Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Bouillabaisse glacée
Pour 12 personnes:Pour la gelée : 150g d’échalotes, 2kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de fond de poisson, 200g d’oignons, 200g de... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
terrine de courgettes au saumon
4 tranche de saumon fumé 4 petites courgettes coupées en tranches 4 oeufs 25cl de crème(j'ai mis 250g de fromage blanc) 2 càs de maïzèna basilic et... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Panini au brie et chocolat
C’est au courant des années ’80 que le terme paninaro fut réinventé. Ce terme d’argot italien fut originalement créé pour signifier celui qui fait et qui vend... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Nerua à Bilbao
Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Cake gorgonzola et tomates séchées
Voilà la recette numéro deux de mon week-end . On continue dans la série des cake, bien pratique pour un repas avec beaucoup de monde . De plus il suffit... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Escalope à la milanaise
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui j'ai cuisiné de la viande!Une bonne recette à l'italienne!Ingrédients:2 escalope de veau1 oeufChapelure2 tomates2 gousse... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Magrets de canard au miel et vinaigre de piment d'espelette
Il y a quelques temps , j'ai reçu en cadeau de la part du Quai des Oliviers de jolis produits à tester ! De la moutarde à la figue ( un régal avec de la volaill... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Khala
NONE -
Grosses pâtes farcies à la viande
Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de rigatonis ;500 g de tomates pelées ;100 g de viande veau ;100 g de viande porc ;10... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tomates farcies à la brousse et aux œufs brouillés
Recette du magazine :"Cuisine Actuelle HORS SÉRIE n°28" page 81.6 tomates, 6 œufs,100 g de brousse,1 oignon émincé,basilic frais émincé au ciseau,1 c à s... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Mon partenariat avec radis et capucine
un concept très sympa : de jolie jardinière en zinc avec trois sortes de basilic bio à l'intèrieur .C'est super pour avoir tout à disposition dans la kuisine. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Roti de dinde méridional
Il y a quelques temps j'ai trouvé chez Aldi des pots de moutarde parfumée aux poivrons et aux herbes de Provences. Cette moutarde très parfumée m'a inspirée... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macaroni de Mme Fanchon
À Naples, alors que le nombre de boutiques de pâtes passait de 60 à 280 entre 1700 et 1785, les aristocrates anglais voyageant en Italie, en visite dans la... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Risotto pancetta, parmesan et tomates séchées
Le risotto est vraiment un plat que j'apprécie. Je me suis donc "mise à la chasse" d'un délicieu risotto pour une soirée chez mes parents et je suis tombée sur... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de tomates rôties
Voici une de mes soupes préférées, et simplissime à préparer. Il faut des tomates (biologiques, si possible, de pleine terre et de plein soleil, pour tous les... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Madeleines au saumon fumé et ciboulette
J’adore les madeleines, aussi bien sucrées que salées. Mais finalement, je n’en prépare pas si souvent que ça. Et je me rends compte que c’est bien dommage ! Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
encore un peu d'été demandé pour un carpaccio coloré
carpaccio de melon, pastèque avec tapenade maison d'olives vertes aux piments et amandeun peu basilic, pesto, graines germées et roquette et huile d'olive... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre au chorizo et aux crevettes
Bonjour, Comme je sèche complètement au niveau salé en ce moment, je suis allée piocher chez vous, enfin ici, chez Mimine qui m'a "sauvé la mise" pour le... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gratin de légumes à la mozzarella
Voici ma participation au jeu UnTourEnCuisine#4 où Pascale vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Jen. J'ai choisi le gratin de... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Deluxe Tomato Ketchup
Saucepour 1 potOfferts par de charmants collègues, 2 kilos de tomates allaient vers le sombre destin du pourrissement dans un seau quand finalement l'idée du... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Salade niçoise...
Bonjour, une petite salade???? Une belle salade pleine de soleil... Un succès à ma table... J'ai tout de même commis une petite erreur dans la recette... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poisson au citron en papillote
Une recette rapide et facile en ce samedi humide, il a fort plu cette nuit mais il y en avait besoin, en attendant la journée est triste et humide! Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Verrines de serrano a l'espuma de feve / verrines tomates-oeufs durs-anchois
Voici deux verrines faite le 15 aout. Verrines de serrano à l'espuma de fèveSource :livre espuma et chantilly édition Marabout Préparation : 30minRéfrigération ... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Produits dans des pots de verre - Québec
Rappel 2129 - Classe 1 Avis de ne pas consommer certains produits dans des pots de verre provenant de la Ferme aux Pleines Saveurs à Saint-André-Avellin Québec... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par France
NONE, NONE -
Terrine de Courgettes au Cobourg
Bonjour, Des courgettes, ah elles sont largement présentes dans nos jardins, à ne savoir qu'en faire, c'est déjà la troisième que je récolte du jardin. Lire la suite
Le 31 août 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Mon partenariat avec jardin d'orante
Voici le colis que j'ai reçu de mon nouveau partenaire: jardin d'orante De l'huile d'olive au basilic un pot de sauce tomate marc Veyrat Lire la suite
Le 31 août 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Croquettes de légumes
4 à5 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 oeuf 1 grosse càs de boursin 1 càs de farine sel,poivre 1/2 càc de curry ciboulettes et basilic ciselé... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Ratatouille réalisée au four
J'ai goûté cette ratatouille cet été chez ma maman et j'ai été séduite par la cuisson au four (la recette vient d'une de ses amies ). Lire la suite
Le 30 août 2011 par Nanoud
NONE, NONE -
Praires farcies aux légumes du soleil
Forge Adour vous propose aujourd’hui de découvrir une nouvelle recette de fruits de mer à la plancha, à savourer au retour d’une pêche à pied fructueuse. Lire la suite
Le 30 août 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Aubergine d'ici et d'ailleurs...
Je vous parlais récemment de Marché sur l'eau et des achats de légumes que j'y avais faits, d'origine locale. Après les tomates, je me suis occupée des... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Ariane_dt
NONE -
Croque monsieur a l'italienne / croque monsieur au jaune d'oeuf
Source : MarmitonUn diner tout croque monsieur ... Je suis fainéante aujourd'hui pas envie de taper sur le clavier alors je vous fais un copier-coller de la... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Sl88
NONE, NONE -
Verrines estivales
photos issue du site : http://auxsaveursdisa.over-blog.fr Pour quatre personnesIngrédients : - huit crackers style "tuc"- une moitié de fromage frais type "... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Babausse
NONE -
Brownie Végétal aux Noix de Pécan
Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Pigut
NONE, NONE -
Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20
Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Jeu interblog: Pâtes aux tomates, aubergine et mozzarella de Jamie Oliver
La ronde interblog.? chacun pioche une recette chez un blogueur qu'il doit réalisé sans modification Le blog chez qui j'ai pioché... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Babausse
NONE -
Olivier Bontemps, Magalas (34)
Me voilà donc de retour mais encore un peu en vacances. La reprise c'est lundi mais je souhaitais profiter de ces quelques jours que je passe à la maison en... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 2)
Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tarte extra-fine à la tomate (recette Crisp)
Une tarte avec une pâte extra-fine et extra-légère : la traditionnelle pâte brisée ou feuilletée est remplacée par une superposition de feuille de brick qui... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Connaissez-vous Marché sur l'Eau ?
Il s'agit d'une initiative éphémère et originale : cet été, quatre jours par semaine, devant la Rotonde de la place de Stalingrad, dans le 10eme, quelques... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Ariane_dt
NONE -
Tarte au tofu à la grecque
Je ne sais pas vous mais moi, j'adore les champignons à la grecque! Et l'été, c'est une bonne entrée fraîche et rassasiante!Comme j'aime beaucoup les pâtes à... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Sérum d'Été (Sans Huile) Anti-Age
Un sérum ou une crème de soins sans huile. Je voulais quelque chose de léger pour l'été. Quelque chose d'hydratant et non nourrissant car ma peau a plus soif qu... Lire la suite
Le 25 août 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte bacon tomates
Une petite improvisation pour le diner cette semaine, en faisant avec ce que j'avais dans le frigo et on s'est régalé, je referrai cette tarte sans aucun doute! Lire la suite
Le 24 août 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Mini verrine gelée de tomate, mousse de feta
Deuxième recette du plateau apéro avec une mini verrine à déguster bien fraîche!! Cette gelée de tomate a été préparée avec des tomates du jardin et du basilic... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies aux lardons et aux herbes
Une recette légère et qui change des tomates farcies classiques : j'ai tellement de tomates qu'à force je ne sais plus comment les préparer !! Lire la suite
Le 24 août 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Hamburger de poulet à la méditéranéenne
Non, non, le hamburger ce n’est pas toujours super lourd et super gras! Je fais en fait assez régulièrement des » hamburgers maison ». Lire la suite
Le 23 août 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Saltimbocca de veau, tagliatelles aux courgettes
Recette inspirée du site marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de veau très fines 1.5 boule de mozzarella4 tranches de jambon cru1 pot de pulpe d... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Tarte Piquillos et cabécou
Encore une tarte direz vous mais j'ai faite celle déjà il y a une dizaine de jours lors d'un repas du soir avec NINI, et comme je ne note rien , j'ai peur... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Latitesouris
NONE, NONE -
Compotée de légumes du soleil
2 versions au choix Pâte feuilletée Courgettes Poivrons Tomates Oignons Ails Persil Basilic un peu de piment d’Espelette * Couper tous les légumes en petits... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Pâtes aux courgettes et à la ricotta
J'ai énormément de mal à faire manger des légumes à mon chéri et avec une tonne de courgettes en ce moment il faut bien les écouler ! Lire la suite
Le 22 août 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Mini-hamburgers Terre et Mer
Première recette réalisée pour un plateau apéritif lors des 40 ans de mariage de nos parents!! Les mini pains à hamburgers sont garnis de fromages frais aux... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moussaka à la plancha
Découvrez aujourd’hui une recette qui va vous faire voyager, inspirée de la création de Sophie, du blog Dans la cuisine de Sophie, qui a réalisé une moussaka... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pommes de terre Surprise
Bonjour, A la maison, nous sommes des fans de pommes de terre, sous toutes ses formes... Et pour le barbecue, il faut a tous les coups quelques pommes de terre... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Fettuccine aux orties ou lasagne aux orties et aux courgettes (pâtes pas tout à...
Une glane observée par des moutons bêlant indisposés et limite agressés par notre présence et de quoi se revigorer un peu le sang (malgré les gants). Lire la suite
Le 22 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Ma tarte courgettes et lardons pour le concours MAGGI
Voici ma participation au concours maggi qui se clôture le 31 aout et dont vous trouverez le réglement ici Je pensais partir au départ sur une terrine un peu... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Mousse à la menthe fraîche
Ce week-end, avec le Chef, nous sommes allez au Jardin d'à côté à Redessan (30). C'est une exploitation où l'on cueille nous même fruits et légumes. Lire la suite
Le 21 août 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Porc au chili et au basili
Voici un bon peite plat pour se réchauffer un peu plus mdr car on peut pas dire que nous avons eu un super été !!! Rapide, simple et bon ^^ que demander de... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Gâteau aux prunes
Après avoir trouvé de belles prunes sur une brocante, je me suis demandée comment les utiliser au mieux. J'ai trouvé cette recette dans le petit Larousse des... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Alba54
NONE -
Iles flottantes à la courgette et au comté
Pour 4 personne(s) 2 petites courgettes1 c à s huile d'olive½ oignon1 gousse d'ail40 cl de bouillon de volaille10 cl lait100g de fromage blanc1 petit bouquet d... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses
Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Aubergines aux lasagnes
Pour 4 personnes Ingrédients 1ne grosse aubergine ou 2 petites 4 feuilles de lasagnes Une boite moyenne de tomates en morceaux Une boule de mozzarella, du... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Galette de quinoa au chèvre
Après plusieurs semaines de vacances, j'ai rempli ma musette, de Rocamadour à Besançon en passant par Carcassonne. Impossible de sillonner les Corbières et le... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Liseron
NONE, NONE -
feuilletés jambon-mozzarella
pour 4 perssones cuisson 25 mn 8 carrés de pate feulletée 8 cuil. a soupe de tomate j,ai rajouté du basilic. 1 pain de mozzarella sous vide (400) 4 belles... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)
Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Big Borlotto Aux Tomates
Dans mon panier Bio de cette semaine j'ai trouvé des Haricots Big Borlotto, une découverte.C'est aussi pour découvrir des légumes que je n'achèterais pas... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Pesto traditionnel
Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto traditionnel : Je suis allée couper du Basilic dans mon jardin. C'est un Basilic boule à petites feuilles, à... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Magret de canard au vinaigre de mirabelle et ses mirabelles confites
Quand le SUD OUEST rencontre la LORRAINE Lorsque mon partenaire CLAIR DE LORRAINE m'a fait parvenir ce merveilleux colis contenant du vinaigre et du sirop de... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Latitesouris
NONE, NONE -
Vermicelles de konjac aux moules – de Giada Es
Vermicelles de konjac1 boite de tomates peléesdes moules1 oignon émincé1 branche de céleri émincéepersil, basilic ciselésDans la casserole, mettre les tomates... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Bouchées de magret séché au melon
Ingrédients pour 50 pièces : 2 paquets de filets de magret séché, 3 gros champignons de Paris, 2 échalotes, 1 oignon blanc botte, 2 gousses d’ail, 1 melon,... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Panzanella ou la célèbre salade de pain
La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler"... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Salade de Légumes Grillés & Fleurs de Courgettes au Pesto
Les dernières fleurs de courgettes du potager et la dernière recette avec des fleurs de courgettes. Ici, crues, en salade avec des légumes grillés... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de légumes en marinade
Aujourd'hui, je vous propose des Brochettes de légumes en marinade (pour 10 pièces) : J'ai cuit, au cuit-vapeur, 20 petites pommes de terre du jardin. Comptez 1... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Verrines de gaspacho à la betterave et yaourt au lait de chèvre
Aprés un atelier cosmétique enchainé sur un atelier savon, puis un atelier mayonnaise, rien de mieux que de se réconforter avec une petite verrine fraiche pour... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Latitesouris
NONE, NONE -
Pimientos del Piquillo farcis au fromage
Ingrédients pour 30/35 pièces : 1 boite de pimientos del Piquillo, 200g de fromage de brousse frais, 1 fromage de chèvre frais ( environ 125 g), 2 gousse... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cake rond feta/olives a la poêle
Depuis que j'ai découvert la cuisson des gâteaux à la poêle, je ne m'arrête plus, après quelques versions sucrées, je m'attaque au salé. Si seulement, on pouvai... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Minestrone" à la mangue et à l'ananas, sorbet aux fruits de la Passion
L'idée de ce minestrone m'a été soufflée par le Thuriès de janvier 2011 (recette de l'APRECA). A la différence qu'ils servent une glace à l'avocat. Je trouvais... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Clafoutis DUKAN aux coeurs de palmier,saumon fumé, tofu soyeux
Recette inspirée par :http://develleetvire.megalos.net/les-idees-malignes/recette-maligne/clafoutis-au-fromage-de-chevre-et-poivrons. Lire la suite
Le 16 août 2011 par Pitou3
NONE -
bruschetta au pesto alla genovese, tomates cerises et mozzarella
Une ptite recette encore une fois simplissime!! Accompagnée d'une salade (pour moi de la roquette avec des tomates cerises et de s pignons), cette bruschetta... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Tourte provençale aux légumes du jardin
Un beau plat complet estival à préparer avec de bons légumes frais!! Cette tourte sera parfaite en repas du soir accompagnée d'une salade verte. Lire la suite
Le 14 août 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de pommes de terre et mousse de thon fumé au fromage de Mme LOIC
En ce dimanche voilé mais assez chaud, je vous souhaite un bon week end du 15 aout, beaucoup en ont sûrement profité pour faire un break, vu le monde sur la... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Pizza ricotta, lardons, courgettes et tomates fraiches
La dernière fois que je vous avais présenté une pizza, j'avais utilisé une pâte toute prête car je manquais de temps. Mais aujourd'hui, c'est une pâte maison qu... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Thé froid de légumes à la lime
(Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Lof
NONE -
Tian de Légumes
Voici un accompagnement que je fais régulièrement depuis des années et je n'avais jamais pensé à publier la recette sur mon blog. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Gratin de chou-fleur a la tomate
Pour un repas familial réussi, voici une recette simple et rapide qui calera vos fringales : un bon gratin de chou-fleur recouvert d'une sauce tomate. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Mini pizza thon, crevettes et poivrons
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Et la burrata?
La Burrata est une spécialité fromagère d'Italie, en raison de son procédé de fabrication principalement. Il s'agit d'une pâte filée, obtenue mécaniquement à... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pizza « fastoche »
Ou comment transformer la pizza bianca de Gracianne en un délicieux moment ; la préparation a été d’ailleurs aussi agréable que la dégustation…. en effet... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Douxmets
NONE -
Variété de tomates en salade
Une petite salade au gout du jour, c'est un émerveillement de voir autant de tomates différentes, c'est beau et bon. Beaucoup d'espèces longtemps délaissées... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
gratin de poisson
1 boîte de tomates pelées 4 càs rases de moutarde 2 gousses d'ail écrasées 8 càc de crème 8 càs de polenta 400g de poisson coupé en morceaux(j'ai utilisé du... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Tarte à la crème d'amandes et aux myrtilles
Recette de la crème d'amandes : livre " Les tartes d'Eric Kayser", page 78.Pâte à tarte de Christophe Felder... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Pitou3
NONE -
Salade de légumes grillés
INGRÉDIENTS 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 100 g de champignons de Paris 4 tomates confites 250 g de mozzarella 2 gousses d'ail quelques feuille... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Salade Tiède De Roquette Aux Crevettes
Depuis que j'ai découvert les grosses crevettes crues de Madagascar que l'on achète dans les magasins de surgelés, (pas données ..!) je ne cuisine plus que... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Presque pan bagnat sans pique-nique
Cet été, j'avais des envies de pique-nique dans un jardin parisien avec un pan bagnat pour me croire (un peu) dans le Sud. Le temps étant ce qu'il est, adieu au... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Lasagnes aux courgettes & ricotta
Une recette de lasagnes végétariennes que je fais souvent : entre les lasagnes, une couche de courgettes et une couche de ricotta et parmesan qui font toujours... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
quiche sans croûte aux fleurs de courgettes
Une quiche «traditionnelle», donc avec oeufs. Sans être une première, c'est plutôt rare chez nous... Je vous avouerai que j'ai trouvé que la texture était... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Nathalie Chausseau
NONE -
BOEUF PIQUANT AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poivrons
Voici ma participation au jeu UnTourEnCuisine#2 où Sylvie vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Pascale. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Jardinières en entrées
J'avais adoré l'idée d'avoir une jardinière à table, de devoir déterrer le légume et de le manger tel que, comme le présentait René REDZEPI, je vous... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
bruschetta au chou noir de Toscane
Une petite bruschetta toute simple, sans cuisson afin de profiter de toutes les vertus nutritives du chou noir et de l'ail de printemps (frotté cru sur le pain... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Nathalie Chausseau
NONE -
Sauce tomate express pour vos pizzas
Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite
Le 06 août 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus