    Coquilles Saint Jacques gratinées

    Il est des recettes qui sont parfois universelles, pour mon mari et moi, cette recette est typique des fêtes de fin d'année, elle se retrouvait sur la table... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ckned
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  • Brioche au fromage blanc.

    Brioche fromage blanc.

    bonjour, je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames , elle... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Charoufa
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  • Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute

    Carpaccios Saint Jacques pour idée dernière minute

    Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Boljo
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  • Gâteau tutti frutti

    Gâteau tutti frutti

    Le gâteau Tutti Frutti, frais et généreux en fruits, fera le bonheur de tous vos convives ! Découvrez d’autres recettes de desserts signées Isabelle, sur : Les... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cakesandsweets
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  • Muffins choco - goji - chia

    Muffins choco goji chia

    Pour changer du sempiternel petit-déjeuner tartine de pain-beurre, j'aime explorer de nouveaux mets qui, à leur seule idée, me donnerait envie de me lever... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cookline
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  • Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

    Blinis fromage Brebis pâte goyaves

    Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
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  • {Cadeau de noël rien que pour vous} Des pots de confiture pour cuisiner vos...

    {Cadeau noël rien pour vous} pots confiture cuisiner recettes noël.

    Le jour de la Saint-Nicolas, dans ma famille, les enfants reçoivent des douceurs. Mais ici les grands ne sont pas en reste. Lisez plutôt... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Céline
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  • Armance B… L’autre effervescence

    Armance L’autre effervescence

    La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Dc Dc
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  • Amuse bouche en fleur

    Amuse bouche fleur

    un petit amuse bouche très rapide à réaliser grâce aux produits utilisésIngrédients:des petites fleurs jacquetun pot de tartinades les franchouillards tartine e... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Celinekuisine
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  • Crakers farcis au kiri

    Crakers farcis kiri

    Il y a des jours comme ça, où on a quelque chose à fêter (la vente d'une maison, par exemple), où on prend l'apéro, mais on a envie de changer des sempiternels... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Segolinette
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  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Un bon pain

    pain

    Coucou mes amis! en espérant que vous recevrez cette publication, je vous propose aujourd'hui un bon pain à la mie aérée et tout moelleux! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Llysa
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  • Palets de poulet à la mexicaine - Palets de pollo a la mejicana

    Palets poulet mexicaine pollo mejicana

    Pour varier des nuggets pour le repas du soir j´ai confectionné des palets de poulet. Le but était de faire des fajitas destructurées, sans la tortilla de maïs... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Madi2610
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  • Quand Big Apple est Rouge Tomate la cuisine devient Diét-éthique

    Quand Apple Rouge Tomate cuisine devient Diét-éthique

    Si vous vous rendez à New York, c’est que vous aimez les expériences et la découverte. Alors ne passez pas à côté du restaurant Rouge Tomate (E 60th. et 5th av. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Amicalementvin
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  • La recette Thon : Mousse de thon

    recette Thon Mousse thon

    Préparation 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :125g à 150g de thon en boite au naturel ou à l’huile d’olive Huile d’olive : 4 cuillérées à soupe jus de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    Une salade aux saveurs bien automnales, avec des tartines de fromages grillées...de quoi régaler tout simplement ma petite tribue.... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Sophroch
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  • Tarte aux pommes à la crème pralinée

    Tarte pommes crème pralinée

    Nous connaissons tous ce dessert! La tarte aux pommes… Les étrangers la trouvent de prime abord suspecte: un dessert si plat, avec si peu d’ingrédients,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Biotista
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  • Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog d'octobre

    passé ici, repassera ...c'est ?..l'interblog d'octobre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Coco77
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  • On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)

    trouve toujours l'occasion pour faire repas

    Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
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  • Partenariat dakatine

    Partenariat dakatine

    BONJOUR!!! VOICI ENCORE UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU DURANT LE RAMADAN!!!! IL S'AGIT DE DAKATINE, SPECIALISTE DANS LA PATE D'ARACHIDE!!!! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Oranie
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  • Assurer le dîner, acte II

    Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Liseron
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  • °radis noir & lait de coco°

    °radis noir lait coco°

    Bon, je vous ai laissé un peu de répit après ma saga sur les pêches de vigne... hein? Mais ça y est une autre attaque pointe déjà le bout de son nez... j'ai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cendrine
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  • Tarte au Sucre du Nord

    Tarte Sucre Nord

    Cette spécialité du Nord me rappelle les savoureux goûters de mon enfance. Le bon goût de la vergeoise fondue dans le beurre, le moelleux de la pâte briochée, d... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Tartinejeanne
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  • C'était un samedi soir sur cette terre ...

    C'était samedi soir cette terre

    On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Coco77
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  • Bruschetta

    Bruschetta

    La Recette: Pour 1 bruschetta - une grande tranche de pain, votre favori- de l'huile d'olive - 1 demi poivron - 2 tomates- du fromage râpé- une tranche de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Meld
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  • Recette de la confiture de figues de Murcia

    Recette confiture figues Murcia

    Le mois de septembre est le mois idéal pour la confiture de figue. Dans le sud de l'espagne, on trouve des figuiers un peu partout. Des figuiers sauvages, qui s... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Pierre Gallego
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  • Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...

    Tatin poires confiture figues, noix cognac chambre confitures

    La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Céline
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  • Ma 1ère Gelée de Coing ...

    1ère Gelée Coing

    Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Prunille
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  • Nos enfants dictent-ils le choix des collations?

    enfants dictent-ils choix collations?

    Les enfants belges sont-ils des enfants rois? Une enquête réalisée auprès de 407 parents par Dedicated Research en ce mois de septembre 2011(à la demande d'un... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Bruschetta aux caviar d'aubergines, jambon de parme, tomate et mozzarella

    Bruschetta caviar d'aubergines, jambon parme, tomate mozzarella

    Pour : 20 bruschetta Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Doudine
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  • Pain complet de seigle bio aux graines de tournesol

    Pain complet seigle graines tournesol

    Qui ne rêve pas d'une bonne tartine de pain frais et fait maison le matin!Un rêve qui devient réalité grâce à ce bon pain complet et bio! Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Les sangliers sont lâchés...

    sangliers sont lâchés...

    ... je répète: les sangliers sont lâchés.Quand ils ne viennent pas marauder comme des sagouins dans les vignes de Lisson ou d'ailleurs, les sangliers prélèvent... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Olif
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  • Caviar de tomates anciennes

    Caviar tomates anciennes

    L'été, je croule sous les tomates, entre mes plantations, mon panier bio , et celles que famille et amis me donnent. On ne va pas s'en plaindre non plus, ces... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Gasoriano
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  • Confitures de Mirabelles

    Confitures Mirabelles

    Bonjour, Le temps des cerises est déja pratiquement terminé que voici celles des mirabelles. Cette année, j'ai rajouté 200 gr d'abricots dans la confiture, un... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Eliane
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  • Confiture allégée mûres & mirabelles

    Confiture allégée mûres mirabelles

    En cueillant des mirabelles, j'ai aperçu quelques mûres qui me faisaient de l'oeil dans la haie!Tel une vraie gamine, me voilà à me faire griffer les bras dans... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Laura_cookie
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  • Galette de quinoa au chèvre

    Galette quinoa chèvre

    Après plusieurs semaines de vacances, j'ai rempli ma musette, de Rocamadour à Besançon en passant par Carcassonne. Impossible de sillonner les Corbières et le... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Liseron
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  • Bruschetta au chou cru et tomates

    Bruschetta chou tomates

    Pour la reprise, une tartine au chou cru et tomates parfumées façon bruschetta.Une recette simple sans cuisson qui permet de prolonger l'ambiance vacances. Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Naolia
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  • Oignon doux cru

    Oignon doux

    (Photo LOF - oignon rouge moderne Red Baron) L’Exode, Les Nombres (le peuple de Dieu quitte l’Egypte) constatent qu’il n’est pas facile de changer les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Lof
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  • Purée Jambon revisitée.

    Purée Jambon revisitée.

    Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
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  • Purée Jambon revisitée.

    Purée Jambon revisitée.

    Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
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  • Une salade du terroir et ses toasts au cabecou et au miel du Quercy

    salade terroir toasts cabecou miel Quercy

    Ce week end dans mon gîte j'ai eu la chance de pouvoir récupérer du miel d'une ruche sauvage que l'on tente de faire essaimer . Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Latitesouris
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  • Venez tenter de gagner un livre de cuisine !

    Venez tenter gagner livre cuisine

    Vous connaissez forcément Carré Frais d’Elle Vire, l’authentique fromage frais demi-sel. Une recette simple et 100% naturelle qui existe depuis 1872 : du lait... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Daudrey
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  • Spécialutés de France Le Centre

    Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Les secrets d’un petit déjeuner équilibré

    secrets d’un petit déjeuner équilibré

    En vacances, on a le temps de prendre un bon petit déjeuner en famille. C’est l’occasion de (re) prendre des bonnes habitudes ! On a le temps de faire les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Mod8
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  • Pizza au st môret, lardon et herbes de provence

    Pizza môret, lardon herbes provence

    J'ai du refaire un peu de pâte pour finir la farce des Pradule (recette précédente), alors j'ai décidé de réaliser une sorte de pizza qui finalement a donné un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   100pour100gourmande
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  • Pancakes de Nigella

    Pancakes Nigella

    Quelques pancakes pour le petit dej de ce week end...que demander de plus! J'ai voulu tester la recette de Nigella (tirée du livre Nigella express) qu'on... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Cissy64
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  • La petite poêlée d'été, les "caramels" mous et le miel de printemps

    petite poêlée d'été, "caramels" mous miel printemps

    Je vous parlais l'an dernier du fameux macaron de la Maison Charaix. Cette fois-ci, j'ai découvert le miel de printemps, qui vient compléter la gamme Miels de... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Melopapilles
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  • Un Saj, Des Cups Et Le Mexique A L'Horizon... Pas Sage Tout Ca!

    Saj, Cups Mexique L'Horizon... Sage Tout

    Entre yo il y a 1 an et yo aujourd'hui, il y a une MAP apparue dans ma cuisine et qui m'a permis de franchir le pas de la boulange... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Yopalacuisine
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  • Ma grande histoire d'amour avec la cuisine!

    grande histoire d'amour avec cuisine!

    Cet article contient des photos que je trouve super belles de blogs de cuisine. J'ai découvert certain de ces blogs il n'y a pas très longtemps et ce fut le... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Saramaroc2011
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  • Fromages de chèvre 1/2 sec maison!

    Fromages chèvre maison!

    Après le pain maison, les yaourts maison, les fromages blancs maison, on mange maintenant du fromage de chèvre maison! La recette n'est pas difficile grâce à... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Dey
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  • Chez marine

    Chez marine

    Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vava22
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  • Granola pistache & fraise séchée

    Je suis une grande ado, le matin j'aime manger de temps en temps des céréales (avec 1 tartine de confiture sinon à 11h le ventre gargouille)^^ Le muesli: j'en... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Dey
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  • Pique nique et Bruschetta

    Pique nique Bruschetta

    Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Chefinthehouse
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  • Avec quoi manger les chapatis, les crêpes indiennes ?

    Avec quoi manger chapatis, crêpes indiennes

    Comme promis, aujourd'hui, je vous propose mon accompagnement pour les chapatis, les crêpes indiennes : Pour ma sauce d'accompagnement des chapatis, j'ai utilis... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kalinky
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  • julienne au pistou de pistaches tartare de légumes du soleil

    julienne pistou pistaches tartare légumes soleil

    bonsoir,ce soir je vous présente une recette que j'ai fait fin de matinée pour ce midi le poisson vous pouvez en manger tout les jours pas seulement le... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Laurencedu18
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  • Baguette surprise

    Baguette surprise

    Le top pour l'apéritif !!! ingrédients1 baguette moulée1 petit st moret 20g de gruyère râpé 1 petit pot de câpres150g de jambon 2 œufs durs100g de cornichons1... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Magalicuisine
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  • Radis Pop ou comment ne rien jeter et idées pour la fête des mères

    Radis comment rien jeter idées pour fête mères

    Radis popLe cake pops une gourmandise totalement anglo-saxonne, pour preuve ? Taper « cake pops recipes » et vous obtiendrez en moins de 0,46 s, environ 24 300... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Boljo
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  • Un sandwich aux couleurs printanières !

    sandwich couleurs printanières

    C’est souvent la même chose : Lorsqu’on cherche un produit particulier, on a beau faire plusieurs magasins et épiceries, rien à faire, l’ingrédient tant convoit... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Roule poireaux chevre et jambon cru

    Roule poireaux chevre jambon

    Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Magalicuisine
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  • Globe-trotteuse du goûter retrouve son âme d’enfant

    Globe-trotteuse goûter retrouve d’enfant

    Les jours de pluie, avec ma fille, nous aimons nous lover confortablement sur les poufs de sa chambre pour partir à l'assaut d'histoires rocambolesques avec un... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Inca
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  • Le Gruyère avec des trous...ben c'est pas du Gruyère!!!

    Gruyère avec trous...ben c'est Gruyère!!!

    Je garde de très bons souvenirs d’enfance, en particulier lors de nos promenades au marché le samedi matin. Ambiance détendue, brouhaha sympathique et rencontre... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Yaourt à la pâte d'arachide DAKATINE !!!

    Yaourt pâte d'arachide DAKATINE

    J'ai reçu de mon partenaire DAKATINE , de la pâte d'arachide. J'ai d'abord goûté sur une tartine de pain et franchement c'est trop bon , j'adore. J'en ai donc... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Naty44190
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  • Quel mangeur(se) de pain êtes-vous ?

    Quel mangeur(se) pain êtes-vous

    J'étais récemment à une table ronde organisée par l'Observatoire du Pain, à l'occasion de la sortie d'un livre du chercheur Abdu Gnaba, "Anthropologie des... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Ariane_dt
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  • Globe-trotteuse du goûter en pleine dégustation de Cookies

    Globe-trotteuse goûter pleine dégustation Cookies

    Toujours en quête de découvertes gustatives pour le goûter, je suis partie rendre visite à Aurélie qui confectionne des Cookies sucrés et salés à la demande.... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Inca
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  • la pistounade

    pistounade

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de pistounade qui a fait le tour de la blogosphère je l'avait decouverte sur marmiton elle est de marielle... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Isasolju
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  • Artichauts violets à la fève tonka

    Artichauts violets fève tonka

    (Photo LOF - sous son aspect piquant c'est un tendre) 25eme et bonne recette d’artichaut du blog la cuisine du jardin, avec des violets. Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Lof
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  • Que mange-t-on au printemps ?

    mange-t-on printemps

    C'est le printemps et parfois on se demande quoi manger. Certain(e)s ont juste besoin de passer devant le marchand de légumes et les idées fusent devant les... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Ariane_dt
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  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Je n’attends pas l’été pour déguster ce bon caviar sur une petite tartine de pain de campagne à l’heure de l’apéritif !!! Il ne manque plus que le chant des... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Tiloup
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  • Mon 1er partenariat

    partenariat

    Bonsoir à tous et toutes!!!J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez profité de ces belles journées ensoleillées! Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Laura_cookie
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  • It's Fresh, it's so Fresh. . . Exciting !

    It's Fresh, it's Fresh. Exciting

    Mousse de Saumon au Raifort sur canapé de ConcombreFrais et Croquant, voilà un mariage plutôt réussi pour ce duo Saumon et Concombre ! Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Acookeat
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  • Quelle banane avec le fromage ?

    Quelle banane avec fromage

    (Photo LOF - bananes du jardin, ne me demandez pas pourquoi les bananiers donnent en fin d’hiver ? C’est comme ça, ce sont deux variétés indiennes jadis... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Lof
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  • Bagels

    Bagels

    Ahh les bagels… Ces petits pains tout denses et moelleux. Voici une autre page de mes expériences culinairs américaines. A en croire Mes nombreuses éloges de... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Tartinejeanne
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  • Atelier pâtisserie chez Vincent Guerlais : "Pâtisseries d'ici & d'ailleurs"

    Atelier pâtisserie chez Vincent Guerlais "Pâtisseries d'ici d'ailleurs"

    Enfin! J'ai enfin réussi à m'inscrire à un cours de pâtisserie dans le labo de Vincent Guerlais, Monsieur l'Agitateur de papilles!! Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Dey
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  • Visite surprise, Annie et Jean...11 mars 2011

    Visite surprise, Annie Jean...11 mars 2011

    15/03/2011 Nos amis, Annie et Jean de Cognac, avaient envie de venir nous voir. Un coup de fil d'Annie dans la matinée de vendredi et voilà une journée... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Visite surprise, 11 mars 2011

    Visite surprise, mars 2011

    Nos amis, Annie et Jean de Cognac, avaient envie de venir nous voir. Un coup de fil d'Annie dans la matinée de vendredi et voilà une journée rapidement... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Le petit déjeuner, c'est important !

    petit déjeuner, c'est important

    Vous pensez peut-être à une rengaine nutritionnelle : il faut prendre un bon petit déjeuner, il faut 3 repas par jour, ... Ce n'est pas du tout de cela que je... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Ariane_dt
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  • La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien

    recette Jambon Bruschetta Italien

    De préférence la veille : préparez le poivron et l'auberginePréparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes (sans la cuisson de l'aubergine et du... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Brioche perdue aux saveurs d´enfance - Torrija con sabor de nostalgía (YUMMY...

    Brioche perdue saveurs d´enfance Torrija sabor nostalgía (YUMMY MAGAZINE)

    Quand j´étais enfant, au printemps, ma mère faisait souvent pour le goûter des tartines aux fraises. Une simple tartine de pain avec des fraises écrasées avec d... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Madi2610
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  • Jambon et fromage frais, sur un air japonais

    Jambon fromage frais, japonais

    Des fois même des petites choses toutes simples sont quand bonnes. Et puis avec un peu d'imagination, on peut les rendre encore meilleures. Et on ça commence... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Daudrey
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  • Bruschetta jambon – de Ktya

    Bruschetta jambon Ktya

    Pain de mie DUKAN non cuite carré frais 0% 1 oeuf du jambon en dès 30g de gruyère allégé persil poivre ail semoule Faire un pain de mie dans un grand moule... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Miss_souba
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