Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Crumble pêches griottes

    Ingrédients pour 6 ramequins :- 4 belles pêches - une trentaine de griottes- 100g de beurre ramolli- 100 g de sucre- 100 g de poudre d'amande- 100 g de farine-... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Tarte aux groseilles...blanches !?!

    Un des derniers billets de Loukoum a attiré mon attention car, comme elle, les groseilles ne sont pas trop ma tasse de thé, mais là je me suis dit que cette... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Cake aux cerises Amarena: allégé en gras, mais pas en goût!

    Pour le même thé chez Copine, histoire de varier les plaisirs, en plus des cakes nectarine/citron, j'ai tenté ces petits cakes aux cerises Amarena. Qu'est ce qu... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine gâteau d'anniversaire (1): Le papillon à la fraise pour jolie princesse

    Eh oui, c'est officiel, "bébé d'amour" n'est plus: à 3 ans et flanquée d'un petit frère depuis 3 mois, il est grand temps de la rebaptiser "petite... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Petites douceurs chocolatées du week-end

    Ce que j'aime avec la cuisine, c'est son côté ludique, et les possibilités de détournements de nos fonds de placards qu'elle nous offre. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux-fondant aux abricots

    Quoi de mieux qu'un bon gâteau maison pour les pauses gourmandes sur l'autoroute demain ? C'est donc pour cela que j'ai réalisé ce gâteau, repéré sur La... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Muffins Choco-Noisettes très cochons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous présente une R7 est adaptable aussi bien en muffins qu'en cake, une délicieuse pâte au chocolat et aux noisettes. J'ai fait cette R7 3... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins marbrés vanille-pralinoise

    il me restait une plaque de pralinoise, donc avant qu'elle ne disparaissent j'ai préféré l'utiliser pour faire des muffins. J'ai voulu faire marbré pour plus... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Soupe d'Agrumes au Thé Vert

    Pour 4 personnes, Préparation : 20 minutes, Repos : 2 heures, Infusion : 8 minutes Ingrédients 2 cuillerées à soupe de thé vert Gunpowder 10 g de sucre 1 bouque... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Recette de meringue au micro ondes ou comment faire en express un vacherin...

    Toujours dans mon optique "faire un repas d'anniversaire à petit mari chéri quand on apprend à 17h qu'en fait il dinera à la maison", voici le dessert. Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Brioche framboise praline et pistache

    Un mélange assez réussi pour ces petites brioches : framboises, éclats de pralines, pâte de pistache (en poudre) et zestes de citron. J'utilise toujours la... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies fraise et chocolat blanc

    Il me reste quelques fraises séchées. je les teste cette fois-ci dans des cookies. Un peu trop sucré à mon goût, je mettrai un peu moins de sucre et surtout plu... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte de Pistache

    Lundi après midi, je suis allée me balader en ville avec ma Maman. Mis à part les magasins de déco dont nous raffollons, nous sommes allées à Métro. Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet à l'abricot et à la vanille

    Voici un entremet réalisé à partir de plusieurs recettes, trouvées sur le site Florilège Gourmand. Pour son anniversaire, ma grand-mère a voulu un dessert à... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mini-brioches aux fraises

    Voici ma recette fétiche concernant l'utilisation de mes fraises séchées. Il n' en restait pas suffisamment pour un kouglof, ce sera pour une prochaine fois. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • tarte amandine

    Normandie Préparation : 20 mnCuisson : 50 mnPour 4 personnes :pour la pâte· 120 g de beurre· 240 g de farine· 5 c. à soupe d'eau· 6 grosses pommes· 30 g de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Amaretti a la cerise et a la pistache

    C'est en les voyant chez Macarons Addict que j'ai eu l'idée de les refaire en les parfumant avec des arômes : cerise et pistache! J'ai légèrement modifié la... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Amandines Fraises Framboises

    Très facile à faire, et quel résultat pour les yeux et les papilles !! Allez, on se lance ... Pour 6 tartelettes (diam 10cm)Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme glacé au caramel

    Cette recette est réservée uniquement aux caramel-addicts, à ceux qui mange de la confiture de lait à la cuillère à soupe, aux fans de sucre quoi! Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Tarte Poulet - Champignons - Safran

    J'apprécie beaucoup les Champignons de Paris frais ... mélangés à du poulet et avec une petite touche de safran ... on obtient une petite tarte délicieuse,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP

    meilleur kugelhopf monde Felder, Pétrin

    Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle au sucre glace craquant

    Petit voyage au pays des Mille et une nuit... vers l'heureuse patrie de la plus douce, de la plus fondante, de la plus parfumée des douceurs d'Orient :... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les premieres framboises+des restes de blancs d'oeuf+la grande tendance...

    premieres framboises+des restes blancs d'oeuf+la grande tendance 2008=mes tous premiers macarons!

    Meme si vous etes pas fort en Maths, c'est le genre de formule qui devrait vous plaire!Depuis le temps que j'en entends parler de partout des MACARONS... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Entremet abricots rhum

    Me voici de nouveau avec beaucoup de fruits mûrs. Hé oui je me laisse souvent faire sur le marché face à mon vendeur qui me fait des prix sur tout mais... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Les petits Beurre....essais n°2 avec brigitte

    Je n'aime pas rester sur un échec (esthétique seulement car au final c'était très bon). Je me suis donc attaqué cette fois à la recette des petits beurre. Ni un... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Cookiemania ou mon pétage de plombs en la matière

    Je vous ai fait part de mon essai de cookie moelleux suite au billet de loukoum, je voulais y apporter quelques modif' pour qu'ils collent plus à mes goûts. Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Dacquoise pistache

    Ingrédients:350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un ti' beurre, deux ti' beurres, trois ti' beurres doudou

    Il y a quelque temps de cela l'adorable Cachou du blog Autour de ma table, nous offrait de commander des Brigittes. Ni une, ni deux, je lui en commande une ! Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Rêve d'orient

    Cette recette est tirée du livre Agar Agar de Cléa que j'ai acheté il y a peu de temps.Celà faisait un moment que j'avais envie de l'acheter mais je ne suis... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Amaretti

    C'est la première fois que je réalise ces petits gâteaux ... mais ça faisait déjà pas mal de temps que je regardais la recette en me disant que ça devait être... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Petit Beurre à la Lavande

    J'ai donc reçu Brigitte, et l'envie de l'essayer dès hier soir fu plus forte que moi! Je vous révèle donc mes premiers petit beurre à la lavande.. Ils ne sont... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Sex and the city dans un cupcake

    Vous connaissez toutes le célèbre cocktail que sirotent Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda dans Sex and the City: le Cosmopolitan! Il s'agit d'une cocktail ... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat à modeler

    Ce chocolat permet de réaliser des roses ou toutes sortes de fleurs, on peut aussi faire des voitures ou encore des trains ou encore des petit modelage comme... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les cookies moelleux de Loukoum, alors ?

    En principe je ne résiste pas longtemps au billet pédagogique de Loukoum, d'autant qu'elle fait tout le travail en amont, y'a plus qu'a tester la meilleure... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Mmm Shortbread..

    samedi 31 mai 2008 Mmm Shortbread.. Si simples et si bons! Mon frigo et mes placards sont vides de gourmandises en tout genre...et j'ai re-feuilleté mon... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Fraise-cerise pour le kiki

    C'est ma deuxième participation à ce jeu : 2 raisons à cela ; le thème est dans mes cordes et l'échéance était longue pour ce kiki, je remercie l'organisatrice... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise PART 2

    Encore une idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et cranberries et Tag...

