Cuisine — Tartines

Cuisine — Tartines

  • Le fabuleux cresson, la regrettée Edith et la truite boudinée

    fabuleux cresson, regrettée Edith truite boudinée

    Bien le bonjour, amigas, amigos Le cresson est une petite verdure à la saveur picotante et persistante qui te laisse la papille toute chose. Le cresson même... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini-cocottes d'oeufs au plat

    mange quoi demain mini-cocottes d'oeufs plat

    Je me suis inspirée de la recette de Tatagateau et j’ai voulu la partager avec vous ! C’est une bonne petite recette pour un soir et très facile à réaliser … ... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta pour un repas du soir

    Bruschetta pour repas soir

    Voici un petit repas rapide et sans prétention, mais néanmoins délicieux pour un plateau télé du samedi soir. Ingrédients (pour 2 grandes tartines) 2 tranches d... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien

    recette Jambon Bruschetta Italien

    De préférence la veille : préparez le poivron et l'auberginePréparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes (sans la cuisson de l'aubergine et du... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Brioche perdue aux saveurs d´enfance - Torrija con sabor de nostalgía (YUMMY...

    Brioche perdue saveurs d´enfance Torrija sabor nostalgía (YUMMY MAGAZINE)

    Quand j´étais enfant, au printemps, ma mère faisait souvent pour le goûter des tartines aux fraises. Une simple tartine de pain avec des fraises écrasées avec d... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Toasts à la brouillade d'oeuf & ciboulette

    Toasts brouillade d'oeuf ciboulette

    Il y a peu, j'ai aperçu dans l'émission Un dîner presque parfait ce type de toasts qui m'avait paru très sympa! Ayant à préparer un apéro dînatoire peu de... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vivement l'école !

    Vivement l'école

    ... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Mon 8ème partenariat : Arganelle

    8ème partenariat Arganelle

    Voilà mon nouveau partenaire....Arganelle une société suisse tenue par Mme Bouland-MonneyArganelle est un site de distribution d'huile d'argan cosmétique et... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Un voyage au bon goût de menthe

    Autre pêché mignon de notre enfance, les After-Eight … Ces petits chocolats fins au goût subtil de menthe, nous, on adore ! Du coup, nous avons tenté cette... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Tartine facon tartiflette

    Tartine facon tartiflette

    « Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Orange curd au micro-onde, plus rapide ? Impossible !

    Orange curd micro-onde, plus rapide Impossible

    Même méthode que pour le lemon curd, mais les ingrédients diffèrent quelque peu, déjà, of course, ce sont des oranges à la place des citrons.... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Bresaola sans régime !

    Bresaola sans régime

    La bresaola, cousine italienne de la viande des Grisons suisse (les deux à base de boeuf séché), a vu sa popularité et ses ventes récemment boostées par le... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poivrons marinés à l’ail sur tartine de Focaccia à la Ricotta

    Poivrons marinés l’ail tartine Focaccia Ricotta

    Poivrons à l'ail sur Tartine de Focaccia à la Ricotta Pour tartiner sur cette fabuleuse pizza bianca, je vous recommande les poivrons marinés à l’ail. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Idée menu de Saint-Valentin : « plancha party »

    Idée menu Saint-Valentin plancha party

    Vous êtes en recherche d’idée de menu pour la Saint-Valentin ? Proposez à votre amoureux (se) une « plancha party » ! Le principe est simple : de l’entrée au... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien

    Muffins pomme cannelle Pain Quotidien

    Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiserie du roy rene

    Confiserie rene

    Un partenariat avec la confiserie du Roy René. Voici le colis que j'ai eu dans ma boite au lettre ce matin.Tout d'abord un peu de lecture et ensuite les photos... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Croque Madame avec tartinade poivron et mozzarella.

    Croque Madame avec tartinade poivron mozzarella.

    on général pour le dîner on voudrais toujours avoir un bon bol de soupe ou bien quelque chose de léger et bien voilà un croque madame qui peut changer nos... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pousses et graines à germer

    Pousses graines germer

    Ca fait un moment déjà, que je pense à me lancer dans la germination....et voilà, j'ai testé...C'est vraiment trop facile à faire. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Elles sont a croquer ...

    Elles sont croquer

    Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini khabez à la burrata et à l'agneau où comment faire une dînette fusion food...

    Mini khabez burrata l'agneau comment faire dînette fusion food avec fois rien

    Il semblerait que le mois de janvier vous fasse profiter de mes "recyclages" culinaires. Après les sacristains aux noisettes pour recycler les chutes de pâte... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Les Galeries Lafayette de Paris ouvrent un resto bio !

    Pour que vous puissiez manger toujours mieux, les Galeries Lafayette Paris Haussmann ont ouvert un nouveau restaurant dédié à la cuisine bio ! Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Pain d’épices à la marmelade d’orange

    Pain d’épices marmelade d’orange

    Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brunch !

    Brunch

    Le repas du week-end par excellence. Se lever tard et profiter d’un petit-déjeuner et déjeuner, en un seul repas, un coup double ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • VDV 32 : Des litres et des lettres

    litres lettres

    C’est avec grand plaisir que je prends la première présidence des vendredis du vin de l’année 2011, année que je souhaite excellente à tous les VDVistes et à... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Les Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy !

    Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy

    Bon ok, le titre de la recette est un peu capilo-tracté. Mais il fallait trouver un titre qui exprime à la fois les ingrédients qui composent la recette et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Beurre ou margarine, à vous de choisir

    Beurre margarine, vous choisir

    Sur des tartines de pain au matin, rien de tel qu'un petit morceau de beurre... ou de margarine ! Car non, la margarine n'est pas réservée à la cuisson. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein

    Ananas moitié vide, ananas plein

    Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Vins et foie gras

    Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escaloppes de foie gras aux pommes rouges.....!

    Escaloppes foie gras pommes rouges.....!

    Escalopes de foie gras aux pommes rouges...... Un lobe de foie gras de canard mi-cuit ,4 pommes rouges ,sel et poivre + un demi oignon... Découper votre foie... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Noël avant l'heure: neige et daube en mijot'cook de SEB

    Noël avant l'heure: neige daube mijot'cook

    Toute le France sait désormais qu'il neige en décembre et même à Paris ! Noël approche et les petits cadeaux aussi ! C'est un gros que j'ai reçu la semaine... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • La crème chocolat-noisette qui lui fit arrêter le Nutella

    31 ans de petit-déjeuner, de tartines copieusement garnies. De Nutella.Et puis, le 8 décembre 2010, c'est le drame.Fruit de quelques essais et réflexions... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Avec un reste de tajine, on fait une tapenade divine !

    Avec reste tajine, fait tapenade divine

    A condition bien sûr, que ce tajine soit aux olives et au citron confit, et d'avoir un reste d'olive et de citron dans le fond du plat, et ça tombe bien... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • ça a commencé comme ça

    commencé comme

    Bonjour, non aujourd'hui pas de recette, exceptionnellement ... non j'avais envie de vous raconter une petite histoire, pour toutes les personnes qui pensent... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu choco-marron-céréales

    Tiramisu choco-marron-céréales

    Bonjour à tous; Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Beurre de Yuzu - [ユズ バター] ( Beurre de citron contre...)

    Beurre Yuzu バター] citron contre...)

    (Photo LOF - beurre de yuzu. Ni le beurre Bordier au yuzu, ni la poudre de yuzu ne sont vendus ici, cette recette utilise les yuzus frais du jardin, pas... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Pain gratiné au saumon fumé

    Pain gratiné saumon fumé

    Ne vous fiez pas aux photos qui sont on ne peut plus affreuses... ces tartines sont absolument délicieuses et idéales pour un repas du soir ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Bento camaieu blanc-jaune

    Bento camaieu blanc-jaune

    Bon bento pour une mauvaise journée ! Ma journée aurait due être bien remplie, entre rendez-vous, réunions et tasses de thé. Finalement, elle s'est résumée à... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Magret de canard maison séché au sel

    Magret canard maison séché

    Une seule question demeure : pourquoi n’en ai-je pas fait avant ? Un rapport qualité/prix imbattable… une texture… un goût… en salade ou sur des tartines de pai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chili con carne express

    Chili carne express

    400g de boeuf haché 3 gousses d'ail 1 petite boite de maïs 1 petite boite d'haricots rouges 1 grosse boite de sauce tomate 3 c.à café de piment en... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • crostinis au foie de morue fumé

    crostinis foie morue fumé

    ingrédients :1 boîte de foie de morue fumé, 2 tartines de pain de campagne ou de ciabatta, 1 gousse d'ail, sel, poivre ou mélange 5 baies, jus de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Tartinade d'abricots secs et pistache

    Tartinade d'abricots secs pistache

    De retour de Grèce, j'ai la tête encore pleine de soleil. En attendant une recette grecque et des photos de la pérégrination, voici un recette de fond de placar... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu banane et fruits rouges à la Jamie Oliver

    Pain perdu banane fruits rouges Jamie Oliver

    Un petit goûter express, mais délicieux. Le pain perdu était une première pour moi et j'ai vraiment adoré. Je me suis inspirée du pain perdu de Jamie mon petit... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Pain perdu minute

    Pain perdu minute

    Besoin d’une idée pour changer des traditionnels petits-déjeuners du week-end ? S’il vous reste un peu de pain dur, voilà une façon de l’utiliser à bon escient... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mardi 2 novembre 2010 : Velouté de mâche aux noisettes ; Quenelles de veau à la...

    Mardi novembre 2010 Velouté mâche noisettes Quenelles veau tomate Nougat Chinois

    On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous. Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande au foie gras

    Tartine gourmande foie gras

    Tartines gourmandes au foie gras Tout simple mais si bon! Pour 4 toasts 80 g de foie gras d’oie de mon partenaire 3 figues 1 cuillère à soupe de confit... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté

    Palets nigelle, chutney canneberges, poires Comté

    Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bouillon de légumes

    Bouillon légumes

    Si je n'ai pas encore répondu à vos commentaires c'est parce que cela fait 3 jours que je n'arrive pas a me connecter sur internet de chez moi. Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux poireaux

    Pâte tartiner poireaux

    Voici une recette de Philippe Conticini ! Une recette de grand chef donc, mais ultra simple, sinon je ne m’y serais jamais aventurée vous pensez bien ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur

    Fromage dormant toast salade tout douceur

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + quelques minutes au four Ingrédients: - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle) -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat banane

    Gâteau fondant chocolat banane

    Le chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant a... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Regent's Park

    Regent's Park

    Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Soupe express de tomates ananas : soleil d'automne

    Soupe express tomates ananas soleil d'automne

    Il y aurait beaucoup à dire après un silence de deux mois et quelques jours, mais l'humeur n'est pas aux tartines rétrospectives, encore moins aux étalages... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Le lemon curd n'est pas vraiment une confiture, plutôt une crème à tartiner. La présence d'oeuf empêche une conservation longue (comme une confiture). Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries

    Muffins P’tits Beurre cranberries

    Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • pot au feu de veau

    veau

    4 morceaux de poitrine de veau, 4 os à moëlle (pour ceux qui aiment) légumes à volonté : poireaux, carottes, céleri boule ou tiges, panais, pommes de terre,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • crostinis aux haricots mi-secs et pesto de roquette

    crostinis haricots mi-secs pesto roquette

    100g de haricots mi-secs cuits ou de haricots en boîte, 3 C.A.S de pesto à la roquette voire recette : pesto à la roquette beurre, sel ou fleur de sel, 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Confiture de tomates cerise aux figues et sa brioche toastée

    Confiture tomates cerise figues brioche toastée

    Une petite envie de garder encore l'été et le soleil avec nous, alors pourquoi ne pas profiter de ces jolis fruits : Tomates cerise du jardin associées à de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pains décorés au cacao

    Pains décorés cacao

    Des céramiques mycéniennes dasn ma petite pâtisserie? Non, simplement de jolies boules de pains décorées avec une pâte au cacao. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Une tartine maline!

    tartine maline!

    Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le kofte de poulet

    mange quoi demain? kofte poulet

    Dimanche 19/09/2010 C’est un plat que l’on sert chez les Balkans et qui est également arménien (Kofte se prononce Keufté) c’est un délice … LE KOFTE DE POULET... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave

    Marmelade melons vanillé sucrée l’agave

    Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard.... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Salade tiède au boeuf épicé

    Salade tiède boeuf épicé

    Se familiariser au mode de vie d’un endroit n’est pas une mince affaire, mais se ré acclimater à l’alimentation usuelle demande quelques aménagements ; les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Pain perdu pour le goûter !!!!

    Pain perdu pour goûter !!!!

    Pas de gaspillage donc même le pain dur est recyclé soit en pudding, soit en croûton , et bien là , pour changer un peu se sera en pain perdu pour le goûter !!! Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Cheveux d'Ange

    Confiture Cheveux d'Ange

    Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le coupable s'appelle Cruscana !

    coupable s'appelle Cruscana

    Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pâte à tartiner choco banane

    Pâte tartiner choco banane

    Et voilà, c'est déjà la rentrée, je sais pas vous mais moi je m'étonne chaque matin de la vitesse à la quelle passe le temps ces derniers temps en particulier! Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : soirée...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses !... soirée "Terres dorées"

    Je vous épargne la journée qui a suivi. Je l'ai passée à Ludivigne à longuement discuter travail, avenir, communication, vins, animation, etc, etc... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...

    Filet porc croustillant bacon confiture figues, pommes oignons caramélisés vinaigre balsamique

    Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Confiture de mirabelles

    Confiture mirabelles

    En ce moment en Lorraine, c'est la pleine saison des mirabelles, vous savez ce petit fruit jaune si sucré et parfumé, aussi bon tel quel, que dans les tartes,... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • M'le OLIVIA and FRIENDS

    M'le OLIVIA FRIENDS

    Ça y est, vous pouvez dès aujourd'hui trouver quelques douceurs et sucreries maison sur internet.Il suffit d'aller sur le site de M'le OLIVIA and FRIENDS. Le... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pain de campagne tressé

    Pain campagne tressé

    Un délicieux pain tiré du livre 300 recettes à la machine à pain, que nous faisons depuis régulièrement à la maison, et qui nous a servi aussi de base à des... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschettas a ma facon

    Bruschettas facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de tomates jaunes

    Confiture tomates jaunes

    Il ne cesse de pleuvoir sur la capitale. C’est déprimant, démoralisant ! Je me réfugie alors dans une des pièces favorites de mon appartement : la cuisine,... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites

    Soupe froide beefsteak comme gazpacho, tartine tomates confites

    La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Caramel à la fleur de sel

    Caramel fleur

    Quand on rentre de vacances, on a besoin d'une petite douceur pour se remonter le moral !!!!! Ingrédients : Pour un pot ( à confiture Bonne Maman ) de... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Pain semi-complet aux graines de tournesol

    Pain semi-complet graines tournesol

    Je vous racontais l'autre jour ma passion pour les supermarchés, pourtant force est de constater que ces derniers temps, je les ai beaucoup moins fréquentés. Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vacances en métropole

    Vacances métropole

    Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...

    entrée tout fraîcheur...So cool, fresh...

    Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Caviar d'algues

    Caviar d'algues

    1/ Réhydrater 2 cuillères à soupe d'algues en paillettes dans le même volume d'eau. 2/ Ajouter 1 échalote émincée, le jus d'un demi-citron, 2 cuillerées à... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée

    Noix coco l’ail vinaigrette moutardée

    Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Camembert coulant, à la braise du barbecue

    Camembert coulant, braise barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 mn Facile 10 mn 0 mn Très   Liste des ingrédients    (pour 6/8 personnes)  Camembert en boite de bois 1    Papier... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Salade aux 3 fromages

    Salade fromages

    Voilà donc ce que j’ai fait avec mon pain de mie, une bonne salade avec plein de fromages dégoulinant! Et pour ça j’ai du encore rallumer le four!! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic

    Tartine confit tomates, courgettes mozzarella basilic

    Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Confiture fraise-vanille

    Confiture fraise-vanille

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette de la confiture qui agrémente mes tartines en ce moment !!! Pour 3 pots de confiture, il vous faut: 1,3 Kg de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mon atelier de cuisine japonaise "spécial bentô" dans la cuisine de Hissa...

    atelier cuisine japonaise "spécial bentô" dans Hissa Takeuchi

    Hissa Takeuchi est le seul maître de cuisine japonaise que je connaisse. Ses livres m'avaient ouvert de nouveaux horizons sur la diversité culinaire japonaise... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Confiture abricot rhubarbe fleur de thé

    Confiture abricot rhubarbe fleur

    des tartines ensoleilléesdans le panier:700g d'abricots300g de rhubarbe300g de sucre cristallisé200g de glucose1/2 jus de citron1 fleur de théen cuisine:épluche... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Gelee de groseilles

    Gelee groseilles

    Les fruits regorgent de générosité dans les jardins .... C'est le moment de se mettre à faire gelée, confiture etc, et quelle plaisir lorsqu'on retrouve ces... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stop au régime Dukan !

    Stop régime Dukan

    Actuellement, il ne se passe pas un jour sans que j'entende parler du fameux régime Dukan ! Dans mon cercle amical ou professionnel, par mes relations, mes... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau télé idéal pour mecs ou pour nanas !

    Plateau télé idéal pour mecs nanas

    Vous voulez faire une soirée et vous n'avez pas envie de faire compliqué ? No problem, faites un plateau télé !"J'ai la flemme !" "Oh ça me soule ! Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pain perdu au Nutella

    Gâteau Pain perdu Nutella

    Les enfants m'ayant demandé depuis le début de semaine de leur faire du pain perdu, j'ai du attendre d'avoir du pain un peu rassis pour leur faire ce plaisir. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Rhubarbe confite et son médaillon, mousse au chocolat blanc en verrine

    Rhubarbe confite médaillon, mousse chocolat blanc verrine

    Pour changer des tartines parce que j’aime bien faire la confiture mais nous en mangeons peu et celle à la figue remporte souvent la préférence matinale. Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Menu fête de la musique

    Bonjour à tous et à toutes! En espérant qu'il fasse beau et aussi un peu chaud, je vous propose un menu spécial fête de la musique ! Toutes et tous à vos... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    J'ai fait de la confiture avec les délicieuses fraises du jardin, comme on en a des kilos... Trop bonne la confiture sur des tartines au petit dej ! Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Sandwich au jambon et fromage frais et sandwich au thon et aux carottes sans lait

    Sandwich jambon fromage frais sandwich thon carottes sans lait

    Aujourd'hui, je vais vous parler sandwichs, et qui plus est sandwich sans lait et donc sans beurre. Oui, mais pas n'importe quels sandwiches, de ceux qui font... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Les meilleurs bars pour suivre la Coupe du Monde

    meilleurs bars pour suivre Coupe Monde

    crédit photo : [puamelia] La Coupe du Monde commence bientôt et si vous n’avez pas fait le voyage jusqu’en Afrique du Sud, vous n’en avez pas moins prévu de... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Hostelbookers
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°9

    vous l'honneur

    Nouveau dimanche et nouvelle mise à l'honneur!   Commençons de suite avec Fabienne qui a tésté mes Tartines poires, chèvre et miel     Fabienne a également... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots beurre (tapas de…)

    Haricots beurre (tapas de…)

    (photo LOF – Haricots beurre nouveaux, ail nouveau, cerfeuil) Tout cueilleur de haricots sait pourquoi le haricot beurre existe : c’est parce qu’on le voit, à l... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Lof
    NONE
  • Bruschetta Tomate - Mozzarella

    Bruschetta Tomate Mozzarella

    Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles