Cuisine — Beurre Doux
Cuisine — Beurre Doux
-
Tadjine bounarine
C'est en cherchant une tout autre recette que je suis tombée sur la recette du tadjine bounarine du blog Horizon Culinaire. Quand j'ai vu la photo ça m'a donné... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Coeur fondant chocolat caramel framboise (sucre saveur framboise)
Pour cette gourmandise, j'ai repris la recette de mon brownie chocolat "caramel" (Tarte brownie) et apporté quelques petites modifications pour obtenir un gâtea... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Gâteau coco ananas et crème pâtissière coco
Il y a quelques jours, j'avais repéré sur le site Meilleur du Chef.com, un gâteau à la noix de coco qui me tentait vraiment trop... Lire la suite
Le 03 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Clafoutis à la crème d'amandes et abricots caramélisés
Une gourmandise à déguster lentement, très lentement, pour fondre de plaisir à chaque bouchée ;) Ma source : Little Muffins Clafoutis aux framboises et crème... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Gâteau fourré à la crème de marshmallow à la fraise
Un délicieux dessert qui a reçu ce soir la note générale de 20/20 par mes gourmands... dont mon petit neveu, Valentin, qui pourtant n'est pas trop gâteau... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pomelo lemon curd
Une savoureuse crème au pamplemousse rose et au citron... pour accompagner (ou garnir) un gâteau, une tarte, ou tout simplement à mélanger à un yaourt nature... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Mon Nut'maison
Une recette très facile à réaliser pour une pâte à tartiner vraiment trop bonne ;) Pour un pot : 100 g de noisettes en poudre 1 CS d’huile de noisettes 50 g de... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Yellow kiwi curd
Une délicieuse crème de kiwis jaunes pour accompagner (ou garnir) un gâteau, une tarte, ou tout simplement à mélanger à un yaourt nature ou du fromage blanc... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Mon tout chocolat (gâteau moelleux et mousse)
Un dessert extra savoureux pour les "fous" de chocolat... Pour 6 personnes : 1 cadre à pâtisserie rond de 18 cm de diam. 1 moule à gâteau de 20 cm de diam. Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cake aux oursons guimauve chocolat
Quelques oursons guimauve chocolat, une pâte à cake nature et voilà un délicieux goûter qui a remporté un grand succès auprès de mes deux neveux et de ma... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat, amandes, coco (sans farine)
Reprise du travail cet après-midi :( après 3 supers semaines de vacances... alors pour se motiver rien de tel qu'un délicieux gâteau au chocolat, amandes et noi... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Ma Forêt "blanche"
Ma première Forêt "noire" en version "blanche" et sans alcool... bien sûr ce n'est pas la "vraie" recette, mais ma petite impro... Pour la mousse chantilly... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Croissants (au Thermomix)
Voici les croissants, pate réalisée au Thermomix. La recette est un melange de celle de Christine et une recette deja realisée sans Thermomix ( vous trouverez... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Crumble à la rhubarbe
Une très belle production de mes pieds de rhubarbe m'invitent à faire preuve d'imagination pour la déguster, alors après les tartes, la compote, la... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Bavarois coco kiwi jaune, biscuit coco et caramel au beurre salé
Un délicieux bavarois dans lequel la douce saveur du kiwi jaune se marie à la perfection à celle de la noix de coco... Un savoureux dessert à préparer la... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cake à la cerise
J’aime beaucoup les cerises, et cette année, j’ai de la chance, elles ne sont pas trop chères. Je peux donc en profiter et les cuisiner. Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Bavarois vanille et caramel au beurre salé
Un bavarois réalisé en urgence pour satisfaire la "grosse" gourmandise de mon papa qui voulait un dessert pour ce soir... C'était un peu laborieux car j'avais... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tarte amandine pommes cassis
Une délicieuse petite tarte, fondante à souhait et très savoureuse... Pour une petite tarte (3 à 4 personnes) : Moule à tarte de 16 cm de diam. Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Broowkie (cookie-brownie)
Bonjour, j'avais déjà vu cette recette sur le blog d'alice, puiis elle me dit qu'elle organise un concour! Raison de plus de réaliser... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Petits Gratins au Crabe
Cette recette est extraite du livre Made in Brasil d'Héloïsa Bacellar, cuisinière et pâtissière réputée au Brésil, qui a écrit plusieurs ouvrages culinaires... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gâteau au fromage frais et jambon de dinde
C'est facile à faire, c'est frais, c'est léger et c'est surtout trop bon :) Un savoureux gâteau qui se déguste bien frais, en entrée ou en plat principal... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Sablés amandes pralin
De savoureux petits sablés au pralin et aux amandes... Pour une dizaine de sablés : 100 g de farine 15 g de pralin "maison" (recette ici) 15 g d'amandes en... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Gâteau renversé aux pommes caramélisées et cassis
Une recette totalement improvisée dans laquelle j'ai intégré de la compote de pommes pour finir un reste de compote en pot... Un vrai régal et la prochaine... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pâte sucrée
Recette de la pâte sucrée, utulisée pour ma tarte aux fraises 210g de farine 125g de beurre doux froid 35g de sucre glace 25g de poudre... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Financier amande, coco et framboise
Une savoureuse petite gourmandise à laquelle il est impossible de résister... La "presque" recette de Christophe Felder (mes modifications sont en gras). Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Entremet pistache, lemon curd, framboise
Un délicieux dessert dont la seule contrainte est de le préparer la veille de la dégustation, pour une bonne tenue de la mousse... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Sauce caramel à la fleur de sel
50g de beurre 1/2 sel (à défaut du beurre doux et de la fleur de sel) 50g de vergeoise blonde 40g de miel doux (type miel de printemps) 3 à 5 cas de crème... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Cake chocolat crème de citron (lemon curd)
Et oui, encore un cake ;) pour celui-ci j'ai associé le chocolat et la crème de citron (lemon curd) que j'avais fait en début de semaine... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cake pistache chocolat
L'association "pistache chocolat" est le parfum de glace que je préfère le plus... j'ai donc testé cette même association dans un cake... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Bisc& M&M's (presque comme les vrais ) - C'est totalement addictif ça !
Bonjour, Dans la cuisine de Mimine, je suis tombée en arrêt sur une recette qu'elle a publiée en 2009. J'ai immédiatement voulu... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Moelleux chocolat praliné et griottes
De savoureux petits moelleux au chocolat praliné et aux griottes... Pour environ 10 moelleux : 40 g de beurre doux 100 g de chocolat praliné 25 g de sucre 10 g... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Sablés Moulins à Vent
Préparation - 2hCuisson - 13mn à 180°C250g de farine130g de sucre 50g de beurre demi-sel 80g de beurre doux 1 oeufpépites de chocolat1. Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Fondant amandes griottes
Un délicieux fondant aux amandes et aux griottes... Pour 4 à 6 parts : 80 g de beurre doux (bien mou) 50 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 60 g... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Crème de citron (lemon curd)
Une délicieuse crème de citron... (recette de Christophe Felder) 1,5 citrons jaunes 1/2 orange (ajout personnel) 2 œufs 100 g de sucre en poudre 35 g de beurre... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Upside down aux nectarines et au caramel au beurre salé
Depuis samedi, c’est l’été, ça y est! Sortez vos tongs, bikinis et serviettes mais aussi vos cuillères car même si nous mangeons plus léger l’été, nous aimons... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Battle food #21 tapas
Battle food #21 TAPAS pour DINOVIA : Assiettes de tapas avec empanadidas, brochettes marinées, chorizo, figues et calamars...En attendant le grand... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Catabami
NONE, NONE -
Ma tarte aux pommes
La tarte aux pommes est un grand classique des desserts français, un de ceux qu'on retrouve comme un incontournable des cartes de restaurant. Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma tarte aux pommes
La tarte aux pommes est un grand classique des desserts français, un de ceux qu'on retrouve comme un incontournable des cartes de restaurant. Malgré cela, il... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux groseilles (avec un soupçon de chocolat blanc)
Pour réaliser ce moelleux, je suis partie de ma recette du quatre-quart chocolat blanc fraises, que j'ai un peu "allégé" en remplaçant la moitié du beurre par d... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Mousse caramel au beurre salé et pommes caramélisées
Une mousse caramel au beurre salé et des rondelles de pommes fondantes caramélisées... un délicieux dessert qui se mange sans faim ;) Pour 4 à 6 personnes : Un... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tarte aux abricots
Ingrédients - 1 kg d'abricots mûrs (mais encore fermes) - 250 g de farine - 140 g de beurre doux de bonne qualité - une pincée de sel - un sachet de sucre... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Sabinelascall
NONE, NONE, NONE -
Macarons crémeux pistache & confit de cerises
Vous connaissez ma devise en cuisine : rien ne se perd tout se recycle! Il me restait du crémeux pistache et du confit de cerises après mes choux alors j'ai... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Roulé au jambon cru (génoise salée aux olives noires)
Une recette très simple... pour un apéritif, un pique-nique ou tout simplement pour le déjeuner accompagné d'une p'tite salade !!! Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Choux crémeux pistache & confit de cerises
Très choux ces petits choux, n'est ce pas ? ;-) Depuis que j'ai découvert le craquelin, je fais toujours mes choux avec. Je trouve que ça apporte du... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake fraise rhubarbe (sans cuisson)
Un délicieux cheesecake très simple à faire... pour une fin de repas tout en fraîcheur et légèreté :) Pour le réaliser j'ai repris ma recette de cheesecake au... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Le Tropical
Pour réaliser "Le Tropical", je me suis inspirée d'une de mes dernières réalisations, le gâteau rhubarbe fraise et crumble... Le moelleux coco, qui compose la... Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
The gateau au chocolat de Donnay Hay , cuisson lente texture super moelleuse …
J'avais déjà réalisé une première fois ce gâteau cet été , c'est vraiment un délice , il est extra moelleux , je ne vais pas vous dire super léger ,ce serait... Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés noisettes et amandes à la ganache chocolat
Miam miam, de délicieux sablés noisettes et amandes, fourrés d'une ganache fondante au chocolat... Pour 15 sablés fourrés (environ*) : *suivant la taille de... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Courgettes farcies au Thon
Rappelez vous, le 14 Mai dernier, je vous proposais des Courgettes rondes farcies au Boeuf et Veau, en commentaires Christine du joli blog l'Atelier... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Tarte briochée aux abricots et à la crème d'amandes
Une délicieuse tarte briochée aux abricots et à la crème d'amandes... :) Pour la pâte à brioche (au mascarpone), j'ai trouvé la recette sur le blog Fringales... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Celle qui se fait modestement ambassadrice du cantal: velouté de carottes à...
Il y a certains produits qu'on trouve régulièrement sur nos tables sans se poser la question de l'énorme travail fourni derrière. Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Gâteau rhubarbe fraise et crumble
Une recette totalement improvisée pour une gourmandise qui allie deux textures (pour deux fois plus de plaisir) : le moelleux d'un gâteau (en base) et le... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Petits gâteaux renversé à l'ananas et au rhum
Un délicieux gâteau renversé à l'ananas, en version individuelle... une petite gourmandise pour un grand moment de plaisir !!! Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Bouchées crousti-moelleuses amande citron
De savoureuses petites bouchées crousti-moelleuses, réalisées en freestyle... Une recette ultra rapide à faire, et heureusement, car ultra rapide à manger ;)... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tarte crémeuse à la rhubarbe et mascarpone
Hier soir, j'ai profité d'une visite chez mes parents pour faire ma petite récolte... ... des tiges de rhubarbe :) enfin, je vais pouvoir réaliser l'un de mes... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Petits moelleux aux amandes
C'est une recette (complètement improvisée) que j'ai réalisée pour utiliser de la pâte d'amandes que j'avais reçu dans ma box... C'est la première fois que... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tarte aux fraises ♥
Bonjour, une tarte aux fraises ça vous dit? Ca faisait un moment que j'avais des fraises dans mon frigo et dès que j'ouvrais la porte ça... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Petites quiches au surimi (avec pâte)
De savoureuses petites quiches au surimi... aussi bonnes chaudes que froides :) Pour 2 personnes : 2 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre 6 bâtonnets de... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Entremet citron chocolat blanc pour la Fête des Mères
Bonjour! voici l'entremet que j'ai réalisé pour la fête des mères et tout spécialement pour ma maman J'ai trouvé la recette chez Virginie du blog AUX PAPILLES . Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Cake au yaourt saveur abricot
Un délicieux cake au yaourt (saveur abricot) et aux abricots secs... Pour un cake : Pâte à cake : 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 1 yaourt "Velouté fruix... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tartefleur jambon aubergine
De belles et savoureuses "fleurs" au jambon et à l'aubergine... Pour 2 personnes : 2 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre Une petite aubergine 2 tranches d... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Strawberry curd
Un délicieux strawberry curd réalisé avec les fraises du jardin de mon père !!! Pour 200 ml, à peine : 100 g de fraises 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cheesecake fève tonka
Un Cheesecake made in USA en version exotique avec la fève tonka ! Cette recette de cheesecake associe la saveur unique de la fève tonka à la texture si... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pain d epices
Lait 1/2 écrémé : 15 cl Miel : 50 g Beurre doux : 100 g Farine de blé : 200 g Levure chimique : 5 g Cassonade : 120 g Mélange d'épices pour pain d'épices : 8 g... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Magali Cleret
NONE, NONE -
Brownie au chocolat blanc, poires et noix de pécan
Un délicieux brownie au chocolat blanc, auquel j'ai ajouté des noix de pécan et de la poire râpée :) Source : recette-américaine. Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Roulé au thon
Un peu de fraîcheur avec un délicieux roulé au thon... un délice !!! :) Pour 15 tranches environ : Pour la génoise salée : 30 g de beurre doux 2 oeufs entiers... Lire la suite
Le 18 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Roulé à la truite fumé et à la crème citron aneth
Un délicieux roulé qui n'a pas fait un pli ce soir... ;) Pour 10 tranches : Pour la génoise salée : 30 g de beurre doux 2 oeufs entiers 1 CS de vin blanc 1/2... Lire la suite
Le 17 mai 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Ghee (beurre clarifié)
Ghee Le ghee est un beurre indien clarifié, il est indispensable dans la cuisine indienne. Son point de fumée est plus haut que celui du beurre normal. Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Gateau d’anniversaire Minnie trop facile & pâte à sucre Vahiné !
Niveau Ginette ✩✩ Dernièrement Vahiné m’a proposé de participer à un battle de pâtisserie. Le but était de réaliser un dessert en pâte à sucre qui soit... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Maite
NONE, NONE -
Une valeur sûre: un gâteau aux pommes rétro
Les jours où l’on tombe sur les mines d’or que sont certains sites internet, avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres, l’on ne peut... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tatin de chicons au Roquefort Papillon
Pour cette recette, je mélange le Nord et le Sud ! Pour réaliser cette recette pour une tarte complète, il te faudra : - 1 pâte brisée (faite par tes soins ou... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Ibbwt
NONE, NONE -
Fondant au chocolat….le meilleur !
Je suis toujours à la recherche de nouveaux gâteaux au chocolat pour mes enfants qui en sont friands. Je vous en ai déjà partagé quelques uns vraiment bons (le... Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Bouchée à la reine abricot & praliné
Avec la pâte feuilletée on peut faire un tas de recettes salées ou sucrées: tartes, quiches, feuilletés, tourtes, palmiers... Les bouchées à la reine ont les... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat de Pierre Hermé, croquant dehors fondant dedans
Posted by Anne-Laure Veille on 21 avril 2014 · Poster un commentaire Une recette sur ce blog, cela faisait bien longtemps. Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés de Pâques
Préparation - 1hCuisson - 10mn à 180°CPour les sablés : 250g de farine 130g de sucre 50g de beurre demi-sel 80g de beurre doux 1 oeufPour le décor : 50g... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Ris de Veau aux Morilles et aux Asperges
Ce week end, c'est Pâques ! Chez Moi vous ne trouverez pas de recette à base de Mouton et d'Agneau, c'est vraiment une viande que je n'aime ni manger, ni... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Cake Financier au Beurre Noisette OU Comment Utiliser des Restes de blancs d...
Suite à la réalisation de crèmes pâtissières, il me restait environ 400 grammes de blancs d'oeufs ! Comme je déteste gaspiller, j'ai confectionné deux cakes... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Tarte amandine aux framboises et fève tonka {Recette CAP}
Bonjour les gourmands ! En ce joli dimanche, je vous propose une recette pour le dessert, délicieusement sucrée et acidulée, grâce aux framboises. Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
#Bataille Food 11 : Mademoiselle Guimauve
Que de surprise en découvrant le thème de cette nouvelle Bataille Food, la #11! Lancée initialement par Jenna du Bistro de Jenna, le principe de la Bataille Foo... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Far aux pommes caramélisées
Bonjour à tous, et oui toujours dans mes recettes à base de pommes!! Cette fois pour changer des crumbles, crepiaux et clafoutis, j'ai voulu remplacer les... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Coffee cake aux noix de pecan
Quantité : 10 à 12 parts Préparation : 25 mn Cuisson : 45 minutesIngrédients Pour le cake 150 g de farine1 pincée de sel1/2 cuillère à café de levure chimique1/... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
Cookie géant aux deux chocolats
Les cookies c'est la vie ;-) Mon mini n'amoureux aime beaucoup "pâtisser" (principalement pour finir les plats...) et le chocolat. Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un cake aux fruits et épices pas comme les autres
Hier après-midi, j’ai testé une toute nouvelle recette. Une recette qui a parfumé tout l’appartement et qui a réveillé nos papilles –même si en réalité, elles n... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Tarte au lait fermente
Un classique de la cuisine du Sud des Etats-Unis.TARTE AU LAIT FERMENTE Quantité : 8 parts Préparation : 1h50 Cuisson : 45 minutesIngrédients Pour la pâte120 g... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
Eclair façon carrot cake pour le concours organisé par l'éclair de génie
Christophe Adam , chef pâtissier reconnu ,the spécialiste des éclairs avec ses 2 boutiques parisiennes de l'éclair de génie , nous propose un concours . Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancake américain aux myrtilles
Des pancakes très gourmands aux myriilles comme aux US, pour un brunch ou pour le goûter! Ingrédients pour 6 personnes: 500g de farine 5... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tarte "Ingalls" aux framboises et à la rhubarbe
Bonjour à tous ! Les beaux jours reviennent petit à petit, le soleil pointe le bout de son nez et nous on court boire un verre en terrasse ! Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Juliette
NONE, NONE -
Tarte "Ingalls" aux framboises et à la rhubarbe
Bonjour à tous ! Les beaux jours reviennent petit à petit, le soleil pointe le bout de son nez et nous on court boire un verre en terrasse ! C'est juste... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Juliette
NONE, NONE -
Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons
Mes fougasses confiture de lait Raffolé, pignons. pour la farine j'ai utilisée la farine coeur de maman http://www.coeurdemaman.com/ et pour la... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Aurelie
NONE, NONE -
Cheesecake aux spéculoos
Ingrédients :~~Fromage à la crème type philadelphia 200 g / Crème liquide entière : 20 cl / Sucre en poudre : 80 g / Oeuf(s) : 2 pièce(s) / Gousse de vanille : ... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Pimpim81
NONE, NONE -
Paris napoli . . .
Aujourd'hui, j'ai voulu innover un peu. Avec la grande tendance actuelle des ĂŠclairs salĂŠs, je me suis dit qu'il serait sympa de rĂŠaliser quelque chose de... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat noir, orange amère et kumquats confits
Bonjour les gourmands! Il y a peu de temps, j’ai eu une envie soudaine de ce gâteau au chocolat . Ah dangereuse gourmandise… L’occasion parfaite de reprendre... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
La tarte au citron à ma façon pour Grain de sucre
La tarte au citron meringuée d'une autre façon pour Grain de sucre Avec une pâte sucrée aux zestes de citrons Pour la pâte sucrée: 250gr de farine le zeste... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Lesflagrantsdelicesdelea
NONE, NONE -
Gâteau façon tarte aux fraises
facile ; Salam allaicom bonjour, voici un dessert bien gourmand pour cloturer divinement un repas, un gâteau à la crème aux fraises et au chocolat blanc façon... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Sablés Noeuds de Charlotte aux Fraises
Préparation - 3hCuisson - 12mn à 180°CRepos - 24hPour les sablés : 250g de farine 130g de sucre 50g de beurre demi-sel 80g de beurre doux 1 oeufcolorants... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tarte marbrée façon barre chocolatée au caramel et noix de pécan
Bon, autant vous prévenir, on passe aux choses sérieuses aujourd’hui avec la Battle Food ! Si vous avez envie de mordre dans une sorte de twix géant garni de... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Le marbré "à se damner"de C. Felder
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une merveilleuse recette extraite du livre "Les meilleurs choco-délices" de Christophe Felder. Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
"Macarons" sans amande ultra chocolat par Julie Andrieu
Comme le dit Julie, ce "macaron" n'en a que la forme car sa composition se rapproche plus d'un mini moelleux (ou d'un cookie si on les étale un peu plus).Je... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux noisettes et au yaourt au citron
Amandes ou noisettes, j'adore quand les gâteaux en contiennent. Parfois, ils ont tendance à être un peu bourratifs. Pour éviter cela, je remplace une partie de... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Sophie
NONE, NONE -
La forêt et la non-génoise aux fruits rouges pour rappeler l'été
En attendant que l'hiver pointe réellement le bout de son nez, on ouvre son congélateur et on en sort les groseilles mises en réserve à la fin de l'été pour... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Melopapilles
NONE, NONE