Cuisine — Cumin
Cuisine — Cumin
-
Curry de boeuf thaï au lait de coco
600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon) 25 cl de lait de coco (toléré) 1 cc de cumin en poudre 1 cc de coriandre en poudre 1 cs de curry une... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
°lentilles & thon°
Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé
Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Emincés de poulet aux saveurs du Sud
En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Tajine au Thon
Ce Tajine, est tunisien, et comme vous pouvez le constater, les tajines tunisiens ressemblent plus a des quiches sans pate françaises a la sauce orientale. Lire la suite
Le 07 février 2010 par Meriem
NONE -
Veloute de lentilles corail au lait de coco, crevettes et citron vert
Pour 4 personnes 200 g de lentilles corail 2 oignons 3 gouses d’ail 2 cubes de bouillon 60 cl d’eau 20 cl de lait de coco 4 Cs de concentré de tomate 4 Cc de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
bakbouka au blé
bakbouka au blé (poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre )... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Coucou, me revoilou
Bonjour,Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...Une vie de rêve ! Lire la suite
Le 06 février 2010 par Chapot
NONE -
bakbouka au blé
(poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Frichti riz coco
Frichti ch't'adore on court aux courses:1 oignons1 poivron1 boite de lait cocococo râpéeépices, huile d'olivesdu riz on saute en cuisine:faites cuire le... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi
Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan
Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Tajine de filet mignon aux figues et courgettes
Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Chowli Amti - Black-eyed peas Amti
C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Achar de Mangue Verte (Pickle)
Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Beena
NONE -
Cake aux carottes, céleri rave et lentilles
Il faut prévoir 250g de lentilles corail, 3 carottes White Satin, 1 petit céleri rave, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 oignon, des tomates séchées, ... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Opapilles
NONE -
Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices
Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Monique81
NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Les Pleurottes Surprise
Aujourd'hui Vendredi 29 Janvier,Le marché est arrivé! Et avec une super corbeille de fruits et de légumes! Chaque fois je m'essaye sur un nouveau légume, ou... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Flans de carottes aux epices
Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Galettes de flocons d’orge aux poireaux (vegan, sans oeuf)
Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et le... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc aux pommes, aux haricots rouge et au vin rouge
Une improvisation d’un jour de pénurie ou les seuls ingrédients que j’avais sous la main étaient ceux du placard ! quelques pommes-fruits, des légumes secs en... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Douxmets
NONE -
Semaine et soirée alsaciennes au Donjon
Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Saumon caramélisé aux épices
Une petite recette de poisson que j'ai réalisée le week end dernier lors du retour de mon homme. La recette était à base de thon mais n'en n'ayant pas trouvé... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Lauren1501
NONE -
Clafoutis aux poires et pommes de terre
Il faut prévoir 3 poires, 3 pommes de terre, 120g de farine T110, 3 oeufs, 15cl de fromage blanc, 100g de fromage râpé, une cuillère à café de cumin, beurre, se... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Dorade bohémienne
C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Un menu de la semaine avec une pincée épicée
Les bons plats chauds nous réchauffent en cette période de l’année mais parfois une p’tite pincée d’épices vient aussi nous réchauffer. C’est ce que fait Visite... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par France
NONE -
Blancs de poulet sauce safranée au riz
Qui de vous a déjà essayer ce riz parfumé ? Excellent tout simplement ! Ce riz accompagne agréablement toutes vos viandes ou grillades. Un peu cher 1. Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Taous
NONE, NONE -
Bortsch
Ayant reçu avec le partenariat "rue du commerce" cet ensemble de moules à chaussons et raviolis (lien ci-dessous) mon mari a réalisé le plat dont il adore... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pickles de Carottes - Carot Pickles
Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
une recette pour Haïti, une petite participation
Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
c le asbane de riz
3 bols de riz 1 gousse d'ail et 1 ongion 1 bouquet de coriandre 2 tomate 1 bol de semoule très fine 2 carottes 2 courgettes 2 pomme de terre 3 oeufs de l'eau... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cidorian
NONE -
fresh ! naturally organic
fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Tajine de Merlan au poivron rouge
Le poisson dans la cuisine orientale est omniprésent et sa préparation varie d'une région et d'un pays a un autre mais l'utilisation des épices est le lien... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Taous
NONE, NONE -
Brioche farcie à la dinde au Curry
N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
NutriCook: Soupe de potimarron au chèvre frais
ma toute première recette avec mon nouveau bébé.... j'ai pris une recette du livre livré avec que j'ai encore adapté a mon frigo car je n'avais pas tout les... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE, NONE -
Crème de carottes et patate douce
J'ai pris cette délicieuse recette dans un livret spécial Coup de Pouce: Soupes et Salades. Alors attendez-vous à voir dans les semaines à venir, d'autres belle... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Raïta de pomme au patchouli
Qui est le Maharaja des recettes insolites ? Malik bien sûr ! si,si, que serait-on sans lui..."Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler du raïta...un... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
De la raviole de turbot au chausson de confit de canard
Il me restait - un peu de pâte à ravioles au potiron et aux châtaignes utilisée pour envelopper une farce au turbot (recettes ici) - un peu de viande... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Salade d'hiver de mâche
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces
Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Sauté d'agneau provençal
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes 200 g d'olives verte... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE -
Boeuf carottes
Un boeuf carotte version "CUISINE et MOI"Pour 4 gourmands :4 faux-filet (140gr/pièce)2 grosses carottes1 oeuf20gr de farinesel, poivre, 1 pincée de cumin en... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Cake de palak paneer à la farine de pois chiche
Voici une sympathique petite idée de la part de notre Adeline, utilisant le typique fromage indien :"Mélangez dans un saladier 150 g de farine de pois chiche... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Tapas de pommes de terre à la sauce mojo
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons 3 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 citron confit 200 g d’olives... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Voyage à l’Est de l’Est dans un pays où naissent les assiettes, et goulash de...
Au bout de la route nous sommes arrivés à Alfold, une ville qui hier encore n’existait même pas pour moi… Il faut dire que quand Olivia m’a proposé de partir... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau
Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Taous
NONE, NONE -
moussaka revival
Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs
Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
°poulet & wonton°
Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Tajine de poisson
N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Crème de betterave
Pour des petites verrines colorées, c'est vite fait - bien fait. Alors, testez et voyez la vie en rose ! Je l'ai mariée à ma crème d'avocats, elles se sont... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Moongphali sabzi – curry de cacahuètes – peanut curry
Comme Dom et moi avons des horaires de travail assez décalés l’un de l’autre, nous nous passons quelques coups de fils dans la journée. Souvent quand il... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les dahls sont un constituant important de l'alimentation
Le dahl (aussi écrit dhal, dahl ou daal) est une recette de légumineuses courante dans les foyers indiens et pakistanais. C'est le plus souvent un savant mélang... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Dahl de pois cassés, carottes et céleri
Il faut prévoir 400g de pois cassés ou lentilles, 1 céleri rave, 4 carottes, 4 échalotes, des graines de coriandre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Curry d'asperges à l'épeautre
…Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée
On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tajine de boulettes magiques aux courgettes et aux 3 poivrons
Tout le monde va bien il fait de plus en plus froid, pluie neige et gel, monsieur hiver est bien la et refoirdit les corps mais rechauffe les coeurs. Que puis j... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Velouté de mangue et sorbet coco
Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sacha
NONE -
Soupe de pommes de terre
Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Kefta de poisson à la sauce tomate piquante - Inde
La cuisine indienne propose de nombreux plats à base de boulettes (kefta ou kofta) de viande ou de poisson. Les saveurs parfumées de la tomate, des épices et de... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Réservé aux filles !
Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Lollipops de poisson korma au sésame et sauce au kiwi
Pour cette recette nous avons choisi des filets de pangas, mais libre à vous de choisir un autre poisson (il vous faut environ 300 g).Coupez ce dernier en... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Gosht masala à la badiane
Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Samossas au saumon et à l'ajwain.
Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines et au fromage. Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Potage en tenue festive
Un simple potage au céleri-rave, entouré d'un coulis de carotte au cumin et d'un caramel de balsamique à l'orange qui rendent ce potage festif. Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Poulet tex-mex et frites potatoes
Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Choucroute : plaisir gourmand du 19 décembre
Après la choucroute aux crevettes il y a quelques semaines, voilà samedi une vraie choucroute. Ce n'est pas compliqué ni très long si on achète chez un bon... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard
Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE -
Choucroute alsacienne
Source : livre Les bonnes recettes des régions de France. Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
tajine kefta
pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Kheema matar aux dattes séchées
Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Thalipeeth
.Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
≈ soupe de haricots blancs au bacon ≈
Je poursuis ma quête des soupes d'hiver avec cette fois-ci une soupe un peu plus consistante que les précédentes, à base de haricots blancs et de céleri. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Tagine aux légumes
Bonsoir à tous !!! alors comment ça va avec ce grand froid qui s'installe petit à petit, et bien je vous propose un bon tagine pour nous réchauffer aux... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE, NONE -
tajine de tilapia, saumon fumé
700 g de tilapia 300 g de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Chapon aphrodisiaque
Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Chapon épicé de noël
Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
La fermentation lactique.... la choucroute de Rosetta
La fermentation lactique est un moyen de conservation connu depuis longtemps. Elle est basée sur une acidification naturelle. De récentes études scientifiques... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Quiche au viande hachée
Ingrédients: * Pâte sablé salé clic ici * 2 courgettes * 150g de fromage “mozzarella” * 2 poivrons verts * 2 aubergines * Sauce tomate * 400g de viande hachée *... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
mon impro moussaka!
Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées : explosion...
Ingrédients : - 8 cl d’huile d’olive - 4 cl de lait - 8 cl de vin blanc sec - 3 œufs - 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio) - 60 gr de maïzena ... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tarte fine aux courgettes, mimolette et épices : du goût!!
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (recette ici !) - 3 œufs - 100g de mimolette - 3 courgettes moyennes - 5cl de lait - 1 c à s de crème fraiche - 1 pincée de... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tajine aux pilons de poulet
Dans mon congélateur j'avais encore 4 pilons de poulet qui attendaient d'être mangé ! Je les ai donc cuisinés façon tajine. Ingrédients : - 4 pilons de poulets... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Chutney de poivrons
Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Bière de Noël et ses cuillères apéritives
Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Joues de bœuf aux carottes confites
+/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Purée de carottes, pommes de terre, céleri
Il faut prévoir 1 demie botte de carottes, 1kg de pommes de terre, 2 branches de céleri, une cuillère à café de graines de cumin, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Quiche « Mon amour » !
Ce sont ces journées « sans » où l’on n’a pas envie de passer beaucoup de temps derrière les fourneaux. Où l’on veut profiter de ses week-ends à se prélasser... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Velouté épicé au maïs et au poivron rouge
Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Saumon au four
Le saumon c'est mon poisson preferé, je l'ai servi avec des potatoes au four et des epinards en sauce un pur regal! saler, poivrer et mettre un peu du cumin et... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Naima
NONE, NONE, NONE -
POULET AUX EPICES (ou épaule d'agneau ou filet mignon)
1 poulet fermier 3 échalotes 3 gousses d’ail 5 graines d’anis 5 graines de coriandre 5 pistils de safran 1 pincée de cumin quelques tomates confites pommes de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Ces aliments qui nous veulent du bien (3)
Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Cocopassions
NONE -
Un menu de fête avec MARLETTE !
A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus