France — Cannelle

France — Cannelle

  • Navarin d'agneau aux épices

    Navarin d'agneau épices

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 4 personnes :1,250 kg d'épaule d'agneau ;450 g de pommes de terre ;480 g de tomate... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pastilla au poulet individuelle

    Pastilla poulet individuelle

    Salam aleykoum, La semaine dernière pour une amie j'ai réalisé 2 grandes pastilla au poulet devant le succès rencontré on m'a demandé d'en refaire mais cette... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Verrines aux pommes façon tiramisu

    Verrines pommes façon tiramisu

    J'avais envie d'un dessert, alors j'ai ouvert les placards et le frigo pour voir les ingrédients que je pouvais utiliser. Et voilà le résultat. Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Figues au Gewurtztraminer

    Figues Gewurtztraminer

    On les adore nature, à peine cueillies. Malgré tout, on ne peut pas en manger une douzaine à chaque repas pendant 3 semaines. Il faut bien se résoudre à les... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Filet de porc farci sur pommes en sauce

    Filet porc farci pommes sauce

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 20 MinutesLe filet de porc est un produit idéal pour concocter des plats goûteux et originaux. C’est... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Liqueur ménagère à la verveine

    Liqueur ménagère verveine

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesMacération : 2 moisPour 1 litre :75 cl d'eau de vie blanche ;400 g de sucre cristallisé ;25 g de feuilles de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les devoirs de la rentrée N° 1 : le tag de BABAKITCHEN

    Ohhhh je râle over blog m'a complètement détruit ce post je ne comprends pas pourquoi, obligée de recommencer En effet la semaine dernière j'ai été tagguée 2... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Eclair de dinde farci au chutney de figues, sauce poulette mascarpone

    Eclair dinde farci chutney figues, sauce poulette mascarpone

    J'ai intitulé cette recette "éclairs de dinde" car à la base, je voulais participer au jeu-concours du blog Cuisine AZ sur le thème des éclairs, je pensais que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Recettes de la semaine (S37/2011)

    Recettes semaine (S37/2011)

    Cette semaine sera sous le signe de la gourmandise… 3 recettes salées, 2 sucrées, et que du bonheur pour vos papilles . Découvrez avec moi ces quelques... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Salade de chou-fleur aux cranberries et au vinaigre de tomates

    Salade chou-fleur cranberries vinaigre tomates

    Salade de chou-fleur aux cranberriesJe cuisine le chou-fleur de temps en temps, souvent en accompagnement et de manière très transformée comme du sable, du... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes au tofu soyeux

    Cake pommes tofu soyeux

    Le tofu soyeux est un ingrédient que j'apprécie beaucoup pour réaliser des gâteaux légers et moelleux sans oeufs. Voici une recette de cake aux pommes, sans... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Crumble aux fruits rouges

    Crumble fruits rouges

    Le crumble est un des mes desserts préférés: un classique que je fais tous les étés au moulin surtout quand il faut terminer les fruits du congélateur avant de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et aux marrons

    Muffins chocolat marrons

    En plein été, j'ai eu envie de ces muffins au marron et au chocolat. Pour les faire, je me suis inspirée de ma recettes de mini moelleux amandes au coeur... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • K'BEB ou frites en sauce blanche

    K'BEB frites sauce blanche

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Les délicieux spéculoos de Christophe Felder

    délicieux spéculoos Christophe Felder

    Voici une recette gourmande pour le goûter des petits et grands enfants!J'avais craqué, il y a quelques temps, sur le fameux livre "Succulents spéculoos" de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine figues

    Mon papa est venu nous rendre visite. Quel bonheur d'avoir un papa bricoleur. ^^En deux jours, il nous a aidé à régler quelques problèmes de robinetterie et de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes et prunes

    Confiture pommes prunes

    Production: 12 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 80 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesVersion améliorée de la confiture simple de prunes. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Magret de canard au chutney mangue - poivre du Sichuan

    Magret canard chutney mangue poivre Sichuan

    Si vous n'avez pas de poivre du Sichuan vous pouvez réaliser ce chutney avec un bâton de cannelle, un clou de girofle et de l'anis étoilé, que vous placerez dan... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Blanc chaud de Chignin

    Blanc chaud Chignin

    J‘ai pu réaliser cette recette grâce aux produits envoyé de Marque Savoie. Je vous invite à visiter leur site internet, où vous trouverez, entre autres, de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon à l'oriental

    Filet Mignon l'oriental

    Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes...

    Salade carottes...

    Bonjour, cette recette marocaine est un vrai régal, je l'adore... Et Mr Kaya aussi !!! Il a presque mangé tout le saladier à lui tout seul !! Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Compote de poires et pommes meringuée

    Compote poires pommes meringuée

    12/09/2011 La compote est aussi une autre façon de manger des fruits. Roger a fait "du troc" de légumes avec Maryline et Marcel et le voilà qui revient à la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

    Tcharek Aryan (Demi-Lune Amandes)

    Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur de poires liquoreuses

    Douceur poires liquoreuses

    et dans un joli verre ! 4 poires bien mures 1 citron 10 cl de vin liquoreux (j’ai mis de la Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de Cannelle et de 4 Epices... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Apfelstrudel et autres exquises viennoiseries

    Apfelstrudel autres exquises viennoiseries

    Apfelstrudel (hausgemacht) Premier jour, valises déposées à l'hôtel, première balade en centre-ville, pause au café Hawelka. Une adresse mythique qui n'est... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Poires au sirop maison et flan aux poires

    Poires sirop maison flan poires

    10/09/2011 Roger fait des échanges avec ses légumes... et nous avons eu des poires de chez nos amis, Maryline et Marcel. Je vous propose ces petits desserts... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau-entremets "le cappuccino"

    Gâteau-entremets cappuccino"

    Dernièrement pour l'anniversaire de ma fille et celui de mon fils (tous les deux nés début septembre) j'ai fait deux gâteaux-entremets du livre "délices en... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • El Yasmin aux amandes

    Yasmin amandes

    Une Pâtisserie délicieuse et magnifique :) Bonne soirée... 200 g de farine T4550 g de beurre ramolli1 pincée de sel5 cl d'eau de fleur d'orangerFarce 300 g... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Choco- Poires

    Tarte Choco- Poires

    ingrédients: 1 pâte sablée pour la garniture: 3 poires 2 cas beurre 100g sucre 1/2 cac cannelle 1 vanille 1/2 verre lait (120ml) 150g chocolat noir 2 œufs 3... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Kanelbullar => Elodie Bakery touch'

    Kanelbullar Elodie Bakery touch'

    Ah chère Elodie les voilà, les voiciSans lait ribot ! Juste du lait "plat" ;-)Et oui je suis trop "minutée" en ce moment et je n'ai pas eu le temps de recherche... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE
  • Tartelettes fines figues et noix

    Tartelettes fines figues noix

    Voilà des tartelettes toutes simples à réaliser et vraiment super bonnes. J'ai réalisé une pâte brisée que j'ai aromatisé à la cannelle, le goût est subtil et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pattes d'ours "déguisées"

    Pattes d'ours "déguisées"

    L’ours kodiak et l’ours polaire, sont les deux plus grands carnivores terrestres. On retrouve le kodiak – Ursus arctos middendorfi, une sous espèce de l’ours... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tajine d'Agneau aux Fruits Secs

    Tajine d'Agneau Fruits Secs

    ingrédients: 500g viande d’agneau 200g abricots séchés 200g prunes séchées 2 cas beurre 1 oignon moyen 1 cac sel 1/2 cac poivre 1/2 cac safran 1 bâtonnet de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Fondant poire-choco

    Fondant poire-choco

    pour 4 personnes 25 cl de crème liquide 180 gr de chocolat nutella/meringues 1 c. à café de cannelle 4 poires 125 gr de sucre * Chauffer la crème Faire fondre l... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Compote aux deux figues à la vanille

    Compote deux figues vanille

    Je suis dans ma période "figue" : figues natures, figues au chèvre, figues confites, confiture de figues, figues et canard (recette à venir)...bref j'ai dévoré... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines simplissimes, compote de prunes reine-claude

    Verrines simplissimes, compote prunes reine-claude

    Un dessert complet et gourmand, ces petites verrines sont très rapides à préparer et peuvent se composer au dernier moment : sur un fond de biscuits émiettés, i... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane-chocolat

    Cupcakes banane-chocolat

    Banane et chocolat? Un classique mais tellement gourmand que je n'ai pu résister!!! J' ai glissé un morceaux de banane dans le cupcakes! HUMMMM!!! Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la hollandaise

    Tarte pommes hollandaise

    La revue Qu'est-ce qui mijote?! de Kraft Canada, est arrivée pile-poil car je me demandais justement, quoi faire avec mes pommes, des Galas en plus. Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux quetsches

    Tartelettes quetsches

    Regardez les belles quetsches que ma maman a cueilli sur l'arbre ce we. J'ai récupéré tout un saladier !J'ai décidé de faire 2 petites tartelettes à la place... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    En quête d'un livre de recettes à base de café, je m'attarde un long moment au rayon Cuisine de la librairie du coin. Des livres sur le thé, sur le chocolat,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE
  • Compote de prunes sur un lit de fromage blanc

    Compote prunes fromage blanc

    Une de mes dernières recettes avec les prunes de cette année,une delicieuse compte de prune.Ingrédients pour deux ramequins:150 g de fromage blanc20 prunesdu... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    Bien de chez moi celle la mdr !!! Après les framboise et les mures c’est les quetsches que c’est piquer dans le verger de mes parents. Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Samsa aux Amandes

    Samsa Amandes

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : La pâte : 500g de farine. 100g de beurre fondu. Une pincée de sel. Eau de fleur d’oranger. L’huile pour friture. Miel. Grain... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet aux pêches blanches de la Drôme, menthe et verveine

    Sorbet pêches blanches Drôme, menthe verveine

    Décidément ma turbine à glace n'a aucun répit ! Elle tourne à plein régime car j'ai toujours de nouvelles idées de glaces et de sorbets en tête ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Crèmes aux poires à la vanille

    Crèmes poires vanille

    Pour 6 personnes Préparation : 25 min Repos : 1 h Cuisson : 10 min Ingrédients 1 boite de poires au sirop léger (425g) 40 g de sucre 30 g de farine 30 g de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Quatre-quarts à l’ananas flambé au rhum à la plancha

    Quatre-quarts l’ananas flambé rhum plancha

    Qui a dit que la cuisine à la plancha devait toujours être salée ? Pour un repas tout-à-la-plancha, voici une excellente recette à partager au goûté ou en... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau 5,4,3,2,1,....aux Pommes

    Gâteau 5,4,3,2,1,....aux Pommes

    Mon pommier croule sous les fruits, de bonnes Boscoop , des pommes idéales pour la cuisson , alors à nous les compotes, les tartes , les beignets et les gâteaux. Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tarte brick mangue et figues

    Tarte brick mangue figues

    Comment faire un tarte croustillante et fine à la fois ? Une idée ? C'est bien simple, oubliez la pâte feuilletée ou sablée et optez plutôt pour la feuille de... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le galaktoboureko + balade en images à Roussillon en Provence et le long des...

    galaktoboureko balade images Roussillon Provence long chemins Bonnieux

    Le galaktoboureko Ce dessert est une spécialité grecque Plus facile à préparer qu'a prononcer voir a taper correctement et ce qui ne gâche rien délicieux !!!! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Une Tarte aux Mirabelles ... Trois Versions

    Tarte Mirabelles Trois Versions

    Une cagette de mirabelles, venue tout droit du marché, destinée à confectionner des confitures. Et puis de retour à la maison j'ai eu envie de palets bretons ! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie Végétal aux Noix de Pécan

    Brownie Végétal Noix Pécan

    Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Nids de guêpes ou meringues alsaciennes

    Nids guêpes meringues alsaciennes

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des meringues aux amandes, chocolat et à la cannelle, pâtisseries typiquement alsaciennes. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet 2011

    Pastilla Poulet 2011

    ingrédients: des feuilles de bricks du beurre fondu pour les coller 1/2 poulet 2 oignons 4 œufs 1 poignée d’amandes 1 càs cannelle moulue 1 càs sucre glace sel... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Confiture de figues à la vanille

    Confiture figues vanille

    C'est le début de la saison des figues alors j'en profite dès maintenant car j'adore ça! J'en ai déjà mangé/cuisiné 1kg500 en une semaine^^ Confiture, compote,... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ronde Interblog # 20

    Ronde Interblog

    Voici venue la ronde de l'été!!! Toujours organisée par Mlle Banane, Sorcilili et Minniestephie en lien avec le site Plaisirs Gourmands ! Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • ka3k rbati

    ka3k rbati

    c'est une autre forme de cornes de gazelle beldi "traditionnelle" spécialité de la ville de Rabat ka3k rbati ou "M'dewra bellouz", signifie arrondie aux... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • tcharaks el ariane (croissants aux amandes)

    tcharaks ariane (croissants amandes)

    bonjour à tous! ! voici un gâteau traditionnel que je viens juste de préparer pour célébrer la grande fête de l'aid qui est pour bientôt inchallah! Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Makrouts frits aux dattes

    Makrouts frits dattes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et l... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Salade méli mélo prunes et fraises

    Salade méli mélo prunes fraises

    Toujours pas de connection internet avant quelques semaines malheureusement, mais j'en profite d'en trouver une chez une âme charitable pour vous donner des... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    cornes de gazelle beldi tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah pour le... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux pommes et aux framboises

    Crumble pommes framboises

    Une recette de notre ami commun, Thomas, qui nous avait bien caché ses talents de cuisinier ! Un crumble aux saveurs originales…Pour 6 personnes :- 5 à 7... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Voici une petite histoire…

    Voici petite histoire…

    C’est celle d’Alexis. Alexis est le mari d’une de nos clientes, Dominique. Dominique nous a commandé, il y a 2 ans, 84 cakes à la cannelle pour une de ses... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Feuilletées aux dattes et pommes caramélisées

    Feuilletées dattes pommes caramélisées

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis Quand on se trouve avec des restes et qu’on ne veut pas jeter, ou qu’il ne faut pas jeter -sinon c’est la honte pour une... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux mirabelles (Défi Thermomix, fait au Mijot'cook)

    Tajine poulet mirabelles (Défi Thermomix, fait Mijot'cook)

    Re-voilà le Défi Thermomix, cette fois c'est le défi du mois d'août : la recette d'Andrée, un vrai régal ce tajine! Pour 4 personnes 8 pilons de poulet 30g... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • °farine, beurre, sucre, lait & oeuf°

    °farine, beurre, sucre, lait oeuf°

    Je suis hyper perméable à mon environnement... c'est un fait! Par exemple, quand je traverse la Suisse et que je vois les hauts sommets des Alpes... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux spéculoos - Topping cream cheese - chantilly - spéculoos

    Cupcakes spéculoos Topping cream cheese chantilly

    Et oui je suis comme ca ! Je vais finir par vous vous faire prendre 3 kilos avec mes cupcakes... c'est bien dommage car le soleil est revenu... !!! Mais on a... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • cake au tofu nature ferme

    cake tofu nature ferme

    Recette largement inspirée par :Le livre : "100 Recettes au TOFU",SOY, page 18.Ingrédients secs :100 g de farine t65 bio,80 g de maïzena,15 g de lait écrémé en... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Tajine de poulet à la marocaine

    Tajine poulet marocaine

    Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 4 blancs de poulet - 1 gros oignon coupé en rondelles - 2 gousses d'ail hachées - 2 tomates pelées, épépinées et coupées en... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Ghribya - montecao

    Ghribya montecao

    Ils excisent plusieurs recettes de ghribya avec des ingrédients divers mais, celle que je préfère c'est celle la, plus simple et la plus basique avec ces... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Makroute

    Makroute

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Tarte aux dattes et noisettes ..balade en images à Gordes ;Oppède le Vieux et S...

    Tarte dattes noisettes ..balade images Gordes ;Oppède Vieux Saturnin

    Tarte aux dattes et noisettes A la fin du billet je vous propose trois balades dans des villages de Provence ( liens sous les photos ) Recette pour : 6 à 8... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vacances, ou pas ? Une szarlotka pommes-rhubarbe

    Vacances, szarlotka pommes-rhubarbe

    "Pendant des années, je n'ai voyagé que pour me rendre à des colloques. Comme la plupart ont lieu entre mai et septembre, les gens pensaient que que j'avais bie... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles et aux amandes

    Tarte mirabelles amandes

    Ayant eu la chance de récupérer pas mal de mirabelles, j'en ai fait une tarte. Je me suis inspirée d'une recette d'Eric Kayser. Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • J'ai 5 ans ! Et une tartine à la confiture de tomates-fraises s'il vous plaît !

    J'ai tartine confiture tomates-fraises s'il vous plaît

    Le 18 août, j'ai eu 5 ans, enfin le blog a eu 5 ans. Il paraît d'ailleurs qu'il est rentré dans la catégorie des"vieux blogs" (= ceux qui ont passé la barre... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pâté de porc

    Pâté porc

    Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Lham bel khoukh ou croquettes de pommes de terre farcis en sauce

    Lham khoukh croquettes pommes terre farcis sauce

    Bonjour à tous; La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse. Compte tenu de sa situation géographique et de sa superficie, l'Algérie... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pour la farce 1kg d'amandes 500 g... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    cornes de gazelles aux amandes pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pou... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    Deuxième volet des pâtisseries orientales. Ce dessert se retrouve aussi bien au Liban, qu'en Grèce ou au Maroc. Gorgé de miel, il accompagne merveilleusement... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Chorba aux vermicelles

    Chorba vermicelles

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CHORBA AUX VERMICELLES!!!!!! UNE BONNE CHORBA PLEINE DE LEGUMES POUR COMMENCER LE FTOUL!!!!! JE VOUS... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes fines aux pommes.

    Tartes fines pommes.

    Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux pommes.

    Tartes fines pommes.

    Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème épaisse et à la vergeoise blonde

    Tarte crème épaisse vergeoise blonde

    Recette inspirée par http://cuisinedenotreterroirfrancais.wifeo.com/tarte-au-sucre-fine.php une pâte à tarte EXPRESS à l'huile,... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Sellou à partager !!!

    Sellou partager

    Sellou est un mélange de farine grillée, d'amandes grillées, de cacahuètes grillées, et enfin de sésame grillé, mélangé avec du beurre et du miel, il regroupe u... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE
  • l'ham lahlou aux quatre fruits (viande sucrée aux quatre fruits)

    l'ham lahlou quatre fruits (viande sucrée fruits)

    ce plat trône sur presque toutes les tables durant le mois sacré de rhamadan, je parle bien entendu de la région d'Alger, ailleurs je ne sais pas! Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet

    Pastilla Poulet

    cette recette est tirée du site de jiji, lien original ici. ingrédients: des feuilles de bricks du beurre fondu pour les coller 1/2 poulet 2 oignons 4 œufs 1... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Les Cookies de Naru

    Cookies Naru

    Halala les cookies de Naru c’est toutes une histoire, c’est juste a mes yeux les meilleurs cookies de tous les temps (non je n’exagère pas du tout XD). Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Épices chaudes sont bonnes pour le métabolisme du corps

    Épices chaudes sont bonnes pour métabolisme corps

    Si vous aimez les cuisines épicées, alors vous pourriez obtenir quelques avantages pour votre corps. Selon une étude réalisée par des chercheurs, on a constaté... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives

    Tajine poulet olives

    Je partage de nouveau avec vous une recette fait avec les "Tout dosé" mes sachets chouchoux, j'aime trop !Cette fois-ci, j'ai testé le Tajine de poulet au... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes – de Ninou

    Gâteau pommes Ninou

    1 yaourt à 0% 4 œufs 3 cs de son d’avoine 2 cs de maïzena * 2 cs d’édulcorant liquide 2 cs de cannelle en poudre 1 cs d’arôme de Kirch 4 pommes 1 sachet de... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ktayefs aux amandes

    Ktayefs amandes

    Bonjour à tous; L'origine des ktayefs nous vient de L'EMPIRE OTTOMAN qui a propagé cette pâte au moyen orient ensuite au grand maghreb. Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes aux noix de cajou et lait de coco

    Velouté carottes noix cajou lait coco

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Samsa avec feuilles de bricks

    Samsa avec feuilles bricks

    Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie Pomme – jus de Pommes

    Smoothie Pomme Pommes

    Un smoothie réalisé en partie grâce à Marque Savoie qui m’a envoyé ce jus de Pomme artisanal. Je vous invite à visiter leur site internet, vous y trouverez de... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires {rustique}

    Tarte poires {rustique}

    À peine arrivée, je me suis jetée sur les fourneaux... faut dire que nous recevons de la famille et que j'ai besoin de faire ça bien... surtout en pâtisserie.... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE

Afficher les articles