Films — La Ricotta
Films — La Ricotta
-
Cornes de boeuf aux deux fromages
Effectivement, la recette de Gladis de Au Four et @ Mesure avait tout pour me plaire - des poivrons, du fromage, je me régale, mais il y avait aussi sa... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Soupe froide à la patate douce et au chorizo, c'est de saison
Je viens de découvrir quelque chose.Ne vous moquez pas, on découvre à tout âge!Avant de bloguer, entre autres choses, je ne connaissais pas la patate douce et... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet farcis au riz
Recette trouvée sur le magazine " Cuisine conviviale". Je l'ai un peu modifiée et je pense que ce plat servi avec une petite sauce aux champignons de Paris ou... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Patitifa
-
Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à...
Samedi 28 juin 2008 Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à Paris) Un sentiment permanent d'agression sonore me fait... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tortellini au grana padano sautés au san daniele
Ingrédients pour 4 personnes 250g de pâtes aux oeufs200g de ricotta100g de Grana Padano2 jaunes d’oeuf150g de jambon cru en tranches de 2mmSel, poivreBeurre... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?
Vous savez que j'utilise souvent des feuilles de bricks ou de la pâte à filo… aujourd'hui, j'ai eu envie de changer en utilisant des galettes au sarrasin (il... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Garance : Des Cannelloni Aux Asperges
Consultante culinaire, auteur des Toques Vertes, Garance me fait un beau cadeau d'anniversaire : la recette des cannelloni aux asperges... Vous la retrouverez... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE -
Soupe de petits pois et courgettes aux raviolis de ricotta
Le soleil a décidé de se cacher un peu cette semaine alors je profite de l'occasion pour faire une soupe de légumes ( petits pois et courgettes ) accompagnée... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au fromage
- 1 pâte brisée- 1 pot de ricotta- 100 g de gruyère- 10 cl de crème fraiche- 3 oeufs- ciboulette, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger la ricotta, le... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Cheesecake à l'orange!!
Voilà un irrésistible cheesecake à la ricotta et à l'orange, pour le préparer je me suis inspirée du fondant à l'orange du Grand Chef de... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Maida
NONE, NONE -
Cheese tarte aux carambars
Plusieurs choses ont donné naissance à cette tarte, d'abord j'adore cuisiner les carambars, je suis folle de cheese cake et enfin j'ai vu ça. Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Cannelonis chèvre-épinards sur leur lit de tomate
Pour 3-4 personnes : 12 cannelonis 500 g d’épinards surgelés 5 petits fromages de chèvre frais à tartiner 5 grosses tomates 2 oignons 2 CS d’huile d’olive... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le cake qui sourit aux enfants
Les cakes en été, j'adore ça. C'est pratique, ça se mange tiède ou froid, ça s'emmène en pique-nique ...Mais là, je voulais quelque chose de coloré, à... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise PART 2
Encore une idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies
C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Sweet three vanillas cheesecake - J’aime la vanille!
De toutes les épices, je crois que ma préférée est la vanille. Qu’elle vienne de Tahiti, de l’île de la Réunion, de Madagascar ou du Mexique, j’aime la douceur... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE -
** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**
Un accompagnement original et gourmand . Pour 4 grands pancakes: - 60 G de Petits pois, - 50 G de farine complète, - 1CàC de Levure, - 1 oeuf, - 4cl de lait, - ... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Avocatchocolat
-
Coupes fraises menthe
Voici une recette très simple et rapide qui allie la douceur de la ricotta aux fraises le tout accompagné de sucre à la menthe. Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant
Dimanche 18 mai 2008 I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant Je suis sûre que vous attendez tous avec impatience que Marion divulgue... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tarte rustique facon sfogliatelle
Des tartes, j'en ai fait. Aux fruits, au chocolat ...Mais celle-ci ...Ce ne sera pas une surprise si je vous dit que je l'ai trouvée chez Eryn.Elle marie... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Navets nouveaux et roquefort
Après les asperges, les navets aussi me "parlent".Les petites bottes de navets nouveaux sont là presque cachées par leur beau feuillage vert. Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon au poireau & pique-nique d'un soir au Jardin anglais
Une belle journée de printemps, je suis en vacances et je me prépare à réceptionner comme il se doit ma sœur et son copain venant de Lyon. Nous en profitons pou... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina
Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis farcis au fromage
Ingrédients :- 12 cannellonis- 500 g de ricotta- emmental râpé- 10 feuilles de basilic- 500 g de tomates en cube- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Kris33
-
Verrine d’épinard, crème de ricotta épicée et julienne de viande des grisons
Verrine d’Epinard, Crème de Ricotta Epicée et Julienne de Viande des Grisons Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé
Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer.Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Clafoutis Tomates Cerise Ricotta
Il traînait dans mon frigo des tomates cerise, de la Ricotta et comme depuis......hier......je suis au régime forcé, eh oui, même avec peu de poids........le... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Anne53
-
Gâteau à la rhubarbe,...faites vous plaisir!
Bonjour à tous ! Une toute nouvelle recette, délicieuse.... testé et dévoré..! Un joli gâteau pour votre week.end. Je me suis inspirée d'une recette de « dolci... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Lory
NONE, NONE -
Cannoli de saumon fumé au poivron rouge
Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis Ricotta épinards
Ingrédients: pour 4 personnes 12 cannellonis 500 g d’épinards frais 250 g de ricotta Quelques tomates séchées (optionnel) 5 CS de pignons de pin grillés et... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan courgette-épinard
Dans l'esprit des petites entrées faciles et déjà bien nourrissantes qui font leur vie toutes seules dans le cuit-vapeur, je classe le flan courgette-épinard. Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Nuggets de lapin avec mayonnaise à l'ail des ours
Bonjour, re-voilà une recette à l'ail des ours ! J'étais ravie que ma précédente recette (ici) vous ait plus et j'ai pensé de vous faire partager aussi celle-ci... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Lory
NONE, NONE -
Cheesecake aux fruits rouges
J'ai réalisé ce cheesecake à l'occasion d'un petit repas très sympathique et il a conquis tous les invités, je n'étais pourtant pas convaincue au départ du... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : gaspacho tomates-poivron à la confiture de piment...
La tomate et moi, on ne se quitte plus, à vrai dire on ne s'était jamais séparées non plus. Donc, me revoilà avec une recette contenant de la tomate. Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Muffins carotte et comté
J'ai adoré cette version de muffins salés à la carotte en mélangeant un peu au hasard avec ce qui me restait dans le frigo à savoir des carottes, un reste de... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Flan ricotta-courgette, sablés aux noisettes
Pas de Poisson d'Avril aujourd'hui dans mes fourneaux, ni de canular qui puisse truffer (ni au propre, ni au figuré) mon billet, mais bonne fête quand même aux... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux pommes, canneberges et Limoncello - Appi beursdai Clairechen!
La bouleeeeeeeeeeette!!!! La bouleeeeeette!!!!Détrompez-vous aujourd'hui ce n'est pas boulettes-sauce tomates au menu, quoique ça doit être très bon. Non,... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Bouchons de poireaux à la fourme d'Ambert
Voilà, je suis de retour parmi vous. C'était un petit week-end rapide où toute la jeune classe familiale s'est retrouvée. Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tarte poireau, saumon fumé et ricotta
Un grand classique légèrement revisité, grâce à l’utilisation de ricotta qui permet d’apporter un petit plus.Les ingrédients :- un fond de pâte feuilletée ou... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Cake au chocolat blanc pistaches et fraises séchées
La pause a été de courte durée... d'autant plus qu'avec du petit monde dans la maison, on ne chôme pas forcément dans la cuisine, mais, je ne vais pas m'en... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Le pas de trop
Si ! Je suis sûre que vous l'avez tous connu, le pas de trop. Cette phrase qu'on ajoute, ce geste qu'on ne sait réfréner, et qui fait s'effondrer l'édifice. Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Aureliepaslignac
-
Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme
Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza, roquefort et munster, je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulades de parme
Ingrédients : 8 tranches fines de jambon de Parme (environ 140 g) 15O g de ricotta 3 c à s de pignons de pin 4 brins de coriandre 1 à 2 pincées de piment... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
San Francisco (6) Berkeley-Stanford via Palo Alto (introduction à la mécanique...
Le plus direct pour se rendre à Berkeley, d'Oakland, c'est de prendre l'Eastshore Freeway, la 580, qui remonte tout droit vers le nord. Lire la suite
Le 26 février 2008 par Olivier Beaunay
-
Croquettes de thon
Non je ne suis pas morte, quoique cette gastro m'a terrassé quand même, j'ai plutôt intérêt à récupérer mes kilos vite fait si je ne veux pas me faire appeler... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de chou-fleur et poulet à la noix de muscade
Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mes croquettes de chou-fleur servies à l'apéritif pour mes petites filles. Elles ont bien aimé ce repas finger-food... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le renouveau des pâtes
C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous :L'univers des pâtes fut longtemps ignoré des Français, qui, mis à part spaghettis ou coquillettes,... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Amuse-bouche facile: le chou s'associe aux perles de la mer et quelques...
Et voilà une semaine encore presque terminée et passée à toute vitesse.Mes petites filles sont encore là pour 2 jours et après, il sera temps de préparer ma... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les Nuggets de Thon
La semaine dernière j'ai testé les Nuggets de Thon de Fredéé qui les tiens elle-même de Mély. Je dois dire que c'est un petit plat bien sympathique que nous... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Tarte rapide et D E L I C I E U S E avant la neige !
Les enfants n'ont jamais été aussi docile pour aller se coucher, ni une ni deux à 7h extinction des feux.......d'habitude c'est la croix et la bannière pour... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina prend l'oseille et se thaï...
Un intitulé un peu tiré par les cheveux qui va nécessiter une petite explication de texte pour en apprécier tout le suc à sa juste valeur. Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Olif
NONE, NONE -
Cheesecake chocolat blanc et son coulis de mangue
Sniffff! il a perdu JO.....et nous qui portions tous les espoirs sur lui pour qu'enfin un français gagne un tournoi du Grand Chelem! ça fait quand même belle... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Pepone, enfin!
Pepone Café, traiteur, trattoria, pizzeria. 10 rue Lepic, 75018 Paris. Tél. : 01 42 55 80 15. Pepone, cela fait un moment que veux y aller, d’abord, au début... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Chrisos
-
Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice
Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina rencontre la Madeleine
Créé par Lola Semonin, le personnage de la Madeleine Proust parcourt les routes de France depuis plus de 20 ans, emportant dans ses bagages un petit bout de... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Olif
NONE -
Mini kouglofps aux pommes et poires
Notre week-end passé en famille a été plus qu'agréable. Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tarte salée à la roquette
Mis que c’est bon ! Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons ! Cela donne un petit croquant très agréable. Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Le TOP TEN 2007 de Mamina
C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez e... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Carrés ricotta-groseilles façon Marie-Laure Tombini
Récemment, sur LCI, j'ai vu une émission typique de cette période de l'année, un "marronnier": "Gastronomiquement Show", présentée par Michel Field. Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Bboizard
-
Mon presque New York cheesecake au Philadelphia : verdict ?
Peut être coupable de m'avoir transmis son virus de la quête du Cheesecake parfait, Loukoum m'a gentiment proposé de m'envoyer du Philadelphia, jusqu'à présent... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Endives épicées aux poires et au miel
On me pose souvent cette question: "Comment naît une recette?" Et, je réponds toujours que c'est à la fois le fruit du hasard et aussi l'évolution de recettes... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux mille carambars (euh 40 en vrai) et appel à vos recettes de...
Ce week end nous avons présenté notre appart' à nos amis Lyonnais, à cette occasion je leur ai servi un Cheesecake aux Carambars. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Petite tarte sans prétention aux fromages
Pffff il pleut ! C'est un temps de saison me direz-vous mais c'est déprimant. Alors quoi de mieux pour se réchauffer que du fromage chaud et fondant d'où une... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Un cheesecake pour garder le sourire
Aujourd’hui je vais essayer de ne pas vous plomber le moral avec mes malheurs d'enfance. Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Petit gâteau de Noêl (bredele), sablé glacé au citron
Au milieu des nombreuses occupations de ces jours-ci, je tiens quand même ma promesse d'hier au sujet d'un "bredele" ou gâteau de Noël. Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas aux deux choux, galettes aux noisettes à la vinaigrette balsamique
Encore une recette qui peut-être une entrée ou un plat.Cette classification dépend toujours finalement, du coup de fourchette des convives e... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux mange-tout
N'ayant pas très faim ce soir j'ai bricolé un petit gratin vite prêt grâce à mon ami le micro-ondes alliant avec brio les pommes de terre, les mange-tout et... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Aude L
-
Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)
Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de "Choses à me ramener... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Week end à Londres Saturday
Bon à ce que je vois je suis la seule de la blogosphère à n'avoir jamais mis les pieds à Londres avant ce week-end, effectivement nous étions à Londres. Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fiadones à la confiture de vieux garçons
Grâce à l'e-book de la chaîne rose, j'ai pu prendre le temps de revoir, découvrir et redécouvrir plein de recettes alléchantes. Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Une Rencontre ... et le Fondant Pommes - Spéculos de GloubiBlog
Hier soir, j'ai fait une sacrée rencontre ... devinez laquelle??? Celle de Cess , et oui Cess, notre bloggeuse Bordelaise, une des merveilles en ballade dans... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu a la rhubarbe sans oeufs
Pour 6 personnesMise en place: Chemiser de papier à pâtisserie un moule d'environ 1,5 l.Purée de rhubarbe: Mélanger dans une casserole 400 g de rhubarbe rouge... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'oseille est à l'honneur
Et voilà qu'à cause de Lavande, pour le légume de la semaine, c'est reparti pour la ricotta! Ce partenaire de presque tous les jours maintenant, dans ma cuisine... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Flans Ricotta, Parmesan et Chorizo
Un peu de salé maintenant, je vous propose des petits flans légers pour se régaler ... un mélange qui marche très bien parmesan-chorizo .... à vous de me dire,... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Girolles à l'huile d'olive et mandarine: Monop' power inside...
Que faire quand on a pas le temps, pour rien du tout, et pour personne, qu'on rentre tard, qu'on est clairement débordée par le boulot (qu'on adore mais bon, y ... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioli potimarron-ricotta et noisettes
Pasta, pasta, pasta.. vous connaissez la chanson, non? Comme je vous l'ai dit, c'est souvent pâtes en ce moment… Mais quelques fois, ce sont des pâtes de fêtes... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese cake Mars-Maltesers-Gavotes
Voilà j'ai récidivé, pour mon deuxième Cheese Cake j'ai tiré quelques enseignement du premier et franchement c'est une vrai tuerie !! Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Des petits gâteaux: ricotta, amandes, orange et framboises
Pour rester dans la semaine facile tout en étant quand même gourmande, je reconnais qu'avec les deux livres pour lesquels j'ai fait une "promotion" (totalement... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue...
Bien motivée, je m'applique à nouveau à la confection d'une recette à base de figues et de noix qui participera au concours "A vos casseroles" sur Ô... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
La cuisine de La Calabre le 17 août sur ARTE
Comme beaucoup de paysans calabrais, Beppo Olivetto cultive une plante qui ressemble plutôt à une mauvaise herbe mais qui a fait la réputation de la région :... Lire la suite
Le 17 août 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
The gâteau au chocolat, je le veux, je le cherche... aidez-moi
Je vous annonçais un nouveau jeu, eh bien, ça y est, je vous livre le fruit de mes pensées. Enfin, pas toutes mes pensées quand même, il ne faut pas exagérer. J... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes tomates farcies au quinoa
Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite
Le 14 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Petits farcis aux saveurs italiennes
Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes ricotta, tomates cerise et croustillant d'amandes pour "Qui veut du...
' Je profite de mon retour (temporaire) à Paris pour vous parler de ma participation à Qui veut du fromage le blog. Difficile de faire un meilleur billet que... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick
Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Toast abricots pistache
J'ai réalisé pas mal de recettes avec de la ricotta, toujours salées et bien voici une version sucrée qui me va très bien… Ingrédients (pour 4 tartines)4... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Femmes avant tout: mousse de fraises aux feuilles de verveine
La semaine dernière, Réquia a lancé une chaîne de recettes de coeur et en rose pour relayer la création du blog "Femmes avant tout" de Sophie Kune, un " espace... Lire la suite
Le 06 mai 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crackers… j'ai (re)craqué !
Les crackers se mangent à toutes les sauces… alors pas facile de résister. Ma dernière fournée accompagnait des petits radis, cette fois même recette mais avec... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletée aux oignons rouges
Voici une petite tarte aux allures très sweety mais qui cache bien son jeu… Elle joue la douceur avec l'oignon rouge et la ricotta mais son alliance avec les... Lire la suite
Le 26 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte façon "Flammekueche" light
Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien ! Moi ça va... En ce moment je suis un peu fatiguée alors je mise sur les légumes et les fruits pour faire le plei... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Tarte Tatin épicée brocolis ricotta ¤
Voici la tarte dont je vous ai parlé dans mon questionnaire de St Valentin, Elle composait un petit repas en tête à tête, avec une semoule au lait qui ne saurai... Lire la suite
Le 20 février 2007 par Sha
NONE, NONE
ADÈLE BLANC-SEC