Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Tarte au citron Meringuée de mon amie Manue

    Tarte citron Meringuée amie Manue

    Appareil au citron :6 œufs 300g sucre 20g de Maizena 250g de beurre fondu 4 à 5 citrons Prendre le zeste de tous les citrons et le jus. Diluez 20g de Maizena... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Quand la cuisine rencontre la mode

    Quand cuisine rencontre mode

    Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Glace au romarin, mousse de fraises sur coulis de fraises, tuiles aux amandes

    Glace romarin, mousse fraises coulis fraises, tuiles amandes

    Glace au romarin, mousse de fraises sur coulis de fraises, tuiles aux amandes Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Il y a quelques temps j’avais réalisé des macarons à la framboise mais je n’étais pas satisfaite à 100% du résultat, surtout au niveau de la collerette. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Toasts meringués aux pommes

    Toasts meringués pommes

    Ce soir, j'ai "improvisé" un dessert avec des pommes qui traînaient par là (elles ne sont pas très bonnes crues, alors je dois les cuire), ma brioche d'hier... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • La tarte au citron Thermomix... corrigée!

    tarte citron Thermomix... corrigée!

    On rétablira un meilleur équilibre acide/sucré, et surtout on obtiendra vraiment une meringue italienne ferme, en respectant les proportions de la meringue de... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...

    Dîner haute-couture Jean-François piège pour Tumult guet-apens sortilège d'une boisson sans alcool

    Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte citron framboise

    Tarte citron framboise

    J'ai définitivement beaucoup de mal à suivre les traditions en matière de célébration festives. A Noël, je réalise des gâteaux au yaourt, pour la chandeleur, un... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines Aux Fraises et Aux Perles Du Japon

    Verrines Fraises Perles Japon

    Une gelée de fraises translucide, des perles du japon au lait de coco crémeux et une meringue croustillante, voilà la composition délicieuse de ces verrines... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand

    Cadeau gourmand

    Voici le plateau gourmand (il parait que je n'ai pas le droit de l'appeler panier gourmand car j'ai tout mis sur un plateau- il est rigolos mon chéri!!) que j'a... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Verrine de citron meringué

    Verrine citron meringué

    J’adore la tarte au citron, ces petites verrines rappellent beaucoup ce goût….Ingrédients : (pour 4 verrines)Du lemon curd : pour la recette cliquez ICIun... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits rouges : un dessert de printemps spécial maman

    Pavlova fruits rouges dessert printemps spécial maman

    Je me suis replongée avec délice dans le premier livre de Lilo, La cuisine-campagne de Lilo. Les recettes du printemps et de l'été ont le don de m'attirer... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • tarte meringuée fraise – rhubarbe – d’Adeline

    tarte meringuée fraise rhubarbe d’Adeline

    5 oeufs 6 cs de protifar rhubarbe surgelé (toléré) 1 yaourt nature 3 cs d’édulcorant en poudre 2 cc d’arôme fraise 1 cc d’arôme vanille 1 pincée de sel faire... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Dernier recapitulatif avant les votes

    Dernier recapitulatif avant votes

    Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies. Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake pops vanillé et meringué

    Cake pops vanillé meringué

    On continue avec ces délicieux cake pops, ils me plaisent tellement ! Cette fois, je l'ai choisi vanillé et meringué pour le côté croquant. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Tarte au citron vert

    Tarte citron vert

    Avis aux amateurs de citron avec cette recette de Yann Brys qui est tirée du magazine Thuriès du mois de Mars. Nous l'avons tellement aimé, que je l'ai refaite... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    Un petit retour en arrière c'est de saison et comme je viens de faire la même à mon homme la voila! 300 g de pâte brisée 3 tiges de rhubarbe 2 œufs 1 pointe de... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Macarons au lemond curd maison

    Macarons lemond curd maison

    J'ai déjà posté des macarons au lémond-curd maison mais pour réaliser ceux-là j'ai changé ma façon de faire mes coques. Je les ai faites avec une meringue... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet croustillant café et toblerone blanc ...

    Entremet croustillant café toblerone blanc

    Voilà le gâteau que je me suis faite pour mon anniversaire, on est jamais mieux servi que par soi-même et qui plus est je choisit tout les goûts ! Résultats... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Entremet croustillant café et toblerone blanc ...

    Entremet croustillant café toblerone blanc

    Voilà le gâteau que je me suis faite pour mon anniversaire, on est jamais mieux servi que par soi-même et qui plus est je choisit tout les goûts ! Résultats... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • The Tarte au citron meringuée ^_^

    Tarte citron meringuée

    Je me permet de ré éditer une de mes premières recettes que j'avais réalisé au tout début de mes expériences culinaires, La tarte au citron meringuée, un de... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet et...

    Alerte alimentaire Extension Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet Universal Protein Bars- Canada

    EXTENSION - ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS LES BARRES PROTÉINÉES « DOCTOR’S CARBRITE DIET » ET « UNIVERSAL HI PROTEIN BARS » Alerte... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée en bocal ou sans pâte ??

    Tarte rhubarbe meringuée bocal sans pâte

    Pour répondre au défi de Damien sur la tarte à la rhubarbe , je voulais une cuisson différente , une présentation différente ... Après une longue réflexion... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ile flottante aux pralines roses au micro-ondes et résultats du concours !

    flottante pralines roses micro-ondes résultats concours

    Niveau Ginette ✩✩ Et voilà, les résultats sont arrivés ! Les gagnants du concours sont plus bas pour les pressés :) Pour les autres, j'ai décidé de vous... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Candy Fudge Bars

    Candy Fudge Bars

    Il y a des journées très gourmandes à la maison ... Des journées K&K; ... Kashyle & Khala exactement ;o) Et aujourd'hui fut un jour très très... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Khala
    NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    Les tiges de rhubarbe sont de sortie très tôt cette année. Ce que j’aime avec la rhubarbe, c’est que c’est un produit typiquement de saisonnier, le premier frui... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner chez Gérald Passédat ***

    Déjeuner chez Gérald Passédat

    Je sais, je me fais rare. Certes ! Vous avez raison. Mais en dehors du blog, il y a une autre vie qui ces derniers temps est plutôt à l'extérieur et sur les... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • BIG MACARON aux FRAMBOISES et CHANTILLY au BASILIC

    MACARON FRAMBOISES CHANTILLY BASILIC

    Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :8 coques de gros macarons (diamètre environ 7 cm)1 petite barquette de framboises25 cl de crème entière... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Bouchées de mousse cassis

    Bouchées mousse cassis

    Avec ma glace à la vanille de mon dessert gourmand j'avais également servi des coques au chocolat remplies de mousse au cassis. Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Voici l'un des desserts préférés à la maison : la tarte au citron aux amandes. Et pour la première fois, j'ai fais la pâte à tarte moi même!Super dessert... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tartelettes au pamplemousse rose meringuées

    Tartelettes pamplemousse rose meringuées

    Je suis une grande adepte de tartes aux citrons.Pour le coup, j'ai voulu essayé une aux pamplemousses.Un pur bonheur!!!!!! une pâte croustillante et sucrée quis... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco

    Macarons noix coco

    Et rond et rond, voici à nouveau quelques macarons ! Mes enfants sont toujours très heureux lorsque je leur en présente une nouvelle fournée ! Nous avons... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petites pavlovas de Pâques

    Petites pavlovas Pâques

    Une meringue craquante et fondante à la fois, coiffée d'un nuage de crème... la pavlova, c'est pas plus compliqué que ça !Pour 6 petites pavlovas3 blancs... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • beurre de mûres blanches sèches / white mulberries butter

    beurre mûres blanches sèches white mulberries butter

    (Photo LOF : « Les jardins, ou plutôt les plantations closes, qui entourent la ville de tous les côtés et qui s'étendent à plusieurs milles dans la plaine,... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Lof
    NONE
  • Cupcake pour le carnaval

    Cupcake pour carnaval

    Voici les petits gâteaux réalisé pour la fête du carnaval organisé par l'école de ma fille. Par manque de temps je n'est pu réalisé uniquement cela, il me... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Bonjour, une petite tarte bien appétissante... Et bien gourmande !!!! Mr Kaya n'en a pas laissé une miette !!!!! Pour une tarte, il vous faut: une pâte brisée... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Fraisier à ma façon...

    Fraisier façon...

    Le fraisier, le gâteau de mon enfance, je le demandais à chaque anniversaire =)... Bon ok ce que je préférais c'était les fraises ^_^ J'ai donc voulu me faire u... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Têtes de choco à la noix de coco

    Têtes choco noix coco

    tête de nègre noix de cocoCes « têtes de nègres » ont un bon petit goût de noix de coco avec la douceur de la meringue… un vrai délice…Ingrédients :2 blancs... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ourson à la guimauve

    Ourson guimauve

    les oursons guimauve Ces fameux oursons à la guimauve, tout le monde connaît ! J’en ai réalisé au chocolat au lait (mes préférés) et au chocolat noir. Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • C’est quoi le Philadelphia ? Viens je vais te montrer….

    C’est quoi Philadelphia Viens vais montrer….

    Il m’arrive parfois de jeter un œil sur les statistiques de mon blog, en particulier les mots clés cherchés, histoire de me faire une idée de ce qui « marche »... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon tarte ananas meringuée

    Cupcakes façon tarte ananas meringuée

    Le cupcake est sans doute la p'tite gourmandise que j'aime le plus réaliser, beau et bon j'adore !! =). Une p'tite variante originale avec une meringue et un... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Le first, boudoir du westin

    first, boudoir westin

    Décoré par Jacques Garcia, le First est le restaurant du Westin, rue de Rivoli. Du noir, du pourpre, de la moquette, des coussins, un bien joli boudoir. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes mandarines meringuées

    Tartelettes mandarines meringuées

    Une envie de tarte oui mais originale alors des mandarines et une meringue oui pourquoi pas =) ! Une pure gourmandise, le mandarine curd trés doux j''adore ! Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Tarte Rouennaise meringuée aux poires

    Tarte Rouennaise meringuée poires

    une délicieuse tarte à ne pas manquer! une recette dénichée dans mon livre de recette " tartes savoureuses" ingrédients pâte sablée sucrée 125 gr de farine 1... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tarte citron-limette

    Tarte citron-limette

    Voici une autre excellente tarte au citron maison, fini pour moi le mélange du magasin, c'est toujours mieux quand c'est nous même qui le préparons. Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino

    Cappuccino

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un cappuccino que j'ai repéré sur cuisine testée grace a fatyma113 qui elle l'a repéré sur un forum arabe ... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pavlova grenade / framboises

    Pavlova grenade framboises

    Avec le retour des beaux jours,je délaisse le chocolat pour les fruits!!! Avec ce pavlova, vous aurez l'impression de croquer dans un nuage tant la "meringue"... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux blancs d'oeufs séchés

    Macarons blancs d'oeufs séchés

    Dimanche dernier c’était la journée du macaron, du coup j’avais envie de retenter d’en faire de suite. Là je me suis souvenu que j’avais acheté des blancs d’œuf... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • « Tête de nègre »

    Tête nègre

    tête de nègre Stéphanie, tu m’as mise au défi !?! Il ne m’a pas fallu 24 heures pour sauter sur mon Kitchenaid… J’espère qu’elles te plairont !Ingrédients :... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons speculoos

    Macarons speculoos

    Il n’y a pas longtemps, une lectrice m’a demandé si j’avais déjà essayé de faire des macarons, sans faire de meringue italienne. J’ai donc décidé pour ces... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Macarons aux Pistaches avec Ganache au Chocolat blanc

    Macarons Pistaches avec Ganache Chocolat blanc

    J'ai enfin réalisé ma plus grosse phobie culinaire. Il y a plus de 3 ans que je regarde des livres de recettes sur les macarons et je n'arrivais pas à me décide... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Macarons à la pralinoise

    Macarons pralinoise

    Grâce à mon petit thermomètre reçu à Noël je me suis enfin lancée dans l'autre grande recette de macarons, celle à la meringue italienne. Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • La journée des macarons

    journée macarons

    Aujourd'hui nous somme le 20 mars et c'est le jour du macaron, c'est la 6e année que Pierre Hermé célèbre son dessert phare! Les dons récoltés lors des... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Sola, un soleil levant dans le 5ème

    Sola, soleil levant dans 5ème

    Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • ~~ Le Concorde de Gaston Lenôtre ~~

    Concorde Gaston Lenôtre

    C'est sur le forum du Chef Simon que j'ai entendu parler pour la première fois de ce gâteau de Gaston Lenôtre !Il est à l'origine à base de chocolat noir mais j... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Tropézienne – de JuJuBe

    Tropézienne JuJuBe

    Ingrédients : (pour 2 jours ou 2 personnes) Pour la crème pâtissière : 3 feuilles de Gélatine 40 cl de lait écrémé Vanille en poudre ( ~ 1 pointe d’un couteau) ... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • UNe buche aux 2 chocolats.

    buche chocolats.

    Pour l'anniversaire de mon chéri j'ai décider de faire une bûche au lieu d'un gâteau et c'était un régal le mélange du chocolat noir , au lait et blanc ainsi qu... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tarte au pamplemousse meringuée

    Tarte pamplemousse meringuée

    Une petite douceur bien acidulée ça vous dis? Je suis tombée sur cette recette ici. Je n'avais jamais essayé au pamplemousse et ça été une jolie découverte. Je... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Fatima
    NONE
  • Gâteau d' amandes au sirop d'orgeat

    Gâteau amandes sirop d'orgeat

    Gâteau d'amandes au sirop d'orgeatRecette pour : 8 pers Préparation : 15 mn "env" Cuisson : 40 mn à 180 °J'ai pensé et créé ce gâteau en dessinant la chapelle S... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sacha
    NONE
  • Whoopie pie aux pralines roses & framboises >> ou le macaron pour les nuls

    Whoopie pralines roses framboises macaron pour nuls

    Niveau Maité ✩✩✩ Les Whoopie pies mais c'est quoi ça ? Pour moi, le Whoopie pie c'est un peu le macaron pour les nuls. Bon ok ça n'a pas du tout le même goût... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Maite
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti – d’Emma

    Amaretti d’Emma

    Ingrédients : 1 blanc d’œuf 8 cs de son d’avoine 4cs de son de blé 5 cs d’édulcorant en poudre 1 cc d’édulcorant liquide (facultatif) 1 ou 2 cc d’ Arôme de... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai goûté pour vous… Le Parle m’en (Namur)

    Cela fait déjà pas mal de temps que nous avions repéré ce petit restaurant au pied de la citadelle.  Poussin y a repensé récemment suite à la sortie du guide... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Youpi ! Du whoopie ! Salés ou sucrés ? Les deux pour un concours organisé

    Youpi whoopie Salés sucrés deux pour concours organisé

    Ces deux recettes de Whoopie sont concoctées pour vous inviter à participer au défi cuisine de mars organisé par Recette de cuisine ayant pour thème LE WHOOPIE. Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Ma buche au chocolat à 3 épaisseurs

    buche chocolat épaisseurs

    Et voilà la buche que j'ai réalisée pour les fêtes de noël de l'année dernière (2010). Nous nous sommes vraiment régalés. Je me suis inspirée de la recette... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    La suprématie de la tarte au citron meringuée ne fait aucun doute, ni dans les goûts de la famille, ni dans mon plaisir d'en faire à loisir. Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Plutôt satisfaite de ma prestation pour mon 1er essai de macarons... Quelques astuces, entendues à la télé, ont participé je pense à ce résultat. Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cupcake choco-crème de marron et noisette

    Cupcake choco-crème marron noisette

    INGREDIENTS:pour les mini cakes:- 100 gr de chocolat noir,- 100 gr de beurre,- 100 gr de crème de marron,- 3 oeufs,- 25 gr de sucre,- 1 c à s bien bombée de... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés meringués au chocolat, chantilly, cerises, griottines

    Carrés meringués chocolat, chantilly, cerises, griottines

    Ces carrés sont largement inspirés de la classique forêt noire. On peut les préparer avec du chocolat au lait ou du chocolat noir. Si les carrés s ont destinés... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse à la framboise en cage au chocolat

    Mousse framboise cage chocolat

    Voici le petit dessert que j'ai servi à mon amoureux le jour de la Saint-Valentin. Une mousse légère et fruitée enrobée dans une cage en chocolat croquant! Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Macarons pralinés et participation au concours de Kroline

    Macarons pralinés participation concours Kroline

    Je constate que faire des macarons est devenu pour moi une vraie passion…si je m’écoutais, ce serait plusieurs fois par semaine que je testerais de nouveaux... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Macarons à la framboise

    Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace. Tiédir le... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tarte au citron déstructurée - Tarta de limón destructurada (THERMOMIX)

    Tarte citron déstructurée Tarta limón destructurada (THERMOMIX)

    Cette recette, d´une certaine Flavie Gil, provient de la revue officielle Thermomix française Thermomix et Vous. Franchement Flavie votre recette est... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Gâteau de Saint Valentin

    Gâteau de Saint Valentin Ingrédients pour le biscuit vanille : 1 L de blancs d’œufs 1 kg 200 de broyage (600gr d’amandes et 600 gr de sucre S0) 2 sachets de... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat meringué au mascarpone, caramel à la fleur de sel et...

    Gâteau chocolat meringué mascarpone, caramel fleur framboises

    En cette belle fête de l'Amour, je ne peut pas passer à côté de faire un délicieux gâteau à mon amour. Connaissant ses goûts, je me suis inspiré d'ajouter ce... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • La recette Pomme : Pommes "Diva"

    recette Pomme Pommes "Diva"

    Préparation : 10 minutes + 10 minutes montage / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 2 personnes2 pommes 1 betterave rouge (merveilleux colorant rouge naturel et... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Fondant de courgette, jambon et mozzarella (1.5 pts ww)

    Fondant courgette, jambon mozzarella (1.5

    J'ai découvert cette recette sur le blog "Les petits plaisirs de Doro" qui elle même l'a trouvé sur le blog du "Chaudron en ébullition". Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Variations hivernales en blanc et vert

    Variations hivernales blanc vert

    ... ou "Tatin d'endives au Sainte Maure et caramel balsamique", "Lasagnes de chou vert au haddock et cumin" et "Tiramisu tourangeau miellé et poivré aux kiwis"e... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Craquez pour les biscuits craquelés (macarons moelleux et chocolate crinkles)

    Craquez pour biscuits craquelés (macarons moelleux chocolate crinkles)

    Macarons moelleux Chocolat crinkles Les recettes de ces macarons et des chocolat crinkles viennent d'ici et de là. Je les ai connues grâce à MM qui a le don de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les macarons : la recette !!!

    macarons recette

    INGREDIENTS:pour la coque à la vanille: -300 g de poudre d'amandes-300 g de sucre glace-110g de blanc d'oeufs liquéfiés -3 gousses de vanille-300 g de sucre... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Macarons citron-gingembre

    Macarons citron-gingembre

    Tout rond, tout bon, revoilà le macaron ! La douce et pétillante association citron/gingembre fait vibrer les papilles. Un de mes macarons préférés ! Je souhait... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Macarons Espelette et chocolat

    Macarons Espelette chocolat

    Allez, voici de petits macarons sucrés pour égayer ce dimanche. Dans quelques jours, je vous présenterai une autre version sucrée ainsi qu'une version salée pou... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    J'ai passé un week-end riche en pâtisserie, une galette des rois (pas convaincue je crois que je ne publierai une recette de la dite galette qu'en 2012), une... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Un régal de dessert...

    régal dessert...

    Voici le dessert que j'ai réalisé hier pour amener chez des amis pour le diner. Une tarte surprenante et délicieuse qui a ravi tout le monde! Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Merveilleux !!!

    Merveilleux

    Les Merveilleux sont des peits gâteaux composés d'une couche de crème chantilly comprise entre deux coquilles de meringues. Le tout est masqué de chantily et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Tarte à la framboise meringuée

    Tarte framboise meringuée

    Bonjour, Je continue avec les petites douceurs en vous proposant cette tarte. Source: Marmiton Ce qu'il faut: Pour la base framboise: - 1 pâte sablée - 400g de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Un peu de poisson au menu de la semaine

    Dans le temps des fêtes j’ai vraiment l’impression que le poisson n’est pas la vedette en plat principal alors il est temps de lui refaire une petite place... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Nid fondant au café – de Lulu

    fondant café Lulu

    Le fondant au café: 1 cc de café 1 cs de son d avoine 1 oeuf 1 c à s de fromage blanc 0 % 1 c à soupe d’édulcorant liquide qui résiste à la cuisson Mélanger tou... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Voici la bûche du réveillon de NoêlSource : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation :... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes meilleures recettes en 2010

    meilleures recettes 2010

    un petit récapitulatif...ma cuisine devient de plus en plus légère...je vous souhaite une très très heureuse année nouvelle remplie (mais pas trop) de projets,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • La bûche de Noël de Madame Bricolage

    bûche Noël Madame Bricolage

    Ahhh, Noël ! Pour une fois, cette année, la période des fêtes ne m'a pas rendue cynique, elle m'a même rendue plutôt mièvre.J'apprécie ces vacances, les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • La récap des buches .

    récap buches

    voici quelques bûches et entremets pour célébrer la fin d'année la bûche façon tiramisu. bûche bavaroise sur fondant au chocolat. duo choco framboise .... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Griottines

    Griottines

    Forêt Noire aux Griottines® INGREDIENTS(pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 gœufs entiers: 45 gmiel doux: 25 gsucre semoule:... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche meringuée au chocolat et à la crème de clémentine (sans gluten et sans...

    Bûche meringuée chocolat crème clémentine (sans gluten sans beurre)

    Voici la bûche qui clôturera mon repas de Noël cette année : une bûche meringuée au chocolat et à la crème de clémentine et tout ça sans gluten et sans beurre. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Bûche Sans Embûche...

    Bûche Sans Embûche...

    Bûche légère aux fruitsA la recherche de mon dessert de Noël, j'ai fait un essai aujourd'hui avec goûteurs volontaires ..... et c'est dans "The Australian... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Je teste une nouvelle recette de macaron!encore!!!

    teste nouvelle recette macaron!encore!!!

    Je viens vers vous avec une nouvelle recette de macaron, c'est celle de chef nini, je remercie ilyana qui me la fait découverte via le forum cuisine testée (ell... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les délices aux pommes meringuées

    mange quoi demain? délices pommes meringuées

    Vendredi 17/12/2010 LES DELICES AUX POMMES MERINGUEES Préparation : 20 mn Cuisson des pommes : 20 mn environ + 5 mn dans le four préchauffé TH. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles