France — Lard

France — Lard

  • Terrine d’escargots

    Terrine d’escargots

    Pour 8-10 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 400 gr d’escargots 150 gr de lard 100 gr de tomates séchées 4 œufs 1 càc de 4 épices... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Jean Michel
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  • Rôti de veau Orloff & ses pommes de terre au four

    Rôti veau Orloff pommes terre four

    Le rôti de veau Orloff nous vient du cuisinier du prince Orlov qui était un ambassadeur russe en France. Une recette simple et succulente qui a l'origine est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Sophie
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  • Nid de tagliatelles garni de caviar osciètre, oeuf de caille et carbonara

    tagliatelles garni caviar osciètre, oeuf caille carbonara

    Fiche technique : Nid de tagliatelles garni de caviar osciètre, oeuf de caille et carbonara Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Hubjo
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  • L'Astor - 75 008 Paris

    L'Astor Paris

    Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Haricots blancs au chorizo (IG Bas - Thermomix) - Alubias con chorizo (IG Bajo...

    Haricots blancs chorizo Thermomix) Alubias Bajo

    Durant l´hiver, on a envie de repas chauds, réconfortants. Nul doute que celui-ci en fait partie. En plus il est assez rapide à préparer et succulent. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Madi2610
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  • Rôti de veau au fromage et au bacon, écrasée de pommes, patate douce et céleri

    Rôti veau fromage bacon, écrasée pommes, patate douce céleri

    Des tranches de veau, du bacon et du fromage ficelés en un rôti très gourmand et parfumé, parfait pour un repas de fêtes en cette saison. Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Mariebulle
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  • Petit Salé aux Lentilles (ou plutôt Petit Fumé aux Lentilles)

    Petit Salé Lentilles plutôt Fumé Lentilles)

    x Au moment du Beaujolais Nouveau, nous avons réunis, notre groupe d'Amis, nous sommes quatre couples ayant quatre garçons du même âge, ça en fait un gros et... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Francoisethomas
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  • La maison malartre

    maison malartre

    Malartre c’est l’histoire d’une maison familiale gastronomique qui perpétue son savoir-faire depuis 1947. Beaucoup de spécialités lyonnaises comme les cardons o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Vava22
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  • Un repas très gourmand à Paris!

    repas très gourmand Paris!

    C’est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J’ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Le Café du Théâtre

    Café Théâtre

    … dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Un plat complet cette soupe de pois casses

    plat complet cette soupe pois casses

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette saine, simple, rapide à préparer et économique que cette soupe de pois cassés avec oeuf, lard et et quelques graines e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Sylviekitchen
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  • Le V - 75 008 Paris

    Paris

    Aucune chance de nous décevoir !Comment résister aux charmes non outranciers de cet hôtel discret qui se sera refait une beauté (d'Octobre 2013 à Mars 2014) ave... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Retour en cuisine pour un anniversaire

    Retour cuisine pour anniversaire

    Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Eric Bernardin
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  • Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne

    Carbonade flamande Nord s'invite Bretagne

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chrystel56
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  • Le Cassoulet (Recette Officielle)

    Cassoulet (Recette Officielle)

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 min Cuisson : 3 h Ingrédients : 350 à 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence) 2 cuisses de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Jean Michel
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  • Potage du Cultivateur

    Potage Cultivateur

    Un jour que je travaillais et que "Pretty Minny" (la très Jolie Amoureuse, de notre très beau grand merveilleux garçon, là pour notre Fils, j'avoue ne pas être... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Francoisethomas
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  • Terrine Thuillet

    Terrine Thuillet

    Pour 4 personnes : Préparation : 35 min Cuisson : 2 h environ Ingrédients : 280 gr de desserte de viande (pot au feu ou bourguignon) 150 gr de poitrine 4... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Jean Michel
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  • Bofinger a 150 ans

    Bofinger

    … et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Menu sans gluten chez Cora

    Certains se souviennent peut-être qu’il y a quelques mois, j’avais eu une belle expérience dans un restaurant Cora? D’autres auront entendu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Miadee
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  • Itinéraires

    Itinéraires

    … la cuisine de Sylvain Sendra est un enchantement, un itinéraire vers la félicité … Il est sans doute le plus doué de la nouvelle vague parisienne et de sa... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • 30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux

    mariage Mare Oiseaux

    Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Bobosse92
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  • Nouveau : brunch comme à Oslo !!

    Nouveau brunch comme Oslo

    Brunch nordique chez Lilly in the Vallée avec un super club sandwich saumon fumé, concombre, aneth, fromage frais, oignon rouge. Escorté d'une salade de pommes... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Lillyinthevallee
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  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Ce midi, j'ai mangé pour la première fois une carbonnade flamande et pas n'importe laquelle... celle que j'ai préparée hier soir ;) Une vraie découverte... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Enrikalag
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  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Tous les Rieslings ne se valent pas... Mais j'ai bu quand même de jolis canons

    Tous Rieslings valent pas... Mais j'ai quand même jolis canons

    Bonjour à tous,Ouvert ces derniers temps quelques Rieslings, comme d'habitude, me direz vous, oui mais ce n'était pas des vins de Michel, dommage d'ailleurs... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Matlebat
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  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
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  • Galettes parmentier au brocoli

    Galettes parmentier brocoli

    Pour 4 personnes :Préparation : 20-25 mnCuisson : 15 mn1 tête de brocoli1 pincée de gros sel100 g de lard fumé1 oignon ciselé25 g de beurrePâte à galettes :1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Gigi16000
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  • Minestrone au pesto

    Minestrone pesto

    Hello à tous,Après une très longue absence (j'en suis désolée), je reprends mon clavier et mon appareil photo pour vous emmener dans ma cuisine. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Jazjaz
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  • Potage épicé à la courge butternut grillée

    Potage épicé courge butternut grillée

    Le secret, c'est de cuire tous les ingrédients de ce potage au four avant de mixer. Fastoche !! On garde même la peau de la courge butternut. Le dosage de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Izcooking
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  • La véritable recette de la tête de veau en tortue

    véritable recette tête veau tortue

    Fiche technique : Recette de la tête de veau en tortue Pour : 12 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients tête de veau avec la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Hubjo
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  • Paupiette de Volaille ( Thermomix )

    Paupiette Volaille Thermomix

    Ingrédients pour 4 :4 filets de poulet1 tranche de pain de mie trempée de du lait1 oignon1 oeuf1 boule de mozzarella (ou tout autre fromage)12 tranches fines... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Clomax
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  • Les Parigots, mon QG

    Il est temps je crois, Ô oui grand temps, que je parle de mon QG, mon amour de bistrot parisien. Les Parigots, c’est la bonne pioche, c’est le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Pilierdebuffet
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  • Ouverture d'un *** macaron à Madrid

    Ouverture d'un macaron Madrid

    Un mien ami m'envoie ce lien, un petit film de promotion pour l'ouverture d'un nouveau restaurant madrilène : ICIC'est assez dingue : je reste... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Mauss
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  • Choucroute !!!!cookeo usb

    Choucroute !!!!cookeo

    pour 6 personnes 900g de choucroute cuite.. 1,5 saucisses de morteau. 480 g de pomme de terre. 3 carotte moche. 6 tranche de lard fumé. 15 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Franur
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  • Soupe comme un minestrone !!!cookeo usb

    Soupe comme minestrone !!!cookeo

    pour 6 perssones 100 g de pomme de terre 1 poireaux vert. 3 navets 1/2 oignons 200 g de carottes 100 g de fenouil 60 g de lard fumé 60 cl de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Franur
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  • Cocos à la Paimpolaise

    Cocos Paimpolaise

    Dernière ligne droite, avant de ne plus trouver de Cocos de Paimpol frais sur nos étals ... Après cette recette pourra toujours être réalisée avec des Haricots... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Francoisethomas
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  • Truites farcies a l'ail fondant

    Truites farcies l'ail fondant

    Source : cuisine actuelle n°285 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 truites portion - 8 fines tranches de lard - 8... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Sl88
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  • Coq au Sauvignon blanc à la manière de Cabaline ^^ !

    Sauvignon blanc manière Cabaline

    Je partage aujourd'hui avec vous ma recette du Coq au vin blanc. Traditionnellement cuisiné au vin rouge, je préfère de loin le cuisiner au vin blanc. Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Cabaline
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  • Le pas sage

    Ce diaporama nécessite JavaScript.C’est l’un des plus beaux passages de Paris : le passage du Grand Cerf. A l’entrée (coté rue Saint-Denis), deux adresses se... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Vava22
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  • Rôti de boeuf au four

    Rôti boeuf four

    Un classique de la cuisine et des repas dominical en famille, je vous propose aujourd’hui ma recette du rôti de boeuf au four. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Sophie
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  • Chou farci charentais

    Chou farci charentais

    Fiche technique : Farci charentais Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 2 h Ingrédients Chou blanc : 1 grosBettes : 300 gOseille :... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Hubjo
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  • Terrine de faisan au foie gras de canard parfumé à la Folle blanche

    Terrine faisan foie gras canard parfumé Folle blanche

    Plumez, videz et flambez le faisan. Réservez le foie. Levez soigneusement les filets et la chair des cuisses. Escalopez-les ainsi que le foie gras. Rassemblez l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Hubjo
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  • La Véritable Salade César

    Véritable Salade César

    Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Valeriep
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  • Bacon au praliné de noix de pécan

    Bacon praliné noix pécan

    Cette recette me trottait dans la tête depuis un bon moment… quelques recettes de desserts au bacon et mes discussions gourmandes avec Hubert m’avaient donné... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Greg Bogaert
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  • Le veau aux olives

    veau olives

    Fiche technique : Le veau aux olives Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : i.30 h Ingrédients Flanchet ou tendrons coupés en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Hubjo
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  • Kitchen Trotter - Kit de cuisine du monde

    Kitchen Trotter cuisine monde

    Cet été j’ai reçu un exemplaire de la box Kitchen Trotter à tester. Le marché belge s’ouvre rapidement aux box en ce moment, celle-ci vient s’ajouter au nombre... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Greg Bogaert
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  • Petit gâteau de lapin en marinade aux Côtes de Gascogne

    Petit gâteau lapin marinade Côtes Gascogne

    Fiche technique : Gâteau de lapin aux Côtes de Gascogne Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : Réfrigération 6/8 heures h 30 min Temps de cuisson : 40 min... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Hubjo
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  • Comme une Soupe au pistou... à ma façon

    Comme Soupe pistou... façon

    Dans ma région, où le soleil nous boude, il nous est arrivé de manger de la soupe, et oui en plein mois d'août!Dont celle ci particulièrement délicieuse! des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Annebetty
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  • Velouté froid de petits pois frais

    Velouté froid petits pois frais

    Cette recette arrive un peu tardivement car la saison des petits pois frais se situe plutôt autour de juin et juillet, mais je n’avais pas pris le temps de... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Nadoo
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  • Brézolles de veau à l'ancienne

    Brézolles veau l'ancienne

    Voilà un plat qui va en surprendre plus d'un . Cette recette a été élaborée au XVIIIéme siècle par le... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
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  • Truite fumée et ses oeufs, petits pois et ses pousses, pomelo frais et confit,...

    Truite fumée oeufs, petits pois pousses, pomelo frais confit, groseilles

    La genèse de ce plat est intéressante pour comprendre ma démarche culinaire.Je pensais d'abord faire du saumon à basse température, mais en terre limousine, à... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Eric Bernardin
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  • Cabillaud au Pesto et son Crumble

    Cabillaud Pesto Crumble

    A la maison, nous aimons particulièrement le Poisson. D'ailleurs si vous cherchez quelques recettes de poissons et de crustacés, vous en trouverez certainement... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Francoisethomas
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  • Lentilles vertes facon risotto, andouille du val d'ajol et sa vinaigrette aux...

    Lentilles vertes facon risotto, andouille d'ajol vinaigrette herbes...

    Bonjour, ce jour une recette inventée par Papoune qui va participer au concours " LES LENTILLES VERTES DU PUY" Ingrédients pour deux personnes : 80g de lard fum... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Sl88
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  • La Clef d'Or - 06 000 Nice

    Clef d'Or Nice

    Une « courtisane » de passage ?Exit la boutique poussive de mobiliers Italiens (où le patron somnolait toute la sainte journée), et bienvenue à un concept... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   L'Instant Resto
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  • Deux accords : Chablis et lotte, Côte Rôtie et rable de lapin...

    Deux accords Chablis lotte, Côte Rôtie rable lapin...

    Les trois vins commentés ci-après ont été servis sur la lotte, en transition pour le Châteauneuf et avec le lapin pour la Côte Rôtie.L'accord avec le rable farc... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Daniel Sériot
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  • Lotus Grill

    Lotus Grill

    Dans la famille Bretzel, côté Grill, les années se suivent et ne ressemblent pas... Jusqu’à la naissance de Bretzel Junior, nos soirées BBQ ressemblaient à ça... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Flo Bretzel
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  • Le Temps des Mets - 06 300 Nice

    Temps Mets Nice

    Une belle opiniâtretéUn chef, Thomas Bourbiaux, et un boss, Jean-Marie Arnaud, juste de quoi vous « initier » à ce nouveau « né » une table située dans le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Les pieds sous la table de Fred

    pieds sous table Fred

    Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Maigremont
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  • Gratin de pommes de terre maison

    Gratin pommes terre maison

    Source : une invention avec ce dont j'avais sous la main ... Pour deux petits plats :Ingrédients : 3 tranches de lard fumés - 4 pommes de terre déjà cuite à la... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Sl88
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  • Croissants Perdus Breakfast ! Un CPB qui pourrait devenir un classique du...

    Croissants Perdus Breakfast pourrait devenir classique brunch chez nous

    Un de mes problèmes quotidiens c'est que j'ai la mémoire d'une moule et que dès que je pose quelque chose quelque part et ben je l'oublie ! Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Dorian
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  • 0n mange quoi demain? La saucisse au chou de l'Ile d'Yeu

    mange quoi demain? saucisse chou l'Ile d'Yeu

    Voici une recette que ma mère nous faisait dans le temps … délicieux mais ce n’est pas Weight Watchers !!! SAUCISSES AU CHOU DE L’ILE D’YEU Ingrédients pour... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Focus sur ... au flambadou

    Focus flambadou

    Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Sl88
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  • Ma petite gibelotte d'amour!

    petite gibelotte d'amour!

    Cette année, les rendez-vous Loto-Québec célèbrent leur 10e anniversaire de festivités à travers le Québec ! Ils seront notamment partenaire avec le Festival... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Lapopoteuse
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  • Le risotto aux asperges de Châtelus et le Creusois

    risotto asperges Châtelus Creusois

    En avril, j'ai filé au vert en Creuse, pour me ressourcer. J'ai découvert une région pleine de charme, non sans rappeler le Cantal que je connais bien. Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Melopapilles
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  • Délicieuse Toscane, pas très végétarienne !

    Délicieuse Toscane, très végétarienne

    Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un long week-end en Toscane, plus précisément dans le Chianti, dans la merveilleuse campagne située entre... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Ariane_dt
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  • Barigoule d’artichauts à l’estragon et à la brousse fraîche

    Barigoule d’artichauts l’estragon brousse fraîche

    Fiche technique : Barigoule d'artichauts Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Petits artichauts violets de... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Hubjo
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  • Du nouveau chez Soignon

    nouveau chez Soignon

    Bonjour à tous!!! Cela fait un an que je suis blog partenaire des fromages de chèvre Soignon et avec la création de leur nouveau site : ici et le... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Bugsychou
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  • Boeuf en daube à la provençale

    Boeuf daube provençale

    Pour changer, je vous propose une délicieuse recette de boeuf en ragoût. J'ai fait mijoter les morceaux pendant 4 heures, j'ai mis un bon vin et le résultat... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Zouck
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  • Spécialité régionale #1 : La crique ardéchoise

    Spécialité régionale crique ardéchoise

    Et voilà la première recette de la saga "une région - une recette". En notant vos recettes, j'avais trouvé celle-ci très simple et rapide, une recette parfaite... Lire la suite

    Le 24 mai 2014 par   Dey
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  • La crêperie Josselin

    crêperie Josselin

    Je suis très très très très exigeante concernant les galettes et les crêpes cela vient de mes origines bretonnes. Moi ce que j’aime se sont les galettes au blé... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Frankizbird
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  • Estaminet du Centre (Godewaersvelde 59270)

    Estaminet Centre (Godewaersvelde 59270)

    Lorsque nous avions visité Lille, il y a 4 ans, trouver des restaurants typiques avait été chose aisée. Il faut dire que nous étions en pleine semaine d'un... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • Souvenirs gastronomiques de Barcelone

    Souvenirs gastronomiques Barcelone

    Le parc Güell, les chefs-d'oeuvre de Gaudi, le bon vin, les tapas, la Sagrada Familia, le marché de la Boqueria, le musée Picasso, le quartier gothique, le... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Izcooking
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  • Utiliser le rice cooker pour faire un plat complet : riz au jambon séché et...

    Utiliser rice cooker pour faire plat complet jambon séché edamame 毛豆腊肉饭 máodòu làròu

    Le rice cooker, ce n'est pas uniquement pour faire du riz, on peut faire plein de recettes variées, du salé, du sucré, de la soupe, à la vapeur... Comment... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Margotzhang
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  • Une semaine dans le Bordelais, jour 6 : Saint-Émilion (2ème partie)

    semaine dans Bordelais, jour Saint-Émilion (2ème partie)

    Voilà, c'est déjà la dernière journée bordelaise avec mon groupe d'amis belges. Vu les visites et repas exceptionnels de la veille et de l'avant-veille, on... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Eric Bernardin
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  • Petites adresses de bonnes tables sur les rives du Lot… Cahors serait-elle une...

    Petites adresses bonnes tables rives Lot… Cahors serait-elle ville très gourmande

    Quand je suis en vacances un de mes grands plaisirs est d'aller me mettre les pieds sous une table et là je dois dire que si je pouvais j'irais presque jusqu'à... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Dorian
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  • Petit tour gourmand à Milano!

    Petit tour gourmand Milano!

    Rien de tel que de se changer les idées en partant quelques jours à l’étranger ! Après Rome l’année passée, nous avons décidé de retourner dans le nord de... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Poulet au Rollot (ou Maroilles) et Bière

    Poulet Rollot Maroilles) Bière

    "Pretty Minny", pour les nouveaux venus ici, j'ai pour habitude de donner un surnom aux personnes qui m'entourent. C'est ainsi que l'Amoureuse de "Fils Chéri"... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Francoisethomas
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  • Le Belhara

    Belhara

    … des plats de ménage, de bistrot, du classique, ce que vous voulez… mais Dieu que c’est bon !…C’est un bistrot comme on les rêve dans un coin de nos envies et... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • JALOA (le) à BRUXELLES

    JALOA (le) BRUXELLES

    Il y a déjà quelque temps, j'ai passé quelques jours à Bruxelles. J'ai dîné dans le restaurant le "Jaloa" dont le chef (Gaëtan Colin) et son équipe ont une... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Ladycocotte
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  • Rôti de Lotte au piment d'espelette sur fondue de poireaux

    Rôti Lotte piment d'espelette fondue poireaux

    Préparation - 30mn Cuisson - 30mn à 180°C1 queue de Lotte 8 tranches fines de lard fumé 6 tomates séchées confites à l'huile 6 beaux poireaux 30g de... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Cuisineetcaro
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  • Cailles sur lit de pommes aux douces saveurs

    Cailles pommes douces saveurs

    JOYEUSES PAQUES A TOUS ! Recette pour 2 pers 2 cailles Huile d’olive 1 pomme 1 c à soupe de sucre 1 oignon rouge 2 tanches fines de lard 1 branche de romarin... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Creajackole
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  • Les artichauts à la barigoule

    artichauts barigoule

    En provençal, la barigoule désigne le lactaire, champignon délicieux, que l’on arrose d’huile d’olive avant de le faire griller. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Hubjo
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  • Pain de viande à la Mozzarella ( au Thermomix )

    Pain viande Mozzarella Thermomix

    // Un pain de viande, s'il est bien fait c'est extra si au contraire il n'est pas bien realisé, c'est franchement degeu lol Pas de photo du pain de viande... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Clomax
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  • Le Pergolèse

    Pergolèse

    … il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Sauce bolognaise au vin blanc et à la sauge

    Sauce bolognaise blanc sauge

    Il me restait un fond de bouteille de vin blanc et j'avais aperçu sur le blog "Cookismo" de mon amie Christelle qu'elle avait remplacé le vin rouge par du vin... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Madeincooking2012
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  • Pain à Toast De Michel

    Pain Toast Michel

    Avec un Cappuccino aux MarshmallowCe qui nous interpelle lorsque nous voyageons, nous les "frenchis" c'est le pain " mou" et blanc que l'on trouve dans nos... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Annickb
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  • Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise

    Les pâtes à la bolognaises sont un plat apprécié par beaucoup, petits et grands. Les bocaux industriels sont bien pratiques mais... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Smartizette
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  • La charcuterie à toutes les sauces ! Salade et tourte charcutière après un...

    charcuterie toutes sauces Salade tourte charcutière après atelier très très… charcuterie…

    Je suis toujours étonné lors des ateliers qu'organisent nos amis de 750g de voir chacun, les ingrédients à peine révélés, se jeter dessus avec souvent des tonne... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Dorian
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  • Gratin de canard confit

    Gratin canard confit

    Source : Maxi-cuisine n°87 La recette sur le magazine est pour 6 personnes, j'ai divisé les proportions par deux Préparation : 25minCuisson : 50min... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Sl88
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  • Le Park 45 * - 06 400 Cannes

    Park Cannes

    Tombé sous le charmeIl n'est guère d'endroit sur Cannes où l'on ait la sensation d'être aussi bien « coupé du monde », mais pas (totalement) isolé, sans se... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • ChutForYou : Cari dorade for Nath!

    ChutForYou Cari dorade Nath!

    Just for You? non, ChutForYou! Avec mes copines du CaféChut, nous nous sommes lancées dans ce nouveau défi : pâtisser ou cuisiner pour… Moi ça a été pour Nath,... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Chutjepatisse
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  • Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais

    veau sautés, sauce demi-glace purée panais

    J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Boljo
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  • Boeuf Bourguignon classique ou à la cocotte minute

    Boeuf Bourguignon classique cocotte minute

    Oui, je sais les températures sont plutôt printanières et vous n'avez pas forcément envie de cuisiner de plats en sauce ! Mais les soirées sont encore un peu... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Francoisethomas
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  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Cookies Chloé Chouchous au peanuts butte...

    vendredi c'est retour vers futur… Cookies Chloé Chouchous peanuts butter

    Y'a pas, à chaque fois je me fais avoir, à chaque fois ou presque, quand je cherche la recette du vendredi dans mes archives je me fais avoir ! Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Dorian
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  • Qu'avons nous mangé (et cuisiné) en Thaïlande ?

    Qu'avons nous mangé cuisiné) Thaïlande

    Deux semaines géniales... une semaine dans le nord typique (avec en prime une journée de cours de cuisine thaï) et une dans le sud et ses belles plages. Un... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Izcooking
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  • Brasserie SeaSens - 06 400 Cannes

    Brasserie SeaSens Cannes

    Dénué du moindre artifice !Si « le plaisir de cuisiner ne vaut que s'il est partagé », partageons avec le chef (tout récemment étoilé), Arnaud Tabarec, son... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Daube de mouton à la provençale

    Daube mouton provençale

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 4 heures Macération : 12 heures Pour 6 personnes : 1 kg d’épaule de mouton désossée ; 50 cl de vin rouge ; 100 g d’oignons ;... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Jgerain
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  • SAUCISSES DE MONTBELIARD GRILLEES & SON ECRASE DE POMMES DE TERRE

    SAUCISSES MONTBELIARD GRILLEES & ECRASE POMMES TERRE

    C’est vrai qu’il y avait comme une nappe de brouillard diffuse dans la cuisine, … mais vite dissipée par des fenêtres grandes ouvertes, et un... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Cotesoleil
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  • Chou Kehl lorrain (pas du "kale américain") aux pommes de terre et palette fumée

    Chou Kehl lorrain (pas "kale américain") pommes terre palette fumée

    Un couple de lorrain a fait découvrir le kehl aux américains et depuis, c'est la nouvelle mode de manger du "Kale". Quand je lis des articles qui disent que... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Mamzelleeva
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  • Oeufs de caille à la provençale

    Oeufs caille provençale

    Mon fils Thibaud adore les œufs de caille, alors quand j'ai vu cette recette dans mon magazine Cuisine Actuelle de Mars, j'ai craqué et la voici... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
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