Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Muffins coeur de poires (pour recycler les blancs d'oeufs)

    Muffins coeur poires (pour recycler blancs d'oeufs)

    Une recette pratique et délicieuse pour recycler les blancs d’œufs. Je l’ai réalisé pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés lorsque j’ai fait mes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le choco est là, tout va ! - sans gluten et sans lait-

    Quand choco tout sans gluten lait-

    C'était le même jour que ma mayonnaise ratée qui m'avait menée au gratin de légumes... Une histoire de fluide négatif j'imagine ;) Le fiston me demanda de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • " Avez vous eu un repas ?"

    Avez vous repas

    L'International Herald Tribune (IHT pour les intimes) m'apprend ce matin dans le supplément Chinawatch que "bonjour" en chinois se dit... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Des vins de Côtes de Bordeaux

    vins Côtes Bordeaux

    Lors de notre dégustation de vins de quelques propriétés de la rive droite, à Bu Baravin ( Bordeaux), nous avons terminé notre soirée par des assiettes de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat express ( sans cuisson )sauce caramel au...

    Petits pots crème chocolat express sans cuisson )sauce caramel beurre salé

    Maintenant que je fais la sauce caramel au beurre salé , hyper facilement au micro ondes en moins de 5 minutes , j'en profite et je peux en user et en abuser... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • O’Breizh : je ne Groix que ce que je vois

    O’Breizh Groix vois

    Seul phare éclairan ce 8ème désespérément gris et calme après 20 heures, O’Breizh est un finistère goûteux à deux coups de rames de la place Beauvau, un bloc... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Bio Bic: Bifteck faux fillet - vieilli 60 jours et plusieurs autres produits san...

    Bic: Bifteck faux fillet vieilli jours plusieurs autres produits sans gluten

    J'en ai déjà parlé avant; je suis végétarienne mais mon homme ne l'ait pas et ma famille non plus! Ils sont des amateurs de viandes au plus au point! Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques très beaux vins

    Quelques très beaux vins

    En attendant ce soir le cinquième dîner de notre Club Grands Crus au Bristol où Claudio Tipa présentera, en primeur du Grand Tasting... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés

    Bavarois chèvre chicons caramélisés

    A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE
  • Les Cakes de Bertrand

    Cakes Bertrand

    Il y a quelques semaines, j'ai accueilli pleine d'entousiasme un joli livre signé "les Cakes de Bertrand" dans ma collection de bouquins! Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Incroyable surprise ....

    Incroyable surprise ....

    Bonjour tout le monde ce matin en consultant les statistiques de mon blog je constate : hier 1542 visites .... avant hier 949 visites .... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat (Thermomix)

    Gâteau chocolat (Thermomix)

    Une recette chocolatée pour faire plaisir aux petits comme aux grands. Autant dire qu'il n'a pas fait long feu chez moi. 1 tablette de chocolat noir 130g de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire et des grands vins (fin)

    repas d'anniversaire grands vins (fin)

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • mini cannelés de Noel au chocolat, cerises, amandes et noisettes caramelisés ,...

    mini cannelés Noel chocolat, cerises, amandes noisettes caramelisés spéculos

    Comme promis, je vous mets tout d'abord ces petites bouchées, un vrai délice...Elles sont relativement facile à réaliser, vous pourrez les mélanger avec d'autre... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de thon

    Soupe thon

    Une recette sympa de soupe très savoureuse et rapide à faire , idéale pour le dîner surtout en ce moment avec ce froid. La recette me vient du blog de Naïma ave... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Dim sum: Gâteau malai/mala (Cantonese sponge cake) 马来糕/马拉糕 mǎlái gāo/mǎlā gāo

    sum: Gâteau malai/mala (Cantonese sponge cake) 马来糕/马拉糕 mǎlái gāo/mǎlā

    C'est un dessert cantonais que l'on sert généralement dans les restaurants de Dim Sum. Un indispensable pour moi chaque fois que j'y vais. Je pense que c'est mo... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Lapin à la moutarde

    mange quoi demain Lapin moutarde

    Recette WW (5 propoints par personne) LAPIN A LA MOUTARDE Préparation : 15 mn - Cuisson 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au sujet d'opinions différentes sur les mêmes vins

    Oliv vient de publier ses commentaires sur la dégustation comparative "Grands Echézeaux - Richebourg" avec un millésime choisi... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies à la Chanitoise

    Pommes terre farcies Chanitoise

    Un peu de cuisine locale, inspirée d'une recette de ma maman! Choisissez une bonne farce bien assaisonnée ou vous pouvez aussi la préparer vous-même avec des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis sablés Nutella et confiture

    Minis sablés Nutella confiture

    Ces petits sablés sont à garnir selon vos gôuts : j’en ai fait au Nutella, à la confiture de figues et de framboises. La pâte à sablés est faite elle-même avec... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire et des grands vins (2)

    repas d'anniversaire grands vins

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • croissants apéritif à la tapenade, poivronade et jambon de poulet gruyère.

    croissants apéritif tapenade, poivronade jambon poulet gruyère.

    J'ai reçu de la part d'une amie il y a quelques semaines le croissant parti Tuperware, et je me suis dit qu'il était temps de l'utiliser ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes gratinés au four (sans gluten, sans lait)

    Légumes gratinés four (sans gluten, sans lait)

    Il y a des jours où les choses ne se passent pas comme prévues et là... Soit on jette tout... Soit on devient créatifs ! Je n'aime pas gâcher comme l'on dit,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au potiron

    Crème brûlée potiron

    Mon gentil voisin m'a donné un magnifique potiron, son potager a été plus généreux que le mien sur ces magnifiques curcubitacés. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de topinambours aux saint-jacques

    Veloute topinambours saint-jacques

    Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients :Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sourour et son succulent couscous

    Sourour succulent couscous

    Le couscous demeure de nos jours,l'un des rares mets qui gardent une part d' intrigue et de mystère, de part de la richesse de son histoire et de la magie de so... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)

    repas d'anniversaire grands vins

    Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins

    Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Caramel inratable express en 5 minutes au micro ondes pour une sauce caramel...

    Caramel inratable express minutes micro ondes pour sauce caramel beurre salé divine

    Le caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ladurée débarque en Belgique !

    Ladurée débarque Belgique

    La semaine prochaine, je rentre au plat pays après trois mois passés à Genève... Si c'est avec un certain pincement au coeur que je quitte cette jolie ville et... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Esprit foie gras - zoe vanille

    Esprit foie gras vanille

    Re bonjour ...Cette semaine dans ma boite à lettres un nouveau colis : il s'agit de mon partenaire ESPRIT FOIE GRAS.Leur site en ligne vous permets de voir tout... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les caves des restaurants italiens, quelques commentaires généraux

    caves restaurants italiens, quelques commentaires généraux

    En suivant d'assez près la procédure de dégustation du GJE, quelques grands critiques italiens s'étaient réunis, à... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Carrés Fondants aux Pommes

    Carrés Fondants Pommes

    Cette recette, dont je ne connais pas l'origine exacte, est extraite du cahier de notre maman. Vous pouvez servir le fondant dans le plat de cuisson ou le coupe... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beaujolais nouveau victor berard et georges duboeuf

    Beaujolais nouveau victor berard georges duboeuf

    Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche !Aujourd'hui je vous partage un Beaujolais dégusté jeudi dernier pour la sortie du... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette sablée au mais

    Galette sablée mais

    C'est une galette un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la saupoudre de semoule pour lui donner cet aspect rêche du dessus et du... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (188) : langues de chat

    tour cuisine (188) langues chat

    Pour ce nouveau tour en cuisine je dois choisir une recette chez (Poly) du blog "La maison de Poly" j'ai beaucoup hésiter oui j'avais repèrer 6 recettes, mais i... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fête d'Achoura 1434

    Fête d'Achoura 1434

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA" La fête d'Achoura, dérivé... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • D'O : le restaurant de Davide Oldani près Milan

    restaurant Davide Oldani près Milan

    Davide Oldani n'est pas n'importe qui. Assumant à l'aise sa quarantaine dans un corps de sportif marathonien, ce jeune chef est un cumul de passion et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le Quizz du mois (trouvé par Gabriele Bava)

    Quizz mois (trouvé Gabriele Bava)

    Avant que je ne vous narre par le menu un déjeuner mémorable chez Davide Oldani, j'eus aimé qu'un de nos lecteurs, sinon plusieurs,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mon petit coin de Paradis

    petit coin Paradis

    Connaissez-vous votre petit coin de Paradis ? Et bien moi , il y a quelques jours , j'ai eu la surprise de retrouver mon petit coin de paradis dans un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Apprendre le vin : une proposition

    Apprendre proposition

    Les Membres milanais de la "Sotto-Commissione", ardents et impétueux amateurs de la dive bouteille, sont comme beaucoup d'entre nous : de doux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Un petit rappel ...

    Bonjour à toutes et à tous ... Je vous rappelle que j'organise le : SAMEDI 1er Décembre de 10 H à 12 H et de 14 H à 17 H un "MARCHE DE NOEL" TUPPERWARE... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une maison hors du temps

    maison hors temps

    Sur ma route vers Castello della Sala où la Maison Antinori nous présente demain et lundi leurs nouvelles installations, un arrêt lombard... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pâte de curry jaune pour cuisiner des nouilles aux gambas et coquilles St Jacques

    Pâte curry jaune pour cuisiner nouilles gambas coquilles Jacques

    J'ai repris le livre numérique de Claude Olivier Marti O'cha que j'avais utilisé pour la réalisation des naans . Il propose différents types de curry plus ou... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne de vignerons , qui va recevoir la bouteille ?

    Champagne vignerons recevoir bouteille

    Après un tirage au sort des différents commentaires lors du concours Champagne de Vignerons , la bouteille est attribuée à Nymphee avec le souvenir suivant . Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit réconfort à Casablanca !

    Petit réconfort Casablanca

    Je fus tellement surprise de ma découverte, que d'un geste souple, je dégaine mon vieil appareil photo que je ballade partout mais n'utilise jamais, pour... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pyramide de betteraves aux noix et fromage de chèvre

    Pyramide betteraves noix fromage chèvre

    Je ne m'en lasse pas. C'est une autre façon de manger des betteraves, faut dire que le potager a été généreux et qu'il y en a pas mal à consommer. Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fekakess au paprika pour la fête d'Achoura

    Fekakess paprika pour fête d'Achoura

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici ma troisième variété de Fekakess pour la fête d'Achoura, cette fois au paprika et la motarde... * Ingrédients: - 125 g... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Une autre approche du vin

    Jouissive soirée hier soir dans un restaurant milanais, la Botega del Vino, comme invité d'un Groupe d'amis se réunissant régulièrement autour de quelques belle... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Salade de chou tiède Recette indienne

    Salade chou tiède Recette indienne

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une salade de chou. Cette salade peut être consommée tiède, elle peut accompagner... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • De Stéphane Robert à Emmanuel Reynaud...

    Stéphane Robert Emmanuel Reynaud...

    Après un séjour en cave de six mois, j’ai décidé de commencer à goûter des vins du Rhône nord du millésime 2009. Le premier vin commenté a été dégusté, sans mis... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Et reboum sur Parker !

    Un mien ami, ne sachant pas que je me trouve dans les brumes automnales milanaises (ça y est : le scandale annuel de l'ouverture de la Scala avec Wagner... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Fourrure - Adelaide de Clermont-Tonnerre.

    Fourrure Adelaide Clermont-Tonnerre.

    Fourrure, Adelaide de Clermont-Tonnerre"Je referme mon coeur comme un oiseau cache la tête sous son aile pour mourir".Amis lecteurs, amies lectrices, je ne... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma plus belle table de noel

    plus belle table noel

    Non non ce n'est pas moi mais mon amie Brigitte du blog HUGO DECO qui lance un nouveau concours sur la plus belle décoration de table de Noel.Voici ce qu'elle... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au poisson plutot au thon.

    Soupe poisson plutot thon.

    Il fait deja froid , une bonne soupe ca rechauffe bien le ventre n'est ce pas!!! je vous propose aujourd'hui une bonne soupe au thon, avec peu d'ingredients on... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Guide Phaneuf 2013 de Nadia Fournier

    Guide Phaneuf 2013 Nadia Fournier

    C'est déjà la 32 ième édition de ce guide qui est une véritable référence au Québec. Le nouveau millésime vient de sortir avec ses distinctions suprêmes : les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Nouvelle brigade au resto des enfants à POMMERET

    Nouvelle brigade resto enfants POMMERET

    La saison 2012-2013 est commencée, quelques recettes pour la fin de l'année réalisées par des futurs chefs... enfin peut être ? Il faut que le métier plaise ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Chartreuse de Croizet-Bages 2012 : un résultat magnifique !

    Jean-Philippe Quié, propriétaire de La Chartreuse de Croizet-Bages, revient sur la récolte 2012. « Il est difficile d’évoquer une récolte, quelle qu’elle soit,... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Château de Candale 2012 : « des Merlots particulièrement prometteurs »

    Jean-Louis Vicard, propriétaire du Château de Candale, Saint-Emilion Grand Cru, évoque pour nous la récolte 2012. « Tout l’enjeu de la récolte 2012 a été... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Frichti vite fait bien fait ! - sans gluten et sans lait -

    Frichti vite fait bien sans gluten lait

    Dernièrement nous avons été taguées et l'une des questions était : que faites vous quand des amis s'invitent à manger au dernier moment ? Et voici ce qui est... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Crumble de Granny Smith et sirop d’érable

    Crumble Granny Smith sirop d’érable

    Je suis miss crumble ! J’en mange sous toutes les formes, sucré, salé, crumble noisettes, crumble amandes, crumble parmesan …Celui-ci, c’est un de mes préféré ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    La mère de mon épouse, amatrice de vins de Champagne, est venue passer quelques jours chez nous. J’avais réapprovisionnée ma cave, en Champagne, dans l’optique... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

    l’Italien entremets saveurs choco, café, tiramisu

    Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Berkoukes en sauce rouge بركوكس

    Berkoukes sauce rouge بركوكس

    Berkoukes, Aîch, Abazine... dans certaines régions est un délicieux plat préparé généralement avec des petites pâtes maison roulées traditionnellement à la main. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Taguée

    Un tag reçu de A2mains cap délice1 .que t'apporte "les partenaires culinaires " que l'on voit chez beaucoup de bloggueuses ?Ils me permettent de découvrir de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes pommes confites cannelle

    Tartelettes pommes confites cannelle

    Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poire belle helene

    Poire belle helene

    Hum ... un dessert que j'aime de trop !!Ingrédients :2 poires pas trop mûres - 80g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 litre d'eau - 50g de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin au saumon et fromage blanc

    Tatin saumon fromage blanc

    A la maison nous sommes très tartes salées et cakes salés c’est donc sans hésiter que j’ai préparé ce délicieux tatin de ChristèleVoici son... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (fin)

    Wine Session vins Rive Droite Baravin (fin)

    Nous avons terminé notre soirée, après cette dégustation, par un petit casse croute fort sympathique autour d’une assiette de charcuterie basque de la maison... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un Monsieur : Olivier Duha

    Monsieur Olivier Duha

    Parmi les conférenciers invités cette année au WWS à Villa d'Este, nous avions Olivier Duha, co-fondateur de WEBHELP (ICI), une société de plus de 15.000... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Shortbreads à la cassonade et aux fruits secs

    Shortbreads cassonade fruits secs

    Celles qui tout comme moi se sont déjà laissées tenter par la douceur et la richesse - est-il utile de le préciser ;-)- de ce petit bout de paradis écossais,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magazine En Route de AIR CANADA

    Magazine Route CANADA

    Si vous prenez l'avion ce mois-ci sur Air Canada, vous trouverez sur votre siège le magazine En Route de Novembre 2012. Particularité de la revue : tout est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Les salons d'un lundi de novembre à Paris

    salons d'un lundi novembre Paris

    Les habitudes automnales des bons vignerons semblent prises : faire salon à Paris, dans un lieu de prestige comme l'Hôtel Salomon de Rothschild ou... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Poulet aux gombos et aux tomates

    Poulet gombos tomates

    Salam la compagnie, jspr que vous avez allez bien, je vous laisse en colpagnie de ma recette en vous souhaitant bnne semaine ensoleillée. Chez nous après kk... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (2)

    Wine Session vins Rive Droite Baravin

    Nous poursuivons notre dégustation, en jouant un peu des coudes, pour accéder aux différentes tables des vignerons. Quelques connaissances et la rencontre de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague

    Goulash boeuf avec knedliky pour rappeler notre week Prague

    Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas rapide, sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja

    Repas rapide, sans gluten, lait, oeufs, soja

    Une petite idée pour les jours sans (idée) justement. Riz à la châtaigne, brocolis et oignons roses Il existe un mélange tout prêt de riz à la châtaigne que nou... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Mini croissants au saumon fumé

    Mini croissants saumon fumé

    J'adore faire des mini croissants pour les apéritifs. On peut y mettre ce qu'on veut, c'est rapide et c'est délicieux. D'habitude, j'utilise une pâte... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau de jambon

    Gateau jambon

    Une recette de Demarle.Ingrédients : 1/2 botte de persil - 140g de dés de jambon blanc - 80g de beurre - 30g de moutarde - 3 oeufs moyens - sel et poivre - 70g... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Osso bucco la recette de chez mimm

    Osso bucco recette chez mimm

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 2 heures Ingrédients : - 4 beaux jarrets de veau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 carottes - 2... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cochon de lait rôti accompagné d'ail en chemise et moelleux de brocolis

    Cochon lait rôti accompagné d'ail chemise moelleux brocolis

    Nous nous sommes régalés, une recette simple à faire, le plus compliqué est de trouver le cuissot de cochon de lait, je pense que vous pouvez le remplacer par u... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies choco-citron

    Cookies choco-citron

    Des cookies réalisés à la façon de la recette utilisée ICI, elle-même inspirée totalement par le duo Michel et Augustin! Une alliance pétillante formée par le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche dans tous ses etats ....

    Brioche dans tous etats ....

    Je sais pas pour vous, mais moi ce temps gris, ce plafond bas, ce brouillard me donne envie de cuisiner des choses tendres, moelleuses, réconfortantes, qui... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le secret du poids

    secret poids

    Aujourd'hui dimanche un petit article spécial ...J'ai reçu la semaine dernière un message via mon blog d'une personne qui me proposait de m'offrir son livre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Prudence sur certaines lingettes pour bébés

    Prudence certaines lingettes pour bébés

    L’agence sanitaire française recommande « à titre de précaution » de ne pas utiliser des lingettes pour bébés contenant du phénoxyéthanol. Elle a lancé une... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monsanto, aspartame et produits lights

    Monsanto, aspartame produits lights

    Vous le savez, je suis parano et ce soir je vais vous filer le bourdon avec une théorie qui ne plaira pas à tout le monde : les méfaits de l’aspartame et le lie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Nada
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le poème du mois

    poème mois

    Il ne faut pas perdre les bonnes traditions, quand bien même elles peuvent paraître incongrues à plus d'un lecteur dont la naissance est... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Patrick Edlinger

    Patrick Edlinger

    Probablement que ce nom ne dit pas grand chose à bien des lecteurs. Mais nous savons aussi qu'ici, il évoque chez plus d'un des souvenirs... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya

    Couscous d'agneau oignons confits-Tfaya

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le couscous, un plat marocain par excellence, de fêtes et de tous les jours. Pour célébrer le 1er Moharram de la nouvelle... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Coupelles de champignons aux noix

    Coupelles champignons noix

    Il y a quelques semaines que je ne vous ai pas posté de nouvelles recettes. En voilà une que j'avais faite, il y a des mois lors d'un repas entre amis..Une... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fin de mois riche en événements

    mois riche événements

    La fin de l'année arrive et les invitations pour des événements autour du vin, à Paris ou ailleurs, s'accumulent dans votre boîte mail.Quelques uns sont... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Wws - davos du vin 2012 (5)

    Pour ceux qui ont connu une juvénile exubération boutonneuse. Histoire d'arriver à des éruptions volcaniques.Allez lire le rapport d... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Cuisses de grenouilles

    mange quoi demain Cuisses grenouilles

    Recette W W (5 unités Propoints par personne) CUISSES DE GRENOUILLE A L’AIL ET AU PERSIL Préparation : 20 mn – Cuisson 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 960 G... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chenin Addict

    Quelque part dans un groupe d'échange pour personnes atteintes d'addictions... Article complet : Chenin Addict Commentez cet article ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Crème brûlée caramel aux Werther’s Original

    Crème brûlée caramel Werther’s Original

    Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur dans une crème brûlée pour... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux découvertes fascinantes

    Deux découvertes fascinantes

    Réunion du Club "Vin al Vun" à Milan pour un dîner autour de quelques piémontais associés à la truffe blanche d'Alba dont le prix de folie (€ 6.000 le kilo... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mousses au toblerone

    Mousses toblerone

    Pour une verrine gourmande, je vous conseille cette mousse gourmande version toblerone. J'ai préféré la faire dans des verrines car j'avais peur que ce soit... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne vidéo Fried rice (riz frit)

    Recette indienne vidéo Fried rice (riz frit)

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner le "Fried rice". C'est une recette assez répandue dans les pays asiatiques ; nous... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux épinards et fromage frais de C. Lignac

    Crumble épinards fromage frais Lignac

    J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac. J’ai trouvé ce petit crumble original dans son livre « Craquants et fondants – Crumble et tatins » (Editions... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dîner et des vins de Bordeaux

    dîner vins Bordeaux

    Après la journée passée à parcourir Sauternes et Barsac, Alex nous invite à dîner chez lui, autour d’une grillade de bœuf. Isabelle élabore une terrine de poule... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles