Cuisine — Curcuma

Cuisine — Curcuma

  • Curry fait - maison !!!

    Curry fait maison

    Pour ma 30 èmes participations au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane , cojocano !!!! Un petit jeu, ou je prends plaisirs à participer et... Lire la suite

    Le 28 avril 2013 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks au thon aux légumes au curry

    Bricks thon légumes curry

    Oui, je sais, ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette ! Les raisons sont nombreuses entre autre un léger désintérêt pour cuisiner et des soucis... Lire la suite

    Le 16 avril 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Rapide efficace simple et un effet .... Rougail!!!

    Rapide efficace simple effet .... Rougail!!!

    Bonjour, Très absente ces derniers mois car très prise par une multitude de choses très occupantes, je me détends aujourd'hui avec une petite recette simple et... Lire la suite

    Le 15 mars 2013 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tajine au poulet au chou et aux chayottes

    Tajine poulet chou chayottes

    Bien en forme pour ce début de semaine jspr je vous laisse avec ma recette de tajine au poulet au chou et aux cristophines ou chayottes. Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Byriani poulet

    Byriani poulet

    Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crakers et purée d’artichauts aux tomates confites

    Crakers purée d’artichauts tomates confites

    L’artichaut, en général, me fait penser à une blague de Coluche sur le fait que c’est le seul aliment où l’assiette est plus pleine en fin de repas qu’au... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Creme de mangue

    Creme mangue

    @yaquoidansmonfrigo.comOui je sais il fait froid, c’est humide, le ciel est bas …. mais ce n’est pas une raison pour se laisser aller à la morosité. Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Recette de gratin d’hiver

    Recette gratin d’hiver

    @yaquoidansmonfrigo.comPotiron, potimarron, buternut…. mais courge toujours ! C’est normal on est en hiver. Aujourd’hui j’ai eu envie de me... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Une bonne soupe

    bonne soupe

    @yaquoidansmonfrigoAprès trois jours passés à cuisiner (chic) : cassoulet, falette auvergnate et autres amuse-bouche et desserts on repasse à notre quotidien,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sourour et son succulent couscous

    Sourour succulent couscous

    Le couscous demeure de nos jours,l'un des rares mets qui gardent une part d' intrigue et de mystère, de part de la richesse de son histoire et de la magie de so... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte de curry jaune pour cuisiner des nouilles aux gambas et coquilles St Jacques

    Pâte curry jaune pour cuisiner nouilles gambas coquilles Jacques

    J'ai repris le livre numérique de Claude Olivier Marti O'cha que j'avais utilisé pour la réalisation des naans . Il propose différents types de curry plus ou... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de poisson

    Flan poisson

    @yaquoidansmonfrigo.comOk c’est Thanksgiving mais pas de dinde au programme pour aujourd’hui : il n’y en avait pas dans le frigo. Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poulet en cocotte et ses petits pois carottes

    Poulet cocotte petits pois carottes

    Il est parfois difficile de préparer un bon petit plat conjuguant rapidité et goût ! Et c'est vrai qu'en général, lorsque l'on est pressé, et que l'on pense plu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Poulet aux gombos et aux tomates

    Poulet gombos tomates

    Salam la compagnie, jspr que vous avez allez bien, je vous laisse en colpagnie de ma recette en vous souhaitant bnne semaine ensoleillée. Chez nous après kk... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de potiron au parmesan & épices douces

    Crumble potiron parmesan épices douces

    Des morceaux fondants de potiron, une généreuse couche de parmesan fondu et un crumble croustillant, le tout relevé avec des épices à tajine, ces ingrédients... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lentilles au poulet

    Lentilles poulet

    Avec le froid qui est de retour j'avais envie de faire un plat familiale et plein de vitamine !La recette est de OumoTalal, simple et vraiment extraaaaaa... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Recette indienne vidéo Fried rice (riz frit)

    Recette indienne vidéo Fried rice (riz frit)

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner le "Fried rice". C'est une recette assez répandue dans les pays asiatiques ; nous... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cette semaine : L’Orient normand

    Cette semaine L’Orient normand

    Edith nous montre cette semaine comment réaliser une soupe aux poissons orientalo-normande : Comptez 35 min. de préparation, la recette est moyennement facile,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Isi_paris
    NONE, NONE, NONE
  • Naans bien moelleux pour accompagner un dhal de lentilles super parfumé

    Naans bien moelleux pour accompagner dhal lentilles super parfumé

    Ces 2 recettes indiennes sortent du Ebook O'cha de Claude Olivier Marti . Il nous propose des recettes asiatiques très variées . Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson encore, couleur toujours

    Poisson encore, couleur toujours

    @yaquoidansmonfrigo.comLa couleur je suis tombée dedans à la naissance, ou presque : un peu comme Obelix dans la potion magique mais j’ai pas tout à fait... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Jolie soupe bien chaude au potiron

    Jolie soupe bien chaude potiron

    @yaquoidansmonfrigo.comAprès un long week-end, pas pour toutes et tous je sais, il faut quand même se remettre au travail. Et moi cette semaine je vais pas... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tajine aux choux de Bruxelles

    Tajine choux Bruxelles

    Bien que c'est un légume d'hiver, le choux de bruxelles prend un air ensoleillé avec ce petit tajine. Un mélange d'épices bien dosé du citron confit... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougail de saucisses

    Rougail saucisses

    une recette trouvée sur le blog de Marie "le journal d'une gourmande" j'ai fait un copié/collé de sa recette Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 saucisses de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • très cuit cuit cuit .... et c'est ... très très très bon!

    très cuit .... c'est bon!

    PRESSEE pas stressee le connaissez-vous? il est juste extra , en effet 20 menus vous sont proposés sur différents thèmes : Bistrot, saisons, couleurs, évasion... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Prévenir les maladies cardiovasculaires

    Prévenir maladies cardiovasculaires

    Afin de prévenir les maladies cardio-vasculaires, il faut faire attention à ne pas acidifier notre organisme, il faut également prévenir les caillots sanguins,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Tajine d'épaule d'agneau au raisins secs

    Tajine d'épaule d'agneau raisins secs

    SALAM ALEIKOUM BONJOUIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un tajine d'épaule aux raisins secs, à ma façon, mijoté dans un tajine en terre cuite qui... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Tripes d'agneau en sauce

    Tripes d'agneau sauce

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous avez passé une bonne fête de l'aïd el adha, (du sacrifice), et que vous n'avez pas trop abusé des... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Roulade de crepe au potiron

    Roulade crepe potiron

    @yaquoidansmonfrigo.comC’est pas Mardi Gras mais des crêpes ça fait toujours plaisir. Et puis c’est facile à avoir dans son frigo ou même à faire... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Côte de porc à la crème d'orange

    Côte porc crème d'orange

    pour 2 personnes 2 côtes de porc 1 orange(jus et zeste) 1 cuillère à soupe de miel 1 verre d'eau 1 càc de gingembre en poudre 1càc de curcuma 1 càs de sauce soj... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Curry de poissons ou le curry préféré de J.Oliver

    Curry poissons curry préféré J.Oliver

    Pour ceux qui me connaisse, Jamie Oliver fait parti de mes chefs préférés. Je possède tout ses livres et j’essaye de cuisiner régulièrement ses recettes. Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Rougail saucisse : ronde interblogs

    Rougail saucisse ronde interblogs

    Mon blog a désormais plus de 6 mois et je remplis donc l'intégralité des critères pour pouvoir participer à la nouvelle version de la Ronde interblogs, organisé... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Le poulet du dimanche: poulet caramélisé miel et soja

    poulet dimanche: caramélisé miel soja

    Dans beaucoup de familles, le repas du dimanche midi est devenu une institution, le moment de la semaine où toute la famille se réunit autour d’un bon pla... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Velouté de panais aux épices, sa crème et piment d'espelette

    Velouté panais épices, crème piment d'espelette

    Et oui, me revoilà !!!!Désolée de vous avoir quelque peu abandonné, mais quinze jours de vacances s'imposaient. Le premier été après l'ouverture de notre chambr... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meli melo de colin

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 c. à soupe de colin cuit (ou cabillaud ou poisson blanc) 4 poignées de roquette ou mâche 4 c. à café de graines de lin ou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Côte de porc à la moutarde et épices au barbecue

    Côte porc moutarde épices barbecue

    sans doute un des derniers barbecue de l'année 1 côte de porc par personne 2 càs de moutarde 1 càs d'huile 1càc de paprika 1 càc de curcuma 1 càc curry herbes d... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Les recettes du sos

    recettes

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui je vais être très brève dans mon billet du jour. Pas par paresse, que nenni, mais parce que vous avez déjà tout avec le SOS... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Civet de biche aux épices douces

    Civet de biche aux épices douces Pour 6 personnes Ingrédients: 1 kg de civet de biche 250 ml de vin blanc 250 ml de vin rouge 2 oranges 1 citron vert 15 ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • soupes de choux fleurs à l'indiene

    soupes choux fleurs l'indiene

    350 g de chou-fleur 350 g de pommes de terre 200 g d'oignons 1/2 cuillère à soupe de gingembre 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à café de cumin 3... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau au four

    Gigot d'agneau four

    Je partage avec vous ma façon de préparer le gigot d'agneau aromatisé aux épices orientales qui est sans prétention, un délice et surtout inratable! Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Frites de rutabagas

    Frites rutabagas

    Une idée pour transformer le rutabaga en plat tentant.... Je l'ai trouvé sur le blog 'c'est moi qui l'ai fait" et l'ai adaptée à ma façon.... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Une bonne idee pour manger des courges en hiver

    bonne idee pour manger courges hiver

    @yaquoidansmonfrigo.com On m’a toujours dit que le ridicule ne tuait pas, alors avoir l’air d’une courge c’est pas forcément mal, surtout quand on les farcit. Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tagine de couscous au poulet et aux olives

    Tagine couscous poulet olives

    ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tagine de couscous au poulet et aux olives

    Tagine couscous poulet olives

    ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Filet de truite a l’orange

    Filet truite l’orange

    @yaquoidansmonfrigo.comCe n’est pas parce que l’on est lundi qu’il faut se laisser aller. Alors un peu de couleurs et de vitamines avec ce poisson gras – il en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poulet au garam masala

    Poulet garam masala

    Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques. Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes au curucuma et lait de coco

    Velouté carottes curucuma lait coco

    Un délicieux velouté déniché chez MimiTout comme elle je l’ai préparé au TMPour la version casserole je vous invite à aller voir sur son blog ICIIngrédients2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au yaourt

    Poulet yaourt

    Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Mariné : 2 heures Cuisson : 40 mn Il faut : 1 poulet coupé en morceaux 2 yaourt nature ( pour moi des brassés) 1/2... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Sacha
    NONE
  • Curry birmane aux oeufs dorés – Burmese Golden Egg Curry

    Curry birmane oeufs dorés Burmese Golden

    J’ai le plupart de livres de Naomi Duguid. Ils sont tous incroyablement bons. Alors quand, il y a quelques mois, j'ai vu un livre sur la cuisine birmane par... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge butternut au boeuf

    Gratin courge butternut boeuf

    Voilà encore un bon légume de saison que je trouve dans mon panier bio. Cette courge est l'une des premières dans notre région avec la courge spaghetti et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Voici une recette du fameux tajine d’agneau, pruneaux et amandes à la façon de la ville de Salé,Un des plats notoires de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lamelles d'encornet à la provençale

    Lamelles d'encornet provençale

    Les lamelles d'encornet sont parfaites pour un petit repas express !Elles cuisent vite, ne deviennent pas caoutchouc comme ça peut être le cas avec des seiches... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Butternut au curry

    Butternut curry

    Ce qui est bien quand on a un blog, c'est que grâce à lui, je varie mes recettes en utilisant des légumes, des épices ou autres ... que je n'ai jamais utilisé o... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Souris d’agneau au miel et aux épices

    Souris d’agneau miel épices

    Vous ne résisterez pas aux saveurs qui s’exhalent de ce plat mijoté réchauffé : souris d’agneau au miel et aux épices. Papa Bosse et Maman Cuit participe aux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Velouté de tomate à la crème de coco et aux épices

    Velouté tomate crème coco épices

    Je suis une inconditionnelle de la tomate. Mais, malheureusement, sa saison touche à sa fin... Je voulais néanmoins l'utiliser fraîche une dernière fois dans un... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?

    petit voyage gourmand pays Khmer, cela vous tente

    For the english version, click here.Comme beaucoup d'entre vous certainement, je n'avais jamais entendu parler ni eu l'occasion de goûter la cuisine Khmère. Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Velouté de navets

    Velouté navets

    Une bonne idée pour passer du navet qui se meure dans le frigo et pour ajouter une touche plus goûteuse, j'y ai mis du fromage râpé. Il est bien important de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte au vert de blettes et au tofu soyeux

    tarte vert blettes tofu soyeux

    Du vert de blettes qui me restaient , du tofu soyeux, un peu de fromage de chèvre frais et c'est parti pour une petite tarte de saison. Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pistou de betteraves

    Pistou betteraves

    Une recette aussi simple qu'originale, faite en deux coups de cuiller à pot de mixeur. La couleur des betteraves une fois mixée est toujours superbe. Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Crumble courgettes et féta pour la Ronde Interblog # 30

    Crumble courgettes féta pour Ronde Interblog

    Pour la ronde interblog #30, je dois aller piocher une recette dans le blog de Cahier de gourmandises, un très joli blog que j'ai découvert grâce à ce tirage... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Croquettes pommes de terre & bacon...

    Croquettes pommes terre bacon...

    Bonjour, pour ma participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog de Miss Calou et c'était le blog "la cuisine quotidienne" qui... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pot-au-feu à la marocaine

    Pot-au-feu marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 2 ½ h Ingrédients1 oignon, haché3 c à s d’huile d’olive1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Maïs (salade de... )

    Maïs (salade de...

    Avoir du bon maïs doux frais, lever les grains au couteaules cuire doucement 3 minutes à couvert avec des feuilles de sauge fraiche (une sommité), une lime... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Colombo de porc

    Colombo porc

    Cette été, j’avais reçu un jolie colis d’épices de mon partenaire Spigol. J’avais testé les épices Keufta avec les boulettes Keufta à la tomate, mais également... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au cumin, au gouda et … vanille

    Rôti porc cumin, gouda vanille

    Drôle de rencontre de saveurs mais sachez que la tablée de 9, dont une grosse brochette d’ados, a apprécié le résultat. Je viens de passer le week-end en cuisin... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Brownies marbrés à la fourme d'Ambert & lentilles vertes du Puy

    Brownies marbrés fourme d'Ambert lentilles vertes

    Si vous me suivez sur Facebook, je vous avait montrer un petit aperçu des recettes à venir...et ce fameux brownies marbrés salé en faisait parti. Je ne vais plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux moules, tomates cerise & basilic

    Risotto moules, tomates cerise basilic

    Le mois de septembre est souvent synonyme de dur retour à la réalité...et après de douces vacances, il est souvent difficile de concilier reprise du travail,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail / recette egyptienne

    Soupe lentilles corail recette egyptienne

    Bonjour tout le monde !! Aujourd'hui je ne sais pas pour vous, mais chez nous ils commence à faire frais, un ciel gris et couvert, pas le goût de sortir. Juste... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Aiguillette de canard aux mirabelles

    Aiguillette canard mirabelles

    Le canard se prête si facilement aux associations salées sucrées, que j'ai tout naturellement utilisé quelques-unes de mes mirabelles pour cette assiette coloré... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tajine marocain aux coings et gombos

    Tajine marocain coings gombos

    Avant tout une petite excuse pour mon absence, d'un côté la connexion était coupée là je reviens tout doucement aussi car pas trop motivée encore, mais je... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pennes aux boulettes épicées

    Pennes boulettes épicées

    un petit plat complet et rapide pour 2 personnes 150g de pennes 8 boulettes de viandes surgelées ou maison 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 2 ou 3... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Rougail de saucisse

    Rougail saucisse

    Aujourd’hui, je vous propose de partager un souvenir de mes vacances. Un couple d’ami m’a fait découvrir le rougail de saucisse et j’ai tout de suite adopter... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Soupe poulet et nouilles au jus de carottes

    Soupe poulet nouilles carottes

    J'avoue qu'à la simple lecture du titre, cette soupe peut sembler étrange! Mais lorsque vous osez, vous êtes transporté dans un monde de saveurs! Le sucré de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Râgout de viande et ses petits légumes

    Râgout viande petits légumes

    L'été commence à partir tout doucement, mais la météo très gentille, nous offre apparemment un superbe week-end avec un beau soleil ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Porc à l'indienne...

    Porc l'indienne...

    Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Kefta aux Olives Farcie d'Oeuf

    Kefta Olives Farcie d'Oeuf

    ingrédients: 300g viande hachée (poulet ou agneau) 150g olives vertes dénoyautées 1 petit oignon 3 gousses d’ail quelques branches de persil sel poivre cumin... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Celle qui traîne des pieds: escargots de bourgogne en robe des champs, sabayon...

    Celle traîne pieds: escargots bourgogne robe champs, sabayon noix coco persil

    Il y a quelques mois, je vous parlais de l'escargot de Bourgogne, produit sain, fruit du travail passionné et passionnant des escargotiers. Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux épices !!!

    Sauté porc épices

    Une recette vraiment très simple à réaliser et assez économique !! - du sauté de porc - 1 oignon - 1 CAS de concentré de tomate - 1 CAC de cumin - 1 CAC de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bheja fry – cervelle d’agneau frit – fried lamb brains

    Bheja cervelle d’agneau frit fried lamb brains

    Je vois beaucoup de gens grimacer en lisant le titre de ce billet. Je l'ai souvent dit - c'est une chose culturelle. Les abats ne sont pas considérés comme... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger végétarien accompagné de la sauce BigMac

    Burger végétarien accompagné sauce BigMac

    J'avais envie d'essayer le burger végétarien. En plus de ça il y a 3 mois mon ami découvre une vidéo concernant la fameuse recette de la sauce BigMac. Évidemmen... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • curry d'aubergines

    curry d'aubergines

    une recette légère, bien relevé , recette de "Cara Hobday livre " recette pour garder la ligne" :-), je vous parlerai chocolat un peu plus tard . Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Purée de patates douces et aux lentilles corail aux épices. IGbas

    Purée patates douces lentilles corail épices. IGbas

    Quand nos hormones fonctionnent , tout va bien ... et puis quand tout déraille , c'est une vraie galère ! Heureusement, des fois juste un changement... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Zaalouck

    Zaalouck

    Voici une délicieuse recette que je viens de découvrir sur le blog de Hanane. Il s'agit du zaalouk, un caviar d'aubergines cuisiné à la marocaine. Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Riz Pullao safrané aux courgettes grillées ★

    Pullao safrané courgettes grillées

    Pour une reprise en douceur – oui je n’ai pas été très productive cet été, promis je vais me faire pardonner – je vous propose un plat végétarien autour de la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pommes de terres

    Tajine poulet pommes terres

    Petite dédicace à Flora qui m'a ramenée des épices très parfumé du maroc ! Une recette pour prolonger les vacances... Pour 4 personnes : 600g de poulet émincé... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Sucettes de dinde croustillantes

    Sucettes dinde croustillantes

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Suite à mes sucettes de pilons de dinde, j’ai voulu du croustillant! Allez c’est reparti! Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée la mer

    Fricassée

    Un bon plat de poisson, accompagné de riz blanc, c'est délicieux! Pour relever un peu le plat et lui donner une joiie couleur, j'ai utilisé du curcuma. Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Sucettes de pilon de dinde

    Sucettes pilon dinde

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Je sais pas pour vous, mais je suis pas très fan des pilons de dinde! Je les trouve grasses... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Inspiration aloo gobi

    Inspiration aloo gobi

    Inspirée par une recette d'aloo gobi dans un livre de cuisine indienne, j'ai eu envie pour cette recette de faire chauffer mes épices avant de les intégrer à mo... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Epices Roellinger

    Epices Roellinger

    Cette année mes parents sont partie en vacance en Bretagne, à Cancale très précisément, et ils m’en ont ramené des merveilles. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Masala Spiringues - Masala pork chops

    Masala Spiringues pork chops

    Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras.... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Keftas aux herbes

    Tajine Keftas herbes

    Je reviens de vacances avec une recette de saisonCette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONSVoici la recette :Boulettes :500... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • EMINCE DE DINDE AU CURRY & A LA MANGUE

    EMINCE DINDE CURRY & MANGUE

    Je dois reconnaître que je cuisine très peu la dinde, je n’y pense simplement pas. Elle possède pourtant d’énormes qualités nutritives, elle est déjà bien... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Tajine d'agneau aux pommes de terre

    Recette Tajine d'agneau pommes terre

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Tajine d'agneau aux pommes de terre1.2 kg d'épaule d'agneau désossée 150 g d'olives noires et violettes mélangées 2... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade de pois chiches de Nanou INGREDIENTS pour 4 per... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Encore ! des tomates farcies

    Encore tomates farcies

    C’est LE moment de manger des tomates… elles sont tellement bonnes qu’on a même enfin envie de les croquer natures, comme cela, avec une pointe de fleur de sel... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Spaghett'ananas

    Spaghett'ananas

    Une belle assiette de spaghettis sans blé ! Je n'ai pas avec moi mon spirooli mais au couteau ça fonctionne aussi ! Pour une belle assiette de spaghettis à... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Paëlla express

    Paëlla express

    La paella (du catalan paella, poêle [à frire]) est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Filets de sole surprise

    Filets sole surprise

    Oula la ! Je reçois ce midi, mon Chef préféré à déjeuner et dans la série “Un dîner presque qui doit être parfait”, je remets ça. Le stress me gagne. Serais-je ... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles