Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Un tour en cuisine 155 - Galettes de roquefort

    tour cuisine Galettes roquefort

    Plus d'un mois sans message... Non je n'ai pas été en vacances tout ce temps (même si j'aurais bien voulu !) d'abord en effet des vacances, une petite escapade... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino

    Polenta gratinée tomate confite pecorino

    Délicieuse pour un apéritif dînatoire Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Il faut : 150 g de polenta " cuisson rapide " 30 cl de lait... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Sacha
    NONE
  • L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    L’ourson boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Soupe aux dix "verdures" terre et mer

    Soupe "verdures" terre

    Je recommence à préparer les soupes à l'italienne qui me tentent tellement quand le temps se rafraichit. Il fait encore bien beau mais c'était l'occasion d'avoi... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Carré de porc à l'ancienne

    Carré porc l'ancienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • TERRINE DE LENTILLES DU BERRY ET SON BOUILLON DE CHAMPIGNON, version chaud-froid

    TERRINE LENTILLES BERRY BOUILLON CHAMPIGNON, version chaud-froid

    Comme l'année passée, j'ai été conviée à participer au concours ARIAKE présidé par Joël Robuchon. Le concours consiste à créer une recette avec les bouillons à... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au jambon et au poivron jaune

    Cake jambon poivron jaune

    Ingrédients : -200g de farine -100g de gruyère râpé -75g de beurre fondu -4 oeufs -1 sachet de levure -150g de jambon -herbes fraîches ciselées (ciboulette, thy... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)

    Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)

    En feuilletant divers livres de cuisine, j'ai craqué pour un nouveau livre, celui d'Elisabeth, la gagnante Masterchef de l'année dernière. Ses recettes... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    J’ai un peu tendance à toujours vouloir raccourcir mes recettes, de sorte à ce qu’elles soient plus pratiques, plus rapides et plus simples à réaliser. Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Veau au vin rouge et aux figues

    Veau rouge figues

    Le temps plus frais m’a donné envie de préparer un plat mijoté avec une belle sauce réduite au vin rouge et adoucie par les figues. Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Boulghour aux carottes et aux basilic

    Boulghour carottes basilic

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 3 carottes 10 feuilles de basilic 50 grammes de boulghour... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Filet mignon aux aubergines

    Filet mignon aubergines

    -Filet mignon croustillant revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure 30 Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 kg d’aubergines 500 ... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Coulis de tomate au thermomix

    Coulis tomate thermomix

    Je vous l'accorde cette année les tomates sont pas en avance...mais maintenant qu'elles sont là on va pas les laisser se perdre, donc cette année, provision de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Charmela
    NONE
  • Tajine de lapin

    Tajine lapin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Omelette aux courgettes pour une personne

    Omelette courgettes pour personne

    Déjeuner improvisé que cette omelette d'un matin de congé. Réalisée tout simplement avec des restes de fromages et une courgette déjà entamée et réfrigérée. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Daube provençale à ma façon

    Daube provençale façon

    Il existe une multitude de recettes de daube (avec ou sans olives, champignons, tomates, lard ...), je vous propose donc celle que je préfère ! Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • Queue de lotte, pâtes aux herbes, jus d’anchois

    Queue lotte, pâtes herbes, d’anchois

    Bon, la photo a été prise avec mon gsm, juste en dessous des lampes Led de la cuisine … Ceci explique donc sa qualité… Qui est inversément proportionnelle à la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Beignets de fleurs de courgettes

    Beignets fleurs courgettes

    Quelle surprise au retour de vacances, il y a de belles courgettes dans le potager ... et les fleurs sont superbes. Comme celles-ci sont comestibles, j'ai... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de fleurs de courgettes

    Beignets fleurs courgettes

    Quelle surprise au retour de vacances, il y a de belles courgettes dans le potager ... et les fleurs sont superbes. Comme celles-ci sont comestibles, j'ai... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Vin muscat sec

    muscat

    Comme vous l'avez compris maintenant le dimanche je ne publie pas de recettes mais je poste deux articles : un le matin sur les cocktails fait maisons ou sur le... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • RATATOUILLE provençale inratable

    RATATOUILLE provençale inratable

    pour 8 perssones préparation 20 mn cuisson 1 heure 6 courgettes 3 aubergines 5 tomates 2 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignons 3 branches de thym frais (du... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • °courgette & kiri°

    °courgette kiri°

    Je ne sais pas vous, mais moi, je bloque toujours quand il s'agit de trouver des accompagnements à mes plats... En été, c'est souvent ratatouille, potatoes au... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • La recette du Chef Didier Jacob du Dinarobin Hotel***** à Maurice

    recette Chef Didier Jacob Dinarobin Hotel***** Maurice

    Dans le cadre du concours des Chefs partagent avec nous les recettes que leur inspirent l'Ile Maurice.Merci pour cette générosité et ce voyage au pays des... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice

    Recette Chef*** Patrick Bertron inspirée l'Ile Maurice

    « MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Légumes farcis au veau haché comme en Provence

    Légumes farcis veau haché comme Provence

    Notre souper de ce soir avec les légumes (courgettes, tomates, poivrons) et fines herbes du potager. Un régal, chaud et coloré. Juste bien relevé. Amenant la... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche extra aux courgettes

    Quiche extra courgettes

    C’est la saison, profitons-en pour la décliner encore et encore, la courgette ! Cette recette nous a enchantés ! Accompagnée d’une bonne salade verte, cette... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes courgettes et parmesan

    Mini-tartelettes courgettes parmesan

    Le retour des vacances est une période propice aux apéros, voici de petites bouchées légères, plusieurs fois réalisées cet été avec toujours beaucoup de... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Cuisinez à la plancha, un Bar en croûte d’olives noires…

    Cuisinez plancha, croûte d’olives noires…

    Vous pensez avoir fait le tour des recettes de cuisine à la plancha ? Im-po-ssible. Pour votre plus grand bonheur, cuisinez du bar à la plancha. Ne perdez pas... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Roti de dinde aux abricots et raisins secs

    Roti dinde abricots raisins secs

    Fan de sucré-salé cette recette est faites pour vous Source: Bon appétit 1 Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 rôti de dinde de 600g - 1 petite boite d'abricots o... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    tout simple , rapide à préparer et bien de saison! pour 2 personnes =0PP 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 ou 4 tomates 1 oignon émincé 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Barquettes de zucchini à la mexicaine

    Barquettes zucchini mexicaine

    Production: 6 Portions Préparation: 90 Minutes Cuisson: 20 MinutesDe savoureuses barquettes de zucchini à la mexicaine, avec un bon chili épicé. Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Table exterieure

    Table exterieure

    Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors.Je l'ai faite... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet et de légumes

    Bouillon poulet légumes

    «Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Epices Roellinger

    Epices Roellinger

    Cette année mes parents sont partie en vacance en Bretagne, à Cancale très précisément, et ils m’en ont ramené des merveilles. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux rougets

    Tarte fine rougets

    Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end. Source : CVF n°146 2012 Préparation et cuisson ... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake chèvre, jambon et herbes fraiches (sans beurre ni huile)

    Cake chèvre, jambon herbes fraiches (sans beurre huile)

    Salut à tous, aujourd'hui c'est salé. Je sais ça fait bien longtemps. J'ai chipé la recette de base du cake de papa qu'il fait depuis des années sans beurre ni... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Jedism
    NONE
  • Ratatouille (mijoteuse)

    Ratatouille (mijoteuse)

    Quel drôle de nom ratatouille, du genre qui nous fait pouffer quand on est enfant, comme carabistouille, niquedouille, pedzouille (on arrête-là les mots en... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Masala Spiringues - Masala pork chops

    Masala Spiringues pork chops

    Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras.... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette d’Amis : Velouté de Courgette à la Vache qui Rit

    Recette d’Amis Velouté Courgette Vache

    Courgettes à foison ! De l’AMAP, des potagers de la famille ou des amis, elles sont belles, elles sont fraîches ! Et après un certain nombre de semaines de... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Debydebo
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

    Brochettes oignons ratatouille légumes

    la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fin de marché et souper à la ferme

    marché souper ferme

    Les tomates de Mélina et FrançoisCe samedi, j'ai rejoint Mélina, Paule et Line à la fin du marché pour les aider à replier bagages avant de prendre la route... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • tartelette au fromage de chèvre et ses tomates au balsamique

    tartelette fromage chèvre tomates balsamique

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Poulet aux tomates de fin d'été et sa nature morte

    Poulet tomates d'été nature morte

    Un plat qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Que ma mère nous préparait tout bonnement le dimanche et que l'on aimait tant tellement. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • gratin dauphinois facile

    gratin dauphinois facile

    Bonjour tout le monde ! Un délicieux gratin dauphinois facile à préparer avec des pommes de terre fondantes en bouche, j'avais déjà proposé un gratin... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Kiss Cookies (chorizo noisettes)

    Kiss Cookies (chorizo noisettes)

    Des cookies en apéritif, plutôt original...Ingrédients: 200 g de farine1 sachet de levure chimique 80 g de chorizo 60 g de noisettes80 g de beurre 1 oeuf 1... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Tomates Farcies au Quinoa et à la Mozzarella

    Tomates Farcies Quinoa Mozzarella

    4 belles tomates • 100 g de concassé de tomates • 1 oignon haché • 1 gousse d’ail • 2 branches de thym • 1 boule de mozzarella • 100 g de quinoa • Huile d’oliv... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les oeufs à la tomate de Mémère Dédée

    oeufs tomate Mémère Dédée

    Cette recette estivale d'oeufs nous a été transmise par notre maman et notre grand-mère qui aimait préparer ses oeufs avec tous les bons produits frais du... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules marinières { tout simplement !}

    Moules marinières tout simplement

    C'est la pleine saison des moules. Si vous avez la chance de séjourner ou d'habiter près de la côte (et que vous aimez cela), alors je vous invite à les déguste... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Ficelles feuilletées aux herbes sèches

    Ficelles feuilletées herbes sèches

    Avez vous déjà pensé à faire vos propres biscuits d’apéritif ?Avec mon mari, nous étions parfois attirés par les bâtonnets feuilletés que l’on trouvait en... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf et aux poivrons confits sauce abricots

    Salade boeuf poivrons confits sauce abricots

    Recette bonus Voici la nouvelle recette de Coaching Bien-Être. Très surprenant ce mélange de saveurs. Un réel plaisir aux papilles!!! Bon ne prenez pas en compt... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pate lorrain maison

    Pate lorrain maison

    Une mise à l'honneur aujourd'hui avec les délicieux pâtés lorrains fabriqués par mon cousin Bernard un dimanche au mois de juillet. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Olives farcies panes

    Olives farcies panes

    Pour : 15 olives (3 par personnes) Préparation : 15 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 15 grosses olives vertes dénoyautés Pour la farce : - 40 gr d... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conférences au jus de la treille et serpolet

    Conférences treille serpolet

    Pour 6 personnes : 8 poires conférences, 1 citron, 1/2 l de vin rouge de bonne qualité, 5 cl de crème de cassis, 120 g de sucre, 1 petit bouquet de serpolet, (... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sauce Tomate Maison

    Sauce Tomate Maison

    Cette année, nous avons eu peu de récoltes dans le jardin car nous avons eu trop de pluie.Mis à part les courgettes qui poussent bien, nous avons eu quelques... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tomates séchées à l'huile

    Tomates séchées l'huile

    De bonnes tomates sécher pour agrementer des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça! Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gateau de courgettes facon cheesecake

    Gateau courgettes facon cheesecake

    /Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 55minIngrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briouates à la viande haché et oeufs bouilli

    . Bonsoir, Ce soir j'ai décidée de partager avec vous une grande partie des farces que j'adore ,valable pour farcir des briouates que je prépare pour des invité... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Briouates à la viande haché et oeufs bouilli

    . Bonsoir, Ce soir j'ai décidée de partager avec vous une grande partie des farces que j'adore ,valable pour farcir des briouates que je prépare pour des invité... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Briouates à la viande haché et oeufs bouilli

    . Bonsoir, Ce soir j'ai décidée de partager avec vous une grande partie des farces que j'adore ,valable pour farcir des briouates que je prépare pour des invité... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Jardinière de légumes

    Jardinière légumes

    il y a des légumes au jardin,c'est le moment de faire une jardinière! quantité selon le nombre de convives 2 ou 3 pommes de terre 3ou 4 carottes 1 bol de... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    série Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Muscat de saint jean de minervois

    Muscat saint jean minervois

    Bonjour à tous, ce dimanche une sélection d'un vin doux naturel que nous avons acheté l'année dernière en novembre à la foire aux vins d'Antibes.Le muscat de... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratte du Touquet dorée au miel

    Ratte Touquet dorée miel

    Une recette qui marie des saveurs sucrées et salées, à adapter à chaque saison, pour découvrir les fleurs comestibles. Préparation : 15 minutes • [...] Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf en sauce (légères et rapides!!!)

    Boulettes boeuf sauce (légères rapides!!!)

    quantités suivant le nombre de convives et leur appétit! boulettes de boeuf surgelées 1 boîte de tomates pelées 1 oignon émincé 1 gousse d'ail persil 1 brin de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Steack hache facon pizza

    Steack hache facon pizza

    Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça. Comme tout un chacun, en rentrant du... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles au poulet citron et tomates ananas

    Tagliatelles poulet citron tomates ananas

    Aujourd’hui on a enfin remis la cuisine en place après avoir refait le carrelage. J’ai donc pu refaire de la cuisine, sauf que le frigo et les placards sont un... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tatin de tomate feta

    Tatin tomate feta

    source de mes classeurs pour 4 Une pâte feuilletée-7 tomates-2 branches de thym-2 feuilles de laurier-150g de fêta-90 de sucre en poudre-2 cas de vinaigre... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tartelettes apéro carotte lardon

    Tartelettes apéro carotte lardon

    A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau sauce tomate

    Blanquette veau sauce tomate

    Cette recette est issue du livre "Les enfants adorent". Et après dégustation je peux vous dire qu'il n'y a pas que les enfants qui aiment. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de crevettes

    Carpaccio crevettes

    Source : CVF n°128 année 2009 Cette délicieuse entrée a été faite par Papoune le soir de mon anniversaire. Préparation : 20minMarinade : 30min La recette est... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • soupe de poissons

    soupe poissons

    Ingrédients: 1 kg de poissons 2 blancs de poireaux 2 carottes 1 oignon 600 g de tomates 5 gousses d'ail 1 branche de thym 2 feuilles de basilic 1 pincée de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Citrons confits en saumure

    Citrons confits saumure

    Voici une recette toute simple qui demande juste de la patience car il faudra oublier votre bocal de citrons pendant plusieurs semaines. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gratin fondant courgettes/ricotta aux pommes de terre

    Gratin fondant courgettes/ricotta pommes terre

    Les courgettes donnent pas mal dans les jardins en ce moment et j’adore ce légume car il se prête à mille déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres. Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Fougasse aux saucisses roquefort et tomates cerises

    Fougasse saucisses roquefort tomates cerises

    L'été les apéros sont de rigeur, entre amis, en vacances...une bonne fougasse et le tour est joué.... Il vous faudra: 250 g de farine un sachet de levure de... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • °oeuf & verveine°

    °oeuf verveine°

    Heureuse! Oui, je suis tombée par hasard sur un nouveau magazine et pour une fois c'est un vrai nouveau car je suis tombée sur le numéro 1, alors qu'en... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Toast apéro au brie rôti et jambon cru

    Toast apéro brie rôti jambon

    Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pizza au pain libanais et thon

    Pizza pain libanais thon

    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 4 pains libanais au... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Pizza au pain libanais et thon

    Pizza pain libanais thon

    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 4 pains libanais au... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Pizza au pain libanais et thon

    Pizza pain libanais thon

    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 4 pains libanais au... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine)

    Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine)

    Bonjour tout le monde ! Chimichurri est une sauce vinaigrette utilisée pour la viande grillée, elle est d'origine Argentine mais est également utilisé en... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Crumble de tomate rôtie au parmesan, crémeux de chèvre frais

    Crumble tomate rôtie parmesan, crémeux chèvre frais

    Source les frères Pourcel comme toujours extra leurs recettes, on le contraste chaud et froid le fondant de la tomate et le croustillant avec le crumble et les... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Coquelet au porto

    Coquelet porto

    Je sais, la photo ne fait pas très estivale, mais si vous soulevez le couvercle, et si vous vous penchez délicatement sur cette cocotte tout droit sortie du... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Abricots et nectarines en gelée de romarin

    Abricots nectarines gelée romarin

    C’est connu, le romarin se marie très bien avec l’abricot, cette association est souvent déclinée en tarte ou en confiture… moi, j’en utilise le plus souvent... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pizza Reine

    Pizza Reine

    Préparation - 20mn Repos - 2h Cuisson - 20mnPour la pâte à pizza : 250g de farine 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 15cl d'eau tiède 1... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012

    Clos Mogador à Revevin 2012Nous avons eu le privilège, lors de Revevin 2012, de passer près de trois jours avec René Barbier, qui était venu présenter une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • restaurant les Terraillers à Biot

    restaurant Terraillers Biot

    Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Beignets de morue à la Portugaise (pasteis-bolos de bacalhau)

    Beignets morue Portugaise (pasteis-bolos bacalhau)

    Voici des beignets de morue à la façon Portugaise, c'est à dire avec des pommes de terre. Ces beignets peuvent aussi bien se manger chauds, tièdes ou froids pou... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Mi-cuit

    Mi-cuit

    J'aime beaucoup les haricots verts frais quand c'est la saison. Et même si il est possible de les manger cru en les coupant en petits morceaux, comme par exempl... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Crépes salées au persil et huile d'olive

    Crépes salées persil huile d'olive

    Bonsoir à ttes et à tous, Voilà une idée : des crépes salées pour un diner original. je vous laisse avec les ingrédients et des idées pour la farce. Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Rougets en gelée, mousse tomate ricotta

    Rougets gelée, mousse tomate ricotta

    Température bien trop élevée hier pour servir des rougets en plat chaud, j’ai donc improvisé une petite gelée parfumée au safran pour les enduire une fois... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Moules bretonnes au curry & frites maison

    Moules bretonnes curry frites maison

    Bonjour à tous, Ce plat là est notre plaisir de l'été !!! Les moules frites, un plat simple et pas cher ! Et oui, chez nous les moules directes du pêcheurs... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Brochettes de Dindes aux Épices

    Brochettes Dindes Épices

    ingrédients: 500g escalopes de dindes sel poivre paprika 7épices cumin thym ail écrasé persil haché 4 càs huile d’olive 1 càs vinaigre de pomme préparation: dan... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Moules à la Normande (cidre et crème)

    Préparation - 10mn Cuisson - 3 minutes5kg de moules (idéalement AOP de la Baie du Mont St Michel... qui est normand bien sûr ! Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cassolette de fruits de mer gratinée

    Cassolette fruits gratinée

    Servez ce plat en entrée ou en plat avec des petits pains Pour 6 cassolettes Ingrédients: - 500g de grosses crevettes surgelées - 1 grosse poignée de mélange... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs

    Gésiers poulet herbes Chicken gizzards with herbs

    Les gésiers de poulet ont une texture assez caoutchouteuse, s’ils ne sont pas cuits assez longtemps. Bien sûr, ayant le matériel qu’il faut, je les ai cuisinés ... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    Je suis difficile en ce qui concerne la ratatouille, je suis habituée a celle de mon papa et j’ai du mal avec les autres. Le chéri a toujours dit que j’était... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Petites pommes de terre au four

    Petites pommes terre four

    La maman du chéri a planté plein de pomme de terre cette année et hier c’était la récolte ^^DOnc ce midi j’ai fait de toutes simples pommes de terre au four,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Filet de porc roti au lait

    Filet porc roti lait

    Pour un roti de porc moelleux et gouteux...... POUR 8 PERSONNES Info ww = 4 pp / personne 1 roti de porc dans le filet de 1kg 300 ml de lait 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE

Afficher les articles