Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • On mange quoi demain? Les lentilles aux saucisses de Morteau

    mange quoi demain? lentilles saucisses Morteau

    Mardi 3/08/2010 Cette recette n’est pas de saison mais on fait comme si …. Elle était également passée sur mon blog mais avait été aussi effacée suite à une... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le couscous au micro-ondes

    mange quoi demain? couscous micro-ondes

    Lundi 2/08/2010 Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!! LE COUSCOUS AU MICRO ONDES Recette dans le micro 3 Cuisson : 25 mn + 5 mn Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espadon marine et brochette de fruits .....

    Espadon marine brochette fruits .....

    Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui une petite recette de poisson légère et facile …. Il a déjà quelques années que je fais cette recette . Je l'ai réalisé... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Tajine de petits pois

    Tajine petits pois

    Pour 4-5 personnes 400g de boeuf bourguignon coupés en petits morceaux 1 oignon émincé pincée de bicarbonate 1 cc de curcuma 1 cc de coriandre en poudre 1 cc... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre aux oignons

    Galettes pommes terre oignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :4 pommes de terre ;50 g de lardons ;2 oignons ;1/2 cuil. à café de thym ;2 œufs ;2 gousses... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lapin à la moutarde

    Lapin moutarde

    Un classique toujours aussi bon ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn1h 0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Lapin 1 A couper en... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Tarte à la tomate, version pesto et pignons

    Tarte tomate, version pesto pignons

    Voici une seconde version de la tarte à la tomate. Mais cette fois-ci, la moutarde est remplacée par du pesto, et il n’y a pas de fromage. Mais croyez-moi,... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Burger muffins

    Burger muffins

    Voilà donc ce que j’ai fait avec mes muffins, de bons hamburgers! Ca faisait un moment que mon mari m’en réclamait, mais a chaque fois il était trop tard pour... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • La Frita : le secret d'un plat familial incontournable

    Frita secret d'un plat familial incontournable

    Les jours passent sans que je n'ai ni le temps ni vraiment l'envie de cuisiner... Mais heureusement pour mon mari, mes enfants, et vous aussi, quelques petits... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Grenailles sautées et brioche.....tranche de vie!

    Grenailles sautées brioche.....tranche vie!

    Dans mon petit paradis, peu d'argent (parce qu'il en faut quand même un peu),mais beaucoup d'échanges.............. Des Abricots contre de la brioche....des... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Grenailles sautées et brioche.....tranche de vie!

    Grenailles sautées brioche.....tranche vie!

    Dans mon petit paradis, peu d'argent (parce qu'il en faut quand même un peu),mais beaucoup d'échanges.............. Des Abricots contre de la brioche....des... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Spray d'HE anti Acariens

    Spray d'HE anti Acariens

    Des enfants et moi même allergiques à un bon nombre de choses... notamment aux Acariens... Voici un petit mélange D'HE à pulvériser sur les matelas, tapis,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Côte de boeuf grillée et maïs doux grillé sauce New Orléans

    Côte boeuf grillée maïs doux grillé sauce Orléans

    Me revoilà donc aujourd'hui encore avec une idée de barbecue! Petit mari voulez manger un bon morceau de viande rouge (et moi aussi d'ailleurs! Nous n'en... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Saveurs Espagnoles

    Tarte Saveurs Espagnoles

    Une tarte aux trois poivrons, tomates cerises, oignons, chorizo, Manchego, thym & Paprika. Excellente tiède ou froide. Il vous faut * 300 g d... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    Ingrédients :* 1/2 Kg de filet de merlu* 1/2 Kg de filet de perche* 4 gousses d'ail hachées,* 1 gros oignon émincé,* Du persil frais haché,* Du thym,* 3 feuille... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Les Vignerons du Roussillon

    Vignerons Roussillon

    Eric Monné, Clot de l'Oum, Roussillon La Mer Quand j’étais gamin à Perpignan, tous ceux qui n’étaient pas Catalans étaient appelés « Gavatch » (prononcer Gabatc... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Epaule de veau au légumes d'été.

    Epaule veau légumes d'été.

    Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Sandwichs de blinis aux crevettes et fromage frais

    Sandwichs blinis crevettes fromage frais

    Une petit idée pour les apéros d'été! Je les ai réalisé pendant ce fameux week end en aveyron! Pas envie de cuisiner mais je voulais un petit truc sympa pour... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Bouchées aux herbes, mozzarella et parmesan : miam!

    Recette Bouchées herbes, mozzarella parmesan miam!

    Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !) Ingrédients : 4 c à s de parmesan 1 petite boule de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Rougets d'été, rougets marinés

    Rougets d'été, rougets marinés

    Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Mixed grill sauce barbecue en direct de l'Aveyron!

    Mixed grill sauce barbecue direct l'Aveyron!

    Ah l'Aveyron... j'y vais depuis toujours, avant même que je sache marcher... Mes parents sont tombés amoureux d'un petit village Saint Geniez d'Olt, à 40 km de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les Différents Macérâts

    PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la cannelle et au citron

    Champignons cannelle citron

    Tout est dans le titre... Un plat simple, très parfumé et goûteux. La recette me vient du site Ottolenghi. Et comme le suggère l'auteur vous pouvez servir les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   _dali_
    NONE
  • Tian de légumes

    Tian légumes

    Les bébêtes de la montagnes !! Dany, ma merveilleuse amie et voisine de montagne, tient un élevage de chèvres pyrénéennes et fait un merveilleux fromage….. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Flans apéritifs de poivrons rouges

    FLANS APERITIFS DE POIVRONS ROUGES PASTEL DE PIMIENTOS ROJOS * 1 oignon doux (assez gros) * 2 poivrons rouges * 2 c.à.s d'huile d'olive * 2 oeufs * 20 cl de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Duo de poireaux et carottes en vinaigrette

    poireaux carottes vinaigrette

    Petit clin d'œil à une copine parisienne qui est venu me voir à Montpellier ou nous avons passé quelque jours à se faire bronzer au bord de la mer et bien... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Tian de légumes

    Tian légumes

    Les bébêtes de la montagnes !! Dany, ma merveilleuse amie et voisine de montagne, tient un élevage de chèvres pyrénéennes et fait un merveilleux fromage….. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Crackers

    Crackers

    Des petits crackers croquant et délicieusement parfumé ca vous tente? Alors suivez le guide Pour 33 crackers 20 calories/crackers Ingrédients: - 120g de farine... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu Interblogs #7... Participation #2!!!

    Interblogs #7... Participation #2!!!

    Seconde participation au Petit jeu Interblogs... 7ème édition quand même!!! En ce mois de juillet, je devais aller piocher chez Mamou... De son côté, c'est... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonade flamande dukan

    Carbonade flamande dukan

    500g de boeuf bourguignon pincée de bicarbonate vinaigre de malt vinaigre de vin rouge Pain d’épices dukan #2 1 oignon clou de girofe, thym, feuille de laurier... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Montana Butte Pasty

    Montana Butte Pasty

    Il n'a pas fallu bien longtemps pour que je teste une recette du petit dernier, fraîchement arrivé sur mes étagères de parfaite ménagère de moins de 50 ans. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Pâte brisée salée express

    Dans de nombreuses recettes, on a besoin de pâte... Feuilletée, brisée, dès qu'on a envie d'une tarte on doit passer par la case pâte. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles et céréales

    Salade lentilles céréales

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 verre de lentilles (15cl) 1 verre de mélange céréales gourmandes Tipiak 1 oignon 1 c à c de thym séché 1 c à s... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Tarte à la ratatouille maison

    Tarte ratatouille maison

    Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de ratatouille (poivrons, aubergines, courgettes, oignons, tomates, ail, thym, ) 2 œufs 250 ml de crème fraîche liquide 70 g... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • courgette farcie, quand le jardin produit c'est un réel plaisir.

    courgette farcie, quand jardin produit c'est réel plaisir.

    Je pensais prendre des photos du potager, mais depuis deux jours, il pleut, alors les photos du potager attendrons un peu . Pendant ces deux jours de mauvais... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Velouté d'aubergines glacé à la féta et basilic

    Velouté d'aubergines glacé féta basilic

    J'aime beaucoup préparer des gaspachos ou des soupes froides en été .C'est trés rafraichissant pour les dîners d'été sur la terrasses.Ce velouté d'aubergines es... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles vertes citronnée au saumon fumé

    Salade lentilles vertes citronnée saumon fumé

    En trois mots: c'est surprenant, bon et rafraichissant en cette période d'été! Je l'ai servis une fois en entrée dans des verrines et une autre fois en plat,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Clafoutis de Tomates Cerises Feta & Pesto de Roquette

    Clafoutis Tomates Cerises Feta Pesto Roquette

    Un clafoutis gourmand et moelleux avec des tomates cerises de la Feta accompagné d'un Pesto de Roquette. On peut ensuite conserver le pesto de roquette restant... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes jardinières d'aromatiques : ou quand la verdure se fait gourmande!

    jardinières d'aromatiques quand verdure fait gourmande!

    Courbevoie c'est pas la campagne! LOL A petite terrasse, optimisation des jardinières! Et hop, les petites choses vertes nécessaires à mon bonheur de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Etouffé de poulet au chou blanc

    Etouffé poulet chou blanc

    1/2 chou blanc 3-4 cuisses de poulet 1 cs de paprika 1 oignon émincés 2 gousses d’ail écrasées thym vinaigre de vin rouge sel, poivre Faire mariner le poulet... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons 'ala kol loun ye krima' (a la carte)...

    Chaussons 'ala loun krima' carte)...

    Une petite chaussons party, ça te dit? C'est rapide et facile à faire (bon bien sûr on souffre un peu de faire marcher le four par ces chaleurs!), et on peut... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Filets de colin sur leur tian de légumes variés

    Filets colin leur tian légumes variés

    Voila déjà une nouvelle semaine qui commence. Que le temps passe vite!! Aujourd'hui je vous propose un repas improvisé qui s'est avéré être un délice Pour 4... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine Mas Conscience Cuvée L'AS Rouge 2007 AOC Terrasses du Larzac, Coteaux...

    Domaine Conscience Cuvée L'AS Rouge 2007 Terrasses Larzac, Coteaux Languedoc

    Cépages: Syrah, Grenache, Carignan Dégustation par Laurent Vidal : « Nez complexe, des arômes de fleurs sauvages, de cacao, de vanille et de baies brunes. Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Un cerisier bien garni

    cerisier bien garni

    Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet – de Sylvia

    Colombo poulet Sylvia

    4 cuisses de poulet 3 bonne CS de poudre à colombo Oignon, ail, persil, thym,Sel, poivre, jus de citrons, 1 bouillon 1 aubergine, 1 courgette, 1 carotte, 2... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • accras de morue

    accras morue

    Bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette d'accras de morue qui est tirée du livre la bonne cuisine des Antilles de Roselyne Ribére Je l'ai legerement... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Terrine campagnarde aux fruits secs

    Terrine campagnarde fruits secs

    Terrine campagnarde aux fruits secs Pour 4 pers. Ingrédients : -         900 gr de gorge de porc -         900 gr de foies de volaille -         5 cl de cognac... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Courgette farcie aux deux tomates & chantilly au chèvre

    Courgette farcie deux tomates chantilly chèvre

    My Little Spoon se devait de trouver une petite recette chouette pour inaugurer son nouveau siphon. Soit, cela sera une Chantilly au chèvre, accompagnée de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pois cassé.

    Purée pois cassé.

    Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Canard sauvage aux fruits secs

    Canard sauvage fruits secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les recettes des rencontres entre DuduGourmands du 26 juin 2010

    recettes rencontres entre DuduGourmands juin 2010

    Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Grillades de porc aux légumes de l'été

    Grillades porc légumes l'été

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :4 grillades de porc de 150 g ;4 courgettes ;1 aubergine ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mardi 16 mars 2010 : Gâteau de semoule saveurs du sud - Caille en cocotte - Ile...

    Mardi mars 2010 Gâteau semoule saveurs Caille cocotte flottante

    Gâteau de semoule saveurs du sud   Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de semoule fine - 100g de parmesan - Romarin frais - Tomates confites - 1,5 litre de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mardi 20 avril 2010 : Soirée sandwiches

    Mardi avril 2010 Soirée sandwiches

    Club sandwich tartare de saint jacques   Ingrédients pour 4 personnes :   - 8 St Jacques - 1 mangue bien mure - 4 fruits de la passion - 1 petit oignon rouge - ... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tapas de crevettes d'un samedi après-midi d'été

    Tapas crevettes d'un samedi après-midi d'été

    Petite bouchée improvisée hier après-midi alors que le plat principal du souper cuisait sagement à la mijoteuse (la sauce à spag du chef et le chef, c'est moi!). Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le lapin aux moules

    mange quoi demain? lapin moules

    Dimanche 11/07/2010 Recette de ma famille de l’Ile d’Yeu LE LAPIN AUX MOULES Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure   Quantité pour 6 personnes 1 lapi... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dame tomate: star du defi miam de juillet avec des bouchees tomates...

    Dame tomate: star defi miam juillet avec bouchees tomates sechees-fromage sardaigne

    Depuis le mois dernier, Cocoon a pris la fâcheuse habitude de nous lancer des défis! Fâcheuse, fâcheuse, c'est quand même une idée drôlement sympa... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tian Courgette/Tomate au Romarin

    Tian Courgette/Tomate Romarin

    Avec ce temps, mes envies de légumes sont quotidiennes et quoi de meilleur qu'un bon tian pour accompagner les barbecues estivaux... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viandes façon cajun

    Boulettes viandes façon cajun

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Miss tiny est légère: pizza pomm'aubergine aux épices douces

    Miss tiny légère: pizza pomm'aubergine épices douces

    Ah, le retour des beaux jours... le temps de la bronzette, celui du bikini... celui aussi des régimes!!!Voici une recette qui accompagnera sans problème celles... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Corolles de chèvre aux épices douces

    Corolles chèvre épices douces

    Préparation : 20mn Cuisson : 10mn Coût : € Difficulté : x Pour 2 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 4 feuilles de brick - 2 crottins de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Rôti de boeuf Angus en croûte parmesane

    Rôti boeuf Angus croûte parmesane

    Or, à Parme, tout ce qui n’est pas noble ou dévot est en prison, ou fait ses paquets pour y entrer; soyez bien convaincue que ce mariage ne semblera singulier... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Friture de merlan avec un bon riz et jus panaché

    Friture merlan avec panaché

    Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mayonnaise de langoustines au fromage

    Mayonnaise langoustines fromage

    Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda *** Ingrédients : 1 litre d’eau, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 oignon pelé, 1 branche de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Saumon - Poireaux - Tomates

    Cake Saumon Poireaux Tomates

    Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un rôti bien ficelé!

    rôti bien ficelé!

    En ce moment, j'ai envie de créativité alors je me lance et à mon grand soulagement c'est un succès, enfin au moins pour l'instant!!! Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • FLAN DE CREVETTES ET SARDINES – de Mimi

    FLAN CREVETTES SARDINES Mimi

    1 boîte de crevette cocktail 1 boîte de filet de sardine 3 oeufs 1cc de levure chimique 1cc de bicarbonate 1 oignon ail,sel thym persil, piment Ecrasez les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • POULET TANDOORI – de Mimi

    POULET TANDOORI Mimi

    3 ou 4 cuisses de poulet ou un poulet (au choix) 2 yaourts nature 0% épices tandoori moi j’ai mis 2cs oignon ail persil,thym poivre, sel citron faire mariner... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel

    Saint Jacques panées hanout, vinaigrette miel

    Voici une recette tirée du livre de Guy Martin " Gourmands de père en fils ", elle est délicieusement parfumée ... De plus, cette recette est très simple à... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Tapenade maison aux olives noires

    Tapenade maison olives noires

    Vous le savez déjà, j'adore cuisiner. Mais je ne suis pas la seule dans ma famille (en fait tout le monde aime cuisiner et on en profite pour régaler nos... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Tomates confites en crumble

    Tomates confites crumble

    Après quelques semaines d’absence , me voici de retour avec enfin de la chaleur et du soleil. Les étales se mettent à la couleur farniente et nous pouvons... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Symo
    NONE
  • Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage

    Accords mets vins Agneau l'orientale Crozes Hermitage

    4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle  à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cannellonis – de Gabie

    Cannellonis Gabie

    Pour 3 personnes 1 oignon 350 g de viande hachée à 5% 1/2 cc de thym 1 boite tomates concassés 1 pincée de noix de muscade râpée 6 portions de fromage fondu... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de courgettes et pomme

    Colombo courgettes pomme

    Bien que je publie peu de recettes de légumes, ceux-ci sont pourtant très présents dans mes menus. Très souvent accompagnés d'épices, de noix, amndes ou... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Une soirée entre amis au coin du feu .... pour profiter des étoiles

    soirée entre amis coin .... pour profiter étoiles

    Nous pouvons , enfin , profiter du beau temps , du barbecue , de dîner dehors , de l'été ... Voici des recettes d'un menu simple et convivial pour une soirée... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • cake salé ,basilic et féta

    cake salé ,basilic féta

    ce cake est vraiment très facile a faire et en plus il est très léger , apprécier pour une entrée ou bien en apéritif. on peut varier les ingrédients j'étais... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cakes jambon tomates séchées – de Louloupi

    Cakes jambon tomates séchées Louloupi

    Pour 2 personnes au moins: Une bonne poignée de gruyère allégé 1/2 gros oignon 2 tranches de jambon maigre réduit en petits carrés 4 tomates séchées réduites... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Paté de campagne express – de Miss_Fanfan

    Paté campagne express Miss_Fanfan

    Ingrédients : 4 steacks hachés (à 5% de MG, le paté sera un peu + sec qu’avec des 15%) 2 escalopes de veau 300g de foies de volaille 1 cube de pot au feu... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Marengo – de Miss_Fanfan

    Poulet Marengo Miss_Fanfan

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blancs de poulet 2 oignons 2 échalotes 1 gousse d’ail thym, laurier 2 cuillères à soupe de vin blanc 1 grand verre d’eau ... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pêle-mêle gourmand

    Pêle-mêle gourmand

    ... petites bouchées ici et là, rien de nouveau mais quelques astuces:des aubergines au four/grill, imitation barbecue, coupées très finement dans le sens de... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes au chèvre

    Clafoutis légumes chèvre

    Pas de blabla... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La dinde sans le dindon...

    dinde sans dindon...

    Oui je sais bien, le titre de cet article n'est pas terrible...Je m'en excuse d'avance, mais il commence à se faire tard et j'avoue ne pas être franchement... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Boeuf en daube au gingembre

    Boeuf daube gingembre

    Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.     Il vous faut :   - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis au tofu et courgette

    Clafoutis tofu courgette

    Pour 2 personnes:   Ingrédients:   1 courgette 1 bloc de tofu 1 oignon 1 gousse d'ail 2 œufs 10 cl de crème Thym Huile d'olive Sel-poivre   Préparation:   1/... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Libel
    NONE, NONE, NONE
  • Hachi aux courgettes et tomates – de TOUTINE62

    Hachi courgettes tomates TOUTINE62

    Viande haché 5% (dosage comme vous le voulez) une courgette moyenne une ou deux tomates 2 oeufs 1 gros oignon (ou 2moyens) Lait écrémé Fromage blanc 0% ail, sel... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilles de vignes farcies – stuffed vine leaves

    Feuilles vignes farcies stuffed vine leaves

    J’ai reçu un petit paquet de feuilles de vigne fraîches de la part du frère de la patronne du bistrot voisin, le Blue Bayou. J’ai aussitôt partagé ce paquet ave... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de maquereaux sur son lit de compotée d'aubergines au basilic.

    Filets maquereaux compotée d'aubergines basilic.

    Un titre un peu pompeux pour une recette des plus faciles !! Mais que voulez vous, il fallait bien que je lui donne un nom à ce plat !! Non ? Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain?Les paupiettes de veau à la crème de champignons au porto

    mange quoi demain?Les paupiettes veau crème champignons porto

    Jeudi 24/06/2010 LES PAUPIETTES A LA CREME DE CHAMPIGNONS AU PORTO Cuisson micro-ondes Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 à 17 mn en tout puissance 750 watts... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espérons que l’espadon sera bon !

    Espérons l’espadon sera

    Voilà un titre qui, si je ne m’abuse, ne laisse aucune chance au référencement, auquel je ne comprends d’ailleurs pas grand chose. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la tomate

    Sorbet tomate

    L'été est là, du moins sur le calendrier, mais il faut se préparer au cas où les températures décideraient de grimper, grimper....... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide

    Odeurs cuisine, faire, suivez guide

    ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc en croûte tout simple

    Filet mignon porc croûte tout simple

    Voilà une recette simple à réaliser , pour épater vos invités sans passer 2 heures en cuisine ! et qui plaît à coup sûr.J'ai trouvé cette recette sur marmiton... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Annebetty
    NONE
  • La famille des choux frangés ou frisés

    famille choux frangés frisés

    Le Palmiste frise orientale est un chou de la famille des choux frangés ou frisés, Brassica imbricata, dont il existe des sous-variétés comme le chou-aigrette... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Briochettes au foie gras de la fête des pères

    Briochettes foie gras fête pères

    Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Une salade de pâtes ou salade de lentilles , quel est votre choix pour l'été ?

    salade pâtes lentilles quel votre choix pour l'été

    Une salade de pâtes ou une salade de lentilles ... que préférez vous ?? En fin d'année les invitations à un barbecue ou un pique nique sont plus fréquentes et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE

Afficher les articles