Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Empanadas, la virée ensoleillée du week-end

    Empanadas, virée ensoleillée week-end

    Comment ça ensoleillée ???? C'est qui qu'a eu du soleil ??? Moi dans mon assiette grâce au jeu de Gwen. Vendredi je suis allée chercher mes billets au magasin... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Momanaurelie
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  • Les produits Meze House

    produits Meze House

    J'ai reçu dernièrement un colis de chez MezeHouse , un site d'épicerie fine méditerranéenne de produits Grecs et Crétois. Voici un aperçu de mon colis: *... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Joelle
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  • salade composée

    salade composée

    Que faire d"un reste de poulet à la broche ?J'ai tout simplement fait une assiette composée : poulet, tomates, pommes de terre, maïs et cornichons au vinaigre,... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sl88
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  • Noix de Saint Jacques aux salsifis vanillés

    Noix Saint Jacques salsifis vanillés

    Cela fait un moment que je ne vous ai pas fait de noix de Saint Jacques. Aujourd'hui, une façon très originale de préparer les salsifis avec leur côté vanillé e... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Cocopassions
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  • Mon risotto à l'espagnol

    risotto l'espagnol

    Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Alba54
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  • Une substance toxique dans les frites ?

    substance toxique dans frites

    Agrandir l'image Canada - Selon le ministère de la Santé, l’acrylamide, qui se forme lors de la cuisson des aliments, devrait désormais être considérée comme un... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Benjamin Tolman
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  • Quichecake de rouget sauce poivrons vert

    Quichecake rouget sauce poivrons vert

    Bonjour, aujourd'hui, j'ai préparé une entrée avec des filets de rouget, voici la recette.Pour 4 pers, 10 petits filets de rouget frais ou surgeler, 150gr de... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Titcep
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  • Chou Chinois farcie au Tofu

    Chou Chinois farcie Tofu

    Dernièrement j'ai acheté un Chou ChinoisJ'avais aussi trouvé du Tofu naturelAlors j'ai cherché des recettes qui combinaient les deux et là rien... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Poocellina
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  • Soupe de poisson, pommes de terre, tomates + partenariat

    Soupe poisson, pommes terre, tomates partenariat

    Aujourd'hui, voici une recette coup-de-cœur qui vient de ma maman ! C'est simple et très bon ! On a rajouté des bananes plantain vertes dans la recette, à la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Mamzelleeva
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  • Haricots tarbais confits au miel

    Haricots tarbais confits miel

    Voici la seconde recette avec des haricots tarbais. Oh que c'était bon !!!  Haricots tarbais confits au miel Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de haricots... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cocopassions
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  • Viva España !

    Que de voyages sur mon blog ces derniers temps ! Lointains ou proches, ils nous ont permis de nous évader un petit peu. Aujourd'hui, destination l'Espagne, un... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Marjolaine
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  • Tortillas simplissima

    Bonjour, aujourd'hui j'ai fait une tortilla toute simple et pas cher du tout, avec un oignon, 100gr de chorizo, 2 CàS d'huile d'olives, 300gr de pomme de terre... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Titcep
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  • Salade de fenouil aux champignons

    Le fenouil appartient à la famille des ombellifères. Tout est bon dans le fenouil, ou presque. Nous consommons son « bulbe » (cru ou cuit) ainsi que ses tiges,... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Taous
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  • Quel vin avec une daube provençale??

    Un accord met/vin qui nous est recommandé par Héléne Thibon, du Mas de Libian. Précisément, la daube provençale lui semble être un plat idéal pour apprécier sa... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Ochato
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  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
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  • Cours de cuisine marocaine 2

    Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran.Poulet aux citrons confitsRecette pour... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Pizza quatre saisons

    1 fond de pizza (environ 500 g de pâte) de la sauce tomate 4 filets d'anchois à l'huile 4 cœurs d'artichaut (en conserve) 8 olives noires 100 g de champignons d... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Quichecake

    , ce n'est pas une quiche, ce n'ai pas un cake, c'est une Quichecake.Bonjour, aujourd'hui je ne savait pas quoi faire au dîner, j'ai donc composer avec ce que... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Titcep
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  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • RETOUR DU MARCHE : Meze House

    Je viens vous présenter un retour de marché un peu particulier puisque je n'ai pas eu à sortir de chez moi pour retrouver la fraîcheur des tomates, poivrons... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
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  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
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  • Tajine de poulet

    Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sl88
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  • Salade de haricots verts pimentée

    Salade haricots verts pimentée

    Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Monique
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  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
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  • Calamars farcis

    Calamars farcis

    3 carottes coupées en rondelles fines quelques branches de celeri de la poitrine fumée de la chair à saucisse des calamars 1 pot d'olives noires [... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lounes
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  • GÂteau aux pommes de terre et pimenton et saumon fume

    GÂteau pommes terre pimenton saumon fume

    Au moment des fêtes de Noël, après avoir vu une émission à la télé, j'ai fait un paillasson de pommes de terre au saumon que nous avions beaucoup apprécié et... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Mamina
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  • Degustation verticale de la cuvée "l'Aventure" du Mas Saint Joseph

    Petite précision: une dégustation "verticale" consiste à boire une même cuvée, mais en remontant le fil des millésimes. La dégustation horizontale donne quant... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Ochato
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  • Pâtes au thon

    Aujourd'hui, je vous mets une recette toute simple, rapide et légère que je fais lorsque je n'ai pas le temps de cuisiner. Ingrédients :- pâtes- 1 boîte de pulp... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Magalie1975
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  • Les nouveautés d'Albert Traiteur

    En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Yannis Dalleau
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  • Je fais quoi avec des Naans ??? Grande Cocotte s'y colle

    Mais qu'est-ce ?Les Naans sont de petits pains indiens qui accompagnent les repas de tous les jours !Je vous propose deux façons très simples et rapides de les... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Grandetpetitecocottes
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  • Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !

    Lorsque pâte transforme pizza fougasse

    Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Barbara Clemence
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  • Restaurant : Le Petit Champerret

    Restaurant Petit Champerret

    Le Petit Champerret. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e),... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Le Petit Champerret

    . 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Toinard
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  • Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud

    Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christine Faudray
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  • Tartines façon ailes de coccinelle!

    Tartines façon ailes coccinelle!

    L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nat26
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  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Concombres à la crétoise

    Pour 4 personnes :3 concombres2 fromages St-Marcelin frais1 yaourt nature1 citronpoivre moulu, gros sel100 g de petites olives noires2 c à s de crème fraîche... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Les fruits exotiques

    fruits exotiques

    Comment faire des crêpes au fruit de la passion sans faire un post spécial fruits exotiques.Colorés, sucrés, bizarres et à la fois délicieux, les fruits... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Jazjaz
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  • Le pain au naturel Moisan

    Les boulangeries Paul vont avoir du fil à retordre, les boulangeries MOISAN (pain au naturel certifié AB), sont de plus en plus nombreuses à Paris et c'est... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nadegeperrier
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !

    bonnes résolutions pour 2009

    Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titietgabin
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  • Filets de rougets légumes en rougaïl

    Bonjour, aujourd'hui un peu de cuisine du sud pour faire revenir le soleil dans la région parisienne.pour 4 personnes : 12 petits filets de rouget frais ou... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titcep
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  • Fajitas façon pizza

    Voilà une petite recette toute simple, que nous faisons de temps en temps et qui peut très bien se déguster à l’apéritif, en entrée avec une petite salade ou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Monique
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  • Endives a l'italienne

    Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg d’endives - 8 belles tranches de jambon de parme Pour la béchamel - 25 cl d’huile d... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Yanparis
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  • Gâteaux minceur qui font oublier le régime

    Après les fêtes et le plaisir des bonnes choses, commencer un régime pour effacer quelques kilos déposés ici ou là, demande une motivation d'enfer! Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Naolia
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  • Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison

    Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Celine
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  • Salade d'avocat

    Salade d'avocat

    Ingrédients: - 2 avocats - 2 tomates - 1 échalote - 1/2 cc de moutarde - 1 CS de vinaigre - 3 CS d'huile d'olives - 1 pincée de piment d'espelette - sel Peler... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Monique81
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  • Salade aux chips

    Ingrédients:Olives ( a votre gout, 1/4 boite)2-3 tranche de jambon blanc4 c. à s. de mais1 cornichon marinée1/2 oignon rouge doucechipsmayonnaise... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Aaajoly
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Soupe de poissons et ses deux rouilles

    Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Delf
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  • Dinde farcie de noËl

    Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Cusicoyllur
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  • Temps de l'Avent - et des surprises

    Temps l'Avent surprises

    Pas de neige sur la vallée comme ailleurs, pour préparer aux fêtes de Noël, qui s'approchent. Mais un vent glacial avec des pointes de 95 km/h, qui ne... Lire la suite

    Le 12 décembre 2008 par   Irislisson
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  • Family Affair

    . 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Toinard
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  • Quand le Fanfan Ganevat, tout va...

    Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Olif
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  • Palmiers aux 3 fromages

    Avec cette recette, je participe au concours de Noël de Laëtitia du blog Au Palais Gourmand pour la catégorie "Amuses Bouches". Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Samoussas brandade- tapenade

    Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Tajine improvisé: boulettes de viande, champignons et citrons confits

    Salam alaykoum, Bonjour, Enfin de retour avec un pc remis à neuf et pour vous donner la recette d'un tajine sortie tout droit de ma chtite tête: Ingrédients:... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Sabrin3
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  • La fournée du 25.11.08

    Ma fournée du jour : Un pain aux olives noires La coupe Deux pains longs et un en arceau : Tournesol, sésame, pavot Admirez la beauté de la mie cotonneuse Le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Taous
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  • Conchiglie à la tapenade et aux pignons de pin

    Aujourd'hui, je fais garde malade à la maison. Mon petit Baptiste a un bien gros virus, de la fièvre depuis dimanche soir, une grosse toux pas belle à entendre... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Cook en Scoot - Episode n°2

    Cook en Scoot se la joue palace cette semaine avec une rencontre avec Jean-François Piège, chef de l’Hôtel de Crillon, deux étoiles au guide Michelin. Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Toinard
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  • PIZZA CARRée merguez fait maison

    PIZZA CARRée merguez fait maison

    c'est la première fois que je la fais au merguez très très bonne machaallah ingrédients pâte :500 g de farine1 yaourt nature1 c à c de sel2 sachets levure... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Oumsohayb
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  • Cake au bleu et aux noix

    Cake bleu noix

    Aprés une bonne journée dans les oliviers où j'ai "peigné" ces derniers pendant plusieurs heures pour faire tomber les olives dans un filet, rien ne vaut une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Nat26
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  • 6 conseils pour préparer un apéritif dinatoire gourmand

    conseils pour préparer apéritif dinatoire gourmand

    Nous sommes 90% à prendre l’apéritif au moins une fois par semaine ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Titietgabin
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  • Dernière minute: Coeur d'agneau grillé aux épices

    Dernière minute: Coeur d'agneau grillé épices

    Dernière minute !!!! Cœur d’agneau grillé aux épices (servi avec salade de tomates et concombres) Pour 4 personnesPréparation 10 minutesCuisson 10 minutes... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Des courses...

    Il ne faut pas me lacher dans un magasin comme ça. Parce que forcément, je craque. Entre les épices, les huiles, le matériel de cuisine, impossible de repartir... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Sand81
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    J'avais dit "marre des pizzas, retour à la bonne cuisine franchouillarde"! C'est chose faîte aujourd'hui. Et lorsque je demande sa recette de blanquette à ma... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

    Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Zouck
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  • Nouvelle lecture.......................recette vite testée!!!Ballotines...

    Ce livre, offert par mon époux, n'a aucune prétention que celle de vous offrir les clés des bagages de milliers d'enfants du sud suivant la trace de leurs... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Anne53
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  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
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  • Petits cakes italiens au saucisson de Gênes

    Saviez-vous que la loi fournie un brevet pour quiconque invente ou découvre toute composition d’une matière nouvelle ou utilitaire. Bien sûr, simplement créer... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Vibi
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Salade méditerranéenne de chou fleur

    Il faut prévoir la moitié d'un chou fleur, des aubergines à l'huile, des légumes au vinaigre, des olives, des radis, des câpres, 1 citron, de la salade, du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Mushroom Tempeh Pizza

    Mushroom Tempeh Pizza

    J’ai tellement apprécié la pâte à pizza à la farine complète de Priméal que j’ai voulu refaire une pizza dès hier soir en revenant du salon Marjolaine. Après... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Julie75
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  • Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule

    Trois recettes cédrat, gros agrume tête mule

    Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Estebe
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  • Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

    Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lauren1501
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  • Cuillères Pizza

    Bonsoir,Oh la la mais cela fait déjà un moment que je ne suis pas venue mettre une recette.Mais avec les vacances de n'ai pas vue le temps passer.Et j'ai... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Doudoue
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  • Pendaison de crémaillère : 1ère partie

    Samedi soir nous avons fêté notre pendaison crémaillère. Pour l'occasion nous avions convis toute la famille de mon chéri soit 13 personnes au total! enfin 14 e... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lauren1501
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  • 5ème prix et élue de la semaine deux fois :p

    Merci à Manu pour ce 5ème prix ! J'adore les cœurs ! Et en plus elle m'a élue meilleur dessert de la semaine avec ma tarte à la compotée de poire et chocolat... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Les conseils d'Anne-Sophie Pic

    Dans un mag, il y avait un reportage sur Anne-Sophie Pic, trois étoiles. On la suivait faire ses courses dans un hypermarché. La première photo était un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Salade de morue aux deux tomates

    Salade morue deux tomates

    Youp! L’autre jour, nous discutions aimablement, un copain et mèzigue, de l’issue des futures élections étasuniennes. Comme ça, à l’apéro. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Estebe
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  • Mélange de Saveurs par Thierry

    Mon petit mari commence à se prendre au jeu du blog et a souhaité que je mette sa dernière recette sur mon blog. Ingrédients :- 5 cubes surgelés d'épinards en... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Magalie1975
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  • Duo Fraîcheur Tomate et Avocat

    Le succès culinaire réside parfois dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs…  Les ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Beignets de tomates vertes

    Beignets tomates vertes

    Qui ne se souvient pas du joli film Beignets de tomates vertes...? Depuis que je l'ai vu - il y a déjà quelques années, l'envie de connaître le goût de ces... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Elvira
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  • Retour du marché : Arrivage de Chypre

    Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • Les pates chez Nooï

    Une enseigne Nooï vient juste d’ouvrir au métro Censier Daubenton, et je me suis vaillament dévouée ce midi! A la carte, une dizaine de sauces pour tous les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Fastandfood
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  • Un menu de la semaine aux saveurs marocaines

    Avec ce froid qui s’installe pourquoi ne pas mettre un peu de chaleur dans nos assiettes en faisant un p’tit voyage au Maroc? Cette semaine je mets à la une un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   France
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  • Cuillères aux moules et sa sauce provençale

    Cuillères moules sauce provençale

    A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Kitty481
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  • Minis tartelettes pizza

    Bonsoir,Ce week-end mes parents sont venus garder Mathys et il a voulu leur faire des petites tartelettes pour l'apéro.Nous avons pris la base des cuillères... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Doudoue
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  • spaghettis aux sardines

    spaghettis sardines

    une recette économique et très facile à réaliser... - 300g de spaghettis - 2 boîtes de sardines à l'huile - 5 ou 6 petites tomates cocktail - 4 càs d'huile... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Jacre
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  • Pâtes au Thon

    Finalement manger des pâtes quand les fins de mois sont difficiles c'est un délice !!!! Surtout que l'on peut les accommoder de différentes façons, les manger... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Céline Baussan
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Recette : Pizza Forestiere

    Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Noix de St Jacques à la Méridional

    Pour 4 pers : 7/8 coquilles St Jacques (c'est la saison)une vingtaine d'olives noir dénoyauté et 20cl d'huile d'olive,une branche de basilic frais, 2 gousses... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Titcep
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  • Soupe aux poivrons jaunes et scones au parmesan

    Ce soir nous avons fait le dîner à deux , c'est à dire j'ai fait la soupe et des petites mains très douées sont venues m'aider pour faire les scones au... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Nanoud
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  • Spaghetti à la provençale

    Une recette simple et délicieuse pour remplir son assiette de soleil...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 200 g de lardons fumés- 5 tomates... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Elvira
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  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Petits plats à l'orange confite !

    Petits plats l'orange confite

    Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Dorian
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