Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Curry de boeuf thaï au lait de coco

    Curry boeuf thaï lait coco

    600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon) 25 cl de lait de coco (toléré) 1 cc de cumin en poudre 1 cc de coriandre en poudre 1 cs de curry une... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Miss_souba
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  • °lentilles & thon°

    °lentilles thon°

    Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cendrine
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  • Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé

    tendrons rôtis colombo débat enfin ranimé

    Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Estebe
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  • Emincés de poulet aux saveurs du Sud

    Emincés poulet saveurs

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Picorette
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  • Tajine au Thon

    Tajine Thon

    Ce Tajine, est tunisien, et comme vous pouvez le constater, les tajines tunisiens ressemblent plus a des quiches sans pate françaises a la sauce orientale. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Meriem
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  • Veloute de lentilles corail au lait de coco, crevettes et citron vert

    Veloute lentilles corail lait coco, crevettes citron vert

    Pour 4 personnes 200 g de lentilles corail 2 oignons 3 gouses d’ail 2 cubes de bouillon 60 cl d’eau 20 cl de lait de coco 4 Cs de concentré de tomate 4 Cc de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Amourdessaveurs
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  • bakbouka au blé

    bakbouka

    bakbouka au blé (poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre )... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Oumishac
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  • Coucou, me revoilou

    Coucou, revoilou

    Bonjour,Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...Une vie de rêve ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Chapot
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  • bakbouka au blé

    bakbouka

    (poches de tripes farcies)   cette fois avec du blé pour dix poches de tripes1 botte de persil  1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Oumishac
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  • Frichti riz coco

    Frichti coco

    Frichti ch't'adore on court aux courses:1 oignons1 poivron1 boite de lait cocococo râpéeépices, huile d'olivesdu riz on saute en cuisine:faites cuire le... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Clairetmichel
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  • Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi

    Miss tiny fait l'amour virtuellement avec curry: agneau hydebaradi

    Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Misstiny
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  • Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan

    Palette porc sauce beaujolais parmesan

    Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Zouck
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  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
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  • Chowli Amti - Black-eyed peas Amti

    Chowli Amti Black-eyed peas

    C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
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  • Cake aux carottes, céleri rave et lentilles

    Cake carottes, céleri rave lentilles

    Il faut prévoir 250g de lentilles corail, 3 carottes White Satin, 1 petit céleri rave, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 oignon, des tomates séchées, ... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Opapilles
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  • Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices

    Cailles, carottes l'orange, semoule épices

    Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique81
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  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
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  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
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  • Les Pleurottes Surprise

    Aujourd'hui Vendredi 29 Janvier,Le marché est arrivé! Et avec une super corbeille de fruits et de légumes! Chaque fois je m'essaye sur un nouveau légume, ou... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Dodie
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  • Escapade girondine (1)

    Escapade girondine

    Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Flans de carottes aux epices

    Flans carottes epices

    Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Galettes de flocons d’orge aux poireaux (vegan, sans oeuf)

    Galettes flocons d’orge poireaux (vegan, sans oeuf)

    Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et le... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Coralie
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  • Rôti de porc aux pommes, aux haricots rouge et au vin rouge

    Rôti porc pommes, haricots rouge

    Une improvisation d’un jour de pénurie ou les seuls ingrédients que j’avais sous la main étaient ceux du placard ! quelques pommes-fruits, des légumes secs en... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Douxmets
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  • Semaine et soirée alsaciennes au Donjon

    Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Saumon caramélisé aux épices

    Saumon caramélisé épices

    Une petite recette de poisson que j'ai réalisée le week end dernier lors du retour de mon homme. La recette était à base de thon mais n'en n'ayant pas trouvé... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lauren1501
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  • Clafoutis aux poires et pommes de terre

    Clafoutis poires pommes terre

    Il faut prévoir 3 poires, 3 pommes de terre, 120g de farine T110, 3 oeufs, 15cl de fromage blanc, 100g de fromage râpé, une cuillère à café de cumin, beurre, se... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Dorade bohémienne

    Dorade bohémienne

    C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Monique
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  • Un menu de la semaine avec une pincée épicée

    Les bons plats chauds nous réchauffent en cette période de l’année mais parfois une p’tite pincée d’épices vient aussi nous réchauffer. C’est ce que fait Visite... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   France
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  • Blancs de poulet sauce safranée au riz

    Blancs poulet sauce safranée

    Qui de vous a déjà essayer ce riz parfumé ? Excellent tout simplement ! Ce riz accompagne agréablement toutes vos viandes ou grillades. Un peu cher 1. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Taous
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  • Bortsch

    Bortsch

    Ayant reçu avec le partenariat "rue du commerce" cet ensemble de moules à chaussons et raviolis (lien ci-dessous) mon mari a réalisé le plat dont il adore... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sl88
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  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Pickles de Carottes - Carot Pickles

    Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
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  • une recette pour Haïti, une petite participation

    recette pour Haïti, petite participation

    Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bonheursdesophie
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  • c le asbane de riz

    3 bols de riz 1 gousse d'ail et 1 ongion 1 bouquet de coriandre 2 tomate 1 bol de semoule très fine 2 carottes 2 courgettes 2 pomme de terre 3 oeufs de l'eau... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cidorian
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  • fresh ! naturally organic

    fresh naturally organic

    fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Julie75
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  • Tajine de Merlan au poivron rouge

    Tajine Merlan poivron rouge

    Le poisson dans la cuisine orientale est omniprésent et sa préparation varie d'une région et d'un pays a un autre mais l'utilisation des épices est le lien... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Taous
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  • Brioche farcie à la dinde au Curry

    Brioche farcie dinde Curry

    N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lili18
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  • NutriCook: Soupe de potimarron au chèvre frais

    NutriCook: Soupe potimarron chèvre frais

    ma toute première recette avec mon nouveau bébé.... j'ai pris une recette du livre livré avec que j'ai encore adapté a mon frigo car je n'avais pas tout les... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Capayette
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  • Crème de carottes et patate douce

    Crème carottes patate douce

    J'ai pris cette délicieuse recette dans un livret spécial Coup de Pouce: Soupes et Salades. Alors attendez-vous à voir dans les semaines à venir, d'autres belle... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Raïta de pomme au patchouli

    Raïta pomme patchouli

    Qui est le Maharaja des recettes insolites ? Malik bien sûr ! si,si, que serait-on sans lui..."Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler du raïta...un... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bollymood
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  • De la raviole de turbot au chausson de confit de canard

    raviole turbot chausson confit canard

    Il me restait - un peu de pâte à ravioles au potiron et aux châtaignes utilisée pour envelopper une farce au turbot (recettes ici) - un peu de viande... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Gwensc
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  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces

    Collier d'agneau épices, potimarron patates douces

    Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Clems28
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  • Sauté d'agneau provençal

    Sauté d'agneau provençal

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes 200 g d'olives verte... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lili18
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  • Boeuf carottes

    Boeuf carottes

    Un boeuf carotte version "CUISINE et MOI"Pour 4 gourmands :4 faux-filet (140gr/pièce)2 grosses carottes1 oeuf20gr de farinesel, poivre, 1 pincée de cumin en... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Titcep
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  • Cake de palak paneer à la farine de pois chiche

    Cake palak paneer farine pois chiche

    Voici une sympathique petite idée de la part de notre Adeline, utilisant le typique fromage indien :"Mélangez dans un saladier 150 g de farine de pois chiche... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Bollymood
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  • Tapas de pommes de terre à la sauce mojo

    Tapas pommes terre sauce mojo

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h   Pour 4 personnes   1 poulet coupé en morceaux 2 oignons 3 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 citron confit 200 g d’olives... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Megane67
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  • Voyage à l’Est de l’Est dans un pays où naissent les assiettes, et goulash de...

    Voyage l’Est dans pays naissent assiettes, goulash veau manière

    Au bout de la route nous sommes arrivés à Alfold, une ville qui hier encore n’existait même pas pour moi… Il faut dire que quand Olivia m’a proposé de partir... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Dorian
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  • Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau

    Berkoukes Petits plombs l'agneau

    Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Taous
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  • moussaka revival

    moussaka revival

    Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Whisper
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  • Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Bonne grosse soupe jours frileux oeufs durs

    Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sourour
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  • °poulet & wonton°

    °poulet wonton°

    Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Tajine de poisson

    Tajine poisson

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Lili18
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  • Crème de betterave

    Crème betterave

    Pour des petites verrines colorées, c'est vite fait - bien fait. Alors, testez et voyez la vie en rose ! Je l'ai mariée à ma crème d'avocats, elles se sont... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Kandra
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  • Moongphali sabzi – curry de cacahuètes – peanut curry

    Moongphali sabzi curry cacahuètes peanut

    Comme Dom et moi avons des horaires de travail assez décalés l’un de l’autre, nous nous passons quelques coups de fils dans la journée. Souvent quand il... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Les dahls sont un constituant important de l'alimentation

    dahls sont constituant important l'alimentation

    Le dahl (aussi écrit dhal, dahl ou daal) est une recette de légumineuses courante dans les foyers indiens et pakistanais. C'est le plus souvent un savant mélang... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Dahl de pois cassés, carottes et céleri

    Dahl pois cassés, carottes céleri

    Il faut prévoir 400g de pois cassés ou lentilles, 1 céleri rave, 4 carottes, 4 échalotes, des graines de coriandre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Curry d'asperges à l'épeautre

    Curry d'asperges l'épeautre

    …Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bollymood
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  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
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  • Tajine de boulettes magiques aux courgettes et aux 3 poivrons

    Tajine boulettes magiques courgettes poivrons

    Tout le monde va bien il fait de plus en plus froid, pluie neige et gel, monsieur hiver est bien la et refoirdit les corps mais rechauffe les coeurs. Que puis j... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sourour
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  • Velouté de mangue et sorbet coco

    Velouté mangue sorbet coco

    Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sacha
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  • Soupe de pommes de terre

    Soupe pommes terre

    Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Flo Bretzel
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  • Kefta de poisson à la sauce tomate piquante - Inde

    Kefta poisson sauce tomate piquante Inde

    La cuisine indienne propose de nombreux plats à base de boulettes (kefta ou kofta) de viande ou de poisson. Les saveurs parfumées de la tomate, des épices et de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bangkokcheese
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  • Réservé aux filles !

    Réservé filles

    Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Larattedutouquet
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  • Lollipops de poisson korma au sésame et sauce au kiwi

    Lollipops poisson korma sésame sauce kiwi

    Pour cette recette nous avons choisi des filets de pangas, mais libre à vous de choisir un autre poisson (il vous faut environ 300 g).Coupez ce dernier en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Gosht masala à la badiane

    Gosht masala badiane

    Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Samossas au saumon et à l'ajwain.

    Samossas saumon l'ajwain.

    Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines et au fromage. Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Chtitedeb
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  • LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)

    TENTATION JANSSON (gratin d'anchois)

    Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Sl88
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  • Potage en tenue festive

    Potage tenue festive

    Un simple potage au céleri-rave, entouré d'un coulis de carotte au cumin et d'un caramel de balsamique à l'orange qui rendent ce potage festif. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lydia55
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  • Poulet tex-mex et frites potatoes

    Poulet tex-mex frites potatoes

    Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
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  • Choucroute : plaisir gourmand du 19 décembre

    Choucroute plaisir gourmand décembre

    Après la choucroute aux crevettes il y a quelques semaines, voilà samedi une vraie choucroute. Ce n'est pas compliqué ni très long si on achète chez un bon... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard

    Amuses bouche veloute concombre, champignon, radis noir canard

    Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette !                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile     Liste des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Choucroute alsacienne

    Choucroute alsacienne

    Source : livre Les bonnes recettes des régions de France.  Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai  toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sl88
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  • tajine kefta

    pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Kheema matar aux dattes séchées

    Kheema matar dattes séchées

    Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Thalipeeth

    Thalipeeth

    .Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • ≈ soupe de haricots blancs au bacon ≈

    soupe haricots blancs bacon

    Je poursuis ma quête des soupes d'hiver avec cette fois-ci une soupe un peu plus consistante que les précédentes, à base de haricots blancs et de céleri. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Christlor
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  • Tagine aux légumes

    Tagine légumes

    Bonsoir à tous !!! alors comment ça va  avec ce grand froid qui s'installe petit à petit, et bien je vous propose un bon tagine pour nous réchauffer aux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marrakechdelices
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  • tajine de tilapia, saumon fumé

    tajine tilapia, saumon fumé

    700 g de tilapia 300 g  de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Oumishac
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  • Chapon aphrodisiaque

    Chapon aphrodisiaque

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Chapon épicé de noël

    Chapon épicé noël

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • La fermentation lactique.... la choucroute de Rosetta

    fermentation lactique.... choucroute Rosetta

    La fermentation lactique est un moyen de conservation connu depuis longtemps. Elle est basée sur une acidification naturelle. De récentes études scientifiques... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Guillaumette57
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  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
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  • Quiche au viande hachée

    Quiche viande hachée

    Ingrédients: * Pâte sablé salé clic ici * 2 courgettes * 150g de fromage “mozzarella” * 2 poivrons verts * 2 aubergines * Sauce tomate * 400g de viande hachée *... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Salma82
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  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Whisper
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  • Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées : explosion...

    Cupcakes moelleux petits pois, gouda, chèvre tomates séchées explosion saveurs garantie

    Ingrédients :   - 8 cl d’huile d’olive - 4 cl de lait - 8 cl de vin blanc sec - 3 œufs - 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio) - 60 gr de maïzena ... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Tarte fine aux courgettes, mimolette et épices : du goût!!

    Tarte fine courgettes, mimolette épices goût!!

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (recette ici !) - 3 œufs - 100g de mimolette - 3 courgettes moyennes - 5cl de lait - 1 c à s de crème fraiche - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Tajine aux pilons de poulet

    Tajine pilons poulet

    Dans mon congélateur j'avais encore 4 pilons de poulet qui attendaient d'être mangé ! Je les ai donc cuisinés façon tajine. Ingrédients : - 4 pilons de poulets... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sl88
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  • Chutney de poivrons

    Chutney poivrons

    Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lagourmandine
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  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
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  • Joues de bœuf aux carottes confites

    Joues bœuf carottes confites

    +/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Purée de carottes, pommes de terre, céleri

    Purée carottes, pommes terre, céleri

    Il faut prévoir 1 demie botte de carottes, 1kg de pommes de terre, 2 branches de céleri, une cuillère à café de graines de cumin, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Quiche « Mon amour » !

    Quiche amour

    Ce sont ces journées « sans » où l’on n’a pas envie de passer beaucoup de temps derrière les fourneaux. Où l’on veut profiter de ses week-ends à se prélasser... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Julie75
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  • Velouté épicé au maïs et au poivron rouge

    Velouté épicé maïs poivron rouge

    Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Nad0511
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  • Saumon au four

    Saumon four

    Le saumon c'est mon poisson preferé, je l'ai servi avec des potatoes au four et des epinards en sauce un pur regal! saler, poivrer et mettre un peu du cumin et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Naima
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  • POULET AUX EPICES (ou épaule d'agneau ou filet mignon)

    1 poulet fermier 3 échalotes 3 gousses d’ail 5 graines d’anis 5 graines de coriandre 5 pistils de safran 1 pincée de cumin quelques tomates confites pommes de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Ces aliments qui nous veulent du bien (3)

    Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
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