Cuisine — Tartines
Cuisine — Tartines
-
Le fabuleux cresson, la regrettée Edith et la truite boudinée
Bien le bonjour, amigas, amigos Le cresson est une petite verdure à la saveur picotante et persistante qui te laisse la papille toute chose. Le cresson même... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Estebe
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les mini-cocottes d'oeufs au plat
Je me suis inspirée de la recette de Tatagateau et j’ai voulu la partager avec vous ! C’est une bonne petite recette pour un soir et très facile à réaliser … ... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschetta pour un repas du soir
Voici un petit repas rapide et sans prétention, mais néanmoins délicieux pour un plateau télé du samedi soir. Ingrédients (pour 2 grandes tartines) 2 tranches d... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Latitesouris
NONE, NONE, NONE -
La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien
De préférence la veille : préparez le poivron et l'auberginePréparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes (sans la cuisson de l'aubergine et du... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Brioche perdue aux saveurs d´enfance - Torrija con sabor de nostalgía (YUMMY...
Quand j´étais enfant, au printemps, ma mère faisait souvent pour le goûter des tartines aux fraises. Une simple tartine de pain avec des fraises écrasées avec d... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Toasts à la brouillade d'oeuf & ciboulette
Il y a peu, j'ai aperçu dans l'émission Un dîner presque parfait ce type de toasts qui m'avait paru très sympa! Ayant à préparer un apéro dînatoire peu de... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vivement l'école !
... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Mon 8ème partenariat : Arganelle
Voilà mon nouveau partenaire....Arganelle une société suisse tenue par Mme Bouland-MonneyArganelle est un site de distribution d'huile d'argan cosmétique et... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Un voyage au bon goût de menthe
Autre pêché mignon de notre enfance, les After-Eight … Ces petits chocolats fins au goût subtil de menthe, nous, on adore ! Du coup, nous avons tenté cette... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Tartine facon tartiflette
« Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Orange curd au micro-onde, plus rapide ? Impossible !
Même méthode que pour le lemon curd, mais les ingrédients diffèrent quelque peu, déjà, of course, ce sont des oranges à la place des citrons.... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Lolocoop
NONE -
Bresaola sans régime !
La bresaola, cousine italienne de la viande des Grisons suisse (les deux à base de boeuf séché), a vu sa popularité et ses ventes récemment boostées par le... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Poivrons marinés à l’ail sur tartine de Focaccia à la Ricotta
Poivrons à l'ail sur Tartine de Focaccia à la Ricotta Pour tartiner sur cette fabuleuse pizza bianca, je vous recommande les poivrons marinés à l’ail. Lire la suite
Le 12 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Idée menu de Saint-Valentin : « plancha party »
Vous êtes en recherche d’idée de menu pour la Saint-Valentin ? Proposez à votre amoureux (se) une « plancha party » ! Le principe est simple : de l’entrée au... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien
Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiserie du roy rene
Un partenariat avec la confiserie du Roy René. Voici le colis que j'ai eu dans ma boite au lettre ce matin.Tout d'abord un peu de lecture et ensuite les photos... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Croque Madame avec tartinade poivron et mozzarella.
on général pour le dîner on voudrais toujours avoir un bon bol de soupe ou bien quelque chose de léger et bien voilà un croque madame qui peut changer nos... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Pousses et graines à germer
Ca fait un moment déjà, que je pense à me lancer dans la germination....et voilà, j'ai testé...C'est vraiment trop facile à faire. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Elles sont a croquer ...
Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini khabez à la burrata et à l'agneau où comment faire une dînette fusion food...
Il semblerait que le mois de janvier vous fasse profiter de mes "recyclages" culinaires. Après les sacristains aux noisettes pour recycler les chutes de pâte... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Les Galeries Lafayette de Paris ouvrent un resto bio !
Pour que vous puissiez manger toujours mieux, les Galeries Lafayette Paris Haussmann ont ouvert un nouveau restaurant dédié à la cuisine bio ! Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Pain d’épices à la marmelade d’orange
Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Brunch !
Le repas du week-end par excellence. Se lever tard et profiter d’un petit-déjeuner et déjeuner, en un seul repas, un coup double ! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
VDV 32 : Des litres et des lettres
C’est avec grand plaisir que je prends la première présidence des vendredis du vin de l’année 2011, année que je souhaite excellente à tous les VDVistes et à... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Les Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy !
Bon ok, le titre de la recette est un peu capilo-tracté. Mais il fallait trouver un titre qui exprime à la fois les ingrédients qui composent la recette et... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Beurre ou margarine, à vous de choisir
Sur des tartines de pain au matin, rien de tel qu'un petit morceau de beurre... ou de margarine ! Car non, la margarine n'est pas réservée à la cuisson. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Dailyconso
NONE -
Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Vins et foie gras
Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escaloppes de foie gras aux pommes rouges.....!
Escalopes de foie gras aux pommes rouges...... Un lobe de foie gras de canard mi-cuit ,4 pommes rouges ,sel et poivre + un demi oignon... Découper votre foie... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Noël avant l'heure: neige et daube en mijot'cook de SEB
Toute le France sait désormais qu'il neige en décembre et même à Paris ! Noël approche et les petits cadeaux aussi ! C'est un gros que j'ai reçu la semaine... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
La crème chocolat-noisette qui lui fit arrêter le Nutella
31 ans de petit-déjeuner, de tartines copieusement garnies. De Nutella.Et puis, le 8 décembre 2010, c'est le drame.Fruit de quelques essais et réflexions... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Clairel
NONE, NONE -
Avec un reste de tajine, on fait une tapenade divine !
A condition bien sûr, que ce tajine soit aux olives et au citron confit, et d'avoir un reste d'olive et de citron dans le fond du plat, et ça tombe bien... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
ça a commencé comme ça
Bonjour, non aujourd'hui pas de recette, exceptionnellement ... non j'avais envie de vous raconter une petite histoire, pour toutes les personnes qui pensent... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu choco-marron-céréales
Bonjour à tous; Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Beurre de Yuzu - [ユズ バター] ( Beurre de citron contre...)
(Photo LOF - beurre de yuzu. Ni le beurre Bordier au yuzu, ni la poudre de yuzu ne sont vendus ici, cette recette utilise les yuzus frais du jardin, pas... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Lof
NONE -
Pain gratiné au saumon fumé
Ne vous fiez pas aux photos qui sont on ne peut plus affreuses... ces tartines sont absolument délicieuses et idéales pour un repas du soir ! Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lili18
NONE -
Bento camaieu blanc-jaune
Bon bento pour une mauvaise journée ! Ma journée aurait due être bien remplie, entre rendez-vous, réunions et tasses de thé. Finalement, elle s'est résumée à... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Magret de canard maison séché au sel
Une seule question demeure : pourquoi n’en ai-je pas fait avant ? Un rapport qualité/prix imbattable… une texture… un goût… en salade ou sur des tartines de pai... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Chili con carne express
400g de boeuf haché 3 gousses d'ail 1 petite boite de maïs 1 petite boite d'haricots rouges 1 grosse boite de sauce tomate 3 c.à café de piment en... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Lacuisinedangelique
NONE, NONE -
crostinis au foie de morue fumé
ingrédients :1 boîte de foie de morue fumé, 2 tartines de pain de campagne ou de ciabatta, 1 gousse d'ail, sel, poivre ou mélange 5 baies, jus de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
Tartinade d'abricots secs et pistache
De retour de Grèce, j'ai la tête encore pleine de soleil. En attendant une recette grecque et des photos de la pérégrination, voici un recette de fond de placar... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain perdu banane et fruits rouges à la Jamie Oliver
Un petit goûter express, mais délicieux. Le pain perdu était une première pour moi et j'ai vraiment adoré. Je me suis inspirée du pain perdu de Jamie mon petit... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Alba54
NONE -
Pain perdu minute
Besoin d’une idée pour changer des traditionnels petits-déjeuners du week-end ? S’il vous reste un peu de pain dur, voilà une façon de l’utiliser à bon escient... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Mardi 2 novembre 2010 : Velouté de mâche aux noisettes ; Quenelles de veau à la...
On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous. Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tartine gourmande au foie gras
Tartines gourmandes au foie gras Tout simple mais si bon! Pour 4 toasts 80 g de foie gras d’oie de mon partenaire 3 figues 1 cuillère à soupe de confit... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté
Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Bouillon de légumes
Si je n'ai pas encore répondu à vos commentaires c'est parce que cela fait 3 jours que je n'arrive pas a me connecter sur internet de chez moi. Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner aux poireaux
Voici une recette de Philippe Conticini ! Une recette de grand chef donc, mais ultra simple, sinon je ne m’y serais jamais aventurée vous pensez bien ! Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + quelques minutes au four Ingrédients: - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle) -... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau fondant chocolat banane
Le chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant a... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Regent's Park
Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Soupe express de tomates ananas : soleil d'automne
Il y aurait beaucoup à dire après un silence de deux mois et quelques jours, mais l'humeur n'est pas aux tartines rétrospectives, encore moins aux étalages... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Lemon curd
Le lemon curd n'est pas vraiment une confiture, plutôt une crème à tartiner. La présence d'oeuf empêche une conservation longue (comme une confiture). Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries
Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
pot au feu de veau
4 morceaux de poitrine de veau, 4 os à moëlle (pour ceux qui aiment) légumes à volonté : poireaux, carottes, céleri boule ou tiges, panais, pommes de terre,... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Cidorian
NONE -
crostinis aux haricots mi-secs et pesto de roquette
100g de haricots mi-secs cuits ou de haricots en boîte, 3 C.A.S de pesto à la roquette voire recette : pesto à la roquette beurre, sel ou fleur de sel, 2... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Cidorian
NONE -
Confiture de tomates cerise aux figues et sa brioche toastée
Une petite envie de garder encore l'été et le soleil avec nous, alors pourquoi ne pas profiter de ces jolis fruits : Tomates cerise du jardin associées à de... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Pains décorés au cacao
Des céramiques mycéniennes dasn ma petite pâtisserie? Non, simplement de jolies boules de pains décorées avec une pâte au cacao. Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Une tartine maline!
Le 21 septembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le kofte de poulet
Dimanche 19/09/2010 C’est un plat que l’on sert chez les Balkans et qui est également arménien (Kofte se prononce Keufté) c’est un délice … LE KOFTE DE POULET... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave
Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard.... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Salade tiède au boeuf épicé
Se familiariser au mode de vie d’un endroit n’est pas une mince affaire, mais se ré acclimater à l’alimentation usuelle demande quelques aménagements ; les... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Douxmets
NONE -
Pain perdu pour le goûter !!!!
Pas de gaspillage donc même le pain dur est recyclé soit en pudding, soit en croûton , et bien là , pour changer un peu se sera en pain perdu pour le goûter !!! Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de Cheveux d'Ange
Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le coupable s'appelle Cruscana !
Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Pâte à tartiner choco banane
Et voilà, c'est déjà la rentrée, je sais pas vous mais moi je m'étonne chaque matin de la vitesse à la quelle passe le temps ces derniers temps en particulier! Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : soirée...
Je vous épargne la journée qui a suivi. Je l'ai passée à Ludivigne à longuement discuter travail, avenir, communication, vins, animation, etc, etc... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...
Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Confiture de mirabelles
En ce moment en Lorraine, c'est la pleine saison des mirabelles, vous savez ce petit fruit jaune si sucré et parfumé, aussi bon tel quel, que dans les tartes,... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Undeuxtrois
NONE -
M'le OLIVIA and FRIENDS
Ça y est, vous pouvez dès aujourd'hui trouver quelques douceurs et sucreries maison sur internet.Il suffit d'aller sur le site de M'le OLIVIA and FRIENDS. Le... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pain de campagne tressé
Un délicieux pain tiré du livre 300 recettes à la machine à pain, que nous faisons depuis régulièrement à la maison, et qui nous a servi aussi de base à des... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschettas a ma facon
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de tomates jaunes
Il ne cesse de pleuvoir sur la capitale. C’est déprimant, démoralisant ! Je me réfugie alors dans une des pièces favorites de mon appartement : la cuisine,... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites
La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite
Le 14 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Caramel à la fleur de sel
Quand on rentre de vacances, on a besoin d'une petite douceur pour se remonter le moral !!!!! Ingrédients : Pour un pot ( à confiture Bonne Maman ) de... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Jeannelou
NONE -
Pain semi-complet aux graines de tournesol
Je vous racontais l'autre jour ma passion pour les supermarchés, pourtant force est de constater que ces derniers temps, je les ai beaucoup moins fréquentés. Lire la suite
Le 03 août 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vacances en métropole
Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...
Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Caviar d'algues
1/ Réhydrater 2 cuillères à soupe d'algues en paillettes dans le même volume d'eau. 2/ Ajouter 1 échalote émincée, le jus d'un demi-citron, 2 cuillerées à... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Dinamena
NONE, NONE -
Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée
Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Camembert coulant, à la braise du barbecue
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 mn Facile 10 mn 0 mn Très Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Camembert en boite de bois 1 Papier... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Sylvie95
NONE -
Salade aux 3 fromages
Voilà donc ce que j’ai fait avec mon pain de mie, une bonne salade avec plein de fromages dégoulinant! Et pour ça j’ai du encore rallumer le four!! Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Payette6202
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur
HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic
Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Confiture fraise-vanille
Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette de la confiture qui agrémente mes tartines en ce moment !!! Pour 3 pots de confiture, il vous faut: 1,3 Kg de... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Mon atelier de cuisine japonaise "spécial bentô" dans la cuisine de Hissa...
Hissa Takeuchi est le seul maître de cuisine japonaise que je connaisse. Ses livres m'avaient ouvert de nouveaux horizons sur la diversité culinaire japonaise... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Confiture abricot rhubarbe fleur de thé
des tartines ensoleilléesdans le panier:700g d'abricots300g de rhubarbe300g de sucre cristallisé200g de glucose1/2 jus de citron1 fleur de théen cuisine:épluche... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Gelee de groseilles
Les fruits regorgent de générosité dans les jardins .... C'est le moment de se mettre à faire gelée, confiture etc, et quelle plaisir lorsqu'on retrouve ces... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Stop au régime Dukan !
Actuellement, il ne se passe pas un jour sans que j'entende parler du fameux régime Dukan ! Dans mon cercle amical ou professionnel, par mes relations, mes... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Plateau télé idéal pour mecs ou pour nanas !
Vous voulez faire une soirée et vous n'avez pas envie de faire compliqué ? No problem, faites un plateau télé !"J'ai la flemme !" "Oh ça me soule ! Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Gâteau de Pain perdu au Nutella
Les enfants m'ayant demandé depuis le début de semaine de leur faire du pain perdu, j'ai du attendre d'avoir du pain un peu rassis pour leur faire ce plaisir. Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Taous
NONE, NONE -
Rhubarbe confite et son médaillon, mousse au chocolat blanc en verrine
Pour changer des tartines parce que j’aime bien faire la confiture mais nous en mangeons peu et celle à la figue remporte souvent la préférence matinale. Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Menu fête de la musique
Bonjour à tous et à toutes! En espérant qu'il fasse beau et aussi un peu chaud, je vous propose un menu spécial fête de la musique ! Toutes et tous à vos... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de fraises
J'ai fait de la confiture avec les délicieuses fraises du jardin, comme on en a des kilos... Trop bonne la confiture sur des tartines au petit dej ! Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Sandwich au jambon et fromage frais et sandwich au thon et aux carottes sans lait
Aujourd'hui, je vais vous parler sandwichs, et qui plus est sandwich sans lait et donc sans beurre. Oui, mais pas n'importe quels sandwiches, de ceux qui font... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Les meilleurs bars pour suivre la Coupe du Monde
crédit photo : [puamelia] La Coupe du Monde commence bientôt et si vous n’avez pas fait le voyage jusqu’en Afrique du Sud, vous n’en avez pas moins prévu de... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Hostelbookers
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
A vous l'honneur N°9
Nouveau dimanche et nouvelle mise à l'honneur! Commençons de suite avec Fabienne qui a tésté mes Tartines poires, chèvre et miel Fabienne a également... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots beurre (tapas de…)
(photo LOF – Haricots beurre nouveaux, ail nouveau, cerfeuil) Tout cueilleur de haricots sait pourquoi le haricot beurre existe : c’est parce qu’on le voit, à l... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Lof
NONE -
Bruschetta Tomate - Mozzarella
Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus