Cuisine — Fromage Blanc

Cuisine — Fromage Blanc

  • Thermomix: Gratin aux fruits rouges

    Et oui !!! Normalement les recettes pour le Thermomix sont le vendredi ... Mais bon !! Aujourd'hui, je vous propose une recette express.Elle est inspirée du... Lire la suite

    Le 16 août 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Delicieuses rillettes de thon a l'estragon

    INGREDIENTS : 500 g de thon au naturel 3 c à s d'estragon haché 10 cl de crème fraîche liquide 2 c à c de moutarde 1 petit pot de fromage blanc le jus d' un... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Sernik polonais sans cuisson aux myrtilles et aux pêches / Sernik na zimno z...

    Voici le dessert polonais typique de l’été ! Un gâteau léger et frais, que je n’aime pas trop car un peu trop « chimique » à mon goût, mais mon p’tit Polonais... Lire la suite

    Le 12 août 2008 par   Aphraa
    NONE, NONE
  • Sauce piquante pour légumes crus en apéritif

    75 calories / personne Idéal pour tremper des bâtonnets de carottes, des branches de céleri et des bouquets de chou-fleur...250 g de fromage blanc maigre, 150 ... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce béarnaise légère

    45 calories / personne 2 jaunes d'œufs,2 c à s de fromage blanc à 0%,1 petite échalote,1 dl de vinaigre de vin blanc,1 c à s d'estragon haché,½ c à c de poivre... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pêches et à la cardamome

    Gâteau moelleux pêches cardamome

    Ce gâteau dégusté bien frais est délicieux. Il faut toutefois que les pêches soient bien sucrées et juteuses pour sublimer ce dessert léger qui se mange tout... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée Noix De Coco - Soho & ses pépites de Fraises fraîchement cueillies

    … En espérant faire revenir le soleil… … Avec une fraîcheur sans pareille … … Je me surprends à réaliser … … Cette crème glacée … … D’un blanc immaculé … … Qui... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Sha
    NONE
  • Terrine de courgettes & aux 3 fromages

    Voici une nouvelle recette gourmande à base de courgette ! Les courgettes, moi j'adore alors j'ai testé pour vous cette terrine, très agréable à déguster avec l... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives courgettes et mozarella

    Après avoir dit de nombreuses fois que les verrines ne plaisaient que moyennement à l'homme de la maison, je profite de l'été et des dîners pris dehors, à... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte aux aubergines

    Ayant décidé d'utiliser mes aubergines pour faire une tarte, j'ai réalisé la pâte avec de la farine complète et des herbes de provence afin de donner un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet en gelée aux fèves

    Terrine poulet gelée fèves

    Encore un plat? Eh oui, ça m'arrive de ne pas faire que des entrées, et quand on a des visiteurs qui, de surcroît, ne sont pas très dessert, on ne peut pas les... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte "bavaroise" framboise et fraise sur lit de citron

    J'ai été scotché quelques secondes en voyant la photo de cette recette sur un blog....et je me suis dit : voilà, c'est CE dessert que je ferais pour l'anniv'... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mezes : melitzanosalata ou caviar d'aubergine

    Mezes melitzanosalata caviar d'aubergine

    Autant dire qu'il existe des dizaines de recettes de melitzanosalata... Chaque "chef" a sa préférée... En voilà une, pour commencer... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines apéritives: fraîcheur de crème de crustacés aux courgettes crues et...

    Rentrée de mon week-end, je vais essayer de me mettre à jour dans mes lectures mais, je ne vous raconterai pas tout le repas d'anniversaire familial car les... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade triolore en coupe

    Ingrédients : 2 concombres coupés en dés2 tomates coupées en petits morceauxune boite de maïs en conserveDes rondelles de hot dogUne branche de coriandr... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Salade triolore en coupe

    : Ajouté le 5/7/2008 à 11:46 Ingrédients : 2 concombres coupés en dés2 tomates coupées en petits morceauxune boite de maïs en conserveDes rondelles de hot dogUn... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Coleslaw : au Chou, à la Carotte et à l'Oignon en option

    Ingrédients : 1/4 de chou blanc 2 belles carottes 1 oignon moyen Pour la sauce : 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise (on peut prendre de l'extra light) 3... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies sans façon

    Un petit silence........un moment de solitude..........un long moment d'inquiétude. Mon grand-père est très malade et j'ai beaucoup de peine (pour ma grand-mère... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Tourte aux raisins et au rhum

    Pate brisée (200g de farine, 100g de beurre, 1/2 dl d'eau, 1 pincee de sel)150gr de raisins secs1/2 dl de rhum400 gr de fromage blanc à 30%3 oeufs100 gr de sucr... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gourmandise : Fraise-nutella

    Ingrédients : 15 cl de crème fraîche 500 g de fromage blanc 4 + ou - grosses càs de sucre 6 glaçons de fraise (voir) (ou fraises fraîches mixées) gélatine ou... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Hâlez en terrasse

    Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • Quiche à la ratatouille

    Quand je fais de la ratatouille, j’en ai toujours plus qu’il en faut, et pour une fois au lieu de la mettre au congélateur, j’ai chercher une petite recette... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetti au blé complet

    Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès! 3 blancs de poulet 2 petites aubergines 2 petits poivrons... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • charlotte aux framboises mousse vanille et mousse chocolat blanc

    Bonjour Et Voici le dessert pour terminer Je voulais réaliser une charlotte avec des mousses sans utiliser d’œufs. Il y a peu de sucre car les biscuits roses... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à...

    sernik, déclinaison polonaise cheesecake (avec lamento bruit Paris)

    Samedi 28 juin 2008 Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à Paris) Un sentiment permanent d'agression sonore me fait... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte

    En ce moment, et jusqu'à dimanche, se déroulent les Européennes du goût à Aurillac. Je ne peux pas en être cette année, à mon plus grand regret. Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mousse de thon light

    Pour 4 personnes 1 boîte de thon (200 g)200 g de fromage blanc à 0%1 jus de citron1 c à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail ou une petite cuillère à café d'ail... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage (3)

    ENTREES CHAUDESPréparation :Cuire sur une pâte brisée ou feuilletée: 500 g de fromage blanc, 3 oeufs dont les blancs battus en neige, 4 c à soupe de sucre fin, ... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Verrines framboises et flocons d'avoines.

    Des petites verrines toutes girly, au bon gout de framboises vous attendent au bout de cette recette.On y retrouve encore un contraste entre le crémeux apporté... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Saveurs d’enfance en verrine

    Fraise Tagada, Lait concentré sucré et Toblerone…un trio de douceurs.Des saveurs régressives dans une verrine tricolore pour Damien et Christophe du site... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Citron - Pavot

    Comme promis, voici le deuxième gâteau de ma soirée afin de satisfaire toutes les papilles: le Gâteau Citron - Pavot tiré de mon livre "gâteaux, biscuits et... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Moelleux aux fruits pour fêter l'arrivée de l'été

    Été rime avec envie.Envie de soleil, de farniente, de bronzette, de vacances....Mais aussi avec envie de fruits, légumes de toutes sortes. Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Tarte chocolatée au fromage frais et à la confiture de lait.

    Une tarte réalisée pour les 11 ans de ma fille, partiellement improvisée car je voulais faire une tarte avec une pâte sablée au chocolat (que j'avais préparé... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!

    Croquettes tendres poulet: facile délicieux!

    Depuis que mon boss m'oblige à faire mes 35 heures et pas plus pour ne pas avoir à me payer les heures sup' ou à me voir dire "ciao, je pars en WE, en... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce au raifort

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnesPréparation : 10 mn.Ingrédients :150 g de fromage blanc maigre150 g de crème fraîche1 cuillerée à soupe de raifort1 à... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gourmandises colombiennes

    Gourmandises colombiennes

    Nous avons tous des habitudes alimentaires très différentes selon les pays. Il est souvent amusant de découvrir ce que d'autres consomment habituellement,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Globetrotteuse
    NONE
  • Glace au yaourt et aux fraises

    Ayant beaucoup apprécié ma précédente glace au yaourt, je réitère l'expérience avec cette fois des fraises. J'ai trouvé cette recette sur blogbio. Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • ** Pralin croustillant Pistache , Amande , flocons d'avoine & sucre complet**

    C'est sur le site de MAKANAI que j'ai découvert ce procedé et je ne regrette pas car c'est adopté pour faire croustiller mes desserts, mes gourmandises ,mes... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Le Brunch du Télégraphe

    Brunch Télégraphe

    Le Télégraphe, c’était un restaurant cacher haut de gamme, qui a fermé ses portes fin 2007. Repris par l’équipe de la péniche le Quai, il a rouvert en mai... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Douceur mangue fraise en verrine

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas rempli de petits verres pour un dessert ou une entrée improvisée(ouf, oui, au moins 1 semaine !!). Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Quiche au brocolis et pignons de pin

    Le brocolis est un légume qui s'invite souvent à notre table.Plus doux que le chou fleur, je le cuits le plus le plus souvent dans un bouillon, accompagné de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Buffet suspendu pour rouleau de printemps aux fruits

    On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art A Suivre...à... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE
  • Entremet light à la Framboise

    Les Framboises, j'adore ca et pourtant, je me suis rendue compte que mon blog ne contiennait qu'une seule recette avec ce fruit, la raison est simple, je préfèr... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux pêches parfumé au Banyuls (Verrine)

    Tiramisu aux pêches parfumé au Banyuls (verrines) Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Petits Pains Express à la Féta

    Il y a quelque temps, j'ai vu ces petites pains chez Marie Pierre et puis je n'y ai plus pensé, jusqu'à ce que, par hasard, je tombe encore sur la recette dans... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Tomates farcies printanières

    Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger) -8 tomates -200 g petits pois surgelés -3 tranches de pain de mie -200 g fromage blanc en faisselle... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Verrine de Tzarziki et Saumon Fumé

    Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzarziki, j'avais presque oublié de la poster, elle... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas santé au bureau, c’est possible ?

    Repas santé bureau, c’est possible

    Souvent submergées entre le travail et la vie de famille, les femmes sautent parfois les repas ou avalent de petits en-cas à la va-vite. Alors, comment concilie... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE
  • Cheese-cake Primavera version verrine: Rhubarbe et framboise (recette légère et...

    Jetais assez satisfaite de mon dernier cheese-cake, et j’avais envie de m’y remettre au plus vite… seulement je me voyais mal faire un cheese-cake pour 8... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule aux fraises, cuite en map

    Aujourd'hui est un grand jour ! Ce 31 mai, cela fait 5 ans jour pour jour que j'ai cessé de fumer, sans jamais replonger. Comme aujourd'hui, c'était aussi la... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses

    Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Verrine de gaspacho concombre et fraises

    Ce soir je me sens d'humeur inventive!!!! 1ère étape regarder à l'intérieur de mon frigo !!! jambon, fromage, endives... mouè bof ah ah!! concombre, petite... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Linettes
    NONE
  • Kawaîan salad

    : Ajouté le 28/5/2008 à 03:38 Ingrédients : 1 concombre1 betterave1 grosse carotte2 jus d'oranges1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de sucre en... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Coupes cerises-abricot au fromage

    : Ajouté le 28/5/2008 à 03:36 Ingrédients : 200 g de cerises dénoyautées300 g d'abricots100 g de sablés à la noix de coco1 yaourt à la noix de coco100 g de... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins ou Petits cakes à la carotte allégés

    A faire dans un moule à muffin, ou un moule à mini cake et faire deviner aux gens quel est l'ingrédient secret (la carotte)... Certains sont très surpris ;)... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Cake au roquefort, bacon et persil

    Un cake salé pour un buffet avec des amis. Désolée pour les photos, je n'ai pu photographier que les "ruines" après le combat. L'idée était de créer un petit... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Trifle aux fraises

    Recette perso. Pas compliqué de faire un p'tit dessert vite fait ! Regardez ! Si vous avez des fraises, des spéculoos, du fromage blanc et un peu de chocolat, l... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le poivron : plein d'idées gourmandes !

    Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Cake pruneaux lardons et pignons

    Cake pruneaux lardons pignons

    L'été arrive ! Et avec lui les pique nique en plein air, les menus froids, les salades de fruits, les cakes et quiches de toute sorte. Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • De la légèreté, ou comment se faire plaisir en restant jeune sans risquer...

    Je vous avais promis mardi de la légèreté… Mais si, enfin, souvenez vous, un petit effort… Allez, faites travailler votre mémoire ! Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-légumes

    Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Mayonnaise light

    Le meilleur dans les asperges ? C’est la sauce. Voilà la conclusion à laquelle je suis arrivée en voyant les enfants laper allégrement le bol de sauce... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...

    Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant

    winneuse Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant

    Dimanche 18 mai 2008 I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant Je suis sûre que vous attendez tous avec impatience que Marion divulgue... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à l'aneth et dentelle de pain

    Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête.D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pain de poisson poids plume !

    Bonjour, Une recette poids plume qui plaît à toute la famille ! Elle est extraite du livre "Les recettes Dukan", mais elle a l'avantage de pouvoir être consommé... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais

    Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Ma première glace à la fraise

    Un barbecue dimanche soir, 500g de fraises dans le frigo, et me voila sans savoir quoi faire pour le dessert! Fraises au sucre trop simple, tarte aux fraises... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de rhubarbe, fraise et banane

    Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Amuses Bouches aux Asperges

    Un petit amuse bouche bien de saison qui a eu son petit succès! J'ai fait cuire quelques mini asperges, une fois cuites je les ai coupées en petits morceaux et... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Ast
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes agenaise

    Un peu de douceur dans un monde de brutes. De quoi recharger les batteries en se régalant. En effet le pruneau est un fruit calorique mais bien meilleur à la... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine poireaux citron pavot

    Un repas léger pour ce soir ?Alors essayez cette terrine d'Eryn. Elle allie la douceur des poireaux et du fromage blanc et la fraicheur du citron. Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Fondant aux carottes: un vrai délice!

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Crêpes Dentelles, j'ai sauté de joie: enfin un "carrot cake" avec plus de carottes que de beurre! Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourtière & tag

    Yaourtière

    Ça y'est, j'en ai une!! De quoi??!! Et ben une yaourtière pardi! C'est ma môman qui me l'a acheté hier, je suis trop contente de pouvoir réaliser mes yaourts... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake light et sans cuisson

    Vous avez un objectif Itsi bitsi tout petit bikini pour cet été ?Vous n’avez pas four ou pas de notice pour l’utiliser ?Vous êtes adepte du gâteau Starlette au... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Cheesecake au Citron

    Pour la base, écraser finement les biscuits. Réserver. Dans un saladier, battre le beurre allégé avec le zeste de citron et le Splenda en poudre. Bien mélanger... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Kiwis farcis au tartare de mer

    Émietter le crabe sur les fruits, en éliminant tous les petits cartilages au préalable. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer puis arroser du jus du... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo

    Je vous avais bien dit qu'à l'occasion je referai des verrines et en voilà donc une. Je n'ai même pas eu droit aux gros yeux du maître de maison mais, par... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux tomates séchées

    J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux dés de poires

    Cheesecake poires

    Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises, proposé le 20 avril sur le blog. Il est égalemen... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina

    Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Coleslaw à ma façon

    Lorsque j'apprécie un met, il m'arrive de vouloir le confectionner, sans en chercher la recette. Il s'agit de plats simples, la plupart du temps. C'est le cas... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés aux saveurs du Soleil

    Très vite préparés, ces muffins salés aux tomates séchées, thym, romarin et comté sont très bons à l'apéritif, ou en entrée avec une salade. Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de fraises à la cannelle

    J'essaye d'acheter des fraises très parfumées et françaises en ce moment, elles commencent à être pas mal sucrées. Lors de mon dernier marché, j'ai trouvé de... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau marbré pommes chocolat

    Je ne me rappelle pas où j'ai bien pu trouver cette recette !Elle était copiée sur un bout de papier, encore une fois coincée entre 2 livres sur mes étagères... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe parfumée

    ça y est c'est la saison de la rhubarbe...Tarte à la rhubarbe et petit gateau Manjou aux haricots rouge de chez TorayaTarte à la rhubarbe parfuméePâte :50 g de... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Un Tzatziki pour mon retour ... de la fraicheur dans votre assiette

    Tzatziki pour retour fraicheur dans votre assiette

    Matala ... une mer si bleue ... Les vacances sont finies ... comme ça passe vite!!! La Crète est vraiment un beau pays, je vous laisse admirer quelques photos... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Une vrai gourmandise... avec pâte à tarte allégée (au fromage blanc) et crème au citron sans beurre. N'hésitez pas à tester !Ingrédients : (pour 6 personnes)... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Dip Maïs - Bacon

    Encore et toujours sur ma lancé de nouveauté apéritives, voici le petit frère du Dip à la betterave, le Dip Maïs - bacon! C'est un pur délice! Tous les invités... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au citron

    Les beaux jours apportent des envies de fraîcheur et de légèreté. Les biocoops éditent une petite brochure avec un menu complet et de saison, concocté par... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert

    J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : crème aux amandes et à la confiture de pêche

    Peut-être que cette douceur plaira à Eryn (à d'autres aussi j'espère :p), elle contient de la poudre d'amande et elle est légère comme une plume grâce au fromag... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cannoli de saumon fumé au poivron rouge

    Cannoli saumon fumé poivron rouge

    Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Croustilles au sucre

    Lorsque j'ai cuisiné mon pamplemousse confit, je l'ai accompagné de deux petites "cigarettes" croustillantes. Simples, si simples à faire… un jeu d'enfant. Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Intimité de la tarte flammée

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Altervino
    NONE
  • Dôme mystère, la recette

    Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps voici la réponse et la recette. Céline tu est la plus proche bravo!! Un dôme chocolaté et à l'intérieur de la... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux au chocolat noir

    Le chocolat noir, j'adore ça, j'en mange tous les jours et je viens de réaliser que je n'avais jamais posté de recette de gâteau au chocolat! Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE

Afficher les articles