Cuisine — Feta

Cuisine — Feta

  • Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.

    Saveurs d'Italie rendez-vous ChezMoka.

    Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Savoureux petits cakes méditérannéens

    Savoureux petits cakes méditérannéens

    Ces petits cakes tout dodus et gonflés à souhaits sont absolument délicieux, très riches en saveurs du soleil avec leur garniture qui est un mélange de petits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brick végétarienne à la féta

    Brick végétarienne féta

    7ème et dernière recette sur le thème de la feuille de brick. Une recette végétarienne.Désolée pour le retard de publication, j'ai été quelque peu occupée. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes ou blinis aux artichauts et courgette a la fêta

    Galettes blinis artichauts courgette fêta

    Hier, je vous ai parlé d'un lait de pommes de terre... il faudra attendre un peu encore car les photos sont tellement moches qu'il faut que je recommence... ce... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gemista, petits farcis à la grec

    1 aubergine de taille moyenne, 1 grosse tomate, 1 gros poivron, 1 grande courgette, 150 gr de riz, 1 oignon moyen, 100 gr de feta grecque, 3 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les Aubergines Farcies façon Garance

    Aubergines Farcies façon Garance

    My Little Spoon est allée tremper sa petite cuillère dans la cuisine de Garance qui nous fait découvrir des saveurs ensoleillées. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pommes de terre nouvelles au basilic et à la menthe

    Pommes terre nouvelles basilic menthe

    Il faut prévoir 1,2kg de pommes de terre nouvelles, 2 brins de basilic, 2 brins de menthe, 6 gousses d'ail, 200g de feta, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Cake aubergine/féta/jambon

    Cake aubergine/féta/jambon

    Chipée dans un livre de cuisine (évidement) chez ma maman, j'ai encore craqué pour un cake, le cake à l'aubergine, à la féta et au jambon cuit. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Salade estivale aux saveurs italiennes

    Salade estivale saveurs italiennes

    Le temps splendide qui dure depuis plusieurs jours nous permet de prendre tous nos repas sur la terrasse, ce dont nous ne nous lassons pas... Le barbecue est... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake salé au yaourt… pour vaincre la malédiction !

    Cake salé yaourt… pour vaincre malédiction

    Parce qu’il n’y a pas une recette de cake salé que j’arrive à réussir ! J’en ai déduit que je suis maudite du cake, un peu comme pour la mayonnaise d’ailleurs... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • BBQ party

    party

    Terrine de courgettes à la menthe et à la feta Terrine de courgettes à la menthe et à la feta Brochettes de poulet marinées au citron Brochettes de poulet... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Galettes de courgette à l'orientale

    Galettes courgette l'orientale

    Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) :          - 4 courgettes          - 2 gros oignons          - 400 g de chair à... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Mini brochettes

    Mini brochettes

    Continuons sur cette fameuse soirée tapas... J'adore les petites brochettes à grignoter qui mélangent différentes saveurs. J'en ai fait de deux sortes :... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Börek Aux Courgettes

    Börek Courgettes

    Ah oui, encore des courgettes…, avec des accents un peu plus orientaux cette fois-ci! Des feuilles de yufka, de la menthe, de la feta, des pignons de pins… Je n... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Autour d’un pique-nique

    Autour d’un pique-nique

    Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates   Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur   Méli-mél... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 30

    Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade d'été au melon

    Salade d'été melon

    Ingrédients (4 personnes) :   - 1 laitue  - 1 barquette de feta - 15 tomates cerises - 2 melons - 1 bouquet de basilic frais - huile d'olive - 1 citron - sel... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux asperges

    Tarte asperges

    Rencontre du troisième type Il est 5 heures du matin, K. (21 ans) de retour de guindaille, regagne son kot en compagnie de son co-locataire. L’esprit est... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade fraiche au melon

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Cake d'été (salé)

    Cake d'été (salé)

    Bonjour à tous, Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Moussaka de légumes grillés

    2 aubergines, 2 courgettes, 2 fenouils, 2 beaux poivrons rouges, 450 g de chair de tomates pelées et concassées, 200 g de feta, 2 oignons, 2 gousses d’ail 100... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les saveurs des vacances

    saveurs vacances

    Pour moi, les vacances sentent le sud, les légumes gorgés de soleil, les herbes aromatiques. Alors aujourd’hui, je vous emmène donc en vacances. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • la terrasse du 104

    terrasse

    Paris est parfois une ville étonnante… loin des sentiers battus et autres carrefours haussmanniens, il est des lieux inattendus. Le 104 en fait parti ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour le barbecue

    Je sais que dans certaines régions de la France le beau temps s’est bien installé… on ne peut pas en dire autant au Québec. Il n’en reste pas moins que nous... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brochettes fraicheur

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Ingrédients : - 150 gr de feta - 1 bûche de chèvre - 2 tranches de jambon cru (Serano) - 1 blanc de poulet cuit - 12... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Sauté de gambas ou scampi à l’Ouzo

    32 belles gambas ou scampi (16/20), 150 g de feta, 1 bulbe de fenouil, 250 g de chair de tomates pelées et épépinées, 5 oignons nouveaux, 2 gousses d’ail, 1... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte/pizza tomate&aubergine;, crème de Saint Felix

    Tarte/pizza tomate&aubergine;, crème Saint Felix

    Avant de commencer, je tiens à souhaiter un très bon anniversaire à Lucie, ma soeurette de 29 ans (eh oui, désolée soeurette, c'est écrit noir sur blanc, tu n'a... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • RECETTE CRETOISE : Le dakos ou koukouvayia

    RECETTE CRETOISE dakos koukouvayia

    Dans ma nouvelle série de recettes crétoises, je vous remets d'abord la recette du dakos, publiée l'été dernier dans le cadre des ILES GRECQUES DANS VOTRE... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Grosse Chaleur et Tarte à la Tomate

    Grosse Chaleur Tarte Tomate

    Quand la chaleur se fait estivale, l'appétît se modère et les envies de plats faciles, rapides et sentant les beaux jours font leurs apparitions. Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Grosse Chaleur et Tarte à la Tomate

    Grosse Chaleur Tarte Tomate

    Quand la chaleur se fait estivale, l'appétît se modère et les envies de plats faciles, rapides et sentant les beaux jours font leurs apparitions. Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Salade un peu grecque en cornet!

    Salade grecque cornet!

    Je n'arrive toujours pas a publier autant que je voudrais :-(Plein de choses dont j'aurais du vous parler depuis mais le temps me fait defaut comme d'hab. Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Clafoutis froid aux pousses d'épinards , roquefort, noisettes et cranberries

    Clafoutis froid pousses d'épinards roquefort, noisettes cranberries

    Pour cette petite merveille je me suis inspirée de celui d'Alter et Gusto au chèvre et fromage blanc (recette ici). J'ai fait des petites modifications par... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Börek aux légumes (Turque)

    Börek légumes (Turque)

    Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cakes méditerranéens

    Cakes méditerranéens

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Crevettes yiouvetsi

    Crevettes yiouvetsi

    OU UN PEU DE GRECE DANS VOS ASSIETTES… Il a deux semaines, j’ai emprunté à la bibliothèque “LE LAROUSSE DES CUISINES DU MONDE”, 950 recettes, 5 continents, 65... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chopska salata (salade bulgare)

    Chopska salata (salade bulgare)

    09 juin 2009 Chopska salata (salade bulgare) Il y a de cela quelques années, je suis allée passer 2 mois en Bulgarie chez un ami expatrié. Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Toute la Grèce dans votre assiette

    Toute Grèce dans votre assiette

    A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de tomate à la féta

    Soupe froide tomate féta

    Il y a quelques jours, on se serait vraiment cru en plein été sur Paris.En plus, c'était mon jour de reprise au boulot après une semaine de vacances, alors en... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Omelette (frittata)aux épinards nouveaux

    Omelette (frittata)aux épinards nouveaux

    Bonjour et bon lundi à tous! Pour commencer la semaine, une petite recette toute simple, mais très savoureuse (surtout si on aime les épinards) !! Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Mesclun gourmand et son petit flan de crabe en verrines.

    Mesclun gourmand petit flan crabe verrines.

    Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • FECULENTS : Gnocchi en sauce méditerranée

    FECULENTS Gnocchi sauce méditerranée

    Une petite recette toute simple, et qui vous transporte immédiatement sous les oliviers... Je les ai servis avec des légumes confits au four, c'etait délicieux ! Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • VIANDE : Rôti d'agneau farci

    VIANDE Rôti d'agneau farci

    Ρολό αρνί γεμιστό με φέτα και μαρούλι Oserait-on imaginer des Pâques en Grèce sans l'agneau ? Certes non et si celui-ci est en général cuit entier à l... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Minis club-sandwichs de polenta et délice crétois

    Minis club-sandwichs polenta délice crétois

    Pour dimanche, il m'avait été demandé de préparer un apéritif estival. Ces canapés furent très appréciés: le Délice Crétois Meze House est délicieux et très... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Moules farcies à ma façon

    Moules farcies façon

    Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Et si j'avais ramené un peu de soleil dans ma valise...

    j'avais ramené soleil dans valise...

    Si je croyais à la magie, je penserais que le soleil d’Australie m’a suivi dans mes bagages ! Quel plaisir de ressortir, profiter de se balader sans trois... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pitas de falafels au four, sauce tzatziki

    Pitas falafels four, sauce tzatziki

    Novembre 2007. Comme Hansel et Gretel qui avaient suivi leurs miettes de pain laissées derrière, pour sortir de la forêt, en 2005 et 2006, le FBI aurait passé a... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Triangles feuilletés aux fromages

    Triangles feuilletés fromages

    Voici une petite recette toute simple et délicieuse pour une entrée ou un plateau télé... INGREDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée50 g de fromage râpé... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • Muffins aux tomates cerise

    Muffins tomates cerise

    Pour changer des muffins sucrés du petit-déj ou du thé, voici une recette de muffins avec des tomates : Pour 4 personnes : 350 g de farine 4 cc de levure... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Grèce dans votre cuisine : les aubergines Imam

    Grèce dans votre cuisine aubergines Imam

    Je vous avoue que je suis très curieuse et gourmande à la fois ! Alors pour moi, le concours organisé par Mary Athens du blog "En direct d'Athènes" était une... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Dips fêta poivrons

    Dips fêta poivrons

    J'ai pioché cette idée d'apéritif dans ce livre. J'aime bien faire trempette avec des bâtonnets de légume à l'heure de l'apéritif. Mais c'est agréable de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Ma première panna cotta salée : ail-aubergines

    J'adore la pana cotta "traditionnelle" doucement vanillée, mais je n'avais jamais testé la panna cotta salée ! Alors avec le concours organisé par Pupuce "La... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Tarte gourmande aux aubergines

    Tarte gourmande aubergines

    2 aubergines 1 fromage de feta un peu d'origan huile d'olive coulis de tomate parmesan un peu d'ail écrasé 1 pate à tarte Prendre soin de faire dégorger [... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Meze House

    Je viens vous présenter un retour de marché un peu particulier puisque je n'ai pas eu à sortir de chez moi pour retrouver la fraîcheur des tomates, poivrons... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Veloute tomates-courgettes a la provencale

    Préparation : 20 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 petites courgettes - 6 tomates - 2 gros oignons - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Muffins jambon, emmental, herbes de Provence

    Cette recette m'a tentée dès que je l'ai vue sur le blog d'Alice. J'ai tout de suite imaginé ces muffins dans mon assiette. J'ai opéré quelques modifications... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • PITA : Hortopita ou pita de verdure

    Χορτόπιτα   Savoir "Ouvrir la pâte" est sans doute, la qualité ultime de la bonne ménagère grecque traditionnelle (autant dire... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine léger, équilibré qui se termine en péché…

    Cette semaine je mets à la une un menu de Abracadabra de Abracadabra, vous êtes un chef! qu’elle nous a offert cet automne. Son menu est léger et équilibré... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   France
    NONE
  • AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne

    AUBERGINES IMAM direct d’Athéne

    Voilà ma première participation au petit jeu de Maryathéne. J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Exohiko ou agneau en papillote façon campagne

    Αρνάκι εξοχικό Une recette du dimanche, en famille ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 1,5 / 2 kilos... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • MUFFINS : En direct d'Athènes

    MUFFINS direct d'Athènes

    Comme l'explique Iza : "Il s'agira de concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Une recette rapide, économique, originale et savoureuse

    MEZES recette rapide, économique, originale savoureuse

    Παντζαροκεφτέδες   Et en plus végétarienne. J'ai nommé : Patzarokeftes ou keftes de betterave. En général, la betterave... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOUPE : Grecque de lentilles

    Comme je vous l'ai déjà dit, mercredi, c'est jour de légumes secs ici en Grèce, alors aujourd'hui ce sera soupe de lentilles (les Grecs ne connaissent que... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé

    Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge Butternut

    Il faut prévoir 2 courges Butternut, 3 carottes, 2 oignons, du fromage frais fermenté genre feta ou ricotta, de la crème fraîche et un peu de lait, du pain... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pendaison de crémaillère : 1ère partie

    Samedi soir nous avons fêté notre pendaison crémaillère. Pour l'occasion nous avions convis toute la famille de mon chéri soit 13 personnes au total! enfin 14 e... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 14

    Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Un dîner entre amis

    dîner entre amis

    Entrée Paschtida de courgettes à la feta Dégustée froide cet été en accompagnement d’un barbecue, j’ai découvert cet automne que cette paschtida était toute... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Salade roquette-poire

    Ingrédients : Pour 6 personnes : 4 ou 5 poires épluchées et coupées en tranches 300 g de feta en cubes 1 càc de canelle 1/2 càc de coriandre en poudre le jus d'... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spanakopitas - feuilletés aux épinards

    Les épinards. Grande aventure pour ceux qui ont encore en tête le truc verdâtre et infâme qu'on pouvait nous servir à la cantine. Personnemment les épinards... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • "La cuisine selon France Guillain"

    cuisine selon France Guillain"

    Lors du salon Vivez Nature où je me suis rendue samedi, j'ai assisté à une conférence très intéressante de la naturopathe France Guillain, qui a sorti un nouvea... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   My Green Glam
    NONE, NONE
  • Lahanosalata ou salade grecque de chou blanc

    Lahanosalata salade grecque chou blanc

    Une salade toute simple, pleine de vitamines pour la saison froide... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux petits légumes

    Menu pizza ce soir!Mon frère et moi on s'est mis tous les deux derrière les fourneaux.Voici ma pizza : Ingrédients : 1 pâte à pizza 250g de coulis de tomate 250... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes

    Bruschettas Poivrons Tomates Confites Herbes

    Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza à la sardine et aux poireaux

    Suis allée acheter des sardines fraîches pour l'occasion..... Il y a quelques mois, j'avais préparé une pizza aux fruits de mer (achetés chez Thiriet) mais là,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Mise à jour - Fromages - Invanhoe Cheese - Ontario

    MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ DIVERS FROMAGES PRODUITS PAR IVANHOE CHEESE INC. PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Un Dernier Barbecue pour Terminer L’Eté

    Dernier Barbecue pour Terminer L’Eté

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Aubergines Grillées aux Légumes Croquants et Feta Aubergines Grillées aux Légumes Croquants et Feta... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres

    Salade courgettes, jambon fumé chèvre vinaigrette mûres

    Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Semaines du 25 août au 14 septembre 2008

    LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Salade tiède de pomme de terre à la grec

    Salade tiède pomme terre grec

    272 calories / personne 1 kg de petites pommes de terre ferme, 50 g de feta, 50 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon rouge, 4 tomates séchées à l'huile... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka légère

    312 calories / personne 500 g d'aubergine, 400 g de bœuf haché, 2 dl de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2,5 dl de lait, 20 g de maïzena, 50 g de feta,... Lire la suite

    Le 09 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • William Ledeuil dans my kitchen...

    William Ledeuil dans kitchen...

    J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Spaghettis et roquette au citron vert

    En ce moment, un peu de relâchement pour mes photos...Du coup, voici la photo de la recette original issue du livre "Recettes Saveur" de Donna Hay édités par... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • L'Europe à Table à Strasbourg

    Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • ENTREE : Crème de courgette et tapioca tomate-basilic

    Voilà une petite verrine très méditérranéenne... Ingrédients : 2 courgettes 50 g de feta origan 1 grosse tomate 3 càs de tapioca quelques feuilles de basilic... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Mezes : melitzanosalata ou caviar d'aubergine

    Mezes melitzanosalata caviar d'aubergine

    Autant dire qu'il existe des dizaines de recettes de melitzanosalata... Chaque "chef" a sa préférée... En voilà une, pour commencer... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de betterave

    ah, les vacances... On les attend toute l'année, surs et certains que nous serons alors dans une phase de bien être incommensurable, et rien, jamais ne remet... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de boeuf aux deux fromages

    Effectivement, la recette de Gladis de Au Four et @ Mesure avait tout pour me plaire - des poivrons, du fromage, je me régale, mais il y avait aussi sa... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE

Afficher les articles