Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
-
Un tour en cuisine 155 - Galettes de roquefort
Plus d'un mois sans message... Non je n'ai pas été en vacances tout ce temps (même si j'aurais bien voulu !) d'abord en effet des vacances, une petite escapade... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino
Délicieuse pour un apéritif dînatoire Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Il faut : 150 g de polenta " cuisson rapide " 30 cl de lait... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Sacha
NONE -
L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise
Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Soupe aux dix "verdures" terre et mer
Je recommence à préparer les soupes à l'italienne qui me tentent tellement quand le temps se rafraichit. Il fait encore bien beau mais c'était l'occasion d'avoi... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Carré de porc à l'ancienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
TERRINE DE LENTILLES DU BERRY ET SON BOUILLON DE CHAMPIGNON, version chaud-froid
Comme l'année passée, j'ai été conviée à participer au concours ARIAKE présidé par Joël Robuchon. Le concours consiste à créer une recette avec les bouillons à... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon et au poivron jaune
Ingrédients : -200g de farine -100g de gruyère râpé -75g de beurre fondu -4 oeufs -1 sachet de levure -150g de jambon -herbes fraîches ciselées (ciboulette, thy... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)
En feuilletant divers livres de cuisine, j'ai craqué pour un nouveau livre, celui d'Elisabeth, la gagnante Masterchef de l'année dernière. Ses recettes... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Ratatouille
J’ai un peu tendance à toujours vouloir raccourcir mes recettes, de sorte à ce qu’elles soient plus pratiques, plus rapides et plus simples à réaliser. Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Veau au vin rouge et aux figues
Le temps plus frais m’a donné envie de préparer un plat mijoté avec une belle sauce réduite au vin rouge et adoucie par les figues. Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Boulghour aux carottes et aux basilic
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 3 carottes 10 feuilles de basilic 50 grammes de boulghour... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Filet mignon aux aubergines
-Filet mignon croustillant revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure 30 Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 kg d’aubergines 500 ... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Coulis de tomate au thermomix
Je vous l'accorde cette année les tomates sont pas en avance...mais maintenant qu'elles sont là on va pas les laisser se perdre, donc cette année, provision de... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Charmela
NONE -
Tajine de lapin
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Omelette aux courgettes pour une personne
Déjeuner improvisé que cette omelette d'un matin de congé. Réalisée tout simplement avec des restes de fromages et une courgette déjà entamée et réfrigérée. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale à ma façon
Il existe une multitude de recettes de daube (avec ou sans olives, champignons, tomates, lard ...), je vous propose donc celle que je préfère ! Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Petitegawelle
NONE, NONE -
Queue de lotte, pâtes aux herbes, jus d’anchois
Bon, la photo a été prise avec mon gsm, juste en dessous des lampes Led de la cuisine … Ceci explique donc sa qualité… Qui est inversément proportionnelle à la... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Beignets de fleurs de courgettes
Quelle surprise au retour de vacances, il y a de belles courgettes dans le potager ... et les fleurs sont superbes. Comme celles-ci sont comestibles, j'ai... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Beignets de fleurs de courgettes
Quelle surprise au retour de vacances, il y a de belles courgettes dans le potager ... et les fleurs sont superbes. Comme celles-ci sont comestibles, j'ai... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Vin muscat sec
Comme vous l'avez compris maintenant le dimanche je ne publie pas de recettes mais je poste deux articles : un le matin sur les cocktails fait maisons ou sur le... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
RATATOUILLE provençale inratable
pour 8 perssones préparation 20 mn cuisson 1 heure 6 courgettes 3 aubergines 5 tomates 2 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignons 3 branches de thym frais (du... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
°courgette & kiri°
Je ne sais pas vous, mais moi, je bloque toujours quand il s'agit de trouver des accompagnements à mes plats... En été, c'est souvent ratatouille, potatoes au... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
La recette du Chef Didier Jacob du Dinarobin Hotel***** à Maurice
Dans le cadre du concours des Chefs partagent avec nous les recettes que leur inspirent l'Ile Maurice.Merci pour cette générosité et ce voyage au pays des... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice
« MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Légumes farcis au veau haché comme en Provence
Notre souper de ce soir avec les légumes (courgettes, tomates, poivrons) et fines herbes du potager. Un régal, chaud et coloré. Juste bien relevé. Amenant la... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Quiche extra aux courgettes
C’est la saison, profitons-en pour la décliner encore et encore, la courgette ! Cette recette nous a enchantés ! Accompagnée d’une bonne salade verte, cette... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mini-tartelettes courgettes et parmesan
Le retour des vacances est une période propice aux apéros, voici de petites bouchées légères, plusieurs fois réalisées cet été avec toujours beaucoup de... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Cuisinez à la plancha, un Bar en croûte d’olives noires…
Vous pensez avoir fait le tour des recettes de cuisine à la plancha ? Im-po-ssible. Pour votre plus grand bonheur, cuisinez du bar à la plancha. Ne perdez pas... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Roti de dinde aux abricots et raisins secs
Fan de sucré-salé cette recette est faites pour vous Source: Bon appétit 1 Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 rôti de dinde de 600g - 1 petite boite d'abricots o... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ratatouille
tout simple , rapide à préparer et bien de saison! pour 2 personnes =0PP 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 ou 4 tomates 1 oignon émincé 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Barquettes de zucchini à la mexicaine
Production: 6 Portions Préparation: 90 Minutes Cuisson: 20 MinutesDe savoureuses barquettes de zucchini à la mexicaine, avec un bon chili épicé. Lire la suite
Le 26 août 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Table exterieure
Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors.Je l'ai faite... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouillon de poulet et de légumes
«Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Epices Roellinger
Cette année mes parents sont partie en vacance en Bretagne, à Cancale très précisément, et ils m’en ont ramené des merveilles. Lire la suite
Le 24 août 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Tarte fine aux rougets
Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end. Source : CVF n°146 2012 Préparation et cuisson ... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake chèvre, jambon et herbes fraiches (sans beurre ni huile)
Salut à tous, aujourd'hui c'est salé. Je sais ça fait bien longtemps. J'ai chipé la recette de base du cake de papa qu'il fait depuis des années sans beurre ni... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Jedism
NONE -
Ratatouille (mijoteuse)
Quel drôle de nom ratatouille, du genre qui nous fait pouffer quand on est enfant, comme carabistouille, niquedouille, pedzouille (on arrête-là les mots en... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Masala Spiringues - Masala pork chops
Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras.... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette d’Amis : Velouté de Courgette à la Vache qui Rit
Courgettes à foison ! De l’AMAP, des potagers de la famille ou des amis, elles sont belles, elles sont fraîches ! Et après un certain nombre de semaines de... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Debydebo
NONE, NONE, NONE -
Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes
la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite
Le 23 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fin de marché et souper à la ferme
Les tomates de Mélina et FrançoisCe samedi, j'ai rejoint Mélina, Paule et Line à la fin du marché pour les aider à replier bagages avant de prendre la route... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
tartelette au fromage de chèvre et ses tomates au balsamique
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Poulet aux tomates de fin d'été et sa nature morte
Un plat qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Que ma mère nous préparait tout bonnement le dimanche et que l'on aimait tant tellement. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
gratin dauphinois facile
Bonjour tout le monde ! Un délicieux gratin dauphinois facile à préparer avec des pommes de terre fondantes en bouche, j'avais déjà proposé un gratin... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Kiss Cookies (chorizo noisettes)
Des cookies en apéritif, plutôt original...Ingrédients: 200 g de farine1 sachet de levure chimique 80 g de chorizo 60 g de noisettes80 g de beurre 1 oeuf 1... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Tomates Farcies au Quinoa et à la Mozzarella
4 belles tomates • 100 g de concassé de tomates • 1 oignon haché • 1 gousse d’ail • 2 branches de thym • 1 boule de mozzarella • 100 g de quinoa • Huile d’oliv... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les oeufs à la tomate de Mémère Dédée
Cette recette estivale d'oeufs nous a été transmise par notre maman et notre grand-mère qui aimait préparer ses oeufs avec tous les bons produits frais du... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules marinières { tout simplement !}
C'est la pleine saison des moules. Si vous avez la chance de séjourner ou d'habiter près de la côte (et que vous aimez cela), alors je vous invite à les déguste... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Ficelles feuilletées aux herbes sèches
Avez vous déjà pensé à faire vos propres biscuits d’apéritif ?Avec mon mari, nous étions parfois attirés par les bâtonnets feuilletés que l’on trouvait en... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Salade de boeuf et aux poivrons confits sauce abricots
Recette bonus Voici la nouvelle recette de Coaching Bien-Être. Très surprenant ce mélange de saveurs. Un réel plaisir aux papilles!!! Bon ne prenez pas en compt... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Pate lorrain maison
Une mise à l'honneur aujourd'hui avec les délicieux pâtés lorrains fabriqués par mon cousin Bernard un dimanche au mois de juillet. Lire la suite
Le 18 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jambalaya
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Olives farcies panes
Pour : 15 olives (3 par personnes) Préparation : 15 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 15 grosses olives vertes dénoyautés Pour la farce : - 40 gr d... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conférences au jus de la treille et serpolet
Pour 6 personnes : 8 poires conférences, 1 citron, 1/2 l de vin rouge de bonne qualité, 5 cl de crème de cassis, 120 g de sucre, 1 petit bouquet de serpolet, (... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Sauce Tomate Maison
Cette année, nous avons eu peu de récoltes dans le jardin car nous avons eu trop de pluie.Mis à part les courgettes qui poussent bien, nous avons eu quelques... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile
De bonnes tomates sécher pour agrementer des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça! Lire la suite
Le 16 août 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Gateau de courgettes facon cheesecake
/Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 55minIngrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briouates à la viande haché et oeufs bouilli
. Bonsoir, Ce soir j'ai décidée de partager avec vous une grande partie des farces que j'adore ,valable pour farcir des briouates que je prépare pour des invité... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Briouates à la viande haché et oeufs bouilli
. Bonsoir, Ce soir j'ai décidée de partager avec vous une grande partie des farces que j'adore ,valable pour farcir des briouates que je prépare pour des invité... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Briouates à la viande haché et oeufs bouilli
. Bonsoir, Ce soir j'ai décidée de partager avec vous une grande partie des farces que j'adore ,valable pour farcir des briouates que je prépare pour des invité... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Jardinière de légumes
il y a des légumes au jardin,c'est le moment de faire une jardinière! quantité selon le nombre de convives 2 ou 3 pommes de terre 3ou 4 carottes 1 bol de... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Muscat de saint jean de minervois
Bonjour à tous, ce dimanche une sélection d'un vin doux naturel que nous avons acheté l'année dernière en novembre à la foire aux vins d'Antibes.Le muscat de... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ratte du Touquet dorée au miel
Une recette qui marie des saveurs sucrées et salées, à adapter à chaque saison, pour découvrir les fleurs comestibles. Préparation : 15 minutes • [...] Lire la suite
Le 11 août 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf en sauce (légères et rapides!!!)
quantités suivant le nombre de convives et leur appétit! boulettes de boeuf surgelées 1 boîte de tomates pelées 1 oignon émincé 1 gousse d'ail persil 1 brin de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Steack hache facon pizza
Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça. Comme tout un chacun, en rentrant du... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles au poulet citron et tomates ananas
Aujourd’hui on a enfin remis la cuisine en place après avoir refait le carrelage. J’ai donc pu refaire de la cuisine, sauf que le frigo et les placards sont un... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Tatin de tomate feta
source de mes classeurs pour 4 Une pâte feuilletée-7 tomates-2 branches de thym-2 feuilles de laurier-150g de fêta-90 de sucre en poudre-2 cas de vinaigre... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tartelettes apéro carotte lardon
A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau sauce tomate
Cette recette est issue du livre "Les enfants adorent". Et après dégustation je peux vous dire qu'il n'y a pas que les enfants qui aiment. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de crevettes
Source : CVF n°128 année 2009 Cette délicieuse entrée a été faite par Papoune le soir de mon anniversaire. Préparation : 20minMarinade : 30min La recette est... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe de poissons
Ingrédients: 1 kg de poissons 2 blancs de poireaux 2 carottes 1 oignon 600 g de tomates 5 gousses d'ail 1 branche de thym 2 feuilles de basilic 1 pincée de... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Citrons confits en saumure
Voici une recette toute simple qui demande juste de la patience car il faudra oublier votre bocal de citrons pendant plusieurs semaines. Lire la suite
Le 06 août 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Gratin fondant courgettes/ricotta aux pommes de terre
Les courgettes donnent pas mal dans les jardins en ce moment et j’adore ce légume car il se prête à mille déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres. Lire la suite
Le 05 août 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Fougasse aux saucisses roquefort et tomates cerises
L'été les apéros sont de rigeur, entre amis, en vacances...une bonne fougasse et le tour est joué.... Il vous faudra: 250 g de farine un sachet de levure de... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
°oeuf & verveine°
Heureuse! Oui, je suis tombée par hasard sur un nouveau magazine et pour une fois c'est un vrai nouveau car je suis tombée sur le numéro 1, alors qu'en... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Toast apéro au brie rôti et jambon cru
Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite
Le 03 août 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pizza au pain libanais et thon
Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 4 pains libanais au... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Pizza au pain libanais et thon
Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 4 pains libanais au... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Pizza au pain libanais et thon
Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 4 pains libanais au... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine)
Bonjour tout le monde ! Chimichurri est une sauce vinaigrette utilisée pour la viande grillée, elle est d'origine Argentine mais est également utilisé en... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Crumble de tomate rôtie au parmesan, crémeux de chèvre frais
Source les frères Pourcel comme toujours extra leurs recettes, on le contraste chaud et froid le fondant de la tomate et le croustillant avec le crumble et les... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Coquelet au porto
Je sais, la photo ne fait pas très estivale, mais si vous soulevez le couvercle, et si vous vous penchez délicatement sur cette cocotte tout droit sortie du... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Abricots et nectarines en gelée de romarin
C’est connu, le romarin se marie très bien avec l’abricot, cette association est souvent déclinée en tarte ou en confiture… moi, j’en utilise le plus souvent... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Kak
NONE, NONE -
Pizza Reine
Préparation - 20mn Repos - 2h Cuisson - 20mnPour la pâte à pizza : 250g de farine 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 15cl d'eau tiède 1... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012
Clos Mogador à Revevin 2012Nous avons eu le privilège, lors de Revevin 2012, de passer près de trois jours avec René Barbier, qui était venu présenter une... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
restaurant les Terraillers à Biot
Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Beignets de morue à la Portugaise (pasteis-bolos de bacalhau)
Voici des beignets de morue à la façon Portugaise, c'est à dire avec des pommes de terre. Ces beignets peuvent aussi bien se manger chauds, tièdes ou froids pou... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Mi-cuit
J'aime beaucoup les haricots verts frais quand c'est la saison. Et même si il est possible de les manger cru en les coupant en petits morceaux, comme par exempl... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Crépes salées au persil et huile d'olive
Bonsoir à ttes et à tous, Voilà une idée : des crépes salées pour un diner original. je vous laisse avec les ingrédients et des idées pour la farce. Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Rougets en gelée, mousse tomate ricotta
Température bien trop élevée hier pour servir des rougets en plat chaud, j’ai donc improvisé une petite gelée parfumée au safran pour les enduire une fois... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Moules bretonnes au curry & frites maison
Bonjour à tous, Ce plat là est notre plaisir de l'été !!! Les moules frites, un plat simple et pas cher ! Et oui, chez nous les moules directes du pêcheurs... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Brochettes de Dindes aux Épices
ingrédients: 500g escalopes de dindes sel poivre paprika 7épices cumin thym ail écrasé persil haché 4 càs huile d’olive 1 càs vinaigre de pomme préparation: dan... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Moules à la Normande (cidre et crème)
Préparation - 10mn Cuisson - 3 minutes5kg de moules (idéalement AOP de la Baie du Mont St Michel... qui est normand bien sûr ! Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cassolette de fruits de mer gratinée
Servez ce plat en entrée ou en plat avec des petits pains Pour 6 cassolettes Ingrédients: - 500g de grosses crevettes surgelées - 1 grosse poignée de mélange... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs
Les gésiers de poulet ont une texture assez caoutchouteuse, s’ils ne sont pas cuits assez longtemps. Bien sûr, ayant le matériel qu’il faut, je les ai cuisinés ... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ratatouille
Je suis difficile en ce qui concerne la ratatouille, je suis habituée a celle de mon papa et j’ai du mal avec les autres. Le chéri a toujours dit que j’était... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Petites pommes de terre au four
La maman du chéri a planté plein de pomme de terre cette année et hier c’était la récolte ^^DOnc ce midi j’ai fait de toutes simples pommes de terre au four,... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Filet de porc roti au lait
Pour un roti de porc moelleux et gouteux...... POUR 8 PERSONNES Info ww = 4 pp / personne 1 roti de porc dans le filet de 1kg 300 ml de lait 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Chrissyv
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus