Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Muffins coeur de poires (pour recycler les blancs d'oeufs)
Une recette pratique et délicieuse pour recycler les blancs d’œufs. Je l’ai réalisé pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés lorsque j’ai fait mes... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand le choco est là, tout va ! - sans gluten et sans lait-
C'était le même jour que ma mayonnaise ratée qui m'avait menée au gratin de légumes... Une histoire de fluide négatif j'imagine ;) Le fiston me demanda de... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
" Avez vous eu un repas ?"
L'International Herald Tribune (IHT pour les intimes) m'apprend ce matin dans le supplément Chinawatch que "bonjour" en chinois se dit... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Des vins de Côtes de Bordeaux
Lors de notre dégustation de vins de quelques propriétés de la rive droite, à Bu Baravin ( Bordeaux), nous avons terminé notre soirée par des assiettes de... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat express ( sans cuisson )sauce caramel au...
Maintenant que je fais la sauce caramel au beurre salé , hyper facilement au micro ondes en moins de 5 minutes , j'en profite et je peux en user et en abuser... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
O’Breizh : je ne Groix que ce que je vois
Seul phare éclairan ce 8ème désespérément gris et calme après 20 heures, O’Breizh est un finistère goûteux à deux coups de rames de la place Beauvau, un bloc... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Bio Bic: Bifteck faux fillet - vieilli 60 jours et plusieurs autres produits san...
J'en ai déjà parlé avant; je suis végétarienne mais mon homme ne l'ait pas et ma famille non plus! Ils sont des amateurs de viandes au plus au point! Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques très beaux vins
En attendant ce soir le cinquième dîner de notre Club Grands Crus au Bristol où Claudio Tipa présentera, en primeur du Grand Tasting... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés
A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE -
Les Cakes de Bertrand
Il y a quelques semaines, j'ai accueilli pleine d'entousiasme un joli livre signé "les Cakes de Bertrand" dans ma collection de bouquins! Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Incroyable surprise ....
Bonjour tout le monde ce matin en consultant les statistiques de mon blog je constate : hier 1542 visites .... avant hier 949 visites .... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat (Thermomix)
Une recette chocolatée pour faire plaisir aux petits comme aux grands. Autant dire qu'il n'a pas fait long feu chez moi. 1 tablette de chocolat noir 130g de... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
mini cannelés de Noel au chocolat, cerises, amandes et noisettes caramelisés ,...
Comme promis, je vous mets tout d'abord ces petites bouchées, un vrai délice...Elles sont relativement facile à réaliser, vous pourrez les mélanger avec d'autre... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de thon
Une recette sympa de soupe très savoureuse et rapide à faire , idéale pour le dîner surtout en ce moment avec ce froid. La recette me vient du blog de Naïma ave... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Dim sum: Gâteau malai/mala (Cantonese sponge cake) 马来糕/马拉糕 mǎlái gāo/mǎlā gāo
C'est un dessert cantonais que l'on sert généralement dans les restaurants de Dim Sum. Un indispensable pour moi chaque fois que j'y vais. Je pense que c'est mo... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Lapin à la moutarde
Recette WW (5 propoints par personne) LAPIN A LA MOUTARDE Préparation : 15 mn - Cuisson 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 2 cuillères à... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au sujet d'opinions différentes sur les mêmes vins
Oliv vient de publier ses commentaires sur la dégustation comparative "Grands Echézeaux - Richebourg" avec un millésime choisi... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies à la Chanitoise
Un peu de cuisine locale, inspirée d'une recette de ma maman! Choisissez une bonne farce bien assaisonnée ou vous pouvez aussi la préparer vous-même avec des... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis sablés Nutella et confiture
Ces petits sablés sont à garnir selon vos gôuts : j’en ai fait au Nutella, à la confiture de figues et de framboises. La pâte à sablés est faite elle-même avec... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
croissants apéritif à la tapenade, poivronade et jambon de poulet gruyère.
J'ai reçu de la part d'une amie il y a quelques semaines le croissant parti Tuperware, et je me suis dit qu'il était temps de l'utiliser ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Légumes gratinés au four (sans gluten, sans lait)
Il y a des jours où les choses ne se passent pas comme prévues et là... Soit on jette tout... Soit on devient créatifs ! Je n'aime pas gâcher comme l'on dit,... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crème brûlée au potiron
Mon gentil voisin m'a donné un magnifique potiron, son potager a été plus généreux que le mien sur ces magnifiques curcubitacés. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de topinambours aux saint-jacques
Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients :Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sourour et son succulent couscous
Le couscous demeure de nos jours,l'un des rares mets qui gardent une part d' intrigue et de mystère, de part de la richesse de son histoire et de la magie de so... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)
Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins
Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
Caramel inratable express en 5 minutes au micro ondes pour une sauce caramel...
Le caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ladurée débarque en Belgique !
La semaine prochaine, je rentre au plat pays après trois mois passés à Genève... Si c'est avec un certain pincement au coeur que je quitte cette jolie ville et... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Esprit foie gras - zoe vanille
Re bonjour ...Cette semaine dans ma boite à lettres un nouveau colis : il s'agit de mon partenaire ESPRIT FOIE GRAS.Leur site en ligne vous permets de voir tout... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les caves des restaurants italiens, quelques commentaires généraux
En suivant d'assez près la procédure de dégustation du GJE, quelques grands critiques italiens s'étaient réunis, à... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Carrés Fondants aux Pommes
Cette recette, dont je ne connais pas l'origine exacte, est extraite du cahier de notre maman. Vous pouvez servir le fondant dans le plat de cuisson ou le coupe... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beaujolais nouveau victor berard et georges duboeuf
Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche !Aujourd'hui je vous partage un Beaujolais dégusté jeudi dernier pour la sortie du... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette sablée au mais
C'est une galette un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la saupoudre de semoule pour lui donner cet aspect rêche du dessus et du... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine (188) : langues de chat
Pour ce nouveau tour en cuisine je dois choisir une recette chez (Poly) du blog "La maison de Poly" j'ai beaucoup hésiter oui j'avais repèrer 6 recettes, mais i... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fête d'Achoura 1434
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA" La fête d'Achoura, dérivé... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
D'O : le restaurant de Davide Oldani près Milan
Davide Oldani n'est pas n'importe qui. Assumant à l'aise sa quarantaine dans un corps de sportif marathonien, ce jeune chef est un cumul de passion et... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le Quizz du mois (trouvé par Gabriele Bava)
Avant que je ne vous narre par le menu un déjeuner mémorable chez Davide Oldani, j'eus aimé qu'un de nos lecteurs, sinon plusieurs,... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Mon petit coin de Paradis
Connaissez-vous votre petit coin de Paradis ? Et bien moi , il y a quelques jours , j'ai eu la surprise de retrouver mon petit coin de paradis dans un... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Apprendre le vin : une proposition
Les Membres milanais de la "Sotto-Commissione", ardents et impétueux amateurs de la dive bouteille, sont comme beaucoup d'entre nous : de doux... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Un petit rappel ...
Bonjour à toutes et à tous ... Je vous rappelle que j'organise le : SAMEDI 1er Décembre de 10 H à 12 H et de 14 H à 17 H un "MARCHE DE NOEL" TUPPERWARE... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une maison hors du temps
Sur ma route vers Castello della Sala où la Maison Antinori nous présente demain et lundi leurs nouvelles installations, un arrêt lombard... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Pâte de curry jaune pour cuisiner des nouilles aux gambas et coquilles St Jacques
J'ai repris le livre numérique de Claude Olivier Marti O'cha que j'avais utilisé pour la réalisation des naans . Il propose différents types de curry plus ou... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne de vignerons , qui va recevoir la bouteille ?
Après un tirage au sort des différents commentaires lors du concours Champagne de Vignerons , la bouteille est attribuée à Nymphee avec le souvenir suivant . Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit réconfort à Casablanca !
Je fus tellement surprise de ma découverte, que d'un geste souple, je dégaine mon vieil appareil photo que je ballade partout mais n'utilise jamais, pour... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pyramide de betteraves aux noix et fromage de chèvre
Je ne m'en lasse pas. C'est une autre façon de manger des betteraves, faut dire que le potager a été généreux et qu'il y en a pas mal à consommer. Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fekakess au paprika pour la fête d'Achoura
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici ma troisième variété de Fekakess pour la fête d'Achoura, cette fois au paprika et la motarde... * Ingrédients: - 125 g... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Une autre approche du vin
Jouissive soirée hier soir dans un restaurant milanais, la Botega del Vino, comme invité d'un Groupe d'amis se réunissant régulièrement autour de quelques belle... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Salade de chou tiède Recette indienne
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une salade de chou. Cette salade peut être consommée tiède, elle peut accompagner... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
De Stéphane Robert à Emmanuel Reynaud...
Après un séjour en cave de six mois, j’ai décidé de commencer à goûter des vins du Rhône nord du millésime 2009. Le premier vin commenté a été dégusté, sans mis... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Et reboum sur Parker !
Un mien ami, ne sachant pas que je me trouve dans les brumes automnales milanaises (ça y est : le scandale annuel de l'ouverture de la Scala avec Wagner... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Fourrure - Adelaide de Clermont-Tonnerre.
Fourrure, Adelaide de Clermont-Tonnerre"Je referme mon coeur comme un oiseau cache la tête sous son aile pour mourir".Amis lecteurs, amies lectrices, je ne... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma plus belle table de noel
Non non ce n'est pas moi mais mon amie Brigitte du blog HUGO DECO qui lance un nouveau concours sur la plus belle décoration de table de Noel.Voici ce qu'elle... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au poisson plutot au thon.
Il fait deja froid , une bonne soupe ca rechauffe bien le ventre n'est ce pas!!! je vous propose aujourd'hui une bonne soupe au thon, avec peu d'ingredients on... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Guide Phaneuf 2013 de Nadia Fournier
C'est déjà la 32 ième édition de ce guide qui est une véritable référence au Québec. Le nouveau millésime vient de sortir avec ses distinctions suprêmes : les... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Nouvelle brigade au resto des enfants à POMMERET
La saison 2012-2013 est commencée, quelques recettes pour la fin de l'année réalisées par des futurs chefs... enfin peut être ? Il faut que le métier plaise ! Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Chartreuse de Croizet-Bages 2012 : un résultat magnifique !
Jean-Philippe Quié, propriétaire de La Chartreuse de Croizet-Bages, revient sur la récolte 2012. « Il est difficile d’évoquer une récolte, quelle qu’elle soit,... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Château de Candale 2012 : « des Merlots particulièrement prometteurs »
Jean-Louis Vicard, propriétaire du Château de Candale, Saint-Emilion Grand Cru, évoque pour nous la récolte 2012. « Tout l’enjeu de la récolte 2012 a été... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Frichti vite fait bien fait ! - sans gluten et sans lait -
Dernièrement nous avons été taguées et l'une des questions était : que faites vous quand des amis s'invitent à manger au dernier moment ? Et voici ce qui est... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crumble de Granny Smith et sirop d’érable
Je suis miss crumble ! J’en mange sous toutes les formes, sucré, salé, crumble noisettes, crumble amandes, crumble parmesan …Celui-ci, c’est un de mes préféré ! Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne!!!
La mère de mon épouse, amatrice de vins de Champagne, est venue passer quelques jours chez nous. J’avais réapprovisionnée ma cave, en Champagne, dans l’optique... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu
Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Berkoukes en sauce rouge بركوكس
Berkoukes, Aîch, Abazine... dans certaines régions est un délicieux plat préparé généralement avec des petites pâtes maison roulées traditionnellement à la main. Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Taguée
Un tag reçu de A2mains cap délice1 .que t'apporte "les partenaires culinaires " que l'on voit chez beaucoup de bloggueuses ?Ils me permettent de découvrir de... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes pommes confites cannelle
Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poire belle helene
Hum ... un dessert que j'aime de trop !!Ingrédients :2 poires pas trop mûres - 80g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 litre d'eau - 50g de... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin au saumon et fromage blanc
A la maison nous sommes très tartes salées et cakes salés c’est donc sans hésiter que j’ai préparé ce délicieux tatin de ChristèleVoici son... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (fin)
Nous avons terminé notre soirée, après cette dégustation, par un petit casse croute fort sympathique autour d’une assiette de charcuterie basque de la maison... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un Monsieur : Olivier Duha
Parmi les conférenciers invités cette année au WWS à Villa d'Este, nous avions Olivier Duha, co-fondateur de WEBHELP (ICI), une société de plus de 15.000... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Shortbreads à la cassonade et aux fruits secs
Celles qui tout comme moi se sont déjà laissées tenter par la douceur et la richesse - est-il utile de le préciser ;-)- de ce petit bout de paradis écossais,... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magazine En Route de AIR CANADA
Si vous prenez l'avion ce mois-ci sur Air Canada, vous trouverez sur votre siège le magazine En Route de Novembre 2012. Particularité de la revue : tout est... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Les salons d'un lundi de novembre à Paris
Les habitudes automnales des bons vignerons semblent prises : faire salon à Paris, dans un lieu de prestige comme l'Hôtel Salomon de Rothschild ou... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Poulet aux gombos et aux tomates
Salam la compagnie, jspr que vous avez allez bien, je vous laisse en colpagnie de ma recette en vous souhaitant bnne semaine ensoleillée. Chez nous après kk... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (2)
Nous poursuivons notre dégustation, en jouant un peu des coudes, pour accéder aux différentes tables des vignerons. Quelques connaissances et la rencontre de... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague
Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas rapide, sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja
Une petite idée pour les jours sans (idée) justement. Riz à la châtaigne, brocolis et oignons roses Il existe un mélange tout prêt de riz à la châtaigne que nou... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Mini croissants au saumon fumé
J'adore faire des mini croissants pour les apéritifs. On peut y mettre ce qu'on veut, c'est rapide et c'est délicieux. D'habitude, j'utilise une pâte... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau de jambon
Une recette de Demarle.Ingrédients : 1/2 botte de persil - 140g de dés de jambon blanc - 80g de beurre - 30g de moutarde - 3 oeufs moyens - sel et poivre - 70g... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Osso bucco la recette de chez mimm
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 2 heures Ingrédients : - 4 beaux jarrets de veau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 carottes - 2... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cochon de lait rôti accompagné d'ail en chemise et moelleux de brocolis
Nous nous sommes régalés, une recette simple à faire, le plus compliqué est de trouver le cuissot de cochon de lait, je pense que vous pouvez le remplacer par u... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies choco-citron
Des cookies réalisés à la façon de la recette utilisée ICI, elle-même inspirée totalement par le duo Michel et Augustin! Une alliance pétillante formée par le... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche dans tous ses etats ....
Je sais pas pour vous, mais moi ce temps gris, ce plafond bas, ce brouillard me donne envie de cuisiner des choses tendres, moelleuses, réconfortantes, qui... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le secret du poids
Aujourd'hui dimanche un petit article spécial ...J'ai reçu la semaine dernière un message via mon blog d'une personne qui me proposait de m'offrir son livre... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Prudence sur certaines lingettes pour bébés
L’agence sanitaire française recommande « à titre de précaution » de ne pas utiliser des lingettes pour bébés contenant du phénoxyéthanol. Elle a lancé une... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Monsanto, aspartame et produits lights
Vous le savez, je suis parano et ce soir je vais vous filer le bourdon avec une théorie qui ne plaira pas à tout le monde : les méfaits de l’aspartame et le lie... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Nada
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le poème du mois
Il ne faut pas perdre les bonnes traditions, quand bien même elles peuvent paraître incongrues à plus d'un lecteur dont la naissance est... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Patrick Edlinger
Probablement que ce nom ne dit pas grand chose à bien des lecteurs. Mais nous savons aussi qu'ici, il évoque chez plus d'un des souvenirs... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le couscous, un plat marocain par excellence, de fêtes et de tous les jours. Pour célébrer le 1er Moharram de la nouvelle... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Coupelles de champignons aux noix
Il y a quelques semaines que je ne vous ai pas posté de nouvelles recettes. En voilà une que j'avais faite, il y a des mois lors d'un repas entre amis..Une... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fin de mois riche en événements
La fin de l'année arrive et les invitations pour des événements autour du vin, à Paris ou ailleurs, s'accumulent dans votre boîte mail.Quelques uns sont... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Wws - davos du vin 2012 (5)
Pour ceux qui ont connu une juvénile exubération boutonneuse. Histoire d'arriver à des éruptions volcaniques.Allez lire le rapport d... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Cuisses de grenouilles
Recette W W (5 unités Propoints par personne) CUISSES DE GRENOUILLE A L’AIL ET AU PERSIL Préparation : 20 mn – Cuisson 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 960 G... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chenin Addict
Quelque part dans un groupe d'échange pour personnes atteintes d'addictions... Article complet : Chenin Addict Commentez cet article ! Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Crème brûlée caramel aux Werther’s Original
Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur dans une crème brûlée pour... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux découvertes fascinantes
Réunion du Club "Vin al Vun" à Milan pour un dîner autour de quelques piémontais associés à la truffe blanche d'Alba dont le prix de folie (€ 6.000 le kilo... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Mousses au toblerone
Pour une verrine gourmande, je vous conseille cette mousse gourmande version toblerone. J'ai préféré la faire dans des verrines car j'avais peur que ce soit... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette indienne vidéo Fried rice (riz frit)
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner le "Fried rice". C'est une recette assez répandue dans les pays asiatiques ; nous... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble aux épinards et fromage frais de C. Lignac
J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac. J’ai trouvé ce petit crumble original dans son livre « Craquants et fondants – Crumble et tatins » (Editions... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dîner et des vins de Bordeaux
Après la journée passée à parcourir Sauternes et Barsac, Alex nous invite à dîner chez lui, autour d’une grillade de bœuf. Isabelle élabore une terrine de poule... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
PINOT NOIR