Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Bouillabaisse glacée

    Bouillabaisse glacée

    Pour 12 personnes:Pour la gelée : 150g d’échalotes, 2kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de fond de poisson, 200g d’oignons, 200g de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • terrine de courgettes au saumon

    terrine courgettes saumon

    4 tranche de saumon fumé 4 petites courgettes coupées en tranches 4 oeufs 25cl de crème(j'ai mis 250g de fromage blanc) 2 càs de maïzèna basilic et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Panini au brie et chocolat

    Panini brie chocolat

    C’est au courant des années ’80 que le terme paninaro fut réinventé. Ce terme d’argot italien fut originalement créé pour signifier celui qui fait et qui vend... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Cake gorgonzola et tomates séchées

    Cake gorgonzola tomates séchées

    Voilà la recette numéro deux de mon week-end . On continue dans la série des cake, bien pratique pour un repas avec beaucoup de monde . De plus il suffit... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Escalope à la milanaise

    Escalope milanaise

    Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui j'ai cuisiné de la viande!Une bonne recette à l'italienne!Ingrédients:2 escalope de veau1 oeufChapelure2 tomates2 gousse... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Magrets de canard au miel et vinaigre de piment d'espelette

    Magrets canard miel vinaigre piment d'espelette

    Il y a quelques temps , j'ai reçu en cadeau de la part du Quai des Oliviers de jolis produits à tester ! De la moutarde à la figue ( un régal avec de la volaill... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Grosses pâtes farcies à la viande

    Grosses pâtes farcies viande

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de rigatonis ;500 g de tomates pelées ;100 g de viande veau ;100 g de viande porc ;10... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tomates farcies à la brousse et aux œufs brouillés

    Tomates farcies brousse œufs brouillés

    Recette du magazine :"Cuisine Actuelle HORS SÉRIE n°28" page 81.6 tomates, 6 œufs,100 g de brousse,1 oignon émincé,basilic frais émincé au ciseau,1 c à s... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Mon partenariat avec radis et capucine

    partenariat avec radis capucine

    un concept très sympa : de jolie jardinière en zinc avec trois sortes de basilic bio à l'intèrieur .C'est super pour avoir tout à disposition dans la kuisine. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Roti de dinde méridional

    Roti dinde méridional

    Il y a quelques temps j'ai trouvé chez Aldi des pots de moutarde parfumée aux poivrons et aux herbes de Provences. Cette moutarde très parfumée m'a inspirée... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaroni de Mme Fanchon

    Macaroni Fanchon

    À Naples, alors que le nombre de boutiques de pâtes passait de 60 à 280 entre 1700 et 1785, les aristocrates anglais voyageant en Italie, en visite dans la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Risotto pancetta, parmesan et tomates séchées

    Risotto pancetta, parmesan tomates séchées

    Le risotto est vraiment un plat que j'apprécie. Je me suis donc "mise à la chasse" d'un délicieu risotto pour une soirée chez mes parents et je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de tomates rôties

    Velouté tomates rôties

    Voici une de mes soupes préférées, et simplissime à préparer. Il faut des tomates (biologiques, si possible, de pleine terre et de plein soleil, pour tous les... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Madeleines au saumon fumé et ciboulette

    Madeleines saumon fumé ciboulette

    J’adore les madeleines, aussi bien sucrées que salées. Mais finalement, je n’en prépare pas si souvent que ça. Et je me rends compte que c’est bien dommage ! Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • encore un peu d'été demandé pour un carpaccio coloré

    encore d'été demandé pour carpaccio coloré

    carpaccio de melon, pastèque avec tapenade maison d'olives vertes aux piments et amandeun peu basilic, pesto, graines germées et roquette et huile d'olive... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre au chorizo et aux crevettes

    Pommes terre chorizo crevettes

    Bonjour, Comme je sèche complètement au niveau salé en ce moment, je suis allée piocher chez vous, enfin ici, chez Mimine qui m'a "sauvé la mise" pour le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes à la mozzarella

    Gratin légumes mozzarella

    Voici ma participation au jeu UnTourEnCuisine#4 où Pascale vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Jen. J'ai choisi le gratin de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Deluxe Tomato Ketchup

    Deluxe Tomato Ketchup

    Saucepour 1 potOfferts par de charmants collègues, 2 kilos de tomates allaient vers le sombre destin du pourrissement dans un seau quand finalement l'idée du... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Salade niçoise...

    Salade niçoise...

    Bonjour, une petite salade???? Une belle salade pleine de soleil... Un succès à ma table... J'ai tout de même commis une petite erreur dans la recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poisson au citron en papillote

    Poisson citron papillote

    Une recette rapide et facile en ce samedi humide, il a fort plu cette nuit mais il y en avait besoin, en attendant la journée est triste et humide! Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Verrines de serrano a l'espuma de feve / verrines tomates-oeufs durs-anchois

    Verrines serrano l'espuma feve verrines tomates-oeufs durs-anchois

    Voici deux verrines faite le 15 aout. Verrines de serrano à l'espuma de fèveSource :livre espuma et chantilly édition Marabout Préparation : 30minRéfrigération ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Produits dans des pots de verre - Québec

    Rappel 2129 - Classe 1 Avis de ne pas consommer certains produits dans des pots de verre provenant de la Ferme aux Pleines Saveurs à Saint-André-Avellin Québec... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Terrine de Courgettes au Cobourg

    Terrine Courgettes Cobourg

    Bonjour, Des courgettes, ah elles sont largement présentes dans nos jardins, à ne savoir qu'en faire, c'est déjà la troisième que je récolte du jardin. Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec jardin d'orante

    partenariat avec jardin d'orante

    Voici le colis que j'ai reçu de mon nouveau partenaire: jardin d'orante De l'huile d'olive au basilic un pot de sauce tomate marc Veyrat Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Croquettes de légumes

    Croquettes légumes

    4 à5 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 oeuf 1 grosse càs de boursin 1 càs de farine sel,poivre 1/2 càc de curry ciboulettes et basilic ciselé... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ratatouille réalisée au four

    Ratatouille réalisée four

    J'ai goûté cette ratatouille cet été chez ma maman et j'ai été séduite par la cuisson au four (la recette vient d'une de ses amies ). Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Praires farcies aux légumes du soleil

    Forge Adour vous propose aujourd’hui de découvrir une nouvelle recette de fruits de mer à la plancha, à savourer au retour d’une pêche à pied fructueuse. Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Aubergine d'ici et d'ailleurs...

    Aubergine d'ici d'ailleurs...

    Je vous parlais récemment de Marché sur l'eau et des achats de légumes que j'y avais faits, d'origine locale. Après les tomates, je me suis occupée des... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Croque monsieur a l'italienne / croque monsieur au jaune d'oeuf

    Croque monsieur l'italienne croque jaune d'oeuf

    Source : MarmitonUn diner tout croque monsieur ... Je suis fainéante aujourd'hui pas envie de taper sur le clavier alors je vous fais un copier-coller de la... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Verrines estivales

    Verrines estivales

    photos issue du site : http://auxsaveursdisa.over-blog.fr Pour quatre personnesIngrédients : - huit crackers style "tuc"- une moitié de fromage frais type "... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Babausse
    NONE
  • Brownie Végétal aux Noix de Pécan

    Brownie Végétal Noix Pécan

    Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20

    confit figues roties chez MAMIE CAILLOU pour ronde interblog n°20

    Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Jeu interblog: Pâtes aux tomates, aubergine et mozzarella de Jamie Oliver

    interblog: Pâtes tomates, aubergine mozzarella Jamie Oliver

    La ronde interblog.? chacun pioche une recette chez un blogueur qu'il doit réalisé sans modification Le blog chez qui j'ai pioché... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Babausse
    NONE
  • Olivier Bontemps, Magalas (34)

    Olivier Bontemps, Magalas (34)

    Me voilà donc de retour mais encore un peu en vacances. La reprise c'est lundi mais je souhaitais profiter de ces quelques jours que je passe à la maison en... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tarte extra-fine à la tomate (recette Crisp)

    Tarte extra-fine tomate (recette Crisp)

    Une tarte avec une pâte extra-fine et extra-légère : la traditionnelle pâte brisée ou feuilletée est remplacée par une superposition de feuille de brick qui... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous Marché sur l'Eau ?

    Connaissez-vous Marché l'Eau

    Il s'agit d'une initiative éphémère et originale : cet été, quatre jours par semaine, devant la Rotonde de la place de Stalingrad, dans le 10eme, quelques... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Tarte au tofu à la grecque

    Tarte tofu grecque

    Je ne sais pas vous mais moi, j'adore les champignons à la grecque! Et l'été, c'est une bonne entrée fraîche et rassasiante!Comme j'aime beaucoup les pâtes à... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Sérum d'Été (Sans Huile) Anti-Age

    Sérum d'Été (Sans Huile) Anti-Age

    Un sérum ou une crème de soins sans huile. Je voulais quelque chose de léger pour l'été. Quelque chose d'hydratant et non nourrissant car ma peau a plus soif qu... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte bacon tomates

    Tarte bacon tomates

    Une petite improvisation pour le diner cette semaine, en faisant avec ce que j'avais dans le frigo et on s'est régalé, je referrai cette tarte sans aucun doute! Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Mini verrine gelée de tomate, mousse de feta

    Mini verrine gelée tomate, mousse feta

    Deuxième recette du plateau apéro avec une mini verrine à déguster bien fraîche!! Cette gelée de tomate a été préparée avec des tomates du jardin et du basilic... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies aux lardons et aux herbes

    Tomates farcies lardons herbes

    Une recette légère et qui change des tomates farcies classiques : j'ai tellement de tomates qu'à force je ne sais plus comment les préparer !! Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Hamburger de poulet à la méditéranéenne

    Hamburger poulet méditéranéenne

    Non, non, le hamburger ce n’est pas toujours super lourd et super gras! Je fais en fait assez régulièrement des » hamburgers maison ». Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de veau, tagliatelles aux courgettes

    Saltimbocca veau, tagliatelles courgettes

    Recette inspirée du site marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de veau très fines 1.5 boule de mozzarella4 tranches de jambon cru1 pot de pulpe d... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Tarte Piquillos et cabécou

    Tarte Piquillos cabécou

    Encore une tarte direz vous mais j'ai faite celle déjà il y a une dizaine de jours lors d'un repas du soir avec NINI, et comme je ne note rien , j'ai peur... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Compotée de légumes du soleil

    Compotée légumes soleil

    2 versions au choix Pâte feuilletée Courgettes Poivrons Tomates Oignons Ails Persil Basilic un peu de piment d’Espelette * Couper tous les légumes en petits... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pâtes aux courgettes et à la ricotta

    Pâtes courgettes ricotta

    J'ai énormément de mal à faire manger des légumes à mon chéri et avec une tonne de courgettes en ce moment il faut bien les écouler ! Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Mini-hamburgers Terre et Mer

    Mini-hamburgers Terre

    Première recette réalisée pour un plateau apéritif lors des 40 ans de mariage de nos parents!! Les mini pains à hamburgers sont garnis de fromages frais aux... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka à la plancha

    Moussaka plancha

    Découvrez aujourd’hui une recette qui va vous faire voyager, inspirée de la création de Sophie, du blog Dans la cuisine de Sophie, qui a réalisé une moussaka... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pommes de terre Surprise

    Pommes terre Surprise

    Bonjour, A la maison, nous sommes des fans de pommes de terre, sous toutes ses formes... Et pour le barbecue, il faut a tous les coups quelques pommes de terre... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Fettuccine aux orties ou lasagne aux orties et aux courgettes (pâtes pas tout à...

    Fettuccine orties lasagne courgettes (pâtes tout fait italiennes)

    Une glane observée par des moutons bêlant indisposés et limite agressés par notre présence et de quoi se revigorer un peu le sang (malgré les gants). Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ma tarte courgettes et lardons pour le concours MAGGI

    tarte courgettes lardons pour concours MAGGI

    Voici ma participation au concours maggi qui se clôture le 31 aout et dont vous trouverez le réglement ici Je pensais partir au départ sur une terrine un peu... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mousse à la menthe fraîche

    Mousse menthe fraîche

    Ce week-end, avec le Chef, nous sommes allez au Jardin d'à côté à Redessan (30). C'est une exploitation où l'on cueille nous même fruits et légumes. Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Porc au chili et au basili

    Porc chili basili

    Voici un bon peite plat pour se réchauffer un peu plus mdr car on peut pas dire que nous avons eu un super été !!! Rapide, simple et bon ^^ que demander de... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Gâteau aux prunes

    Gâteau prunes

    Après avoir trouvé de belles prunes sur une brocante, je me suis demandée comment les utiliser au mieux. J'ai trouvé cette recette dans le petit Larousse des... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Alba54
    NONE
  • Iles flottantes à la courgette et au comté

    Iles flottantes courgette comté

    Pour 4 personne(s) 2 petites courgettes1 c à s huile d'olive½ oignon1 gousse d'ail40 cl de bouillon de volaille10 cl lait100g de fromage blanc1 petit bouquet d... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses

    Indéniablement plus belles tables gastronomiques suisses

    Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Aubergines aux lasagnes

    Aubergines lasagnes

    Pour 4 personnes Ingrédients 1ne grosse aubergine ou 2 petites 4 feuilles de lasagnes Une boite moyenne de tomates en morceaux Une boule de mozzarella, du... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Galette de quinoa au chèvre

    Galette quinoa chèvre

    Après plusieurs semaines de vacances, j'ai rempli ma musette, de Rocamadour à Besançon en passant par Carcassonne. Impossible de sillonner les Corbières et le... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • feuilletés jambon-mozzarella

    feuilletés jambon-mozzarella

    pour 4 perssones cuisson 25 mn 8 carrés de pate feulletée 8 cuil. a soupe de tomate j,ai rajouté du basilic. 1 pain de mozzarella sous vide (400) 4 belles... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)

    Emilie dans Masterchef (Emission grande cuisine)

    Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Big Borlotto Aux Tomates

    Borlotto Tomates

    Dans mon panier Bio de cette semaine j'ai trouvé des Haricots Big Borlotto, une découverte.C'est aussi pour découvrir des légumes que je n'achèterais pas... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pesto traditionnel

    Pesto traditionnel

    Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto traditionnel : Je suis allée couper du Basilic dans mon jardin. C'est un Basilic boule à petites feuilles, à... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Magret de canard au vinaigre de mirabelle et ses mirabelles confites

    Magret canard vinaigre mirabelle mirabelles confites

    Quand le SUD OUEST rencontre la LORRAINE Lorsque mon partenaire CLAIR DE LORRAINE m'a fait parvenir ce merveilleux colis contenant du vinaigre et du sirop de... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Vermicelles de konjac aux moules – de Giada Es

    Vermicelles konjac moules Giada

    Vermicelles de konjac1 boite de tomates peléesdes moules1 oignon émincé1 branche de céleri émincéepersil, basilic ciselésDans la casserole, mettre les tomates... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Bouchées de magret séché au melon

    Bouchées magret séché melon

    Ingrédients pour 50 pièces : 2 paquets de filets de magret séché, 3 gros champignons de Paris, 2 échalotes, 1 oignon blanc botte, 2 gousses d’ail, 1 melon,... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Panzanella ou la célèbre salade de pain

    Panzanella célèbre salade pain

    La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler"... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Salade de Légumes Grillés & Fleurs de Courgettes au Pesto

    Salade Légumes Grillés Fleurs Courgettes Pesto

    Les dernières fleurs de courgettes du potager et la dernière recette avec des fleurs de courgettes. Ici, crues, en salade avec des légumes grillés... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de légumes en marinade

    Brochettes légumes marinade

    Aujourd'hui, je vous propose des Brochettes de légumes en marinade (pour 10 pièces) : J'ai cuit, au cuit-vapeur, 20 petites pommes de terre du jardin. Comptez 1... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Verrines de gaspacho à la betterave et yaourt au lait de chèvre

    Verrines gaspacho betterave yaourt lait chèvre

    Aprés un atelier cosmétique enchainé sur un atelier savon, puis un atelier mayonnaise, rien de mieux que de se réconforter avec une petite verrine fraiche pour... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Pimientos del Piquillo farcis au fromage

    Pimientos Piquillo farcis fromage

    Ingrédients pour 30/35 pièces : 1 boite de pimientos del Piquillo, 200g de fromage de brousse frais, 1 fromage de chèvre frais ( environ 125 g), 2 gousse... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake rond feta/olives a la poêle

    Cake rond feta/olives poêle

    Depuis que j'ai découvert la cuisson des gâteaux à la poêle, je ne m'arrête plus, après quelques versions sucrées, je m'attaque au salé. Si seulement, on pouvai... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Minestrone" à la mangue et à l'ananas, sorbet aux fruits de la Passion

    "Minestrone" mangue l'ananas, sorbet fruits Passion

    L'idée de ce minestrone m'a été soufflée par le Thuriès de janvier 2011 (recette de l'APRECA). A la différence qu'ils servent une glace à l'avocat. Je trouvais... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Clafoutis DUKAN aux coeurs de palmier,saumon fumé, tofu soyeux

    Clafoutis DUKAN coeurs palmier,saumon fumé, tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://develleetvire.megalos.net/les-idees-malignes/recette-maligne/clafoutis-au-fromage-de-chevre-et-poivrons. Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • bruschetta au pesto alla genovese, tomates cerises et mozzarella

    bruschetta pesto alla genovese, tomates cerises mozzarella

    Une ptite recette encore une fois simplissime!! Accompagnée d'une salade (pour moi de la roquette avec des tomates cerises et de s pignons), cette bruschetta... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Tourte provençale aux légumes du jardin

    Tourte provençale légumes jardin

    Un beau plat complet estival à préparer avec de bons légumes frais!! Cette tourte sera parfaite en repas du soir accompagnée d'une salade verte. Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de pommes de terre et mousse de thon fumé au fromage de Mme LOIC

    Millefeuille pommes terre mousse thon fumé fromage LOIC

    En ce dimanche voilé mais assez chaud, je vous souhaite un bon week end du 15 aout, beaucoup en ont sûrement profité pour faire un break, vu le monde sur la... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Pizza ricotta, lardons, courgettes et tomates fraiches

    Pizza ricotta, lardons, courgettes tomates fraiches

    La dernière fois que je vous avais présenté une pizza, j'avais utilisé une pâte toute prête car je manquais de temps. Mais aujourd'hui, c'est une pâte maison qu... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Thé froid de légumes à la lime

    froid légumes lime

    (Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Tian de Légumes

    Tian Légumes

    Voici un accompagnement que je fais régulièrement depuis des années et je n'avais jamais pensé à publier la recette sur mon blog. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • Gratin de chou-fleur a la tomate

    Gratin chou-fleur tomate

    Pour un repas familial réussi, voici une recette simple et rapide qui calera vos fringales : un bon gratin de chou-fleur recouvert d'une sauce tomate. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Mini pizza thon, crevettes et poivrons

    Mini pizza thon, crevettes poivrons

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Et la burrata?

    burrata?

    La Burrata est une spécialité fromagère d'Italie, en raison de son procédé de fabrication principalement. Il s'agit d'une pâte filée, obtenue mécaniquement à... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pizza « fastoche »

    Pizza fastoche

    Ou comment transformer la pizza bianca de Gracianne en un délicieux moment ; la préparation a été d’ailleurs aussi agréable que la dégustation…. en effet... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Variété de tomates en salade

    Variété tomates salade

    Une petite salade au gout du jour, c'est un émerveillement de voir autant de tomates différentes, c'est beau et bon. Beaucoup d'espèces longtemps délaissées... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • gratin de poisson

    gratin poisson

    1 boîte de tomates pelées 4 càs rases de moutarde 2 gousses d'ail écrasées 8 càc de crème 8 càs de polenta 400g de poisson coupé en morceaux(j'ai utilisé du... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème d'amandes et aux myrtilles

    Tarte crème d'amandes myrtilles

    Recette de la crème d'amandes : livre " Les tartes d'Eric Kayser", page 78.Pâte à tarte de Christophe Felder... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Salade de légumes grillés

    Salade légumes grillés

    INGRÉDIENTS 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 100 g de champignons de Paris 4 tomates confites 250 g de mozzarella 2 gousses d'ail quelques feuille... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Tiède De Roquette Aux Crevettes

    Salade Tiède Roquette Crevettes

    Depuis que j'ai découvert les grosses crevettes crues de Madagascar que l'on achète dans les magasins de surgelés, (pas données ..!) je ne cuisine plus que... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Presque pan bagnat sans pique-nique

    Presque bagnat sans pique-nique

    Cet été, j'avais des envies de pique-nique dans un jardin parisien avec un pan bagnat pour me croire (un peu) dans le Sud. Le temps étant ce qu'il est, adieu au... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes & ricotta

    Lasagnes courgettes ricotta

    Une recette de lasagnes végétariennes que je fais souvent : entre les lasagnes, une couche de courgettes et une couche de ricotta et parmesan qui font toujours... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • quiche sans croûte aux fleurs de courgettes

    quiche sans croûte fleurs courgettes

    Une quiche «traditionnelle», donc avec oeufs. Sans être une première, c'est plutôt rare chez nous... Je vous avouerai que j'ai trouvé que la texture était... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • BOEUF PIQUANT AU LAIT DE COCO (Thaïlande)

    BOEUF PIQUANT LAIT COCO (Thaïlande)

    De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poivrons

    Tarte poivrons

    Voici ma participation au jeu UnTourEnCuisine#2 où Sylvie vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Pascale. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Jardinières en entrées

    Jardinières entrées

    J'avais adoré l'idée d'avoir une jardinière à table, de devoir déterrer le légume et de le manger tel que, comme le présentait René REDZEPI, je vous... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • bruschetta au chou noir de Toscane

    bruschetta chou noir Toscane

    Une petite bruschetta toute simple, sans cuisson afin de profiter de toutes les vertus nutritives du chou noir et de l'ail de printemps (frotté cru sur le pain... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Sauce tomate express pour vos pizzas

    Sauce tomate express pour pizzas

    Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles