Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Mousse de soupe de tomates siphonnée

    Mousse soupe tomates siphonnée

    Mousse de soupe de tomates siphonnée Pour 10 cuillères Un ½ pot de vraie soupe tomate basilic de mon partenaire 20 cl de crème liquide froide ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • La tomate en bocaux

    tomate bocaux

    La saison des tomates tire à sa fin, et nous en profitons pour cuisiner les dernières tomates, délicieuses crues en salade mais ces recettes permettent de varie... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • moules au lait de coco et à la citronnelle

    moules lait coco citronnelle

    1kg de moules, 30cl de lait de coco, 1 C.A.C de curcuma en poudre, coriandre fraîche, 2 branches de basilic thaï, 2 bâtons de citronnelle fraîche (en épiceries... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Mon pesto aux artichauts : idéal à tartiner, en dip ou comme base de sauce!

    pesto artichauts idéal tartiner, comme base sauce!

    Besoin d’un dip original, et très rapide : le voilà ! Bien équilibré, saveurs fraîches, je l’aime beaucoup ! J’utilise (flemmarde, mais aussi je peux en faire... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • beignets de ricotta

    beignets ricotta

    Ces petits beignets légers et moelleux, ont toujours un grands succès à l’apéritif auprès des enfants ou des invités. Ingrédients : 250 g de ricotta, 2 œufs,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • On ne badine pas avec la cuisine italienne #4

    badine avec cuisine italienne

    REPRISE DES ATELIERS CULINAIRES ITALIENS Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous notre programmation pour les mois à venir, les horaires et conditions... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés au chèvre frais

    Feuilletés chèvre frais

    De délicieux feuilletés au chèvre frais qui peuvent faire office d'entrée très agréable. C'est le côté express de la préparation qui m'a plu. A faire et à... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C’est le moment de congeler vos herbes aromatiques !

    C’est moment congeler herbes aromatiques

    Ça y’est, les températures chutent à grande vitesse, et les herbes aromatiques de mon balcon commencent déjà à tirer la tronche. Alors au lieu que toutes ces... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes au camembert

    Gratin courgettes camembert

    La courgette est un légume qui m'inspire beaucoup, car les recettes ne manquent pas ! Surtout celles de gratins comme celui ci ou celui là. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Crock PAMPO : poivrons , agneau, mozzarella, parmesan et oignons rouges!

    Crock PAMPO poivrons agneau, mozzarella, parmesan oignons rouges!

    Encore une côte d’agneau épargnée par le déjeuner de la veille : et donc un petit recyclage en crock pour le déjeuner d’aujourd’hui ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "

    Mardi août Plancha dans gueule

    Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Croqu'en viande (Boulettes de boeuf aux herbes)

    Croqu'en viande (Boulettes boeuf herbes)

    Ici on ne veut pas de la brique pour manger moins de boulettes! Les boulettes ça change et c'est facile à faire! Ici c'est une recette d'un guide cuisine de Aoû... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Avocat - Saumon fumé - Petites Pâtes

    Salade Avocat Saumon fumé Petites Pâtes

    Cet été, avec l'Homme de la Maison, nous sommes partis conquérir l'Amérique. De Chicago à San Francisco, nous avons sillonné plus de 6000 km américains. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Eaux Parfumées des Pyrénées

    Eaux Parfumées Pyrénées

    Les "cologne" ou eaux parfumées expriment la pureté et la fraîcheur de nos Pyrénées. J'adore l'odeur de la cologne du Mont St Michel version ambrée (comment ça... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La ratatouille au four

    ratatouille four

    Niveau Ginette ✩✩ J'adore la ratatouille, mais va savoir pourquoi, c'est un plat que je n'ai jamais réussi, quand je dis jamais c'est jamais... genre à... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • La nonna La cucina La vita (ou l'art de partir dans une Italie familiale)

    nonna cucina vita l'art partir dans Italie familiale)

    J'achète encore des livres de cuisine. Je n'y cherche pas une technicité ou une expertise (sauf quand il s'agit de végétarisme, de crudivorisme ou de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fusillis SAUCE TOMATE À L'AIL, AU CITRON ET VIN BLANC

    Fusillis SAUCE TOMATE L'AIL, CITRON BLANC

    Miam miam! Que c'est bon des pâtes! J'ai bien aimé le mélange de citron et de vin blanc. Un trait de jus de citron et du bon parmesan fraîchement râpé et vos... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Paul l’oracle et le carpaccio de poulpe qui botte en bouche

    Paul l’oracle carpaccio poulpe botte bouche

    Bien le bonjour, les céphalopodes frisés Sans doute connaissez-vous Paul, le poulpe de l’aquarium d’Oberhausen en Allemagne. C’est un animal sans imagination... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Burritos de calabacin con carne

    Burritos calabacin carne

    Elle parle l'espagnol maintenant ? Si muy bien ;-)Bon j'arrête mes bêtises et je vous explique plutôt la recette qui suit. Il s'agit de galettes de blé, aussi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Paillasson de légumes

    Paillasson légumes

    C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Assouplissons l'idée d'équilibre - suite (plaisir gourmand du 25 septembre)

    Assouplissons l'idée d'équilibre suite (plaisir gourmand septembre)

    Samedi, soirée légumes avec de délicieux artichauts à la barigoule. Je vous disais il y a quelques jours qu'il faut une vision souple de l'équilibre alimentaire... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte Aux Tomates Cerises, Ricotta et Pesto Maison

    Tarte Tomates Cerises, Ricotta Pesto Maison

    Me revoilà!!!!!!!!!!! Enfin!!!!!! Et oui c'est derniers temps on été un peu compliqué pour moi, après quelques années à la maison, le temps était venue pour... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Lasagnes bretonnes ou gratin de crêpes

    Lasagnes bretonnes gratin crêpes

    Si, comme moi, il vous reste de la ricotta et que vous ne savez pas comment l'utiliser, vous pouvez réaliser ces crêpes salées toutes simples, à garnir. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bento #27 Vive le Vendredi!

    Bento Vive Vendredi!

    Chrono Bento: 5 minutesVive le vent, vive le vent, vive le vendredi!Un bento express aujourd'hui pour compenser le temps passé à réaliser celui d'hier :)A... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Délice de la mer à la provençale

    Délice provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gnocchis aux champignons

    Gnocchis champignons

    Lorsque j'ai mangé des gnocchis pour la première fois, ces derniers ne m'ont pas laissé un bon souvenir. En effet, j'avais voulu les confectionner moi même, mai... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons à la cerise et à l’hibiscus

    Macarons cerise l’hibiscus

    macarons à la cerise et à l’hibiscus (rose fuschia, en haut) macarons à la pistache (en haut à gauche) macarons au citron et au basilic (en bas à droite)... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Les joies de septembre

    joies septembre

    Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Oeufs pochés florentine Oeufs pochés florentine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pizza provençale!!

    Pizza provençale!!

    Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en rêve!!! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Pizza provençale!!

    Pizza provençale!!

    Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en rêve!!! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • tomate cerise au pesto

    tomate cerise pesto

    tomate cerise au pesto Tomate cerise au pesto Ingrédients : - 1 tasse de persil haché - 2 gousses d’ail - 2 C à S de pignon de pin - ¼ de tasse... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Les tartinables Cruscana

    tartinables Cruscana

    L’art de vivre CRUSCANA est un mélange de traditions rassurantes et d’innovations audacieuses, où le plaisir de recevoir se combine à celui de se régaler. Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Marrenon: vignobles en Luberon

    Marrenon: vignobles Luberon

    Marrenon est une coopératives, éxistant depuis 40 ans, et qui représente aujourd’hui 2000 vignerons travaillant sur un vignoble de 8500 ha en Luberon et Ventoux. Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Astuces de chefs très utiles parfois

    Astuces chefs très utiles parfois

    Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vamos a Italia !! Excursion en Italie !!

    Vamos Italia Excursion Italie

    Siempre cumplo mis promesas... tarde o temprano pero lo principal esta.. Nos vamos a TORINO.. Fue de paso este verano.. toda una alegria para la familia, y ahi... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et pruneaux

    Tarte courgettes pruneaux

    Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint.Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Les meilleurs macarons par Christophe Felder

    Pour mon neveu Guillaume qui les réussit très bien. P Macarons à la fraise et au thé vert, à la violette de Toulouse, au caramel et à la pomme, au chocolat et a... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Noix de St Jacques, crevettes, artichauts garnis

    Noix Jacques, crevettes, artichauts garnis

    Je vous préviens de suite la photo est complètement loupée je me suis totalement "plantée "dans les réglages et elle ne fait pas honneur au plat. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pizettes roulées au pesto rosso et gruyère et Jeu Interblog

    Pizettes roulées pesto rosso gruyère Interblog

    Voici des petits roulés tout mimi et qui ont un succès fous à l'apéro... ça n'est pas très long à faire et surtout ça n'est pas plu long d'en faire plein !... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de penne aux tomates cerises et mozzarella et clin d'oeil à une italienne

    Salade penne tomates cerises mozzarella clin d'oeil italienne

    Bonjour, il n'y a rien de meilleur que les tomates du jardin, incontestablement elles sont délicieuses gorgées de soleil elles ont un goût incomparable, et se... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le thon à la sauce tomate

    mange quoi demain? thon sauce tomate

    Samedi 18/09/2010 Une dernière petite recette de thon, la saison de la pêche est terminée … LE THON A LA SAUCE TOMATE Ingrédients sauce tomate pour 6... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet grillé et sa sauce veloutée

    Poulet grillé sauce veloutée

    1 cuisse de poulet dégraissé Produit test de mon partenaire LAFEEREGIME: 1 sachet de velouté de poulet hyperprotéiné 200 ml d’eau chaude 3-4 feuilles de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto de blé

    Risotto

    Après le risotto de coquillettes, je vous propose un risotto de blé. J’ai trouvé cette idée sur un magazine, je l’ai légèrement modifiée pour terminer les reste... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Risotto de chèvre et sa compotée de courge mielée

    Risotto chèvre compotée courge mielée

    Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento gratiné

    Bento gratiné

    Miam ! Encore un bon bento ! Comme pour tout lundi qui se respecte, celui d'aujourd'hui était rempli de restes du weekend. Et ce weekend, j'ai cuisiné un petit... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Gaspacho de légumes : premier essai

    Gaspacho légumes premier essai

    Allez, on profite encore des derniers légumes de saison, et on teste les boissons bien rafraichissantes ! Je me suis donc lancée dans la préparation du gaspacho... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La soupe de melon et tomates cerise

    mange quoi demain? soupe melon tomates cerise

    Mardi 14/09/2010 Une petite recette sympa pour l’apéro …. LA SOUPE DE MELON ET DE TOMATES CERISE Ingrédients pour 6 personnes La chair d’un beau melon et une... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates

    Clafoutis thon, ricotta, mozzarella tomates

    J'adore ces petits clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d'une belle salade. Ce sont de plus des vides frigos idéaux! On met tout ce... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux saveurs italiennes

    Boulettes poulet saveurs italiennes

    A la maison les boulettes reviennent assez souvent au menu : au poulet , au saumon , au boeuf ... très pratiques et rapides à faire pour les déjeuners en famill... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes ricotta

    Courgettes ricotta

    Des courgettes farcies version veggies, facilement customisables en fonction de l'humeur du jour et du frigo. Choisir des courgettes de taille moyenne les plus... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Croustade de chèvre

    Croustade chèvre

    Une petite recette qui m’a permis d’utiliser des fromages de chèvre frais que nous avons ramenés de notre petite semaine près du marais Poitevin… Nous en avons... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes , mascarpone , parmesan et jambon de bayonne

    Risotto courgettes mascarpone parmesan jambon bayonne

    Si comme moi vous aimez les risottos bien crémeux et pleins de saveurs , vous aimerez ce risotto !Courgettes , mascarpone , parmesan ,basilic ...accompagnés de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Pâtes aux crevettes, poivron et petits pois, au curry

    Pâtes crevettes, poivron petits pois, curry

    Bonjour, Voilà un plat de pâtes comme on aime beaucoup chez nous: Ce qu'il faut: - 250g de coudes (ou autres pâtes...) - 350g de crevettes - 1 poivron rouge -... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Salade de melon, feta et jambon de Bayonne

    Salade melon, feta jambon Bayonne

    Cet été, j'ai fait beaucoup de salades complètes pour en faire mon repas... Vous allez les voir défiler ces prochains jours : fin de l'été oblige ! Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes au thon et crevettes

    Salade pâtes thon crevettes

    Nous sommes toujours en été et qui dit été dit petites salades! A déguster au soleil sur la terrasse accompagnées d'un petit verre de vin blanc ou de rosé! Elle... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poivrons, tomate et mozzarella

    Tarte poivrons, tomate mozzarella

    Bonjour, Quand j'ai vu cette tarte chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille", elle m'a toute suite plu alors ni une ni deux, j'ai testé et je ne regrette pas! Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf et tagliatelles

    Salade boeuf tagliatelles

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :250 g de boeuf émincé (reste de pot-au-feu) ;200 g de tagliatelle ;1 oignon frais en rondelles ;2... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Partenariat esprit & gout

    Partenariat esprit gout

    Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit Goût !Esprit Goût est un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Risotto aux asperges vertes

    Risotto asperges vertes

    Une autre variante du désormais traditionnel risotto avec des asperges vertes et du basilic frais. Un vrai régal ! De quoi réchauffer les cœurs… Pour 2 personne... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Gratins de courgettes à la ricotta

    Gratins courgettes ricotta

    Pour la petite histoire, j'avais dégusté ce gratin chez des amis auxquels j'ai tout de suite demandé la recette tant j'avais adoré! Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Penne rigate aux aubergines, d'après Jamie Oliver

    Penne rigate aubergines, d'après Jamie Oliver

    Après les échalotes, maintenant une aubergine dans mon panier bio... Un légume que j'apprécie mais je suis la seule chez moi et je n'ai donc pas souvent... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin de saumon aux aubergines et mozzarella

    Tatin saumon aubergines mozzarella

    Une petite recette ensoleillée aujourd'hui avec cette petite tatin salée. Vous le savez j'adore çà et après la Tatin de tomates aux pistaches et la Tatin aux... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de son

    Salade

    1 portion de son non mixé 1-2 tomate quelques feuilles de basilic 2 tranches de blanc de dinde sel, poivre Coupé en morceaux les tomates, émincé le basilic et l... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Melon

    Soupe Melon

    Avez-vous noté que les melons étaient très peu cher cette saison ? Il paraitrait que la production de cette année a dépassé la demande et c’est pourquoi on les... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bocaux tomates entieres pour potage

    Bocaux tomates entieres pour potage

    Mon parents étant partis pour 3 semaines, je m'occupe de leur jardin, enfin quand je dis "m'occupe" c'est surtout que du bonheur car je récolte sans avoir... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles "verdura"

    Tagliatelles "verdura"

    Un soir sans inspiration, je me suis mise à feuilleter mes revues de cuisine et je suis tombée sur cette recette vite faite avec seulement quelques ingrédients. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Crème glacée façon tzatziki (pour une entrée originale)

    Crème glacée façon tzatziki (pour entrée originale)

    Je n'avais jamais mangé de glace salée. J'ai trouvé cette recette ici. C'est une crème glacée salée, comme du tzatziki, idéale pour garnir une salade de roquett... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • la soupe au pistou? c'est le moment ou jamais!!!!

    soupe pistou? c'est moment jamais!!!!

    Oui, c'est le moment de la soupe au pistou, parce que pour moi la soupe c'est quand il fait froid, et maintenant c'est presque le cas, après 36/37°, 24/25° c'es... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Rouleau italien

    Rouleau italien

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 500g de viande de bœuf hachée 500g de chair à saucisse 1 poivron rouge 1 petit oignon 30g de pignons de pin 1... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Voici un délicieux velouté de courgettes, que l'on peut manger chaud ou froid. Nous l'avons mangé chaud, avec ce froid de canard ! Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Bento #20 Salade de pâtes Vert Blanc Rouge (et Noir)

    Bento Salade pâtes Vert Blanc Rouge Noir)

    Chrono Bento: 5 minutesUn autre bento d'examen vraiment rapide à base de recyclage du dîner.Salade de pâtes aux olives noires, basilic frais, mozzarella di... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes rouge

    Salade pâtes rouge

    Et voici une nouvelle recette de salade, totalement improvisée pour un petit pique-nique au bord du lac d’Annecy. J’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo,... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Madeleines parmesan, tomates séchées et basilc

    Madeleines parmesan, tomates séchées basilc

    Je vous présente de délicieuses petites madeleines que j'ai apporteé pou le repas du midi lors de notre trajet pour aller en Bretagne... Des saveurs du sud que... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis de saumon fumé, crevette et fromage frais et Jeu interblog!

    Blinis saumon fumé, crevette fromage frais interblog!

    Des petits blinis que je vous avez proposés au tout début de ce petit blog mais qui étaient passés quelque peu inapperçus... Ils reviennent très souvent sur... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines marinées

    Aubergines marinées

    Les aubergines du jardin (violettes et blanches) sont de taille relativement petite, j'ai donc cherché à réaliser une entrée. Et puis j'ai vu une recette sur... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Vous avez dit courgette

    Vous avez courgette

    Quand je prononce la mot courgette j'ai l'impression que tout le monde part en courant. Voilà, comme vous le savez, j'ai un potager et je dois dire que ma... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Soupe de melon et de tomates cerises

    Soupe melon tomates cerises

    J'aurai pu publier cette soupe d'été sur mon blog salé Du sel dans ma cuisine puisque je l'ai servi en entrée avant cette terrine un soir ou il n'y avait pas... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Gratin légumes soleil

    Profitons encore un peu de bon légumes ensoleillés! Je n'en avais pas encore fait cette année, et pourtant c'est un incontournable chez nous... Plein de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies ricotta

    Voici la deuxième recette à base de courgettes blanches, après les farcis de fleurs de courgettes. Une recette d'Aurélie du blog Pause Gourmande en Provence,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • spaghettis aux langoustines , tomates cerise et pesto

    spaghettis langoustines tomates cerise pesto

    Je me rends compte qu'il y a finalement très ou trop de peu de recettes de pâtes et pourtant de tous les féculents , elles restent mes préférées ... Alors... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate maison

    Sauce tomate maison

    C'est le moment des tomates donc pour ne rien perdre , aujourd'hui j'ai passez une bonne parti de la journée à éplucher les tomates pour faire mes sauces pour... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de légumes au manchego

    Gâteau légumes manchego

    Je ne sais comment l'appeler....Tortilla ? Gâteau de légumes ? Omelette au four ?.....Peu importe ! Une recette simple sans artifices avec des oeufs, du... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Bentô aux galettes de légumes

    Bentô galettes légumes

    Je vous présente mon nouveau bentô que j'ai reçu du site JaponMania. J'ai également reçu un furoshiki : c'est un morceau de tissus pour emballer le bentô.... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • A la manière de Georges Perec... je me souviens (plaisir gourmand du 2 septembre)

    manière Georges Perec... souviens (plaisir gourmand septembre)

    Je me souviens de la première fois où j'ai mangé une salade tomate-mozzarella. C'était un été à Aix-en-Provence, en terrasse, à la fin des années 80. Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Farcis de fleurs de courgettes

    Farcis fleurs courgettes

    Les deux recettes qui vont suivre sont à base de courgettes blanches, une variété très douce bien plus intéressante que la courgette verte classique pour... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • La lunchbox est de retour ! (plaisir gourmand du 1er septembre)

    lunchbox retour (plaisir gourmand septembre)

    Ca y est, c'est la rentrée. Le retour donc à la cantine, au restaurant d'entreprise ou, pourquoi pas, la reprise de savoureux repas faits maison. Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cœurs de pizza au poivron et au jambon sec

    Cœurs pizza poivron jambon

    Maintenant que vous connaissez la recette de base de la pâte à pizza (celle d’Aurélie!), vous n’avez plus d’excuses, alors à vos fourneaux ! A court d’idées ? E... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : soirée...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses !... soirée "Terres dorées"

    Je vous épargne la journée qui a suivi. Je l'ai passée à Ludivigne à longuement discuter travail, avenir, communication, vins, animation, etc, etc... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte fine aux aubergines et à l'abondance

    Tarte fine aubergines l'abondance

    J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cassolettes de saumon frais au safran

    mange quoi demain? cassolettes saumon frais safran

    Vendredi 3/09/2010 Il me restait du filet de saumon et j’ai testé cette petite recette bien sympa ! LES CASSOLETTES DE SAUMON FRAIS AU SAFRAN Ingrédients pour... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "The" Tarte sucrée-salée à la tomate

    "The" Tarte sucrée-salée tomate

    Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pulpetti

    Pulpetti

    Bonjour, un petit voyage à Malte, cele vous tente??? Ces petites boulettes sont délicieuses, nous nous sommes régalés. Je les ai servies avec des pâtes... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Simplifions-nous la vie ! (plaisir gourmand du 1er septembre)

    Simplifions-nous (plaisir gourmand septembre)

    N'est-ce pas une bonne résolution en cette période de rentrée où on en prend beaucoup ? Je vous ai déjà parlé de mes trois amis : le frigo, le placard, le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Palets croustillants de Quinoa au sept parfums

    Palets croustillants Quinoa sept parfums

    150 g de Quinoa. 1 l d'eau. 2 bouillon cube de légumes. 3 échalotes ciselées 2 c à s de farine. 3 c à s de chapelure. 3 c à s de citron râpé. 3 c à s de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Soupe au pistou maison

    Ingrédients : courgettes pommes de terre haricots vert (gros) haricots en grain Tomates basilic ail grosses nouilles (ce n'est pas une insulte) sel, poivre... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Petits farcis

    Petits farcis

    Ce sont des légumes de saison farcis à ma façon ; nous connaissons tous les petits farcis de Nice mais loin de moi l'idée de rivaliser avec ceux-ci ou d'autres... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE

Afficher les articles