France — Chou

France — Chou

  • Filets de maquereau laqués

    Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Agastache29
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  • Ragoût de légumes aux lentilles

    Sacrée L. va! L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui avais refilé l’adresse de plat-du-jour. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Guven
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  • Epi de maïs au beurre et à la sauce soja

    Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nolwenn
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  • Galettes de pommes de terre

    Galettes pommes terre

    Je n'ai pas l'habitude d'avoir beaucoup de pommes de terre en stock, car j'en mange assez peu. Or, depuis fin août, il y en a souvent dans le panier bio dont... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Cicerolle
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  • Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...

    Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Dorian
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  • Mon potager

    Jungle de mauvaises herbes et de parasites divers Délicieux chou habité Miracle! Depuis hier il fait beau et chaud! Ce n’est pas pas une chaleur digne de... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Dunia
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  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
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  • Escapade gourmande, Tome 2

    Eh oui, car après cette fabuleuse journée dans cette jolie contrée belge, nous avons poussé jusqu'en Allemagne... où là nous avons mangé certes à la bonne... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Marie-Céline Ferla
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  • L'Europe à Table à Strasbourg

    Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Toinard
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  • Pain de chocolat tendresse

    Depuis que j'attends mon petit chou, j'essaie (encore plus que d'habitude) de me souvenir de comment j'étais enfant, ce à quoi je rêvais, les histoires que je... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Lauriana
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été

    Comment que ça va bien? Certains parmi vous se souviennent probablement du grand quiz culinaire de l’été dernier, qui avait fait beaucoup de morts. Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Estebe
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  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Gourmandise en Tag

    Gourmandise

    Un petit tag gourmand ne fait pas de mal Ă  ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Vanessav
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  • Le destin des légumes, le patriotisme galopant et l'eau de Mars

    destin légumes, patriotisme galopant l'eau Mars

    Cocorico Entre les envolées patriotiques suscitées par l’Euro-Foot et un stress xénophobe ambiant (insufflé par des politiciens crypto-fachos dont on ne citera... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Estebe
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  • Le régime Brûle-graisses - Claire pinson

    régime Brûle-graisses Claire pinson

    Une vision intéressante du régime : l'utilisation des aliments brûleurs de graisses. Personnellement je n'ai fait qu'un seul... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Vanina Delobelle
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  • Prix de Arte Y Pico, merci Emilie !!

    jeudi 19 juin 2008 Prix de Arte Y Pico, merci Emilie !! Emilie du blog Le Nid Gourmand m'a fait l'honneur de m'attribuer le Prix de Arte y Pico, ce qui m'a... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Melcuisine
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  • Terrine de lapin, pistaches et zestes d'oranges

    Terrine lapin, pistaches zestes d'oranges

    Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinadeCuisson : 2 heuresRecette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Ciboulette21
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  • Quiche au brocolis et pignons de pin

    Le brocolis est un légume qui s'invite souvent à notre table.Plus doux que le chou fleur, je le cuits le plus le plus souvent dans un bouillon, accompagné de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Christlor
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  • Potée de poissons au lard

    Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 4 carottes 4 navets 4 petits oignons 1 chou ver... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
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  • De la vertu des ménagères: Minestra di virtù

    La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Peggy Picot
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  • Eclairs au caramel et chocolat

    J'avais envie de faire des éclairs depuis déjà un petit moment, j'aime la pâte à chou, je trouve ça toujours magique la façon dont elle cuit et offre au final u... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Barbinou
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  • La salade Chinoise

    Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Sbonifacie
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  • Pancakes à la banane + 1 tag !

    vendredi 6 juin 2008 Pancakes à la banane + 1 tag ! J'ai récidivé !! J'ai encore été complètement hypnotisée par une recette sur le blog d'Hélène... Merci ma... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Melcuisine
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  • Leurs petites attentions quotidiennes

    Leurs petites attentions quotidiennes

    Qui a dit que les hommes étaient de profonds égoïstes bien incapables de penser à qui que ce soit avant leur propre petite et royale personne ? Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Aureliepaslignac
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  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Concombre au miso

    1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre fraisÉplucher le concombre, couper le... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Anne Xiradakis
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  • C'Zon : Des Légumes Frais, Bons et Pratiques

    Le prêt-à-manger griffé C’Zon Se soucier de garder une alimentation équilibrée, c’est bien, mais perdre le moins de temps possible à sa préparation, c’est encor... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Eparsa
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  • Tapioca pomme kiwi, douce régression enfantine

    Tapioca pomme-kiwi, ou l'inavouable douceur d'une régression enfantine Avez-vous déjà pensé à la réintroduction en cuisine d'une espèce disparue comme le Tapioc... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Liseron
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  • Tartelettes express tomate-pesto

    Tartelettes express tomate-pesto

    Depuis un moment déjà, j'avoue que je ne passe plus trop de temps dans ma cuisine; non pas que l'envie me manque mais je me fatigue vite et les derniers dîners... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lauriana
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  • Avec C’Zon, osez le goût !

    Qu’est ce qui fait courir les happy few ? La collection d’un grand créateur en co-branding avec une chaîne bon marché, le dernier iPhone en série limitée, la... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Coleslaw à ma façon

    Lorsque j'apprécie un met, il m'arrive de vouloir le confectionner, sans en chercher la recette. Il s'agit de plats simples, la plupart du temps. C'est le cas... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Deedhi
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  • Miscellanées d’avril

    Miscellanées d’avril

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Flo Bretzel
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  • Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges

    espoir deçu, sarabande brisée, risotto très onctueux asperges

    Dimanche 27 avril 2008 Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges Rentrer du travail un peu plus tôt, passer chercher... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan

    25 avril 2008 Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Des cookies croustillants à... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Valperfi
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  • Champions du monde !

    Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Aureliepaslignac
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  • Filet de porc aux champignons

    Par ce temps hivernal qui dure, on a souvent envie d'un bon plat cuisiné, mais pas toujours la possibilité de passer une ou deux heures dans la cuisine. Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Alicemanci
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  • Soupe à l’oeuf

    Vache maigre Mon amie Manu m’a parlé de sa grand-mère qui lui faisait de la soupe à l’oeuf. J’ai donc voulu essayer sa recette même si ça me rappelle les fins d... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Guven
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  • Côtes de porc aux légumes vinaigrés

    Une recette simple, bonne et pratique pour les soirs de semaine, vue dans le nº de janvier 2008 du magazine portugais Blue Cooking, qui suggérait quelques... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Elvira
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  • Blog en voyage au Maroc : le couscous du vendredi

    Voici, le couscous mangé traditionnellement le vendredi au Maroc.Il contient généralement du bœuf (comme ici) ou du poulet, plus rarement de l’agneau. Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Coincoin
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  • Aïe, la faute de goût !

    C'est pas que je suive la mode de près. En ce moment, c'est même tout le contraire, entre le jean cigarette taille haute qui fait des grosses hanches et la... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Aureliepaslignac
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  • Comptines de lapin !

    Lorsque mes enfants étaient vraiment plus jeunes, ils adoraient les comptines de petits lapins !Voici leurs 2 préférées :Mon petit lapin a bien du chagrin Il... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Bboizard
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  • Miscellanées de mars

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Flo Bretzel
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  • Pataniscas aux fleurs de rutabaga

    Je vous ai encore récemment parlé ici des grelos, les feuillages fleuris du rutabaga - mais aussi du chou - dont on est très friand au Portugal... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Elvira
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  • Cuisine de la terre

    Cuisine terre

    Retour sur terre pour ce billet longuement cogité au café de "La bière vrac", l'un des derniers lieux (pas jaune, ni noir!) où j'aime me ressourcer lorsque je... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Olif
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  • Le tajine d’agneau qui te cause du printemps

    tajine d’agneau cause printemps

    Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Estebe
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  • Bento#7

    Bento#7

    Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Baast
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  • Bento#6

    Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Baast
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  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
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  • Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata

    Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Elvira
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Spécialité de la province de Hunan, Restaurant chinois Orient d'or 福源豐湘菜餐廳

    Le premier restaurant chinois à Paris qui propose de la spécialité de la province de Hunan, située au Sud de la Chine. Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Foodpeace
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  • Soirée chez moi 我家聚餐

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Foodpeace
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  • Tartiflette d'endives

    Tartiflette d'endives

    Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Evyssens

    Evyssens

    Chez Evyssens, on vous chouchoute, vous dorlote. Des produits de soins gourmands, fleuris, ou sucrés. - Bombe de bain effervescente Crème Glacée : 3.70 € -... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Juval
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  • 1000 ? Nooooon, juste 6 choses sur moi ! ;-)

    1000 Nooooon, juste choses

    1000 feuille de chou m'a taguée pour ce jeu léger et rigolo mais tout à la fois très personnel. Un règlement très simple qui stipule que je dois :- mettre le... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Coquilles Saint Jacques à l'asiatique

    Coquilles Saint Jacques l'asiatique

    Une recette de coquille Saint jacques avant mon départ… je pense que vous n'allez pas me dire non! Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Mamina
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  • soupe d'hiver au curcuma et sichuan

    soupe d'hiver curcuma sichuan

    Bien que nous ayons eu quelques jours de fort beau temps l'hiver est encore là et se charge de nous le rappeler avec de bonnes chutes de températures. Dans ces... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Baast
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  • Taguée ???? .... ohhh oui!!!!

    Taguée ???? .... ohhh oui!!!!

    Et bien c'est fait, j'ai été taguée 4 FOIS ( et oui, il est difficile d'y échapper .... ) par Sandra, LiLi , Rachel et auntie jo... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Financiers salés aux noisettes et à la mimolette... finger food

    Financiers salés noisettes mimolette... finger food

    Mes petites filles sont en vacances à la maison, si on veut leur faire plaisir, il suffit de faire un apéritif dînatoire et elles sont ravies. Elles aiment... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Mamina
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  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Caldo Verde

    Caldo Verde

    Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Elvira
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  • L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理

    L'arbre sel, cuisine coréenne, Paris 鹽之樹韓國料理

    J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Foodpeace
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  • Munich avec les enfants…à bicyclette

    Munich avec enfants…à bicyclette

    A Munich, les pistes cyclables permettent de circuler à vélo sans crainte. Mais je ne serai jamais aussi à l’aise que les allemands, pédalant sans les mains,... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Bento n°1

    Bento

    J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Coincoin
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  • Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...

    Spaghettis, bolognaise legumes fondante...

    Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Compote de cranberries

    Compote cranberries

    Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discute de soupe au chou. Tous y passent le vert, le brocolis, le chou-fleur. Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Guven
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007

    salé sucré pour 2007

    Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Valperfi
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  • Poulet sauté au bok choy

    Poulet sauté choy

    Ingrédients pour 2 personnes  -2 filets de poulet  -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises  -2 petits bok choy (variété de chou chinois)  -2... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Dinamena
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  • Les soldes et une soupe...

    soldes soupe...

    A chacun ses soldes...J'ai une attirance pour les rayons éléctroménagers et ustensiles de cuisine, plutôt que vêtements et c'est comme cela que ce matin, le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Tortellinis aux cèpes & au foie gras

    Tortellinis cèpes foie gras

    Malgré l'énoncé qui le fait bien, c'est bête comme chou et pas ruineux. Il suffit de ôrter à ébullition deux litres d'eau salée et d'y mettre une petite poigné... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Galettes de Céréales aux Carottes

    Ingrédients : 250g de flocons de blé ou d'orge, 1 bonne c à soupe de farine, 3 carottes, 1 chou rave ou 1 petit chou blanc, 2 oignons, du romarin réduit en... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Ah les bonnes soupes !

    bonnes soupes

    Pour oublier les frimas de l'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe chaude ! Au menu de ce dossier publié cette semaine sur www. Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • 1,2,3...partez

    1,2,3...partez

    Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Severine Isler
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  • Cuisse de poulet caramélisée au gingembre et sa purée maison

    Cuisse poulet caramélisée gingembre purée maison

    Oui, j'ai un faible pour le gingembre frais! Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat. Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... et meilleurs voeux pou...

    Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... meilleurs voeux 2008

    Depuis le début de l'automne, je me trouvais drôlement résistante aux miasmes et au froid, pour quelqu'un revenant des tropiques : - j'ai côtoyé deux collègues... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Variation autour de la salade

    Variation autour salade

    Qu'elle soit sucrée ou salée, la salade est un accompagnement qui est très frais et agréable pour le palais surtout en ces périodes festives où l'abondance de l... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • Pigeon de Noël

    Pigeon Noël

    Si les coquilles Saint Jacques ne sauraient être absentes de ma table de fêtes, le pigeon est souvent présent aussi, je le préfère de beaucoup à la dinde! Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Mamina
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  • L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable

    L'idée week-end velouté "mauve", marrons sirop d'érable

    J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Bubble and Squeak ou comment varier les légumes

    Bubble Squeak comment varier légumes

    Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Scherneel
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  • Le gratin de courgettes comme Alphonsine

    gratin courgettes comme Alphonsine

    Alphonsine, c'est la tante de Maurice, celui qui a écrit Brocante Gourmande. Un plat chaleureux, convivial, familial ou amical... Quoi qu'il arrive, il... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Galette au Goumeau

    C'est une galette typique de l'épiphanie.En Franche-Comté aussi appelé suivant les régions, galette au goumeau bisontine, papet,galette des rois.Pate briochée... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • poireaux au lard en cocotte

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 35mn1-1kg de blancs de poireaux, 200gr de lard fumé, 1 c a soupe d'huile, 20gr de beurre, quelques tiges de ciboulette... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Christophe Felder vous dévoile ses deux nouveaux ouvrages

    Les Mijotés de Christophe •Pour notre plus grand plaisir, 80 recettes de plats qui mitonnent doucement et très longtemps… •Ces préparations faciles peuvent se... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Sapresti ! vous presente son petit dernier a decouvrir pour les fetes

    Coucou, le voilà ! Il est joufflu, doré, affriolant. Les doigts trépignent d’impatience pour picorer ce petit chou croustillant et moelleux à cœur.SAPRESTI ! Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Potage tout doux aux pois cassés

    Manger de la soupe, cela fait grandir, çela rend fort et intelligent! Cela fait pousser les muscles des garçons, et rosir les joues des filles,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Lauriana
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  • Soupe aux cornilles et au boeuf

    Lors de ma virée en compagnie de Louise à la librairie Barnes Noble de Newport, j'ai acheté un exemplaire de Soup Bowl (Ed. Love Food), beau livre joliment... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Elvira
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  • Fleurettes de Romanesco & boulettes "à la moelle", ou Fibonacci et le nombre dOr

    Cette variété de brocoli ne peut que susciter l'émerveillement par la complexité et la beauté de sa forme. Elle peut aussi... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Légumes bio à gogo

    Elle m’attendait sagement devant la porte, ma cagette. Depuis le temps que je reluquais celle de ma voisine. Vide le matin, pleine le midi et attendant... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé

    Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • En dehors de mon blog...

    En dehors de mon blog et de ma cuisne, je vais... voir d'autres blogs... de cuisine !Petit tour d'horizon de mes favoris du moment...1001 recettes*Autres... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Marieandco
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  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Déferlante girly!

    Déferlante girly!

    Pour mon plus grand bonheur voici le récapitulatif des participations au concours "So girly" ! J'avoue avoir été surprise par le nombre de participants et... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Lauriana
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