Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Mousse de soupe de tomates siphonnée
Mousse de soupe de tomates siphonnée Pour 10 cuillères Un ½ pot de vraie soupe tomate basilic de mon partenaire 20 cl de crème liquide froide ... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
La tomate en bocaux
La saison des tomates tire à sa fin, et nous en profitons pour cuisiner les dernières tomates, délicieuses crues en salade mais ces recettes permettent de varie... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 45
Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
moules au lait de coco et à la citronnelle
1kg de moules, 30cl de lait de coco, 1 C.A.C de curcuma en poudre, coriandre fraîche, 2 branches de basilic thaï, 2 bâtons de citronnelle fraîche (en épiceries... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Mon pesto aux artichauts : idéal à tartiner, en dip ou comme base de sauce!
Besoin d’un dip original, et très rapide : le voilà ! Bien équilibré, saveurs fraîches, je l’aime beaucoup ! J’utilise (flemmarde, mais aussi je peux en faire... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
beignets de ricotta
Ces petits beignets légers et moelleux, ont toujours un grands succès à l’apéritif auprès des enfants ou des invités. Ingrédients : 250 g de ricotta, 2 œufs,... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne #4
REPRISE DES ATELIERS CULINAIRES ITALIENS Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous notre programmation pour les mois à venir, les horaires et conditions... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés au chèvre frais
De délicieux feuilletés au chèvre frais qui peuvent faire office d'entrée très agréable. C'est le côté express de la préparation qui m'a plu. A faire et à... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est le moment de congeler vos herbes aromatiques !
Ça y’est, les températures chutent à grande vitesse, et les herbes aromatiques de mon balcon commencent déjà à tirer la tronche. Alors au lieu que toutes ces... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Gratin de courgettes au camembert
La courgette est un légume qui m'inspire beaucoup, car les recettes ne manquent pas ! Surtout celles de gratins comme celui ci ou celui là. Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Crock PAMPO : poivrons , agneau, mozzarella, parmesan et oignons rouges!
Encore une côte d’agneau épargnée par le déjeuner de la veille : et donc un petit recyclage en crock pour le déjeuner d’aujourd’hui ! Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "
Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Croqu'en viande (Boulettes de boeuf aux herbes)
Ici on ne veut pas de la brique pour manger moins de boulettes! Les boulettes ça change et c'est facile à faire! Ici c'est une recette d'un guide cuisine de Aoû... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade Avocat - Saumon fumé - Petites Pâtes
Cet été, avec l'Homme de la Maison, nous sommes partis conquérir l'Amérique. De Chicago à San Francisco, nous avons sillonné plus de 6000 km américains. Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Lespoelues
NONE -
Eaux Parfumées des Pyrénées
Les "cologne" ou eaux parfumées expriment la pureté et la fraîcheur de nos Pyrénées. J'adore l'odeur de la cologne du Mont St Michel version ambrée (comment ça... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
La ratatouille au four
Niveau Ginette ✩✩ J'adore la ratatouille, mais va savoir pourquoi, c'est un plat que je n'ai jamais réussi, quand je dis jamais c'est jamais... genre à... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Maite
NONE, NONE -
La nonna La cucina La vita (ou l'art de partir dans une Italie familiale)
J'achète encore des livres de cuisine. Je n'y cherche pas une technicité ou une expertise (sauf quand il s'agit de végétarisme, de crudivorisme ou de... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Fusillis SAUCE TOMATE À L'AIL, AU CITRON ET VIN BLANC
Miam miam! Que c'est bon des pâtes! J'ai bien aimé le mélange de citron et de vin blanc. Un trait de jus de citron et du bon parmesan fraîchement râpé et vos... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Paul l’oracle et le carpaccio de poulpe qui botte en bouche
Bien le bonjour, les céphalopodes frisés Sans doute connaissez-vous Paul, le poulpe de l’aquarium d’Oberhausen en Allemagne. C’est un animal sans imagination... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Burritos de calabacin con carne
Elle parle l'espagnol maintenant ? Si muy bien ;-)Bon j'arrête mes bêtises et je vous explique plutôt la recette qui suit. Il s'agit de galettes de blé, aussi... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Paillasson de légumes
C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 20
Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Assouplissons l'idée d'équilibre - suite (plaisir gourmand du 25 septembre)
Samedi, soirée légumes avec de délicieux artichauts à la barigoule. Je vous disais il y a quelques jours qu'il faut une vision souple de l'équilibre alimentaire... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tarte Aux Tomates Cerises, Ricotta et Pesto Maison
Me revoilà!!!!!!!!!!! Enfin!!!!!! Et oui c'est derniers temps on été un peu compliqué pour moi, après quelques années à la maison, le temps était venue pour... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Lasagnes bretonnes ou gratin de crêpes
Si, comme moi, il vous reste de la ricotta et que vous ne savez pas comment l'utiliser, vous pouvez réaliser ces crêpes salées toutes simples, à garnir. Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Bento #27 Vive le Vendredi!
Chrono Bento: 5 minutesVive le vent, vive le vent, vive le vendredi!Un bento express aujourd'hui pour compenser le temps passé à réaliser celui d'hier :)A... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Délice de la mer à la provençale
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Gnocchis aux champignons
Lorsque j'ai mangé des gnocchis pour la première fois, ces derniers ne m'ont pas laissé un bon souvenir. En effet, j'avais voulu les confectionner moi même, mai... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Macarons à la cerise et à l’hibiscus
macarons à la cerise et à l’hibiscus (rose fuschia, en haut) macarons à la pistache (en haut à gauche) macarons au citron et au basilic (en bas à droite)... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Les joies de septembre
Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Oeufs pochés florentine Oeufs pochés florentine... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Pizza provençale!!
Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en rêve!!! Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Pizza provençale!!
Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en rêve!!! Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
tomate cerise au pesto
tomate cerise au pesto Tomate cerise au pesto Ingrédients : - 1 tasse de persil haché - 2 gousses d’ail - 2 C à S de pignon de pin - ¼ de tasse... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Les tartinables Cruscana
L’art de vivre CRUSCANA est un mélange de traditions rassurantes et d’innovations audacieuses, où le plaisir de recevoir se combine à celui de se régaler. Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Marrenon: vignobles en Luberon
Marrenon est une coopératives, éxistant depuis 40 ans, et qui représente aujourd’hui 2000 vignerons travaillant sur un vignoble de 8500 ha en Luberon et Ventoux. Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Astuces de chefs très utiles parfois
Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vamos a Italia !! Excursion en Italie !!
Siempre cumplo mis promesas... tarde o temprano pero lo principal esta.. Nos vamos a TORINO.. Fue de paso este verano.. toda una alegria para la familia, y ahi... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et pruneaux
Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint.Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Les meilleurs macarons par Christophe Felder
Pour mon neveu Guillaume qui les réussit très bien. P Macarons à la fraise et au thé vert, à la violette de Toulouse, au caramel et à la pomme, au chocolat et a... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Noix de St Jacques, crevettes, artichauts garnis
Je vous préviens de suite la photo est complètement loupée je me suis totalement "plantée "dans les réglages et elle ne fait pas honneur au plat. Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Pizettes roulées au pesto rosso et gruyère et Jeu Interblog
Voici des petits roulés tout mimi et qui ont un succès fous à l'apéro... ça n'est pas très long à faire et surtout ça n'est pas plu long d'en faire plein !... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de penne aux tomates cerises et mozzarella et clin d'oeil à une italienne
Bonjour, il n'y a rien de meilleur que les tomates du jardin, incontestablement elles sont délicieuses gorgées de soleil elles ont un goût incomparable, et se... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le thon à la sauce tomate
Samedi 18/09/2010 Une dernière petite recette de thon, la saison de la pêche est terminée … LE THON A LA SAUCE TOMATE Ingrédients sauce tomate pour 6... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Poulet grillé et sa sauce veloutée
1 cuisse de poulet dégraissé Produit test de mon partenaire LAFEEREGIME: 1 sachet de velouté de poulet hyperprotéiné 200 ml d’eau chaude 3-4 feuilles de... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Risotto de blé
Après le risotto de coquillettes, je vous propose un risotto de blé. J’ai trouvé cette idée sur un magazine, je l’ai légèrement modifiée pour terminer les reste... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Risotto de chèvre et sa compotée de courge mielée
Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail,... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento gratiné
Miam ! Encore un bon bento ! Comme pour tout lundi qui se respecte, celui d'aujourd'hui était rempli de restes du weekend. Et ce weekend, j'ai cuisiné un petit... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Gaspacho de légumes : premier essai
Allez, on profite encore des derniers légumes de saison, et on teste les boissons bien rafraichissantes ! Je me suis donc lancée dans la préparation du gaspacho... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La soupe de melon et tomates cerise
Mardi 14/09/2010 Une petite recette sympa pour l’apéro …. LA SOUPE DE MELON ET DE TOMATES CERISE Ingrédients pour 6 personnes La chair d’un beau melon et une... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates
J'adore ces petits clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d'une belle salade. Ce sont de plus des vides frigos idéaux! On met tout ce... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de poulet aux saveurs italiennes
A la maison les boulettes reviennent assez souvent au menu : au poulet , au saumon , au boeuf ... très pratiques et rapides à faire pour les déjeuners en famill... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes ricotta
Des courgettes farcies version veggies, facilement customisables en fonction de l'humeur du jour et du frigo. Choisir des courgettes de taille moyenne les plus... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Argile
NONE, NONE -
Croustade de chèvre
Une petite recette qui m’a permis d’utiliser des fromages de chèvre frais que nous avons ramenés de notre petite semaine près du marais Poitevin… Nous en avons... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Risotto aux courgettes , mascarpone , parmesan et jambon de bayonne
Si comme moi vous aimez les risottos bien crémeux et pleins de saveurs , vous aimerez ce risotto !Courgettes , mascarpone , parmesan ,basilic ...accompagnés de... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Annebetty
NONE -
Pâtes aux crevettes, poivron et petits pois, au curry
Bonjour, Voilà un plat de pâtes comme on aime beaucoup chez nous: Ce qu'il faut: - 250g de coudes (ou autres pâtes...) - 350g de crevettes - 1 poivron rouge -... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Salade de melon, feta et jambon de Bayonne
Cet été, j'ai fait beaucoup de salades complètes pour en faire mon repas... Vous allez les voir défiler ces prochains jours : fin de l'été oblige ! Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes au thon et crevettes
Nous sommes toujours en été et qui dit été dit petites salades! A déguster au soleil sur la terrasse accompagnées d'un petit verre de vin blanc ou de rosé! Elle... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poivrons, tomate et mozzarella
Bonjour, Quand j'ai vu cette tarte chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille", elle m'a toute suite plu alors ni une ni deux, j'ai testé et je ne regrette pas! Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Salade de boeuf et tagliatelles
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :250 g de boeuf émincé (reste de pot-au-feu) ;200 g de tagliatelle ;1 oignon frais en rondelles ;2... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Partenariat esprit & gout
Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit Goût !Esprit Goût est un... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes
Une autre variante du désormais traditionnel risotto avec des asperges vertes et du basilic frais. Un vrai régal ! De quoi réchauffer les cœurs… Pour 2 personne... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Gratins de courgettes à la ricotta
Pour la petite histoire, j'avais dégusté ce gratin chez des amis auxquels j'ai tout de suite demandé la recette tant j'avais adoré! Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Penne rigate aux aubergines, d'après Jamie Oliver
Après les échalotes, maintenant une aubergine dans mon panier bio... Un légume que j'apprécie mais je suis la seule chez moi et je n'ai donc pas souvent... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de saumon aux aubergines et mozzarella
Une petite recette ensoleillée aujourd'hui avec cette petite tatin salée. Vous le savez j'adore çà et après la Tatin de tomates aux pistaches et la Tatin aux... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de son
1 portion de son non mixé 1-2 tomate quelques feuilles de basilic 2 tranches de blanc de dinde sel, poivre Coupé en morceaux les tomates, émincé le basilic et l... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soupe de Melon
Avez-vous noté que les melons étaient très peu cher cette saison ? Il paraitrait que la production de cette année a dépassé la demande et c’est pourquoi on les... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Bocaux tomates entieres pour potage
Mon parents étant partis pour 3 semaines, je m'occupe de leur jardin, enfin quand je dis "m'occupe" c'est surtout que du bonheur car je récolte sans avoir... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles "verdura"
Un soir sans inspiration, je me suis mise à feuilleter mes revues de cuisine et je suis tombée sur cette recette vite faite avec seulement quelques ingrédients. Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Crème glacée façon tzatziki (pour une entrée originale)
Je n'avais jamais mangé de glace salée. J'ai trouvé cette recette ici. C'est une crème glacée salée, comme du tzatziki, idéale pour garnir une salade de roquett... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
la soupe au pistou? c'est le moment ou jamais!!!!
Oui, c'est le moment de la soupe au pistou, parce que pour moi la soupe c'est quand il fait froid, et maintenant c'est presque le cas, après 36/37°, 24/25° c'es... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Rouleau italien
Ingrédients (pour 8 personnes) : 500g de viande de bœuf hachée 500g de chair à saucisse 1 poivron rouge 1 petit oignon 30g de pignons de pin 1... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Velouté de courgette
Voici un délicieux velouté de courgettes, que l'on peut manger chaud ou froid. Nous l'avons mangé chaud, avec ce froid de canard ! Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Bento #20 Salade de pâtes Vert Blanc Rouge (et Noir)
Chrono Bento: 5 minutesUn autre bento d'examen vraiment rapide à base de recyclage du dîner.Salade de pâtes aux olives noires, basilic frais, mozzarella di... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Salade de pâtes rouge
Et voici une nouvelle recette de salade, totalement improvisée pour un petit pique-nique au bord du lac d’Annecy. J’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo,... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Madeleines parmesan, tomates séchées et basilc
Je vous présente de délicieuses petites madeleines que j'ai apporteé pou le repas du midi lors de notre trajet pour aller en Bretagne... Des saveurs du sud que... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blinis de saumon fumé, crevette et fromage frais et Jeu interblog!
Des petits blinis que je vous avez proposés au tout début de ce petit blog mais qui étaient passés quelque peu inapperçus... Ils reviennent très souvent sur... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines marinées
Les aubergines du jardin (violettes et blanches) sont de taille relativement petite, j'ai donc cherché à réaliser une entrée. Et puis j'ai vu une recette sur... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Vous avez dit courgette
Quand je prononce la mot courgette j'ai l'impression que tout le monde part en courant. Voilà, comme vous le savez, j'ai un potager et je dois dire que ma... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Soupe de melon et de tomates cerises
J'aurai pu publier cette soupe d'été sur mon blog salé Du sel dans ma cuisine puisque je l'ai servi en entrée avant cette terrine un soir ou il n'y avait pas... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gratin de légumes du soleil
Profitons encore un peu de bon légumes ensoleillés! Je n'en avais pas encore fait cette année, et pourtant c'est un incontournable chez nous... Plein de... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies à la ricotta
Voici la deuxième recette à base de courgettes blanches, après les farcis de fleurs de courgettes. Une recette d'Aurélie du blog Pause Gourmande en Provence,... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
spaghettis aux langoustines , tomates cerise et pesto
Je me rends compte qu'il y a finalement très ou trop de peu de recettes de pâtes et pourtant de tous les féculents , elles restent mes préférées ... Alors... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce tomate maison
C'est le moment des tomates donc pour ne rien perdre , aujourd'hui j'ai passez une bonne parti de la journée à éplucher les tomates pour faire mes sauces pour... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de légumes au manchego
Je ne sais comment l'appeler....Tortilla ? Gâteau de légumes ? Omelette au four ?.....Peu importe ! Une recette simple sans artifices avec des oeufs, du... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Bentô aux galettes de légumes
Je vous présente mon nouveau bentô que j'ai reçu du site JaponMania. J'ai également reçu un furoshiki : c'est un morceau de tissus pour emballer le bentô.... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
A la manière de Georges Perec... je me souviens (plaisir gourmand du 2 septembre)
Je me souviens de la première fois où j'ai mangé une salade tomate-mozzarella. C'était un été à Aix-en-Provence, en terrasse, à la fin des années 80. Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Farcis de fleurs de courgettes
Les deux recettes qui vont suivre sont à base de courgettes blanches, une variété très douce bien plus intéressante que la courgette verte classique pour... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
La lunchbox est de retour ! (plaisir gourmand du 1er septembre)
Ca y est, c'est la rentrée. Le retour donc à la cantine, au restaurant d'entreprise ou, pourquoi pas, la reprise de savoureux repas faits maison. Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cœurs de pizza au poivron et au jambon sec
Maintenant que vous connaissez la recette de base de la pâte à pizza (celle d’Aurélie!), vous n’avez plus d’excuses, alors à vos fourneaux ! A court d’idées ? E... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : soirée...
Je vous épargne la journée qui a suivi. Je l'ai passée à Ludivigne à longuement discuter travail, avenir, communication, vins, animation, etc, etc... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Tarte fine aux aubergines et à l'abondance
J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les cassolettes de saumon frais au safran
Vendredi 3/09/2010 Il me restait du filet de saumon et j’ai testé cette petite recette bien sympa ! LES CASSOLETTES DE SAUMON FRAIS AU SAFRAN Ingrédients pour... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
"The" Tarte sucrée-salée à la tomate
Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Pulpetti
Bonjour, un petit voyage à Malte, cele vous tente??? Ces petites boulettes sont délicieuses, nous nous sommes régalés. Je les ai servies avec des pâtes... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Simplifions-nous la vie ! (plaisir gourmand du 1er septembre)
N'est-ce pas une bonne résolution en cette période de rentrée où on en prend beaucoup ? Je vous ai déjà parlé de mes trois amis : le frigo, le placard, le... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Palets croustillants de Quinoa au sept parfums
150 g de Quinoa. 1 l d'eau. 2 bouillon cube de légumes. 3 échalotes ciselées 2 c à s de farine. 3 c à s de chapelure. 3 c à s de citron râpé. 3 c à s de... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Cidorian
NONE -
Soupe au pistou maison
Ingrédients : courgettes pommes de terre haricots vert (gros) haricots en grain Tomates basilic ail grosses nouilles (ce n'est pas une insulte) sel, poivre... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Petits farcis
Ce sont des légumes de saison farcis à ma façon ; nous connaissons tous les petits farcis de Nice mais loin de moi l'idée de rivaliser avec ceux-ci ou d'autres... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus