Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Kouglof au rhum ambré

    Kouglof rhum ambré

    Il y a comme celle-ci des recettes typiques que l'ont cherchent à confectionner sans rien changer! Et l'arrivée du froid me fait repensé à un petit séjour en... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011

    foire citrouilles, octobre 2011

    La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Cute cupcake de Chloé S. pour Rebecca Bonbon

    Cute cupcake Chloé pour Rebecca Bonbon

    Après mon petit billet recap du salon Cuisinez !, plusieurs personnes m'ont demandé la recette du fameux cupcake préparé lors de l'atelier Rebecca Bonbon avec... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Pistolets

    Pistolets

    De retour après une longue abscence, je n'ai pas vu la semaine passer comme toutes les autres d'ailleurs. 24h ne me suffit pas dans une journée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • °Crème de papates vanillée°...la cousine de la crème de marrons

    °Crème papates vanillée°...la cousine crème marrons

    “La version «pomme de terre» de la crème de marrons. Aussi bonne et bien plus simple à faire puisqu'elle nous épargne la corvée d'épluchage des châtaignes. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tartelettes mirliton au nutella

    Tartelettes mirliton nutella

    C’est sur le joli blog « Les petits plats dans les grands » que j’ai trouvé cette recette qui m’a tout de suite emballée, comme la majorité des recettes de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gelée de pommes au caramel au beurre salé

    Gelée pommes caramel beurre salé

    J'ai en stock des recettes de confitures, chutneys ou gelées qui pourraient vous plaire si vous avez des kilos de pommes ou d'autres fruits d'automne à écouler... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Gelée de coing – de JuJuBe

    Gelée coing JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDe l’eau (= poids des coings)Du sucre (= poids du jus de coings obtenu)1 jus de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • petits sablés aux grains de sésame

    petits sablés grains sésame

    voilà une recette facile à faire, original et le rendu est très jolie (perso la prochaine fois je les ferai plus petite car j'en ai pas fais des masses !!! Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Chinois fourré à la crème pâtissière

    Chinois fourré crème pâtissière

    Ingrédients : Pour la pâte 500 gr de farine 200ml de lait 120 gr de beurre 80gr de sucre 5gr de sel 1c à s de levure déshydratée de boulangerie 1oeuf + 1 blanc... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie d'Halloween: elixirs, concoctions et poisons...

    Trilogie d'Halloween: elixirs, concoctions poisons...

    TOXIC-rebut Recettes aussi publiées sur le blogue d'inspiration de Canal-vie La pollution, sujet d'actualité pour Halloween! Voyons voir si les ados sont "cap"... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • USA Pancakes !

    Pour le petit déjeuner, ou le goûter, rien de tel que de délicieux pancakes ! Ajoutez-y du sirop d’érable, comme aux States, ou encore de la confiture, ou de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de l'enfer

    Biscuits l'enfer

    Il était une fois une petite fille extrêmement têtue et imprudente qui n'écoutait pas ses parents et qui n'obéissait pas quand ils lui avaient dit quelque chose... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Vibi
    NONE
  • Mes noix!!!!

    noix!!!!

    Salam aleykoum, il y a un peu plus de 2 ans je me suis acheté au maroc le moule qui permets de réalisé des gateaux en forme de noix mais je n'arrivais pas à... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Premier plateau vu de plus près

    Premier plateau plus près

    Salam aleykoum, Voici mon premier plateau vu de plus près il s'agit en fait d'un assortiment de 6 patisseries. Ici vous avez: Des amandines coeur confiture de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • La recette Figue : Aumônières de chèvre aux figues

    recette Figue Aumônières chèvre figues

    Préparation 5 minutes / Cuisson 12 minutesIngrédients pour 2 personnes : ½ buche de chèvre4 feuilles filo4 cuillères à café de confiture de figueSel, poivreHuil... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pistaches et au chocolat , une recette et deux variations

    Tartelettes pistaches chocolat recette deux variations

    Dans la famille, nous apprécions beaucoup les pistaches qu'elles soient salées à l'apéritif ou dans les gâteaux.J'ai donc repris ma recette de frangipane aux... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pain à la courge ou au potiron

    Pain courge potiron

    Si vous aimez faire du pain, si vous aimez les pâtes douces, si vous aimez les mies légères, et enfin si vous aimez la courge alors faites ce pain, vous ne le... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Les goûters fruités (1)

    goûters fruités

    Du bon pain de boulangerie (ici, une tradition) tartiné de petit suisse et de confiture de groseilles (trop bonne) gentiment offerte. Et deux framboises parce... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Beignets au four, au thermomix ou pas !

    Beignets four, thermomix

    Pour 8 beignets : (moi j'ai fait une douzaine de minis) > 90g de lait > 1 oeuf > 1 petite cuillère à café d'arôme vanille > 30g de sucre > 30g... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Gâteau aux éclat de pistache et glaçage au chocolat

    Gâteau éclat pistache glaçage chocolat

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire.Alors en attendant la fête avec les copains,Un bon gâteau à partager, une belle douceurpour que la journée soit douce et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Speculos et Mascarpone à la Framboise

    Speculos Mascarpone Framboise

    La mascarpone est une grande première. J'en entends parlé mais jamais gouté, alors premier essai.4 speculos par personne250g de mascarpone1 oeuf40g sucre blanc... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto au basilic

    Pesto basilic

    é Quelques bons ingrédients tout frais, tout simples et voilà un délicieux pesto pour accompagner vos plats de pâtes ! Ingrédients : 80 g de feuilles de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Cheesecake à l’ananas et au lychee

    Cheesecake l’ananas lychee

    Le cheesecake, on en fait jamais assez. Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais le meilleur  jamais mangé fut le cheesecake New-York de chez Dean and... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La journée type Chrononutrition

    journée type Chrononutrition

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Oubliez l’entrée plat dessert avec la chrononutrition, ici le plat unique est de rigueur... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pruneaux farcis, brochettes de légumes et crudités

    Pruneaux farcis, brochettes légumes crudités

    Voici enfin venu le temps que je vous délivre les recettes du buffet organisé pour mon fils, J'ai beaucoup apprécié toutes vos suggestions, et j'en ai retenu... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Des roulés fourrés à la noix de coco

    roulés fourrés noix coco

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Whoopies pies façon banoffee

    Whoopies pies façon banoffee

    Le banoffee pie est un dessert anglais qui a un succès fou à chaque fois à la maison. Mes petites verrines ne dure jamais bien longtemps. Je vous en livrerai... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • En avant pour la cueillette des framboises

    La confiture de framboise est une de mes préférée. Malheureusement les framboises coutent très chère et rares sont ceux qui ont des plants de framboises chez eu... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Crème de marrons maison

    Crème marrons maison

    Un de mes clients m'a gentiment offert des châtaignes descendues des Cévennes !!! C'était pour moi l'occasion de réaliser pour la 1ere fois ma propre crème de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Liqueur de mûres

    Liqueur mûres

    Après la liqueur de verveine je continue la saga des liqueurs avec la liqueur de mûres. Je vous propose deux méthodes pour la réaliser. A vous de choisir celle... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Petits fours au sésame

    Petits fours sésame

    INGRÉDIENTS: 250g de beurre ramolli 100g de sucre fin 1 c.à.s extrait d'amandes douce 1 pincée de sel 380g de farine 1/2 pot de confiture 200g de graines de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • tarte aux pommes meringuée.

    tarte pommes meringuée.

    bonjour, l'automne rime avec pommes , poires et raisins. et j'ai opter pour une tarte aux pommes assez original et trompe oeil car elle est garnie de meringue,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Banana cake

    Banana cake

    Bonsoir tout le monde. Une petite recette après une longue absence. Comme il me restait des bananes qui commençaient à mûrir un peu trop, j'ai tenté de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Bagel fromage frais et concombre

    Bagel fromage frais concombre

    Aujourd'hui une petite recette rapide, qui trouve facilement sa place dans ma lunchbox du midi. Frais et léger, cet incontournable made in USA se décline... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Coing-coing quand tu nous tiens

    Coing-coing quand nous tiens

    Une friandise automnale à proposer en guise de confiserie au bon goût acidulé de coing. D'une facilité puéril qu'il serait presque déconcertant d'en passer outr... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • °pêche de vigne & épices°

    °pêche vigne épices°

    Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gelée de coings

    Gelée coings

    Lorsque j'ai préparé la pâte de coings, j'ai récupéré l'eau de cuisson des coings ainsi que le filet contenant les peaux et les pépins et je les ai utilisés pou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • A La Rochelle avec Pom et Doudou, 17 septembre 2011

    Rochelle avec Doudou, septembre 2011

    04/10/2011 Après un bon p'tit déjeuner au cours duquel nous avons goûté l'excellente confiture à la courgette de Nadou et ma brioche maison, nous proposons à Po... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuchaule et un peu de folklore suisse

    Cuchaule folklore suisse

    (en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • La semaine Oignon

    semaine Oignon

    Nous vous avons préparé une semaine aux petits oignons (© de la blague = Catherine). Au menu, un sauté de porc aux oignons, une recette japonaise avec un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cerise du Mozambique (water berry)

    Cerise Mozambique (water berry)

    (Photos LOF - cette note pour enrichir la littérature francophone spécialement pauvre sur ce petit fruit) Syzygium cordatum (Water Berry) que nous appelons ici... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Tarte amandine poire/framboise

    Tarte amandine poire/framboise

    Je vous propose en ce début de semaine une tarte que nous avons franchement adorée. Une pâte sablée croustillante garnie d’une crème aux amandes s’accordant à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pâte de coings - ou pâte de fruits d'or - nature ou au citron

    Pâte coings pâte fruits d'or nature citron

    "Les fruits d'or" c'est un roman mais ce sont aussi, et surtout, pour les gens du sud, les coings. En cette saison, dans notre campagne, ils brillent au soleil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Brioche légère à la Map/un tour en cuisine #10

    Brioche légère Map/un tour cuisine

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pâte de coing

    Pâte coing

    J'ai fait pour la première fois de la pâte de coing en suivant la recette de ma mère qui en fait chaque année pour Roch Hachanah. Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • °pêche de vigne, gingembre et citron vert°

    °pêche vigne, gingembre citron vert°

    Bon, je croule sous les pêches de vigne, ça on le sait... après le fameux cobbler de Jamie où j'ai adoré l'association pêche, citron vert et gingembre, je me... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • " Aebleskivers" salés au crabe , à la coriandre et au citron vert

    Aebleskivers" salés crabe coriandre citron vert

    Pour ce concours de photographie "sortez votre cuisine dans la rue " organisé avec 750 gr , je me suis amusée à détourner les fameux " Aebleskivers" danois... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone

    La mascarpone peut être déclinée avec pleins de saveurs, cette verrine allie le parfum du caramel et celui des spéculoos. Temps de préparation : 40 minutes Temp... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Ensaimada ou brioche Espagnole de Leila

    Ensaimada brioche Espagnole Leila

    bonjour mes amis, aujourd'hui c'est brioche chez Llysa, une super recette de petites brioches que j'ai déniché chez Leila du blog saveurs d'ailleurs ICI, super ... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pain blanc aux graines

    Pain blanc graines

    Toutes les semaines j'essaye de faire un pain différent. J'ai vraiment apprécié celui là. Dense mais moelleux, il est idéal pour la confiture. Elle ne coulera... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain bastille

    Pain bastille

    La farine pour pain Francine offre une grande facilité pour la préparation de pain chez soi, sans trop de notion en boulangerie....Le paquet d'un kilo est pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite leçon sur les courges

    Petite leçon courges

    Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au yaourt

    Pancakes yaourt

    Une bonne façon d'utiliser des yaourts natures périmés, tous les monde a apprécié à la maison avec du nutella (what else chez les hitomi?), du sucre ou de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine bavaroise exotique

    Verrine bavaroise exotique

    Préparation - 1h Cuisson - 20mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 8 personnes Pour la dacquoise coco : 60g de farine 70g de poudre d'amande 100g de noix d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

    Chez pépé jojo enfin resto !!!!

    Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • ~~ Mirlitons aux Framboises ~~

    Mirlitons Framboises

    Vraiment très bon ces mirlitons ! Une recette du livre Demarle "ma région est belle"Je regrette une seule chose, c'est que Demarle n'ai pas pris la peine de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Ma 1ère Gelée de Coing ...

    1ère Gelée Coing

    Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)

    pain toaster comme muffin anglais. super rapide faire)

    Qui dit vacances dit total abandon du blog, mais pas de la cuisine (recettes à venir donc), mais qui dit reprise du travail dit aussi explosion des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Beurre de poires au miel & à la vanille

    Beurre poires miel vanille

    Il y a un mois, je ne connaissais pas encore les ''beurres de fruits''. C'est en me promenant sur un de mes blogs préférés, celui d'Isa que j'ai repéré pour la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Nestlé

    Gâteau Nestlé

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Voici des petits fours délicieux que j'ai trouvée chez notre chère Houria du blog " 1001 délices de Houria " Merci Houria pour ce... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Roch Hachanah 5772/ 2011 : Quelques recettes salées et sucrées

    Roch Hachanah 5772/ 2011 Quelques recettes salées sucrées

    Les fêtes de Roch Hachanah auront lieu cette année Jeudi 29 et Vendredi 30 Septembre et je vous propose un récapitulatif de quelques recettes de mon blog. Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Gâteau basque

    Gâteau basque

    Comme promis la recette du gâteau basque...il existe sous deux formes: à la confiture de cerise noire, et à la crème. Personnellement, bien que je ne sois pas d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Une fête de la gastronomie qui a du goût !

    fête gastronomie goût

    Aujourd'hui, 23 septembre 2011, a eu lieu la Fête de la gastronomie, un événement placé sous le signe de la convivialité et de la générosité. La France entière... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Macarons Fraises, Macarons Chocolat

    Macarons Fraises, Chocolat

    Nous avons fêté dimanche dernier les 6 ans de mon grand lutin!!! Waouw, 6 ans déjà... J'en reviens pas, ça passe trop trop vite!!! Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Cheese&Wine; chez Fauchon

    Cheese&Wine; chez Fauchon

    A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean my reviews will suddenly become witty and highly spiritual ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pommes farcies à la banane au four

    Pommes farcies banane four

    Salam Alykoum , Bonjour ! C'est tres simple : J'ai pris 5 pommes, j'ai enlever un peu la base pour qu'elles se tiennent bien , avec un economat ou couteau... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Yaourt crunchy noisette & caramel

    Yaourt crunchy noisette caramel

    Depuis l'acquisition de la MD (MultiDélice de SEB), le frigo contient continuellement des yaourts maisons! A nous 3, on en fait une belle consommation... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Petits bocaux/courgettes/tomates

    Petits bocaux/courgettes/tomates

    comme j'aime bien faire des omelettes avec des légumes et que j'avais encore des courgettes et tomates à utiliser,j'en ai fait 4 petits bocaux 3 ou 4... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Scones aux cannerbeges et raisins secs

    Scones cannerbeges raisins secs

    Les scones, je les ai vu sur des blogs, dans des revues culinaires mais je ne les ai jamais testés ni goûtés. Il faut dire que nous n'avions pas dégusté cette... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande à la suédoise

    Boulettes viande suédoise

    Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Compote de Rhubarbe

    Compote Rhubarbe

    Après la confiture de framboises, voici une compote de rhubarbe. J'adore ce fruit super acidulé.Pour une compote plus sucrée (mais pas trop car j'aime pas le... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE
  • Petites tartelettes aux fraises et mascarpone.

    Petites tartelettes fraises mascarpone.

    bonjour, ces petites tartelettes sont super fondantes avec une nouvelle recette de pâte que j'ai pu découvrir chez manal el alem sur la chaîne de tv Abudhabi. Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Clafoutis chocolaté au raisin blanc

    Clafoutis chocolaté raisin blanc

    Je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser les quelques (dizaines) de kilos de raisin Italia que m'offre chaque année ma vigne - enfin plutôt... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Panna cotta à la fleur d’oranger et son coulis d’abricots

    Panna cotta fleur d’oranger coulis d’abricots

    Lorsque j’avais fait la confiture d’abricots, j’ avais gardé quelques abricots pour faire un coulis ; en effet, c’est délicieux pour accompagner des gâteaux... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quiche sucrée aux jambons

    Quiche sucrée jambons

    Sucrée oui, mais cela reste une quiche salée tout de même. La touche sucrée est apportée par la confiture de figues, qui se marie très bien avec les jambons... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Partenariat epices et saveurs

    Partenariat epices saveurs

    BONSOIR!!!!!! ENCORE UN PARTENARIAT QUE J'AI RECU DURANT LE RAMADAN!!!! IL S'AGIT D'EPICES ET SAVEURS, UN SITE D'EPICERIE FINE!!!!!! J'AI EU LA CHANCE DE... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Mon homme et moi sommes invités à l'anniversaire d'une très bonne copine. Quand je lui ai demandé, tu veux qu'on prépare quelque chose, elle m'a répondu soit... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait d'amande

    Pain lait d'amande

    Je vous ai récemment présenté mon nouveau partenaire : J'ai découvert leur lait d'amande biologique "Fleur d'Amande" J'ai réalisé un bon pain au lait d'amande... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    L'école ayant repris, j'aime bien faire un goûter maison pour les enfants et comme ils raffolent des pains au lait, j'ai voulu leur faire plaisir en les... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • °quetsche & passion°

    °quetsche passion°

    Bon, je vous avais prévenue que l'association quetsche et passion nous avait bien séduite.... alors comme les quelques quetsches du frigo se sont très bien... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pancakes américains (à la farine de maïs)

    Pancakes américains farine maïs)

    Une bonne recette pour changer un peu des petits déjeuners traditionnels. Les pancakes sont des crêpes épaisses qui sont très rapides et faciles à préparer. Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux myrtilles

    Tartelettes myrtilles

    Les tartelettes aux myrtilles, ça me rappelle les petits goûters à la montagne, à Luchon dans les Pyrénées. J'ai eu envie de recréer cette ambiance chaleureuse. Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes du pater familias

    Tarte pommes pater familias

    La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas une recette de tarte aux pommes quelconque, c'est La recette familiale, celle que réalise mon père depuis... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte multi-fruits

    Tarte multi-fruits

    Bonjour à tous; Me revoilà de retour après une longue absence,pas de publication pas de visite sur vos blog, il faut dire que j'étais un peu trop prise ,moi... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Menus du 12 au 18 septembre 2011

    Lundi 12 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : escalope de dinde poêlée +... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini muffins douceur aux fruits secs...sans oeufs et sans sucre ajouté

    Mini muffins douceur fruits secs...sans oeufs sans sucre ajouté

    Rien de tel que des petites douceurs pour nous donner du pep's avant d'attaquer la journée!Et oui, pour moi aussi la reprise a été dure! Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu des saveurs

    saveurs

    Après avoir été taguée par Gut, Marion (Novice en Cuisine) et Co' l'étudiante en cuisine je participe au jeu des saveurs où il faut citer ses 10 associations... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Losanges aux noix

    Losanges noix

    Après ces longues vacances, les problèmes informatiques réglés, il est temps d’effectuer ma rentrée « blogonesque ». Je vous propose une recette très simple et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Jeu des saveurs

    saveurs

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablé aux chocolat et aux sésames

    Sablé chocolat sésames

    Salut tous le monde vous allez bien? voilà des sablés très simple pour vos thé ou café, bref Les ingrédients: 500gr de farine pour ( spécial gâteaux) 1 sachet d... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Les pancakes selon Gwyneth

    pancakes selon Gwyneth

    En matière de tendance culinaire, je dirais que je suis une fille très influençable mais souvent à retardement... J'ai du entendre parler du livre de cuisine... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Sablés Crumbles

    Sablés Crumbles

    ingrédients: 125g beurre mou 80g fromage fondu 30g sucre farine autres ingrédients: confiture d’abricots sucre glace préparation: mettre le beurre, le sucre et... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Minis feuilletés à la figue

    Minis feuilletés figue

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les citrons

    citrons

    Les citrons sont une bonne source de vitamine C et de sels minéraux. On en trouve de 2 variétés, le citron jaune et le citron vert. Le citron jaune : Il doit... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands

    Glaçage sans gluten lait pour cupcakes gourmands

    Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles et aux nectarines

    Tarte mirabelles nectarines

    Après en avoir mangé, fais en confiture, il me restait encore quelques mirabelles....et voilà en tarte c'est parfait accompagné de quelques nectarines.... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Verrine et mise en bouche bambou à l’abricot

    Verrine mise bouche bambou l’abricot

    Cette photo (dont je suis assez fière, il faut l’avouer!) présente l’ensemble de notre gamme de vaisselle bambou : deux verrines bambou, notre coupelle ONA et l... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Scones : the classic recipe from UK

    Scones classic recipe from

    Cet été, on a pas cherché la chaleur : road trip de 10 jours en Ecosse! J'ai rapporté ce livre de recette So British pour le thé. J'ai commencé par la recette... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Grillées aux Pommes

    Grillées Pommes

    Préparation - 10mn Cuisson - 40mn à 200°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées 5 pommes 1/2 citron 40g de sucre2 cuillères de gelée de coing... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE

Afficher les articles