Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
-
Visite au Whisky live 2012
De retour du salon Whisky live 2012 qui se déroulait à Paris ce week-end, j’ai payé de ma personne pour déguster et sélectionner les prochaines nouveauté en... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Millefeuille de chevre et figues
Comme elles sont belles toutes ces figues violettes, bien dodues, appétissantes. Moi j’adore les figues mais pas forcément à déguster à la fin du repas de... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pommes poêlées, crème au caramel
Bonjour, Voici un avant-goût d'automne avec cette recette: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 4 pommes - une belle noisette de beurre (demi-sel) - 2 pincées... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Nathaelle
NONE, NONE -
Ravioli de betteraves tout crus
Comme tous les ans, à la rentrée, je traine à revenir ici. Après les vacances, j’ai toujours du mal à reprendre le ryhtme des journées abrutissantes passées... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Les accords parfaits entre vins et gastronomie française
Je ne vous l’ai étonnamment jamais révélé, mais je suis un grand amateur de cuisine ! Bien sur, c’est un peu une seconde nature quand on vit en France… Mes... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Caractere_original
NONE -
Scones à la purée d'amandes et de cajou
De bons petits scones très vite prêts (très pratique pour un petit déjeuner express) et surtout bien riches en goût grâce aux purées de fruits secs. J'en raffol... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Mini-marguerites moelleuses aux courgettes et chocolat au lait
Bonjour, J'ai eu très envie de réaliser les muffins de Wattoote, quand j'ai vu qu'ils associaient courgettes et chocolat (association que j'ai déjà testée une... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
gâteau AminoBase à la caroube et au son de riz
50g AminoBase Dr Jacob's 50g farine épeautre complète Moulin des Moines 20g son de riz Moulin des Moines 10g poudre de caroube 5g Hermesetas 4g blanc d'oeuf en... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Roulés chinois à la viande hachée et vermicelles de soja
Bonjour, J'ai vraiment craqué sur la recette des minis sandwichs à la viande hachée de Ratiba. Je m'en suis donc grandement inspirée pour réaliser mes roulés... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Galettes sablées à la farine de maïs
Salam fidèle compagnie, alors une nouvelle journée ensoleillée encore chez nous, un été qui a remporté le record cette année. Je vous remercie infiniment pour... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Atelier autour de la poule d’Alsace
Mardi 18 septembre 18h et diner 20,30hRestaurant Auberge de la Chapelle à GeispolsheimAu fier plumage noir, la poule d’Alsace n’a rien à envier à sa cousine la... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Altervino
NONE -
choco bn façon smileys et oui c'est la rentrée
Aujourd'hui c'est la rentrée, un goûter que l'on peut faire à la maison et pour tous les goûts ici aujourd'hui c'est choco noisettes, avec les confitures que... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Petits cookies Michel & Augustin
Note globale pour les petits cookies Michel et Augustin: Tout juste passable Michel et Augustin c’est la marque qui a explosée en quelques années, et qui a, au... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Mouskoutchou au Chocolat
Mouskoutchou de Douda voici mon résultat (j’ai mis la moitié de la quantité des ingrédients, mais je vous mets le copier-coller de la recette) ingrédients:... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Billy s'invite chez Kinoko #1
[ Billy ]J'ai eu l'idée, en partenariat avec mon amie Kinoko, la geek girly et diva du make up, de me prendre au jeu de son propre blog essentiellement centré... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Forêt-noire en verrine
comment faire une forêt-noire en verrine Ingrédients : 6 cuillères à café de confiture de cerises 6 tranches de brioche 1 cuillère à soupe de cacao 60 gr de... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Bonbons et confiseries de France la Franche Comté
Bonbons et Confiseries de France Franche Comté Bonbon au bourgeon de sapin à St Loup sur Semouse Bonbons à la liqueur d’acacia à Ronchamp La Croquine Comtoise... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
gâteau Chi-Café et cacao avec céréales et Aminobase
45g AminoBase 50g farine intégrale de blé Graham Moulin des Moines 35g flocons 5 céréales mixés Moulin des Moines 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys 5g Cankao 5g... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier
C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
glace au nutella
encore une chaude journée, pour moi pas de fourneaux c'est journée congélo :-) Une crème glacée bien onctueuse et sans cuisson. J'ai testé la pâte à... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Balade à Marseille, gourmande bien sûr !
A la fin de ma calme "retraite", j'ai quand même fait une escapade de quelques heures à Marseille puisque j'étais toute proche. Cela faisait bien 10 ans ou... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tajine de Keftas aux herbes
Je reviens de vacances avec une recette de saisonCette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONSVoici la recette :Boulettes :500... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Minutc
NONE, NONE -
Financiers M&m;'s
Mais c'est Peanuts à faire les financiers au M&M's, la fameuse cacahuète craquante enrobée de chocolat auquel on ne résiste pas ! 10 min et le tour est... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Les nouveautés de rêve de Philippe Conticini
Philippe Conticini est ce magicien incroyable qui crée des gâteaux dont vous tombez amoureux pour la vie. Je ne connais personne comme lui qui soit si proche... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Foie gras poêlé sur lit de pommes et choucroute à la cannelle
Je participe avec ma recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Nouveau partenaire
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Tomates Cerises et Epices DOuces
La POpOtte is back ! Après quelques jours de vacances, mon cartable est prêt pour la rentrée : casseroles lustrées, frigo rempli de produits de saison, idées... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...
J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite
Le 18 août 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Aid Mabrouk... En Douceurs!
Mes seules et uniques douceurs de l'Aid... Pour souhaiter à tous ceux qui le fêtent Aidkom Mbrouk! Plutôt faciles à faire, délicieuses et très jolies, je suis... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Pancakes à la pomme et aux mars
Pour 2 personnes : > 4 pancakes (vous pouvez les faire ou en trouver de délicieux chez Regent's park) > 1 pomme > 1 cuilère à soupe de sucre > 1... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Smartizette
NONE -
Les fruits qui croustillent
Voici comment faire croustiller des fruits! Il suffit tout simplement de les enrouler dans une feuille de brik. Simple, rapide et efficace!!J'ai fait rôtir de... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Cuisinez à la plancha une salade de fruits au yaourt
Les températures s’envolent et vous souhaitez finir vos repas sur une note sucrée mais légère ? Optez pour notre dessert à cuisiner à la plancha : la salade... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Salade de riz noir
Le riz noir également nommé « riz interdit » ou « vénéré », parce qu’il était exclusivement réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, la consommation... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Financier croquant M&M;’s qui part en cacahuète
L’heure de la cacahuète M&M’s a sonné. Viens par là que je te croque…je commence par quelle couleur !!!!??? Préchauffez le four à 180°C . Faites fondre le... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Tagliatelles de courgette aux tomates séchées et ail et fines herbes
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une garniture de légumes très sympa : des Tagliatelles de courgette aux tomates séchées et ail et fines herbes. Elle se... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mon premier partenaire culinaire: Perl'Amande
Je suis trop contente! J'ai reçu un super colis de Perl'Amande, mon premier partenaire cuisine. J'ai reçu de la purée d'amande, de la purée de noisette, de la... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Madeleines au Nutella en 15 minutes
Goûter gourmand Pour 16 grosses madeleines ou 40 petites Me voilà de retour de vacances pour de nouvelles aventures! On commence la deuxième année d'existence d... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Gombos à la tomate et soupe aux gombos
Bonjour la compagnie et bon mercredi La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif la faim ne déérange en rien. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite
Le 06 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bourek aux crevettes
Bonjour tout le monde ! Ce mois-ci on est à fond avec les Bourek / Bourak et maakouda , bientôt vous n'en entendrez plus parler.... jusqu'au prochain ramadhan... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Verrine framboise nutella
Quand j'ai vu cette petite nouveauté de blog "Only Nutella...." il y a quelques jours dans la blogoculinofamily initié par Dorian, je me suis reconnue dans les... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
lham lahlou ou tajine à la viande sucrée
Salut la compagnie! Vous avez dû certainement voir ce plat sur beaucoup de blogs des copinautes pendant cette Période de Rhamadan! Du premier jusqu'au dernier... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Velouté de petits pois à la menthe
Un délicieux velouté bien frais que l'on peut aussi bien servir en entrée ou en apéro dans de petites verrines. Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 petites... Lire la suite
Le 02 août 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Crevettes sautées à l'ail et persil
Bonjour tout le monde ! Une recette de crevettes sautées simple rapide mais surtout délicieuse, un classique indémodable, au bon goût d'ail et persil, que j'aim... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Matlouh a la farine
INGREDIENTS : - 250g de farine type55 - 2càs d'huile d'olive - 1càc de sel - 1/2 sachet de levure de boulangère - de l'eau tiède pour ramasser la pâte - 1... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
yaourts maison au Céréam Praliné (pour 8 pots)
1 litre de lait écrémé bio 40g Céréam Praliné La Vie Claire 30g lait écrémé bio en poudre 10ml édulcorant Douceurs de fée 1 sachet de ferments yaourts Alsa (ble... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Chocolats garnie tupperware fait maison inratable
pour 1 moule de 24 chocolats. préparation 30 mn cuisson 2 mn 30 a 360 watts réfrigérateur 2 h 150 g de chocolat noir (moi jais mie aut lait.)en petit morceaux e... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Un dimanche à Paris, second round
C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je retourne chez « Un Dimanche à Paris ». Le lieu est agréable avec sa décoration un peu feng shui, c’est paisible e... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
MinciDélice
Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire MinciDélice La gamme des produits MinciDélice est faible en sucres et en graisses, riche en protéines. Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Sablés bretons au Praliné
Bonjour, J'espère que vous allez bien. Me voici de retour de vacances. Malheureusement, nous avons laissé le soleil derrière nous !! Après 15 jours de ciel... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mini financiers au Cointreau
De bons financiers, qui sont partis très vite ; même si c'était un second dessert pour accompagner celui-ci (clic) ! Pour un goût de Cointreau plus prononcé,... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Trianon au chocolat blanc
INGREDIENTSPour la dacquoise:60g de poudre de noisette60g d'amandes en poudre60+60g de sucre15g de farine3 blanc d'oeufsPour le praliné feuilleté:300g de pralin... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Magematom
NONE, NONE -
Crêpes panées
Bonjour tout le monde ! Une version de crêpes farcies aux crevettes que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pain matlouh
J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Jardin des plantes Nantes
Le Jardin des Plantes Nantes En cœur de ville sur plus de 7 hectares à proximité de la gare nord de Nantes ce qui en fait une superbe salle des pas perdus , par... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers à la Pistache
Quelle belle couleur à l’heure du thé ! Le vert pistache donne une ambiance de fête pour vos bons moments entre amis ! Attention, si vous souhaitez qu’il vous e... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Gâteau pommes cannelle – de Melody
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 3 oeufs: les jaunes et les blancs séparés 5 cs d’édulcorant en poudre 125g de fromage blanc 0% ... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Compote d’abricots aux amandes et à la vanille
Quoi de plus simple qu’une compote ? oui, mais je ne résiste quand même pas à vous partager cette petite recette à déguster bien fraîche tant que c’est la saiso... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les raviolines en pâte d’amandes
par Blandine Vié Quelle bonne idée que ces ravioles sucrées ! Ludiques, tout d’abord, elles amusent. Et puis à la dégustation, elles se révèlent vraiment... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les ravioles du Dauphiné… et les autres !
par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Sens Uniques
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pépites de granola (ou muesli) aux cranberries, chocolat et érable
De retour, je vous livre enfin les recettes en attente depuis la fin du CAP (ah oui au fait ! J'ai décroché le CAP Pâtisserie !!! A moi les nouveaux projets ! Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Pop cakes aux biscuits rose de Reims
Les pop cakes sont la nouvelle tendance bloguesque mettant au rancart les cupcakes et autres whoopies. Il faut dire qu'elles sont plutôt mignonnes ces petites... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
La recette Pique-Nique : P'tit sarrasin à la méridionale
Temps : 7 minutes de préparation par proportion Ingrédients pour 2 convives (à multiplier selon le nombre de convives ) : 1 crêpe sarrasin (achetée en paquet... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Chebakia marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La chebakia (ou chbakia), appelée également m’kharqa est une pâtisserie d’origine marocaine, généralement préparé pendant le... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Terrine de poulet a l'estragon
J'aime beaucoup faire mes terrines maison, la classique reste ma préférée mais je teste quand même beaucoup de variante comme celle au lapin et noisette et... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Haddock en basse-température, crème de chou-fleur orange
En général, il est conseillé de faire cuire le haddock à frémissement durant 1/4 d'heure. Encouragé par mes essais de saumon à basse-température, j'ai décidé... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Pour bébé : Purée de carottes
A partir de 6 moisMatériel utilisée: préparateur culinaire terraillonPour environ 200g de puréeIngrédients : - 200G de pommes de terre - 100G de carottes- 1... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Babausse
NONE -
Dessert/Biscuit: Mini Financiers aux Amandes, en SandWich
Mini Financiers et financiers en SandwichDimanche, c'est ciné, pour suivre les aventures de l'Homme Araignée!Comme d'hab, qui dit ciné, dit "repas ciné". Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"
En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
L’Âge de glace 4 – Scrat sur l’île flottante
Je vous propose de découvrir « Scrat sur l’île flottante », une recette gourmande créée à l’occasion de la sortie au cinéma de l’Âge de glace 4 : la dérive des... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Du soleil dans l'assiette
Faute de l'avoir dans le ciel, si vous êtes comme moi résidente de la moitié de Nord de la France le ciel nous propose en ce moment des dégradés de gris, gris... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
MES PETITS BEURRE MAISON....(thermomix...ou non...)
Cet après midi, il ne fait pas très très beau....comme j'ai toujours mes deux neveux et niece en vacances, nous allons faire atelier cuisine.... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
11/07/12
Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
SOUPE DE FRAISES A LA MENTHE & COMBAVA et SA CHANTILLY VANILLEE
Bonjour à tous, Bien occupée en ce moment, je serai peut être un peu moins présente, mais je vais essayer de vous satisfaire quand même ! Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Bavarois au citron vert, noix de coco & mangue
Quoi de mieux que de terminer un repas sur une note fraîche et acidulé, ce bavarois au citron vert, noix de coco et mangue, est parfait ! Laissez vous... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
“Eat me I’m famous”: Philippe Conticini présente son “automne japonais” à la...
A quelques semaines de l’ouverture de ses premières boutiques à Kyoto et Osaka, la Very Important Pâtisserie de la rue de Longchamp présentait son nouvel... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Brownies Domo Kun, le monstre gentil-Brownie
Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de brownie... J'ai perdu la fameuse recette du brownie de ma prof d'anglais de 5ème... Oui des lustres!!! Mon frère l... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
°shopping°
Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Le Presque Petit Lorrain
Pourquoi Presque ??? Car à l’origine ce gâteau se fait avec de la mirabelle, fruit typique qu’on trouve en Lorraine. Etant donné que je n’habite pas en Lorraine... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Vendredi du vin # 47 : Accords Vins-Mets, défiez votre chef favori !
Nos amis des Vignes de Léo, club oenophile lillois de gens passionnés, et attentionnés, nous retrouvent à l'occasion d'une de nos remontées dans le Nord pour... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tofu chimichurri, pommes de terre à l’açai et avocat à la spiruline
Voici un petit plat salé à base de « superaliments » qui vient compléter les idées de recettes du dossier Cuisiner les superaliments. Plutôt que de les consomme... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
cornets à la crème de thon
l’apéro donne parfois une idée sur le futur souper , parfois suscite l'envie et la curiosité de savoir ce qui va venir alors donnant autant de plaisir et du... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Gâteau brioché poires/vanille/crème
Coucou la compagnie! Comment allez vous??? Je vous présente aujourd'hui un trés bon gâteau qui n'a pas fait long feu chez nous! Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Financier Rond au Chocolat et à la Framboise
Ils n’ont pas la forme de lingot mais de pièces d’or. Ce sont nos Financiers au chocolat et à la framboise tout rond… oh que c’est bon ! 10 min et le tour est... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pyramide à la noix de coco et coeur praliné
Ingrédients : - 180g de noix de coco. - 100g de sucre. - 2 Oeufs. - Pâte à praliné Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Fouettez les oeufs avec le... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Un beau repas "collectif" joliment arrosé
Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Pommes au four au carambar
Voici la recette que j'ai choisie chez Anne pour la 26ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Kiki qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Smartizette
NONE -
Salade & Aiguillettes de Poulet aux epices " Pharaon Dukkah "
Nous sommes censés etre en été depuis quelques jours, mais une petite salade est toujours la bienvenue surtout le soir.Voici donc une petite composition,... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Cake citron - pavot (pour la ronde Interblog #29)
Voila ma première cette pour ma première ronde Interblog ! Le principe est le même que pour mon précédent jeu culinaire : je vais piocher chez une cuisinaute... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits cakes courgettes, chèvre et menthe
C'est l'été... Le soleil brille avec une insolence jubilatoire -qu'on aurait voulu plus précoce tout de même- et c'est toujours valable d'employer des légumes... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Bouchées de rillettes sur pommes fondantes
La recette apéro d’aujourd’hui fait partie de ces recettes d’une simplicité déconcertante et terriblement gourmande. Quand simplicité rime avec gourmandise… San... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Sencha de Miyazaki 3 : excellence, Oku-midori
Un nouveau futsumushi sencha de Miyazaki, de la ville de Miyakonojô 都城, plus exactement. Il s'agit d'une zone "montagneuse" dont les pentes sont fréquemment... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Florentw
NONE -
Poulet au citron, muffins, burger et beurre de pommes : les recettes de la...
Grâce à mon concours « J’aime le vert », vous avez pu découvrir un grand nombre de recettes toutes vertes ! J’espère que cela vous aura donné plein d’idées... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus