Cuisine — Cake

Cuisine — Cake

  • Brioche légère au yaourt

    Brioche légère yaourt

    J’aime faire souvent des brioches : natures avec juste un peu de fleur d’oranger, au nutella, aux pralines, aux fruits confits, et c’est souvent la même base qu... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au curry et cumbava

    Fricassée poulet curry cumbava

    Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • brioche au fromage blanc

    brioche fromage blanc

    01 février 2010 brioche au fromage blanc Besoin de tranches de brioche pour un futur dessert (patience !!!) et un pot de fromage blanc ouvert : direction le blo... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Pain de maïs au bacon

    Pain maïs bacon

    Ingrédients :   200g de farine de maïs 3 œufs 60g de parmesan râpé 150g de beurre fondu 1 pot de Boursin cuisine échalote et ciboulette (25cl) 1 sachet de levur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Muffins poire amandine

    Muffins poire amandine

    A la façon d'un dessert, le muffin monday  # 19, m'a permis de réaliser ce muffin poire amandine. J'avais vu une recette de cake ICI qui m'a inspiré pour faire... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de poireaux au bacon gratinez au petit reblochon

    Flan poireaux bacon gratinez petit reblochon

    Flan de poireaux au bacon gratiné au petit -reblochon 3 poireaux 2 échalotes 15 g de beurre 125 g d,émincé de bacon 1 oeuf 10 cl de créme fraiche (100 ml ) 1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Menu d’hiver

    Menu d’hiver

    Le mois de janvier est l’époque des pommes de terre, carotte et autres courges. Il n’est pas toujours évident de cuisiner lorsque l’on essaye de n’utiliser que... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Petites bouchées au thon et aux tomates séchés

    Petites bouchées thon tomates séchés

    Ces bouchées sont délicieuses à l'apéro... Vous pouvez les réaliser en vous aidant d'un moule à muffins, ou de petites caissettes en papier... ou de mini moule ... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-huitième participation aux TWD - Petits pains cacao-banane

    Quatre-vingt-huitième participation Petits pains cacao-banane

    Recette suggérée par Steph de Obsessed With Bakingdans le cadre de ma quatre-vingt-huitième participation aux TWDUn midi, à la cafétéria d’une école menée par... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Brioche à l'huile d'olive et au chocolat version Laurence Salomon

    Brioche l'huile d'olive chocolat version Laurence Salomon

    En début d'année, j'ai organisé à la maison le brunch de la Nouvelle Année ... Je dois vous avouer que j'adore le brunch qui m'offre la possibilité de manger à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Fabienne
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Source : 750 g 230 ml d'eau 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café de sel 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Terrine méli mélo

    Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 12 h Pour 8 personnes 500 g de fromage de chèvre frais 250 g de ricotta 300 g de filet de merlu (colin) 10 c... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Pain d'épices aux oléagineux

    Pain d'épices oléagineux

    Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même... Voilà une recette,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Soupe à la clémentine

    Soupe clémentine

    Apres la pâte de fruit et le sorbet à la mandarine, le cake vanille clémentine, une nouvelle recette avec cet agrume:une petite soupe sucrée rafraichissante trè... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crème légère au citron vert

    Crème légère citron vert

    Pour terminer le repas d'hier soir en douceur et légèreté j'ai préparé vite fait ces petites crèmes toute légères et parfumées. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de poisson

    Pain poisson

    Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Terrine potiron/pois chiches aux épices créoles et à l'orange

    Terrine potiron/pois chiches épices créoles l'orange

    Les terrine, j'ai découvert récemment et j'adore. Moins sec que les cakes, plus frais et souvent plus léger, c'est parfait pour une entrée... Voilà une recette... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Kouglof au fromage, raisins secs et amandes concassees

    Kouglof fromage, raisins secs amandes concassees

    A tous et a toutes, je vous salue et vous souhaite une bonne et agreable journee. SDepuis 4 jours le soleil est la on dirait que le printemps se prepare a... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Fajitas épicé au boeuf

    Fajitas épicé boeuf

    Les fajitas, j'adore mais je n'en avais jamais fait. Alors vu les prix des chaines de restos mexicains et vu que je préfère découvrir d'autres plats dans les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins épicés brocolis tomate

    Muffins épicés brocolis tomate

    Voilà des petits muffins faits avec des épices mexicaines que Céline m'a envoyé et quie vous pouvez acheter sur son site Cake et saveurs d'Antan. Parfait pour u... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Regent's Park

    partenariat avec Regent's Park

    Regent’s Park est une épicerie fine anglaise du groupe Fresh Food Village, rachetée il y a 4 ans à un grand industriel anglais par des adorateurs de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Le marbré bien chocolaté

    marbré bien chocolaté

    Encore un dessert ! Eh oui je sais, il n’y a un peu que de ca sur mon blog, mais je ne suis pas une vraie gourmande pour rien ! On ne me changera pas, que... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Résultat du "Concours Good save the puddng"

    Résultat "Concours Good save puddng"

    "Good save the pudding! " c'est terminé! Je remercie encore une fois toutes les participantes et aussi les membres du jury: Angélique, Chouya, Marie, Marina... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré speculoos chocolat

    Marbré speculoos chocolat

    Ou comment recycler un paquet de speculoos qui traîne! C'est ce que l'on appelle la cuisine des placards et au final on obtient un cake très moelleux. Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Index Les desserts au chocolat

    Index desserts chocolat

    Petit cake chocolat-poire ♠ Temps : 45-60 min♠ Saison : Eté, automne, hiver♠ Où la retrouver ? Goûter maisonMousse au chocolat ♠ Temps : 0-15 min♠ Saison :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au vin blanc

    Gâteau blanc

    17 janvier 2010 Gâteau au vin blanc Jeudi soir je suis allée chez une amie qui fêtait sa pendaison de crémaillère. C'était vraiment sympa et elle avait fait pou... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • pain d'épices au chocolat de Gwen

    pain d'épices chocolat Gwen

    il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Oula la photo un peu pourrie, qui ne rend pas justice à ce sublime pain d'épices, la faut à "j'en ai fait plein, mais dans les préparatifs j'ai pas eu le temps... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Goutez aux produits so british...

    Goutez produits british...

    Les spécialités anglaises s'invitent dans mon assiette avec ce partenariat conclu avec la marque Regent's Park (épicerie fine anglaise) ! Regent’s Park est une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pain au lait

    Pain lait

    Ingrédients :   500g de farine 50g de beurre mou 1 c à s de sucre 1 pincée de sel 25cl de lait 1 œuf 1 sachet de levure de boulanger 1 tasse à café d’eau  ... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • °bûche & vanille°

    °bûche vanille°

    Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au potimarron et raisins secs

    Pain d'épices potimarron raisins secs

    Dès que j'ai vu ce pain d'épice chez "clem", j'ai su que je le testerai...j'ai bien aimé l'idée du potimarron qui apporte une belle couleur orangée et un... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Couronne aux graines de pavot et clémentine nappage kirch

    Couronne graines pavot clémentine nappage kirch

    Couronne aux graines de pavot et à la clémentine nappage kirchRecette pour : 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 45 mn à 160°J'ai légèrement changé ( très peu )... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Sacha
    NONE, NONE
  • Moelleux aux poires et aux pépites de chocolat

    Moelleux poires pépites chocolat

    Voici une délinaison du cake ultra-fondant au chocolat noir : cette fois, avec juste des pépites de chocolat et des lamelles de poires. Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche de Flore

    Brioche Flore

    Voici une délicieuse brioche, un peu longue à faire, certes mais tellement bonne ... La recette est tirée du site Florilège gourmand 300 g de farine t55 10 g... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre quart aux pommes et amandes

    Quatre quart pommes amandes

    Aujourd'hui c'est mercredi, alors j'ai décidé de vous donner une recette de gâteau parfait pour le goûter !!! Bon je pense que tout le monde connait la recette... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de cabillaud et saumon tomatée

    Pain cabillaud saumon tomatée

    Voilà une recette parfaite pour la ligne et la palais. Avec des saveurs très raffinées, elle est bien parfumée et toute légère. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Presque du pain d'épices à la banane

    Presque pain d'épices banane

    Presque, parce que sans miel, mais la texture moelleuse et le goût y était, je dis y était car il n'en reste déjà plus une miette... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Bonne grosse soupe jours frileux oeufs durs

    Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Bûche framboise et chocolat

    Bûche framboise chocolat

    Adepte du mieux vaut tard que jamais, je vous fais enfin part de la recette de bûche qui nous a régalé ce Noël... Fraicheur framboise, inserts gourmands de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Pain d'épices (machine à pain) - Pan de especies (panificadora)

    Pain d'épices (machine pain) especies (panificadora)

    Malgré le four de m....(censuré), j'avais cependant bien envie de pain d'épices... Ici il n'y en a pas dans les supermarchés... donc j'ai testé le pain... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Duo festif de la mer au saumon et son émulsion coco

    festif saumon émulsion coco

    Pour 4 personnes – Temps de préparation : 1 heure et 30 minutes -Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes Ingrédients Cup Cake au saumon 200 g de farine 180 ml... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • "danettisation" ou le sauvetage de danette

    "danettisation" sauvetage danette

    Comment faire pour sauver mes danette en perdition? Mon père a acheté des pots au chocolat au lait et en les goutant je ne les ai pas aimé (je n'aime déja pas... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Galette Rois Frangipane

    Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins marbrés - Muffins Monday #19

    Muffins marbrés Monday

    Terrible ce thème du dessert transformé en muffin, je m'éclate pour trouver des idées de goûter. Cette fois j'avais envie d'un cake et je me suis souvenue du... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • La table et le menu du réveillon 2010.

    table menu réveillon 2010.

    la table de notre dîner en noir et gris         vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pain au maïs

    Pain maïs

    J'ai reçu en cadeau de Noël un livre de boulange très intéressant, il s'agit de Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin J'ai déjà réalisé le pain ... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain fourré au potiron, lardons et morbier

    Pain fourré potiron, lardons morbier

    Je reprends mes bonnes habitudes de dîner : soupe, salade et une part de tarte, cake ou ceci... Ce pain est une recette parfaite pour ce genre de repas... Le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Nougat glace aux fruits secs pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Recette nougat glacé, ingrédients : 2 œufs froids 20 cl de crème fraîche liquide entière froide 70 g de sucre 1 1/2 c à soupe de miel liquide... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Noël au pied des Pyrénées

    Noël pied Pyrénées

    Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Manna Vegetarian Restaurant

    Manna Vegetarian Restaurant

    Au cœur d’un des quartiers les plus huppés de Londres et à deux pas de Camden Town, Manna est l’un des restaurants végétariens les plus raffinés d’Europe ainsi... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • in Spiral

    Spiral

    Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Vegan Routes

    Vegan Routes

    La capitale britannique est réputée pour ses bus rouges à deux étages parcourant les grandes avenues et ruelles de la ville à une vitesse vertigineuse. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Terrine de saumon étoilée pour commencer l'année en beauté!

    Terrine saumon étoilée pour commencer l'année beauté!

    Une belle entrée, savoureuse, spectaculaire et facile à faire.  En plus, elle m'a permis d'utiliser d'une part le saumon du lendemain de soirée sushis et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats, pain d'épices et oranges confites

    Bûche deux chocolats, pain d'épices oranges confites

    Tout d'abord, merci à tous pour vos bons vœux !Comme je vous disais dans mon précédent message, j'étais chargée, pour le 31, de faire le dessert. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Elo
    NONE
  • Huile d’olive,tag Mamafati prix Souska et clins d,oeil....

    Huile d’olive,tag Mamafati prix Souska clins d,oeil....

    Je vous souhaite une bonne journee et vous remercie pour votre presence toujours si bien appreciee et si grandiose. Pour commencer je parle de cette huile si... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Bonne annee et gateau de petits singes (Happy New Year and monkey bread)

    Bonne annee gateau petits singes (Happy Year monkey bread)

    Bonne Année 2010 a tous!les fetes ca veut aussi dire les vacances, donc les mega petits dejeuners familiaux font leur retour chez nous. Comme ca on peut carbure... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Brioche vendéenne - Pays de la Loire

    Brioche vendéenne Pays Loire

    Et oui, mon petit tour en Pays de la Loire n'est pas fini mais avec les fêtes j'ai été pas mal occupée. Quelques paniers garnis à confectionner, les valises... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Brioche feuilletée... A l'aide M. Conticini !

    Brioche feuilletée... l'aide Conticini

    Comment a été votre noël ? Vous avez passé des moments chaleureux et doux en famille ou entre amis, le père noël a été absolument parfait, vous vous êtes... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Brioche au fromage blanc

    Brioche fromage blanc

    J’ai réalisé cette brioche il y a quelques temps, j’ai presque suivi la recette de chez Pause-café & gourmandises, j’ai principalement ajouté des jaunes d’œuf... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Quiche légère

    Quiche légère

    Une excellente quiche allégée et facile à faire.                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn 2 mn Très facile  ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fondants au chocolat noir

    Petits fondants chocolat noir

    Si le chocolat est tout le temps présent dans nos placards et sur nos tables, il occupe une place particulière au moment des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Cannelés de Noël aux fruits confits

    Cannelés Noël fruits confits

    La recette n'est pas celle d'un cannelé, mais plutôt celle d'un cake. Mais comme je n'avais pas de moules à mini-cakes, j'ai décidé de les faire dans mes... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Foie gras aux poires et quatre épices

    Foie gras poires quatre épices

    Un foie gras moins cher et plus original ? Voilà une recette de ma maman, excellente cuisinière s'il en est. On cuisine traditionnellement le foie gras aux... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Sucre Coco aux Epices

    Cette année, je fais des cadeaux gourmands, cette recette fait partie de celui pour ma Belle-Maman. Après avoir rempli un pot d'environ 150 grammes pour elle, i... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Sucre Coco aux Epices

    Sucre Coco Epices

    Cette année, je fais des cadeaux gourmands, cette recette fait partie de celui pour ma Belle-Maman. Après avoir rempli un pot d'environ 150 grammes pour elle, i... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Brioche moelleuse toute simple

    Brioche moelleuse toute simple

    C'est une des brioches que je fais régulièrement. J'aime son bon goût de brioche et sa mie aérée et un peu filante. Et surtout c'est une recette pour une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau au potimarron, glaçage au caramel

    Gâteau potimarron, glaçage caramel

    Pour inaugurer mon nouveau blog, je vous donne la recette d'un délicieux gâteau au potimarron recouvert d'un glaçage au caramel, le dessert idéal pour les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux amandes

    Pain d’épices chocolat amandes

    Cette base de pain d'épices que vous retrouverez ici est une excellente recette que je détiens d'une mamie qui la tient elle-même d'une ancienne recette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Mini bouchées glacées au chocolat blanc et à la ricotta

    Mini bouchées glacées chocolat blanc ricotta

    Après une journée entière d'averses de neige , notre jardin en est recouvert d'un peu plus de 10 cm , mais il fait surtout très froid - 5 ° .... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • °cassis & violette°

    °cassis violette°

    Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins brocoli jambon

    Muffins brocoli jambon

    Miracle! Monsieur a mangé des muffins salés!!! Je vous avais dit qu'il était difficile. Pour lui, un cake ou des muffins, ça doit être salé. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Muffins au saumon fumé

    Muffins saumon fumé

    Les muffins au saumon fumé, un de mes classique ;-) Je suis la recette de base du cake salé (ici), j'y ajoute 200gr de saumon fumé coupé en lamelles, de la... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • La Figuette

    Figuette

    Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat, chocolat, chocolat !!! Et hop de retour avec du chocolat partout...

    Chocolat, chocolat, chocolat retour avec partout

    Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco

    Pana cotta chocolat blanc noix coco

    Ingrédients pour  5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation :Dans une casserole,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Craquelin, ou brioche au sucre

    Craquelin, brioche sucre

    C'est la deuxième recette de cette délicieuse brioche belge que je teste et c'est toujours le même délice! Imaginez-vous une brioche à la mie toute moelleuse,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche ? Festive dessert : Yule log, anyon...

    Dessert fêtes pourquoi bûche Festive dessert Yule log, anyone

    Bûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have chosen a very classic holiday menu this year : a soup, then stuffed chicken,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • La salade se met en poêlée avec ses amis betterave et boursin

    salade poêlée avec amis betterave boursin

    Vous souvenez-vous de mon cake "la salade se en cake avec ses amis la betterave et le roquefort" ? Eh bien, j'ai réitéré avec des ingrédients smais sous forme d... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viandes à la courgette

    Pain viandes courgette

    A l'origine, cette recette du pain de viande vient de ma copine Nannick, (qui tient un site de couches lavables....allez lui rendre visite ICI , chez Ethangélie... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Terrine de chou-fleur au roqueforteur

    Terrine chou-fleur roqueforteur

    l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market

    samedi Londres... merveilles Borough Market

    Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Brioche au sucre

    Brioche sucre

    Bonsoir à tous, Voici une recette de brioche que j'ai essayé pour la toute première fois ce week end. Une petite douceur très agréable pour commencer du bon pie... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • GATEAU (rapide) AU CHOCOLAT

    GATEAU (rapide) CHOCOLAT

    En ce jour des enfants, un gâteau yaourt ultra simple mais moelleux et tellement savoureux... Pour cette recette... - 1 yaourt nature - 2 oeufs - huile - sucre ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • GATEAU (rapide) AU CHOCOLAT

    GATEAU (rapide) CHOCOLAT

    En ce jour des enfants, un gâteau yaourt ultra simple mais moelleux et tellement savoureux... Pour cette recette... - 1 yaourt nature - 2 oeufs - huile - sucre ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Concours "Good save the pudding"

    Concours "Good save pudding"

    Nos voisins d’outre-manche ont une mauvaise réputation culinaire mais ils excellent en pâtisseries et autres douceurs sucrées. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE
  • Regent's park

    Regent's park

    Aujourd'hui, l'angleterre est à l'honneur avec mon nouveau partenaire Regent's Park. J'ai reçu, il y a quelques temps, un superbe colis bien garni. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Brioche très moelleuse aux épices

    Brioche très moelleuse épices

    Au petit déj, je me fait souvent un cake car c'est rapide à faire. Mais quand j'ai un peu de temps, j'aime me faire une bonne brioche... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux de Noël au chocolat blanc et cranberries

    Gâteaux Noël chocolat blanc cranberries

    Un peu de douceur pour patienter avant Noël, j'ai trouvé cette recette dans un livre australien, ce qui explique les mesures un peu spéciales ;-). Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles