Cuisine — Amande
Cuisine — Amande
-
Menu pour Pâques avec dessert chocolaté
Ce mois-ci, je vous propose : En entrée : Des concombres à la crème Concombres à la crème EN PLAT : Les magrets de canard au miel et aux épices Les magrets de... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Les Léonardos de Pâques (chocolats au fondant de coco)
Certains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël, truffes chocolatées spéculoos coco ? Voilà donc ceux de Pâques ! Coeur de noisette grillée,... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Un beau gâteau pour Pâques
Pâques approche et pour le dessert je vous propose un entremet aux 3 chocolats, recette DEMARLE légèrement revisitée dans la déco. Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Qui veut goûter mon riz au lait à la vanille de Tahaiti à la fève Tonka ?
De la fève Tonka en voici en voilà! C'est vrai, que j'ai découvert cette fève, en parcourant les recettes de la blogosphère, j'ai voulu donc essayer à mon tour... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Amandiers en fleurs et Ghoribas
Depuis quelques temps les amandiers sont en fleurs. C'est une sorte de festival de couleurs qui donne un renouveau à la nature. Exit les nuances neutres de la... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Dégustation Ramonet
-Puligny Montrachet Les Ensegnieres 2004: Ce vin a la robe très claire voire transparente est réduit au nez.De très léger arôme d'amande et de citron se font... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Langelus
NONE, NONE -
Un post sur deux ingrédients devenus indispensables dans ma cuisine
Le thé vert Matcha: Ce thé vert réduit en poudre très fine est essentiellement produit au Japon, dans le région de Aichi. Il est utilisé dans la cérémonie du th... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Le samedi, c'est vous le chef: Vanessa et ses petits sablés à la cannelle et...
Aujourd'hui,c'est une note de ma Vanessa ...Si, si, c'est la mienne... Je ne vous dirai pas tout le bien que je pense d'elle ... Juste que cette jeune femme au... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la crème de soja
Ingrédients : 500g de graines de soja décortiquées, 200g de sucre, 50g d'amandes, 10 gouttes d'essence de fruits, 1 verre de lait de soja (ou d' eau), 50g de... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
¡ VdV #11, los vinos ibericos !
Merci François pour ce thème qui est synonyme de vacances ! En ce qui concerne ces vins, je vais seulement les décliner à la sauce espagnole. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Amantella croustillant ou ma pâte à tartiner aux gavottes
Tout un programme non ? Je cherchais une recette de Nutella maison, je me suis arrétée sur celle de Chocoholic que j'ai modifiée en remplaçant la poudre de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat à la cannelle sans œufs
Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 2 bananes, 4 càs de poudre d'amande, 4 càs (ou + selon... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Les 3 ans et le Nono
Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Champagne Veuve Clicquot - Vintage 1999
Le Vintage 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un assemblage qui repose sur 21 Grands et Premiers Crus (55% de Pinot Noir, 33% de... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Champagne Veuve Clicquot - Brut Rosé
Le Brut Rosé de la maison de Champagne Veuve Clicquot est un assemblage de 50 à 60 crus différents dont la structure est basée sur le style traditionnel du... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Les saveurs…
… une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Biscuit aux dattes et au sésame
Cette recette est tirée d'une fiche cuisine du magazine Elle que j'ai retrouvée. Je l'ai trouvée intéressante car elle limite la plupart des graisses animales e... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Evyssens
Chez Evyssens, on vous chouchoute, vous dorlote. Des produits de soins gourmands, fleuris, ou sucrés. - Bombe de bain effervescente Crème Glacée : 3.70 € -... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Juval
NONE -
Mousses au chocolat végétales SANS TOFU SOYEUX
(à gauche : montée à la crème de soja cuisine, à droite : montée à la crème de coco) Un peu de blabla pour commencer : En devenant vegan, j'avais mis de côté... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
10 associations de saveurs
Zapbook m'a tagué, et je vous avoue que la motivation me manque, la gastro s'est abattue sur moi (encore), allez j'essaie de m'y coller quand même. Lire la suite
Le 19 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Framboisier d'anniversaire
Je déroge rarement à la règle du fameux gâteau du mercredi ! Aujourd'hui, je vous présente donc ce framboisier, réalisé il y a quelques temps déjà, à... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas
Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE -
Gâteau rose aux biscuits cuiller
Les ingrédients : 18 biscuits cuiller 2 oeufs + 1 blanc 2 cuil. soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre de jus de betterave 1 pincée de sel 1 c. Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin
Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite
Le 15 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...
Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Un moule coeur, des biscuits roses, St Valentin express !!
Pas encore fait de gâteau pour ce soir ? Vous avez un moule cœur et des biscuits roses ? Alors ce charmant gâteau est fait pour vous !! Lire la suite
Le 14 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec les madeleines érable/noisettess
Pour 7 madeleines30 g de farine20 g de beurre3 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou miel)2 g de levure en poudre15 noisettes (ou noix de votre choix! Lire la suite
Le 11 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jésuites
Concernant l'origine du nom, celà proviendrait de la forme du couvre-chef des Jésuites qui est de forme rectangulaire avec les bords relevé. Lire la suite
Le 09 février 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons Végétaliens citron & chocolat
1ère tentative de macarons végétaliens. Côté essais de faux-blanc en neige plutôt infructueux pour le moment (Dieu sait combien j'ai essayé, les casseroles ... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hydromel, boisson divine.
Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite
Le 07 février 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Crumble de framboises, pistache et chocolat
Un petit crumble avec le reste du placard et du congel! Liste des ingrédients:( pour 2 crumbles) Une trentaine de framboises congelées, 15 g de pistaches, 30 g... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Big Tasty ® (ing) 2007, #1
Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Domaine Chantal Lescure: Nuits sous son meilleur jour !
Que voilà un beau domaine de Côtes de Nuits, dont on ne parle pas suffisamment et qui mérite d'être vivement recommandé, car depuis que François Chavériat est... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Olif
NONE, NONE -
Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat
Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Duchesses
Ingrédients:125g de poudre d'amande / 150g de sucre / 50g de farine / 70g de lait / 50g de beurre fondu / 120g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons aux batnas
Vous connaissez ces bonbons Krema : les Batnas ; ma soeur en était folle quand elle était petite, ce sont des bonbons au goût de réglisse. Je les ai "traités"... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois Poires et Crème de Marrons
Nous voilà fin janvier et je n'ai même pas posté de recette de galette. Il faut dire que depuis que j'ai découvert la galette Frangipane/Framboises, je ne fais... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...
La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Curry au poulet en crumble
Voici un bon petit curry aux accents exotiques dont les notes épicees et sucrées s'associent à merveille avec la texture croustillante de son crumble à la noix... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des huiles bio... démodées comme on les aime !
Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Altervino
NONE -
Risotto au thé de Noël pour Eglantine
Quand j'ai vu le nouveau thème du jeu Quand le sucré rencontre le salé et vice versa#5 organisé par Eglantine je ne vous cache pas que je n'ai pas sauté de joie... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest
2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
La galette des rois
Etes-vous un favophile ? Vous l'aurez sans doute deviné... le favophile est un collectionneur de fèves. Personnellement, je tiens une petite boîte où... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Thermomix: Clafoutis aux cerises
Vous devez penser que je suis folle de parler de cerises par cette saison !!! C'est justement !!! Je trouve stupide de se priver de cerise mais je ne suis pas... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées au chocolat .. un régale !
tout à l'heure, je vous ai parlé du menu hier soir et je vous ai déjà donné la recette du gratin mais je ne vous ai pas parlé du dessert.... des petites bouchée... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Macarons, deuxième essai concluant : méthode adoptée !
Forte de ma première réussite (et parce que ça devient obsédant de recommencer), je récidive pour être sûre que la première fois c'était pas la chance de la... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Souvenirs... et une Délicieuse Recette de Galette des Rois
Galette des Rois Voici les explications en photos de ma longue absence. J'ai eu l'immense chance pendant les dernières semaines de voir du pays, alors je partag... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le jour où j'ai failli devenir folle avec toutes vos techniques de macarons !
D'abord j'adore manger des macarons, j'ai pas des goût de luxe ceux de Picard me conviennent très bien, jusqu'à présent je me cachais derrière mon four pour ne... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Galettines & marmelade de Kumkat
ou d'orange, c'est selon....Dimanche dernier, nous avons terminé le repas par ces délicieuses galettines dont je dois la garniture à de malheureux petits ... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux légers à l'abricot
Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois
Bon je sais, pour un 6 janvier,ce n'est pas très original!! Mais justement c'est beau de respecter les traditions!! Alors je vous propose ma petite recette de... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Joyeux blogalette anniversaire !
1 an… oui déjà un an pour B comme Bon… et quelle aventure ! Il est vrai que je n'avais pas imaginé l'univers dans lequel j'entrais en postant mon premier billet. Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
la galette des rois
Finallement, je n'ai pas pu tenir jusqu'à l'épiphanie, j'ai fait la galette des rois ce matin.Moi qui peste contre cette course folle que se livrent artisans... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Galette des Rois allégée
Ingrédients : 150g de farine 200g + 80g de fromage blanc 0% en faisselle 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 2 cuillers à café... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic
Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Biscuit Joconde
Ingrédients:175g de poudre d'amande / 175g de sucre glace / 50g de farine / 250g d'oeufs (~5 oeufs) / 325g de blancs d'oeufs (~11 blancs) / 80g de sucre / 3g... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins de Noël épices & mandarine
Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte al'coloche (aux pommes caramélisées)
Cette recette de tarte semble provenir du Nord de la France même si son nom sonne italien. Ce serait oublier que de nombreux italiens ont émigré le siècle... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
La pâte sucrée
Ingrédients:400g de beurre / 400g de sucre glace / 250g d'oeufs / 75g de poudre d'amande / 75g de sucre glace / 1000g de farine / 6g de sel. Progression:Mettre... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)
On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Deux mousses
C'est la cata tout ce que je fais en ce moment se transforme en désastre et je suis prise d'angoisse en pensant que dans quelques jours nous serons huit... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace au sésame noir & financier au pandan
La glace au sésame noir Depuis que j'avais vu les superbes photos (et la recette) sur le blog de Sooishi, la glace au sésame noir était devenue une sorte... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
London Christmas cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Christmas Cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits sablés en attendant Noël...
La semaine dernière,Angie et moi, on était au chômage (je retravaille depuis lundi), en mode Desperate Housewives. Du coup, si on ne prévoyait pas de faire... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
A l'heure du café ou du thé, moment privilégié de détente
Le moment du café ou du thé est un moment privilégié de détente. Pour accompagner ce moment de dégustation j'ai réalisé une recette qui unie 2 saveurs:... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Macaron aux flocons d'avoines
Ces macarons n'ont rien n'a voir avec les macaron lisse. Côté goût, c'est une turie!! Ingrédients:4 cuillère à soupe d'huile ou 75g de beurre / 125g de flocons... Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
La maison du Père Noël
Cette maison est en pain d'épice, les tuiles sont des coeurs fait avec les schwowebredele, des butterbredele et pain d'épices. Le tout coller avec du chocolat e... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Vieilles Vignes françaises
Encore une des cuvées mythiques de la Champagne. Les Vieilles Vignes françaises, c'est environ 3000 bouteilles par an, élaborées uniquement à partir de Pinot... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Tarte Vanille-miel
Un nom prometteur pour une vraie douceur.... avec les restes de mon frigo !! En effet ayant fêté l'anniversaire de gnome 1er, j'avais vu grand très grand et... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Kugelhopf
Désolé pour les photos, mais je n'arrive pas à les insérer. J'essaierai plus tard afin que vous puissiez constater de vos yeux que mes Kugelhopf sont... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Biscuits de noël danois "brune kager"
Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise ! Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark. Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Mac fraise
Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas le nouveau hamburger de McDo, mais une recette de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée, champion du... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat pour architecte de la Renaissance: la torta Barozzi
(Source: http://www.tortabarozzi.it) La dernière fois que j'ai parlé de chocolat ici, c'était pour vous raconter l'histoire de la Torta Caprese, et sa filiatio... Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons façon "bounty" et chocolat ou les péripéties des macarons sans prise...
Tiens, ça faisait un ptit moment que j'avais pas publié de recette de macarons. Ptêt parce que la recette des coques est toujours la même et les garnitures... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Tour du monde avec Pascal Leonetti
Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Barres de céréales Healthy
De l’énergie en barre, c’est mon petit cadeau de début de semaine. Croustillante et moelleuse à la fois avec un petit goût d’amande, pour un petit déjeuner à... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Crème de noisette
C'est une recette toute simple qui est très proche de la crème d'amande, puisque c'est quasiment la même recette. Ingrédients:100g de poudre de noisette grise... Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuvée Perrier -Jouët BelleEpoque 1999
Le triomphe des Chardonnays est la quintessence de cette Cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque 1999. Leur présence subtile s'impose d'emblé... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Couronne de pain d'épice au chocolat praliné et blogs "couronnés"
Rien de tel qu’un bon pain d’épice maison pour le goûter ou le petit déjeuner. En général je fais la recette de Lilo et Bergamote que vous pouvez voir là . Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Choux du siècle montant
Préparation : 1 heureIngrédients : petits choux vides - Crème Chiboust - bananes - crème Chantilly - caramel - chocolat glace - fruits confits - kiwi - crème... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tarte gourmande aux pommes
Tarte gourmande aux pommes Pourquoi une photo en noir et blanc, est bien c'est pour une raison simple, c'est que je trouve la recette un peu rustique donc voilà... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanc manger
Préparation : 1 heure Au Réfirgérateur : 2 heuresIngrédients : 500 gr d'amandes douces - 50 gr d'amande ameres - 5 décilitres d'eau - 75 gr de gélatine - 350... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
On se lève tous pour les crèmes de Gaëlle !
Quand j'ai vu cette recette sur le blog A la table de Gaëlle, des milliers de parfums se sont mis à défiler, j'adore quand une recette peut être déclinée à... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Apple crumb pie
Vous connaissiez le crumble... Vous connaissiez l'apple pie... Eh bien voici l'apple crumb pie ! Pour épater tous vos amis sans rouleau ni robot... juste avec... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
"S" à la pistache
Comme la torsade, ces "S" peuvent être aussi réalisé avec de la crème d'amande "normale" ou de la crème d'amande chocolat. Ingrédients:300g de pâte à brioche... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de fruits rouges
On continue avec les fruits rouges (les derniers de la saison hélas!) 250 gr de framboises 250 gr de fraises (Mara des bois) 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Torsade
Torsade Je l'ai faite avec de la crème d'amande pistache, mais ça marche aussi avec le crème d'amande chocolat ou ... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini financiers framboise - coco
Voilà, j'ai retrouvé mon ordi et mes marques donc... Petite recette peu originale mais qui avait pour but de terminer blancs d'oeufs et framboises fraîches... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Estragonnade ou gelée de cerises noires au piment df'Espelette et bien d'autres...
Hier je vous parlais de la visite de mon amie québècoise, des coups de fil reçus, des mails échangés, des rencontres, des paquets… quand, justement hier, en... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gommage sucré-salé à l'abricot
Habituellement j'utilise un gommage à la papaye de chez Agnès B, plein de bonnes choses pas très catholique... mais c'était sans compte le dernier troc en... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Aude Lemaire
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Douceur de coton
Ayant raté la deuxième fournée de crème miracle de Chabou du forum Faits Maison, j'ai voulu tenter de me concocter une crème pour les mains en vue de les... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Aude Lemaire
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux abricots
Pour 4 personnes:300 g de pâte à pain, 12 beaux abricots, 1/2 cuillerée à soupe de semoulefine, 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillerées à soupe... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Comme un retour de voyage: tartelettes amandine au mascarpone
Oui, je sais. J'ai disparu bien longtemps (c'était pour la bonne cause, pardonnez-moi!) et je passe en coup de vent, vous annoncer que je reviens très bientôt... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alponse Mellot, Sancerre.
Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Chasseurs de saveurs en Thaïlande et au Laos le 05 septembre sur ARTE
Parti du sud de la Thaïlande, à la recherche de l'indispensable pâte de curry, Mark Brownstein débarque à Bangkok, où il découvre le mak-dum, un fruit dont le... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
des goodies pour un apéro gourmand
voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouge tomate
Sidérant, ce qu'on peut faire de beau et bon avec quelques blanc d'oeufs, un peu de sucre et de poudre d'amande !Prenons par exemple ces coques de macarons... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Saveur des îles
Saveur des îles C'est une tarte que j'ai fais l'année dernière pour les 60 ans d'un de mes oncle, cette tarte est... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus