Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • MEZES : Filet mignon au caramel de miel

    Il faudra un jour que je definisse ce que j'appelle mezes (en fait c'est un peu comme les tapas en Espagne). Donc c'est un plat qui avec plusieurs autres est... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Maryathenes
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  • Riz au travers de porc et aux petits pois

    travers porc petits pois

    Arroz de entrecosto com ervilhasLe Portugal produit beaucoup de riz, principalement dans les estuaires du Tage, du Sado et sur les rives du Sorraia. Il est... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Elvira
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  • Velouté aromatique aux épinards

    Velouté aromatique épinards

    Ce joli velouté d'épinards aux herbes aromatiques est typique de la cuisine anglo-saxonne. Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Elvira
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  • Alerte alimentaire - Rillettes de canard - Fruiterie Roger - Montréal,Qc

    Avis à la population - Risque pour la santé Présence possible de particules de verre dans des rillettes Québec, le 26 mai 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   France
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  • Blanquette de veau facile pour les difficiles

    J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Alicemanci
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  • Patatas Bravas

    Les patatas bravas font partie des tapas favorites de nos voisins espagnols. Ces simples petits dés de pommes de terre enrobés de sauce tomate sont... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Elvira
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  • Paella

    pour 6 personnes :dans un plat a paëlla, faire chauffer 2 cuillére d'huile d'olive danslaquelle je fais revenir un gros oignon émincé avec une gousse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
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  • Lasagne au boeuf et aux épinards

    Lasagne boeuf épinards

    Les lasagnes sont des pâtes dont je ne me lasse pas. On peut les garnir avec à peu près n'importe quoi et le résultat est toujours très bon. J'ai confectionné... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Elvira
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  • Osso Bucco à la "MoA-Je"...

    Le MoA-Je est un pays bien particulier, se trouve en Bretagne, pas loin de mon Réfrigérateur. Parfois, il se situe dans ma tête, et souvent, vous en avez un... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Tifenn
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  • Tielle setoise

    Pour la pate :- 400 g de farine- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée Pour la garniture :- 1 kg de petits calamars- 1 kg... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Se croire en Hiver...

    Et ne pas se laisser aller!Une pièce de boeuf au coût raisonnable est celui que l'on peut "braiser".Je pense que ce terme vient du fait que la cuisson est lente... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Tifenn
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  • Boeuf Strogonof

    Boeuf Strogonof

    À l'origine, le boeuf Strogonof - une spécialité typiquement russe - est un plat qui demande une longue marinade assortie d'une tout aussi longue cuisson. Mais... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Elvira
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  • Papillotes de rouget aux légumes croquants & soupçon de rouille

    C'est le printemps! Le soleil daigne enfin nous rendre visite, les températures sont plus qu'encourageantes et certains en profitent pour mettre les légumes... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Marionion
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  • Pâtes à la tomate et au chèvre

    Rendons à César ce qui lui appartient.Cette recette n'est pas de moi, mais de mon petit mari.Il avait l'habitude de la faire au boulot pour ses collègues quand... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Christlor
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  • Lapin au vin blanc et aux champignons

    Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine -... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Kris33
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  • Raviolis de titou

    Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Paella au poulet et au chorizo

    Il n'existe pas une recette de paella mais des dizaines. Et mélanger viande et fruits de mer n'est pas systématique. Avec cette version toute simple et... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Elvira
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  • Soufflé à l'Emmentaler

    INGRÉDIENTS Ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée salée 250 g de farine 1 jaune d oeuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Eparsa
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  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
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  • Estouffade d’agneau « Occitan » au romarin et aux olives, poêlée de Blette au...

    C’est un plat simple, un peu rustique, valorisé par les senteurs du romarin. Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Difficulté... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Salade verte de poulet au pesto d'herbes

    Salade verte poulet pesto d'herbes

    Une petite salade trouvée dans les fiches cuisine "Elle" pour un repas en amoureux...et l'occasion aussi de rester dans les mêmes tonalités de saveur... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Tellou
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  • Soupe de poisson à la tomate

    Celle-ci est une variante parmi beaucoup d'autres de la soupe de poisson basique que l'on fait un peu partout au Portugal et notamment dans le sud. Simple, bonn... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Elvira
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  • Cassolette de poissons

    Cela va se savoir Le jour de la brocante informatique, c’est réunion à la maison. Les amateurs arrivent et quand tout le monde est là, c’est le top départ. Mon... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Guven
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  • Empadas moelleuses au poulet

    Empadas moelleuses poulet

    Je vous ai déjà parlé des empadas (et pas empanadas, qui est le mot espagnol; je n'ai pas oublié le "na"...), ces petites tourtes généralement garnies au... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Elvira
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  • Marinade pour venaison

    GIBIERIngrédients :100 g de carottes, 100 g d'oignons, 40 g d'échalotes, 30 g de céleri, 2 gousses d'ail, 3 queues de persil, un brindille de thym, une... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
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  • Brandade de Cabillaud, Fondue de Poivrons Rouges et Verts, Salsa de Tomate

    Brandade Cabillaud, Fondue Poivrons Rouges Verts, Salsa Tomate

    Le temps de préparation peut sembler long mais il est essentiellement du au temps de cuisson de la salsa de tomate et des poivrons, que vous pouvez préparer à... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Ragoût de Haricots Rouges et Tomates à la Saucisse aux Herbes

    Ragoût Haricots Rouges Tomates Saucisse Herbes

    Haricots Rouges à la Tomate et Saucisse aux Herbes Avec toute ma compassion, parce que je sais que vous subissez un temps vraiment pourri en France - ici,... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Valperfi
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  • Brochettes de moules à la mode d'Aveiro

    Ces brochettes de moules typiques de la ville côtière d'Aveiro - Nord du Portugal - sont traditionnellement servies comme petiscos (tapas), avec du vin blanc... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Elvira
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  • Lapin au barbecue grillé au naturel

    Lapin de France Recette de Grégory Coutanceau - Restaurant Les Flots 1, rue de la Chaîne, 17000 LA ROCHELLE Photo : Christian Adam Styliste : Isabelle Dreyfus... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Eparsa
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  • Le Gigot de Caroline Ingalls...

    "C'est grâce à Charles. Mais pas grâce à Harriet! Celle là, elle ne prêtera pas l'usage d'un crayon, sans faire monnayer le service. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Tifenn
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  • Flan ricotta-courgette, sablés aux noisettes

    Pas de Poisson d'Avril aujourd'hui dans mes fourneaux, ni de canular qui puisse truffer (ni au propre, ni au figuré) mon billet, mais bonne fête quand même aux... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Liseron
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  • Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille

    Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Mamina
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  • Empadão de riz au boeuf mijoté

    Empadão boeuf mijoté

    Um empadão est une sorte de hachis parmentier portugais. On le fait généralement avec de la purée de pommes de terre, mais aussi avec du riz. Pour ma part,... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Elvira
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  • Soupe aux champignons, légumes et orge

    J'ai découvert récemment l'orge perlé, une céréale particulièrement prisée en Asie et dans les pays anglo-saxons. L'orge enrichit délicieusement les soupes,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Elvira
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  • Risotto rouge

    Risotto rouge

    Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Liseron
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  • Escalope de foie, sur variation d'asperges

    Bonjour à tous, La télévision Suisse italienne, présente toutes les soirs à 17.10, un programme qui s'appelle " I cucinatori" . Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Lory
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  • Souris d'agneau façon gigot de sept heures

    Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Liseron
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  • Gratin de morue façon Beneditino

    Aujourd'hui, sur la plupart des tables portugaises, on trouvera de l'agneau ou du chevreau comme dans d'autres pays d'Europe. Mais aussi parfois de la morue,... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Elvira
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  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Liseron
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  • Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Au moment de Pâques, les recettes pour préparer desserts aux oeufs, morue, chevreau et agneau fleurissent partout dans les magazines culinaires portugais. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Elvira
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  • Butternut et veau façon tajine aux abricots secs

    Butternut veau façon tajine abricots secs

    Promis, la recette du poulet mariné au citron de mon dîner presque parfait sera publiée ce week-end. Le temps de faire les courses, de bien vérifier les... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Pavés de cabillaud à la marseillaise

    Pavés cabillaud marseillaise

    Si l'on enlève le pastis - boisson pas très appréciée sous les cieux lusitaniens, cette recette simple, aromatique et ensoleillée pourrait quasiment être... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Elvira
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  • Recette de la Saint Patrick : "Guinness Beef Stew" (boeuf mijoté à la Guinness)

    IngrĂŠdients : 2 livres de paleron de beouf 2 c Ă soupe de margarine 2 oignons (gros) 2 gousses d'ail Âź de tasse de farine ordinaire 1... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eparsa
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  • Côtes de porc au cidre et pommes granny smith

    Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 4 côtes de porc60 Gr de lardons allumettes4 pommes Granny-Smith2 échalotes50 Gr de beurre15 Cl de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Couramiotte
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  • Adjapsandal - Recette Géorgienne

    Adjapsandal Recette Géorgienne

    Comme je vous le disais dans mon billet Hatchapuri, je suis une grande amatrice de cuisine géorgienne... à travers ces deux recettes et de nouvelles à venir trè... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
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  • Poulet et légumes au curry vert

    Poulet légumes curry vert

    Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Elvira
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  • Keftés de Boeuf

    Je vais donc vous livrer aujourd'hui la recette des Keftés que nous avons réalisé avec Francine lors de mon cours de Cuisine de Mardi (étant donné que j'avais... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • Diner chez Nicolas Le Bec

    Diner chez Nicolas

    D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Chrisos
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  • La terrine de foie gras aux lentilles: plus con, ya pas; plus bon, non plus

    Bien le bonjour, Un jour, l’épouse d’un producteur de lentilles genevois, la pupille lutine et la mine gourmande, nous avait glissé ceci: «Moi, les lentilles, j... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Estebe
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  • Recette de Pâques : Gigot d'Agneau à la vapeur d'Ail en Cocotte Minute

    Retrouvez d'autres recettes en cocotte minute et d'autres recettes de Pâques dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1 gigot d'agneau 600g... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
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  • Curry de Légumes à l' Indienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valperfi
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  • Crème de topinambours aux noix

    Ingrédients pour 3 portions 600g de topinambours 75g de noix décortiquées 1 litre d’eau 3 c. à soupe de flocons de riz 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Darne de colin sauce moutarde

    Darne colin sauce moutarde

    Bonjour à tous, Vous avez passé un bon week-end ? Pour changer, je vais vous présenter une recette de poissons. Simple et savoureuse, cette recette est aussi... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Lory
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  • Oeufs en meurette

    Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles, l'ail et l'oignon haché. Du thym et... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Marie_elle
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  • Riz aux haricots

    Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Elvira
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  • Oeufs en meurette

    29 février 2008 OEUFS EN MEURETTE Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles,... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Marie_elle
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  • Mogettes à la tomate

    Mogettes tomate

    Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Gratin de légumes à la provençale

    LÉGUMESPour 6 personnes : Ingrédients :500 g de tomates, 500 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de chair à saucisse, 1... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Garam Massala

    Divers Épice indien Difficulté : 1 Préparation : 10 minutes Coût : 1 Pas de cuisson Ingrédients 2 cuil. à café de cumin 1 cuil. à café de clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
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  • Veau aux olives

    Veau olives

    1 kg épaule de veau 200 Gr olives verte 1 Oignon 3 gousses ail 3 CS coulis tomate 1 verre de vin blanc 1 verre de vin rouge 2 feuilles de laurier 1 branche de... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Couramiotte
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  • Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise

    journée Milan... spaghetti bolognaise

    Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Elvira
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  • Moules à la provençale

    Moules provençale

    Ingrédients (4 pers) -400 g de moules surgelées -20 cL de vin blanc sec -500 g de tomates pelées et concassées -3 gousses d'ail -1 oignon -1 noix de beurre... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Dinamena
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  • Rôti de porc à la portugaise

    Rôti porc portugaise

    Cette recette est un classique de la cuisine familiale portugaise. Tout le monde a la sienne, généralement héritée de sa maman, grand-mère, tante, etc. Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Elvira
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  • Pâtes aux arachides et légumes rôtis

    Ingrédients : 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune),7mL d’origan séché,sel et poivre, au goût,45mL d’huile d'olive,3 tomates, coupées en 8 quartiers,750mL de pâtes... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Eparsa
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  • Couscous Merguez

    Couscous Merguez

    L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Foodpeace
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  • Salade au magret séché

    Salade magret séché

    Tout est dans le titre, mais petite précision non sans importance: magret séché by myself grâce à Catherine du blog "les folies de Catherine", qui, il y a... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Christine Faudray
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  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
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  • Ca roule ma poule 美人百香雞

    roule poule 美人百香雞

    Au menu ce soir, poulet noir fermier aux cent épices avec son riz. Quand je fais la cuisine, j'aime bien mélanger des épices pour obtenir différents goûts... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • Velouté d'endives excellentissimes !

    Velouté d'endives excellentissimes

    Je suis tombé sur une recette sur le blog Mets Aventures et cela tombait bien, je disposais de tous les ingrédients nécessaires. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Poulet au cidre

    Poulet cidre

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 1 petite boite de tomates entières pelées (425 ml) 50 cl de cidre doux 1 oignon 2 cuill à soupe d'huile d'olive sel -... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Christine Faudray
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  • Chutney oignons et cannelle

    Chutney oignons cannelle

    Bonjour, Finalement samedi ! Voilà, pour vous, le premier chutney : Chutney oignons et cannelle Peler 1 kg d’oignons rouges et les couper finement. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Lory
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  • Recette en Cocotte Minute : Moules Marinière

    Ingrédients : 2kg de moules 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tasse à café d'eau 350 mL de vin blanc 50g de beurre thym laurier Cuisson : 3 minutes à partir de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Tajine de poulet aux pois chiches

    Tajine poulet pois chiches

    Je dois être dans ma période petit plat mijotés en ce moment et le tajine fait partie d'une de mes récentes découvertes et de pouvoir le varier à l'infini me... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Un poulet en robe de sel

    poulet robe

    IL y a déjà un certain moment que je veux cuire un poulet dans le selrien de plus simple, on met un peu de gros sel, le poulet et on recouvre le tout de gros... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Laurene Bassart
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  • Soupe à l'oignon, gratinée

    Soupe l'oignon, gratinée

    En hiver, on mange toujours volontiers une bonne soupe ! Cette soupe est une de mes préférés. Si je fais le bœuf bouilli, je garde la bouillon ; alors... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Lory
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  • Raconte-moi un curry : Rogan Josh

    Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Elvira
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  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Pate de campagne en bocal

    Pate campagne bocal

    Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Saumon vigneron

    Ingrédients : 6 filets de saumon (1 kg environ) 700 g de pommes de terre 2 belles tomates 6 échalotes 15 cl de vin blanc sec 1 bon verre d'eau 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Soupe des frimas

    Soupe frimas

    Pour 2008, je garde le portefeuille ! C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de ministre... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Guven
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  • Petites pommes de terre rissolées

    Petites pommes terre rissolées

    De délicieuses petites pommes de terre rissolées comme on les faisait auparavant... La recette provient du livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois. Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Elvira
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  • Tendre rôti de biche plat de Noël

    Tendre rôti biche plat Noël

    Je ne suis pas très amatrice de gibier que je trouve souvent lourd, trop fort en goût et long à préparer, mais cette année pour satisfaire les envies de mon mar... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Feijoada des Vendanges

    Feijoada Vendanges

    Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
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  • Mes cèpes à l'huile Blog appétit # 12 bocaux et conserves

    cèpes l'huile Blog appétit bocaux conserves

    L'édition #12 de blog appétit nous invite à plancher sur des recettes de bocaux et conserves. J'ai fait il y a quelques temps ces champignons, des cèpes en... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • La Provence traditionnelle sur les tables de Noël

    Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Lentilles tièdes au curry

    Lentilles tièdes curry

    Ah ! Saveurs c'est vraiment un de mes magazines préférés. Je sais il faut que j'arrête ma surconsommation mensuelle sinon mon budget... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES

    Récompense Amicale PROVENCALES

    . . .. . . . Vanessa, pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Miechambo
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  • Filets de hareng à la berlinoise

    Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • moules et chipirons en court-bouilons

    pour 4 personnes,préparation 30mn, cuisson 12mn1.5 litre de moules (environ 1.5kg), 500gr de chipirons (petits calmars), 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse l'ail, 2... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Joue de boeuf en daube à la provencale

    Comme tout le monde l'aura remarqué : on se les gèle !! Il fait froid ! On caille. Moi ça me donne envie de bon petit plat mijotés !! Je suis pas trop... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Emilie Charignon
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  • Duo de pois aux saucisses chinoises

    Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Baast
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  • Pot-au-feu

    4 personnes. Préparation : 25 mn. Cuisson : 3 h en cocotte. Dans une cocotte, mettez 800 g fie gîte de bouf avec 4 os à moelle. Recourrez... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Le must have* spiritueux de noël 2007 : le coffret green label pour celebrer la...

    La Maison Walker vous invite à découvrir en avant-première son coffret spécial « fêtes » de fin d’année : En hommage au Saint patron des Ecossais, le sac... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • HARICOTS SOISSONS AU LONZU (région du Bozio)

    Les haricots mis a tremper la veille seront égouttés, une foiscuits. Pour la sauce, faites revenir un morceau de lonzu, coupé enpetits carres. Retirez-le des... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Cuisses de lapin en papillottes

    Il y a certains blogs avec lesquels je me sens particulièrement en phase, ceux dont toutes les recettes me plaisent, où j'aime m'attarder, revenir même... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Elvira
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  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Daube provençale

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : 800 gr de premier talon - 1 couenne de lard - 1 carotte - 5 oignons - 2 tomates - 100 gr de lard de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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