Cuisine — Canard

Cuisine — Canard

  • Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril

    Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Eparsa
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  • Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食

    Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Frites de panais au zahtar

    J'ai déjà mentionné ici à plusieurs reprises le zahtar, ce mélange d'épice qui vient du Liban et de la Syrie et qui mêle agréablement le sésame, le sumac et le... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Deborah
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  • Cabillaud confit au lard fumé & pommes de terre rubis

    Nous avons mangé l'autre jour chez Marcon un sandre doucement confit à l'huile de lard. J'avais trouvé cette recette assez proche de mon porc confit à basse... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Hélène Darroze au Connaught de Londres

    Hélène Darroze Connaught Londres

    Hélène Darroze vient de signer un accord de partenariat avec le Connaught de Londres par lequel la chef deux étoiles prendra très prochainement les commandes de... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Salade fruitée-salée pour finir l'hiver

    Idéal pour le soir ! Simple, rapide et savoureux! Il y a la viande, la verdure et les fruits réunis en un plat unique équilibré. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Caroline
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  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
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  • Menu pour Pâques avec dessert chocolaté

    Ce mois-ci, je vous propose : En entrée : Des concombres à la crème Concombres à la crème EN PLAT : Les magrets de canard au miel et aux épices Les magrets de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   France
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  • Attention, repère de gourmands !

    "Quand ya du Flo, ya du bobo" ou "Quand l'appétit va, Patou va !"... Poésie, second degré ? Les noms chimériques des menus sont vite oubliés quand arrive le Foi... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Marysel
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  • Fondue cambodgienne, Restaurant Phénix d'Asie Paris 柬埔寨火鍋,巴黎 金鳳樓酒家

    Vous ne pouvez pas imaginer combien de mails il nous a fallu échanger (90 emails) et voter à travers doodle pour organiser cette soirée fondue cambodgienne au... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Foodpeace
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  • Alerte alimentaire - Michel Groleau Traiteur - Bromont Qc

    Avis de ne pas consommer certains produits Mise en garde à la population Québec, le 29 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   France
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  • Kumquats confits

    Cet agrume ressemble à une petite orange...et se déguste le plus souvent confit et à l'avantage de se conserver sous cette forme plusieurs semaines. Il se... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Caroline
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  • Le menu de Pâques d’Amélie

    Pour Pâques, je vous propose une entrée toute en fraîcheur : Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   France
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  • VDV 11 # Repas autour d'un Porto LBV 1998

    Lorsque Malou était venue nous rendre visite en décembre dernier avec son mari, ils nous avaient offert une bouteille de Porto Niepoort 1998 Late Bottled... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
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  • Oeufs en meurette inratables (version vapeur)

    Oeufs meurette inratables (version vapeur)

    Tout est parti de ma recette de sandre au beaujolais dont il me restait pas mal de sauce. Le soir, je la regoûte pour voir ce que je pourrais en faire. Je... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Malle Hédiard de luxe

    Malle en osier comprenant : 1 magnum de Champagne Brut HEDIARD Cuvée Découverte 150 cl, 1 magnum de Château Montus 150 cl, 1 bouteille d’Armagnac 1957 «... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thomas Ka
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  • Le bar à champagne

    Situé à deux pas des Champs Elysées, ce nouveau lieu aspire à devenir le refuge du tout Paris. Des amateurs aux fins connaisseurs, ce concept bar devrait séduir... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Thomas Ka
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  • Parmentier de boudin aux noisettes

    Parmentier boudin noisettes

    J'aime les plats traditionnels tel que le bourguignon, les lasagnes, le parmentier.... mais j'aime aussi revoir ces recettes pour en faire quelque chose... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lolo33
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  • Accords parfaits

    Accords parfaits

    Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus économiques - 2

    Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
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  • De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ?

    13.2.08 De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ? Les Volailles Françaises sont depuis toujours la richesse de notre terroir et les reines de la... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Menu de la semaine avec une gâterie chocolatée

    Cuisinenligne nous a offert au mois de novembre un menu pour le temps des fêtes mais qui peut très bien se concocter pour la St-Valentin qui approche ou pour... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus St-Valentin

    Index menus St-Valentin

    Menu tout love Mille feuilles d’Aubergine et de Mozzarella Magret de canard sauce au poivre et petits flans de légumes Tiramisu abricotée et poudre toute rose... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Filet mignon de porc & compotée de chou

    Filet mignon porc compotée chou

    Faire revenir dans une cocotte un oignon émincé et une cuill à soupe de graisse de canard. Ajouter ensuite le chou rouge émincé et laisser compoter une heure... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
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  • Des vins de fêtes à tous prix .....(8)

    vins fêtes tous prix .....(8)

    Un petit tour en Rive Gauche de la Gironde, avec les deux vins commentés maintenant. Je précise que les vins sont toujours goûtés seuls, avant le repas, les... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

    Salade hivernale magrets vinaigrette chocolat

    C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Caroline
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  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
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  • Mon Top 12 viennoiseries

    viennoiseries

    Après le Top 10 de l'année dernière que vous pouvez trouver ici, voici mon Top 12.Des recettes qui nous ont plu et que je vous laisse découvrir ou re-découvrir ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Un menu, trois recettes, peu d’ingrédients

    On a beaucoup cuisiné pendant cette période du temps des fêtes alors pour commencer cette année 2008, je mets comme 1er menu de la semaine un menu dont chacune... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   France
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  • Allez manger chez un "Maître restaurateur"

    A quoi reconnaît-on un faux restaurateur ? Jusqu’au 1er janvier 2008, à rien. En 2007, il vous a accueilli avec un grand sourire, vous a tendu une jolie carte... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Dinamena
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  • Mousse de foies au riesling

    Mousse foies riesling

    Ingrédients : . Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence) . feuille de laurier, 6 grains de poivre . 2 verres de Riesling . 180 g de beurre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • Pavé de cerf & panais rôtis

    Pavé cerf panais rôtis

    Pour en finir avec ce repas maloudien, voici la dernière recette, certainement la plus simple du repas. L'idée de départ était de servir un vin rouge... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Pressée de foie gras aux cuisse de lièvre confites

    Pressée foie gras cuisse lièvre confites

    Lorsque j'avais fait il y a peu du lièvre confit, je l'avais goûté froid, et je m'étais dit; "ça doit être divin avec du foie gras". Aussi, dès que j'ai eu... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Repas de fêtes

    Repas fêtes

    Réveillon du 31 décembre 2007 Bollinger - La Grande Année 1999 Champagne Brut Servi en bouteille à 9° avec du caviar de Gironde et divers œufs de poissons.... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Laurent Baraou
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  • Biscuits au parmesan et aux graines de pavot

    Biscuits parmesan graines pavot

    Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Elvira
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  • Toast foie gras et pruneau

    Toast foie gras pruneau

    Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Joyeux Noël!!

    Joyeux Noël!!

    En ce 25 décembre, je tiens à vous souhaiter une joyeux Noël et que vous avez passé des excellentes fêtes de Noël. Comme cadeau, voici la maison du Père Noël... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Le Cake ( salé ) du Réveillon ....

    Cake salé Réveillon ....

    Une idée de Cake piquée à Sophie Dudemaine... Ce cake peut être servi en apéro ou comme toast pour le foie gras, à vous de choisir... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Bons baisers de Russie

    Bons baisers Russie

    L'année dernière, j'avais glissé dans ma valise quelques bikinis, de la crème solaire, mes lunettes de soleil et au hasard d'une plongée j'ai eu la chance... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour

    Lièvre cèpes confits, purée panais topinambour

    Voilà une façon intéressante de faire cuire le lièvre et les cèpes. Il perd son côté gibier et permet à tous de l'apprécier (ils auront d'ailleurs du mal à... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...

    Caille (désosssée) farcie poire foie gras, chou rouge braisé, éclats châtaignes

    Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Autour de la pomme de terre

    Autour pomme terre

    J'avais juste envie de vous montrer qu'il était vraiment facile de cuisiner avec un aliment tel que la pomme de terre. De plus, ses vertus peu caloriques (à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • Sarcelle à l'orange & ses légumes racines

    Sarcelle l'orange légumes racines

    La sarcelle est un petit canard semi-sauvage que j'ai la chance de pouvoir trouver sur le marché de Sainte-Foy-la Grande. Je n'avais pas encore eu l'occasion... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Un «Tête à Tête» gourmand pour la Saint Valentin !

    Chez les Ducs de Gascogne, le foie gras de canard s’associe à d’autres saveurs sucrées, salées ou même pimentées comme au pays basque !A découvrir très vite.Un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...

    Etre comme tout monde. Avec crèmes brûlées foie gras Saint-Jacques cèpes

    Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Mini pastillas du sud-ouest aux marrons glacés

    Mini pastillas sud-ouest marrons glacés

    Les feuilles de bricks sont de délicieux emballages. Sous le croustillant, il y a la surprise des saveurs, des mélanges parfois inédits, des souvenirs de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Saveurs Sauvages au Jardin des Cygnes

    Du 3 au 15 décembre prochain, le Jardin des Cygnes célèbre la saison de la chasse avec au menu: chevreuil, sanglier, canard et faisan. Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Le Tour de France de Speed Rabbit Pizza

    Speed Rabbit Pizza commence son Tour de France des Saveurs. La marque française n°1 des pizzas livrées met à l’honneur le Sud-Ouest, et lance la Pizza... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • chapon poché à la crème de foie gras

    Pour : 6 personnes,Préparation : 15 minutes,Cuisson : 2 heures 30,Ingredients :1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit,200 g d'oignons émincés,1 kg de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Bangkok à portée de papilles

    Bangkok portée papilles

    C'est, me semble-t-il, dans les restaurants les moins tapa-geurs de la presqu'île que l'on mange le mieux ! A l'écart des rues attrappe-touristes, Le Bankok... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Marysel
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  • Bankok à portée de papilles

    C'est, me semble-t-il, dans les restaurants les moins tapa-geurs de la presqu'île que l'on mange le mieux ! A l'écart des rues attrappe-touristes, Le Bankok... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Marysel
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  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • 4 à 7 ou le Languedoc en moins de 2

    Sète, la Venise du Languedoc. Une supplique qui vous trotte dans la tête. L’ombre du grand Georges plane, inspire, inévitablement. Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Olif
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  • Enfin il est à moi !

    Voilà des semaines, des mois (oserais-je dire des années ?) que ce fameux tome fait trépigner d'impatience des millions de fans de par le monde... et moi je... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Fleurettes de Romanesco & boulettes "à la moelle", ou Fibonacci et le nombre dOr

    Cette variété de brocoli ne peut que susciter l'émerveillement par la complexité et la beauté de sa forme. Elle peut aussi... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • 10 ans avec mon amoureux : chemise froissé mais entremet praliné !!!

    Aujourd'hui ça fait 10 ans que j'ai croisé le chemin de mon chéri (non on est pas vieux on s'est rencontré très jeunes :-D). Bon alors, le bilan faut pas se... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...

    On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Lenôtre, Collection Fêtes 2007

    Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé

    Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Mon premier rôti de porc confit maison (enchaud)

    premier rôti porc confit maison (enchaud)

    J'ai goûté à plusieurs reprises de l'enchaud. Mais il avait été soit préparé par des amis; soit acheté en magasin. Il y a un mois, un rôti de porc m'avait fait... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Rillettes "coup de bluff"!

    Alors là c'est une recette franchement surprenante, que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Lauriana
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  • Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal

    Cassolette soupe l'oignon gratinée cantal

    En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Gâteaux moelleux aux amandes

    Je vais finir par le mettre au coin Alors que j’annonçais, à mon mari, mon intention d’essayer une recette de canard aux coings, il me dit : ” Tu viens de dire... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Guven
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  • 40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés

    Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Blanc à manger d'oeuf aux cépes, fricassée de châtaigne (hommage à Hervé This...

    J'avais auparavant réalisé une recette inspirée de Jean-François Piège du Crillon, le blanc à manger d'oeuf, de morille et d'écrevisse. Légèrement modifiée la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soirée du vin (20)

    Soirée (20)

    Vous avez suivi ma journée d'hier (jeudi 20) en direct ici, là et là-bas, et en léger différé là. Je vais compléter avec le compte-rendu de la soirée. Il restai... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Finalement, nous avons les mêmes valeurs

    Finalement, nous avons mêmes valeurs

    Depuis que je suis gamin, j'ai vu de nombreuses publicités sur Bordeau-Chesnel, souvent décalées et souriantes. Mais jusque là, je n'avais jamais trop accroché... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Un repas d'anniversaire époustouflant (3)

    La chair délicate du filet mignon cuit à basse température, et le côté forestier des cèpes ont parfaitement joué avec la finesse et les notes tertiaires du... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Le saut du loup

    Testé pour toi avec ma copine Sophie : le Saut du Loup, l'une des nouvelles terrasses de "l'été" 2007. Dans l'assiette : pas mal. Du canard, du poisson, du... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Marine G.
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  • Filet de cabillaud, espuma de pommes de terre sarladaises

    Ce coup-ci, j'ai fait cette recette à cause d'Olif qui parlait l'autre jour d'un repas à l'Alchimie. Il y avait mangé de l'espuma de pommes de terre sarladaises... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pourquoi un impôt-plancher ?

    "C'est formidable! Sur un impôt de départ qui s'élevait à 11 000 €, après la déduction de 6 000 € pour la femme de ménage déclarée et bien payée, après des... Lire la suite

    Le 30 août 2007 par   Obi3fr
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  • Picanha grillée à la brésilienne

    Picanha grillée brésilienne

    La picanha (prononcer "picagna") est une découpe de viande de boeuf spécifiquement brésilienne ou argentine. Mais le terme picanh... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Elvira
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Samania souffle une bougie et une p'tite confiture de lait

    Depuis le retour des vacances, je n'ai pas vu le temps passé.Entre la reprise du travail, LE pique-nique de rêve et les enfants toujours en vacances, eux. Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Restos : Paris en îles, Paris sur l'eau

    Les restaurants des bords de Seine offrent l’occasion de découvrir la Ville lumière sous un angle inusité. Parcours des adresses... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Patisson farci à la viande

    Je vous ai parlé il y a peu de patisson. En général, je les préfère petits (comme celui de gauche), car la chair est alors plus fine et plus goûteuse (comme... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses

    Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Laurent Ballestra
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