France — Lard

France — Lard

  • Pâtes aux herbages

    Pâtes herbages

    On les connait déjà dans la bonne soupe z’habitant qu’on aime tant. On les adore pour leur effet détox qui facilite l’élimination. Dans cette recette, on... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Prisca
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  • Baozi (pain chinois fourré à la vapeur) à la choucroute 酸菜包子 suāncài bāozi

    Baozi (pain chinois fourré vapeur) choucroute 酸菜包子 suāncài bāozi

    Le nom de cette recette vous fait peut-être marrer, mais ce n'est pas une recette inventée, je remplace juste le chou chinois fermenté par la choucroute crue... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Margotzhang
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  • Roti de veau a la creme de thym et de poivre du sichuan / jardiniere de legumes...

    Roti veau creme thym poivre sichuan jardiniere legumes maison

    Source pour le rôti : cuisine actuelle n°261 Préparation : 30minCuisson : 55minPour 4 personnes : Ingrédients : 1kg de noix de veau bardé de lard - 20cl de crèm... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Sl88
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  • Quiche sans pâte aux verdures

    Quiche sans pâte verdures

    Voici que nous sommes dimanche... souvent, ce jour là on trouve des sandwichs au menu. Oui mais voilà, j'en ai marre des sandwichs. On est à la maison,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Segolinette
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  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Cassoulet

    Cassoulet

    Voici un plat assez consistant à manger en hiver :) C'est assez long à préparer mais ça n'est vraiment pas difficile !Ingrédients : (pour 6 personnes)- 500 g... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Mamzelleeva
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  • Figues farcies au chèvre

    Figues farcies chèvre

    07/10/2012 Charnues, tendres, sucrées à souhait, les figues sont synonymes de gourmandise. Quel plaisir de les retrouver chaque année vers la fin de l'été.... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Guillaumette57
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  • Terrine de porc fumé au pineau des Charentes

    Terrine porc fumé pineau Charentes

    Habituellement, je réalise des pâtés de campagne aux quatre épices dans des bocaux que je stérilise. Pour la première fois j’ai testé cette délicieuse terrine,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Tiloup
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  • Régime sur les FAV, et Guigal c'est bon !

    Régime FAV, Guigal c'est

    Bonjour à tous,Cette année, les FAV se sont faites sans moi ! Enfin presque... J'ai quand même arpenté le rayon de mon monop habituel à la recherche des jolies... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Matlebat
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  • Bagel burger

    Bagel burger

    Après le bagel version pizza, voici le bagel version burger. Une autre idée simple et rapide à réaliser pour le brunch dominical! Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Noviceencuisine
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  • Tartelettes aux saucisses de Francfort

    Tartelettes saucisses Francfort

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 225 g de pâte sablée (Voir la recette) ; 2 saucisses de Francfort ; 4 tranches de lard maigre ;... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Jgerain
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  • Gratins de potimarron et pomme de terre

    Gratins potimarron pomme terre

    C'est l'automne ! On ne le voit pas encore sur les arbres, mais c'est écrit sur le calendrier. Et puis les jours raccourcissent, le froid commence à... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Verob03
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  • Top 5 du mois de septembre

    mois septembre

    Voici le top 5 du mois, un top moins chocolaté que d'ordinaire! Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Brunch de crumpets au lard, cheddar... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Noviceencuisine
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  • La Dame de Pic

    Dame

    par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Oie à la choucroute

    choucroute

    Préparation : 40 minutesCuisson : 3 heuresPour 8/10 personnes : 1 oie ; 2 kg de choucroute crue ; 250 g de chair à saucisse ; 8 saucisses de Francfort ; 250 g d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Tarte au fromage de chèvre frais et aux figues

    Recette de la tarte au fromage de chèvres frais et aux figues 395 calories 1 rouleau de pâte brisée 8 figues sèches 6 tomates 6 fines tranches de lard fumé 3... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Philtownwalker
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  • La Table à Manger - 75 116 Paris

    Table Manger Paris

    Comme un doute sur ses convictions !Il nous tardait de « rencontrer » l'un des lieux préféré de Serge Gainsbourg, l'homme à la « tête de chou », celui où il... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Pâté de dinde

    Pâté dinde

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 8 pots de 250 g : 500 g de blanc de dinde ; 200 g de lard ; 500 g de foie de porc ; 12,5 cl de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux

    cailles fumées salade raviole Herve doux

    Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 160 gr de céleri rave râpé 160 gr de carottes 65 gr de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit

    Salade liégeoise, foie gras poêlé, moutarde ancienne citron confit

    Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit Pour 6 personnes Ingrédients: 650 gr de pommes de terre grenailles 350 gr d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Bagel pizza chorizo et mozzarella

    Bagel pizza chorizo mozzarella

    Pour mon brunch du weekend, j'avais une grosse envie de pizza maison mais absolument pas le temps de faire moi même ma pâte à pizza, j'ai donc opté pour le bage... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Noviceencuisine
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  • Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre

    Salade crottin chavignol farci fruits secs visite Sancerre

    Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Nanoud
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  • Tomate surprise a la provencale

    Tomate surprise provencale

    Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cotesoleil
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  • Le Relais Vosgien

    Relais Vosgien

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Pirouette, des étoiles dans les yeux

    Pirouette, étoiles dans yeux

    C'est la rentrée et il est temps de reprendre les bonnes habitudes. Je retrouve mes compagnons de bouche au cœur de Paris afin de découvrir cette toute... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Melopapilles
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  • Un petit tour à Vinéa et chez Didier de Courten

    petit tour Vinéa chez Didier Courten

    Point de cuisine au programme ce week-end, mais un très agréable moment de détente avec des amis en Valais.Comme chaque année, Vinéa s’est déroulé dans la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Panna cotta aux courgettes

    Panna cotta courgettes

    La courgette, la courgette…toujours d’actualité dans nos assiettes ! Servie en assiette individuelle, cette panna cotta présente fort bien et constitue une bell... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Couleurdevie
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  • Table exterieure

    Table exterieure

    Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors.Je l'ai faite... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Sl88
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  • Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras

    Laguiole fromage, charcutier, Michel Bras

    Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Le Belvédère

    Belvédère

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • On s'appelle et on DÉJEUNE

    s'appelle DÉJEUNE

    Tout pour le parfait déjeuner ou le brunchBeurre au chocolatBeurre de fraisesBeurre de pomme à l'érableConfiture de petits fruits au SplendaCrêpes au yogourt... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Wimzie
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  • La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive

    table d'Olivier, très prometteuse Brive

    Je ne suis jamais allé autant au restaurant depuis que je suis briviste, mais on ne peut pas dire que j'y ai pris beaucoup de plaisir. La plupart du temps, c'es... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Eric Bernardin
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  • °artichaut, oeuf & chantilly°

    °artichaut, oeuf chantilly°

    Besoin d'une idée pour une entrée de dernière minute? Des artichauts et du lard au congélateur, des oeufs de la ferme sous la main... il n'y a plus qu'à... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Cendrine
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  • Papaye Verte & Boucané à l'Eau de Coco

    Papaye Verte Boucané l'Eau Coco

    Une improvisation qui a su flatter nos papilles!La papaye est reconnue pour ses vertus, entre autre pour favoriser la digestion.Le boucané, vocable créole qui... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Saveursetexperiences
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  • Brochettes de lotte

    Brochettes lotte

    Ces brochettes sont succulentes et trés légères.Attendez que le lotte soit en promo et congelez la, comme ça vous en avez toujours d'avance au congèl pour ces... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Magalicuisine
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  • Pâté de foie aux champignons

    Pâté foie champignons

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 12 personnes : 500 g de foie de porc ; 125 g de lard ; 1 crépine de porc ; 125 g d... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Jgerain
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  • Poulet façon Nigella ( four ou barbecue )

    Poulet façon Nigella four barbecue

    Une recette très simple comme beaucoup de recettes de Nigella, mais qui rend le poulet délicieux et super tendre. A cuisiner au four ou au barbecue, vous allez... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Khala
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  • Matelote d'anguille des bords de Loire

    Matelote d'anguille bords Loire

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 800 g d'anguilles sans peau ; 50 cl de vin rouge ; 20 oignons grelots ; 125 g de champignons ; 12... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Jgerain
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  • Le repas d’un collégien en 1730…

    repas d’un collégien 1730…

    La fabuleuse histoire de la cuisine Française ( Suite )Marmontel raconte que ses parents, métayers en 1730, lui remettent chaque semaine pour sa nourriture de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Côtes d'agneau Montenegro

    Côtes d'agneau Montenegro

    Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 8 côtelettes d'agneau ; 150 g d'oignons ; 150 g de lard maigre ; 2 cuil. à soupe d'huile ; 1 cuil... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Jgerain
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  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
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  • Le riz à la Catalane

    Catalane

    Cousin germain des paellas qui sont monnaie courante de l’autre côté de la frontière, le riz à la catalane connaît lui aussi de nombreuses interprétations, qui... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Brochettes de porc chorizo et sauge

    Brochettes porc chorizo sauge

    Voici revenu le temps des brochettes. Celles-ci sont vite préparées et bien goûteuses. Je les ai accompagnées d’une caponata (recette à venir). D’après une... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Josephine51
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  • Tourte au poulet et aux champignons

    Tourte poulet champignons

    Mon amie Béa m'a dit que la tourte fait partie des plats typiques d'automne au Canada. Et oui nous sommes en été et je vous propose ce plat... En même temps on... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Madeincooking2012
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  • Restaurants

    Restaurants

    Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Neva Cuisine

    Neva Cuisine

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Quiche lorraine au fromage

    Quiche lorraine fromage

    Pour 4 à 5 personnes Ingrédients pour Quiche lorraine au fromage1 pâte brisée salée 3 oeufs 15 cl de crème fraîche 150 g de lard (ou de lardons) 200 g de gruyèr... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Mila1987
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  • Creme de courgettes aux herbes

    Creme courgettes herbes

    Bonjour à tous, Voici un plat qui peut autant se déguster chaud que froid en verrine ! Dans ce cas vous l'accompagnerez d'une chantilly au lard (mais çà je... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Titi56
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  • Tarte salée façon flammekueche

    Tarte salée façon flammekueche

    Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Boljo
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  • Flash actu : Burger King lance un sundae … au bacon !

    Flash actu Burger King lance sundae bacon

    Les petites jupes et les shorts sont de sortie, les lunettes de soleil aussi. Bref, l’été arrive ! Et qui dit été, dit glaces, et dit sundaes ! Envie d’un sunda... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Entremidietdeux
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  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
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  • Pommes de terres Farcies à L ' Auvergnate

    Pommes de terre farcies a l’Auvergnate. Je me souviens de mon arrière grand mère, toute vêtue de noire assise prés du Cantou préparant la cuisine. Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Dominique44
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  • Sauté de Chevreau

    J ais gardé de mes grand parents maternels une affection pour leur terre d’origine le Cantal et aussi un sacré coup de fourchette, vous trouverez entre autre... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Dominique44
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  • Pizza Chic et choc rue de Mézières

    Pizza Chic choc Mézières

    Ce n’est pas une pizza lambda que vous irez chercher dans cette rue calme derrière la place Saint-Sulpice. Pas de scooter rouges garés en épi, pas de livraison... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Filet de pintade grillé, loempia de galipettes et ragoût de légumes, sauce au vi...

    Filet pintade grillé, loempia galipettes ragoût légumes, sauce Loire

    Filet de pintade grillé, loempia de galipettes et ragoût de légumes, sauce au vin de Loire Pour 6 personnes Ingrédients : 6 filets de pintade huile d'olive 600... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Calebasse Gratinée sur Lit de Polenta aux Tomates Confites

    Calebasse Gratinée Polenta Tomates Confites

    Un plat qui fusionne Italie et Ile Maurice!!Des saveurs très douces pour un accompagnement original!Ingrédients1 grosse calebasse3 tranches de lard fumé3 gousse... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Saveursetexperiences
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  • VDV#46: 1, 2, 3, 4, 5, syrah!

    VDV#46: syrah!

    Syrah globe-trotteuse et enjôleuse, c'est le thème de ces 46èmes VDV. C'est sûr, si on est allergique à ce cépage emblématique du Rhône, fallait pas inviter... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Olif
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  • La Ferme à Dédé, resto savoyard à Grenoble

    Ferme Dédé, resto savoyard Grenoble

    Je suis partie passer un week-end à Grenoble chez des potes, il y a quelques semaines. Encore une belle occasion de tester de nouveaux resto et des spécialités... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Kimkrt
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  • °cochon°

    °cochon°

    Comme promis petit retour en arrière... debrieffing sur la session cochon 2012! Oui rappelez-vous, il y a quelques mois, il faisait froid, très froid, il faisai... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Cendrine
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  • Farcement savoyard

    Farcement savoyard

    Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Kandra
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  • Pois casses en puree, saucisse de toulouse

    Pois casses puree, saucisse toulouse

    Une recette que je fais souvent ... qui vient du livre de ma cocotte minute !Pour la purée de pois cassés : 250g de pois cassés - 50g de lard maigre - 30g de... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Sl88
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  • Filet de Veau basse température sauce aux asperges verte ...

    Filet Veau basse température sauce asperges verte

    Voilà la suivante avec des asperges, et ce fût un vrai régal, original, goûteux, tendre, que du bonheur ... J'ai eu en plus la chance d'avoir pour cette... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Coup'faim
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  • Terrine de viande fleur de sel aux épices grillés

    Terrine viande fleur épices grillés

    Pour une terrine d'1,5 kg 600 g de porc 600 g de sauté de veau 150g de lard fumé 2 escalopes de dinde 10 tranches de poitrine fumée coupées très fines 1 oignon ... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Creajackole
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  • Bakkus, le bistrot à vins nouvelle génération

    Bakkus, bistrot vins nouvelle génération

    Après la Bastide Odéon et la Marlotte (cette dernière existant toujours), Gilles Ajuelos se lance dans un bar à vins/bistrot gastronomique.Dans la salle, que de... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Vava22
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  • Terrine de canard aux noisettes

    Terrine de canard aux noisettes Pour 8 personnes Ingrédients : 1 beau canard de Barbarie (+/- 800 gr)200 gr de veau haché 200 gr d’échine de porc hachée 2 dl... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Le burger du 1 place vendôme

    burger place vendôme

    Oui bon je sais… J’avais dit que j’arrêtais un peu les burgers mais la burgermania parisienne actuelle a eu raison de moi et j’ai craqué pour le burger du 1... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Gaspacho de petits pois & quenelle de tourteau

    Gaspacho petits pois quenelle tourteau

    Bonjour à tous, Je viens vous faire découvrir une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ! Une entrée qui mêle harmonieusement le terre et mer... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Titi56
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  • M64, hôtel intercontinental

    M64, hôtel intercontinental

    Lors de notre merveilleux et ensoleillé mois de mars, je suis allée tester le M64, restaurant de l’hôtel intercontinental avenue Marceau. Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Vava22
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  • Recette : Croquettes de pommes de terre au cheddar

    Recette Croquettes pommes terre cheddar

    Pour 24 croquettes Ingrédients pour Croquettes de pommes de terre au cheddar1 kg de pommes de terre grossièrement hachées 125 g de bâtonnets de lard fumé 2... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Mila1987
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  • Le costaud des batignolles

    costaud batignolles

    Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Vava22
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  • Les pâtes, ça se mange à toutes les sauces...

    pâtes, mange toutes sauces...

    Quand on parle de pâtes, il y a, en simplifiant, deux types de personnes. Celles qui restent dans les basiques : sauce tomate, beurre, fromage râpé, voire... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Petits pois "à la française" (cuisson des petits pois verts nouveaux à l'étouffé)

    Si la fonction copier/coller était disponible en 3 temps: copier /vérifier/coller on lirait beaucoup moins d'invraisemblances. Le texte actuel de "pois"... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Lof
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  • Virée à Amsterdam {4}

    Virée Amsterdam

    Les cafés d'Amsterdam sont très cosy. Leur déco est soignée, l'atmosphère chaleureuse. Par le froid glacial de ce mois de février, je me suis réfugiée dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Melopapilles
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  • La carte d’été de nolita

    carte d’été nolita

    Nolita, j’en ai déjà fait un long billet ici.Je suis retournée cette semaine goûter la nouvelle carte d’été du chef italien Vittorio Beltramelli. Son ambition... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Vava22
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  • Aki, spécialiste de l’okonomiyaki

    Aki, spécialiste l’okonomiyaki

    Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Lapin sauté au céleri

    Lapin sauté céleri

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 5 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;150 g de lard fumé ;1 céleri rave ;4 cuil. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Jgerain
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  • Lentilles consommées à l’antillaise

    Lentilles consommées l’antillaise

    Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
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  • Joues de porc au cidre , fleurs et miel de lavande , villages de Provence

    Joues porc cidre fleurs miel lavande villages Provence

    Joues de porc au cidre brut , fleurs et miel de lavande Bonjour Je m'absente pour plusieurs mois , mais avant de partir j'ai programmé plusieurs recettes dont... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Sacha
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  • Concours de recettes "tomme de savoie": and the winner is...

    Concours recettes "tomme savoie": winner is...

    Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Misstiny
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  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Chez gabrielle

    Chez gabrielle

    c’est une institution début XXe siècle. 1908 exactement. C’est une histoire de gastronomie bien sûr, mais aussi de transmission. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Vava22
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  • Poireaux façon carbonara

    Poireaux façon carbonara

    une très bonne recette trouvée ce matin sur le blog de Clémence je fais un copié/collé de sa recette Pour 4 personnes : 4 beaux poireaux avec un grand blanc... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Brimbelle
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  • Gigot d'agneau à la provençale et haricot blanc

    Ingrédients pour faire un gigot d'agneau à la provençale et haricots blancs 1 beau gigot d'agneau 6 tranches de lard 500 gr de tomates 1 dl de vin blanc sec 4... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Gâteau de pommes de terre aux Oignons

    Gâteau pommes terre Oignons

    Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Joelle
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  • Les rillettes de lapin à la girofle

    rillettes lapin girofle

    Pour environ 8 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux, 500 g de lard frais, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouque... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Hubjo
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  • Une belle journée ...

    belle journée

    Aujourd'hui j'ai 3 bonnes raisons d'être contente.... Tout d'abord je pars dans quelques heures pour 15 jours... en thaïlande avec Emile et son papa. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Stephatable
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  • Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph

    Repas mars avec Christophe Joseph

    Nous profitons des vacances de février pour permettre à nos amis de nous rejoindre en temps de semaine plutôt qu'en week-end dévolu plus particulièrement aux... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Patate potebec

    Patate potebec

    A la demande de mon Amie Roselyne qui aime venir visiter mon modeste blog et tester certaines de mes recettes , me voici de retour avec l’une de ses... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Pat91620
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  • Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan

    Pois Cassés, Légumes Fanes Boudin Noir Catalan

    A mi-chemin entre "poêlée" et "salade tiède". Pois cassés, lard, légumes fanes (carottes et petits navets), oignons tendres et boudin noir Catalan. Le boudin... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Muriel66
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  • Soupe comme un minestrone soupe go moulinex

    Soupe comme minestrone soupe moulinex

    le minestrone est une soupe d,origine italienne. elle tire son nom de ! minestra! signifiant soupe en italien. composée de légumes varié. elle se consomme... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Franur
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  • Roulade de kiwis à la Gasconne

    Roulade kiwis Gasconne

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 kiwis pas trop mûrs- 12 tranches de lard très fines- 4 tomates cerises- 1 cuillerée à soupe de jus de citron- 1 cuillerée à caf... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Hubjo
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  • Du Prunelart et du cochon

    Prunelart cochon

    Prunelart 2009, domaine Plageoles Avec ce pied de cochon désossé et farci avec des champignons de Paris (ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais le... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Olif
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  • Pizza pâte fine à ma façon

    Pizza pâte fine façon

    Cette recette de pâte à pizza est extra , bien fine croustillante . Je l'ai cuite au four sur ma pierre à pizza que j'utilise pour le barbecue pour lui donner u... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Nanoud
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  • Petit tour en Nouvelle Zélande – A little tour of New Zealand - Paraora Parai

    Petit tour Nouvelle Zélande little Zealand Paraora Parai

    Nous avons déjà fait notre repas New York, alors que j’ai n’ai pas encore posté le billet de notre dernier repas!!!! Alors, notre avant dernier repas avait... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ....

    Le prochain cours de cuisine aura lieu le : JEUDI 23 FEVRIER à 14 H 30 et à 2O HEURES Menu du Jour Cappucino de petits pois à l'esprit de lard fumé Tartiflette... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • °porc°

    °porc°

    La session du cochon 2012 s'est achevée chez b t. Il faut dire que cette année le temps était idéal pour mener à bien cette grande entreprise de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Cendrine
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  • La recette Plat d'hiver : Poule au pot

    recette Plat d'hiver Poule

    Préparation : 20 minutes au départ et 10 minutes pour la sauce / Cuisson : 2H30 à 3H Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 1 poule Une dizaine de carottes 5 à 6... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Cocotte aux épinards et au chèvre

    Cocotte épinards chèvre

    Après avoir réalisé mes tartelettes poulet-épinards, il me restait quelques feuilles d'épinards. Je me suis souvenue d'une recette proposée par Soignon. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Oror67
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  • La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne

    recette Plat d'Hiver Pâté berrichonne

    C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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