Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Timbale de Poivrons

    Timbale Poivrons

    Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances où le temps n'a pas été extraordinaire ! Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines gourmandes

    Tartines gourmandes

    Rien de plus simple quand je n’ai pas réellement envie de cuisiner avec une bonne salade verte j’adore. Pour 3 personnes - 3 tranches de gros pain - 3 tomates... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Dorade royale terre-mer et Nord-Sud

    Dorade royale terre-mer Nord-Sud

    Encore une recette facile, il suffit de préparer la garniture (5 minutes) et de laisser cuire (20 à 30 minutes)... Préchauffer votre four à... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de Boeuf crémeux à l'aubergine

    Curry Boeuf crémeux l'aubergine

    Et voilà la recette du plat qui a suivi l'entrée de brochettes de crevettes à la sauce satay dont je vous ai mis la recette il y a quelques temps. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Flan aux piquillos

    Flan piquillos

    Un flan salée qui se déguste très bien en plat principal le soir accompagné évidemment d’une salade, à refaire tout simplement. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes, ricotta citron

    Tarte courgettes, ricotta citron

    Quoi ? Du citron ? J'aime ça, moi ? NONNNNNNNNNNNNNN, j'en rafolle ! Alors quand il y a eu sur le blog Delices- Eyes, toute une semaine avec des recettes au... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • tarte soleil aux légumes

    tarte soleil légumes

    Quand les beaux jours arrivent nous avons tous envie de manger des plats plus colorés qui nous feront penser aux prochaines vacances . Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Moules farcies à ma façon

    Moules farcies façon

    Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • La fraise française fait le printemps !

    fraise française fait printemps

    Les fraises de printemps représentent la moitié de la production française. Avec la Pajaro, la Ciflorette, la Cigaline et la Darselect, il n’y a que l’embarras... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Millefeuille de mozarella, pois gourmands, carottes et speck craquant

    Millefeuille mozarella, pois gourmands, carottes speck craquant

    Il semblerait que sans un mot d'explication, comme d'habitude, Blog-appétit se soit remis à marcher... n'oubliez quand même pas les liens de ce matin qui font... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT Pour en avoir un peu moins gras sur la...

    COUNTRY POMMES TERRE CITRON VERT Pour avoir moins gras patate

    Depuis quelques temps, entre vous et la patate, il y a friture sur la ligne… Vos hanches ont morflé, chéri a râlé, et du coup, vous avez un peu moins la frite... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto à la carotte pour le click gourmand

    Pesto carotte pour click gourmand

    Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes duchesse aux herbes

    Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de basilic haché. Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Boeuf au piment

    Boeuf piment

    Aujourd'hui, je vous propose une version exotique du bœuf bourguignon. Bon ca n'a plus rien à voir avec un boeuf bourguignon, sauf que les morceaux de boeuf son... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Croque polenta au pesto rosso

    Croque polenta pesto rosso

    Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Magrets rôtis et carottes confites

    Magrets rôtis carottes confites

    recette du guide cuisine n° 18 Mises en valeur par un accompagnement de petites carottes primeurs, des magrets dans une sauce originale où les saveurs de... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    Quelques photos de mon repas pascal, pour vous mettre l'eau à la bouche ;-) Les recettes suivent dans les prochains jours, en commençant demain par un... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Soirée The Cooks à la Favela Chic

    Soirée Cooks Favela Chic

    Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Palmiers au petit goût d'Italie...

    Palmiers petit goût d'Italie...

    ... parce que ricotta / mozzarella / tomates séchées / basilic ça faisait long pour un titre, non ? C'est chez Isa que j'ai puisé l'inspiration pour cette... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates mozzarella (diététique)

    Tomates mozzarella (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates 1 boule de mozzarella (125 g) Ciboulette ou basilic 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE
  • Toasts à la pomme et au chèvre

    Toasts pomme chèvre

    Ingrédients pour 12 toasts: 6 tranches de pain de mie grillées 1 chèvre 1 pomme 1 citron 12 petites feuilles de basilic 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Alba54
    NONE
  • Que faire avec les parures de tomates... du coulis !

    faire avec parures tomates... coulis

    Hier j'ai fait des tomates confites et donc je me suis retrouvé avec des parures de tomates... Il y a plusieurs possibilités pour leur utilisation et éviter de... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Pizza Bellissima

    Pizza Bellissima

    J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchés tomates-coppa

    Bouchés tomates-coppa

    Il fallait juste y penser. Un régal pour l'appéritif. Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Temps total : 10 mn Pour 6 personnes : 250 g de tomates cerise 10... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Nadegeoge
    NONE, NONE, NONE
  • La Paque ou les Paques?

    Je crois bien que les deux se disent.Tout ca pour vous dire que c'est l'occasion de (re)manger de l'agneau. Pas terrible l'enchainement? Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de betterave au cœur fondant !

    Roulés betterave cœur fondant

    Voici une petite recette très sympa et simple. Une seule chose, il faut avoir soit une mandoline soit une trancheuse électrique. Vous allez me dire qu’il y a... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au Pesto et Tomates Cerise

    Pizza Pesto Tomates Cerise

    Dimanche dernier, au marché j’ai eu le plaisir d’acheter les premières tomates cerise de la saison dignes de ce nom. Entendez par là savoureuses et fruitées.... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Bonjour, Aujourd'hui je vous p^ropose un plat tout simple que nous avaons beaucoup apprécié! La recette vient d'un numéro de Guide cuisine, que j'ai un peu... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine gratinée aux aubergines!!!

    Terrine gratinée aubergines!!!

    L'Italie fait rêver et pour le moment , une partie de ce pays traverse une période noire avec le tremblement de terre qui a secoué les Abruzzes!La cuisine y... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Focaccia Espelette

    Focaccia Espelette

    Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Spaghetti Porto-fino

    Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!! Un petit air de vacances dans une assiette avec ces... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la feta et aux herbes fraîches

    Cake feta herbes fraîches

    Source : "Cakes maison" de Marabout. Un cake salé à base de feta : pour moi, c'est original car finalement, j'aurais plutôt tendance à utiliser souvent les même... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte courgette, chorizo et tomates cerises

    Tarte courgette, chorizo tomates cerises

    Je vous présente une petite tarte salée d'inspiration Basque! En effet, dernièrement, nous avons reçu un superbe colis avec des produits d'exceptions du... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Le Grand Wok, Awans (Belgique)

    Grand Wok, Awans (Belgique)

    Awans, vous connaissez ? Mais si, allez… Bon, on vous aide. IKEA, ça vous dit quelque chose ? Eh bien, IKEA en province de Liège, c’est à Hognoul… Et Hognoul,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Conchiglioni au brocciu et pesto rosso

    Conchiglioni brocciu pesto rosso

    Dernière ligne droite avant notre départ pour le Sud. Les semaines et les week end sont très occupés et il me retse très très peu de temps voir pas du tout... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte du Mont Olympe

    Tarte Mont Olympe

    Une tarte poétique qui nous amène à 30000 km de la France. Avec cette tarte, on s'envole tout droit vers la Grèce. Et oui, il est possible de s'évader tout en... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Mellemarion
    NONE, NONE
  • Gâteau jardinier de ricotta

    Gâteau jardinier ricotta

    j’ai simplement beaucoup apprécié, c’est léger, doux et savoureux, il faut utiliser du parmesan fraichement râpé la saveurs n’en sera que plus accentuée. A... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tuiles au jambon fumé

    Tuiles jambon fumé

    Bonjour, aujourd'hui une idée apéritive, des tuiles salées.Pour une douzaine de tuiles : 100gr de farine, 100gr de beurre 1/2sel mou, 2ou3 blanc oeufs, un peu d... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • Terrine d'aubergines au thon

    Terrine d'aubergines thon

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Comme il est agréable ce soleil qui nous chatouille le nez le matin, vous ne trouvez pas? Moi il m'apporte un regain d'énergie... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Bouchées aux tomates séchées, parmesan et jambon de Bayonne

    Bouchées tomates séchées, parmesan jambon Bayonne

    Une idée sympa qui ravira tout le monde à l'heure de l'apéro! C'est du premier blog de Céci que vient cette recette, à garder précieusement! Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tofu au curry

    Tofu curry

    J'en ai assez de me laisser aller à manger des bêtises. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes Italiennes

    Brochettes Italiennes

    Ingrédients (pour 3 personnes): - Billes de mozzarella - Un bocal de tomates séchées - 3 tranches de pain de campagne - 6 tranches de jambon cru italien - 60g d... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lechef
    NONE, NONE, NONE
  • Le bouillon royal de légumes aux crevettes

    bouillon royal légumes crevettes

    Je revendique avec véhémence que j'ai inventé le bouillon royal de légumes aux crevettes. Le brevet culinaire est à moi. Bon, ok, j'ai pas inventé l'eau... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Wawaa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits apÉro pesto et sÉsame noir

    Biscuits apÉro pesto sÉsame noir

    Voilà longtemps que je n'ai pas fait de petits biscuits salés et comme j'ai besoin d'un petit croquant...cette fois, je ne ferais pas dans le sucré mais dans... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • ≈ CROQUETTES DE CRABE ET PESTO DE MESCLUM, et le pesto mis à lhonneur sur la...

    CROQUETTES CRABE PESTO MESCLUM, pesto lhonneur blogo culinaire

    Aujourd'hui je vous propose une idée pour un repas légumes poisson, trouvée sur le magazine de cuisine, et comme à mon habitude adaptée à mes envies. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Fondant à la tomate cuisiné et cœur de mozzarella

    Pour ce soir, voici une petite entrée bien fondante et super rapide… Les ingrédients sont pour 4 fondants (dans des moules à briochettes) : 1 œuf 30g de farine... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les pains "PITA"

    pains "PITA"

    Pour faire ces pains "PITA" j'ai repris la re7 que Soulafa avait postéé sur notre ancien  forum et reprise sur le nouveau. J'ai juste apporté une légere... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte feuilletee aux tomates

    pour 6 personnespréparation 25mn, repos 15mn, cuisson 15 à 20mnassez facile- 350gr de pâte feuilletée- 200gr de gouda de mai (ou ordinaire)- 1kg de févettes-... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Terrine moelleuse de volaille

    Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport ! Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Cake au chévre et à la tapenade.

    Cake chévre tapenade.

    Faire des cakes, j'adore. On peu y mettre se que l'on veux. J'ai copié et arrangé à ma façon une idée trouvée sur un magasine "Cuisine Actuelle". Une bûche de... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Autour de l'apéro, tomates mozzarella et ses sauces

    Autour l'apéro, tomates mozzarella sauces

    On est pas bien là?.... il nous faut: des tomates cerisesde la mozzarellade l'huile d'olivesdu vinaigre balsamiquedes pignons de pindu basilic fraisde la... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Le Rital : le bistrot à l'italienne

    Rital bistrot l'italienne

    Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale d'Ecrevisses

    Timbale d'Ecrevisses

    Voici pour cette semaine une petite entrée toute fraîche et très simple à faire ! Ingrédients pour 2 personnes : . Une vingtaine d'écrevisses décortiquées.. 2... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Soirée pizzas !

    Soirée pizzas

    Samedi dernier, on avait décidé de dîner dans le salon, tranquillement avachis sur les canapés à ne rien faire faire.Et pour ça, rien de mieux qu'une soirée... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Salade tiède de tortellini au thon

    423 kcal par personne400 gr de tortellini à la ricotta et aux épinards 250 g de thon au naturel 300 g de tomates cerises 2 c à s de câpres 2 c à s d’huile... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Framboise, pistache, financier...

    Framboise, pistache, financier...

    Mousse pistache, compotée de framboises et financier au basilic... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Petite virée au Lux pour retrouver mes copines blogueuses

    Petite virée pour retrouver copines blogueuses

    Le rendez vous était fixé depuis un bon moment, les pancartes annonçant l'évènement du printemps aussi!!! ( merci à l'artiste de notre bande) Constatez par... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Alba54
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les financiers de Julie... la recette

    financiers Julie... recette

    INGREDIENTS :Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm 0.075 kg de poudre d'amandes 0.075 kg de sucre en poudre 0.075 kg de sucre glace 0.060 kg... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes...

    Clafoutis courgettes...

    Une recette simple que je vous propose là, comme à mon habitude sans complexes, j'espère que vous apprécierai: Ingrédients pour 6 personnes: 5 courgettes (... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Brandade légère de la Régalade, La Régalade's light Cod Brandade

    Brandade légère Régalade, Régalade's light

    Brandade légère de Morue, petite Salade d'ArtichautLight Salt Cod Brandade, Poivrade Artichoke Salad I haven't had (yet) the pleasure to have a meal at La... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tomates-mozarella... version panna cotta

    Tomates-mozarella... version panna cotta

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 ml de crème fraîche liquide à 15% - 100 ml de lait demi écrémé - 200 g de concentré... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de tomate au saumon fumée

    Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) : Préparation de la couche des tomates :... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Coquille Saint Jacques à la pistache et au lait de coco

    Coquille Saint Jacques pistache lait coco

    Coucou ! comment ça va ???? Bien j'espère ! C'est le dernier jour avant le week-end ! Pour aujourd'hui, comme nous sommes vendredi, c'est ....non, pas ravioli,... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • La grece dans votre assiette : decouvrez meze house !

    grece dans votre assiette decouvrez meze house

    Kalimèra-Καλημέρα (bonjour) à toutes et à tous ! Aujourd'hui je vous présente une société et son site Web, spécialisée dans la commercialiation de saveurs... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #33... Tousser! Voilà, C'est fini! C'est grave...

    Chroniques temps grève #33... Tousser! Voilà, C'est fini! grave Docteur?....

    L'Accord, le vrai, le crucial a été signé cette nuit. Pas un parmi les autres, un de plus... Mais, celui que tout le monde attendait, espérait pour voir enfin l... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Salade de deux haricots, tomates confites, roquette et noix

    Salade deux haricots, tomates confites, roquette noix

    Les jours s'allongent. La dernière neige a presque fondu dans notre petit jardin. Il y a deux jours, le temps changeait comme dans un caléidoscope… Nous avons e... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Tartinades 3 couleurs

    Tartinades couleurs

    Quoi de plus agréable dans un repas que la couleur. Et pourquoi ne pas commencer dès l'apéritif ? Grâce aux produits Mezé House, les toasts n'auront plus de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de Presse: Un livre pour utiliser sa M.A.P !

    Revue Presse: livre pour utiliser M.A.P

    Pour cette nouvelle revue de presse, j'ai hésité..... Tout a commencé il y a quelques jours dans la librairie à Dreux. C'est un endroit où j'aime "flaner" !!!... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE
  • Pain à la moutarde à l'ancienne

    Pain moutarde l'ancienne

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients : Pour un pain de 750 grammes : -270 ml d'eau -2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne -450 g de farine blanche (T55... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Les Cuisines de la critique gastronomique

    . Livre écrit par Bénédict Beaygé et Sébastien Demorand (14€, collection Médiathèque. Seuil/Presses de Sciences-Po). Petit livre (moins de 120 pages) qui se... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes chaud-froid au bacon et à la mozzarella

    Pancakes chaud-froid bacon mozzarella

    Ce midi, j'ai réalisé cette recette issue du livre "Crêpes et gaufres" des éditions Artémis.Recette pour 8 personnes :Ingrédients pour environ 8 à 10 pancakes :... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • OEufs cocotte au pistou et aux olives noires

    Nb  4Préparation 00:20:00Cuisson00:15:00RéalisationEffeuillez 1/2 bouquet de basilic, lavez-le et séchez-le. Epluchez 1 gousse d'ail et hachez-la. Mixez-la... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à l'italienne aux légumes et fromage

    Cake l'italienne légumes fromage

    La tragédie rappelant la conclusion de Roméo et Juliette pris place à Padoue, une très belle ville italienne d’environ 220 000 habitants, ironiquement située à... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quichecake de rouget sauce poivrons vert

    Quichecake rouget sauce poivrons vert

    Bonjour, aujourd'hui, j'ai préparé une entrée avec des filets de rouget, voici la recette.Pour 4 pers, 10 petits filets de rouget frais ou surgeler, 150gr de... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Les nuggets en nOEuds papillon

    Faire cuire 300 g de poulet coupé en petits morceaux. Tremper dans 1 ouf battu, rouler dans la chapelure pour former des "nuggets" puis faire revenir dans un pe... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Risotto montagnard au Gruyère & au jambon fumé

    Une fois n'est pas coutume, voici une recette plutôt calorique dont il ne va pas falloir abuser si vous voulez retrouver votre ligne avant l'été... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Les chocolats Bellevue

    proposent 4 types de produits :A croquer, ce sont des fruits secs enrobés, des mendiants, des orangettes...A craquer, ce sont les tablettes (par ex au lait à... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE
  • Tarte tomates mozzarella

    Une tarte salée toute simple mais avec un fond de tarte original. La chapelure lui donne une texture particulière délicieuse ! Cette recette provient du site... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elephantrose
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés à la Portugaise mais avec quelques petits trucs en plus

    Stage fini, retour en cours demain. Nuit difficile et grasse mat' qui se fini à 6h30, dur dur !Aller petite recette sympa d'œufs brouillés à la Portugaise (que... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • aperitif chic !

    MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Galettes de poulet grillées au piment d'Espelette

    Galettes poulet grillées piment d'Espelette

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas ouvert un livre de Cyril Lignac. En feuilletant les pages, je suis tombée sur ces galettes de poulet grillées au... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza quatre saisons

    1 fond de pizza (environ 500 g de pâte) de la sauce tomate 4 filets d'anchois à l'huile 4 cœurs d'artichaut (en conserve) 8 olives noires 100 g de champignons d... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mini-cakes aux olives noires, ail et fines herbes et sa sauce Tzatziki au tofu...

    Avec les jours qui rallongent et les oiseaux qui chantent à l’orée du jour, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur dans mon assiette, comme pour me rappeler qu... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes

    Terrine courgettes

    4 courgettes 2 gousses d'ail du parmesan du gruyère huile d'olive basilic frais crème Tailler les courgettes en petits cubes. Les faire dorer dans l’huile... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Tarte au saumon fumé et au thon

    Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, 140g de thon en conserve, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 20cl de fromage blanc, 1 pâte feuilletée,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pâtes au pesto de tomates séchées

    On a toutes quelques recettes basiques et infaillibles dans nos tiroirs.Dans le genre rapide, ultra simple et qui plaît à tous les coups, entre autres, moi... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Bruschette aux champignons

    Pour 24 pièces 1 pain de campagne ou 1 pain Italien 300 gr de champignons bruns coupés en quatre 60 gr de beurre 1c à s d’huile d’olive 150gr de féta marinée... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Petits pains au romarin et à l’huile d’olive

    De merveilleux petits pains bien tendres et moelleux qui rappellent le doux soleil d'été ! Ingrédients 100ml d'eau 150ml de lait 50ml d'huile d'olive 1,5 cc de... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Jools' pasta

    Jools' pasta

    D'après Jamie Oliver, celui-ci serait le plat de pasta préféré de Jools, sa ravissante femme. Ce pourrait être une énième recette de pâtes au thon, type dîner... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate

    Une petite terrine aux couleurs de l’Italie que je suis allée trouver chez ma copine Sylvie, j’ai juste un peu changé la recette. Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin chou-fleur et millet

    Ce gratin « santé » est excellent, il passe très bien avec les enfants (mes monstres raleurs ont tout avalé..) et il était parfait pour utiliser les 2 petits... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Villa Pereire

    . 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles