Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Visite au Whisky live 2012

    Visite Whisky live 2012

    De retour du salon Whisky live 2012 qui se déroulait à Paris ce week-end, j’ai payé de ma personne pour déguster et sélectionner les prochaines nouveauté en... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Millefeuille de chevre et figues

    Millefeuille chevre figues

    Comme elles sont belles toutes ces figues violettes, bien dodues, appétissantes. Moi j’adore les figues mais pas forcément à déguster à la fin du repas de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pommes poêlées, crème au caramel

    Pommes poêlées, crème caramel

    Bonjour, Voici un avant-goût d'automne avec cette recette: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 4 pommes - une belle noisette de beurre (demi-sel) - 2 pincées... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Ravioli de betteraves tout crus

    Ravioli betteraves tout crus

    Comme tous les ans, à la rentrée, je traine à revenir ici. Après les vacances, j’ai toujours du mal à reprendre le ryhtme des journées abrutissantes passées... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Les accords parfaits entre vins et gastronomie française

    accords parfaits entre vins gastronomie française

    Je ne vous l’ai étonnamment jamais révélé, mais je suis un grand amateur de cuisine ! Bien sur, c’est un peu une seconde nature quand on vit en France… Mes... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Caractere_original
    NONE
  • Scones à la purée d'amandes et de cajou

    Scones purée d'amandes cajou

    De bons petits scones très vite prêts (très pratique pour un petit déjeuner express) et surtout bien riches en goût grâce aux purées de fruits secs. J'en raffol... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-marguerites moelleuses aux courgettes et chocolat au lait

    Mini-marguerites moelleuses courgettes chocolat lait

    Bonjour, J'ai eu très envie de réaliser les muffins de Wattoote, quand j'ai vu qu'ils associaient courgettes et chocolat (association que j'ai déjà testée une... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • gâteau AminoBase à la caroube et au son de riz

    gâteau AminoBase caroube

    50g AminoBase Dr Jacob's 50g farine épeautre complète Moulin des Moines 20g son de riz Moulin des Moines 10g poudre de caroube 5g Hermesetas 4g blanc d'oeuf en... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés chinois à la viande hachée et vermicelles de soja

    Roulés chinois viande hachée vermicelles soja

    Bonjour, J'ai vraiment craqué sur la recette des minis sandwichs à la viande hachée de Ratiba. Je m'en suis donc grandement inspirée pour réaliser mes roulés... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Galettes sablées à la farine de maïs

    Galettes sablées farine maïs

    Salam fidèle compagnie, alors une nouvelle journée ensoleillée encore chez nous, un été qui a remporté le record cette année. Je vous remercie infiniment pour... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier autour de la poule d’Alsace

    Atelier autour poule d’Alsace

    Mardi 18 septembre 18h et diner 20,30hRestaurant Auberge de la Chapelle à GeispolsheimAu fier plumage noir, la poule d’Alsace n’a rien à envier à sa cousine la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Altervino
    NONE
  • choco bn façon smileys et oui c'est la rentrée

    choco façon smileys c'est rentrée

    Aujourd'hui c'est la rentrée, un goûter que l'on peut faire à la maison et pour tous les goûts ici aujourd'hui c'est choco noisettes, avec les confitures que... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Petits cookies Michel & Augustin

    Petits cookies Michel Augustin

    Note globale pour les petits cookies Michel et Augustin: Tout juste passable Michel et Augustin c’est la marque qui a explosée en quelques années, et qui a, au... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Mouskoutchou au Chocolat

    Mouskoutchou Chocolat

    Mouskoutchou de Douda voici mon résultat (j’ai mis la moitié de la quantité des ingrédients, mais je vous mets le copier-coller de la recette) ingrédients:... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Billy s'invite chez Kinoko #1

    Billy s'invite chez Kinoko

    [ Billy ]J'ai eu l'idée, en partenariat avec mon amie Kinoko, la geek girly et diva du make up, de me prendre au jeu de son propre blog essentiellement centré... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Forêt-noire en verrine

    comment faire une forêt-noire en verrine Ingrédients : 6 cuillères à café de confiture de cerises 6 tranches de brioche 1 cuillère à soupe de cacao 60 gr de... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bonbons et confiseries de France la Franche Comté

    Bonbons confiseries France Franche Comté

    Bonbons et Confiseries de France Franche Comté Bonbon au bourgeon de sapin à St Loup sur Semouse Bonbons à la liqueur d’acacia à Ronchamp La Croquine Comtoise... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gâteau Chi-Café et cacao avec céréales et Aminobase

    gâteau Chi-Café cacao avec céréales Aminobase

    45g AminoBase 50g farine intégrale de blé Graham Moulin des Moines 35g flocons 5 céréales mixés Moulin des Moines 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys 5g Cankao 5g... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier

    Restaurant Vieux Pont Nicole Michèle Fagegaltier

    C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • glace au nutella

    glace nutella

    encore une chaude journée, pour moi pas de fourneaux c'est journée congélo :-) Une crème glacée bien onctueuse et sans cuisson. J'ai testé la pâte à... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Balade à Marseille, gourmande bien sûr !

    Balade Marseille, gourmande bien

    A la fin de ma calme "retraite", j'ai quand même fait une escapade de quelques heures à Marseille puisque j'étais toute proche. Cela faisait bien 10 ans ou... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tajine de Keftas aux herbes

    Tajine Keftas herbes

    Je reviens de vacances avec une recette de saisonCette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONSVoici la recette :Boulettes :500... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Financiers M&m;'s

    Financiers M&m;'s

    Mais c'est Peanuts à faire les financiers au M&M's, la fameuse cacahuète craquante enrobée de chocolat auquel on ne résiste pas ! 10 min et le tour est... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Les nouveautés de rêve de Philippe Conticini

    nouveautés rêve Philippe Conticini

    Philippe Conticini est ce magicien incroyable qui crée des gâteaux dont vous tombez amoureux pour la vie. Je ne connais personne comme lui qui soit si proche... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Foie gras poêlé sur lit de pommes et choucroute à la cannelle

    Foie gras poêlé pommes choucroute cannelle

    Je participe avec ma recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Tomates Cerises et Epices DOuces

    Tarte Tomates Cerises Epices DOuces

    La POpOtte is back ! Après quelques jours de vacances, mon cartable est prêt pour la rentrée : casseroles lustrées, frigo rempli de produits de saison, idées... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...

    Comment j'ai passé sans internet accords mets vins musique Combrillac

    J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Aid Mabrouk... En Douceurs!

    Mabrouk... Douceurs!

    Mes seules et uniques douceurs de l'Aid... Pour souhaiter à tous ceux qui le fêtent Aidkom Mbrouk! Plutôt faciles à faire, délicieuses et très jolies, je suis... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pancakes à la pomme et aux mars

    Pancakes pomme mars

    Pour 2 personnes : > 4 pancakes (vous pouvez les faire ou en trouver de délicieux chez Regent's park) > 1 pomme > 1 cuilère à soupe de sucre > 1... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Les fruits qui croustillent

    fruits croustillent

    Voici comment faire croustiller des fruits! Il suffit tout simplement de les enrouler dans une feuille de brik. Simple, rapide et efficace!!J'ai fait rôtir de... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Cuisinez à la plancha une salade de fruits au yaourt

    Cuisinez plancha salade fruits yaourt

    Les températures s’envolent et vous souhaitez finir vos repas sur une note sucrée mais légère ? Optez pour notre dessert à cuisiner à la plancha : la salade... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Salade de riz noir

    Salade noir

    Le riz noir également nommé « riz interdit » ou « vénéré », parce qu’il était exclusivement réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, la consommation... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Financier croquant M&M;’s qui part en cacahuète

    Financier croquant M&M;’s part cacahuète

    L’heure de la cacahuète M&M’s a sonné. Viens par là que je te croque…je commence par quelle couleur !!!!??? Préchauffez le four à 180°C . Faites fondre le... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    série Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Grosse série juillet Bordeaux 2009 cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de courgette aux tomates séchées et ail et fines herbes

    Tagliatelles courgette tomates séchées fines herbes

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une garniture de légumes très sympa : des Tagliatelles de courgette aux tomates séchées et ail et fines herbes. Elle se... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mon premier partenaire culinaire: Perl'Amande

    premier partenaire culinaire: Perl'Amande

    Je suis trop contente! J'ai reçu un super colis de Perl'Amande, mon premier partenaire cuisine. J'ai reçu de la purée d'amande, de la purée de noisette, de la... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Madeleines au Nutella en 15 minutes

    Madeleines Nutella minutes

    Goûter gourmand Pour 16 grosses madeleines ou 40 petites Me voilà de retour de vacances pour de nouvelles aventures! On commence la deuxième année d'existence d... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Gombos à la tomate et soupe aux gombos

    Gombos tomate soupe gombos

    Bonjour la compagnie et bon mercredi La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif la faim ne déérange en rien. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bourek aux crevettes

    Bourek crevettes

    Bonjour tout le monde ! Ce mois-ci on est à fond avec les Bourek / Bourak et maakouda , bientôt vous n'en entendrez plus parler.... jusqu'au prochain ramadhan... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception

    anniversaire, belles bouteilles grosse déception

    Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Verrine framboise nutella

    Verrine framboise nutella

    Quand j'ai vu cette petite nouveauté de blog "Only Nutella...." il y a quelques jours dans la blogoculinofamily initié par Dorian, je me suis reconnue dans les... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • lham lahlou ou tajine à la viande sucrée

    lham lahlou tajine viande sucrée

    Salut la compagnie! Vous avez dû certainement voir ce plat sur beaucoup de blogs des copinautes pendant cette Période de Rhamadan! Du premier jusqu'au dernier... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois à la menthe

    Velouté petits pois menthe

    Un délicieux velouté bien frais que l'on peut aussi bien servir en entrée ou en apéro dans de petites verrines. Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 petites... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées à l'ail et persil

    Crevettes sautées l'ail persil

    Bonjour tout le monde ! Une recette de crevettes sautées simple rapide mais surtout délicieuse, un classique indémodable, au bon goût d'ail et persil, que j'aim... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Matlouh a la farine

    Matlouh farine

    INGREDIENTS : - 250g de farine type55 - 2càs d'huile d'olive - 1càc de sel - 1/2 sachet de levure de boulangère - de l'eau tiède pour ramasser la pâte - 1... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • yaourts maison au Céréam Praliné (pour 8 pots)

    yaourts maison Céréam Praliné (pour pots)

    1 litre de lait écrémé bio 40g Céréam Praliné La Vie Claire 30g lait écrémé bio en poudre 10ml édulcorant Douceurs de fée 1 sachet de ferments yaourts Alsa (ble... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats garnie tupperware fait maison inratable

    Chocolats garnie tupperware fait maison inratable

    pour 1 moule de 24 chocolats. préparation 30 mn cuisson 2 mn 30 a 360 watts réfrigérateur 2 h 150 g de chocolat noir (moi jais mie aut lait.)en petit morceaux e... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits du mois d'août

    fruits mois d'août

    Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche à Paris, second round

    dimanche Paris, second round

    C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je retourne chez « Un Dimanche à Paris ». Le lieu est agréable avec sa décoration un peu feng shui, c’est paisible e... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MinciDélice

    MinciDélice

    Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire MinciDélice La gamme des produits MinciDélice est faible en sucres et en graisses, riche en protéines. Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons au Praliné

    Sablés bretons Praliné

    Bonjour, J'espère que vous allez bien. Me voici de retour de vacances. Malheureusement, nous avons laissé le soleil derrière nous !! Après 15 jours de ciel... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mini financiers au Cointreau

    Mini financiers Cointreau

    De bons financiers, qui sont partis très vite ; même si c'était un second dessert pour accompagner celui-ci (clic) ! Pour un goût de Cointreau plus prononcé,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Trianon au chocolat blanc

    Trianon chocolat blanc

    INGREDIENTSPour la dacquoise:60g de poudre de noisette60g d'amandes en poudre60+60g de sucre15g de farine3 blanc d'oeufsPour le praliné feuilleté:300g de pralin... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Crêpes panées

    Crêpes panées

    Bonjour tout le monde ! Une version de crêpes farcies aux crevettes que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pain matlouh

    Pain matlouh

    J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Jardin des plantes Nantes

    Jardin plantes Nantes

    Le Jardin des Plantes Nantes En cœur de ville sur plus de 7 hectares à proximité de la gare nord de Nantes ce qui en fait une superbe salle des pas perdus , par... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers à la Pistache

    Financiers Pistache

    Quelle belle couleur à l’heure du thé ! Le vert pistache donne une ambiance de fête pour vos bons moments entre amis ! Attention, si vous souhaitez qu’il vous e... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Gâteau pommes cannelle – de Melody

    Gâteau pommes cannelle Melody

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 3 oeufs: les jaunes et les blancs séparés 5 cs d’édulcorant en poudre 125g de fromage blanc 0% ... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Compote d’abricots aux amandes et à la vanille

    Compote d’abricots amandes vanille

    Quoi de plus simple qu’une compote ? oui, mais je ne résiste quand même pas à vous partager cette petite recette à déguster bien fraîche tant que c’est la saiso... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les raviolines en pâte d’amandes

    raviolines pâte d’amandes

    par Blandine Vié Quelle bonne idée que ces ravioles sucrées ! Ludiques, tout d’abord, elles amusent. Et puis à la dégustation, elles se révèlent vraiment... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les ravioles du Dauphiné… et les autres !

    ravioles Dauphiné… autres

    par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sens Uniques

    Sens Uniques

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pépites de granola (ou muesli) aux cranberries, chocolat et érable

    Pépites granola muesli) cranberries, chocolat érable

    De retour, je vous livre enfin les recettes en attente depuis la fin du CAP (ah oui au fait ! J'ai décroché le CAP Pâtisserie !!! A moi les nouveaux projets ! Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pop cakes aux biscuits rose de Reims

    cakes biscuits rose Reims

    Les pop cakes sont la nouvelle tendance bloguesque mettant au rancart les cupcakes et autres whoopies. Il faut dire qu'elles sont plutôt mignonnes ces petites... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • La recette Pique-Nique : P'tit sarrasin à la méridionale

    recette Pique-Nique P'tit sarrasin méridionale

    Temps : 7 minutes de préparation par proportion Ingrédients pour 2 convives (à multiplier selon le nombre de convives ) : 1 crêpe sarrasin (achetée en paquet... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Chebakia marocaine

    Chebakia marocaine

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La chebakia (ou chbakia), appelée également m’kharqa est une pâtisserie d’origine marocaine, généralement préparé pendant le... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet a l'estragon

    Terrine poulet l'estragon

    J'aime beaucoup faire mes terrines maison, la classique reste ma préférée mais je teste quand même beaucoup de variante comme celle au lapin et noisette et... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Haddock en basse-température, crème de chou-fleur orange

    Haddock basse-température, crème chou-fleur orange

    En général, il est conseillé de faire cuire le haddock à frémissement durant 1/4 d'heure. Encouragé par mes essais de saumon à basse-température, j'ai décidé... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pour bébé : Purée de carottes

    Pour bébé Purée carottes

    A partir de 6 moisMatériel utilisée: préparateur culinaire terraillonPour environ 200g de puréeIngrédients : - 200G de pommes de terre - 100G de carottes- 1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Babausse
    NONE
  • Dessert/Biscuit: Mini Financiers aux Amandes, en SandWich

    Dessert/Biscuit: Mini Financiers Amandes, SandWich

    Mini Financiers et financiers en SandwichDimanche, c'est ciné, pour suivre les aventures de l'Homme Araignée!Comme d'hab, qui dit ciné, dit "repas ciné". Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"

    Fête nationale restaurant Souper Fin"

    En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • L’Âge de glace 4 – Scrat sur l’île flottante

    L’Âge glace Scrat l’île flottante

    Je vous propose de découvrir « Scrat sur l’île flottante », une recette gourmande créée à l’occasion de la sortie au cinéma de l’Âge de glace 4 : la dérive des... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Du soleil dans l'assiette

    soleil dans l'assiette

    Faute de l'avoir dans le ciel, si vous êtes comme moi résidente de la moitié de Nord de la France le ciel nous propose en ce moment des dégradés de gris, gris... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MES PETITS BEURRE MAISON....(thermomix...ou non...)

    PETITS BEURRE MAISON....(thermomix...ou non...)

    Cet après midi, il ne fait pas très très beau....comme j'ai toujours mes deux neveux et niece en vacances, nous allons faire atelier cuisine.... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • 11/07/12

    Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • SOUPE DE FRAISES A LA MENTHE & COMBAVA et SA CHANTILLY VANILLEE

    SOUPE FRAISES MENTHE COMBAVA CHANTILLY VANILLEE

    Bonjour à tous, Bien occupée en ce moment, je serai peut être un peu moins présente, mais je vais essayer de vous satisfaire quand même ! Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Bavarois au citron vert, noix de coco & mangue

    Bavarois citron vert, noix coco mangue

    Quoi de mieux que de terminer un repas sur une note fraîche et acidulé, ce bavarois au citron vert, noix de coco et mangue, est parfait ! Laissez vous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • “Eat me I’m famous”: Philippe Conticini présente son “automne japonais” à la...

    “Eat famous”: Philippe Conticini présente “automne japonais” Pâtisserie rêves

    A quelques semaines de l’ouverture de ses premières boutiques à Kyoto et Osaka, la Very Important Pâtisserie de la rue de Longchamp présentait son nouvel... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Brownies Domo Kun, le monstre gentil-Brownie

    Brownies Domo Kun, monstre gentil-Brownie

    Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de brownie... J'ai perdu la fameuse recette du brownie de ma prof d'anglais de 5ème... Oui des lustres!!! Mon frère l... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le Presque Petit Lorrain

    Presque Petit Lorrain

    Pourquoi Presque ??? Car à l’origine ce gâteau se fait avec de la mirabelle, fruit typique qu’on trouve en Lorraine. Etant donné que je n’habite pas en Lorraine... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredi du vin # 47 : Accords Vins-Mets, défiez votre chef favori !

    Nos amis des Vignes de Léo, club oenophile lillois de gens passionnés, et attentionnés, nous retrouvent à l'occasion d'une de nos remontées dans le Nord pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tofu chimichurri, pommes de terre à l’açai et avocat à la spiruline

    Tofu chimichurri, pommes terre l’açai avocat spiruline

    Voici un petit plat salé à base de « superaliments » qui vient compléter les idées de recettes du dossier Cuisiner les superaliments. Plutôt que de les consomme... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • cornets à la crème de thon

    cornets crème thon

    l’apéro donne parfois une idée sur le futur souper , parfois suscite l'envie et la curiosité de savoir ce qui va venir alors donnant autant de plaisir et du... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Gâteau brioché poires/vanille/crème

    Gâteau brioché poires/vanille/crème

    Coucou la compagnie! Comment allez vous??? Je vous présente aujourd'hui un trés bon gâteau qui n'a pas fait long feu chez nous! Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Financier Rond au Chocolat et à la Framboise

    Financier Rond Chocolat Framboise

    Ils n’ont pas la forme de lingot mais de pièces d’or. Ce sont nos Financiers au chocolat et à la framboise tout rond… oh que c’est bon ! 10 min et le tour est... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide à la noix de coco et coeur praliné

    Pyramide noix coco coeur praliné

    Ingrédients : - 180g de noix de coco. - 100g de sucre. - 2 Oeufs. - Pâte à praliné Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Fouettez les oeufs avec le... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Un beau repas "collectif" joliment arrosé

    beau repas "collectif" joliment arrosé

    Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pommes au four au carambar

    Pommes four carambar

    Voici la recette que j'ai choisie chez Anne pour la 26ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Kiki qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Salade & Aiguillettes de Poulet aux epices " Pharaon Dukkah "

    Salade Aiguillettes Poulet epices Pharaon Dukkah

    Nous sommes censés etre en été depuis quelques jours, mais une petite salade est toujours la bienvenue surtout le soir.Voici donc une petite composition,... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Cake citron - pavot (pour la ronde Interblog #29)

    Cake citron pavot (pour ronde Interblog #29)

    Voila ma première cette pour ma première ronde Interblog ! Le principe est le même que pour mon précédent jeu culinaire : je vais piocher chez une cuisinaute... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes courgettes, chèvre et menthe

    C'est l'été... Le soleil brille avec une insolence jubilatoire -qu'on aurait voulu plus précoce tout de même- et c'est toujours valable d'employer des légumes... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Bouchées de rillettes sur pommes fondantes

    Bouchées rillettes pommes fondantes

    La recette apéro d’aujourd’hui fait partie de ces recettes d’une simplicité déconcertante et terriblement gourmande. Quand simplicité rime avec gourmandise… San... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Sencha de Miyazaki 3 : excellence, Oku-midori

    Sencha Miyazaki excellence, Oku-midori

    Un nouveau futsumushi sencha de Miyazaki, de la ville de Miyakonojô 都城, plus exactement. Il s'agit d'une zone "montagneuse" dont les pentes sont fréquemment... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Florentw
    NONE
  • Poulet au citron, muffins, burger et beurre de pommes : les recettes de la...

    Poulet citron, muffins, burger beurre pommes recettes semaine (S25/2012)

    Grâce à mon concours « J’aime le vert », vous avez pu découvrir un grand nombre de recettes toutes vertes ! J’espère que cela vous aura donné plein d’idées... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE

Afficher les articles