Cuisine — Olives
Cuisine — Olives
-
Poumet mariné au citron, tomates rouges et chutney aux tomates vertes
Joyeuses Pâques ! Je vous offre quelques oeufs couleur tomate qui ont été trouvés ce matin dans tout l'appartement. En parlant de tomate, voici une nouvelle... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Casa Alberto, Madrid
Casa Alberto, bar, restaurant, vermut à la pression. C/ Huertas, 18 28014 Madrid, Espagne. Sans doute le bar que j’ai préféré lors de ce week end à Madrid. Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavés de cabillaud à la marseillaise
Si l'on enlève le pastis - boisson pas très appréciée sous les cieux lusitaniens, cette recette simple, aromatique et ensoleillée pourrait quasiment être... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (1)
Un de nos amis, jeune amateur passionné, a créé un club de dégustations à Bordeaux, qu’il gère avec sérieux et rigueur. Il a bien voulu m’inviter, à cette... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet à la crêtoise
Cela fait du bien quand ça s’arrête J. (77 ans) est catastrophée, c’est sûr, son amie de toujours perd la tête : ” Hier, elle était assise à ta place, elle m’a... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Terrine aux flocons de kamut
Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Filet de dinde à la méditerranéenne
Pas si bête ! La petite E. (4 ans) est venue nous rendre visite avec sa maman. Elle ne tenait pas en place, interrompant constamment la conversation : ” Je veu... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées
Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Les pingouins
Voila une nouvelle façon de proposer des olives à l'apéritif ....en les déguisant en pingouins... c'était très original... INGRÉDIENTS:Olives noires... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Vitessecuillere
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Sauce champignons, crème et citron pour flirter avec ses pâtes
Vous mettez la clé dans la serrure, il est presque l’heure de la redif des Simpsons sur W9, et bizarre-bizarre, vous ne retrouvez pas votre chéri affalé sur le... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Petit sandwich du mercredi, jambon/fromage
Pour moi le mercredi est synonyme de déjeuner sur le pouce. Et là ou je travaille aucune des 3 boulangeries n’a quelque chose de correct ! Lire la suite
Le 27 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Muffins salés coeur fromage blanc
Ingrédients : 200 g de farine Un sachet de levure chimique 2 oeufs Un yaourt nature 10 c d'huile 2 c à s de crème fraîche 40 g de poivron vert coupé en petits... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Afghani Meal
Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachéeUn oignon haché préala ... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
La daube provençale …aux anchois !
J’entends d’ici d’aucun dire « quoi ? une daube avec des anchois ??? ». Rassurez vous ça m’a fait la même chose la première fois, mais je vous assure que ça vau... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Lolo1383
NONE, NONE, NONE -
Soirée chez moi 我家聚餐
A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite
Le 22 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
encore!
Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Lapin à la mode de Toscane
C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite
Le 21 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Garnitures à Pizzas
ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 1
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Pizza-pita à la Marinara
C'est dans le mensuel portugais Cozinha Saudável - "cuisine saine" - de janvier 2008 que j'ai trouvé l'idée de cette pizza où la pâte - que je fais... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine tunisien au thon
Le tajine tunisien n'a rien à voir avec le tajine marocain, c'est une sorte de quiche sans pâte cuite au four. C'est l'un des plats les plus populaire en... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Nada
NONE, NONE -
Flans de carottes au cumin et curry
La semaine dernière ma fille a eu la grippe donc j'étais collé à la maison auprès d'elle et je me suis occupée à cuisiner et à regarder mon chaîne favorite (et ... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Mini pièce montée salée à l'artichaut
Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
pain au goût du sud
Comme je vous le disais, la MAP tourne beaucoup en ce moment, d'une part grâce au levain dont je vous ai déjà parlé, mais aussi à cause d'un nutritioniste... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Tartines de poulet à la Grecque
Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brocolis à la niçoise
LÉGUMESPour 4 personnes : Ingrédients :1 kg 1/2 de brocolis, 150 g d'oignons, 100 g d'olives noires, 8 filets d'anchois dessalés, 100 g de gruyère, 1/4 de bon... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Quand l'ambiance se Corse !
Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE
Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Sauce tomato- légumes
Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma bolo pour Doriann
Mais non Doriann, la bolo n'est pas en voie d'extinction !! La mienne a un accent qui chante, un accent plein de soleil et de convivialité, un accent de chez mo... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Une souris verte en avocat
Voilà une nouvelle recette rigolote pour faire manger des crudités à vos enfants. Je me suis régalée de préparer cette petite entrée amusante hier matin. Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Traditions de Noël en Provence
Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavés de rumsteak à la sauce tapenade
J'ai tout de suite craqué pour cette recette simplissime vue dans le beau mensuel portugais Blue Cooking d'octobre 2007. La sauce légèrement acide aux olives... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte aux Légumes
Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Saucisson brioché
Et voici une nouvelle recette pour démarrer cette nouvelle semaine de folaille (la dernière avant les vacances heureusement! Elle sera chargée en réunions (le... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
variations sur les fougasses
Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤
Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Sha
NONE, NONE -
Mousse de sardine
Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Salade Complète
Salade Complète Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canistrelli a l'anis - canistrelli cu l'anice
Prepration : 20 minutes,Repos : 1 heure,Cuisson : 20 minutes,Ingredients :200 g de farine,125 g de sucre en poudre,1 dl d'huile d'olives ou d'arachide,4... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Estouffade - stufatu
Preparation : 20 minutes,Cuisson : 2 heures,Ingredients :500 g de boeuf (paleron),500 g de porc (echine ou epaule),500 g de mouton (epaule),200 g de prisuttu... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Un parfum de tajine
Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Picard : des réveillons qui vous ressemblent
La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Tour du monde avec Pascal Leonetti
Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Nouveau régime
Bonjour mes Choupinettes adorées,Tout d'abord un grand merci pour tous vos com's et vos avis sur le film.....là, par contre, je ne suis pas plus avancée qu'avan... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de poulet à la basquaise
Cette terrine toute simple, composera l'entrée ou le plat complet idéal. Elle pourra se déguster tiéde ou froide, et sera facile à transporter dans le panier... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : 800 gr de premier talon - 1 couenne de lard - 1 carotte - 5 oignons - 2 tomates - 100 gr de lard de... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
“Délices de Compagnons“ ! A lire… et à tester sans plus attendre
Pour leurs 10 ans, les Compagnons du Goût - rassemblant 350 bouchers charcutiers de métier parmi les plus dynamiques et les plus passionnés - éveillent vos... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Blanc de dinde farci
Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines à la charmoula
Ingrédients : 1 kg d'aubergines1 petit bol de coriandre et de persil frais hachés1 cuillère à café de poivre rouge1... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapenade
Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
le Ragoût de ma "môman" à moi
Voici donc "THE" classique qui fait partie de ma famille maintenant, le super bon ragoût que me préparait ma chère maman lorsque nous étions enfants ma soeur... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Christel Burtilelt
NONE, NONE, NONE -
Salade de cresson de fontaine
150 g de cresson de fontaine laver, retirer les grosses tiges, bien égoutter et répartir sur 4 assiettes ou un plat2 bottes de radis couper en lamelles... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Estragonnade ou gelée de cerises noires au piment df'Espelette et bien d'autres...
Hier je vous parlais de la visite de mon amie québècoise, des coups de fil reçus, des mails échangés, des rencontres, des paquets… quand, justement hier, en... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc à la tomate
Encore une recette ultra-simple et rapide à préparer !L’avantage de ce plat est qu’on peut le réaliser en grande quantité et le congeler. Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Coincoin
NONE -
Rillettes "coup de bluff"!
Alors là c'est une recette franchement surprenante, que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Assiette anglaise N°2 : Couleurs d'espagne
Assiette anglaise N°2 :Jambon blanc cuit, saucisse séche, cornichons, olives, câpres, tortilla de petits pois, saucisson, fromage frais roulé, petit part de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Rillettes au thon au naturel
Ingrédients : 400g de thon au naturel 80 g de beurre salé 2 c à s de jus de citron 1 c à s de poivre vert 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de cognac 1 à 2... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
marinade de poivrons
Pour 4 personnes : 3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs :rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile àl'épluchage), le jus... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tian d'aubergines "debout"
ingrédients :6 tomates6 aubergines6 oignonspour bien faire les légumes devraient avoir +/- le même diamètre6 gousses d'ailthym, laurier,et autres herbes que tu... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Photos: le choix difficile entre les deux gagnantes...
Je vous avais demandé il y a deux jours de choisir entre 20 photos celle que j'enverrai au concours organisé par Edith. Deux photos sortent du lot, même si... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
tapenade
Voici une recette fort simple500 g d'olives noires denoyautees20 filets d'anchois120 g de capres egouttes6 gousses d'ailJus de citron50 cl d'huile d'olive... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
tapenade
100 g de filets d'anchois1 cuillere a soupe de capres ou plus250 g de olives noires denoyauteeshuille d'olivepoivrejus de citron Laisser tremper les anchois dan... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sciacci di sate
Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseriesPreparation : 20 minutes,Repos : 1 heure,Cuisson : 25 minutes,Ingredients :Pate :500 g de farine,1/4 de... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc farci
Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies Salés ... pour Changer
Cet après midi, j'ai fais des essais de Cookies salés ... d'abord des cookies aux olives, ... mes préférés ..., puis cookies au chèvre et à la figue. Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux Pennes
Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre mchrmla*
Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brandade de thon tiède au cerfeuil
Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait. Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
KiKiVeutKiVientKuisiner # 21 Kouign façon pissaladière
Et voilà, le KiKiVeutKiVientKuisiner de Manue (clic) en est à sa 21ème édition et cette fois c'est Tit' qui nous propose de réaliser (si, si il a osé!) un kouig... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza grecque
Chez nous, à chaque fin de semaine (ou presque), sa pizza...! Côté food, la pizza grecque n'a rien de fast ni de junk, puisqu'on ne la garni... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites Bouchées Croquantes au Chorizo et au Parmesan
Des petites bouchées légères, légères... et croustillantes en même temps ...la prochaine fois, je pense mettre soit des poivrons coupés en dés, soit des olives... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake!
L'été, c'est la saison des salades non? Et que peut-on bien manger avec une salade? Des pommes de terre, du fromage, une faisselle fraîche et savoureuse ou un... Lire la suite
Le 01 septembre 2007 par Hector06
NONE, NONE -
Nems d'agneau aux parfums de garrigue
Ce plat était destiné pour accompagner un Clos des Cistes de Marlène Soria qui, comme son l'indique, est un hymne à la flore languedocienne. Puissant, riche,... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côte de veau provençale
Ingrédients 4 côtes de veau4 tomates fraîches 2 courgettes 24 olives vertes et noires 150 g de crème fraîche sel poivre 1 cuillérée de moutarde 5 cl d'huile... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti sauce au thon
Il aurait tort de s’en priver Dans un moment d’égarement, j’ai appelé M. (17 ans) pour passer l’aspirateur (J’avais juste oublié qu’il était hors service puisqu... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina s'occupe de Tonka...
... elle aggrave le mien! Nouveau menu hebdomadaire proposé par Mamina et comme nous sommes toujours en été, on va encore se régaler de poissons, préparés avec... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Olif
NONE, NONE -
Mamina, MENU 8: gelée de tomates et légumes, lotte et fève tonka, framboises et...
GELEE DE TOMATES ET OLIVES - LOTTE A LA FEVE TONKA - LIMONCELLO ET FRAMBOISES L'entrée avait fait l'objet d'un blog-appétit l'été... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Sardines mi-mi, pitcholines menthe/basilic/citron
Dans l'Epicerie de Sophie, je goûterai bien les picholines menthe, basilic, citron... Et puis j'y ajouterai des sardines et des courgettes pour en faire un... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au concombre
J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite là et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Minis-puddings à la grecque
Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La salade qui pique!
J'adore le citron, parce que c'est juteux, parce que c'est jaune et aussi parce que ça pique! J'aime bien mordre dans une rondelle de citron, ça fait... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Chaussons aux crevettes et vermicelle de chine
Ingrédients :500 g de pâte feuilletée/ pâte brisée200 g de crevettes préalablement cuites100 g de champignons en conserve50 g de vermicelle de chine finement... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza suprême à la viande hachée
Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza végétarienne aux brocolis
Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Subway
Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rien qu'une bonne sauce tomate
"Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Steak Haché Pané à la Féta
Pour changer des steaks hachés classiques, je vous propose des steaks panés et farcis ... les enfants ont adorés cette variante. Lire la suite
Le 03 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Maroc
DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vie en rose, VdV # 5, Chinons encore un peu...
Merci présidente Marsha d'avoir choisi un thème qui met enfin un peu de couleur dans ce cercle d'hommes et de brutes :-) (quoi que le cercle compte une femme). Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Salade à la grecque
1 salade frisée (ou une laitue) 200 g fromage fêta 2 tomates 1 concombre 1 oignon doux 1 cuillerée à café d'origan 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Pasta mania!
Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes.... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits spicy au chorizo
Pour l'apéritif, avec les traditoinnels petits cakes, madeleines et muffins salés, j'aime bien aussi faire des biscuits salés. J'avais été conquise par les... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment caser une salade de pâtes dans un dîner chic?
Ce sont juste des pâtes avoines avec des tomates confites maison (qui ont cuit en même temps que les cristallines d'aubergines (3heures à 100°). J'ai pris des... Lire la suite
Le 15 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus