Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin

    Tartare saumon Cuisiné Légumes Sud, Anis Citron Vert Monin

    Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • La recette Noël : Risotto rouge aux écrevisses

    recette Noël Risotto rouge écrevisses

    Préparation 15 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 5-6 personnes :300 g de queue d'écrevisses décortiquées 400g de riz à risotto (très bonne qualité) ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • mini pizza brebis et roquette

    mini pizza brebis roquette

    Bonjour! Voici une petite idée pour l'apéro qui plaira par ses couleurs et sa facilité! une pâte à pizza toute prête 6 c à soupe de sauce tomate au basilic une... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pain de viande glacé

    Pain viande glacé

    À la maison, nous adorons le pain de viande, alors quand j'ai vu cette belle recette chez, Délinquances et saveurs je me suis pas fait prier pour tester.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...

    Mini Cupcakes saumon frais Cuisiné Légumes Sud, Anis Citron Vert Monin

    Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chaussons chèvre frais et confit de figue

    Chaussons chèvre frais confit figue

    Pour 8 chaussonsIngrédients : -1 pâte feuilletée - 1 fromage de chèvre frais- 1 pot de confit de figue ( moi c'est celui de mon partenaire jours heureux) -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Lasagnes aux épinards et à la ricotta

    Lasagnes épinards ricotta

    Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta.cette recette sera parfaite pour un diner... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boulettes style cordon bleu

    Ragoût boulettes style cordon bleu

    Aussitôt vu chez, À porc égal aussitôt fait et ce fût excellent. J'adore les boulettes car elles sont de véritable passe-partout qui s'apprètent bien à n'import... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le méridien

    méridien

    Bonjour, Voici un entremet salé plein de saveurs! J'ai trouvé cette recette sur le blog "A table chez Natt", qui l'avait dénichée chez Chris. La préparation... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Salade de carottes au miel et citron

    Salade carottes miel citron

    Une salade de carottes, à manger tiède ou froide, bien relevée…Ingrédients : (pour 4 personnes)1 kilo de carottes1 gousse d’ail1 demi-citron1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousseline de betterave au pesto et radis noir

    Mousseline betterave pesto radis noir

    Comme il me restait de la purée de betterave lors de ma préparation précédente, j’ai concocté ces petites cuillères en suivant mon inspiration… Pour une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Idées de Recettes pour les Fêtes de fin d'Année #2

    Idées Recettes pour Fêtes d'Année

    Second billet sur ce thème Tiramisu de Betterave au Cumin Tartelettes aux Champignons pour l'apéro Verrines de Mousse de Betterave Chèvre Frais et Basilic... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée Nice to Meat You au Sucre

    Soirée Nice Meat Sucre

    L'autre jour, en surfant sur le blog de geekandfood je suis tombée sur une info qui a attiré ma curiosité... Une soirée Nice to Meat you se préparait à Lyon.. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Soupe indonésienne au poulet

    Soupe indonésienne poulet

    Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'Inde avec cette délicieuse soupe.Juste relevée comme j'aime, c'est un repas parfait et réconfortant en ces temps... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Crumble à l'italienne

    Crumble l'italienne

    Source: Les meilleurs crumbles Bonsoir à toutes et toutes !Ce soir, une recette parfaite pour tous les gourmands pressés qui seraient en quête d'une recette... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble à l'italienne (tomate et mozarelle)

    Crumble l'italienne (tomate mozarelle)

    Source: Les meilleurs crumbles Bonsoir à toutes et toutes !Ce soir, une recette parfaite pour tous les gourmands pressés qui seraient en quête d'une recette... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortelinis au pesto de roquette et petits légumes du soleil

    Tortelinis pesto roquette petits légumes soleil

    Pour 4 personnes Pour la sauce 2 paquet de tortellinis (parfumé et fourré selon les goûts)1 aubergine1 tomate1 oignon1 steak haché Pour le pesto de roquette100 ... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Minestrone

    Minestrone

    Désolé mais je commence par une recette Momo mais pas d'inquiétude je vous note dessous la version traditionnelle ! c'est soupe est excellente et trés complète ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Paninis Raclette ou Paninis façon tartines ?

    Paninis Raclette façon tartines

    Quand j'ai vu cette recette chez Cojo, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument, ses paninis étaient très appétissants, j'ai donc réalisé ces pains ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique &...

    Mini cupcakes magret fumé canard Cerise, Balsamique Piment-Cannelle Monin

    Bonjour les petits loups ! J'epère que vous avez passé un bon week-end ! Pour ma part il fut placé encore une fois sous le signe du "cupcake" ! Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°36 : Fougasse à la mozzarella

    tour cuisine n°36 Fougasse mozzarella

    Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, je devais piocher chez Némo et c'est Kittie qui vient piocher chez moi.Je vous fait un copié/collé de la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Verrine fraicheur tomate avocat et saumon

    Verrine fraicheur tomate avocat saumon

    Le week-end dernier nous fêtions en famille les 89 ans de la mamy de mon mari, l'occasion de faire quelques verrines pour célebrer cet évênement comme il se... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...

    Velouté Lentille Corail moutarde miel

    Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien conn... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Bruschetta tomate-mozza-jambon cru

    Bruschetta tomate-mozza-jambon

    bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic La bruschetta ? C’est quoi ?? C’est une spécialité Italienne à base de pain grillé qui est aillé et assaisonné à ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Epices fortes : Gratin de ravioles aux 3 poivres

    recette Epices fortes Gratin ravioles poivres

    Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 3-4 personnes :1 oignon 1 paquet de lardons fins fumés 1 paquet de véritables ravioles de Roman... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 2/4

    Amuses bouche festives gourmandes autour saumon norvège

    Depuis hier, j’ai démarré une série de billets sur le thème des amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon. Je poursuis avec aujourd’hui des mini... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Butternut farci aux légumes grillés et chèvre

    Butternut farci légumes grillés chèvre

    J'avais repéré cette recette anglaise depuis l'année dernière , j'aimais l'idée de farcir un butternut avec d'autres légumes . C'est super parfumé mais je... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : 3 ou 4 cuisses de poulet entières (je les aient coupé en deux moi ) 2 tomates 2 poivrons 1 càs de concentré de tomates 1... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tagliatelles au pesto de fines herbes .....

    Tagliatelles pesto fines herbes .....

    N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR LES PHOTOS POUR LES AGRANDIR ET LES RENDRE PLUS NETTES une recette toute simple mais vraiment savoureuseici on revisite le pesto... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • La recette Fenouil : Tarte thon tomate fenouil

    recette Fenouil Tarte thon tomate fenouil

    Préparation 25 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons 1 fenouil 3 tomates 1 pâte brisée 3 œufs 70 g de parmesan 1 petite boite... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage....

    Vendredis bulles Mariage....

    Notre mariage, le 30 avril 2011 Pour ce Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage, nous avons tenu à reproduire les commentaires des trois champagnes que nou... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crème de poulet & cèpes au curry

    Crème poulet cèpes curry

    Ça, c'est le genre de repas rapide et complet que j'aime bien déguster le soir quand je finis mon travail à 21h. J'en prépare généralement les jours ou je suis... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Hemp Burger

    Hemp Burger

    Hemp, oui vous avez bien lu. Il s’agit bien de burgers au chanvre et le chanvre, c’est très bon, au goût et pour la santé ! Il s’agit bien évidemment d’un... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    POIRE ROTIE CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis Italien

    Clafoutis Italien

    Je participe au tour de cuisine. Je me devais de choisir une recette chez envies de cuisine (link). Petitepomie viendra piocher une recette sur mon blog.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Crevettes pil pil

    Crevettes

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Pour ce mois de novembre, c'est Imane du blog Yummyfood, qui est l'élue du jeu des blogs, et donc c'est chez elle qu'on... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Cake courgettes et tomates

    Cake courgettes tomates

    Accompagné d'une salade verte ce plat fera un délicieux repas du soir ! * Ingrédients pour 8 personnes 4 courgettes 2 oignons 2 tomates 3 gousses d'ail 2... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon

    Pizza saucisse italienne mijotée jambon

    Les récoltes étant enfin terminées,j’ai maintenant plus de temps pour préparer des bons repas.Je sais que mon conjoint adore la pizza et je voulais lui faire... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux œufs de caille

    Tomates farcies œufs caille

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 minuteDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes :8 petites tomates ;8 œufs de caille ;1 bouquet de basilic ;2 cuil. à café... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de Ficello

    Salade Ficello

    Une belle salade d'accompagnement qui fait différent! J'ai fait quelques modifications car je ne peut manger de basilic. Accompagnée du Poulet à la tzatziki vou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sauce Marinara : une délicieuse sauce tomate faite maison

    Sauce Marinara délicieuse sauce tomate faite maison

    Cette recette provient du magazine américain Family First.C'est une délicieuse sauce tomate qui est idéale avec des pâtes ou avec des légumes légèrement... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE
  • Pesto courgettes/noisettes

    Pesto courgettes/noisettes

    J'ai vu plusieurs recette de pesto à base de courgette. je trouvais l'idée géniale et originale, mais ca ne me convenait pas entièrement à chaque fois. Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Tarte à la roquette et aux pignons

    Tarte roquette pignons

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 400g de roquette en sachet 70g de parmesan 300g de ricotta 2 œufs 4 brins de basilic 2 cas d’huile d’olive 1 gousse... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Crumble à la tomate

    Crumble tomate

    Pour changer un peu, j'ai décidé de m'inscrire à "Un tour en cuisine", histoire de découvrir de nouvelles recettes chez d'autres blogueuses talentueuses. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan saumon/surimi

    Flan saumon/surimi

    je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de Laurence"sucre -sable" et c'est "wil et steph"du blog " nos p'tits... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Saumon au four a la mediterraneenne

    Saumon four mediterraneenne

    J'avais deux pavés de saumon dans mon congélateur. En cherchant une recette je me suis arrêtée sur celle-là, car j'avais tout les ingrédients sous la main.... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Thon : Mousse de thon

    recette Thon Mousse thon

    Préparation 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :125g à 150g de thon en boite au naturel ou à l’huile d’olive Huile d’olive : 4 cuillérées à soupe jus de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • c'est comme de la pizza !!!

    c'est comme pizza

    Inspiration du livre 50ans de recettes Tupperware Fougasse ingrédients pour la pâte 400ml de farine 10ml de levure de boulanger sèche 5ml de sel 125ml d'eau... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Soba à la concassée de carottes & fêta

    Soba concassée carottes fêta

    Un bon petit plat de pâtes pour se réchauffer avec ces températures qui baissent petit à petit!Vous le savez déjà, je ne suis pas une grande consommatrice de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la ricotta, pesto de persil et chorizo

    Tarte ricotta, pesto persil chorizo

    J’ai une sale manie, j’adore la Ricotta, j’en achète tout le temps mais pour qu’il m’en reste, je l’économise, l’utilise avec parcimonie et invariablement je... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tchin !

    Tchin

    Le temps passe si vite ! Plus d'un mois que je n'ai rien publié ! Il va falloir que je prenne de nouvelles résolutions et remédier à ça :-)En attendant, je... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Lasagne, sauce bolognaise aux saucisses italiennes

    Lasagne, sauce bolognaise saucisses italiennes

    C'est le repas que j'ai servi à la fête de mon chum, grand amateur de tous ce qui est pasta et ce fût un régal sur toute la ligne. Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises express, crème pâtissière...

    Tarte fraises express, crème pâtissière...

    Nan, je ne vous ai pas oublié! Il ne m'est rien arrivé non plus, enfin rien de négatif j'entends. J'ai juste un peu négligé mon blog...et déménagé! Résultat,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti au smoke meat

    Sauce spaghetti smoke meat

    Voici une autre TRÈS EXCELLENTE sauce à spaghetti que mon chum nous à cuisinée. La recette provient du blog, Pour le plaisir de bien manger. S'il y à lieu, mes... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgette au fromage qui rigole

    Soupe courgette fromage rigole

    Une entrée pleine de saveurs, qui change un peu de la traditionnelle soupe de légumes.Pour 3-4 personnes :- 1 grosse courgette ou 2 petites- 3 pommes de terre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et à la béchamel

    Lasagnes épinards béchamel

    Originaire de Bologne, la recette la plus classique de lasagne est celle qui se fait avec de la viande mais on peut les accommoder de différentes façons. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil

    Noix Saint Jacques sirop d’érable pistou persil

    Saint Jacques au sirop d'érable et pistou de persilVous pouvez réaliser cette recette avec du pistou de persil, de basilic, de coriandre ou d’autres… les noix d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • cupcake de courgettes et sa chantilly de chèvre

    cupcake courgettes chantilly chèvre

    Nous connaissons fort bien les cupcakes sucrés, et si nous inversions nos habitudes. Je vous propose un cupcake courgette et d'une chantilly de chèvre. Le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Une petite tarte provençale a ma façon

    petite tarte provençale façon

    il y a quelques temps déjà j'ai improvisé un soir une tarte rapide, sans appareil a base de lait un peu façon pizza et c'etait tres bon AVANT CUISSON LES... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

    Pour 4 personne(s) Ingrédients: 450 gr d'épinards frais 1 aubergine 1 belle courgette 1 carotte 2 grosses tomates 1 oignon 1 échalote persil plat 2 brins de thy... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Menu pour soirée d’hiver

    Menu pour soirée d’hiver

    Entrée: Salade de camembert chaud Plat: Escalope de porc panée à la moutarde accompagnée de: Patate douce sautée au basilic Dessert: Beignet aux pommes Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Pâtés de crabe, Bob l’éponge n’a qu’à bien de tenir !

    Pâtés crabe, l’éponge qu’à bien tenir

    Je récidive avec Bob l’éponge, même si cet épisode est moins désopilant que la dernière fois.Ces pâtés de crabe sont une recette de Baltimore dans le Maryland,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes

    Jarret veau fenouil, mangues séchées amandes

    Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La saison des courges est ouverte

    saison courges ouverte

    Novembre approchant, par crainte du gel, nous avons cueilli les dernières courges. Les voici bien au sec, au grenier. En fait, il ne gêle guère. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petite soupe façon minestrone

    Petite soupe façon minestrone

    J’adore ce genre de soupe et je n’en fais pas assez, pour ce régaler il suffit de laissé aller son inspiration… Pour 4 assiettes voir 5 Préparation : 20... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Sauce accompagnant parfaitement le poisson

    Sauce accompagnant parfaitement poisson

    sauce vin blanc aneth J’ai fait cette sauce pour accompagner des pavés de saumon et des pâtes fraîches goût basilic, c’était un délice… je vous la conseille... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mini cookies au tomates séches et olives

    mini cookies tomates séches olives

    Je participe au tour de cuisine ( link) organisé par miss cuisine. Je pioche donc ma recette chez Alaro (link) et clomax viendra la piocher chez moi (link).... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Mousse de thon

    Mousse thon

    Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !!Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Radis et Capucine

    Partenariat Radis Capucine

    Un concept qui n'a de limites que celles de l'imaginationRadis et Capucine s'adresse à tous ceux qui veulent (re)découvrir le jardin et la nature. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Souvenirs, souvenirs....oui, mais d'Asie !!!

    Souvenirs, souvenirs....oui, mais d'Asie

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j’aime bien prendre le temps de revoir mes photos de mes différents voyages, vacances et autres. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Potage au chou et carottes

    Potage chou carottes

    Un délicieux potage que j'ai pris sur le site de, Recettes du Québec et qui vient de Denise.6 tasses d'eau6 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté5 tasses... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte courgettes, tomates & mozza // Tartes Kluger

    Tarte courgettes, tomates mozza Tartes Kluger

    Niveau Ginette ✩✩ Les tartes Kluger, J'ADORE ! Et en particulier celle-ci ! Elle réunit tous les ingrédients que j'aime dans une même recette... ils sont... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Poulet piri-piri (piment oiseau) et sa purée à la feta (recette sans four)

    Poulet piri-piri (piment oiseau) purée feta (recette sans four)

    Un plat adapté du livre 30 minutes chrono de Jamie Oliver. Adapté car ma recette n'utilise pas le four et j'ai enlevé quelques ingrédients que je n'avais pas... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Poulet aux patates douces et chorizo au pesto rosso...un pur régal !

    Poulet patates douces chorizo pesto rosso...un régal

    Bonjour, Aujourd'hui, je mets en vedette un petit plat mijoté qui a eu un ENORME succès auprès de ma tribu. Nous avons vraiment vraiment adoré ce plat, plein... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Lapin sauvage mijoté au vinaigre balsamique, soja, coriandre, et ses légumes

    Lapin sauvage mijoté vinaigre balsamique, soja, coriandre, légumes

    On m'a offert vendredi 2 petits lapins sauvages très tendres, en général je ne cuisine que très peu le lapin, n'aimant pas du tout le lapin en civet, mais je... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Quand la farine vous rend créative ; )

    Quand farine vous rend créative

    Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Pesto rosso et pesto verde

    Pesto rosso pesto verde

    Mamma mia, che è buono !! Qu’il soit rouge ou vert, que j’aime le pesto !….et je réalise que je ne vous ai jamais encore partagé ces recettes. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes à l'italienne

    Soupe légumes l'italienne

    Y'a rien de plus réconfort qu'une bonne soupe aux légumes fait maison. J'ai dénichée cette délicieuse recette sur le site de, Coup de Pouce.2 c. à table... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de coquillettes jambon/champignons(recette de chef)

    Risotto coquillettes jambon/champignons(recette chef)

    une recette du chef Jérome Gangneux ingrédients pour 4 personnes 25 centilitres de crème fraîche liquide 350 grammes de coquillettes 200 grammes de champignons... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pesto rosso maison

    Pesto rosso maison

    J'adore le pesto pour accompagner un plat de pâte et plus particulièrement le pesto rosso!! D'habitude je l achète tout fait mais cette fois je me suis dit,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays

    Quiche asperges, champignons jambon pays

    Elle est pas tarte ma quiche !? Elle n’est pas Lorraine non plus puisqu’il n’y a ni crème ni lard, notez qu’il n’y a pas de râpé non plus, il me semble que les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gaufres salées au concombre et crevettes

    Gaufres salées concombre crevettes

    Une envie de gaufre salée comme au Paradis du Fruit ! C'est aussi simple que de claquer des doigts hihi. La pâte à gaufre que j'ai réalisé ne demande pas de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Sandwich aux saveurs italienne

    Sandwich saveurs italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 4 piccolos - 6 tranches de jambon de Parme dont le gras aura été enlever - +/- 24 copeaux de parmesan... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes Sauce Parmesan Jambon Cru

    Pâtes Sauce Parmesan Jambon

    Voici un plat qui reçoit les éloges de mon mari Laurier. Non content de contenir le mot magique « pâtes », sa teneur en Parmesan garantit approbation et succès... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"

    faire avec... tomates très mures gaspacho "givré"

    A l'heure où l'on rallume sa chaudière, une petite recette-fraîcheur facile et pas chère pour se souvenir des beaux étés !On en profite pour liquider 5 tomates... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...

    Roulés volaille jambon fromage frais, sauce yaourt herbes fraiches

    J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois d'avocat aux graines de courge et galette de riz au thé matcha

    Bavarois d'avocat graines courge galette matcha

    Une jolie version toute en fleur sur un lit croquant. J'avais déjà utilisé les galettes soufflées pour ma version cheesecake salé que vous pouvez retrouvez ici . Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Cotes de veau au mousson de canard

    Cotes veau mousson canard

    Recette pour 4 personnes Côtes de veau au mousson de canard et son gratin de topinambours aux girolles Cuisson 1h30 Préparation 1h * 4 cotes de veau 1 kg de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Blésotto aux deux tomates , jambon et champignons

    Blésotto deux tomates jambon champignons

    Pour 4 personnesIngrédients : -1 verre de blé - 2 tranches de jambon blanc - 1 poignée de champignons de paris surgelés - 1/2 boule de mozzarella - 1 cube de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Babausse
    NONE
  • verrines crème d"avocat et de saumon

    verrines crème d"avocat saumon

    Faire un bol ce crème chantilly 1ere couche au fond : chantilly salée, poivrée + avocat mixé + jus citron 2eme couche : chantilly salée, poivrée + saumon fumé... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • cannelloni à la bolognaise

    cannelloni bolognaise

    Voilà une recette bien appropriée par ce temps frisquet ! En souvenir de notre voyage à Rome cet été (et après la recette des penne primavera) j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Paillassons de courgettes et de feta

    Paillassons courgettes feta

    Bonjour, aujourd'hui je vous met une recette delicieuse et legere. Ingredients: - 2 courgettes moyennes - 1 oignon - 2 oeufs - 60 de feta - 50 g de chapelure -... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Ralph
    NONE
  • Omelettes aux légumes frits

    Omelettes légumes frits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :1 aubergine ;2 courgettes ;2 tomates ;1 poivron rouge ;10 olives vertes ;6 œufs ;40 g de parmesan... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe tonkinoise

    Soupe tonkinoise

    Préparation : 45 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 portionsBouillon:1 kg de bas de jarrets de bœuf2 ½ d’eau (10 tasses)1 oignon moyen, coupé en 2 et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Queue de lotte en habit de Parme

    Queue lotte habit Parme

    Une très belle et très bonne recette de Jamie Oliver découverte sur le blog "Péchés mignons". J'aime beaucoup l'alliance entre le poisson et le jambon, le tout... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • CAKE AU saumon fume et aux herbes

    CAKE saumon fume herbes

    Cake au saumon fumé et aux herbes 6 pers * 3 œufs 200 gr de farine 1 sachet de levure 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 1 pincée de sel 2 pincées de poivre 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Crumble de courgettes et tomates au parmesan

    Crumble courgettes tomates parmesan

    Allez, dernières courgettes de l’année, et aussi dernières tomates… Ça va être difficile de ne pas en manger pendant tout l’hiver ! Heureusement, ce week-end,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Bien déjeuner au boulot avec Yannick Alléno ?

    Bien déjeuner boulot avec Yannick Alléno

    Je vous parle souvent bento, lunchbox, déjeuner à emporter, ... étant d'ailleurs moi-même adepte de ces pratiques. Et parce que c'est une solution souvent... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles