Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Riz aux légumes et crevettes

    légumes crevettes

    Bonjour, je vous propose un plat qui me plais est que je fait le plus souvent possible pour ma famille car son goût parfumée d"épices... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Boulettes de veau au comté

    Boulettes veau comté

    En ce début d'année, la tendance est aux "boulettes" ou "meat balls" en anglais. Rien de vraiment nouveau puisque l'on retrouve des boulettes dans de... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de noix de pétoncle et chantilly de corail

    Tartare noix pétoncle chantilly corail

    Pour 2 verrines : 6 noix de pétoncles avec le corail 10 cl de crème entière liquide 1 cuil à café d’huile d’olive ½ cuil à café de vinaigre de litchi 2 cuil à... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Duffin : mi muffin, ni doughnut

    Duffin muffin, doughnut

    Après le cronut , voici le duffin qui d'après la presse anglo-saxonne est vraiment le petit gâteau à manger actuellement . Une polémique londonienne dit que... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • TuiLeS aMaNDeS VaNiLLe & CHoCoLaT

    TuiLeS aMaNDeS VaNiLLe CHoCoLaT

    Encore une superbe recette tirée du livre CHOCOLAT de C. Felder. J'ai juste doubler les quantités de base car avec 5 loustiques à contenter, je n'aurais pas eu... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Pakoras de légumes

    Pakoras légumes

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 300 g de farine de pois chiches ; 5 carottes ; 2 aubergines ; 3 poivrons verts ; 2 courgettes... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • ReD VeLVeT LaYeR CaKe

    VeLVeT LaYeR CaKe

    J'aime beaucoup tous ces mets sucrés qui nous viennent directement des States ! Il y a d'ailleurs sur mon blog une petite section qui est consacré à ce continen... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Petits chaussons pommes sauce caramel et quelques amandes, noisettes....

    Petits chaussons pommes sauce caramel quelques amandes, noisettes....

    Un reste de pâte feuilletée , une envie de sauce caramel avec des fruits secs dedans et voici donc des petits chaussons qui avaient voulu se prendre pour des... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • Faisselle de ricotta au miel

    Faisselle ricotta miel

    Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 6 heures Pour 6 personnes : 600 g de ricotta ; 3 cuil. à soupe de miel liquide ; 15 cl de crèm... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • MaDeLeiNeS TRiPLe CHoCoLaT

    MaDeLeiNeS TRiPLe CHoCoLaT

    Recette tirée du livre CHOCOLAT de C. Felder, ces madeleines tout chocolat sont très bonnes ! Pour un goûter délicieusement gourmand ! 140 g de beurre 40 g de... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Darne de saumon à l'oseille

    Darne saumon l'oseille

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 6 darnes de saumon de 180 g ; 250 g d’oseille ; 4 échalotes ; 10 cl de vin blanc sec ; 5 cl de... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini-chaussons apéritifs au boudin et aux pommes

    Mini-chaussons apéritifs boudin pommes

    La première fois que j’ai réalisé ces petits chaussons, je vous avoue que j’étais un peu inquiète : Le boudin, tout le monde n’aime pas… Du... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Cuisineblog
  • Omelette aux olives vertes

    Omelette olives vertes

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 2 tranches de jambon cru ; 15 olives vertes dénoyautées ; 8 œufs ; 1 oignon ; 1 poivron rouge... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Muffins aux pommes & flocons d'avoine

    Muffins pommes flocons d'avoine

    Parfaits pour le petit-déjeuner, j'ai découvert ces muffins sur le blog de Stella. Sucrés sans excès, riches en pomme, ils sont une bonne alternative aux... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Echine de porc à la bière

    Echine porc bière

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures et 10 minutes Pour 6 personnes : 1 kg d’échine de porc désossée et ficelée ; 1 kg d’oignon ; 30 g de saindoux ; 40 c... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • BouCHéeS à La ReiNe AuX CHaMPiGNoNs & Au BouRSiN

    BouCHéeS ReiNe CHaMPiGNoNs BouRSiN

    De délicieuses bouchées à la reine (ou vol-au-vent suivant la taille qu'ils ont) ! Une entrée qui en général est appréciée par tout le monde, la voici... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé breton aux accents indiens, poire pochée et pour finir un flan au lait...

    Sablé breton accents indiens, poire pochée pour finir flan lait...

    Oups une petite recette en passant, des épices pour tchai, une envie de flan aux oeufs et hop un sablé breton qui se croit en Inde, voila comment est née cette... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • Lentilles à la marocaine

    Lentilles marocaine

    Nous somme toujours en hiver avec un temps pluvieux et sombre toute la journée, on cherche alors à se réconforter comme on peut et il n' y a pas mieux pour... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tendrons de veau citron, miel et thym

    Tendrons veau citron, miel thym

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes Repos : 3 heures Pour 4 personnes : 8 tranches de tendrons de veau ; le jus de 3 citrons ; 60 g de miel liquide ; ... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • PeTiTs PoTs De CRèMe à La VaNiLLe

    PeTiTs PoTs CRèMe VaNiLLe

    Voici un dessert facile et rapide à réaliser qui plaira à tous les addicts de vanille ! Crémeuse comme il se doit, cette crème est divine ! Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques en salade

    Saint-Jacques salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes : 18 noix de Saint-Jacques ; 500 g de fèves fraîches ; 1 botte d’asperges vertes ; quelques feuille... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon et de sardine à la tomate

    Rillettes thon sardine tomate

    1 boite de thon 1 boite de sardines 2 tomates pelées épépinées 1 cuil à café d’harissa (ou du paprika) sel, poivre 1 échalote crème fraiche épaisse Enlever... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Muffins decor pate d,amandes

    Muffins decor pate d,amandes

    Muffins décor pâte d, amandes préchauffer le four a 180 c. graisser un moule a muffins a 12 alvéoles. pour 12 muffins ................................. 250 g... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes farcis

    Légumes farcis

    Préparation : 1 heureCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes : 6 artichauts violets ; 8 tomates ; 5 courgettes ; 4 poivrons (2 rouges et 2 verts) ; 3 aubergine... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pavlova litchees framboises rose façon Ispahan pour la Saint Valentin

    Pavlova litchees framboises rose façon Ispahan pour Saint Valentin

    Pour la Saint Valentin je vous propose un dessert tout en douceur , inspirée du fameux Ispahan , à base de rose , framboises et litchees , une association que... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Céleri à la sauce tomate (recette légère)

    Céleri sauce tomate (recette légère)

    Très simple, très rapide, très bon. Même si l'on n'est pas fanatique du céleri, cela passe tout seul avec le coulis de tomate qui confit légèrement lors de la... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • SaBLéS à La CoNFiTuRe

    SaBLéS CoNFiTuRe

    Des petites douceurs qui feront chavirer votre coeur ! Recette trouvée sur le blog de Au petits bonheurs d'Ottoki, elle ressemble vraiment aux lunettes à la... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Jeunes betteraves caramélisées , orange sanguine ,menthe , datte pour le concour...

    Jeunes betteraves caramélisées orange sanguine ,menthe datte pour concours Fass légumes racines

    Je vous propose une recette pour le concours organisé par Vom Fass Liège sur sa page Facebook à base de légumes racines … J'aurais aimé utiliser des légumes un... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • GâTeau FoNDaNT Au CHoCoLaT SanS BeuRRe

    GâTeau FoNDaNT CHoCoLaT SanS BeuRRe

    Un sublime gâteau fondant au chocolat, oui mais sans beurre ! C'était un pur délice ! Mon fils de 3 ans en réclamait encore 2 jours après !Recette prise dans... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crabe en coque d'ananas

    Salade crabe coque d'ananas

    Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 1 ananas ; 250 g de crabe en boîte ; 200 g de jambon cru ; 150 g de crevettes roses... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Acras de crevettes épicées

    Acras crevettes épicées

    Pour 4 source cuisine actuelle 500 g de crevettes crus décortiquées- 2 citrons verts- 1 petit piment rouge- 1 gousse d’ail- 200 g de farine- 1 cuil. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tarte au citron, le retour, la version presque légère

    Tarte citron, retour, version presque légère

    Et oui tout arrive.... Vous ne rêvez pas, j'ai bien écrit "légère". Bon je triche un peu pour appater le chaland, car la pâte de la tarte n'est pas vraiment... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Lolocoop
    NONE
  • Faisan aux pommes

    Faisan pommes

    Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 1 faisan coupé en morceaux ; 2 cuil. à soupe d’huile ; 125 g de beurre ; 4 pommes reinette ; 1... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'orange

    Crêpes l'orange

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 3 œufs ; 150 g de farine ; 30 cl de lait ; 30 g de beurre fondu ; 1 cuil. à... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Magret de canard façon canard laqué

    Magret canard façon laqué

    Vendredi dernier, c’était le Nouvel An Chinois. A cette occasion, je me suis lancée dans la préparation d’une recette traditionnelle chinoise : le... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Lasagnes au boeuf (cuisson longue ) recette de Donna Hay,un plat délicieux qui...

    Lasagnes boeuf (cuisson longue recette Donna Hay,un plat délicieux réconforte

    J'avais mis de côté cette recette , il y a déjà un moment , elle vient de Donna Hay . Elle m'avait beaucoup plu car au lieu d'être faite avec du boeuf haché ,... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CaKe AuX 4 FRoMaGeS

    CaKe FRoMaGeS

    Gros miam, biiig miam pour ce cake au fromage ! Le + : on peut remplacer les fromages que j'ai mis par d'autres, au gré des ses envies ! J'ai pris la même base... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes d'agneau aux pignons de pin grillés

    Boulettes d'agneau pignons grillés

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500 g d'épaule d'agneau parée ; 30 g de pignons de pin grillés ; 1 gousse d'ail hachée ; 1 oigno... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâté de foies de volaille au Porto

    Pâté foies volaille Porto

    Voici une recette très facile et rapide à réaliser, qui a toujours fait bonne impression. J’ai déjà vu plusieurs fois des invités confondre ce pâté avec d... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Cuisineblog
  • Shirataki de Konjac aux fruits de mer et au lait de coco

    Shirataki Konjac fruits lait coco

    LE KONJAC, QU’EST-CE QUE C’EST ? Il s’agit d’une plante originaire d’Asie, où elle est cultivée comme légume. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Cuisineblog
  • Omelette au saumon

    Omelette saumon

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 2 pavés de saumon ; 8 œufs ; 30 g de beurre ; 2 cuil. à soupe de persil plat ; sel, poivre.... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mug cake yaourt aux myrtilles

    cake yaourt myrtilles

    Un mug cake ou comment manger un délicieux gâteau en moins de 5 minutes stop chrono ... J'ai essayé cette recette de gâteau yaourt du livre "mug cakes" de Lene... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Voici ma recette de pâte à crêpes !Les bretons seront sûrement outrés, mais j'adore cette version. Les garnitures peuvent être sucrées ou salées, selon les goût... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Croustillant de porc mexicain

    Croustillant porc mexicain

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 700 g de porc émincés ; 4 feuilles de brick ; 1 kg de tomates ; 2 oignons ; 2 gousses d’ail ;... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron (bis)

    Gâteau citron (bis)

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 1 citron ; 3 œufs ; 150 g de sucre en poudre ; 150 g de beurre ramoll... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à la sauce soja extra !

    Bonjour à tous, après une si longue absence je souhaite revenir vous faire partager mes nouvelles recettes, mes nouvelles idées. Je n'ai pas cessé de cuisiner... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au safran

    Tajine d'agneau safran

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 55 minutes Pour 5 personnes : 1 épaule d’agneau coupée en gros morceaux ; 800 g de pommes de terre ; 2 doses de safra... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quatre quarts aux pommes

    Quatre quarts pommes

    240g sucre 240g beurre mou 240g farine 4 œufs 1 sachet levure chimique 1 cuil à café de sucre vanillé 2 pommes Mélanger le sucre et le beurre mou. Rajouter... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • GaLeTTe AuX PRaLiNeS RoSeS

    GaLeTTe PRaLiNeS RoSeS

    J'adore les pralines roses avec leur petit goût sucré tout doux ! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes à base de pralines roses ICI :) Cette galette est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas aux épinards frais

    Gambas épinards frais

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 20 gambas ; 600 g de feuilles d'épinards ; 1 cuil. à soupe de miel ; 2 oignons de printemps ;... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • MaRBRé Au CHoCoLaT

    MaRBRé CHoCoLaT

    Un cake marbré trèèèèès simple mais trèèèès bon ! 3 œufs 175 g de beurre (+ pour le moule) 175 g de farine ½ sachet de levure chimique (soit 5 g) 200 g de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti ficelé de Saumon: ricotta, tomates séchées et romarin

    Une belle recette pour un saumon délicieux et parfumé!! Il faudra choisir un saumon pas trop gras entier ou 2 gros filets avec peau pour réaliser ce plat. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousses de saumon en ramequins

    Mousses saumon ramequins

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 500 g de filets de saumon frais (sans la peau) ; 2 œufs + 2 jaunes ; 20 cl de crème ; 3 cuil.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake pommes & chicorée

    Cake pommes chicorée

    Je continue sur la chicorée liquide, que j'utilise cette fois pour parfumer un cake, dont la pâte est une base de gâteau au yaourt, avec de la noix de coco, du... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Poulet sauté à l'aigre douce , une recette rapide et facile

    Poulet sauté l'aigre douce recette rapide facile

    Les plats sautés asiatiques sont super faciles et rapides à faire , assez variés ils se retrouvent très facilement sur notre table . Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BRioCHeS SuiSSeS

    BRioCHeS SuiSSeS

    Je crois que tout le monde connait ces délicieuses brioches ?! Personnellement, j'adoooore ça, c'est ce que je prends à la boulangerie lorsque j'ai un petit... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets à la confiture (Boules de Berlin)

    Beignets confiture (Boules Berlin)

    Bientôt la saison des beignets, alors j'ai eu envie de beignets à la confiture (ou boules de Berlin)! Une gourmandise régressive qui rappellent les vacances... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonnade flamande à la bière

    Carbonnade flamande bière

    Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de bœuf à braiser ; 150 g de lardons fumés ; 350 g d'oignons ; 6 tranches de pain de campagn... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dinner pas cher qui adore le congelateur: Jarret de boeuf au four (Cheap dinner...

    Dinner cher adore congelateur: Jarret boeuf four (Cheap dinner that loves freezer: Slow cooked shin beef)

    Les dinners de semaine c'est comme la gym. Le plus dur c'est de s'y mettre. Ensuite, plus on en fait, plus on devient addict. Y'a que moi qui pense que... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lorette
    NONE, NONE
  • TarTe AuX OiGNoNs

    TarTe OiGNoNs

    Une tarte délicieuse ! Oui éplucher émincer tous ces oignons va vous faire pleurer, c'est certain ! Mais ça en vaut la peine ! Gros miam pour cette tarte salé... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • CHouX à La VaNiLLe

    CHouX VaNiLLe

    Des petits choux trop gourmands à déguster au goûter ou pour un "café-gourmand" ! Même si la recette parait un peu longue, c'est parce qu'il y a plusieurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait aux fruits confits

    lait fruits confits

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 6 personnes : 150 g de riz rond ; 1 l de lait ; 100 g de sucre en poudre ; 125 g... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 15minutes Pour 6 personnes : 6 poivrons ; 500 g d’épaule d’agneau hachée ; 200 g de riz ; 20 g de raisins secs ; 30... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • GaLeTTe à La FRaNGiPaNe & AuX PoMMeS CaRaMéLiSéeS

    GaLeTTe FRaNGiPaNe PoMMeS CaRaMéLiSéeS

    Une galette toute douce à faire et à refaire même en plein été ! 2 disques de pâte feuilletée Pour la garniture : 2 pommes (type Pink Lady) 50 g de sucre 30 g d... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés impériaux aux gambas

    Pâtés impériaux gambas

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 minutes par pâté Repos : 30 minutes Pour 4 personnes : 12 feuilles de riz pour pâtés impériaux ; 12 gambas crues ; 80 g de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crème à la chicorée (sans lait)

    Crème chicorée (sans lait)

    Une crème toute simple, que l'on peut réaliser avec du lait de vache ou une autre boisson végétale. La préparation est la même que pour la crème patissière, en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • GRaTiN De CoQUiLLeTTeS AuX CouRGeTTeS, ToMaTeS & CoMTé

    GRaTiN CoQUiLLeTTeS CouRGeTTeS, ToMaTeS CoMTé

    Un gratin facile rapide à préparer ! 200 g de coquillettes 6 tomates 3 courgettes 120 g de comté (déjà râpé ou non) 4 cuil. à s d’huile d’olive 2 tablettes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE
  • Carpaccio de magrets aux cèpes

    Carpaccio magrets cèpes

    Préparation : 20 mn Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 3 heures + 15 minutes Pour 6 personnes : 3 magrets de canard ; 12 cèpes frais ou conservés à l’huil... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe réconfortante à la courge butternut , aux pois chiches et chorizo

    Soupe réconfortante courge butternut pois chiches chorizo

    Rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer car le froid revient …. Ma soupe est faite avec de la courge butternut , des carottes et des pois chiches... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches au poivron

    Salade pois chiches poivron

    Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 1 boite de pois chiches ; 1 poivron vert ; 1 cœur de céleri en branches ; 3 oignons ; 24... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carpaccio de kaki à la menthe et à la fleur d'oranger

    Carpaccio kaki menthe fleur d'oranger

    Voici un petit dessert très rapide pour profiter des kakis en ce moment , en hiver je trouve que c'est vraiment un très bon fruit bien vitaminé , bien parfumé... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigot de lotte à la languedocienne

    Gigot lotte languedocienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1 queue de lotte de 1,5 kg ; 2 poivrons ; 2 aubergines ; 2 courgettes ; 3 tomates ; 2 oignons ; 4... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake au muesli et à la noix de coco

    Cake muesli noix coco

    Une recette pour les amateurs de céréales à petit déjeuner jamais-fichus-de-finir-un-paquet. Le Cruesli est une marque de muesli - encore plus riche, et si ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Triangles de filo aux noix

    Triangles filo noix

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de filo ; 150 g de sucre en poudre ; 150 g de cerneaux de noix ; 100 g d’amandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • En peu de douceur

    tarte aux pommes canelle Ingrédients 1 pâte brisée sucrée 5à6pommes 40 gr de beurre 100gr de sucre 2 cuil à s de cannelle   Préparée votre pâte brisée sucrée. Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tartiflette à la tomme

    Tartiflette tomme

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 500 g de tomme de Savoie ; ½ cuil. à café de poivre blanc en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roulades de poireaux au crabe

    Roulades poireaux crabe

    1 Epluchez les poireaux et coupez-les en deux pour les nettoyer soigneusement ... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Lukadecodesign
    NONE, NONE
  • Roulades de poireaux au crabe par Isabelle George

    Roulades poireaux crabe Isabelle George

    1 Epluchez les poireaux et coupez-les en deux pour les nettoyer soigneusement ... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Lukadecodesign
    NONE, NONE
  • Samoussa simplissime et excellentissime

    Samoussa simplissime excellentissime

    Samoussa épinard fêta 100gr de fêta 300gr d'épinard en branches surgelés 8 à 10 feuilles de brick 30gr de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 càs d'huile... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Samoussa simplissime et excellentissime

    Samoussa simplissime excellentissime

    Samoussa épinard fêta   100gr de fêta 300gr d'épinard en branches surgelés 8 à 10 feuilles de brick 30gr de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 càs d'huile... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux herbes

    Boulettes poulet herbes

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500 g de filets de poulet ; 2 cuil. à soupe de cerfeuil ; 1 cuil. à café d'estragon haché ; 1... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les roses briochées pommes/spéculoos # Défi Boulange

    roses briochées pommes/spéculoos Défi Boulange

    Lundi sur FB j'ai vu une photo des roses briochées de Nadia pour le lancement de son nouveau défi Boulange qu'elle partage avec Manue … alors ni une ni deux je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau aux poivrons

    Sauté veau poivrons

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Macération : 1 heure Pour 6 personnes : 500 g de filet de veau ; 250 g de poivron vert ; 250 g de poivron rouge ; ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâtes à la crème de tomates séchées

    Pâtes crème tomates séchées

    Fan de tomates, en hiver je me sens punie : aucune envie d'acheter des tomates sans goût et farineuses, alors j'essaie de tromper le manque en cuisinant des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 12 galettes de riz ; 400 g d'échine de porc ; 36 crevettes roses cuites ; 4 œufs ; 1 oignon ; 2... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gougère à la fricassée de champignons

    Gougère fricassée champignons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes : 4 œufs + 1 jaune ; 150 g de farine ; 75 g de beurre (+ 15 g) ; 50 g de comté râpé ; muscade ; sel... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche aux saveurs armonieuses

    Quiche saveurs armonieuses

    un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard en branche 2 oeufs 20cl de lait glori... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Quiche aux saveurs armonieuses

    Quiche saveurs armonieuses

    Quiche poireaux épinard lardon fêta un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard e... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Palourdes farcies

    Palourdes farcies

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 36 palourdes ; 100 g de lard ; 150 g de mie de pain ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 1/2 piment ;... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Madeleines bossues au citron

    Madeleines bossues citron

    Caprice Gourmand n°81 Si il y a bien une chose que j’aime énormément, c’est faire des madeleines. Les voir gonfler dans le four, les goûter, savoure... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Bûche aux framboises et chocolat blanc

    Bûche aux framboises et chocolat blanc Préparation :60 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour le gâteau roulé - 150 g de sucre -... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Blanc de volaille laqué à la mélasse de grenade

    Blanc volaille laqué mélasse grenade

    Lors du salon des blogs , Cri cri avait organisé un jeu assez amusant où nous nous échangions un ingrédient mystère selon une liste qu'elle avait établie . Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • "The Risotto" , recette de Frenchie , à la courge butternut et biscuits...

    "The Risotto" recette Frenchie courge butternut biscuits amaretti

    Je redémarre l'année avec mon chef chouchou " Greg Marchand" et cette recette de risotto à tomber .C'est une association osée de saveurs sucrées et salées mais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huitres gratinées à la Blanquette de Limoux

    Huitres gratinées Blanquette Limoux

    Huitres gratinées à la Blanquette de Limoux Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients - 40 g de beurre - 2 cuil... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Tarte coco meringuée

    Tarte coco meringuée

    Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes: 250 g de pâte brisée ; 3 œufs + 1 jaune ; 240 g de sucre ; 20 g de farine ; 100 g de noix de coco... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Liégeois de pomme, parfum pain d'épice

    Liégeois pomme, parfum pain d'épice

    Un dessert simple à réaliser et au bon goût d'hiver. pour 4 liégeois :6 pommes1 cuil. soupe de miel de forêtdu 4 épicesde la chantilly vanilléeun... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Coralie
  • Gâteau Serina et smoothie chaud aux fruits rouges

    Gâteau Serina smoothie chaud fruits rouges

    Pour en finir avec mon « Test du cours de cuisine Cook Go », voici la recette du dessert. Il s’agit de délicieux gâteaux Serina accompagnés d’un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Poulet aux œufs farci

    Poulet œufs farci

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6/8 personnes : 1 poulet fermier entier ; 7 œufs ; 200 g de viandes hachées ; 1 botte de persil plat ;... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Black muffins de Cléa

    Black muffins Cléa

    Nouvel essai avec la crème de sésame noir et encore une recette de Cléa dont je suis le blog avec toujours autant d'intérêt : c'est la spécialiste des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Roulaux de printemps mode recyclage de restes (Leftovers recycling Spring rolls)

    Roulaux printemps mode recyclage restes (Leftovers recycling Spring rolls)

    Nigel Slater est un génie Je m'offre une pause cafe, je mets al tele, je tombe sur l'episode ou il fait des rouleaux de printemps pour finir ses restes de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Lorette
    NONE, NONE

Afficher les articles