Cuisine — Carotte

Cuisine — Carotte

  • Mon jarret de bœuf tendance italianisante : mijoté longuement dans une sauce au...

    jarret bœuf tendance italianisante mijoté longuement dans sauce marsala, tomates séchées fraîches, oignons, fines herbes

    Acheté au début pour faire un petit pot au feu, ce jarret a connu un sort bien différent : poussée par une subite envie d’innover, j’ai cogité pour élaborer... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Un apéritif de noël festif, chic et gourmand avec Côté apéritif

    apéritif noël festif, chic gourmand avec Côté

    En vue des fêtes de fin d’année, Côté apéritif, l’épicerie fine en ligne chic et tendance dédiée à l’apéritif festif, vous donne ses idées et ses conseils pour... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Bœuf minute à la vapeur de légumes

    250 calories/personnes Ingrédients : 400 gr de contre-filet de bœuf 200 gr de carottes 100 gr de navets 100 gr de cèleri-rave 200 gr de courgettes 200 gr de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Je mange et je joue à la poupée! ^_^

    mange joue poupée!

    Et non, je ne suis pas retombée en enfance! (Qui a dit "tu n'en es jamais sortie"? Grrr!) Quoi que parfois ça me plairait bien, c'était la bonne époque, on... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • *Votes* - Top Chef

    *Votes* Chef

    Here we go ! Les votes sont désormais ouverts! Vous pouvez voter pour ma recette:*Purée croquante de carotte - Brochette de poulet croustillante*This... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de légumes au pistou

    Soupe légumes pistou

    Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :400 g de haricots blancs frais ;250 g de haricots verts ; 250 g de pommes de terre ;250 g de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rôti de cuisseau de veau et poêlée de crosnes à l'érable

    Rôti cuisseau veau poêlée crosnes l'érable

    Parce que si peu de gens transcendent le goût de l’inconnu, du nouveau, rien ne devrait nous empêcher de succomber à la tentation de l’éphémère superficialité. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • « Finger Food à l’Indienne » à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse le 30...

    Finger Food l’Indienne l’Ecole Cuisine d’Alain Ducasse novembre 2010

    J’anime un cours le 30 novembre à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse dont le thème est « Finger Food à l’Indienne ». Contrairement à la formule habituelle de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Beena
    NONE
  • Mes cuisses de poulet dorées en sauce à l’italienne

    cuisses poulet dorées sauce l’italienne

    Une recette facile pour un résultat terriblement parfumé : un vrai régal d’hiver que ces cuisses fondantes, nappées de sauce aromatique et généreuse! Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Carrot cake dukan

    Carrot cake dukan

    Le carrot cake est un gâteau que j’apprécie beaucoup et en version Dukan c’est carrément pas mal non plus ! Ingrédients : 1 c à soupe de fromage blanc 2 c à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe douce aux courgettes (sans pommes de terre)

    Soupe douce courgettes (sans pommes terre)

    2 grosses courgettes 1 carotte 1 petite endive (prendre soin de bien ôter le trognon amer) 1 bouillon Cub Or 10 cl de crème fraiche légère Faire revenir les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake aux noisettes, ou pas !

    Carrot cake noisettes,

    Je ne suis pas forcément fan de la couleur orange… Par contre j’adore les carottes ! Et voilà déjà plusieurs années que j’avais envie de faire un carrot cake... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Cake oignons légumes olivade noir

    Cake oignons légumes olivade noir

    Cake oignons légumes olivade noir Pour 1 cake normal ou 2 moyens 2 œufs 5 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives 5 cl de lait 150g de farine ... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Marmite de riz coco, cannelle

    Marmite coco, cannelle

    Riz coco et canelle L’odeur de la chorba en préparation pour le soir m’a donnée une envie subite de plat indien. Comment j’ai fait un saut pareil d’un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mon burger sain et gourmand

    burger sain gourmand

    J'ai découvert depuis peu le blog "Les petites chozes", blog très sympa qui parle cuisine mais pas que, qui propose ce mois-ci un concours "Les burgers sains... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne

    Aile raie sauce moutarde l'ancienne

    Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Que faire avec du bouillon congelé dont on n'arrive pas à se débarasser?

    faire avec bouillon congelé dont n'arrive débarasser?

    Hier, j'en avais marre de voir cette bouteille de bouillon de poule qui embarrassait mon congélateur. Ni une ni deux, en 5 minutes de préparation et 20 minutes... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • Un menu aux saveurs de Beth

    menu saveurs Beth

    Apéritif : Terrines Fondantes à la Tomate, Oignon et Saucisses Terrines fondantes à la tomate, oignon et saucisses Entrée: Salade de Carotte Râpée et Surimis... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Fève Tonka et gibier, une très grande découverte...

    Fève Tonka gibier, très grande découverte...

    La chasse, peut être mon plat préféré ! Depuis quelques années, j’essaie différentes viandes, différentes garnitures, mais aussi différentes sauces. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon

    Challenge culinaire Foodcamp Dijon

    "Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier libanais de ma maman

    Hachis parmentier libanais maman

    Voila un plat hyper facile et simple à réaliser surtout quand mon fils d’un an veut déjeuner vite fait:)) Les petits et grands adorent…j’ai pris la recette de m... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE
  • Nems au pooulet

    Nems pooulet

    Pour 3 personnesIngrédients : - 3 feuilles de brick- 1 gros blanc de poulet- 1 carottes- 1/2 aubergine- 1 poignée de vermicelle chinois - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Coquilles farcies au surimi

    Coquilles farcies surimi

    Méthode pour recommencer à écrire un article presque fini de taper : deux gosses survoltés, qui alors que toi tu ranges consciencieusement ton linge... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassé de chatrou (poulpe) – de Lynou

    Fricassé chatrou (poulpe) Lynou

    1kg de chatrou citron ail épices de votre choix 1 cube de légumes dégraissé 1 carotte 1 boite de tomates concassées sel, poivre Couper en petits morceaux le... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de potiron aux noisettes et aux pleurotes

    Crème potiron noisettes pleurotes

    C’est l’heure du sacrifice de la petite (plutôt grosse, dans mon cas) victime post-Halloween… Aujourd’hui, j’ai décidé de me lancer dans un classique amélioré:... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne aux cêpes et aux noix

    Lasagne cêpes noix

    Ingrédients : 400 gr de pâtes à lasagnes précuites 300 gr de cèpes 150 gr de viande de bœuf hachée 1/2 oignons 1 carotte 1 branche de cèleri 1 petit bouquet de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • SUSHI SHOP à Toulouse

    SUSHI SHOP Toulouse

    Sushi shop est une enseigne aux multiples boutiques... Une soixantaine dans toute la France. La marque se dit même "N°1 de la livraison de sushis, makis et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Hello c'est l'Halloween!

    Hello c'est l'Halloween!

    Comme dirait ma chère maman lorsque ça sonne à la porte le 31 octobre 'Ah y'a des Halloween qui attendent des bonbons à la porte'. Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Cake sucré à l'indienne

    Cake sucré l'indienne

    Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Velouté de Frankenstein

    Velouté Frankenstein

    un reste de velouté au choix colorant rouge, bleu et jaune konjac brun Faire cuire le konjac (préalablement rincer a l’eau) dans de l’eau contenant du colorant... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • BOULETTES DE VIANDE AUX LEGUMES – de dukanadia

    BOULETTES VIANDE LEGUMES dukanadia

    3 steaks hachés 1 petite carotte 1/2 courgette 1/4 d’un petit oignon épices (curcuma, épices mexicaines, ail en poudre…) Émincer très finement l’oignon, épluche... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Recette de la salade

    Recette salade

    Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous met la recette del a salade, je ne vais pas donner des quantités exactes mais seulement les ingrédients (ça dépend... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Trilogie de légumes en tarte brisée (recette végétarienne!)

    Trilogie légumes tarte brisée (recette végétarienne!)

    Une pure inspiration, destinée à recycler des petits restes de légumes, dont je ne pouvais pas faire un plat, mais qui, l’union fait la force, m’ont inspirée... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mille feuilles sales de betteraves

    Mille feuilles sales betteraves

    Source : le blog de mimiNuméro 3 sur la photo3 betteraves de même taille / 1/2 barquette de fromage frais (type st morêt) / paprika / persil / 1 cuillère à soup... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux saveurs automnales

    Soupe saveurs automnales

    Une recette réconfortante aux légumes mélangés : courge, carotte, poireau et lentilles. Idéale pour se réchauffer !Pour 4 à 6 personnes : - 900 g à 1 kg de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!

    Mardi Octobre 2010 Souper Cantine

    Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Aile de Raie au Vinaigre de Cidre de J.M Cohen

    Aile Raie Vinaigre Cidre Cohen

    Cette recette est tirée d'un livre de Jean Michel Cohen que ma collègue de travail Lolo m'a gentiment prêté. Comme vous le savez, je ne suis pas le programme... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet fermier aux écrevisses, pâtes fraîches printanières

    Ingrédients : 1 poulet fermier 1,5 kg coupé en morceaux 500 gr de tagliatelles 150 gr de petits pois 150 gr de maïs 1 kg d’écrevisses 3 échalotes 1/2 oignon 2... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La contribution de Jonathan à notre concours

    contribution Jonathan notre concours

    Filet mignon, crumble de parmesan au cumin noir, tagliatelles de carotte, duxelle de champignon en saucePetite précision: Jonathan est cuisinier au restaurant... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • Les parfums de la botanique

    parfums botanique

    Derrière les compositions olfactives se profilent non seulement des plantes, mais aussi des histoires humaines, et avant tout, un savoir-faire unique. Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes

    soupes poulet, légumes, lentilles berkoukes

    Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Chérie, j’ai helvétisé la bouffe

    Chérie, j’ai helvétisé bouffe

    Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Like a *Carrot Cake*

    Like *Carrot Cake*

    Mais simplifié comme toujours. Un délicieux cake à la carotte et cannelle, très agréable comme parfum. Allez promis la prochaine je fais le vrai ;) La recette:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage à la Crécy limé

    Potage Crécy limé

    (Photo LOF - Famille Carotte, la mère) Le potage à la Crécy a longtemps été un bouillon de légumes gras ou maigre où la carotte faisait de la figuration. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Lapin en gibelotte en cocotte minute

    Lapin gibelotte cocotte minute

    Tiens, une recette salée ! C'est pas souvent ! N'ayant pas assez de temps pour une cuisson en cocotte en fonte, j'ai finalement choisi la cocotte minute.... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mes colliers d’agneau mijotés à l’italienne, et leurs petites pommes de terre :...

    colliers d’agneau mijotés l’italienne, leurs petites pommes terre viande fondante garniture aromatique rendez-vous

    Ingrédients (pour 4 personnes) Pour la marinade : 3 c à s d’huile d’olive extra vierge 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Petit Train de légumes – d’Andre

    Petit Train légumes d’Andre

    Un Concombre bien droit Deux carottes cylindriques (Nantaises) Quelques radis rouges et blancs 2 petites branches de romarin 2 branches de persil Pics en bois... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bienfaits de la vitamine B9 sur la santé

    Bienfaits vitamine santé

    La vitamine B9 est une vitamine hydrosoluble qui est utilisée par l'organisme pour mener à bien les processus métaboliques. Elle est également connue sous le no... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Daurade au four,à l'huile d'argan et ses petits légumes

    Daurade four,à l'huile d'argan petits légumes

    Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent . Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant qu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de viandes

    Terrine viandes

    Bonjour, pas de voyage aujourd'hui mais une bonne terrine à partager en famille... Pour une terrine de 8 personnes, il vous faut: 600 gr de boeuf 300 gr de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée

    deux balles l’omble salade choucroute acidulée

    Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Homard aux pêches

    Homard pêches

    Salade fraîche de homard aux pêches et aux spaghetti Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de spaghetti, 600 g environ de homard cuit, 1 belle carotte, 1... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Nouveauté bio pour l’apéro : Chips de céleri Bio Croustisud

    Nouveauté pour l’apéro Chips céleri Croustisud

    Dans la famille “Chips de légumes bio Croustisud”, je voudrais les chips de céleri ! Après les chips de patate douce, carotte et betterave, découvrez la toute... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Rien de très original et de compliqué dans cette recette des tomates farcies. A l'exception du fait que je réalise la farce avec de la carotte et de la courgett... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil

    Tartelettes l’encornet, fondue tomates fenouil

    Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le marché du mois d’octobre

    marché mois d’octobre

    Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Soupe Patate douce bigarade verte / Green bitter orange & sweet potato soup

    Soupe Patate douce bigarade verte Green bitter orange sweet potato soup

    (Photo LOF - Patate douce serpentine / sweet potato) Vous aimez qu’on vous en redemande ? essayez cette soupe. Peler et couper en morceaux une patate douce pas... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Brocoli et gaspacho ont l'honneur du jour

    Brocoli gaspacho l'honneur jour

    Des idées recettes avec le brocoli ? Recettes qui nous mettent directement dans l’ambiance de la rentrée, et qui nous font oublier les vacances ! Brocoli Crème... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tête de veau, écume de gribiche

    Une recette de Jean-Luc Wahl, chef de l’Hostellerie de l’Illberg à Hirtzbach en Alsace.Déroulement de la recetteIngrédients pour la préparation du bouillon :-... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Japchae végétarien

    Japchae végétarien

    Mon déménagement approche alors je vide les placards de ma cuisine ! Cela faisait plusieurs mois que j’avais acheté des nouilles de patate douce, une... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • PALETS DE LEGUMES ET DE DINDE – de Nouschka

    PALETS LEGUMES DINDE Nouschka

    1 grosse carotte 1 courgette moyenne 1 escalope de dinde 2 oeufs 2 CC de curry 1 CS de lait écrémé 1/2 oignon Râper la carotte et la courgette. Émincer... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet aux légumes

    Bouillon poulet légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes :2 abattis de poulet ;1 os à moelle ;1 poireau ;1 carotte ;1 navet ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.

    Bento Ukulélé! Concours Passion Bentô mademoiselle

    Chrono Bento: 2 heures! (faut ce qu'il faut:)Mon premier bento de concours! Et pas n'importe quel concours, attention! Il s'agit de celui de mademoiselle m.,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Sauté de porc façon veau Marengo

    Sauté porc façon veau Marengo

    L’automne est bien là avec ses températures très fraîches, ses journées grises (en tout cas chez nous), et la nature qui se met peu à peu au repos, de quoi me... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bento #28 Haricots verts aux amandes

    Bento Haricots verts amandes

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Langue de porc sauce piquante

    Langue porc sauce piquante

    Les vacances sont terminées " snifffff .." petit pincement au coeur à quitter les senteurs et couleurs de Provence .....le plaisir sera de trier mes photos Avan... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Makis nattô

    Makis nattô

    Réaliser des makis n’est pas d’une grande difficulté. Encore faut-il trouver les bons ingrédients pour les garnir ! Car à la longue, les légumes crus :... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Julie75
    NONE
  • Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)

    salades décliner selon envies (plaisir gourmand septembre)

    Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bavarois aux poireaux

    Bavarois poireaux

    Voici une petite entrée très sympa que j'ai trouvé ici. Nous avons mangé un petit bavarois avec une bonne salade et du jambon fumé. Un vrai délice ! Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Délice de la mer à la provençale

    Délice provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe à l'orzo

    Soupe l'orzo

    Oui oui, on frissonne déjà avec ces journées qui se font de plus en plus fraîches dû à l'arriver de l'automne mais du même coup, l'envie de se concocter de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Ketchup dukan

    Ketchup dukan

    1 boite de coulitomate panzani 5 échalotes ou 2 oignons 3 gousses d’ail 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies 1 carotte 1 demi poivron rouge 2 clous de girofl... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas au boeuf parfum d'épices

    Samoussas boeuf parfum d'épices

    Voici une recette que j'avais réalisée il y a pas mal de temps, j'avais juste oublié de la poster, c'est bien dommage car nous nous étions régalés ... du coup,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Crock veggie à l’orientale, aux fèves, pommes de terre et fromages

    Crock veggie l’orientale, fèves, pommes terre fromages

    Un bon petit Crock, végétarien et gourmand : on s'est régalé! ET SUPER FONDANT!! Ingrédients : (pour 2 Crocks) 4 tranches de pain de mie blanc 3 c à s d’huile... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tartifleurette

    Tartifleurette

    Pour 2 personnes 80g de fromage a tartiflette 1 grosse pomme de terre ou 2 petites pommes de terre 3-4 fleurettes de brocolis 3-4 fleurettes de chou-fleur 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Fine Poulet à la Provençale

    Pizza Fine Poulet Provençale

    Un achat de curiosité est à l'origine de cette pizza. En effet, passant au rayon traiteur de mon hyper et me penchant sur le blanc de dinde qui fait toujours... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "A vos fourchettes" se met au frais

    fourchettes" frais

    Si vous êtes du genre lève-tot et culinophile, peut-être connaissez-vous l'émission A vos fourchettes sur Direct 8. C'est le dimanche à 10h du matin. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bento bleu et orange...

    Bento bleu orange...

    ...mais surtout orange. Et oui, mon bento est une tout petit peu bleu et très très orange :) Il faut dire que le bleu, c'est pas facile, surtout si on veut... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Trio de spaghetti

    Trio spaghetti

    Pour 2 personnes: 1 courgette 1 carotte 80-100g de spaghetti complètes Faire des juliennes avec la courgette et la carotte (épluchés ou non suivant s’ils sont... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake aux Noix de St Jacques et chutney d'abricots, cuisson au Cobb

    Cheese-cake Noix Jacques chutney d'abricots, cuisson Cobb

    Bonjour, j'ai récidivé, je vous ai présenté il y a peu de temps une recette que j'avais faite il y a longtemps de cheese-cake aux Noix de St Jacques, j'ai... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment préparer la gigue de marcassin à l’ancienne

    Comment préparer gigue marcassin l’ancienne

    Ingrédients 1 gigue de marcassin 2 l de Bordeaux 1 bouquet garni 1 carotte 1 oignon 5 grains de poivres noirs 1 clou de girofle 3 baies de genévrier quelques... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Comment rôtir un pigeonneau

    Comment rôtir pigeonneau

    Ingrédients : 4 pigeonneaux ail romarin beurre C'est tout simple ! Vous badigeonnez les pigeonneaux de beurre. Salez et poivrez. Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soupe de poulet au curry

    Soupe poulet curry

    Voici une recette inventée sur le pouce un soir de déprime ! Envie d'ailleurs, d'une recette croquante, facile et dépaysante ! Cette soupe se veut simple,... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Bento gratiné

    Bento gratiné

    Miam ! Encore un bon bento ! Comme pour tout lundi qui se respecte, celui d'aujourd'hui était rempli de restes du weekend. Et ce weekend, j'ai cuisiné un petit... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Comme un rouleau de Printemps au fromage frais, surimi et légumes

    Comme rouleau Printemps fromage frais, surimi légumes

    Voici un rouleau de Printemps qui change vraiment de l'ordinaire. La première fois que je l'ai goûté, c'était en juin dernier, lors d'un pique-nique organisé pa... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Design

    Design

    VEUVE CLICQUOT ET LE DESIGN CULINAIREComme en 2009, la Maison de Champagne Veuve Clicquot s’est rapprochée de Germain Bourré, designer français, pour incarner... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Mise à jour des blogs que j'aime !

    Voici la liste mise à jour des blogs que j'aime, ceux de mes fidèles lecteurs, ceux qui valent le détour, ceux qui m'amusent... bref d'autres pistes de surf ! Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Couscous à la saucisse italienne

    Couscous saucisse italienne

    Quand c'est rendu que tu prend tes photos dans l'frigo, c'est qu'il y à un méchant problème...hi!hi!hi! Malheureusement mon flash ne fonctionne plus depuis... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour aux fondamentaux (2): la bisque de langoustines

    Retour fondamentaux (2): bisque langoustines

    J'avoue: je n'avais jamais réalisé moi même une bisque !! Et ce n'est pas faute d'aimer ça pourtant. Et puis j'ai acheté l'ouvrage L'école de cuisine aujourd'hu... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Poelée asiatique

    Poelée asiatique

    Pour 3 personnes 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris) 3 filets de poulet 1 poignée de champignons noirs déshydratés un 1/2 poivron ver... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galetttes aux flocons de riz, sauce à la purée d'amande

    Galetttes flocons riz, sauce purée d'amande

    Voici des galettes vite prêtes, a servir en accompagnement ou en plat principal avec une bonne salade composée et pourquoi pas lors d'un brunch pour varier les... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille

    Retour fondamentaux (1): fond blanc volaille

    Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Cocos de paimpol

    Cocos paimpol

    C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs e... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les légumes sont des caméléons (plaisir gourmand du 4 septembre)

    légumes sont caméléons (plaisir gourmand septembre)

    Samedi, déjeuner dans un restaurant indien. C'était plutôt bon et j'ai particulièrement apprécié une purée d'aubergines, faite avec du yaourt et de la coriandre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Feuilleté de saumon

    Feuilleté saumon

    Mon Panda travaillant ce samedi, j'ai été au marché acheter légumes, saumon, crevettes et moules.J'avais l'habitude de manger ces feuilletés de saumon durant le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Ma p’tite soupe aux nouilles Udon, aux légumes croquants et à la poitrine de por...

    p’tite soupe nouilles Udon, légumes croquants poitrine porc croustillante.

    J’avais envie de nouilles Udon (celles-là, je les adore !!), et j’ai hésité entre les faire sauter, pour accompagner ma poitrine de porc croustillante, et les... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • boeuf au vin rouge

    boeuf rouge

    600 à 800 g de morceaux de boeuf à bourguignon. 2 oignons, 1 carotte, 1 branche de céleri. 1 poivron séché ou 2 nioras, ou paprika, 75cl de vin rouge, sel, 12... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Bentô aux galettes de légumes

    Bentô galettes légumes

    Je vous présente mon nouveau bentô que j'ai reçu du site JaponMania. J'ai également reçu un furoshiki : c'est un morceau de tissus pour emballer le bentô.... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE

Afficher les articles