Cuisine — Endive

Cuisine — Endive

  • Salade rose d'hiver

    Salade rose d'hiver

    pourquoi rose?tout simplement parce que la betterave colore tout 2 betteraves rouges cuites,coupées en petits cubes 1 endive coupée finement 1 oignon haché 1... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Miam, les restes du réveillon !

    Miam, restes réveillon

    Rien ne se perd en cuisine, on ne gaspille surtout pas, surtout les restes d'un bon réveillon, qui ont largement nourri mes repas de la semaine. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le fil (orange) d'Ariane guide le réveillon...

    (orange) d'Ariane guide réveillon...

    A quoi ça sert que je vous parle maintenant de mon délicieux dîner de réveillon ? Vous n'avez plus besoin d'idées et vous n'allez pas prendre des notes pour... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Verrine au saumon

    Verrine saumon

    Voici l'entrée préparée pour le réveillon de Noël.Verrine de saumon au fromage frais et petits légumes. Ingrédients (pour 6)- 6 tranches de saumon fumé- 6... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    Une salade aux saveurs bien automnales, avec des tartines de fromages grillées...de quoi régaler tout simplement ma petite tribue.... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)

    Souper Frichemesnil épisode)

    Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Plateau télé

    Plateau télé

    J'aime bien faire un petit plateau télé de temps en temps, c'est très agréable!Ingrédients (pour 2)Pour les croques- 8 tranches de pain de mie- du fromage à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de verrines

    Trio verrines

    Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.De gauche à droite: - verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse- verrine à la rillette... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    L'aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques : elle apporte environ 18 kcal/100 g, ce qui la place au niveau de la tomate, de l'endive ou d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Salade de radicchio aux mandarines et graines

    Salade radicchio mandarines graines

    Ingrédients pour 2 personnes 325 ml de laitue en lanières 1/2 radicchio 1 endive effeuillée 1 mandarine pelée, dont les suprêmes auront été retirés 50 g de... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre froide

    Salade pommes terre froide

    Mariez des pommes de terre et des betteraves bien sucrées avec l'amertume de l'endive et le "piquant" de l'oignon et de la ciboulette. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Le carnet de recette de Gwyneth

    carnet recette Gwyneth

    Comme beaucoup de mes copines blogueuses , j'ai reçu le livre de cuisine de Gwyneth Paltrow . Oui, comme vous je suis surprise que des stars comme Gwyneth ( ou... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Khala
    NONE
  • Cuisse de dinde au thym et épice d'orient !!!

    Cuisse dinde thym épice d'orient

    C'est une recette que nous à préparer mon futur gendre !!! Servie avec une salade d'endive à la vache qui rit , s'était vachement bon surtout quand c'est pas mo... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken with vegetables .....!

    Chicken with vegetables .....!

    Toujours avec les restes dans le réfrigérateur 1 escalope de poulet dans le filet 1 demi courgette non épluchée coupée en rondelles et en quatre 1 endive coupé... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Lille: un projet ambitieux en faveur du bio

    Dans un article précédent nous avions présenté le projet d’introduction de produits bio dans les différentes restaurations collectives de la ville de Lille. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Saveurs de Bruxelles

    Saveurs Bruxelles

    Ce week end, nous étions à Bruxelles, sous un agréable soleil. Nous avons arpenté les rues, levé les yeux vers les belles façades, apprécié la diversité... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Risotto au cidre et camembert

    Risotto cidre camembert

    Pour un déjeuner solo je me suis fait un bon petit risotto! J’ai eu envie de remplacer le vin blanc par du cidre et le parmesan par du camembert ce qui est... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • La salade vigneronne

    salade vigneronne

    Pour 4 personnes : 200 g de pissenlits, 200 g de chicorée frisée, 1 endive, huile de tournesol, vinaigre de vin rouge,, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de dorade marinée sur lit de soba : un vent de fraîcheur japonisant…

    Salade dorade marinée soba vent fraîcheur japonisant…

    Vous le savez, je suis férue de Japon, donc, de temps en temps, j’ai besoin de ma dose de soba et autres ingrédients de la cuisine japonaise, histoire de... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Xavier Caillard, au plus près du vin

    Xavier Caillard, plus près

    A proximité des douves du château de Brézé, capitale de l'En Dive, la cave troglodytique de Xavier Caillard est bien cachée. Dans ses Jardins Esméraldins, il... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Olif
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison

    Fontainebleau maison essais fromage blanc

    Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin aux échalotes

    Voici une entrée économique et facile à réaliser. Je l'avais servi pour le nouvel an en format individuel, accompagnée d'une salade d'endive et d'une vinaigrett... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Veloute de topinambours

    Veloute topinambours

    Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • calendrier décembre

    37 fruits et légumes pour le mois de décembre Légumes du mois de décembre : --------------------------- - Carotte - Catalonia - Chou blanc - Chou de Bruxelles... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • fruits et légumes de décembre

    fruits légumes décembre

    Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   My Green Glam
    NONE, NONE
  • Soupe douce aux courgettes (sans pommes de terre)

    Soupe douce courgettes (sans pommes terre)

    2 grosses courgettes 1 carotte 1 petite endive (prendre soin de bien ôter le trognon amer) 1 bouillon Cub Or 10 cl de crème fraiche légère Faire revenir les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Masala de poulet & pomme de terre

    Masala poulet pomme terre

    Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...

    Bento D.I.Y. comment faire bento joli quand envie ruiner

    Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs

    Foie lotte vinaigre balsamique raisins blancs

    Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras! Et pourtant, on y croirait....la preuve en image Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Salade de potimarron grillé à la sauce pesto

    Salade potimarron grillé sauce pesto

    Ingrédients:* des potimarrons* des pousses d'épinards* des pignons* de l'huile d'olive* des feuilles d'endivepour la sauce pesto: * 60 g de basilic* environ 30 ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Un diner travaillé : Hermitage Emilie Remizieres, Saint Julien Lagrange

    diner travaillé Hermitage Emilie Remizieres, Saint Julien Lagrange

    Bonjour à tous,Pour accompagner les vins, j'aime bien cuisiner comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs. L'occasion de jolis diners est souvent pretexte à sortir... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bento #19 Moule à Oeuf Expérimental

    Bento Moule Oeuf Expérimental

    Chrono Bento: 10 minutesEncore un bento vraiment rapide, avec une petite expérience de moulage d'œuf sans moule à œufs!Hier soir, une envie me prend d'utiliser... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • La star Jennifer Aniston et sa salade préférée…

    star Jennifer Aniston salade préférée…

    Elle revient sur la salade mangée pendant 10 ans dans la série Friends Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit pot jardinier, une idée sympa pour l'apéritif!

    Petit jardinier, idée sympa pour l'apéritif!

    Pour le repas de mon anniversaire, en "apéro" j'avais fait des cakes salés, des petites choses à grignoter, des billes de melon et ces petits pots de légumes. Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Les légumes feuilles

    légumes feuilles

    *source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Présentations d'assiettes

    Présentations d'assiettes

    La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Recette finaliste # 5

    Recette finaliste

    Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Salade verte(s) sans salade et picorage pourpre

    Salade verte(s) sans salade picorage pourpre

    Une petite assiette pour un mini crudivoriste... verte et pourpreSalade verte sans salade et picorage pourpre:pour un lutin:1/2 endive (partie haute)1/4 de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Apéro italien, enfin la fin!

    Apéro italien, enfin fin!

    Tout d'abord, je suis désolée, je viens de me rendre compte que je n'avais pas fini de vous livrer les recettes de l'apéro dînatoire italien, je vous ai donnez... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • petite salade toute simple avec de la pomme

    petite salade toute simple avec pomme

    Envie de Printemps, Envie de SOleiL, Envie de Salade!!! Ingrédients et préparation :- un peu de salade sucrine coupée en lamelles,- quelques feuilles d'endive... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu au lard paysan

    Chez Francis vous propose une variation salée du pain perdu des goûters de notre enfanceIngrédients pour 4 personnes :- Pain - 250 gr de lard paysan (poitrine... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • tarte au poulet

    tarte poulet

    J'ai fait un poulet rôti samedi soir. J'avais fait exprès de faire beaucoup d'oignons fondus dans la sauce du poulet. Il me restait donc quelques morceaux de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Laissez moi vous présenter...

    Laissez vous présenter...

    ...... MES Amies !!!! Elles ont décider avec le soleil d'ouvrir un oeil et puis l'autre... Elles ne vont pas encore faire le marathon, et oui il faudra se... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Panna cotta au Roquefort

    Panna cotta Roquefort

    Coucou!! Me re-voilà après une petite "pause blog" !! Je reviens avec une recette d'entrée que j'ai réalisée pour un repas de famille. Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Etoile de crabe et d'asperge

    Etoile crabe d'asperge

    Là encore, on voit que soigner la présentation y fait beaucoup !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min0 min... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Trio classique décliné en soupe...A classic"menage à trois" in a soup

    Trio classique décliné soupe...A classic"menage trois" soup

    Velouté d'Endives, Roquefort et NoixEndive, Blue Cheese and Walnut Soup "Creative"  : the least I can say is that this word is not for me. I have (and I have... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Aiguilette de boeuf au confit de chicons

    Aiguilette boeuf confit chicons

    J'avais beaucoup d'endives dans mon frigo qui attendaient d'être cuisinées. Je n'aime pas l'endive nature qui est trop amère à mon gout alors j'ai cherché une... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)

    Savoir choisir fruits légumes

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Suicides en cuisine

    Suicides cuisine

    Après Cauchemar en Cuisine avec Gordon Ramsay, je vous propose de découvrir Suicides en cuisine ou quand les aliments deviennent suicidaires ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • I ♥ La Gazzetta

    Gazzetta

    Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • °boudin, amande & quinoa°

    °boudin, amande quinoa°

    En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Ramequin des mers recettes inavouables

    Ramequin mers recettes inavouables

    RAMEQUIN DES MERS. 2 OEUFS. 1 CUIL. A SOUPE DE FARINE(OU DE MAÏZENA). 1 BOITE DE LAIT CONCENTRÉE non sucré (410g) 1 grosse endive( ou 1 blanc poireau )se que... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
    NONE
  • Une calvacade de fruits et legumes et Bonne soiree

    calvacade fruits legumes Bonne soiree

    Bonsoir à vous qui passez chez moi. je vous souhaite un bon week end et egalement une bonne soirée en plus d une tendre et douce nuit pleine de jolis rêves... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Visite de gastronomes en Tinée

    Visite gastronomes Tinée

    Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Menu d'automne

    Menu d'automne

    Je vous propose aujourd'hui, en partenariat avec  les suggestions des chefs de Frances,  un menu d'automne parfait pour lutter contre la chute des températures... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Macatias

    Macatias

    Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue ! Et omelette...

    Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue omelette Belge…

    Quand on arrive quelque part avec ma petite famille, aussitôt la porte franchie, tout le monde se sépare et chacun fonce vers ses priorités. Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Le fumet de poisson...

    fumet poisson...

    Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Tarte façon flammekueche, aux poireaux, oignon et fromage

    Toujours autant de poireaux dans mon panier bio du mercredi. Ce n'est pas pour me déplaire, car c'est sans conteste mon légume d'hiver préféré. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux!

    07 février 2009 Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux! J'ai découvert la puntarelle dans un petit bar/resto de la rue de Babylone à Paris où... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur au lard croustillant

    Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Céline
    NONE, NONE
  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Mon défi perso #13

    Une recette de salade chaud/froid vu chez gingembre et qui m'a plu rien que par ses couleurs.J'ai donc recyclé les restes de mes cuisses de poulet de façon... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Paquet surprise

    L'automne et sa grisaille sont bien installés. Tout ça joue sur le moral et on a envie de bons petits plats chauds pour se requinquer.Les endives au jambon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Salade d'Automne

    Salade d'Automne

    Voilà une petite salade bien symphatique que je fais très souvent en automne !!! Ingrédients : 1 belle endive par personne 1 échalotte émincée une poignée de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Jeannelou
    NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Les blogueurs font les courses et Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent...

    blogueurs font courses Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent ça... deux blogs pour prix d'un

    Quand j'étais petit j'avais des fois des drôles de rêves, faut dire que j'ai grandi dans un arbre à lire des histoires d'homme araignée et de femme... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Potage au chou chînois

    Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté de volaille en croûte au foie gras

    Par impulsion, j'avais acheté l'autre jour de la chair à farcir de volaille sans trop savoir ce que j'allais en faire. J'avais aussi acheté des foies de poulet... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée chez moi 我家聚餐

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

    Salade hivernale magrets vinaigrette chocolat

    C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Petite salade composée

    Petite salade composée

    Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Cabécou Fondu aux 2 Pommes

    Cabécou Fondu Pommes

    Difficile de classer cette recette, j'ai finalement opté pour la catégorie des "plats complets" bien qu'il manque un légume. En effet, pour moi un plat complet... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE