Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Poumet mariné au citron, tomates rouges et chutney aux tomates vertes

    Joyeuses Pâques ! Je vous offre quelques oeufs couleur tomate qui ont été trouvés ce matin dans tout l'appartement. En parlant de tomate, voici une nouvelle... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Casa Alberto, Madrid

    Casa Alberto, Madrid

    Casa Alberto, bar, restaurant, vermut à la pression. C/ Huertas, 18 28014 Madrid, Espagne. Sans doute le bar que j’ai préféré lors de ce week end à Madrid. Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavés de cabillaud à la marseillaise

    Pavés cabillaud marseillaise

    Si l'on enlève le pastis - boisson pas très appréciée sous les cieux lusitaniens, cette recette simple, aromatique et ensoleillée pourrait quasiment être... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (1)

    Un de nos amis, jeune amateur passionné, a créé un club de dégustations à Bordeaux, qu’il gère avec sérieux et rigueur. Il a bien voulu m’inviter, à cette... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet à la crêtoise

    Cela fait du bien quand ça s’arrête J. (77 ans) est catastrophée, c’est sûr, son amie de toujours perd la tête : ” Hier, elle était assise à ta place, elle m’a... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux flocons de kamut

    Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de dinde à la méditerranéenne

    Filet dinde méditerranéenne

    Pas si bête ! La petite E. (4 ans) est venue nous rendre visite avec sa maman. Elle ne tenait pas en place, interrompant constamment la conversation : ” Je veu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées

    Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Les pingouins

    Voila une nouvelle façon de proposer des olives à l'apéritif ....en les déguisant en pingouins... c'était très original... INGRÉDIENTS:Olives noires... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce champignons, crème et citron pour flirter avec ses pâtes

    Sauce champignons, crème citron pour flirter avec pâtes

    Vous mettez la clé dans la serrure, il est presque l’heure de la redif des Simpsons sur W9, et bizarre-bizarre, vous ne retrouvez pas votre chéri affalé sur le... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Petit sandwich du mercredi, jambon/fromage

    Pour moi le mercredi est synonyme de déjeuner sur le pouce. Et là ou je travaille aucune des 3 boulangeries n’a quelque chose de correct ! Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés coeur fromage blanc

    Ingrédients : 200 g de farine Un sachet de levure chimique 2 oeufs Un yaourt nature 10 c d'huile 2 c à s de crème fraîche 40 g de poivron vert coupé en petits... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Afghani Meal

    Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachéeUn oignon haché préala ... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • La daube provençale …aux anchois !

    J’entends d’ici d’aucun dire « quoi ? une daube avec des anchois ??? ». Rassurez vous ça m’a fait la même chose la première fois, mais je vous assure que ça vau... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée chez moi 我家聚餐

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • encore!

    Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Lapin à la mode de Toscane

    Lapin mode Toscane

    C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Garnitures à Pizzas

    ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Daube provençale comme celle de mémé

    Daube provençale comme celle mémé

    Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza-pita à la Marinara

    Pizza-pita Marinara

    C'est dans le mensuel portugais Cozinha Saudável - "cuisine saine" - de janvier 2008 que j'ai trouvé l'idée de cette pizza où la pâte - que je fais... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine tunisien au thon

    Le tajine tunisien n'a rien à voir avec le tajine marocain, c'est une sorte de quiche sans pâte cuite au four. C'est l'un des plats les plus populaire en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Flans de carottes au cumin et curry

    Flans carottes cumin curry

    La semaine dernière ma fille a eu la grippe donc j'étais collé à la maison auprès d'elle et je me suis occupée à cuisiner et à regarder mon chaîne favorite (et ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pièce montée salée à l'artichaut

    Mini pièce montée salée l'artichaut

    Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • pain au goût du sud

    pain goût

    Comme je vous le disais, la MAP tourne beaucoup en ce moment, d'une part grâce au levain dont je vous ai déjà parlé, mais aussi à cause d'un nutritioniste... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Tartines de poulet à la Grecque

    Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brocolis à la niçoise

    LÉGUMESPour 4 personnes : Ingrédients :1 kg 1/2 de brocolis, 150 g d'oignons, 100 g d'olives noires, 8 filets d'anchois dessalés, 100 g de gruyère, 1/4 de bon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Quand l'ambiance se Corse !

    Quand l'ambiance Corse

    Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE

    VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE SALADE l'ORANGE

    Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma bolo pour Doriann

    bolo pour Doriann

    Mais non Doriann, la bolo n'est pas en voie d'extinction !! La mienne a un accent qui chante, un accent plein de soleil et de convivialité, un accent de chez mo... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Une souris verte en avocat

    souris verte avocat

    Voilà une nouvelle recette rigolote pour faire manger des crudités à vos enfants. Je me suis régalée de préparer cette petite entrée amusante hier matin. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Traditions de Noël en Provence

    Traditions Noël Provence

    Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavés de rumsteak à la sauce tapenade

    Pavés rumsteak sauce tapenade

    J'ai tout de suite craqué pour cette recette simplissime vue dans le beau mensuel portugais Blue Cooking d'octobre 2007. La sauce légèrement acide aux olives... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux Légumes

    Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Et voici une nouvelle recette pour démarrer cette nouvelle semaine de folaille (la dernière avant les vacances heureusement! Elle sera chargée en réunions (le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • variations sur les fougasses

    variations fougasses

    Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • ¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤

    découverte USA, environnement, culture traditions

    Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Mousse de sardine

    Mousse sardine

    Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Complète

    Salade Complète

    Salade Complète Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canistrelli a l'anis - canistrelli cu l'anice

    Prepration : 20 minutes,Repos : 1 heure,Cuisson : 20 minutes,Ingredients :200 g de farine,125 g de sucre en poudre,1 dl d'huile d'olives ou d'arachide,4... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Estouffade - stufatu

    Preparation : 20 minutes,Cuisson : 2 heures,Ingredients :500 g de boeuf (paleron),500 g de porc (echine ou epaule),500 g de mouton (epaule),200 g de prisuttu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Un parfum de tajine

    Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Tour du monde avec Pascal Leonetti

    Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Nouveau régime

    Bonjour mes Choupinettes adorées,Tout d'abord un grand merci pour tous vos com's et vos avis sur le film.....là, par contre, je ne suis pas plus avancée qu'avan... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet à la basquaise

    Cette terrine toute simple, composera l'entrée ou le plat complet idéal. Elle pourra se déguster tiéde ou froide, et sera facile à transporter dans le panier... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Daube provençale

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : 800 gr de premier talon - 1 couenne de lard - 1 carotte - 5 oignons - 2 tomates - 100 gr de lard de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • “Délices de Compagnons“ ! A lire… et à tester sans plus attendre

    “Délices Compagnons“ lire… tester sans plus attendre

    Pour leurs 10 ans, les Compagnons du Goût - rassemblant 350 bouchers charcutiers de métier parmi les plus dynamiques et les plus passionnés - éveillent vos... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Blanc de dinde farci

    Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la charmoula

    Ingrédients : 1 kg d'aubergines1 petit bol de coriandre et de persil frais hachés1 cuillère à café de poivre rouge1... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tapenade

    Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • le Ragoût de ma "môman" à moi

    Voici donc "THE" classique qui fait partie de ma famille maintenant, le super bon ragoût que me préparait ma chère maman lorsque nous étions enfants ma soeur... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Christel Burtilelt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de cresson de fontaine

    150 g de cresson de fontaine laver, retirer les grosses tiges, bien égoutter et répartir sur 4 assiettes ou un plat2 bottes de radis couper en lamelles... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Estragonnade ou gelée de cerises noires au piment df'Espelette et bien d'autres...

    Hier je vous parlais de la visite de mon amie québècoise, des coups de fil reçus, des mails échangés, des rencontres, des paquets… quand, justement hier, en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc à la tomate

    Sauté porc tomate

    Encore une recette ultra-simple et rapide à préparer !L’avantage de ce plat est qu’on peut le réaliser en grande quantité et le congeler. Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Coincoin
    NONE
  • Rillettes "coup de bluff"!

    Alors là c'est une recette franchement surprenante, que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette anglaise N°2 : Couleurs d'espagne

    Assiette anglaise N°2 :Jambon blanc cuit, saucisse séche, cornichons, olives, câpres, tortilla de petits pois, saucisson, fromage frais roulé, petit part de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes au thon au naturel

    Ingrédients : 400g de thon au naturel 80 g de beurre salé 2 c à s de jus de citron 1 c à s de poivre vert 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de cognac 1 à 2... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • marinade de poivrons

    Pour 4 personnes : 3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs :rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile àl'épluchage), le jus... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tian d'aubergines "debout"

    ingrédients :6 tomates6 aubergines6 oignonspour bien faire les légumes devraient avoir +/- le même diamètre6 gousses d'ailthym, laurier,et autres herbes que tu... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Photos: le choix difficile entre les deux gagnantes...

    Photos: choix difficile entre deux gagnantes...

    Je vous avais demandé il y a deux jours de choisir entre 20 photos celle que j'enverrai au concours organisé par Edith. Deux photos sortent du lot, même si... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • tapenade

    Voici une recette fort simple500 g d'olives noires denoyautees20 filets d'anchois120 g de capres egouttes6 gousses d'ailJus de citron50 cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tapenade

    100 g de filets d'anchois1 cuillere a soupe de capres ou plus250 g de olives noires denoyauteeshuille d'olivepoivrejus de citron Laisser tremper les anchois dan... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sciacci di sate

    Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseriesPreparation : 20 minutes,Repos : 1 heure,Cuisson : 25 minutes,Ingredients :Pate :500 g de farine,1/4 de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc farci

    Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies Salés ... pour Changer

    Cet après midi, j'ai fais des essais de Cookies salés ... d'abord des cookies aux olives, ... mes préférés ..., puis cookies au chèvre et à la figue. Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux Pennes

    Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre mchrmla*

    Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brandade de thon tiède au cerfeuil

    Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait. Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • KiKiVeutKiVientKuisiner # 21 Kouign façon pissaladière

    Et voilà, le KiKiVeutKiVientKuisiner de Manue (clic) en est à sa 21ème édition et cette fois c'est Tit' qui nous propose de réaliser (si, si il a osé!) un kouig... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza grecque

    Chez nous, à chaque fin de semaine (ou presque), sa pizza...! Côté food, la pizza grecque n'a rien de fast ni de junk, puisqu'on ne la garni... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites Bouchées Croquantes au Chorizo et au Parmesan

    Des petites bouchées légères, légères... et croustillantes en même temps ...la prochaine fois, je pense mettre soit des poivrons coupés en dés, soit des olives... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake!

    Cake!

    L'été, c'est la saison des salades non? Et que peut-on bien manger avec une salade? Des pommes de terre, du fromage, une faisselle fraîche et savoureuse ou un... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Nems d'agneau aux parfums de garrigue

    Ce plat était destiné pour accompagner un Clos des Cistes de Marlène Soria qui, comme son l'indique, est un hymne à la flore languedocienne. Puissant, riche,... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côte de veau provençale

    Ingrédients 4 côtes de veau4 tomates fraîches 2 courgettes 24 olives vertes et noires 150 g de crème fraîche sel poivre 1 cuillérée de moutarde 5 cl d'huile... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti sauce au thon

    Il aurait tort de s’en priver Dans un moment d’égarement, j’ai appelé M. (17 ans) pour passer l’aspirateur (J’avais juste oublié qu’il était hors service puisqu... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Quand Mamina s'occupe de Tonka...

    Quand Mamina s'occupe Tonka...

    ... elle aggrave le mien! Nouveau menu hebdomadaire proposé par Mamina et comme nous sommes toujours en été, on va encore se régaler de poissons, préparés avec... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Mamina, MENU 8: gelée de tomates et légumes, lotte et fève tonka, framboises et...

    Mamina, MENU gelée tomates légumes, lotte fève tonka, framboises limoncello

    GELEE DE TOMATES ET OLIVES - LOTTE A LA FEVE TONKA - LIMONCELLO ET FRAMBOISES L'entrée avait fait l'objet d'un blog-appétit l'été... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines mi-mi, pitcholines menthe/basilic/citron

    Dans l'Epicerie de Sophie, je goûterai bien les picholines menthe, basilic, citron... Et puis j'y ajouterai des sardines et des courgettes pour en faire un... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au concombre

    J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite là et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Minis-puddings à la grecque

    Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La salade qui pique!

    J'adore le citron, parce que c'est juteux, parce que c'est jaune et aussi parce que ça pique! J'aime bien mordre dans une rondelle de citron, ça fait... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux crevettes et vermicelle de chine

    Chaussons crevettes vermicelle chine

    Ingrédients :500 g de pâte feuilletée/ pâte brisée200 g de crevettes préalablement cuites100 g de champignons en conserve50 g de vermicelle de chine finement... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza suprême à la viande hachée

    Pizza suprême viande hachée

    Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza végétarienne aux brocolis

    Pizza végétarienne brocolis

    Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Subway

    Subway

    Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rien qu'une bonne sauce tomate

    "Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steak Haché Pané à la Féta

    Pour changer des steaks hachés classiques, je vous propose des steaks panés et farcis ... les enfants ont adorés cette variante. Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Maroc

    DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vie en rose, VdV # 5, Chinons encore un peu...

    rose, Chinons encore peu...

    Merci présidente Marsha d'avoir choisi un thème qui met enfin un peu de couleur dans ce cercle d'hommes et de brutes :-) (quoi que le cercle compte une femme). Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Salade à la grecque

    1 salade frisée (ou une laitue) 200 g fromage fêta 2 tomates 1 concombre 1 oignon doux 1 cuillerée à café d'origan 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta mania!

    Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes.... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits spicy au chorizo

    Pour l'apéritif, avec les traditoinnels petits cakes, madeleines et muffins salés, j'aime bien aussi faire des biscuits salés. J'avais été conquise par les... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment caser une salade de pâtes dans un dîner chic?

    Ce sont juste des pâtes avoines avec des tomates confites maison (qui ont cuit en même temps que les cristallines d'aubergines (3heures à 100°). J'ai pris des... Lire la suite

    Le 15 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE

Afficher les articles