Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Youpi ! Du whoopie ! Salés ou sucrés ? Les deux pour un concours organisé
Ces deux recettes de Whoopie sont concoctées pour vous inviter à participer au défi cuisine de mars organisé par Recette de cuisine ayant pour thème LE WHOOPIE. Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Verrine mousse de jambon au boursin et salade d'endives et betteraves
Bonjour, Le week-end dernier j'avais envie de mousse de jambon....et comme je me rappelais en avoir vu chez Clémence du blog "Les tentations culinaires de... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Nous recevons des amis lorrains, 5 mars 2011
Marie-France et Bernard sont venus à Angles en Vendée passer une petite semaine de vacances en famille. Ils en ont profité pour nous rendre visite dans notre... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Ingrédients: - 250 gr de bonne pâte brisée ou une pâte achetée - 6 jaunes d’oeufs - 40 cl de crème fraiche épaisse - 170 gr de lardons - 120 gr de gruyère râpé ... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Squat
NONE -
Pasteis de feijao e coco
Salam Alykoum , bonsoir ! Ce soir une petite gourmandise ,tres exquise, super délicieuce , et encore de mon petit pays: le Portugal . Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Risotto à la Tomate et aux Gambas
Le choix du riz est primordial pour réussir un risotto. Pour cette recette, on oublira donc l'Oncle B. et son riz qui ne colle jamais! Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Les Epices curiens - Saveurs d'Asie
Le vendredi 25 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une soirée aux parfums d’AsieApéritifChampagne et sirop de thé... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
MINI CROUSTADE AU CRABE & POIREAUX
Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cookies moelleux Pomme - Flocons d'avoine
Des cookies à la pomme et aux flocons d'avoine, ça change et c'est très très bon. Ça permet de faire manger un peu de fruits aux enfants, et ce n'est pas... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
On ne porte pas les cartons, mais on vient avec des muffins !
Et oui, chacun son truc, nous pour les déménagements des copains, on aide avec des douceurs ! A défaut d'avoir des muscles, on fait des muffins et on les apport... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Lolocoop
NONE -
Sablés croquants au caramel et beurre demi-sel
En rendant visite à La peau d'ourse, je réalise que j'ai oublié, complètement oublié, que ce blog fêtait ses 4 ans le mois dernier. Est-il bien raisonnable de l... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tarte choco-café d'Annaelle
Comme promis, je continue de publier quelques recettes sur le blog de ma mère !Cette tarte est facile et rapide à préparer et elle nécessite peu d'ingrédients. Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Crème dessert au kiwis
Cette recette est tout indiquée quand on à des kiwis qui se meurent sur le comptoir. C'est sur le blog, Évasion Culinaire que j'ai trouvé cette petite crème. Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Espuma de tartiflette
Espuma de tartiflette Espuma de tartiflette Pour 10 personnes Ingrédients 125 ml de crčme fraîche 125 ml de lait 100 gr de lardons fumés ˝... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Beignets rapides goût citron
Ingrédients: * 2 œufs * 6 c.à.s d'huile * 50 g de sucre glace * 1 sachet de sucre vanillé * de la farine * 1 sachet de levure chimique * zeste d'un citron * un... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Le Mont Liban à Lyon : restaurant libanais
Un restaurant typiquement libanais comme j'adore. Un accueil très chaleureux et une responsable à l'écoute de ses clients. J'ai choisi une grande assiette de... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Sauce béchamel
Voilà une autre recette qui sera ajoutée dans la catégorie "recette de base". Ingrédients pour 1/2L de sauce : 40g de beurre 40g de farine 500g de lait Sel,... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Sushis sucrés
ingrédients: 150g chocolat noir 20g beurre 150g noix de coco 150mls lait concentré sucré 20g beurre mou jus d’un citron pâte d’amandes couleurs différentes... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Chez Massimo (Liège Tilleur)
Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Brownie de Christophe Felder revisité - Brownie de Christophe Felder revisitado
Faire du Christophe Felder c´est toujours une garantie... Ce pâtissier a de supers recettes... Je vous conseille son gâteau au chocolat. Ce week end c´était... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Financiers pistaches, oranges confites et fleur d’oranger
Voici une recette d’un grand classique, le financier, que je vous propose de revisiter avec des saveurs très orientales : des pistaches et des oranges... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Pâtes de fruits à l'orange
Petite recette trouvée chez Melissami. 1 litre de jus d'orange [Mit 500 ml] 300 gr sucre [ou moins selon votre goût] 1 noix de beurre 3 plaque de gélatines Hala... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Taous
NONE, NONE -
Flapjacks au Pavot
Depuis le temps que je voulais en faire, il était grand temps. Mon homme a pu en manger tous les matins cette semaine car ils conservent très bien. Et c'est... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Pourquoi pas un hamburger de temps en temps ?
Récemment, je lisais un résumé d'une déclaration d'un prestigieux boucher parisien, Hugo Desnoyer : "mangeons moins de viande mais de la bonne !". Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Présence d’allergènes non déclarés dans des mets préparés...
Rappel 2028 - classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 2 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments de l... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Menu Indien #2 : Biryani de poulet
Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffin au sirop d'érable
Hummmmmmmmm un bon petit thé , en fin d'après midi avec les rayons du soleil qui pointent le bout de leur nez depuis quelques jours, même si il fait toujours... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Un petit-déjeuner santé, 6€ de bon d'achat...
Le secret d'une journée sans fringales? Un petit-déjeuner santé!Bien composé, sans sucre raffiné, mais riche en énergie lente, protéines et bonnes graisses, le... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Cookline
NONE, NONE -
Les noeuds salés
ingrédients: tranches de fromage fondant tranches de jambon halal de dinde des saucisses poulet des cerneaux de noix des cure-dents préparation: passer les... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille.
Bonjour, ça y est je suis de retour, après un petit séjour au ski. Le soleil était au rendez-vous et la neige aussi ! Que du bonheur ! Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Tartelettes citron , coco
Aujourd'hui des petites douceurs au citron ! Cette recette de tartelettes est tirée d'un livre que j'aime particulièrement : Ladurée sucré ! Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Annebetty
NONE -
Brownies Rochy Road
Ah mes Chers amis(e)!! Rien de tel que le Plaisir chocolaté!! En feuilletant mon magazine Ricardo, mon coeur à littéralement chavirer pour ces divins gâteaux!! Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Cookies aux pommes,flocons d'avoine et bonbons au caramel
Les cookies maison ,quel régal !! Lorsqu'on regarde la rapidité avec laquelle on les réalise,ça ne vaut vraiment pas le coup d'en acheter et c'est tellement... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de saumon au beurre rouge
Pour 4 personnes : 100 g de chair de poisson blanc, 200 g de crème fraîche, 1 œuf entier, 1 saumon de 800 g à 1 kg, 3/4 de litre de vin rouge assez corsé, 2... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
petits palets dame blanche
bonjour à vous,je vous présente des petits palets à la noix de coco que je viens de faire,ils sont excellent car je viens d'en goûter 1 avec un thé à la noix... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Un repas hors du commun (ou merci à internet !)
Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Sablés à la pâte d'amande Home Made !
Des biscuits super faciles à réaliser "Home made"... La recette a été trouvée sur rOuge framboise, un blog que je connais seulement depuis quelques temps mais... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Bene_ch
NONE -
Boudin noir aux poires, sauce miel au épices
Ok le boudin noir aux pommes est un must indémodable mais parfois il faut savoir se renouveler. Et puis parfois aussi, j'aime bien changer carrément un... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Bolognaise maison
Que faire avec une dizaine de tomates un peu trop mures ? Une bolognaise pardi !Bon, je vous livre la recette, mais je dois vous avouer que 1/ j'y a été... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Ananas flambé
Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches d’ananas - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de rhum - 2 oranges à jus ou un petit verre de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Squat
NONE -
***Tagliatelle Carbonara Hallal a la moutarde ***
Salam Alikoum , Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un plat super bon et tres facile a faire ...les Tagliatelle Carbonara a la moutarde : Ingrédients (4... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Roulé feuilleté aux blettes et 2 fromages
Ce feuilleté est délicieux ,j'aime bien trouvé de nouvelles recettes pour accomader les légumes et là franchement ça a été unanime .D'ailleurs il à été fini en... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une place pour le dessert
Garder une place pour le dessert : voilà un principe important pour qui, comme moi, aime les desserts et souhaite donc les apprécier à leur juste valeur. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
SODEBO Wok in box Bœuf sauté
Note globale: tout juste passable Les pâtes en carton ça cartonne alors pourquoi pas le wok en carton ? Jusqu’ici SODEBO m’a agréablement surpris et fait... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Whoopie, whoopie, whoopie !
J'ai cédée à ses nouvelles petites gourmandises tout droit débarquées des Etats-Unis, et je ne regrette pas : beaucoup plus facile et rapide à faire que les... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Salade de tête de veau à la roquette pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Salade de tête de veau à la roquette, les ingrédients : 1 tête de veau d'env 1.2kg 1 oignon 1 bouquet garni 100gr de roquette 100gr d'endives... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Macarons au chocolat et rappel de la recette de base pour les coques à la...
Allez, entre deux recettes salées, je ne résiste pas à vous glisser à nouveau quelques petites douceurs toutes rondes….des macarons bien sûr ! Lire la suite
Le 28 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Congolais
Surement la recette la plus facile et rapide a faire que je connaisse, que je fait avec mes parents depuis que je suis en age de tenir une spatule. En plus... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Milichan
NONE, NONE -
°pain, confit, navet & gruyère°
Le croque monsieur... toute une histoire! Parce que moi, le croque monsieur c'est assez classique que je l'aime en général... tomate/moutarde/jambon/gruyère et... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Lancashire hot pot
Ce mois-ci au bureau nous ouvrons un challenge national en 3 escales. La première est à destination de Londres. Donc pour le clin d'oeil et pour encourager à... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Porc au caramel
Pour 2 personnes 100g de sucre cassonade sauce soja 1 échalote porc (environ un filet de 400 à 500g) Couper le filet de porc en tranches, puis chaque tranches e... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin Dauphinois
Un bon petit plat, très simple à réaliser et délicieux ... Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Coût : € Difficulté : ¶Ce qu'il vous faut... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Caroseb60
NONE, NONE -
Crème Façon Bounty
Bonjour Voici un petit dessert rapide , l'association ultra connue du bounty. Coco & chocolat, si facile à réaliser qu'il ne faut pas s'en priver. ... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Bolognaise de lentilles du Puy
28/02/2011 Allez! osez... ça change de la bolognaise traditionnelle!Même si vous n'êtes pas fan de lentilles, vous allez être bluffés! Lire la suite
Le 28 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Mardi 22 février : Crème de topinambours au foie gras poêlé / Brochettes de Sain...
Le menu du soir nous emmène vers des saveurs délicates avec un poilage de FG, un brochettage de SJ et un dégustage de CC. Tout ça a fait des gros miams à son... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Yaourts, glaces et crèmes - Yogures, helados y cremas (Index recettes - Index...
YAOURTS, GLACESCREMES ET ENTREMETSYOGURES, HELADOS,CREMAS Y ENTREMESESCaillé fraise chocolat blanc - Cuajada fresa chocolate blancoCoupes fruitées au... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Pâtes - Pasta (Index Recettes - Index Recetas)
PATESPASTAGratin de pâtes aux 4 fromages - Pasta gratinada con 4 quesosLasagnes à la bolognaise - Lasañas a la boloñesaLasagnes fraîches noires poisson et petit... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 49
Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Moelleux aux papillotes chocolat
Ingredients:250 g de papillottes tout chocolat3 oeufs75 g de sucre en poudre130 g de beurre1 petit verre de rhum1/2 sachet de levure chimique1 pincée de... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Dfred1
NONE -
Trois gyokuro, de Kyûshû à Uji-Kyôto
Pour avec les thés de Kyûshû de ma sélection, je vais parler d'un gyokuro de Yame (dép. de Fukuoka), ce qui m'amène à ma zone géographique suivante, avec deux... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Florentw
NONE -
Gâteau bananes-chocolat, garniture Reine-Élizabeth
Il se fait pas mieux comme gâteau, il est tendre, délicieux et avec la garniture, il est tout simplement exquis. Pour le gâteau, c'est la recette de, Dedou et l... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies aux smarties
Dans une semaine les enfants débuteront les vacances de carnaval en Belgique. J'avais envie de faire des biscuits colorés pour fêter cet évènement. Lire la suite
Le 27 février 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cinnamon roll de 2 façons, cassonade et pâte d’abricots
Façon chinois mais version Nord Américaine, les cinnamon du réconfort pour un convalescent et samedi neigeux et gris. Je vois des chinois depuis un moment sur l... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Carrot Cake et glaçage au mascarpone et à l'orange
Encore et encore amatrice de carottes dans les desserts, toujours avec une dose importante de ce légume et pas juste en second produit. Lire la suite
Le 26 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
C'est pas de la chiclette cette recette! Non mais!
Si je devais choisir mon légume fétiche du moment (ou de cet hiver), je crois que je choisirais la courge. J’adore sa chair tendre et colorée et j’aime la... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
CAKE 6x6
Salam Alykoum , Bonjour !Voici un cake délicieux, que j'ai préparé hier pour le gouter ,au chocolat parfumé a l'orange et noix de coco , c'est une recette trouv... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Fudge ou mes caramels fondants au chocolat
Encore un beau programme pour ce week-end. En attendant le salon du chocolat à lille la semaine prochaine, je suis curieuse de voir ça. J'espère qu'il sera mieu... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Mississippi mud pie
Miam !!!!! de la gadoue au chocolat !!!!dans le panier :pour la pâte :50g de cacao en poudre125g de sucre en poudre250g de farine125g de beurre à température... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Filet de cabillaud laqué au jus de boeuf, purée à la roquette & zestes de citron
Hier, j'ai utilisé un jus de boeuf*goûteux mais encore fluide. Dans cette recette, je l'ai fait beaucoup plus réduire, jusqu'à ce qu'il devienne sombre et épais. Lire la suite
Le 26 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Torta di noci con crema al mascarpone
C'est sûrement le manque de soleil qui me donne de telles envies de douceurs méditerranéennes, enfin en ce moment je suis très attirée par les saveurs italienne... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Alba54
NONE -
Un autre gratin de chou-fleur
Un peu la flemme de faire une béchamel, alors on adapte!Pour 4 personnes:-1 beau chou-fleur-4 oeufs-20 cl de lait-2 cuillers à soupe de crème fraîche-150 g de... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Brit trip #3 - Somerset shortbreads
Et hop, une petite recette de biscuits sablés épicés du Somerset parce que les cheminées continuent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.Pour 4... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bavarois aux abricots (5.5 pts ww)
En rangeant mes placards de cuisine, j'ai trouvé tout au fond un moule en plastique que j'avais acheté il y a plus de deux ans, que je n'avais jamais utilisé.... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Rondelles d’ananas à la plancha
Assez de tout ce froid ! Aujourd’hui, nous vous proposons de changer d’hémisphère et de réaliser chez vous une recette on ne peut plus simple, imaginée et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Saint-Jacques façon "anémones de mer" caramélisées au jus de viande & velouté...
Je ne savais pas trop comment nommer la découpe de mes Saint-Jacques inspirée par Jean-François Piège. Et puis je me suis dit que "anémone de mer"... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
VDV#33: Madame Crock, Monsieur trempe...
33ème session des Vendredis du vin. Après le sexe, le rock et la plume, pause chocolat. Un peu de douceur cacaotée dans ce monde de brutes avinées du vendredi,... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Olif
NONE -
Croque "Coronation" pour le KKVKVK 38
La 38 ème édition du KKVKVK a été lancée par "Very Easy...Kitchen"! Le thème pourrait sembler simple car quoi de plus banal qu'un croque Monsieur??? Sauf que... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée
Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
gateau de semoule (à la casserole)
voici la recette du gateau au semoule sans cuisson c'est à dire à la casserole c'est très simple les gosses adorent de plus on peut remplacer le lait par du lai... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Gaellelecolo
NONE, NONE -
Coeur fondant au chocolat et a la lavande
Pas trop de temps pour cuisiner en ce moment, je republie cette recette histoire de ne pas oublier mon blog .... et mes lecteurs .... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté au jambon et aux champignons
Bonsoir à tous Pour une fois je vous propose une recette salée ;-) Cette recette est tirée d'un livre de ma maman. Accompagné d'une salade ce feuilleté est un... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Fatima
NONE -
Mousse au chocolat au lait caramel sur feuilletine et biscuit aux mandarines et...
Mousse au chocolat au lait caramel sur feuilletine et biscuit aux mandarines et amandes Lire la suite
Le 23 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Destination Iran
J’ai du retard avec mes billets et alors qu’on a fait notre repas mensuel, je n’ai pas encore fait le billet de nos repas mensuels du mois passé, mais on a... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d’oranges à la fleur d’oranger et à la cannelle
Avant la fin de la saison des oranges, je profite des fruits encore juteux pour en faire de belles salades de fruits. Celle-ci est inspirée de la salade... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Cooknow
NONE -
Prince des légumes : l’Epinard
Sacré prince des légumes ou chef des légumes, par Ibn-al-Awwam, célèbre agronome andalou du XII° siècle l’Épinard doit beaucoup aux Arabes, qui l’appréciaient,... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Mes crevettes à la vanille BOURBON selon LORD VANILLA
Dés que j'ai vu cette recette sur la page facebook de LORD VANILLA, je me suis dis qu'il fallait que je la teste, c'est chose faite, et c'est subblime . Lire la suite
Le 23 février 2011 par Latitesouris
NONE -
Cookies au toblerone et sirop d’érable
Aujourd’hui des petits cookies pour plaire à toute la famille! Ici on adore ça, alors j’essaie toujours de trouver de nouvelles recettes un peu originales qui... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
La recette Olive : Cake aux Olives et au Jambon
La recette est d’une simplicité désarmante et convient pour un apéritif ou, accompagné d’une salade, pour un repas léger. Préparation : 20 minutes / Cuisson :... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Veloute de carottes au curry et au cumin
Source : guide cuisine n°235 Préparation : 25min Cuisson : 40minPour 4 personnes : Ingrédients : 800g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 25g de beurre... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillant graines de sarrasin sur flan de légumes
Croustillant, crumble, granola... salé, j'aime beaucoup en faire que je parsème sur des légumes cuits ou des flans, des crudités, du frimage de chèvre frais ou... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines
Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Brownies très chocolat
Miam miam miam … Après les cookies, les brownies ! Je suis dans ma période gourmande à l’américaine, 100% chocolat et 100% plaisir ! Lire la suite
Le 22 février 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Le river cafe
« Ligne 13, RER C. Arrêt à Issy-Val de Seine puis rejoindre les bords de Seine ». Soit une expédition pour moi qui ne prends jamais le RER…J’adore embarquer... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Vava22
NONE -
Pain d'Epices
Ingrédients: - 500 g de farine - 3 cuilleres a soupe de sucre brun - 500 g de miel - 2 cuilleres a café de levure chimique - 250 ml de lait - le zeste d'une... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Ralph
NONE -
Pain d'épices à l'huile essentielle de Citron bio
Préparez : 250 g de farine - 250 g de miel - 20 cl d'eau - 15 g d'épices (mes préférés : gingembre, clous de girofle, cannelle , noix de muscade, mais aussi... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Exploranature
NONE -
Quenelles de pommes de terre à l’alsacienne / Alsacian Potato Dumplings /...
Faisons honneur au terroir! A suivre une recette alsacienne, assez typique, qui utilisera les pommes de terre de votre panier, voir plus, selon la taille de... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon à l'ancienne
Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Leonine19
NONE -
Gratin de pommes de terre aux champignons sauvages
Pour les longues soirées d’hiver, voici un petit gratin dauphinois remasterisé ! Les pommes de terre et la crème sont toujours là, j’y ajoute simplement des... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
La grande ourse
Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Vava22
NONE