    J'ai voulu varié de ma traditionnelle tarte aux pommes en y apportant quelques éléments nouveaux. J'ai réalisé une pâte sablée riche en amandes qui m'a... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Les 4 p : Padan la suite, papas andinas, Pisco et Pérou

    P comme PandanusComme vous l'avez constaté je n'ai presque plus le temps de bloguer. Je vous rassure, tout va bien, mais certains projets me prennent du temps. Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Languedoc pour Maigremont

    Languedoc pour Maigremont

    Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Petites douceurs d'Afrique du Nord: les cigarettes au miel

    Attention ces gourmandises orientales ne sont pas à mettre entre les mains de tout le monde... très sucrées, croustillantes et fondantes à la fois, avec un peti... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : gâteau marbré... Ce n'est pas que pour les enfants !

    L'idée week-end gâteau marbré... n'est pour enfants

    Le meilleur des goûters c'est bien sûr un morceau de pain croustillant, une lichette de beurre et du chocolat. Mais parfois c'est aussi un bon gâteau et le... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts et thé à la menthe

    Makrouts menthe

    Je suis une grosse gourmande, au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué... [yeux qui roulent] et je dois dire que ça faiiit longtemps que je n'avais pas... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La famille Têtes au carré part en sucette !!! (vegan)

    Ou comment s'amuser en cuisine avec 3 fois rien et faire plaisir aux schtroumfs petits et grands. Les enfants se mettront de la partie pour fabriquer ces... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cake citron pavot

    Toujours dans l'inspiration d'utiliser des boites de conserve pour les moules comme l'a fait Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau " voici un... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux Cerises

    Mon Zoom est revenu avec un panier pleins de cerises et comme je n'avais pas envie qu'elles s'abîment j'ai profité de mon mercredi de repos pour farfouiller dan... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux cerises et chocolat blanc

    C'est la période des premières cerises... Alors, même si leur prix est quelque peu onéreux profitez-en pour confectionner ces délicieux petits gâteaux,... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Damier Framboise - Pistache

    Damier Framboise Pistache

    Lucie m'avait parlé, bien avant qu'elle le publie sur son blog, d'un gâteau damier qu'elle avait fait. Ma copine Soléna aussi l'avait fait... Et moi? Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Trianon

    Une recette très simple pour un résultat épatant : la mousse au chocolat est à tomber, le praliné aussi...C'est l'entremet le plus rapide à réaliser ! Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées

    Un après midi où je me sentais esseulée, voici ce que j'ai réalisé: - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - - - o - - o - - ... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Variations autour du crumble

    Le WE dernier fût l'occasion de se retrouver entre amis dans notre nouvelle maison et de profiter tous ensemble des plaisirs simples : les enfants qui se... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Guide des Fruits

    Citron vert : c’est une variété différente de celle du jaune. Il est dépourvu de pépins, à peaux plus fines. Très juteux, il est moins acide que le jaune et... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Poulet rôti au couscous parfumé sur lit de patates douces

    Décidément, j’adore la cuisine de Jamie, c’est une explosion de saveurs à chaque plat. De toute les recettes que j’ai déjà préparé aucune ne m’ont encore déçu,... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Michel & Augustin : Summer Edition

    Coup de projecteur sur la collection été 2008 des trublions du goût Michel & Augustin ! Les vaches envahissent les podiums : lassis aux parfums exotiques,... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Sablés choco- banane

    Une petite gourmandise à déguster au goûter ou à n'importe quel moment d'ailleurs! Ingrédients: 80 g de bananes séchées40 g de pâte d'amandes1 oeuf250 g de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)

    Abus bons coups vignerons)

    Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Je descends d'une longue lignée de femme qui ne sais pas faire de roulé,...

    Voilà,... comment vous dire, le roulé chez moi, a toujours ressemblé à un amoncellement de morceaux de génoise tartinées, sauvés in extremis au moment du roulag... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Pâte à pistache de P. Hermé

    Mais qu'est-ce que c'est ???? oui, oui, c'est bien de la pâte à pistache que j'ai congelé en boules de 20 g, pour + de facilité d'utilisation... Je l'ai... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le Mac'aron ou hamburger macaronnesque accompagné de son coca !

    des Mac'arons, pour l'anniversaire de mon fils. C'est super bon en plus ! Ce sont de gros macarons (double taille environ). Vous trouverez la recette sur le sit... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Les fraises sont MES fruits préférés...entre autres... Je me régale à chaque fois que je fais cette tarte. Recette simplissime pour gourmands authentiques. Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tartelettes Normandes Macaronnées vegan

    Tartelettes Normandes Macaronnées vegan

    Une re-visitation de la Tarte Normande, façon végétale : croûte brillante macaronnée de la crème aux amandes recouvrant des petits cubes de pommes sur un... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine Light -le plaisir de manger sain-

    Voici un magazine dont le titre me plaît déjà, et le contenu également. C'est le N° 4 de "Cuisine Light" qui paraît tous les deux mois...J'avais déj... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Maquereau a l'orange

    J' ai fait cette recette pour le cours de cuisine italienne de vendredi soir. Cela peut paraître étrange, cette recette sucré/salé chez les italiens...pourtant... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzo...

    Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Bergerac

    Vraiment, nous n'avons pas eu de chance pour notre visite de Bergerac, le temps a été pluvieux mais il n'a pas réussi à nous faire faire demi-tour. Gros coup... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au thé vert

    Et oui j'ai rejoint le club très select des amoureux du Macaron mais attention ... au thé ! Terrain génial d'expérimentation le macaron ! Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt, orange & sucre complet

    Et des recettes au sucre complet ? Petite recherche Wikipédia sur le sucre... Extrait : "Manger uniquement du sucre complet à la place du sucre blanc permettrai... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pleyel

    , voilà bien un dessert qui provoque d'indescriptibles sensations ! On en porte une cuillerée à la bouche et on voudrait surtout que ça ne s'arrête jamais... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amarettis à la violette

    Quand on a une soudaine envie de macarons, mais un manque de temps ou d'envie pour les réaliser...voici la bonne alternative...les amarettis... ...ces petits... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Et un tag un!

    Jolie framboise qui vient de cette petite crème au lait d'amande au tofu soyeux poires et abricots L’adorable Mamina du blog Et si c’était bon et Claire du... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Macaron Banane - Kiwi

    Je suis une droguée... une droguée des macarons! Oui je sais, ça fait 3 recettes de macarons que je poste quasiment de suite, et alors? Moi j'fais c'que j'veux... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Cake à la confiture

    Une petite recette toute simple trouvée dans Maxi qui peut être déclinée version amande ou noisette selon les envies.Personnellement, je conseille celle aux... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Caramels mous au cacao, citron & fruits secs (vegan)

    Même R7 que les caramels vegans de base, auxquels j'ai finalement rajouté 10 mn de cuisson (corrigé sur l'article), mais en version cacao, citron cacahuètes.... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron Orange

    Soléna m'a gentillement donné du colorant orange en poudre! Je voulais tester sa tenue à la cuisson et son rendu... Quoi de mieux que des petits macarons à... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Eclectique de printemps

    Eclectique printemps

    Tiens une rencontre éclectique au beau milieu de l'année ?! Il est vrai que d'habitude, ce genre de rencontres feu d'artifices, où l'on peut se lâcher sans... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Mon cake au citron

    On recommence avec les douceurs ! Vous l'aurez compris, c'est le domaine de prédilection d'Annabelle ! En fait, j'ai bidouillé cette recette en fouillant dans... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rhubarbe framboise

    Ingrédients: Pour 3 tartes de 20cm de diamètre. 1kg de pâte sablée / 300g de crème d'amande Pour le jus de tarte: 180g d'oeufs / 100g de sucre / 375g de crème. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix & au caramel au beurre salé

    Je n'ai jamais pu résister à cette avalanche de noix recouvertes de caramel fondant. D'ailleurs, ai-je seulement essayé ?La pâte sucrée150 g de beurre mou100 g... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tu es un homme mon fils !!!!!

    homme fils !!!!!

    Le temps passe si vite !!! Mon jeune fils a 21 ans aujourd'hui et comme à chaque anniversaire ou événement important je lui ai posé la question : " Que veux tu... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Café

    Mignardises Préparation : 35 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 10 - 15 minutes Coût : 1 Ingrédients 125 g d'amande en poudre 250 g de sucre glace Extrait de... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Biscuits et douceurs, Index

    Baisers roses Biscuits citron sans beurre Biscuits Tagada Bouchées chocolat au lait Bouchées coco lemon curd Chocolat marbré Chocolats de Noêl 1 Chocolats de... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti tout simple

    Une recette toute simple, faite très rapidement et qui rappelle le goût du biscuit italien "amaretti". C' est sur la base d' une recette du livre "Petits fours... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Bouchées aux noix

    Ingrédients: 250g de pâte d'amande / rhum Q.S. / cerneaux de noix (la quantité est variable, il en faut 2 par boule de pâte d'amande) / 500g de chocolat de... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte pistache framboises

    Dernièrement j'ai trouvé dans un magasin bio : " du confit d'amande". Au gout ça ressemble à de la pâte d'amande molle, on peut l'utiliser en pâte à tartiner,... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Bernie on Cuisine TV demain !

    Tout d'abord, croyez-moi, ce n'est pas un poisson d'Avril !La preuve en images :Quand j'ai appris que j'étais la gagnante du grand concours "recettes Chrono"... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte bicolore aux Maltesers

    La Saga anniversaire de Célia continu, après les macarons, voici le gâteau d'anniversaire que je lui ai fait pour manger en famille. Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Duos de Yaourts

    Quels parfums préférez-vous ??? Café, amande amère, citron ou un yaourt sur lit de compote ??? Pour m'amuser un peu, j'ai mis au point (c'est un bien grand... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau amandin aux pommes

    De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • VdV#12: à la recherche de l'Inattendu

    Pour ce douzième Vendredi du Vin, Geneviève de Gare aux goûts nous invite à parler de vins à base de grenache. Cela laisse pas mal de choix. Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tartelettes amandines aux framboises... merci Christophe Michalak

    Il y a quelques jours, j'ai fait des tartelettes avec un fond pâte sablée et une crème aux spéculoos simplissime. Cette tartelette était délicieuse et vous... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Comment utiliser des jaunes d'oeufs et de quoi se faire plaisir !

    Voilà, pour Pâques, je m'étais lancée dans la confection du gâteau du mois des Daring Bakers.Patience ! Vous le verrez en ligne samedi ! Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Un succès a paques !

    Encore une recette de Mercotte, mon idole! Il s'agit d'un succès praliné. J'ai multiplié les doses de Mercotte par 1.5 car nous étions 10 gourmands dimanche... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux épices, noisettes et pommes

    Les ingrédients : 100 g de farine semi-complète 100 g de sucre roux 50 g de poudre de noisettes (ou noisettes grossièrement hachées) 1 cuil. café de mélange... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak

    C'est une base très intéressante que nous propose Christophe Michalak pour réaliser des tartelettes bien moelleuses. On retrouve également cette recette dans so... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je récidive ... avec un crumble au poisson ... Saumon - Menthe

    "Royal" ... voilà ce que mon mari m'a dit en goûtant ce crumble ... nous avons tous été conquis Ingrédients ( pour 2 personnes ) : - 2 Pavé de Saumon- 2càs de... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques

    Muffins carotte Petit Lapin Pâques

    Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta doucement acidulée

    Panna cotta! J'aime bien comment ça sonne, ça rime, c'est rythmé, ça me plaît! Dire que je n'en avais encore jamais cuisiné jusqu'à ce week-end, moi qui adore l... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles