Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Atelier pâtisserie entre copines #3: le banoffee pie, délicieuse explosion...

    Atelier pâtisserie entre copines banoffee pie, délicieuse explosion calorique

    Suis à la bourre, suis en retard !!! Je me prends pour le Lapin Blanc d’Alice bouuuuuuuh. Cette semaine a eu lieu notre troisième atelier pâtisserie avec ma... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Yaourts

    Yaourts

    A la confiture de prunes maison et à la crème de marrons maison également. J'ai décidé de ressortir ma yaourtière achetée il y a tout juste un an. Ca me permet... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Ce matin, un colis est arrive.....

    matin, colis arrive.....

    Voici le contenu du colis que COJOCANO m'a envoyé. Il contient : - des bergamotes fraîches - des bonbons à la bergamote - de la confiture de mirabelle - un livr... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Carré de porc BBQ à l'abricot

    Carré porc l'abricot

    Cette recette n'est pas de moi mais j'ai eu la chance d'y goûter un soir de formation au travail... C'était notre festin de reines et de rois! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Stayma
    NONE, NONE, NONE
  • Du rose, une nouvelle vie ! Confit de rhubarbe-fraise, crème de ricotta...

    rose, nouvelle Confit rhubarbe-fraise, crème ricotta rose-gingembre

    Le 9 avril 2009 à 14h40, une nouvelle couleur est entrée dans ma vie ROSE ! * * Pour ceux qui ne poursuivraient pas la lecture du billet, je précise que ROSE... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Marmelade de brugnons

    2 kg de brugnons dénoyautés, 1,750 kg de sucre.Coupez les fruits en morceaux et mettez-les dans une terrine en couches alternées avec le sucre. Laissez macérer... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PUDDING AUX PeCHES

    Battez 3 oeufs en omelette. Versez par-dessus 1/2 litre de lait chaud bouilli avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Coupez une vingtaine de biscuits à la... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • verrines avocat aux fraises et chantilly

    verrines avocat fraises chantilly

    15 avril 2009 verrines avocat aux fraises et chantilly Et c'es reparti pour l'avocat version sucré, comme le melon que l'on mange aussi bien en entrée qu'en... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Menu du mardi 14 avril 2009

    Auteur : SophieetHuguesPetit déjeunerpétales de sarrazin soufflé lait végétaltisane mentheGoûterorangestartines de pain au petit épeautre confituresDinersalade... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sophielaurerenee
    NONE, NONE
  • Bonjour mardi 14 avril, au revoir week-end de Pâques…

    Bonjour mardi avril, revoir week-end Pâques…

    Pâques est déjà fini, et les œufs en chocolat amenés par la famille et les amis disparaissent lentement mais sûrement… Les bons moments passés autour de la tabl... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Le gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

    gâteau chocolat mousseux Laurence Salomon

    Il fallait bien que je l'essaie ce fameux gâteau au chocolat crée par Laurence Salomon, la prêtresse de la cuisine bio et diététique ! Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts à l'abricot

    Yaourts l'abricot

    Et voilà le retour des yaourts maison. Cette fois-ci, ils sot à l'abricot, avec une confiture maison, faite par la tante de mon mari, qui habite près de Saint... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Yaourts à l'abricot

    Yaourts l'abricot

    Et voilà le retour des yaourts maison. Cette fois-ci, ils sot à l'abricot, avec une confiture maison, faite par la tante de mon mari, qui habite près de Saint... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Gateau au Yaourt : La recette simple et rapide.

    Aujourd'hui nous allons vous proposer un grand classique : la gâteau au Yaourt. En fait, il n'y a pas plus simple à part peut être les oeufs au plat, et encore... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • La ferme du Lacay

    ferme Lacay

    , située à Penne d'Agenais, a fait des pruneaux d'Agen sa spécialité.La boutique de vente en ligne vous proposera divers produits issus de la ferme : Apéritif a... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Macarons à la framboise, un de mes préférés !

    Macarons framboise, préférés

    si il y a bien un macaron qui fait craquer tout le monde, je crois que c'est celui là ! un macaron avec une très bonne confiture de framboise Vous n'êtes pas... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau

    Terrine végétale farine pois chiche poireau

    Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs de Pâques gourmands

    Oeufs Pâques gourmands

    Recette présentée à titre "Hors concours" chez ...Miettesdans le cadre de ma participation au jeu "Fête d'Oeuf"Depuis la nuit des temps, l’Homme a cherché à... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mini-muffins Tagada, sans Tagada...

    Mini-muffins Tagada, sans Tagada...

    Et oui, quand on est une sorcière, on peut faire des trucs de ce genre, bon je l'avoue, il faut tout de même avoir du sirop fraises tagada, et aussi dans mon ca... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Cuillères apéritives: dés de foie gras / mirabelles.

    Cuillères apéritives: foie gras mirabelles.

    Une petite idée pour l'apéritif qui a l'avantage d'être vraiment très rapide à réaliser et qui sera appréciée par vos invités. L'association mirabelles/foie gra... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Tartelettes à la meringue de figues

    Tartelettes meringue figues

    Voici les petites tartelettes que je présente dans le cadre du concours Tartes Co, présenté sur le site 750g. Je ne sais pas si je ferai craquer le jury,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines mousse d'avocat-crabe-pamplemousse rose + my little épicerie

    Verrines mousse d'avocat-crabe-pamplemousse rose little épicerie

    Bonjour ! Je voulais vous remercier pour tous vos messages pour mon anniversaire hier ! Aujourd'hui, voici l'entrée que j'ai servie à mon repas d'anniversaire. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs du Rhône

    Blancs Rhône

    Notre rencontre se passe chez Catherine et Manu, que nous retrouvons avec plaisir après quelques temps passés à Aurillac. D'ailleurs, le départ définitif pour l... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...

    Petites quiches gésiers canard confits présentation Produits Régionaux

    Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Mon tout premier cheesecake…et je n’en suis pas peu fière ;-).

    tout premier cheesecake…et n’en suis fière ;-).

    Merci à Clémence et à Natalia pour leurs excellentes explications. Coté ingrédients: - 2 paquets de 4 biscuits complets soja-figue* - 40g de beurre - 400g de... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Le gâteau aux fraises "de mes anniversaires".

    gâteau fraises anniversaires".

    Bonjour à tous ! J'ai publié mon article "Balade autour de la fraise" avec une assiette composée de trois recettes complémentaires. Merci pour vos commentaires... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Palmier framboise et son yaourt au caramel

    Palmier framboise yaourt caramel

    Avec un minimum de 4 yaourts par jour, il y a des fois ou mon caddie contenait 3 packs de 16. Alors quand j'en ai eu assez de ne plus avoir de place dans mon... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Petits piains moelleux : Farine complète / Avoine

    Petits piains moelleux Farine complète Avoine

    Voici le nouveau chouchou du petit dej' et du goûter de mes filles..... Il s'agit de petits pains moelleux et presque briochés, ils sont excellents !!!!! Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena

    Paupiettes dinde jambon Bayonne maison Petricorena

    Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Duo basque de panna cotta de fromage de brebis

    basque panna cotta fromage brebis

    Comme je vous le disais hier, le colis gourmand de La Maison du Pata Negra est un ravissement. Et qui dit produits basques, dit confiture de cerises noires et... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé liquide

    Caramel beurre salé liquide

    Caramel au beurre salé liquide Recette très facile, en 10 minutes pour un pot de 350g Ingredient : 200 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas

    maison Pata Negra p'tites tapas

    Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Baguettes Viennoises....et un an de plus....

    Baguettes Viennoises....et plus....

    Aujourd'hui je me suis fait un petit plaisir! Quoi de mieux que de commencer le jour de ses 31 ans avec un petit déjeuné gourmand?? Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Barquettes façon "LU"!!

    Barquettes façon "LU"!!

    Ce n'est pas que pour les enfants!! Vous vous souvenez de cette publicités?? hihih et bien pas besoin d'en acheter, maintenant je sait les faire lol grâces a... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Germknödel

    Germknödel

    Un Germknödel, c’était la réponse au jeu du « C quoi donc ? ». Petit descriptif à l’intention de ceux qui ne connaissent pas le Germknödel, ce dessert autrichie... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • atelier gouter

    atelier gouter

    Je suis productive en sucré en ce moment, c'est pas souvent mais ça arrive.sans doute l'influence du beau soleil...le premier ptit en-cas fut un pain pita fourr... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de canards Fragolaceto et spaghetti à l'encre de sèche

    Aiguillettes canards Fragolaceto spaghetti l'encre sèche

    La blogueuse culinaire Prunille a testé la confiture fragolaceto (fraise au vinaigre balsamique) dans un plat sucré salé. Accompagnées de spaghetti à l'encre... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Mes tartelettes pour le 30e KKVKVK !

    tartelettes pour KKVKVK

    Le monde de Milan, vainqueur du KKVKVK précédent sur les diamants, organise en ce moment la 30e édition de ce jeu formidable ! Le thème : les tartelettes (pour... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle

    Les trois vins, commentés aujourd’hui, sont de très belles réussites dans le contexte de cette dégustation ; et pourtant, leurs géniteurs n’ont pas forcément... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cupcakes amandes-abricot

    Cupcakes amandes-abricot

    Février a été le mois des cupcakes chez Dorian, et j'ai réalisé pour cette occasion mes premiers cupcakes, version poire/chocolat blanc. Mais Dorian, et tous le... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Tartelettes choco-poire à la crème de noisette et café

    Tartelettes choco-poire crème noisette café

    Une pâte sablée au cacao, une crème à la noisette et au café (sans beurre ni oeufs), le tout rehaussé de lamelles de poires et de grué de cacao pour le croquant... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cake aux Flocons d’avoines pour un petit déjeuné énergétique

    Cake Flocons d’avoines pour petit déjeuné énergétique

    En ce moment j’ai des envies de flocons d’avoine Je le met un peut à toutes les sauces J'ai voulu l'essayer en mode cake sucréCar j'adore les cakes c’est... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • prunes rouges

    Il est toujours possible d'en faire des confitures ou des gelées; ouencore des tartes ou des clafoutis ou des crumbles.Il est préférable pour les tartes de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pancake

    Pancake

    Pancake Recette Facile, pour 15 à 20 pancakes. Préparation 25 minutes. Ingrédients : 2 œufs 35 Cl de lait 300 g de farine 30 g de sucre 1/2 de levure chimique... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • pain viennois Kayser

    pain viennois Kayser

    Hummm, un bon pain viennois pour le petit déjeuner de mes monstres, par ce beau dimanche matin : J'ai à peine modifié la recette originale en remplacant le sucr... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché salé

    Pain brioché salé

    C'est un pain bien moelleux auquel aucun ne peut résister, qui se déguste avec un bon Tajine, ou tartiné de beurre et confiture a l'heure du petit déjeuner. Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Meriem
    NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Voilà un petit déjeuner bien agréable … des pancakes !! J’ai trouvé cette recette ici, mais Céci a aussi presque la même là. J’ai voulu faire l’appareil la... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Sonia
    NONE
  • Peanut butter and blueberry jelly cupcakes

    Peanut butter blueberry jelly cupcakes

    Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Julie75
    NONE
  • Ganache à lécher

    Ganache lécher

    Cette recette peut aussi se manger dans des coquillages comme des roudoudous... Ganache au chocolat sur "Langues de chat" en biscuit de porcelaine Ganache au... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Mini sablés gourmandise…

    Mini sablés gourmandise…

    Il faut plus de temps pour les préparer que pour les manger, au gouter ou à 10 heures on peut les grignoter toute la journée ! Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Jour de Fête

    Jour Fête

    C'est jour de fête dans ma cuisine... Jour de fête, jours de chance aussi depuis le début de la semaine. Un karma insolent.... Mis de côté un yaourt à la... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Les P'ims façon Loky

    P'ims façon Loky

    Dur dur de résister au tentations de Loky Ces gâteaux sont terribles je vous invite à les tester d'urgence !! Pour la recette je vous laisse vous rendre... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Des Carrés de Flocons d'Avoine au Citron (Lemon Curd)

    Carrés Flocons d'Avoine Citron (Lemon Curd)

    Vous avez du Lemon Curd sous le coude et vous vous demandez comment l'utiliser? Alors pourquoi pas des carrés de flocons d'avoine?J'ai trouvé cette recette ici... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat blanc, feve tonka et amarena pour le click gourmand

    Cake chocolat blanc, feve tonka amarena pour click gourmand

    Hier après-midi, le soleil a brillé de façon presque constante et pour la première fois depuis pas mal de temps,  monsieur Mamina (qui ne travaille pas le... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Les péchés de Provence

    péchés Provence

    est une entreprise située au croisement de la Camargue et de la Provence dans l’antique cité de Saint-Gilles.Elle propose 3 types de produits : des friandises,... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Brioche au levain sans oeufs

    Brioche levain sans oeufs

    Entre la brioche et le pain au lait, se situe cette chose, qui est devenue énorme, et pourtant après la première levée, bof, j'ai eu des doutes, mais à la sorti... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poires

    Gratin poires

    Un peu pressée pour préparer le dessert, j'ai réalisé ce gratin en un temps record ! Mais attention, cela n'altère en rien le plaisir de la dégustation, car il... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Chaussons de pâte d'amande

    GOURMANDISE Chaussons pâte d'amande

    Σκαλτσούνια από αμυγδαλόπαστα γεμιστά με ξερά φρούτα   Voici une petite gourmandise végétarienne avec de la  pâte d'amande faite... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake - Gâteau aux Carottes

    Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Petricorena

    Petricorena

    est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Mousse au nutella + partenariat

    Mousse nutella partenariat

    Attention attention, cette recette est uniquement pour les gourmands ! C'est très rapide à faire, et ça change de la mousse classique au chocolat ! J'avais vu... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Mousse aux marrons.

    Mousse marrons.

    Vous savez, celle qui s’appelle Maron’suiss ? Ma fifille adoooooore cette crème, mais je n’allais quand même pas la laisser continuer à manger celle du... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux marrons.

    Mousse marrons.

    Vous savez, celle qui s’appelle Maron’suiss ? Ma fifille adoooooore cette crème, mais je n’allais quand même pas la laisser continuer à manger celle du... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux fruits confits (vegan)

    Brioche fruits confits (vegan)

    Queen Mum qui revenait de Niort m'a rapporté un gros, très gros sac de fruits confits : de l'angélique, des oranges, du citron, de l'ananas !!! Que du bonheur ! Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buhteljni Slovène

    Buhteljni Slovène

    Le Lundi c'est viennoiserie???.....euhh va pas falloir y prendre l'habitude leurs ais-je répondu!! mais là je leur fait plaisir tout de meme, surtout pour la... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Charmela
    NONE
  • Les Fouaces, Spécialités Saumuroises

    Fouaces, Spécialités Saumuroises

    Laurier et moi-même somme récemment allés rendre visite à notre ami Pierre-Yves en Anjou, dont la famille est productrice de vin sur le Domaine de Lucet (voir... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Coulant au chocolat blanc, coeur de framboises

    Coulant chocolat blanc, coeur framboises

    Quelle mauvaise bonne idée mon mari a eue en me parlant de ce livre! Je me suis bien sûr empressée d'aller l'acheter. Et comme je l'ai pris aux Halles, et que... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #29...Tout est calme

    Chroniques temps grève #29...Tout calme

    La ville s'est rapidement calmée. En début de soirée, chacun était chez soi essayant tant bien que mal de comprendre pour certains, d'effacer toute trace de peu... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Chroniques des temps de grève #28... La ville se fâche...

    Chroniques temps grève #28... ville fâche...

    Mai 68, Quartier Latin. Une femme tente de traverser le Boulmich' pour aller au marché de Buci... Elle a ses paniers, ses filles... Ca pique les yeux, ça fume,... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Yaourt de brebis à la châtaigne

    Yaourt brebis châtaigne

    Les habitués des rayons bio connaisent sans doute ces yaourts au lait de brebis avec de la confiture de châtaignes. Je raffole de ces yaourts, j'en achète à... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Cheese cake au chocolat blanc et poires

    Cheese cake chocolat blanc poires

    Allez zou! une petite douceur pour se remettre de ce temps qui cette semaine sur toulouse est devenu bien maussade... Temps gris, pluie et vent sont au rendez... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #27... encore et toujours

    Chroniques temps grève #27... encore toujours

    En Guadeloupe, la grève a pris fin au terme de la 44ème journée de conflit..... Allez , courage.... Ce n'est pas fini en Martinique mais on va sûrement y arrive... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de betterave au tamarin

    Crème betterave tamarin

    Voilà une drôle de découverte. Cela doit faire environ un an, j'avais acheté du tamarin liquide. Je l'avais laissé mourir dans le frigo. je crois qu'il me... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte sablée aux pruneaux.

    Tarte sablée pruneaux.

    Une tarte que je voulais réaliser depuis longtemps mais sans jamais en avoir vraiment l'occasion… et là c'était le bon moment, il me fallait un dessert assez... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • 7ème participation à l'opération: help-beat-sarcoma-a-thon

    7ème participation l'opération: help-beat-sarcoma-a-thon

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesVenez nombreuses et nombreux lir... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Cuisine et Art Graphique - première...

    Cuisine Graphique première...

    ... ou "Mélange des genres et plaisirs partagés" Il y a des projets que l'on a dans la tête et puis un jour, on décide de les mettre en réalité. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Biscuits au coeur de violettes, pour faire venir le printemps...

    Biscuits coeur violettes, pour faire venir printemps...

    Nous avons eu un avant goût de printemps ce weekend, et pour fêter celà, quoi de mieux que le délicat parfum de violettes, j'adore les bonbons parfumés que ma... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Le déssert : mon dîner "rencontre des champions"

    déssert dîner "rencontre champions"

    TRESOR DES CARAIBES : Bananes et chocolat blanc Banoffee pie, Granité champagne et litchi, Palets de chocolat blanc/noix de coco aux éclats de pistaches et... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau agrumes/huile d'olive et amandes

    gâteau agrumes/huile d'olive amandes

    Comme je vous l'avez dit dans le précedant article j'ai utilisé l'huile d'olive pour faire plusieurs recettes sucrées . J'avais repéré cette recette sur Food... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - Antigua et Barbuda

    tour monde recettes Antigua Barbuda

    Des contrées inconnues, on en voulait, en voilà ! Antigua et Barbuda ! Honnêtement, qui connaissait avant de se précipiter sur Google pour localiser la bête ? E... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Terrine de foie gras

    J'ai utilisé une terrine en porcelaine de 1 litre de la marque Revol, de toute beauté, achetée sur un marché de l'Isle sur la Sorgue, pour le modeste tarif de... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Delf
    NONE, NONE, NONE
  • Génoise au Cognac et aux myrtilles

    Eh oui, j'avais bien dit à Ewa du Blog les horizons d'Ewa que je testerais sa recette de génoise. C'est désormais chose faite pour un gâteau auquel j'ai eu... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • ≈ muffins citron framboises ≈

    Après les muffins choco orange, j'avais envie de tester quelque chose de plus fruité. Alors j'ai tenté cette version de petits gâteaux, parfumés de zestes de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Viva España !

    Que de voyages sur mon blog ces derniers temps ! Lointains ou proches, ils nous ont permis de nous évader un petit peu. Aujourd'hui, destination l'Espagne, un... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Crapiaux aux Pommes

    Vous aimez les crêpes ? Bien que le Mardi Gras soit resté derrière nous, je vous propose ces crêpes épaisses fourrées aux pommes. Un dessert simple et... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail

    Pain pommes terre cèpes l'ail

    Pré-thématique La galette au Livarot d'un billet précédent mettait à l'honneur la pomme de terre et le terroir de Normandie. Les chefs de 750g. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • La tarte de Linz ou Linzertorte pour les intimes

    tarte Linz Linzertorte pour intimes

    J'adore cette tarte, grande gourmande que je suis !! Je trouve que le sucré de la pâte apporté par la cannelle se marie à merveille avec la douceur de la... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Pamplemousse curd léger et les mimosas de Tanneron

    Une jolie balade que nous ne manquons pas de faire au moins une fois par an, celle qui nous mène au milieu d'une immense forêt de mimosas, dans le massif du... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • La recette bretonne des galettes au blé noir de belle maman (en prime la...

    Hier on a fait une soirée galettes et crêpes chez un ami, on s'est chargé de préparer les pâtes et apporter les garnitures sucrées et lui s'est chargé du salé. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron

    DESSERT Capri torta, pour amoureux citron

    Si vous aimez, que dis-je, êtes fous de citron, cette recette est faite pour vous ! Du pur citron, un régal ! Le seul hic, acheter des citrons bios, ou mieux... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Caranella - La Frangine Cachée Au Fond Du Tirroir -

    Copie surprenante et régressive de la fameuse pâte à tartiner qui commence par Nut et finit par Ella, cette tartinade est un pur délice. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • Des lemon squares et mon coup de coeur pour San Francisco

    Voici la dernière partie de notre voyage , la ville fabuleuse de San Francisco : sa baie , ses rues à pic , le charme de son cable car , ses quartiers si... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe

    A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Panna cotta sur biscuits confiturés pour le clicgourmand #1

    Je tenais absolument à faire une recette pour le jeu proposée par Carole du blog ALTERGUSTO qui a crée un très joli site TOPMIAM où on se régale avec de... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #18

    L'Ecureuil a décidé de préparer le petit déjeuner, enfin surtout la partie salée (oeufs, lardons sur toast)... On est invité à 8h... Après il partira naviguer..... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag

    J'ai reçu il y a quelques jours un colis gourmand de la part de l'épicerie fine Bahadourian qui contenait des produits et des épices de grande qualité. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Des gaufres made in Felder

    23 février 2009 Des gaufres made in Felder En ce lundi matin, veille de Mardi Gras (ne pas confondre avec la Chandeleur), voici quelques gaufres vraiment... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja

    Muffins Îles patate douce, coco, raisins secs maracudja

    Les îles françaises éparpillées aux 4 coins du monde regorgent de soleil et de produits plus délicieux les uns que les autres contribuant largement au prestige... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • huuum des beignets !

    huuum beignets

    Ingrédients : 20 cl de lait tiède 2 oeufs battus 40 g de beurre ramolli 1 c à c de sel 40 G de sucre en poudre 1 sachets de sucre vanillé 500 G de farine 1... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Egunon Euskal Herria !

    Ou en version française "Bonjour le Pays Basque !" Ceux qui vivent là sont fiers de leur culture, de leur langue et de leur gastronomie. Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE

Afficher les articles