France — Lard

France — Lard

  • Bourguignon de joue de boeuf, lasagne et morilles

    Bourguignon joue boeuf, lasagne morilles

    SOURCE MAGAZINE MASTERCHEF Pour 4 en 1h cuisson 4h Pour le bourguignon 2,8 kg de joue de bœuf-200 g de carottes-200 g d'oignons-200 g de lard fumé-2 gousses... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Laurenceel
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  • Dijon Gourmet – Nos Bonnes Adresses

    Dijon Gourmet Bonnes Adresses

    Dijon Gourmet Nos Bonnes Adresses par Patrick Faus Visite indispensable aux Halles couvertes le mardi et vendredi matin et surtout le samedi avec en prime... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Tartines des Alpes

    Tartines Alpes

    ****************************************************Et voilà ce que mon fiston m'a fait découvrir pendant nos vacances à la montagne, la tartine des... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
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  • Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...

    Brochettes rognon veau moutarde violette Brive, brunoise chayottes beurre mousseux

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 rognons de veau 100 g de poitrine fraîche 250 g de champignons de Paris 1 échalote 10 cl de vin blanc sec 20 cl de fond de... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Hubjo
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  • Le Grain de Sel, Marseille

    Grain Sel, Marseille

    Souvenez-vous de mon coup de cœur au festival "Cuisine en Friche" : Pierre Giannetti, chef et patron du restaurant le Grain de sel à Marseille. Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Nelly
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  • Salade iceberg, bacon et sauce au bleu

    Salade iceberg, bacon sauce bleu

    Salut les cookers, Aujourd’hui j’ai reproduit un plat que j’ai trouvé sur l’excellent site de David Lebovitz. Il s’agit d’une recette de salade simple mais... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   The Happy Cooking Friends
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  • La Rochelle Les escapades de Petitrenaud

    http://www.france5.fr/emissions/les-escapades-de-petitrenaud/diffusions/16-02-2014_188470Bonjour à tous, aujourd’hui Jean-Luc Petitrenaud nous emmène à la... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Blanchemanche
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  • Verrines de poivrons et epinards au philadelphia

    Verrines poivrons epinards philadelphia

    Pour : 12 verrines Préparation : 12 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 150gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Môret) - 1 gros poivron jaune - 1 gros... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Doudine
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  • Choux-choux : choucroute parce que c'est de saison tout simplement

    Choux-choux choucroute parce c'est saison tout simplement

    Dans la série choux-choux, aujourd'hui : ma recette de choucroute La choucroute est vraiment le plat de saison lui aussi, en plus facile à réaliser, complet et... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Sandrineh
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  • La Table du Loup – Restaurant dans le 12ème

    Table Loup Restaurant dans 12ème

    Laurent Danigo, gérant du Zango rue Daguerre vient d’inaugurer un restaurant traditionnel français, « La Table du Loup ». Son nom, le décor rouge et gris, le no... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Malys
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  • Galettes de pommes de terre au reblochon

    Galettes pommes terre reblochon

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme ; 12 fines tranches de poitrine fumée ; 1 reblochon ;... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Jgerain
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  • Amuse bouche de Saint Valentin : Coeur Sandwich au Caprice des Dieux

    Amuse bouche Saint Valentin Coeur Sandwich Caprice Dieux

    Et encore une recette insolite pour l’apéritif pour débuter en toute beauté et en toute gourmandise votre soirée de Saint Valentin : Cœur Sandwich au Caprice de... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Titietgabin
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  • Lasagnes au boeuf (cuisson longue ) recette de Donna Hay,un plat délicieux qui...

    Lasagnes boeuf (cuisson longue recette Donna Hay,un plat délicieux réconforte

    J'avais mis de côté cette recette , il y a déjà un moment , elle vient de Donna Hay . Elle m'avait beaucoup plu car au lieu d'être faite avec du boeuf haché ,... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Nanoud
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  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
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  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
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  • Omelette rapide

    Omelette rapide

    Nous sommes en milieu de semaine, c'est aussi la journée des enfants ... Le Mercredi peut être une journée, qui tourne à 100 à l'heure ... Alors une Omelette... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Francoisethomas
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  • Dégustation de vins de la Côte Rôtie : millésimes 2006 et 2007 à l’aveugle (2)

    Dégustation vins Côte Rôtie millésimes 2006 2007 l’aveugle

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • La potée des copains

    potée copains

    Pour 4 personnes, il faut prévoir 12 navets, 6 belles pommes de terre, 4 tranches de lard fumée de 100g chacune, huile d'olive, lait, 2 pincées de muscade,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Opapilles
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  • Poule faisane aux choux

    Poule faisane choux

    Un repas à prévoir pour 4 ou 5 personnes ? n’hésitez plus et laissez vous tenter par ce plat d’hiver savoureux et convivial ; Vous avez besoin 1 poule faisane... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Douxmets
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  • Choux-choux, Que faire avec un chou vert ? hé bien une potée bien sûr

    Choux-choux, faire avec chou vert bien potée

    Le chou est le légume d'hiver, chou vert, chou lisse, chou fleur, chou rouge, il est présenté sous toutes les formes, les couleurs, et suivant sa forme plus ou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Sandrineh
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  • °pois chiche, coco & tomate°

    °pois chiche, coco tomate°

    Un plat bien réconfortant en plein hiver... quand on ne peut pas ou ne veut pas sortir faire les courses. Une cocotte du placrd/congélateur avec ce que l'on peu... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Cendrine
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  • Le resto

    resto

    On oublie les attrape-touristes qui pullulent dans la rue Mouffetard et on continue son chemin, juste derrière dans la rue parallèle, la jolie rue Tournefort. Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Vava22
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  • Clafoutis de poireaux

    Clafoutis poireaux

    Un autre légume que je retrouve presque toutes les semaines dans mon panier bio à cette époque : le poireau !!! C'est bon pour la santé et j'aime ça. Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Cocopassions
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  • Palourdes farcies

    Palourdes farcies

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 36 palourdes ; 100 g de lard ; 150 g de mie de pain ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 1/2 piment ;... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Jgerain
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  • La Chronique des Copains : Lulu à Stockholm !

    Chronique Copains Lulu Stockholm

    Lulu, c’est ma copine de conneries du lycée. Vous savez, celle qui sera toujours partante pour faire n’importe quoi (mais qui le fait toujours avec... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Happyfood
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  • La Taverne du Mont d’Arbois

    Taverne Mont d’Arbois

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • La ficelle

    Ce diaporama nécessite JavaScript. Il y a vraiment des tests de restaurants qui nous font particulièrement plaisir. Un bel endroit décoré avec goût et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Vava22
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  • Perdreaux rotis

    Perdreaux rotis

    Ce jour une recette de perdreaux cuisinés par Papoune le jour du nouvel-an.Préparer la farce en passant au robot-coupe 100 g de chair à saucisse avec les... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Sl88
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  • Burger sauce BigM

    Burger sauce BigM

    Ce soir c’était burger hyper-gourmand à la maison! J’avais croisé une recette de sauce ‘Big Mac’ que j’avais trèèèès envie d’essayer, là tout de suite, ce soir! Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Greg Bogaert
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  • Vintrépide - 13 100 Aix-en-Provence

    Vintrépide Aix-en-Provence

    Sauvez Willy !Non, rassurez-vous, le chef (puisque c'est de lui dont il s'agira) ici ne sera nullement en péril !Seul son talent lui fera prendre, parfois,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • The quiche lorraine

    quiche lorraine

    On est Lorrain, ou on ne l'est pas .... !!!! Moi je suis une vraie Lorraine ... qui aime la crème, le lard et tout et tout !!!!! Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Gourmandise54
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  • Terrine de campagne à la mode de chez moi, c'est encore mieux quand c'est fait...

    Terrine campagne mode chez moi, c'est encore mieux quand fait maison

    Les fêtes sont passées mais les recettes sont bonnes toutes l'année. Nous avons l’habitude de faire tout maison pour les fêtes, chacun préparant à son choix ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Nicolas
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  • Tourte de pigeons au foie gras de canard mi-cuit et genièvre

    Tourte pigeons foie gras canard mi-cuit genièvre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 20Ingrédients pour 6 personnes : 3 pigeons 300 g de pâte brisée 200 g de foie gras de canard mi-cuit 1 cœur de chou frisé... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Hubjo
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  • Aumonières de choux farcis

    Aumonières choux farcis

    Les choux et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour... Moi j'aime le choux fleur (en gratin miam miam), n'amoureux lui aime les choux Bruxelles et sinon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Dey
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  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Un "ptit plat" bien de chez nous ...... Pas très festif, en ce 30 décembre mais qui réchauffe quand il fait froid comme aujourd'hui ! Et puis les légumes,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Gourmandise54
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  • Préparation aux fêtes de fin d'année

    Préparation fêtes d'année

    La table est prête, parfaitement dressée pour notre repas dégustation de fin d'année en équipe réduite. Attention, ce qui va suivre n'est pas à montrer à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Maigremont
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  • Pour un révéillon de la St Sylvestre à moindres coûts : pigeons aux 2 purées ou...

    Pour révéillon Sylvestre moindres coûts pigeons purées cailles raisins

    Les fêtes sont aussi l'occasion de cuisiner ces petites volailles souvent appréciées des enfants : les cailles, mais je trouve qu'il n'y a pas beaucoup à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Sandrineh
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  • L'Artichaut - 34 000 Montpellier

    L'Artichaut Montpellier

    Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Réveillon aux 110 de Taillevent

    Réveillon Taillevent

    par Patrick Faus et Corinne Vilder  Décider que faire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre est toujours chose délicate. Repas de famille ? Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Pompe aux grattons de canard

    Pompe grattons canard

    La pompe aux grattons est une spécialité bourbonnaise (nord de l'Auvergne) : c'est une sorte de brioche salé dans laquelle ont met des grattons de porc. Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Verob03
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  • Faisan à la crème de petits pois et jambon de porc noir

    Faisan crème petits pois jambon porc noir

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes :  1 faisan bridé 500 g de petits pois ( surgelés ) 250 g de petite oignons grelots... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Pâté de foie gras comme en Alsace

    Pâté foie gras comme Alsace

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30Réfrigération : 48 hIngrédients pour 8 personnes : 1 foie gras de canard cru de 600 g 500 g d’épaule de porc hachée 500 ... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Croûte d'escargots a l'alsacienne

    Croûte d'escargots l'alsacienne

    Source : une invention de Papoune !Pour 2 personnes :Ingrédients : 1/4 de litre de Pinot Noir - 3 douzaines d'escargots en boite - 60g de lard fumé cuit - 2 c... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Sl88
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  • Terrine de canard

    Terrine canard

    Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Quelques informations completement beurrees

    Quelques informations completement beurrees

    Le beurre est LE sujet de cet article.Comme j'ai pu l'apprendre dernièrement lors d'une conférence, l’histoire du beurre au fil des siècles n’est pas de tout... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
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  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Portraits de Chefs Le restaurant Manger se signale avant tout par une très bonne cuisine à découvrir absolument. (Voir Rubrique Restaurants Paris). Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Bruxelles, Janssen, Marquis de La Guiche

    Bruxelles, Janssen, Marquis Guiche

    Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Mauss
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  • Bruxelles, Janssen, Alain de La Guiche

    Bruxelles, Janssen, Alain Guiche

    Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Mauss
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  • Crumble de potiron et comté

    Crumble potiron comté

    Des recettes salées sur mon blog, c'est quelque chose d'assez rare et j'ai bien envie que ça change un peu à l'avenir car si les gâteaux et autres douceurs ont... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Mamzellefifi
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  • Carbonade flamande (et le nom des 2 gagnants du concours)

    Carbonade flamande gagnants concours)

    Voici une délicieuse recette de plat mijoté qui vient du Nord ! La carbonade flamande est une cousine du boeuf bourguignon, sauf qu'à la place du vin rouge, on... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Faisan chou et marrons en cocotte

    Faisan chou marrons cocotte

    Pour 4 à 5 personnes 1 faisan 1 chou 3 cuillères à soupe d'huile 3 gousses d’ail 6 fines tranches de lard 3 verres de vin blanc Une poignée de marrons Laurier... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Creajackole
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  • Truffade et saucisse fumée

    Truffade saucisse fumée

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients (pour 5 personnes) :1,5 kg de pommes de terre à chair ferme250 gr de lard fumé coupé en lardons500 gr... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • Poggio di Sotto

    Poggio Sotto

    Lors de notre réunion d'hier soir du Club Bristol Grand Cru, superbe dîner préparé par le Chef Eric Fréchon (***) et le Chef Sommelier Marco Pelletier autour... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Mauss
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  • Ma choucroute

    choucroute

    Pour 6 personnes J'ai oubliée de mettre les pommes de terre dans le plat pour la photo. 1,300 kg de choucroute cru 1 à 2 oignons 1 gousse d’ail Sel, poivre 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Ma choucroute

    choucroute

    Pour 6 personnes J'ai oubliée de mettre les pommes de terre dans le plat pour la photo. 1,300 kg de choucroute cru 1 à 2 oignons 1 gousse d’ail Sel, poivre 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag (M6)

    Potée franc-comtoise pour 100% (M6)

    Cliquez sur la photo pour voir la video Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
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  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag

    Vidéo à venir Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé de réaliser une potée, j'a... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
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  • Le lapin en paquets à la brignolaise

    lapin paquets brignolaise

    Cette recette provençale originale permet de renouveler les préparations classiques du lapin sauté. Elle est originaire de Brignoles, près de Toulon. Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Hubjo
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  • La Cheneaudière

    Cheneaudière

    (Alsace) par Ericka Morjon : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Quoi de bon pour aujourd'hui ? ma petite quiche lorraine

    Quoi pour aujourd'hui petite quiche lorraine

    S'il est un plat vraiment populaire c'est bien la quiche lorraine. Si à l'origine cette quiche est faite d'oeufs, de crème, de fromage et de beurre, voire... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sandrineh
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  • Lapin au vin blanc et ratatouille

    Lapin blanc ratatouille

    Source : invention de PapouneIngrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates -huile... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sl88
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  • La potée un classique qui réchauffe

    potée classique réchauffe

    La potée est un plat d'hiver qui tient son nom du pot dans lequel on la faisait cuire au coin du feu. Qu'elle soit lorraine, limousine, auvergnate,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Edith Sobstyl
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  • Frédéric Simonin – Gibiers et autres délices

    Frédéric Simonin Gibiers autres délices

    Frédéric Simonin Gibiers et autres délices par Corinne Vilder et Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande :... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Choucroute de poissons

    Choucroute poissons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Minestrone

    Minestrone

    Ce soir, suite à la demande d’une lectrice, j’ai réalisé un minestrone! C’était l’occasion, étant donné que j’adore et que je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Montpellier : L’épicerie fine & gourmande Au Père Simper

    Montpellier L’épicerie fine gourmande Père Simper

    Après avoir durement souffert de travaux d’aménagement interminables, le boulevard montpelliérain du Jeu de Paume est enfin en train de s’ouvrir à une nouvelle... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Diana10
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  • Frites de panais / Parsnip fries

    Frites panais Parsnip fries

    Voici un billet que je voulais vous publier bien avant! Les plus attentifs auront d’ailleurs remarqué que la photo correspondante était en ligne bien avan... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Choucroute au jambonneau fumé

    Choucroute jambonneau fumé

    Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Gratin de pommes de terre au munster

    Gratin pommes terre munster

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 150 g de fines tranches de lard ; 800 g de pommes de terre à chair ferme ; 300 g d’oignons ; 20... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Joues de porc a la biere brune !!!

    Joues porc biere brune

    Voilà une recette bien alléchante en ce dimanche gris et pluvieux, elle vient de chez Poupette , mon blog de référence : INGREDIENTS Pour 4 personnes : -800 gr... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Anne53
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  • Italiaaaaaa !

    Italiaaaaaa

    Déjà le 26 ème épisode vinique (officiel) avec les collègues de goulot de LPV Haute-Normandie ! Jamais nous n'avions abordé plus de 2 bouteilles italiennes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Maigremont
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  • Crapiaux: crêpes épaisses de Morgan {salée et sucrée}

    Crapiaux: crêpes épaisses Morgan {salée sucrée}

    C’est lors d’une quotidienne du journal de tf1 que j’ai découvert cette crêpe: le crapiau. C’est une crêpe épaisse, garnie au lard. En cherchant la recette, j’a... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Riz à l'étouffé (à l'étuvée) de Sichuan 箜饭 kōngfàn

    l'étouffé l'étuvée) Sichuan kōngfàn

    J'aime le riz et j'aime bien en découvrir de nouvelle variété, c'est pourquoi je me suis tout de suite inscrite quand Sanjee du blog "Bollywood Kitchen"... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Margotzhang
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  • Carpaccio de saumon cru à l’huile d’olive et au gingembre

    Carpaccio saumon l’huile d’olive gingembre

    Pour 4 personnes 360 g de saumon cru ( dos ), 1 petit rhizome de gingembre frais, 1/2 bottillon de ciboulette, 1 c. s. de baies roses lyophilisées, sel fin de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Dîner-dégustation entre amateurs: vins du Rhône (4)

    Dîner-dégustation entre amateurs: vins Rhône

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIDeux vins du... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Une « petite adresse » à découvrir!

    petite adresse découvrir!

    Dans le Mile-End, il y a autant de restos à déjeuner au mètre carré que de hipsters. Heureusement pour le propriétaire de La petite adresse, des espresso, les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Nanatoulouse
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  • Il faut manger des pruneaux disait la petite ritournelle… Et maintenant j'ai...

    faut manger pruneaux disait petite ritournelle… maintenant j'ai p'tite idée pour cuisiner Filet mignon moelleux d'Agen

    Mon problème quand je cuisine du pruneau d'Agen c'est qu'il en arrive jusqu'à la cuisine…Il faut dire que généralement je réfléchis d'abord en position de la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Dorian
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  • Oeufs mollet aux girolles

    Oeufs mollet girolles

    Voilà une recette relativement simple, mais délicieuse et de saison. Une recette tirée d'un des derniers livre d'Eric Fréchon sur "les oeufs", un ouvrage... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Audideos
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  • la courge se prête à tous les plats

    courge prête tous plats

    Souvent on dit d’elle qu’elle n’est bonne qu’à être consommée en soupe Et pourtant non Elle est comparable dans sa diversité... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Panouche
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  • Brochettes de saumon et encornets, moules au barbecue et un cadeau à gagner

    Brochettes saumon encornets, moules barbecue cadeau gagner

    Ce w-e a été très ensoleillé vers chez nous ! On a passé une super journée entre amis autour d'un bon barbecue. On a vraiment eu l'impression d'être encore en... Lire la suite

    Le 25 septembre 2013 par   Khala
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  • Petits pois en gelee, chiffonnade de tourteau, chips de jambon

    Petits pois gelee, chiffonnade tourteau, chips jambon

    Bonjour à tous, Ce nouveau teste est approuvé par mon jury de goûteurs alors comme c'est validé je vous fais profiter de ma nouvelle idée ! Lire la suite

    Le 11 août 2013 par   Titi56
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  • °pâte, panais & champignons°

    °pâte, panais champignons°

    L'automne, oui, oui, malgré la neige, c'est encore l'automne. Préparée à l'avance, elle fera le bonheur de tout le monde après une bonne ballade en forêt avec o... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Cendrine
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  • Ayé c'est décidé je suis un homme libre et je peux crier au monde entier que je...

    Ayé j'ai pris une grande décision, je dis halte à la discrimination et je pousse un grand cri qui vient de l'intérieur en faisant mon coming-out chou-fleuresque... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Dorian
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  • Auberge du Vieux Puits

    Auberge Vieux Puits

    à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés

    Bavarois chèvre chicons caramélisés

    A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Fanettes5
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  • Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins

    Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Dc Dc
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  • Gratin de haricots verts et potimarron sauce gratinée oignon/emmental

    Gratin haricots verts potimarron sauce gratinée oignon/emmental

    Bonjour, Avec les ingrédients que j'avais sous la main et qu'il me fallait utiliser, j'ai réalisé un bon gratin qui, ma foi, a eu un très joli succès. Il était... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Chrystel56
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  • Le Plat de la semaine – « Lièvre de Beauce à la cuillère, façon Sénateur Couteau...

    Plat semaine Lièvre Beauce cuillère, façon Sénateur Couteaux Frédéric Robert

    La chasse est ouverte et les premiers gibiers arrivent sur les tables. Le lièvre en fait partie, et le lièvre à la royale est un des monuments de la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Rillauds

    Rillauds

    Le rillaud est une spécialité angevine, il s'agit tout simplement de morceaux de poitrine de porc cuits dans de la graisse. Depuis le temps que je voulais... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Zouck
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  • Virginie Basselot au Saint-James

    Virginie Basselot Saint-James

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Un week-end automnal fortement nippon

    week-end automnal fortement nippon

    Samedi après-midi, j'ai assisté à une conférence-démonstration culinaire autour des bentos d'automne à la Maison de la Culture du Japon à Paris. Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Omelette aux deux pommes et saumon fumé

    Omelette deux pommes saumon fumé

    Ingrédients pour 4 personnes :150 g de saumon fumé150 g de pommes de terre2 pommes reinette1/2 citron1/4 de botte de ciboulette1 cuillerée à soupe de crème... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Hubjo
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  • "Retiré"petit salé/légumes

    "Retiré"petit salé/légumes

    je "remonte une recette des débuts de mon blog,c'est un plat bien de saison;les quantités de viande et de légumes sont en fonction du nombre de convives 1... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Brimbelle
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  • Côte de faon aux poivres, jus au Madère, fruits et légumes d'hiver

    Côte faon poivres, Madère, fruits légumes d'hiver

    Côte de faon aux poivres, jus au Madčre, fruits et légumes d’hiver Côte de faon aux poivres, jus au Madčre, fruits et légumes d’hiver Pour... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Déjeuner à la Dame de Pic

    Déjeuner Dame

    Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Crom’exquis

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Vava22
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  • Pigeon rouquet et Cornas de Voge : les plaisirs d'automne

    Pigeon rouquet Cornas Voge plaisirs d'automne

    Un grand merci à nos amis les Todeschinis ( Château Mangot, à Karl, en particulier)de nous avoir offerts le fruit de sa chasse : une palombe ( que je... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Comment cuisiner le foie gras…

    Comment cuisiner foie gras…

    La qualité d’un foie gras se reconnait à sa couleur blanc ivoire tirant sur le rose et à sa fermeté au toucher.Si le doigt le pénètre facilement, on peut en... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Hubjo
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  • Lièvre à la royale

    Lièvre royale

    Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Jgerain
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  • Au SIAL 2012, le pire et le meilleur se côtoient...

    SIAL 2012, pire meilleur côtoient...

    Mardi, j'ai passé quelques heures au SIAL, gigantesque salon international de l'alimentation. Ce côté international donne le plaisir de voir se mêler et se... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Ariane_dt
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