Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Darquoise de pomme et nougatine au parmesan

    Darquoise pomme nougatine parmesan

    Biscuit à la poudre d'amande, pomme poêlée et nougatine parfumée au parmesan ... Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Leçon de cuisine"... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau thème espace

    Gâteau thème espace

    Je reviens aujourd'hui avec un gâteau aux pommes fait la semaine dernière avec mon fiston. Une déco toute simple en pâte d'amande peinte, réalisée avec des... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Le Paris-Brest est un classique de la pâtisserie française. Il s'agit d'une pâte à choux en forme d'anneau saupoudrée d'amandes effilées. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Velouté de chou fleur violet, chips de lard fumé

    Velouté chou fleur violet, chips lard fumé

    En faisant mes courses chez Monoprix mon œil a été attirée par une tâche violette dans le rayon fruits et légumes : des choux fleurs violets j’en avais vu dans... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Muffins délice citrouille érable & pommes

    Muffins délice citrouille érable pommes

    J'ai récemment testé - et totalement détesté- la tarte à la citrouille. Avec ces délicieux muffins, les desserts à la citrouille remontent en estime à mes yeux... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au potiron et piment de la jamaique glacage au cream cheese

    Cupcakes potiron piment jamaique glacage cream cheese

    Un petit cupcake spécial haloween ca vous dit ? J'ai décidé de mettre à l'honneur la citrouille et de faire un petit cupcake parfumé au poivre/piment de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Quelques trucs et astuces pour remplacer le lait au quotidien.

    Sur cette page, vous trouverez mes trucs et astuces pour remplacer au quotidien le lait de vache, mais aussi le beurre, la crème, les yaourts... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • L’extase Praliné

    L’extase Praliné

    Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d' un crémeux au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons d'Amiens

    Macarons d'Amiens

    Une petite douceur en ce début de semaine, que j'avais préparé il y a quelques jours pour un petit goûter gourmand!Et ce fût aussi l'occasion de tester une... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • halloween 2011

    halloween 2011

    cette année pour rigoler un peu avec les petits ont a fabriqué des cake-pops que personne n'osera manger !!! et des muffins à la citrouille (du jardin) il... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Linzertorte

    Linzertorte

    Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite.J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte! Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Petit écolier (fais maison )

    Petit écolier (fais maison

    Salam Alykoum ,Bonsoir ! J'ai fais ces petits biscuits inspirée par une émission de 100 % Mag sur M6 Ingrédients: la pâte : 1 oeuf 110 g de beure mou... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • La recette Noisette : Gâteau aux noisettes

    recette Noisette Gâteau noisettes

    Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesC'est une recette familiale qui me vient de ma fille Catherine. Elle est hyper facile, impossible à rater et faite... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • baklawa

    baklawa

    j'ai rechercher une autre recette que celle que j'avais car elle ne me plaisait plus par contre je l'ai trouver sur le net et je ne retrouve pas où Ingrédients ... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • entremets à la mangue et à la noix de coco

    entremets mangue noix coco

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • La page sans lait pour les recettes sucrées

    page sans lait pour recettes sucrées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cupcakes araignées !

    Cupcakes araignées

    C'est la semaine d'Halloween, et on voit sur les blogs toutes sortes de réalisations culinaires toutes plus chouettes les unes que les autres! Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • main de fatma

    main fatma

    cette recette je l'ai trouvé sur le site d' un amour de cuisine j'ai d'abord craqué sur la photo puis sur les ingrédients (nutella, cacahuète et amande ... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Macaron a la clementine

    Macaron clementine

    Les premiers agrumes font leur apparition et j'ai eu envie de faire quelques macarons, cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait...une belle couleur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Dessert: Muffin d'Halloween au Potiron et Chocolat

    Dessert: Muffin d'Halloween Potiron Chocolat

    Muffin d'Halloween au Potiron et ChocolatPour les Loulous de ma classe et celle de ma collègue pour qui je fais anglais, j'ai voulu compléter la cession... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • les enveloppes algéroises

    enveloppes algéroises

    bonjour, je vous présente une excellente recette qui fond dans la bouche , c'est un petit gâteau fait pour une amie qui a énormément apprécié on peut les faire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Délice aux Noix

    Délice Noix

    Préparation - 40mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 10 personnes Pour le biscuit : 6 blancs d'oeufs 150g de poudre d'amande 200g de sucre 40g de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Mousse de banane à l'agar-agar

    Mousse banane l'agar-agar

    Une recette très simple à réaliser, pour un dessert léger et vite fait. Il est essentiel d'utiliser des bananes bien mûres pour obtenir une saveur plus... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers à la pistache

    Financiers pistache

    Maintenant que j'ai de la pâte de pistache en permanence (ou presque !) à la maison, je peux me lancer dans des recettes sucrées au bon gout de pistache ! Je... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Trilogie d'Halloween: elixirs, concoctions et poisons...

    Trilogie d'Halloween: elixirs, concoctions poisons...

    TOXIC-rebut Recettes aussi publiées sur le blogue d'inspiration de Canal-vie La pollution, sujet d'actualité pour Halloween! Voyons voir si les ados sont "cap"... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Biscuits de l'enfer

    Biscuits l'enfer

    Il était une fois une petite fille extrêmement têtue et imprudente qui n'écoutait pas ses parents et qui n'obéissait pas quand ils lui avaient dit quelque chose... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Vibi
    NONE
  • Le garde-manger de la chronoteuse

    garde-manger chronoteuse

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Tout ce que vous devez avoir chez vous, pour réussir votre chrononutrition. Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Shampoing ultra-doux Pamplemousse - Cerise

    Shampoing ultra-doux Pamplemousse Cerise

    Enfin un peu de temps, ou plutôt, il n'y a plus de shampoing à la maison, il faut donc s'accorder un moment pour en fabriquer un nouveau ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    ces financiers là ne vous veulent que du bien !!dansle panier pour 8 :40g de farine40g d'amandes en poudre110g de sucre glace4 blancs d'oeufs1 pincée de sel60g... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Quatre Quart aux pommes

    Quatre Quart pommes

    Salam Alykoum, Bonsoir! Une recette que j'ai pris sur le joli blog de notre amie Isy "Les recettes d'Isy " voici un copie coller de sont blog :Ingrédients :... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pâte sablée

    Pâte sablée

    Je me suis rendue compte dernièrement qu'il manquait une recette de base indispensable à mon blog : la pâte sablée ! Voici donc comment réaliser cette pâte... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Je vous ai fait saliver lors de mon billet sur le praliné maison avec une photo du Royal que j'avais réalisé pour les 17 ans de notre fille . Alors aujourd'hui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés

    Sablés

    Des sablés friables et fondants, pour accompagner son café ...Ingrédients :75 g de farine (mix pour pâtisserie) - 90 g de beurre - 45 g de sucre - 1 jaune... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi manger des céréales complètes ?

    Pourquoi manger céréales complètes

    Dans les céréales complètes, seule l'enveloppe du grain, non comestible, est éliminée. Le grain est "complet" et il conserve ses trois éléments : le germe :... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Croquants au chocolat et aux cranberries

    Croquants chocolat cranberries

    Il y'a quelques jours j'ai eu un réel coup de coeur pour le livre "La pâtisserie maison" des soeurs Marlette. En 2 semaines, j'ai essayé pas moins de 10... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Pâte de pistache de Pierre Hermé

    Pâte pistache Pierre Hermé

    J'aime beaucoup la pistache mais pour faire des recettes de pâtisserie, il faut de la pâte de pistache. Et ça, c'est introuvable dans le commerce quand on ne vi... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • cookies aux pépites de chocolatblanc, huile d'olive et thym de Léa

    cookies pépites chocolatblanc, huile d'olive thym

    Voici la participation de Léa du blog Les gourmandises de Léa pour mon concours de cookies. J avais déja vu cette recette sur des blogs mais je me disais que... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Questions de parfum ; kama-iri, flétrissement et cultivars

    Questions parfum kama-iri, flétrissement cultivars

    Comme je l'évoquai à la fin de mon article sur l'histoire de l’export du thé japonais, ce produit vit au Japon même des heures difficiles, une popularité en... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Florentw
    NONE
  • Rhums St Barth : des rhums de luxe…pas seulement pour la jet-set !

    Rhums Barth rhums luxe…pas seulement pour jet-set

    Dernièrement, j’évoquais ici même sur ce blog, les découvertes incroyables (en matière de rhum surtout) que j’avais fait lors du dernier salon professionnel de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cake pain d'épices

    Cake pain d'épices

    Après une semaine encore bien estivale, le week end nous a remis les pendules à l'heure et nous a rappeler que la baignade dans la piscine, la semaine... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Macaron

    Macaron

    Ingrédients : 105 g de blanc en d'oeuf 60 g de sucre cristallisé 125 g d'amande 180 g de sucre glace Passez le sucre glace et les amandes au tamis. Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Mini bouchées aux agrumes et à la cannelle

    Mini bouchées agrumes cannelle

    Ultra moelleuses, ces petites bouchées accompagnent à merveille un bon thé à la menthe fraîche! Liste des ingrédients: (pour 11 bouchées) 1/2 citron (zestes et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gâteau aux quetsches au sirop d'agave

    Gâteau quetsches sirop d'agave

    Les fruits d'automne, prunes et autres quetsches, se prêtent bien à la réalisation de gâteaux. Voici une recette dans laquelle le tofu soyeux remplace les... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau toy story

    Gateau story

    Comme je vous le disais, mon dernier petit homme vient de fêter ces trois ans, en grand fan de toy story, il m'a demandé un gâteau sur ce thème....alors... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Slilet ( les corbeilles)

    Slilet corbeilles)

    Aussi beaux que bons, je partage avec vos la recette des corbeilles ou Slilet : un véritable chef-d'oeuvre visuel et gustative. Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • un gateau d'anniversaire avec pikachu

    gateau d'anniversaire avec pikachu

    bonjour à tous je vous propose aujourd'hui un autre gateau réalisé pour l'anniversaire d'un garçon de 9 ans fan des pokemons. j'ai augmenté les proportions... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Galettes de céréales aux tomates séchées

    Galettes céréales tomates séchées

    Les galettes de céréales sont un classique des repas végétariens. Ce que j'aime avec ces galettes, c'est que l'on peut varier les recettes selon ce que l'on a... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau marjolaine

    Gateau marjolaine

    Ah je vais faire plaisir à beaucoup de personnes en donnant cette recette. C'est un de mes nombreux desserts que j'ai effectué à mon cours de cuisine à Rully... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • le gateau pour les 8 ans de justine

    gateau pour justine

    bonjour à tous cela fait plusieurs mois que je n’avais publié de recettes sur mon blog par manque de moral et aussi de motivations. Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Cake framboise et Amaretti

    Cake framboise Amaretti

    Je suis une fan de cakes aux framboises ici ou encore là. Il y'avait un petit moment que j'avais repéré cette alléchante recette de Raspberry and Amaretti crunc... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte banane coco

    Tarte banane coco

    Faute de pouvoir, vous emmenez sur une île tel que la réunion, je vous propose cette recette qui vous en donnera un avant goût. Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Régime alimentaire anti-cancer

    Régime alimentaire anti-cancer

    Médecins soutiennent qu'il y a beaucoup d'aliments qui peuvent prévenir le cancer. Mais quoi faire si vous souffrez déjà du cancer? Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc...mais avec des mini-BN à la Fraise !

    Cake fromage blanc...mais avec mini-BN Fraise

    Bonjour Je vous propose aujourd'hui, un cake léger car il n'y a pas un gramme de beurre. En son coeur, on y retrouve des mini-BN à la Fraise...et oui je récidiv... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet

    Pastilla Poulet

    Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes

    Passage vide pourtant bien accompagné Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes

    Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Figolus

    Figolus

    Après des recettes à la figue fraîche, ici ou encore là, voici cette année une recette avec des figues sèches. Ces Figolus ne sont pas très jolis mais absolumen... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Patisson au poisson et lait de coco/curry

    Patisson poisson lait coco/curry

    Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Cupcakes printaniers à la vanille

    Cupcakes printaniers vanille

    Ma soeur m'a invité à manger chez elle, ne voulant pas arriver les mains vides j'en ai profité pour lui préparer ces petits cupcakes pour la surprendre. Effet... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pâte à choux "Chou à la crème"

    Pâte choux "Chou crème"

    Bonjour à vous tous, voilà une recette de chou à la crème pâtissière que j'avais tellement envies de faire, c'était vraiment génial au niveau de la texture et a... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Petits croissants à la frangipane

    Petits croissants frangipane

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai trouvée chez Isy du blog " Les recettes d'isy " ingrédients : 2 pâtes feuilletées (j'ai utilisé 300 gr de pâte... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gateau princesse cendrillon

    Gateau princesse cendrillon

    Ayant trois garçons, je n'ai jamais l'occasion de faire un gâteau sur le thème "princesse"...alors quand une copine m'a demandé de faire un gâteau pour... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Bavarois vanille chicorée

    Bavarois vanille chicorée

    Bavarois vanille chicorée Bavarois vanille chicorée Pour 6 personnes Ingrédients: 30 cl de lait 5 jaunes d'œufs 150 gr de sucre 5 gr de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • On révise ses classiques # 8 - Les financiers (minuscules avec des fruits secs...

    révise classiques financiers (minuscules avec fruits secs dessus)

    Comment ça c'est classique les financiers ?Peut-être, mais est-ce que tout le monde a la recette ?Pas si sûr...Pour 60 financiers minuscules70 g de beurre 150... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petite leçon sur les courges

    Petite leçon courges

    Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake poires-pistaches et sa croûte de céréales

    Cake poires-pistaches croûte céréales

    Bonjour, Pour ce cake, je me suis grandement inspirée de la recette de Doudoute. J'ai pris la liberté de rajouter des pistaches, car je trouve que leur goût se... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Figues et macarons en gratin

    Figues macarons gratin

    Les figues, moi j’aime bien les manger au naturel ou bien les cuisiner depuis peu…Avec cette recette de dessert chaud, elles se marient à merveille avec des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gâteau d'enfant en forme de manège

    Gâteau d'enfant forme manège

    Dimanche, c'est mon fils de 5 ans qui nous a préparé le dessert. Il voulait absolument réaliser un gâteau avec une déco de manège qu'il avait vu dans son... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Verrine bavaroise exotique

    Verrine bavaroise exotique

    Préparation - 1h Cuisson - 20mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 8 personnes Pour la dacquoise coco : 60g de farine 70g de poudre d'amande 100g de noix d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc

    Moelleux chocolat blanc

    Source : Moelleux et cœurs coulants de Paul Simon aux éditions Marabout Pour 4 moelleux 70 g de chocolat blanc40 g de beurre16 g de crème liquide40 g de farine1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Mes p'tites Madeleines / My Madeleines

    p'tites Madeleines

    Bon, ce n'est pas encore la madeleine parfaite, mais on va dire qu'elle est plutôt pas mal, qui plus est pour une première. Elles sont croquantes à l'extérieur... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • ~~ Mirlitons aux Framboises ~~

    Mirlitons Framboises

    Vraiment très bon ces mirlitons ! Une recette du livre Demarle "ma région est belle"Je regrette une seule chose, c'est que Demarle n'ai pas pris la peine de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix à la farine de châtaigne

    Gâteau noix farine châtaigne

    Un gâteau idéal pour l'automne. La saveur subtile de la farine de châtaigne se marie parfaitement à celle des noix. Ingrédients :- 150g de farine de châtaigne... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet chocolat blanc speculos

    Entremet chocolat blanc speculos

    Voici l'heure de la ronde interblog, ce mois ci je devais aller prendre une recette chez la cuisine à viny et c'est miss gourmande qui devait venir chez... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Macarons façon Bounty pour fêter les 6 ans de mon blog

    Macarons façon Bounty pour fêter blog

    Hé oui, je profite de ce billet pour fêter l'anniversaire de mon blog qui vient d'avoir 6 ans fin août et comme l'année dernière, je l'avais complètement oublié. Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux cerices et au thé matcha.

    Financiers cerices matcha.

    bonjour, quand l'automne arrive les preparations des petits biscuits , des tartes aux pommes , et des brioches sont au rendez vous, mais ces petits financiers j... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gâteau basque

    Gâteau basque

    Comme promis la recette du gâteau basque...il existe sous deux formes: à la confiture de cerise noire, et à la crème. Personnellement, bien que je ne sois pas d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Macarons Fraises, Macarons Chocolat

    Macarons Fraises, Chocolat

    Nous avons fêté dimanche dernier les 6 ans de mon grand lutin!!! Waouw, 6 ans déjà... J'en reviens pas, ça passe trop trop vite!!! Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Une version gourmande, épicée et croustillante (et beaucoup plus simple) de la...

    version gourmande, épicée croustillante beaucoup plus simple) tarte "bouquet rose"

    J'avais tenté l'année dernière la tarte "bouquet de rose" de Passard, et je m'étais aperçu que ce n'était pas évident, car une fine lamelle de pomme, c'est... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Crumble banane, poire, chocolat, carameloos

    Crumble banane, poire, chocolat, carameloos

    Source : Saveurs Best of 2010Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos. Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise

    Tarte frangipane poires pralinoise

    Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise

    Tarte frangipane poires pralinoise

    Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastilla au poulet individuelle

    Pastilla poulet individuelle

    Salam aleykoum, La semaine dernière pour une amie j'ai réalisé 2 grandes pastilla au poulet devant le succès rencontré on m'a demandé d'en refaire mais cette... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Trousseminette (spécialité de Vendée) & ses billes de Melon, sucette au parmesan

    Trousseminette (spécialité Vendée) billes Melon, sucette parmesan

    Du Melon???? hé oui, je sais, ce n'est plus vraiment la saison bien que l'on peut encore en trouver sur les étals mais, bon... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amarettis au café

    Amarettis café

    Pour un petit air d'Italie, rien de tel qu'un bon amaretti! la rime est facile et le biscuit aussi: en plus d'être simple, il est aussi rapide à faire. Mes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin

    Retour calme Meursault, Givry, Gevrey Chambertin

    Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Boulettes sablées fourrées au chocolat noir...IRRESISTIBLES

    Boulettes sablées fourrées chocolat noir...IRRESISTIBLES

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose d'IRRESISTIBLES petites boulettes sablées fourrées au chocolat noir. Elles sont TERRIBLES, TERRIBLES !!!!! Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes au tofu soyeux

    Cake pommes tofu soyeux

    Le tofu soyeux est un ingrédient que j'apprécie beaucoup pour réaliser des gâteaux légers et moelleux sans oeufs. Voici une recette de cake aux pommes, sans... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et aux marrons

    Muffins chocolat marrons

    En plein été, j'ai eu envie de ces muffins au marron et au chocolat. Pour les faire, je me suis inspirée de ma recettes de mini moelleux amandes au coeur... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine figues

    Mon papa est venu nous rendre visite. Quel bonheur d'avoir un papa bricoleur. ^^En deux jours, il nous a aidé à régler quelques problèmes de robinetterie et de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Brugnon crumblé

    Brugnon crumblé

    J'avais flashé sur la recette (et surtout la photo) du blog de Delphine 1001 façons : des oreillons de brugnon parsemés de pâte à crumble et rôtis au four et. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petits Princes et Smoothie kiwi orange

    Petits Princes Smoothie kiwi orange

    Aujourd'hui, c'est la rentrée des classes avec les première années, l'équivalent des CP en France. C'est la première fois que je vais enseigner à des si... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • La figue: Star de cette saison...

    figue: Star cette saison...

    Un peu de moelleux, des figues, des amandes et du miel ça vous tente?? Alors voici la recette, sans plus attendre! Moelleux figues-amandes et miel Préparation:... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Crème visage aux 5 fleurs précieuses - "Flower power"

    Crème visage fleurs précieuses "Flower power"

    Voilà bientôt 2 semaines que mes crèmes de jour et de nuit sont terminées. Il m'aura fallu tout ce temps pour trouver le courage d'en réaliser une nouvelle. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion

    Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion

    Après avoir vu le cheesecake de Sunny à la mangue, au citron vert et aux pralines en août et étant fan de ces saveurs, j'ai eu envie d'en faire un comme le sien. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte Amandine au Chocolat

    Tarte Amandine Chocolat

    Envie de gourmandise... Voici la petite recette qu'il vous faut alliant la finesse de l'amande au goût du chocolat. Elle est un peu longue à préparer mais le... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Tarte fine aux pêches de vigne et crème de noisette

    Tarte fine pêches vigne crème noisette

    Une tarte réalisée avec des pêches de vignes, fruit de saison en abondance dans les jardins cette année. La crème de noisette apporte une touche de douceur que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateaux de semoule aux pistaches et a l'abricot

    Gateaux semoule pistaches l'abricot

    Source : télé-star n°27 Préparation : 25min + 1h de réfrigération Cuisson : 45min Ingrédients pour 6 personnes :1/2 boite d'oreillons d'abricots au siropt - 75c... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles