France — Chou
France — Chou
-
Filets de maquereau laqués
Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Ragoût de légumes aux lentilles
Sacrée L. va! L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui avais refilé l’adresse de plat-du-jour. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Epi de maïs au beurre et à la sauce soja
Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Nolwenn
NONE -
Galettes de pommes de terre
Je n'ai pas l'habitude d'avoir beaucoup de pommes de terre en stock, car j'en mange assez peu. Or, depuis fin août, il y en a souvent dans le panier bio dont... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...
Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Mon potager
Jungle de mauvaises herbes et de parasites divers Délicieux chou habité Miracle! Depuis hier il fait beau et chaud! Ce n’est pas pas une chaleur digne de... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Dunia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Escapade gourmande, Tome 2
Eh oui, car après cette fabuleuse journée dans cette jolie contrée belge, nous avons poussé jusqu'en Allemagne... où là nous avons mangé certes à la bonne... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE -
L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Toinard
NONE -
Pain de chocolat tendresse
Depuis que j'attends mon petit chou, j'essaie (encore plus que d'habitude) de me souvenir de comment j'étais enfant, ce à quoi je rêvais, les histoires que je... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Le grand quiz gastronomique de l’été
Comment que ça va bien? Certains parmi vous se souviennent probablement du grand quiz culinaire de l’été dernier, qui avait fait beaucoup de morts. Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise en Tag
Un petit tag gourmand ne fait pas de mal ÄÂ ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Vanessav
NONE -
Le destin des légumes, le patriotisme galopant et l'eau de Mars
Cocorico Entre les envolées patriotiques suscitées par l’Euro-Foot et un stress xénophobe ambiant (insufflé par des politiciens crypto-fachos dont on ne citera... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Estebe
NONE -
Le régime Brûle-graisses - Claire pinson
Une vision intéressante du régime : l'utilisation des aliments brûleurs de graisses. Personnellement je n'ai fait qu'un seul... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Vanina Delobelle
NONE, NONE, NONE -
Prix de Arte Y Pico, merci Emilie !!
jeudi 19 juin 2008 Prix de Arte Y Pico, merci Emilie !! Emilie du blog Le Nid Gourmand m'a fait l'honneur de m'attribuer le Prix de Arte y Pico, ce qui m'a... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
Terrine de lapin, pistaches et zestes d'oranges
Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinadeCuisson : 2 heuresRecette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Quiche au brocolis et pignons de pin
Le brocolis est un légume qui s'invite souvent à notre table.Plus doux que le chou fleur, je le cuits le plus le plus souvent dans un bouillon, accompagné de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Potée de poissons au lard
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 4 carottes 4 navets 4 petits oignons 1 chou ver... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
De la vertu des ménagères: Minestra di virtù
La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Eclairs au caramel et chocolat
J'avais envie de faire des éclairs depuis déjà un petit moment, j'aime la pâte à chou, je trouve ça toujours magique la façon dont elle cuit et offre au final u... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
La salade Chinoise
Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes à la banane + 1 tag !
vendredi 6 juin 2008 Pancakes à la banane + 1 tag ! J'ai récidivé !! J'ai encore été complètement hypnotisée par une recette sur le blog d'Hélène... Merci ma... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
Leurs petites attentions quotidiennes
Qui a dit que les hommes étaient de profonds égoïstes bien incapables de penser à qui que ce soit avant leur propre petite et royale personne ? Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Aperçu du Portugal
PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Concombre au miso
1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre fraisÉplucher le concombre, couper le... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
C'Zon : Des Légumes Frais, Bons et Pratiques
Le prêt-à-manger griffé C’Zon Se soucier de garder une alimentation équilibrée, c’est bien, mais perdre le moins de temps possible à sa préparation, c’est encor... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Tapioca pomme kiwi, douce régression enfantine
Tapioca pomme-kiwi, ou l'inavouable douceur d'une régression enfantine Avez-vous déjà pensé à la réintroduction en cuisine d'une espèce disparue comme le Tapioc... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Tartelettes express tomate-pesto
Depuis un moment déjà, j'avoue que je ne passe plus trop de temps dans ma cuisine; non pas que l'envie me manque mais je me fatigue vite et les derniers dîners... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Avec C’Zon, osez le goût !
Qu’est ce qui fait courir les happy few ? La collection d’un grand créateur en co-branding avec une chaîne bon marché, le dernier iPhone en série limitée, la... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Coleslaw à ma façon
Lorsque j'apprécie un met, il m'arrive de vouloir le confectionner, sans en chercher la recette. Il s'agit de plats simples, la plupart du temps. C'est le cas... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Deedhi
NONE, NONE, NONE -
Miscellanées d’avril
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges
Dimanche 27 avril 2008 Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges Rentrer du travail un peu plus tôt, passer chercher... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan
25 avril 2008 Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Des cookies croustillants à... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Champions du monde !
Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Filet de porc aux champignons
Par ce temps hivernal qui dure, on a souvent envie d'un bon plat cuisiné, mais pas toujours la possibilité de passer une ou deux heures dans la cuisine. Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Soupe à l’oeuf
Vache maigre Mon amie Manu m’a parlé de sa grand-mère qui lui faisait de la soupe à l’oeuf. J’ai donc voulu essayer sa recette même si ça me rappelle les fins d... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc aux légumes vinaigrés
Une recette simple, bonne et pratique pour les soirs de semaine, vue dans le nº de janvier 2008 du magazine portugais Blue Cooking, qui suggérait quelques... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Blog en voyage au Maroc : le couscous du vendredi
Voici, le couscous mangé traditionnellement le vendredi au Maroc.Il contient généralement du bœuf (comme ici) ou du poulet, plus rarement de l’agneau. Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Aïe, la faute de goût !
C'est pas que je suive la mode de près. En ce moment, c'est même tout le contraire, entre le jean cigarette taille haute qui fait des grosses hanches et la... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Comptines de lapin !
Lorsque mes enfants étaient vraiment plus jeunes, ils adoraient les comptines de petits lapins !Voici leurs 2 préférées :Mon petit lapin a bien du chagrin Il... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Pataniscas aux fleurs de rutabaga
Je vous ai encore récemment parlé ici des grelos, les feuillages fleuris du rutabaga - mais aussi du chou - dont on est très friand au Portugal... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cuisine de la terre
Retour sur terre pour ce billet longuement cogité au café de "La bière vrac", l'un des derniers lieux (pas jaune, ni noir!) où j'aime me ressourcer lorsque je... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Olif
NONE, NONE, NONE -
Le tajine d’agneau qui te cause du printemps
Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento#7
Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Bento#6
Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata
Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Spécialité de la province de Hunan, Restaurant chinois Orient d'or 福源豐湘菜餐廳
Le premier restaurant chinois à Paris qui propose de la spécialité de la province de Hunan, située au Sud de la Chine. Lire la suite
Le 22 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Soirée chez moi 我家聚餐
A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite
Le 22 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Tartiflette d'endives
Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Evyssens
Chez Evyssens, on vous chouchoute, vous dorlote. Des produits de soins gourmands, fleuris, ou sucrés. - Bombe de bain effervescente Crème Glacée : 3.70 € -... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Juval
NONE -
1000 ? Nooooon, juste 6 choses sur moi ! ;-)
1000 feuille de chou m'a taguée pour ce jeu léger et rigolo mais tout à la fois très personnel. Un règlement très simple qui stipule que je dois :- mettre le... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques à l'asiatique
Une recette de coquille Saint jacques avant mon départ… je pense que vous n'allez pas me dire non! Lire la suite
Le 19 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe d'hiver au curcuma et sichuan
Bien que nous ayons eu quelques jours de fort beau temps l'hiver est encore là et se charge de nous le rappeler avec de bonnes chutes de températures. Dans ces... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Taguée ???? .... ohhh oui!!!!
Et bien c'est fait, j'ai été taguée 4 FOIS ( et oui, il est difficile d'y échapper .... ) par Sandra, LiLi , Rachel et auntie jo... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 4
Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Financiers salés aux noisettes et à la mimolette... finger food
Mes petites filles sont en vacances à la maison, si on veut leur faire plaisir, il suffit de faire un apéritif dînatoire et elles sont ravies. Elles aiment... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup
Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Caldo Verde
Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理
J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Foodpeace
NONE -
Munich avec les enfants…à bicyclette
A Munich, les pistes cyclables permettent de circuler à vélo sans crainte. Mais je ne serai jamais aussi à l’aise que les allemands, pédalant sans les mains,... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Bento n°1
J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...
Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Compote de cranberries
Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discute de soupe au chou. Tous y passent le vert, le brocolis, le chou-fleur. Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007
Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté au bok choy
Ingrédients pour 2 personnes -2 filets de poulet -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises -2 petits bok choy (variété de chou chinois) -2... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les soldes et une soupe...
A chacun ses soldes...J'ai une attirance pour les rayons éléctroménagers et ustensiles de cuisine, plutôt que vêtements et c'est comme cela que ce matin, le... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortellinis aux cèpes & au foie gras
Malgré l'énoncé qui le fait bien, c'est bête comme chou et pas ruineux. Il suffit de ôrter à ébullition deux litres d'eau salée et d'y mettre une petite poigné... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de Céréales aux Carottes
Ingrédients : 250g de flocons de blé ou d'orge, 1 bonne c à soupe de farine, 3 carottes, 1 chou rave ou 1 petit chou blanc, 2 oignons, du romarin réduit en... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Ah les bonnes soupes !
Pour oublier les frimas de l'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe chaude ! Au menu de ce dossier publié cette semaine sur www. Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
1,2,3...partez
Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Cuisse de poulet caramélisée au gingembre et sa purée maison
Oui, j'ai un faible pour le gingembre frais! Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat. Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... et meilleurs voeux pou...
Depuis le début de l'automne, je me trouvais drôlement résistante aux miasmes et au froid, pour quelqu'un revenant des tropiques : - j'ai côtoyé deux collègues... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Variation autour de la salade
Qu'elle soit sucrée ou salée, la salade est un accompagnement qui est très frais et agréable pour le palais surtout en ces périodes festives où l'abondance de l... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Pigeon de Noël
Si les coquilles Saint Jacques ne sauraient être absentes de ma table de fêtes, le pigeon est souvent présent aussi, je le préfère de beaucoup à la dinde! Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable
J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
"cocido" pour un week-end bien au chaud!
Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Bubble and Squeak ou comment varier les légumes
Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de... Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gratin de courgettes comme Alphonsine
Alphonsine, c'est la tante de Maurice, celui qui a écrit Brocante Gourmande. Un plat chaleureux, convivial, familial ou amical... Quoi qu'il arrive, il... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette au Goumeau
C'est une galette typique de l'épiphanie.En Franche-Comté aussi appelé suivant les régions, galette au goumeau bisontine, papet,galette des rois.Pate briochée... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
poireaux au lard en cocotte
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 35mn1-1kg de blancs de poireaux, 200gr de lard fumé, 1 c a soupe d'huile, 20gr de beurre, quelques tiges de ciboulette... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Christophe Felder vous dévoile ses deux nouveaux ouvrages
Les Mijotés de Christophe •Pour notre plus grand plaisir, 80 recettes de plats qui mitonnent doucement et très longtemps… •Ces préparations faciles peuvent se... Lire la suite
Le 10 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Sapresti ! vous presente son petit dernier a decouvrir pour les fetes
Coucou, le voilà ! Il est joufflu, doré, affriolant. Les doigts trépignent d’impatience pour picorer ce petit chou croustillant et moelleux à cœur.SAPRESTI ! Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Potage tout doux aux pois cassés
Manger de la soupe, cela fait grandir, çela rend fort et intelligent! Cela fait pousser les muscles des garçons, et rosir les joues des filles,... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux cornilles et au boeuf
Lors de ma virée en compagnie de Louise à la librairie Barnes Noble de Newport, j'ai acheté un exemplaire de Soup Bowl (Ed. Love Food), beau livre joliment... Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fleurettes de Romanesco & boulettes "à la moelle", ou Fibonacci et le nombre dOr
Cette variété de brocoli ne peut que susciter l'émerveillement par la complexité et la beauté de sa forme. Elle peut aussi... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Légumes bio à gogo
Elle m’attendait sagement devant la porte, ma cagette. Depuis le temps que je reluquais celle de ma voisine. Vide le matin, pleine le midi et attendant... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé
Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
En dehors de mon blog...
En dehors de mon blog et de ma cuisne, je vais... voir d'autres blogs... de cuisine !Petit tour d'horizon de mes favoris du moment...1001 recettes*Autres... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin
Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Déferlante girly!
Pour mon plus grand bonheur voici le récapitulatif des participations au concours "So girly" ! J'avoue avoir été surprise par le nombre de participants et... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE
STATUT DE LA POSTE