Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Lapin à la moutarde

    Lapin moutarde

    1ère cuisson râtée ! Une recette de grand-mère! C’est pas souvent … mais, bien sûr, j’ai voulu suivre le temps de cuisson d’une recette, qui, comme d’hab, pour... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocas espagnoles aux aubergines (petits chaussons salés pour l'apéritif)

    Cocas espagnoles aubergines (petits chaussons salés pour l'apéritif)

    Ma mère fait très régulièrement cette recette pour les fêtes avec différentes garnitures.Ces petits chaussons peuvent être cuits au four ou frits. Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • mini-cocottes de charlottes chavignol au sancerre saveur safran

    mini-cocottes charlottes chavignol sancerre saveur safran

    bonsoir,je vous présente une recette toute simple que j'ai réaliser jeudi soir comme dans la matinée j'avais été dans le village chavignol alors j'en est... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • °pâte, morille & asperge°

    °pâte, morille asperge°

    Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Crumble fraise, rhubarbe, banane

    Crumble fraise, rhubarbe, banane

    Je vous l'avais promis cette recette de crumble ..... Que c'est bon et si simple à faire, ce dessert a remporté un vif succès à la maison et je viens d'en... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain BIO à l'huile d'olive et graines de lin à la MAP

    Pain l'huile d'olive graines

    Après le pain à noix de coco, voici un pain BIO à l'huile d'olive et graines de lin pour mes petits déjeuners.J'ai utilisé de l'huile d'olive BIO Vitalité à bas... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Gü, quand le grignotage est bon !

    quand grignotage

    Disons qu’en règle générale, je ne suis pas une accro à toutes ces petites choses sucrées que l’on trouve à profusion au rayon « biscuits » des magasins. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Christell
    NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet exotique

    mange quoi demain poulet exotique

    LE POULET EXOTIQUE Quantité pour 5 personnes 5 blancs de poulet 2 gousses d’ail 60 G de beurre 1 boite d’ananas en morceaux 240 ml de lait de coco 50 G de noix... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives au wakame, piquante et douce

    Salade d'endives wakame, piquante douce

    Voici une petite marinade pour apporter une ampleur à la saveur des endives. L'algue wakame et le gingembre apporte du iodé et du piquant tout en conservant... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Barres tendres aux céréales pour A. et petites boules énergétiques pour...

    Barres tendres céréales pour petites boules énergétiques randonnées

    Bon ben voilà, il me faut ressortir les recettes de dans les placards (ou des liens internets). Envie de marcher, envie de nature, envie de saveurs dans la poch... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Purée de pomme de terre au safran et au sésame

    Purée pomme terre safran sésame

    Après une semaine de gourmandises et de douceurs.Je vous propose une purée de pomme de terre safranéeaux graine de sésame.Cette purée, simple et originale, est... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Gâteaux à la confiture de cheveux d'ange

    Gâteaux confiture cheveux d'ange

    Dernièrement je parlais avec mon amie Nadine du blog Binôme Gourmand des desserts espagnols. En effet, ma fille Laura voulait faire des petits gâteaux pour... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Curry de la mer saveur coco Dukan (PP/PL)

    Curry saveur coco Dukan (PP/PL)

    noix de saint-jacques crevettes décortiquées filets de colin 1 yaourt sveltesse saveur coco safran, curry, sel, poivre 2 petits suisses 0% oignons Faire... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca a la romaine et sa ratatouille

    Saltimbocca romaine ratatouille

    Lorsque mon mari m'offre un livre de cuisine, c'est très souvent un livre de cuisine italienne ( le message est compris, il veut que je lui cuisine des... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mini Quenelles Lustucru à Poêler Nature

    Mini Quenelles Lustucru Poêler Nature

    Note globale : Tout juste passable Déçu par mon dernier test Lustucru avec sa Lunch Box carbonara je tente ces quenelles à poêler, format pratique et ludique... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Tarte à la raisinée, a very Swiss pie! Tarte à la raisinée ou vin cuit

    Tarte raisinée, very Swiss pie! raisinée cuit

    Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit Aujourd’hui, nous poursuivrons notre exploration des spécialités suisses et je voudrais vous présenter un ingrédient... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Crumble pomme poire chocolat

    Crumble pomme poire chocolat

    Voici un petit crumble au menu des gourmandises! Comme toujours je vous propose quelque chose de simple à faire et qui me semble bon!! Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Fatima
    NONE, NONE
  • Roulé de dinde braisé aux échalotes et champignons

    Roulé dinde braisé échalotes champignons

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Il y'a quelques temps je vous parlais du magasin HAL'SHOP qui vend des produits strictement halal, vous retrouverez... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • balade à chavignol,le pays du crottin et du bon vin

    balade chavignol,le pays crottin

    bonjour,aujourd'hui pas de recette,ce matin je suis aller me balader acheter des fleurs et j'ai voulue aller me balader à sancerre et chavignol j'ai pris... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat – de Manimanon

    Mousse chocolat Manimanon

    Pour 4 personnes 4 oeufs 8 c à s de fromage blanc à 0 % de MG 4 c à c de cacao en poudre dégraissé (toléré) 4 c à s de lait en poudre (limité) 4 c à c de... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Salade estivale au poulet mariné

    Salade estivale poulet mariné

    Je vous propose aujourd’hui une salade composée qui peut faire office de repas complet léger et équilibré ou tout simplement d’entrée délicieusement... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • MES RECETTES VOS RÉALISATIONS 45, Spécial Évasions Culinaires,Partie1

    RECETTES RÉALISATIONS Spécial Évasions Culinaires,Partie1

    Bonjour, une mise à l’honneur exceptionnelle dans sa première partie pour Naouel du blog Évasions Culinaires qui m’a fait grand plaisir de tester plusieurs de... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mchewek au Fromage Fondu

    Mchewek Fromage Fondu

    ingrédients: 1 œuf+1 jaune 120g sucre 4 portions de fromage fondu 100g beurre très mou 1 càc vanille liquide 60g amandes moulues 5g levure chimique farine... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Régime spécial grignoteuses, le retour

    Régime spécial grignoteuses, retour

    Bonjour Régimeuses et autres passantes,J'espère que vous allez bien depuis tout ce temps ? Pour ma part, si tout s'est super bien passé au niveau régime... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lait de coco

    Crêpes lait coco

    J'ai trouver cette recette de crepes tres original et comme j'avais une boite de lait de coco depuis longtemps au fond du placcard , j'ai tout de suite testée e... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Biscuit Roulé Chocolat Pistache

    Biscuit Roulé Chocolat Pistache

    Je n'avais encore jamais fais de biscuit roulé, on m'a souvent dis que ce n'était pas difficile, alors je me suis enfin lancée ! J'ai opté pour un biscuit au... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Dacquoise coco, nute, mangue, banane

    Dacquoise coco, nute, mangue, banane

    Et bien tout est dans le titre !!!Comme promis je vous fait un mix de la recette de lundi et de mardi et ça vous donne la recette de mercredi. Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Salade de riz panachée aux poivrons

    Salade panachée poivrons

    Bonjour la compagnie, il fait de plus en plus chaud, pas envie d'écrire ni cuisiner , malgré deux nuits de suite de grosse averse , le lendemain le soleil tape... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Mini Rollos façon Lili... Pépito® n'a qu'à bien se tenir ^_^

    Mini Rollos façon Lili... Pépito® qu'à bien tenir

    Un aprés midi, à la vue d'un paquet de gâteau qui trainait dans le placard m'a donné envie de réaliser une recette identique mais bien personnelle. En partant... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Succés au 3 chocolats

    Succés chocolats

    Voici le deuxième gateau réalisé pour les 30 ans de mon beau frère: un succés aux 3 chocolats.c'était la 3ème fois que je le faisais pour un anniversaire, il a... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Petits Rochers Coco

    Petits Rochers Coco

    Envie d'une petite douceur exotique ... ? Je vous propose aujourd'hui des petits rochers à la noix de coco, souvent appelé "rochers congolais". J'adore ces... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • ** Patisseries orientales **

    Patisseries orientales

    Pour mon retour je vous présente ces patisseries orientales que j'ai faite pour une heureuse occasion. Il y a 11 sortes de gâteaux , tous différents mais... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pates façon lasagnes

    Gratin pates façon lasagnes

    Salam Alykoum , Bonjour ! Un gratin de pates que j'ai trouvée chez culinary deligths ,avec quelques petites modifications de ma part ,il est composé de pates... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Fondue d’été au chocolat

    Fondue d’été chocolat

    Proportions pour 8 personnes : La sauce 400 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 1/2 litre d’eau tiède, 1 pincée de sel. Pour les bouchées sèches 16 à 20... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • cookies au chocolat au lait et cacahuètes

    cookies chocolat lait cacahuètes

    Une recette de cookies toute simple mais les cookies sont supers bons. Mon fils a pu m 'aider à les faire!! il adoore ça!Ingrédients pour 15 cookies :-150g de... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Tarte Macaronée aux Noisettes

    Tarte Macaronée Noisettes

    Vous connaissez certainement le fameux « Plaisir aux Noix » de Lenôtre, habilement copié sous le nom de « Succès aux Noix » chez Picard. Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mon défi perso #18

    défi perso

    Des recettes de cookies, il y en a des tonnes sur la blogo mais c'est pas grave, ceux là étaient vraiment trop bons. La recette vient du livre le Ba-ba du... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat noir

    Mousse chocolat noir

    Vous prendrez bien une petite mousse ? ... au chocolat évidemment !Cette mousse au chocolat a la particularité d'être légère, rapide à réaliser et délicieuse ;... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat noir

    Mousse chocolat noir

    Vous prendrez bien une petite mousse ? ... au chocolat évidemment !Voilà une mousse au chocolat légère, rapide à réaliser et délicieuse qui vous permettra... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Asperges vertes en robe de Serrano ...

    Asperges vertes robe Serrano

    Voilà pour moi la meilleure façon de manger les asperges, oui, bien sûre les puristes voudront de la mayonnaise ou je ne sais quoi, mais là, je trouve que... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Asperges vertes en robe de Serrano ...

    Asperges vertes robe Serrano

    Voilà pour moi la meilleure façon de manger les asperges, oui, bien sûre les puristes voudront de la mayonnaise ou je ne sais quoi, mais là, je trouve que... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Velouté froid de concombre et asperges

    Velouté froid concombre asperges

    Comment ça la soupe c'est pour l'hiver?Quand il fait chaud et que l'on a envie de quelque chose de fraiset désaltérant, rien de tel qu'une soupe hydratante. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Pudachi Wadi – Coriander Rolls – Indian Cooking Challenge – Bouchées à la...

    Pudachi Wadi Coriander Rolls Indian Cooking Challenge Bouchées coriandre

    (en français, plus bas) For this month’s Indian Cooking Challenge, Srivalli asked us to prepare Puchadi Wadi or Coriander Roll, a snack from Maharasthra. She... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Pâtes et Boulettes de Veau aux Graines de Sésames

    Pâtes Boulettes Veau Graines Sésames

    cette recette est tirée du blog de Coco, lien original ici. ingrédients: 500g viande de bœuf hachée 1 oignon haché persil haché sel poivre cumin paprika autres... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Joyeux anniversaire Delacre !

    Joyeux anniversaire Delacre

    A l'occasion de ses 120 ans, la maison Delacre ouvre une biscuiterie éphémère à Paris et propose de venir déguster les fameux biscuits. Et bien qu'à cela ne... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich aux couleurs printanières !

    sandwich couleurs printanières

    C’est souvent la même chose : Lorsqu’on cherche un produit particulier, on a beau faire plusieurs magasins et épiceries, rien à faire, l’ingrédient tant convoit... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • The Tarte au citron meringuée ^_^

    Tarte citron meringuée

    Je me permet de ré éditer une de mes premières recettes que j'avais réalisé au tout début de mes expériences culinaires, La tarte au citron meringuée, un de... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Cake moelleux pommes courgettes

    Cake moelleux pommes courgettes

    Depuis que j'ai essayé la combinaison courgettes/chocolat,je ne m'en sépare plus!!!!C'est tellement moelleux et tellement gourmand qu'ona envie, à chaque fois,... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • The a la menthe et baklava

    menthe baklava

    Pour terminer ce repas, j'ai servi un thé à la menthe et quelques patisseries orientales, voici pour commencer la recette des baklavas... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Week-end chargé !

    Week-end chargé

    Enfin vendredi soir !Et le week-end s'annonce chargé... J'ai rendez-vous avec le chef pâtissier de mon quartier pour peut-être bientôt un "Vis ma vie de... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Coco Myrtilles

    Cupcakes Coco Myrtilles

    Des cupcakes so gourmand avec une douce alliance de myrtilles et noix de coco... Je trouve que ces deux saveurs se marient vraiment bien, je vous conseille... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet et...

    Alerte alimentaire Extension Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet Universal Protein Bars- Canada

    EXTENSION - ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS LES BARRES PROTÉINÉES « DOCTOR’S CARBRITE DIET » ET « UNIVERSAL HI PROTEIN BARS » Alerte... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Bavarois aux fruits exotiques

    Bavarois fruits exotiques

    Après les mises en bouche et le couscous, je voulais un dessert léger avant de passer au traditionnel thé à la menthe accompagné de patiseries...j'ai donc opté... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Sfiria ou tajine aux croquettes de pain

    Sfiria tajine croquettes pain

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime bien de temps en temps préparer un repas à théme, en choisissant une région ou une ville de France, d'Algérie ou... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Deux vins de la rive droite et un vin jaune avec les fromages

    Deux vins rive droite jaune avec fromages

    Les deux vins de la rive droite, qui ont commencé à être servis avec les viandes, ont accompagnés une partie du plateau de fromages : Maroilles, Brillat-Savarin... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chennai Dosai, restaurant végétarien à Paris

    Chennai Dosai, restaurant végétarien Paris

    Moins connu que le Krishna Bhavan ou le Saravana Bhavan, le Chennai Dosai est pourtant le meilleur restaurant indien végétarien des trois ! Il va donc falloir... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Sauté de boeuf carottes et purée traditionnel.

    Sauté boeuf carottes purée traditionnel.

    bonjour, comme toutes les ménagères on a du mal tous les matins a se décider : " qu'est ce qu'on va manger a midi" personnellement mes enfants me la posent... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bircher Müesli – a typical Swiss breakfast – Le Bircher muesli, un petit déjeune...

    Bircher Müesli typical Swiss breakfast muesli, petit déjeuner suisse traditionnel

    (en français, plus bas, après la partie sur Zürich) As you might have read in my earlier post, this month, I am happily hosting AWED on Swiss Cuisine and it is... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée en bocal ou sans pâte ??

    Tarte rhubarbe meringuée bocal sans pâte

    Pour répondre au défi de Damien sur la tarte à la rhubarbe , je voulais une cuisson différente , une présentation différente ... Après une longue réflexion... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes petits clafoutis aux pommes

    petits clafoutis pommes

    Clafoutis aux pommes J’y suis allée au pif …. et c’était hyper bon …Ingrédients : pour 4 petites cocottes :2 pommes3 oeufs2 sachets de sucre vanillé40 gr de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grenadins de veau ....sauce maison Casteldelravino..!

    Grenadins veau ....sauce maison Casteldelravino..!

    Pour 2 personnes 6 grenadins de veau 3 petites tomates 1 grosse cuillère de boursin 1 demi oignon haché 1 brin de persil ciselé sel et poivre 1 noix de fruit... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Connaissez-vous le lard de Colonnata ?

    Connaissez-vous lard Colonnata

    Je n'ai pas peur du gras. Mais je ne suis pas une fanatique non plus, j'ai plutôt tendance à enlever le gras autour du jambon ou de la viande. Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

    Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petit diner d’été

    Petit diner d’été

    Hier j’ai eu chaud, très chaud toute la journée… bon il faut en premier lieu savoir que je supporte mal la chaleur et que ça me fatique vite. Du coup j’ai eu... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux pommes et au chocolat et sa crème de pommes

    Petits gâteaux pommes chocolat crème

    Un p'tit gâteau tout moelleux au bon goût de chocolat et de pommes... J'ai voulu "l'habiller" avec une crème à la pomme. Je n'avais encore jamais réalisé de... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Boulette de veau DUKAN au son d'avoine

    Boulette veau DUKAN d'avoine

    Recette adaptée pour une personne :http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/boulettes-de-veau-au-son-d-avoine-et-legumes-verts-a-la-vapeurInfo pour la... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Cookies US

    Cookies

    Bonjour. Voici une recette qui a fait un peu le tour de la blogosphère et il était temps pour moi de la tester. Ces cookies sont très bons et pas du tout... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    A Chalon sur Saone nous avons la chance d'avoir un distributeur de lait cru, du coup je me suis jetée dessus lorsque j'ai voulu faire un gratin dauphinois. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau à la tomate et aux dattes

    Gâteau tomate dattes

    10 mai 2011Gâteau à la tomate et aux dattesPour mon retour sur mon blog, en voilà une recette orginale! Je l'ai trouvée dans le journal local et elle m'a... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Une salade, cela peut faire un repas

    salade, cela peut faire repas

    Une salade, cela peut être une entrée, un accompagnement mais aussi bien sûr un repas complet. Tout dépend des composantes. En général, ce n'est pas trop long... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Un festin et un baptême

    festin baptême

    Un temps magnifique pour un magnifique baptême. Notre petite puce a été une véritable image même si elle était accablée par la chaleur de l'église et la longueu... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Ardoise orientale -2- boulette d'agneau sauce a la menthe

    Ardoise orientale boulette d'agneau sauce menthe

    Le deuxième élément de mon assiette de mise en bouche, était une boulette d'agneau accompagnée d'une sauce à la menthe qui donne beaucoup de fraicheur et se... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3

    Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • C'est l'effet Papillon ....

    C'est l'effet Papillon ....

    Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de porc - porc curry

    Curry porc curry

    OK ! Ca fait plus d’un mois que j’ai négligé mon blog ! Comment est-ce possible ? Moi, qui ai une identité forte de blogueuse ! Ca m’a manqué de ne pas poster... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • recette de caramels au chocolat brûleurs de graisses

    Voici aujourd’hui, l’un de mes plus célèbre et délicieux dessert ou collation minceur qui m’aide toujours à satisfaire mes envies de sucre, tout en me donnant... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un kinder délice home made, un défi

    kinder délice home made, défi

    Depuis ma dernière recette, la chasse aux chocolats de Pâques est passée, alors a-t-elle été bonne?! Moi même pas besoin de chercher, mon lapin m'attendait... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Jedism
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchetti de pain au parmesan

    Gnocchetti pain parmesan

    Recette du livre"Le pain italien" d'Adèle Orteschi page 139.300 g de pain rassis,100 q de parmesan râpé,2 œufs bio,30 cl de lait bio,40 g de beurre,muscade... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Le scheffer

    scheffer

    c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Vava22
    NONE
  • Cookies au beurre de cacahuète

    Cookies beurre cacahuète

    Après avoir réalisé mes premiers cookies au beurre de cacahuète, j'ai voulu retenter l'expérience avec une autreversion à base de cacahuètes concassées. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • CHARLOTTE AUX LEGUMES DU SOLEIL & AU CRABE

    CHARLOTTE LEGUMES SOLEIL & CRABE

    Changement de lieu, changement de décor et changement de Chef, … pour ce nouveau séminaire marketing. Enfin, j’ai pu poser mes valises, décompresser, respirer e... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Boules carotte/coco

    Boules carotte/coco

    Bonjour .Voici une recette rapide qui nécessite pas de cuisson. Avec des ingrédients très simples qu'on trouve souvent dans nos placards. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Mon top 5 : avril

    avril

    J'espère que le week-end a été beau et reposant pour chacun d'entre -vous . Le soleil a été au rendez-vous , surtout samedi dans le nord et même si 'jétais de... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE
  • Fondue au fromage au cidre de glace

    Fondue fromage cidre glace

    Hummmm La fondue aux Fromages! C'est la première fois que j'essayais une fondue avec du fromage bleu! J'ai bien aimé les notes piquantes des fromages plus... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Lasagnes au parmesan

    Lasagnes parmesan

    lasagne parmesan Vous pouvez présenter ces lasagnes dans des petites cocottes…Ingrédients: (pour 4 petites cocottes)40 gr de parmesan râpé5 feuilles de pâte à... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu mangue - coco

    Tiramisu mangue coco

    Après mon tiramisu aux fraises (ici), j'avais envie d'en faire un autre aux saveurs plus exotiques. Une mangue sous la main et du jus de noix de coco, il n' en... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Chicons au gratin

    Chicons gratin

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • un petit dej gourmand?? c'est parti !!quel succès!!

    petit gourmand?? c'est parti !!quel succès!!

    Ingrédients pour un !! 2 tranches de pain de mie 20 gr de beurre demi-sel 1 grosse càs de confiture de lait 1 grosse càs de confiture de fraises 1 càc de... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Se fabriquer de beaux souvenirs, des amis qui vous veulent du bien

    fabriquer beaux souvenirs, amis vous veulent bien

    On avait d'abord pensé louer un appartement, avoir l'illusion d'une vie new-yorkaise. Aller au marché, s'aventurer dans les épiceries, préparer de magnifiques... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Croquettes à la Fécule de Pomme de Terre et au Lait Fermenté

    Croquettes Fécule Pomme Terre Lait Fermenté

    ingrédients: 120g fécule de pommes de terre 1 jaune d’œuf sel poivre 2 gousses d’ail hachées persil haché du lait fermenté froid fromage en portions préparation... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 23

    recettes, réalisations

    Aujourd'hui à l'honneurOum Zakaria avec les financiers aux framboisesJulie avec les noix de St Jacques au mascarpone Oum Ilyes avec le kouglog aux pépites de... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Very brit trip #5 - Jumbles

    Very brit trip Jumbles

    Les Jumbles ("bric à brac" en anglais) c'est comme des cookies en pas pareil.On met tout dans une casserole, on mélange et c'est fini.Trop forts ces anglais ! Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Crème de champignons au brie

    Crème champignons brie

    C'est un fait, ici, on adore les champignons! J'en ai mangé à toutes les sauces! Mais cette recette, c'est définitivement la meilleure recette de crème de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat, à la banane et aux pacanes SANS GLUTEN

    Pain chocolat, banane pacanes SANS GLUTEN

    Encore merci à Françoise pour cette recette. C'est une autre recette de Ricardo Cuisine qui est disponible ici.Pain au chocolat, à la banane et aux pacanes... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux feuilletés aux fruits secs

    Rouleaux feuilletés fruits secs

    Une recette rapide et super bonne qui me vient de ma jolie OumAliIngrédients :- 200g d'amandes entières- 200g de noix concassées- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Muffins Bananes-Crème de marrons

    Muffins Bananes-Crème marrons

    Aprés la période "poulet", j'entre dans ma période "bananes" avec cette recette de muffins. L'utilisation de noix est facultative mais celà apporte du croquant... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Adelen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis ananas et cannelle au lait de coco

    Clafoutis ananas cannelle lait coco

    Après avoir réalisé mon clafoutis aux cerises, aux pommes etaux fraises, voici un autre aux saveurs bien exotiques....ananas, cannelle et lait de coco.Une... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Un drôle de fromage: Diamand de Belp

    drôle fromage: Diamand Belp

    Comme je vous l’expliquais dans mon dernier billet, je me suis rendu chez mon fromager préféré avec un but bien précis, trouver un fromage local assez rare nomm... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE

Afficher les articles