Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Brioche bouclettes

    Brioche bouclettes

    Quand j’ai vu cette brioche, j’ai craqué. Il fallait absolument que je la teste et je n’ai pas perdu de temps. J’étais vraiment contente du résultat visuel, et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé aux épices chantilly légère vanillée et framboises

    Gâteau roulé épices chantilly légère vanillée framboises

    Ce gâteau roulé est réalisé avec des épices à pain d'épices , de la crème chantilly très légèrement sucrée et vanillé et des framboises , cette association en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Faux-gras de Gaia pour des fêtes sans cruauté

    Faux-gras Gaia pour fêtes sans cruauté

    Cette année, j’ai testé le faux-gras de chez Gaia (commandé sur Un Monde Vegan). Je voulais me faire plaisir bien sûr, mais aussi montrer à mes voisins de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Dattes farcies au Foie Gras, Confit d’Oignons et au Poivre Timut.

    Dattes farcies Foie Gras, Confit d’Oignons Poivre Timut.

    Noël est déjà derrière nous mais nous n’en avons pas encore  fini avec les fêtes et les menus à préparerEn effet, que préparer pour la St-Sylvestre ? Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Gâche vendéenne

    Gâche vendéenne

    Debout tout le monde !!!! ... C'est l'heure du petit déjeuner ..... !!!!! Je l'ai trouvée un peu serrée, mais c'est sans doute parce que je l'ai pétrie à la mai... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.

    Bûche Miroir Chocolat Michalak.

    Je ne sais pas pourquoi mais je  n’ai encore jamais fait de bûche. Peut-être parce que je n’aimais pas trop la crème au beurre dont ces gâteaux étaient... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Délice de chocolat blanc et framboises

    Délice chocolat blanc framboises

    Pour les fêtes de noël, il n'y a pas de repas sans bûche ! Cette année ce sera une buche chocolat blanc et framboises. Une bûche rose toute jolie. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat blanc et framboise

    Bûche chocolat blanc framboise

    Une bûche à la mousse qu chocolat blanc et framboise, un dessert de fêtes qui ne laisse pas indiférent ... Ingrédients : Biscuit : 3 oeufs, 70 g de sucre, 70 g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits Linzer, étape par étape

    Biscuits Linzer, étape

    La recette des biscuits Linzer serait, selon de nombreuses sources, la plus ancienne recette de biscuit de Noël connue dans le monde. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • J - 2 : "Et pour Noël qu'est ce qu'on mange ?"

    pour Noël qu'est qu'on mange

    Ca y est, le décompte a commencé, J - 2, dans 2 jours le traditionnel repas de Noël, et alors beaucoup doivent se dire : " mais que va cuisiner une blogueuse... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Beignets …

    Beignets

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela faisait quelques jours que l’idée de préparer des petits beignets pour notre goûter me trottait dans la tête. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés aux pralines roses

    Biscuits sablés pralines roses

    Assalam alaikom, bonjour,Hier je me suis amusée à faire des sablés avec mes petits trésors. Les petits aiment manier la pâte, faire des formes et ensuite... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Mes recettes pour un Noël gourmand...

    recettes pour Noël gourmand...

    En manque d'inspiration? Cette année, je vous propose 4 recettes pour rendre votre soirée de Noël magiquement gourmande. Il ne vous reste plus qu'à choisir.... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Recette pâte de pralinée maison aux amandes

    Recette pâte pralinée maison amandes

    Salam allaicom, bonjour le Praliné cette pâte légèrement liquide, obtenue par broyage très fin d'amandes et/ou de noisettes et de sucre cru ou cuit (caramel). Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Cake pops pain d'épice

    Cake pops pain d'épice

    Toujours plongée dans la magie de Noël, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake pops. Après les classiques ici, la version blanche de Noël... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment faire une Genoise pour biscuit roulé (pas-a-pas)

    Comment faire Genoise pour biscuit roulé (pas-a-pas)

    bonjour tout le monde ! Aujoud'hui je vous propose le pas-à-pas du biscuit roulé afin de préparer les fêtes de noël et fin d'année. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Spitzbuebe "Chenapans"# Bredele 19

    Spitzbuebe "Chenapans"# Bredele

    Ah! Ces délicieux chenapans ont une place de choix dans ma cuisine pour les fêtes de fin d'année et ils trépignent dans leur boîte bien pressés de se faire... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Panier semaine 51 / Basket Week 51

    Panier semaine Basket Week

    Voici donc le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Je devrais dire les derniers paniers car j’ai rassemblé l’ensemble en un seul. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Terrine de Foie gras au Floc de Gascogne

    Terrine Foie gras Floc Gascogne

    Plus que quelques jours avant Noël ! Rassurez-vous il n’est pas trop tard pour réaliser la traditionnelle terrine de foie gras. Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Feuilletés de Saumon au Foie Gras.

    Feuilletés Saumon Foie Gras.

    En cette période de fêtes, c’est courses, cadeaux et gourmandises. C’est aussi quel(s) menu(s) pour que(s) budget(s). Même si la crise nous empêche de faire... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Foie gras

    Foie gras

    J’ai fait mon foie gras moi-même! Déveinage et assaisonnement au cours de l’atelier C’est Moi Qui Cuisine avec Sandro Pesce, et cuisson au four à la maison.... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Château Jean Faure (Saint Emilion) : millésimes 2009,2010,2011

    Château Jean Faure (Saint Emilion) millésimes 2009,2010,2011

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • {noël 2013} Chutney de poires au miel & cognac pour votre foie gras et un joli...

    {noël 2013} Chutney poires miel cognac pour votre foie gras joli cadeau vous offrir

    Encore quelques hésitations pour savoir comment préparer votre foie gras du 24 décembre ? J'ai quelque chose à vous proposer : une ou plutôt deux recettes à... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Petits gateaux marguerites, coeurs et etoiles

    Petits gateaux marguerites, coeurs etoiles

    Encore des petits biscuits de Noêl très facile à réaliser ! J'ai fait 3 formes différentes avec la même pâte.Source : Magazine Vivre à table HSPréparation :... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confit d’oignons

    Confit d’oignons

    - Vous cherchez une recette de confit d’oignons pour accompagner votre foie gras pour les fêtes? Vos entrées ou verrines apéritives ? Ou tout simplement... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Ce pain d’épices est une recette que ma mère a déniché dans un de ses nombreux livres Tupperware® . Il est rapide à faire et très économique, puisque sans oeufs... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal. Prenez soin de vous car la santé est un trésor. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes défis culinaires de l'hiver

    défis culinaires l'hiver

    Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Steph2
    NONE
  • Pain à buns moelleux (recette facile)

    Pain buns moelleux (recette facile)

    Salam allaicom, bonjour, de la boulange maison aujourd'hui avec ces petits pains tout moelleux ornés de graines de courge de mon partenaire Farin'up ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #16 : Moelleux aux pommes et aux fruits rouges

    L'Avent Gourmands Moelleux pommes fruits rouges

    Bonjour les gourmands, Je rattrape doucement le retard du weekend, voici donc la recette d'hier lundi, que j'ai pioché chez ma copine Perrine, du blog La... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël facile [chocolat, crème de marron, orange]

    Bûche Noël facile [chocolat, crème marron, orange]

    On est à une semaine de Noël et la question que beaucoup d’entre nous se posent peut-être aujourd’hui c’est : « qu’est-ce que je vais préparer pour le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Coupes express

    Coupes express

    Voici un dessert bien léger parfait pour les fêtes de fin d'année. Après un diner riche et bien copieux quoi de mieux que des coupes express fraiches et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Idées recette de Noel 2013 {cadeau Gourmand, truffes, buches}

    Idées recette Noel 2013 {cadeau Gourmand, truffes, buches}

    Bonjour tout le monde ! Pas de nouvelles recettes aujourd'hui, car mon ordinateur ma fait faux bond eh oui il se fait vieux :) avec la nouvelle année on va... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gagnants du concours Courge ou pas courge

    Gagnants concours Courge courge

    Voici le trio gagnant des recettes sur la courge , merci pour vos très belles participations et félicitations aux lauréats , avec Sandra , nous avons eu beaucou... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trifle aux mangues pour finir mon menu de fête très Brit'Food pour Marque...

    Trifle mangues pour finir menu fête très Brit'Food Marque Repère

    Le trifle est un des premiers dessert que j'ai vu dans les mains de Nigela Lawson et ça, ça vous marque un homme. Bon même si finalement ce n'est peut-être pas... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Linzer et étoiles des neiges , 1 seule pâte pour 2 petits gâteaux de Noël

    Linzer étoiles neiges seule pâte pour petits gâteaux Noël

    En Autriche ,au moment de Noël il y a un très beau choix de petits gâteaux dans les pâtisseries ,peut être pas autant qu' en Alsace ou en Allemagne mais c'est... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au chocolat et aux noix (sans oeufs ni beurre)

    Gâteau moelleux chocolat noix (sans oeufs beurre)

    Assalam alaikom, bonjourUne panne d'oeufs et une envie irrésistible de gâteau au chocolat pour le dessert et hop une petite recherche sur le web, je tombe sur c... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie

    Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie

    Bientôt l'Epiphanie! Chaque année, on se demande si on va partir sur la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ou celle à... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner(choco)

    Pâte tartiner(choco)

    Je suis fan de nutella mais le problème c'est que le nutella c'est rempli d'huile de palme alors je décidé de faire moi même de la pâte à... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… J'veux de la tendresse bordel ! Et donc...

    vendredi c'est retour vers futur… J'veux tendresse bordel donc tiramisu pain d'épices…

    L'avantage avec la bouffe, c'est que ça peut servir à dire plein de choses… Ça peut servir à se rassurer, à se réconforter, à repartir du bon pied après un repa... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gelée d'orange et pâte de fruit

    Gelée d'orange pâte fruit

    Chaque année dès que la saison commence je fais un stock d'oranges et de citrons certes de deuxième choix mais non traités et très parfumés. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • LE Hamburger Landais de Big Fernand!

    Hamburger Landais Fernand!

    Ah! Le mois de décembre! Cette période de fêtes qui nous permet, entre Noël et le Nouvel An, d’assumer notre gourmandise en toute liberté… "Tiens, et si je... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Cbth
    NONE, NONE
  • Les recettes du concours : courge ou pas courge ?

    recettes concours courge

    31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • rôti de cerf sauce grand veneur

    rôti cerf sauce grand veneur

    Une recette réalisé le Noël dernier. Ce fut un régal pour notre repas de Noël dernier, un joli rôti de cerf que j’ai fait cuire comme un rôti de boeuf (15mn... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pour composer un panier gourmand innoubliable

    Pour composer panier gourmand innoubliable

    J'adore fabriquer mes cadeaux moi-même, et dans cette optique, LE cadeau par excellence, c'est bien sûr celui que j'ai concocté dans ma cuisine. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Petit Biscuit à La Cerise # Bredele 9

    Petit Biscuit Cerise Bredele

    Tendrement bon.....Ingrédients:200gr de beurre mou125gr de sucre glacesel3 jaunes d’œufs300gr de farine50gr de cerises confites Battre le beurre en mousse,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Muffins façon Stollen

    Muffins façon Stollen

    Cette année à l’approche de Noël, je retrouve mon âme d’enfant, bercée par la douceur et les douceurs de l’Avent. Comme Bretzel Junior, j’arrive à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Excellents pains burger

    Excellents pains burger

    Coucou les ami(e)s !!!Comment allez-vous ? bien j’espère !!Je profite tout d’abord de cet article pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon Loulou qui fête se... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Muffins pour un goûter gourmand

    Muffins pour goûter gourmand

    Assalam alaikom, bonjour,Chez nous, pour le goûter c'est toujours du fait maison, la semaine dernière j'ai fait des muffins très moelleux à la compote de poire... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Koté Kour - 84 000 Avignon

    Koté Kour Avignon

    Le charme sera incontestableCôté place Crillon, face à l'Hôtel de l'Europe, il vous suffira de vous « faufiler » entre le salon Studio Crillon Coiffure de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • SCONES aux RAISINS

    SCONES RAISINS

    Le scone est une sorte de petit pain britannique apprécié lors des petit-déjeuners, des brunchs ou mieux encore lors du fameux et délicieux tea-time. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Etoiles Glacées # Bredele 7

    Etoiles Glacées Bredele

    Les mois de Novembre et de Décembre en Alsace sont les mois les plus actifs pour les pâtissières . Le froid et les dimanches calmes incitent à faire turbiner... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Ma tarte au Petits suisses pour me...

    vendredi c'est retour vers futur… tarte Petits suisses pour remettre cette nuit tombe décidément bien trop

    Il y a une date dans l'année que j'attends pour une raison particulière c'est le 21 décembre ! C'est pas une fête, pas un anniversaire et y'a pas de cadeaux ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras et lentilles

    Terrine foie gras lentilles

    @yaquoidansmonfrigo.com A l’approche du week-end vous allez avoir un peu de temps pour faire des courses et cuisiner. Et si vous commencez à penser aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Du granola pour mon petit déjeuner

    granola pour petit déjeuner

    Mon petit déjeuner préféré est depuis longtemps du pain (complet, au céréales, de seigle...) avec du beurre et de la confiture maison.Mais je ne suis pas... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Pour la St Nicolas, se sera un Cramique ou Kramiek à la belge ^^

    Pour Nicolas, sera Cramique Kramiek belge

    Le cramique, je ne connaissais pas avant il y a 5 ans, mon premier voyage en Belgique, je vous avoue, peut-être que cela existe en France, mais n'allant que trè... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Batonnets amande-chocolat {au blanc d'oeuf}

    Batonnets amande-chocolat blanc d'oeuf}

    Bonjour tout le monde ! Hier je me suis empressée de préparer ces petits gâteaux en forme de batonnets et à base de blanc d'oeuf, recouverts d'amande hachées... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • C'est bientôt Noël les saveur du bon pain d'épices est là !

    C'est bientôt Noël saveur pain d'épices

    C'est une période particulière dans l'année, quand Noël approche. On y retrouve ce froid qui fige les os et ces odeurs bien particulières cette saison. Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Idées recettes pour vos cadeaux gourmands

    Idées recettes pour cadeaux gourmands

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets une sélection de recette sucrée "fait maison" pour trouver l'inspiration et confectionner vos... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE
  • Recette : goûter étoilé à la mandarine

    Recette goûter étoilé mandarine

    Goûter étoilé à la mandarineAu départ, je voulais réaliser des sablés tous simples, ce que j'ai commencé à faire. Les pots de confiture à la mandarine que... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Redacweb
    NONE, NONE
  • Tarte trop rapide aux pommes !

    Tarte trop rapide pommes

    Réalisée avec du sucre complet ou integral. Merci à Agnès et Chef Damien. Tarte trop rapide aux pommes ! 1 pâte feuilletée3 pommesun peu de beurre fonduun peu d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Tarte Amandine Nature

    Tarte Amandine Nature

    Salam allaicom, bonjour, une délicieuse pâte sablée sucrée de pâtissier croustillante et fondante à souhait, couverte d'une légère couche de confiture d'abricot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sablés

    Sablés

    J’ai accompagné mes tiramisu de sablés. La recette que je vous propose est facile et rapide à faire, le temps de pause est facultatif, et elle est... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Panna cotta à la plate bière

    Panna cotta plate bière

    Pour notre crémaillère, j’avais envisagé un thème de repas : un plat par pays visité. Vu qu’on aurait vraiment trop manger, j’ai réduit les préparations aux... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Toast étoile pain d’épices, chutney d’oignon et Apérivrais Italie

    Toast étoile pain d’épices, chutney d’oignon Apérivrais Italie

    Les réveillons de noël et du jour de l’an se précisent et pour une table joliment présentée, chic et festive, découvrez ces délicieux toasts au pain d’épices... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    un week end et un début de semaine assez chargé....conlusion....je n'ai pas publié mes menus et mon bilan.... Bilan positif puisque vendredi, ma balance m'a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • "Petit Papa Noël quand tu descendras du ciel..." Mon top 10 des objets de cuisine

    "Petit Papa Noël quand descendras ciel..." objets cuisine

    Ça y est, le mois de décembre est là, dans 3 semaines les fêtes de fin d'année, et donc à partir d'aujourd'hui et durant tout le mois de décembre des... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE
  • Muffins chocolat coeur coulant à la crème de marrons

    Muffins chocolat coeur coulant crème marrons

    Comme promis voici la recette des muffins chocolat cœur coulant à la crème de marrons que je vous présentais ici. Alors je vous préviens tout de suite, si vous... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Choco Framboise Jungle automnale (Cake Design)

    Gâteau Choco Framboise Jungle automnale (Cake Design)

    Quelques retards dans mes publications mais je m'engage à publier toutes les recettes avant 2014 :) J'espère ! Aujourd'hui, une petite création "Cake design"... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille

    Mont-Blanc revisité Lenôtre tarte marron myrtille

    Quand j'ai vu la couverture du 2ème numéro du magazine "Fou de pâtisserie" je suis tombée sous le charme de cette tarte... Je n'avais jamais pensé à associer le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Aghroum Kesra ou Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Aghroum Kesra Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Salam allaicom, bonjour, Kesra est un pain algérien originaire de l'Est à base de semoule, ayant la forme d'une galette ; il est généralement cuit sur un tadjin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Concours : Gagnez un panier gourmand de Noël !

    Concours Gagnez panier gourmand Noël

    Concours : gagner un panier gourmand de Noël ! Oui, je suis capricieuse, mais je suis aussi gourmande ! Et quand je décide de faire un cadeau, je me démène... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Courge ou pas courge , les premières participations , concours jusqu'au 7...

    Courge courge premières participations concours jusqu'au décembre

    Voici un billet récapitulatif des premières recettes qui participent au concours Courge ou pas courge . Vous avez encore jusqu'au 7 décembre , samedi prochain... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Riesling

    Gelée Riesling

    GELEE DE RIESLING Source : site Marmiton Pour environ 5 petits pots de 200g : - 75 cl de vin blanc de Riesling - 750 g de sucre "spécial... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    J'adore le pain perdu ! Ce dessert est si simple et si rapide à réaliser et on se régale à chaque fois ! Je préfère utiliser la brioche : l'important est de bie... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Chiffon Cake Citron

    Chiffon Cake Citron

    Un gâteau à faire pour l'anniversairede mon amie qui n'aime pas le chocolat.Ce sera Citron Fruits rouges!Et un gâteau à la texture douce et légère!Deux... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Trop bon en dessert : les pommes au four

    Trop dessert pommes four

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Decouvrez le carre brioche de la fournee doree

    Decouvrez carre brioche fournee doree

    Aujourd'hui c'est une brioche originale que je viens vous présenter puisqu'elle se déguste aussi bien avec des ingrédients salés que sucrés. Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Douceurs de Fêtes !!

    Douceurs Fêtes

    Les gourmandises de Noël sont arrivées chez Lilly in the Vallée. On se régale avec les merveilleuses tablettes de chocolat Grands Crus BONNAT, les divins pains... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE
  • Tarte a l’orange et assiette noire

    Tarte l’orange assiette noire

    La première recette ukrainienne chez Dinovia : la tarte à l'orange dans son assiette noire rectangulaire. Un beau duo dans la tendance ARTY. Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    mer. 27 novembre 2013 Petit déjeuner 1 tranche(s) Pain de mie 1 1 tranche(s) Brioche Tranchée Nature 3 1 part(s) St Môret Ligne Plaisir 1 1 cc Confiture ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Mardi 26/11/2013 Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 Sous-total 5... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner Caramel au beurre salé

    Pâte tartiner Caramel beurre salé

    Voilà ce qui va devenir ma nouvelle addiction! (mais ça je le savais avant de faire la recette)!!! Du caramel au beurre salé, à tartiner sur tout et surtout à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au caramel au beurre salé

    Sablés caramel beurre salé

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici ma recette de sablés très fondants, revisitée, à la place de la confiture je mets du caramel au beurre sale, la recette... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Meriem
    NONE
  • Scones roulés à la cannelle

    Scones roulés cannelle

    Dans un mois ce sera noël. Déjà. Depuis une dizaine de jours - au moins - je regarde les magazines de cuisine, feuillette mes livres préférés pour m'inspirer,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Mon quatrième kit de cuisine Kitchen Trotter

    quatrième cuisine Kitchen Trotter

    Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Sablé de Noël

    Sablé Noël

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le Noël ne serait pas Noël sans ses petits gâteaux, je vous propose mon idée de sablé aux couleurs traditionnelles de Noël... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Cette recette est une tuerie pour les personnes amoureuses du citron. Vous pouvez utiliser ce lemon curd sur des crèpes, gaufres, brioche, gateau roulé, pour... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Henri : l’assiette et le verre galant

    Henri l’assiette verre galant

    « Je m’présente, je m’appelle Henri…j’voudrais bien réussir ma vie…de brasserie».  « Eh bien, cher Henri, tout ça m’a l’air bien parti. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • ~~ Fleurs Feuilletées ~~

    Fleurs Feuilletées

    La dernière fois c'est ma copine Ghislaine qui m'avait tentée avec ses muffins au thé matcha, cette fois-ci, c'est ma copine Nadine toujours du blog Binôme... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Blintz ricotta myrtilles

    Blintz ricotta myrtilles

    Les Blintz sont une variété de galettes épaisses. Une sorte de crèpe. Un classique de la cuisine Juive.C'est dans ma bible New-Yorkaise que j'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Spirales aux fruits rouges, amandes et cranberries { Cadeau gourmand }

    Spirales fruits rouges, amandes cranberries Cadeau gourmand

    Les fêtes de Noël approchent à grands pas. Aussi aurez-vous peut-être envie d'offrir à vos proches des cadeaux gourmands faits maison plutôt que d'en acheter... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Nutella Maison

    Nutella Maison

    C’est bientôt le weekend, il fait froid et perso, je n’ai qu’une envie là maintenant c’est de me jeter dans mon canapé, de me glisser sous un plaid, de mettre... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Ripauste
    NONE, NONE
  • La recette de ma démo au 6ème Salon du Blog Culinaire !

    recette démo 6ème Salon Blog Culinaire

    Ce week-end, j’étais au 6ème Salon du Blog Culinaire. Je vous en parlerai plus en détail lors d’un prochain article mais je tenais simplement à remettre en avan... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • J'aime les matins tranquilles avec juste quelques sablés cranberries et orange à...

    J'aime matins tranquilles avec juste quelques sablés cranberries orange dans tout chaud

    C'est curieux comment le temps me change l'humeur, après les matins d'été énergiques et plein de bonne humeur… enfin une bonne humeur raisonnable pour peu que... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Réalisez vous-même votre pâte à tartiner ! [0 huile/sucre, 100% plaisir !]

    Réalisez vous-même votre pâte tartiner huile/sucre, 100% plaisir

    Huuumm…! Qui n’a jamais rêvé d’avoir une source inépuisable de pâte à tartiner ? Pour beaucoup d’entre nous, ce serait le paradis ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Urbangirl
    NONE, NONE, NONE
  • Soda bread d’automne à la chataigne et au lait ribot

    Soda bread d’automne chataigne lait ribot

    Se lever le matin, pétrir la pâte, la laisser reposer et lever une fois, deux fois, puis la dégazer avant de l’enfourner et de faire cuire le pain... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE

Afficher les articles