Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Crème de riz grand-mère

    Crème grand-mère

    Ingrédients : 75 gr de crème de riz 60 gr de beurre 1 l 1/2 de bouillon de veau ou de poule 1 verre de lait entier 2 oeufs 60 gr de crème fraîche croutons de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La gloutonnerie de Louis XIV

    gloutonnerie Louis

    Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Crumpet banane poêlée, miel et noix

    Crumpet banane poêlée, miel noix

    La semaine dernière j'ai eu la délicieuse surprise de recevoir un colis très gourmand de la part de Regent's Park. En l'ouvrant, j'étais telle une petite... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • La cure Détox simplifiée à portée de tou(te)s

    cure Détox simplifiée portée tou(te)s

    Au sortir de l'hiver, on se sent fatigué, lourd(e), sans énergie. En tous cas c'est mon cas. Et même si l'hiver vient de commencer, je sens déjà ses méfaits... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon

    Rillettes thon

    Ingrédients400 gr de thon naturel égoutté2 échalotes hachées finementle jus d’un demi citron2 petits suisses4 cs de mayonnaise1 cc de moutarde2 cs de crème... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux pruneaux, raisins secs et amandes grillées

    Poulet pruneaux, raisins secs amandes grillées

    Bonjour la compagnie, tout d'abord une petite pensée aux personnes malades et qui souffrent, d'autres sans toit ni loi, et beaucoup qui se débattent pour vivre. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwichs roses et blancs ....!

    Sandwichs roses blancs ....!

    Pain de mie aux céréales en tranches (voir pour le nombre de sandwich ) du saumon fumé de la brousse (fromage) carottes râpées parfumées à la ciboulette poivre... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Après les rillettes de thon, déjà publiées sur mon blog, c'est au tour du saumon de s'inviter dans mon petit robot... Une belle verrine de rillettes à déposer... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gâteau perdu au citron, enfin par perdu pour tout le monde !

    Gâteau perdu citron, enfin pour tout monde

    Vous ne vous souvenez peut être pas du Gâteau à la ricotta et au citron, mais j'avais eu quelques tranches de ce délicieux cake à recycler, et j'ai pensé tout... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Les Eatinérants m'ont embarquée !

    Eatinérants m'ont embarquée

    Mardi soir, tout près de chez moi, c'était la soirée des Eat'inérants. Un de ces happenings gastronomiques de plus en plus fréquents, tant la cuisine est à la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles corail et filet de maquereau aux aromates

    Salade lentilles corail filet maquereau aromates

    Pour réaliser ma recette, je dois dire que celle-ci m'a beaucoup inspirée. Il s'agit d'une entrée, mais vous pouvez faire comme moi, servir cette salade en... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Croque tomate-mozzarella-anchois

    Croque tomate-mozzarella-anchois

    J'ai fait samedi soir un menu tout croques-monsieur : sucré et salé !C'est bon, ça change mais surtout c'est très pratique quand comme moi on ne veut pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cakes framboise topping cream-cheese

    Cakes framboise topping cream-cheese

    Incorporer des framboises à un cake comme ici ou encore là, j'adore! En voici une nouvelle version avec un léger topping au labne ( équivalent turc du... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche de Llysa

    Brioche Llysa

    Comme son nom l’indique cette recette vient du blog de LlysaPour voir la recette originale est ICIIngrédients220 ml de lait4 jaunes d’oeufs50 gr de sucre2... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Baguettes (faciles)

    Mini Baguettes (faciles)

    Je ne suis pas encore très à l'aise avec la boulange et j'appréhende toujours de me lancer dans une nouvelle recette et, c'est Mr Nuage de Lait qui, la plupart... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • soupes au bucheron

    soupes bucheron

    Ingrédients : 100 grammes de lard 1/2 chou rave 4 navets 200 grammes de pommes de terre 150grammes haricot blancs Bouquet garni Sel,poivre Recette de la soupe... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia

    Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Soupe épaisse de poisson aux crevettes et légumes

    Soupe épaisse poisson crevettes légumes

    Pour me remettre de mes émotions de santé, rien de mieux qu'une bonne soupe reconstituante avec de bonnes choses dedans, une soupe de légumes et de poisson.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Salade pommes de terre et fenouil, sauce au lait ribot, ail, gingembre, citron e...

    Salade pommes terre fenouil, sauce lait ribot, ail, gingembre, citron sésame fresh tasty

    Une entrée légère et rafraîchissante ! J’adore le lait ribot (j’en mets jusque dans mon pain !) et comme j’avais envie d’utiliser à cru un joli fenouil bio…et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte Chèvre-Epinard-Jambon

    Oeufs cocotte Chèvre-Epinard-Jambon

    Et ses mouillettes à l’huile d’olive Voici une nouvelle recette en mini-cocottes et qui plus est une recette facile et délicieuse pour un repas du soir. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Ratatouille de légumes vitaminés sans viande

    Ratatouille légumes vitaminés sans viande

    Une petite évasion de temps à autre , de faire un plat aux légumes sans viande et pour celles qui ne mangent pas de viande, c'est un bon plat à mijoter et à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idée de menu ch'ti

    Idée menu ch'ti

    Aujourd’hui pas de recette en particulier...enfin je dirai plusieurs...mais une idée de menu ch’ti que j’ai eu le plaisir de déguster lors de notre visite dans... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Tagguée ;)

    Tagguée

    J'ai eu la Tag par 2 merveilleuses blogeuses, soit Dominique et Kat. Vous m'avez fait un grand plaisir, vous ne savez comment ;) Mon blog le dit Délices ... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • brioche façon panettone

    brioche façon panettone

    Parmis les plaisirs de la cuisine, il y a bien celui de l'odeur de ce qui cuit au four. J'ai commis l'erreur de cuire ce panettone le soir, avant de me... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Mini khabez à la burrata et à l'agneau où comment faire une dînette fusion food...

    Mini khabez burrata l'agneau comment faire dînette fusion food avec fois rien

    Il semblerait que le mois de janvier vous fasse profiter de mes "recyclages" culinaires. Après les sacristains aux noisettes pour recycler les chutes de pâte... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Palombe

    Palombe

    L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • L’echappee : brunch dans spa chic

    L’echappee brunch dans chic

    L’Echappée c’est 800 mètres carrés dédiés au bien-être. Un spa urbain au splendide décor en bas, un restaurant-salon de thé à l’étage. La décoration a été pensé... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Banane de Sambava

    Banane Sambava

    Quand il fait un peu gris, j'adore faire ce dessert mousseux et crémeux. C'est aussi réconfortant qu'un chocolat chaud mais à la place il y a les bananes ....... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • chapon farci

    Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • bagels

    Christophe CertainUne recette classique de la cuisine juive ashkénaze, importée aux Etats-Unis par les migrants. Les bagels sont utilisés comme pain pour faire... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Mon top 10 de 2010

    2010

    J'ai décidé de publier un petit article avec 10 de mes recettes préférées de 2010 , histoire de permettre à certains et certaines de découvrir des recettes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Poulet tikka (2 pts ww)

    Poulet tikka

    Évadez-vous au pays des mille et unes épices avec ce plat parfumé en toute légereté. Accompagnez le de chapati ( pain indien), de riz basmati et de raïta de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison

    Fontainebleau maison essais fromage blanc

    Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trifle de saumon fume

    Trifle saumon fume

    Pour 8 en 30m 160g de lardons de saumon fumé-150g de fromage blanc-1 cas de crème-1/2 citron-1 concombre-1 bouquet d'aneth-4 tranches de pain... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Boule de campagne

    Boule campagne

    Hum le bon pain chaud maison, il n'y a rien de tel, une version toute simple d'un pain de campagne.Pour une boule :300ml d'eau30g de beurre2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saucisse Feuilletée - Le Hot-Dog Revisité

    Saucisse Feuilletée Hot-Dog Revisité

    Vous connaissez tous –ou presque- les fameuses petites saucisses ou knakis enroulées dans une bandelette de pâte feuilletée que l’on sert à l’apéritif et qui on... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gratin d’endives à la mimolette

    Gratin d’endives mimolette

    L'endive est encore de saison, j'en profite jusqu'au bout !Mais pour changer des endives au jambon ou de la traditionnelle salade, j'ai opté pour ce gratin asse... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Mini-Financiers au thé matcha et framboise

    Mini-Financiers matcha framboise

    Recette pour environ 24 mini-financiers Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de préparation pour financiers – Graminades 125 g d’eau... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!!Je reprends de temps à autre les recettes de mo... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Buns à la Mexicaine (5 pts ww)

    Buns Mexicaine

    De tendres petits sandwiches américains au pain moelleux, fourré d'une délicieuse sauce qui nous rappelle le Mexique avec son maïs croquant, ses olives et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Des insectes dans mon assiette pour sauver la planète

    "Bonjour, je souhaiterais un MacBug s'il vous plait". Traduction : un hamburger aux insectes... Cette demande, aussi surprenante soit-elle, pourrait bien deveni... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Brit trip - Cornish fairings

    Brit trip Cornish fairings

    Pour la suite de mon Brit trip, direction les Cornouailles, l'heureuse patrie des Cornish fairings au sud-ouest du pays.Chez eux tout est parfait : leur saveur... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines marinées

    Aubergines marinées

    Les aubergines marinées sont bien présente sur nos tables du petit déjeuner ou même du dîner, on les sert en salade froide, ou en plat d'accompagement, je vous... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Ma brioche de Tantale (poudre d’amandes et marsala, glaçage zestes) avec poolish

    brioche Tantale (poudre d’amandes marsala, glaçage zestes) avec poolish

    Kitchenaid et moi nous éclatons en boulange ! Donc je tente et je teste ! Après ma couronne des rois et ma brioche au sirop d’érable, voici une nouvelle... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tourin périgourdin

    Tourin périgourdin

    Pour les festivités de Nouvel An, j'avais envie d'une soupe à l'oignon. Je me suis souvenue qu'il y avait des lustres que je n'avais plus cuisiné cette superbe... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Escalope de dinde cordon bleu

    Escalope dinde cordon bleu

    Une recette toujours appréciée par les enfants, et puis les adultes ne sont pas dégoutés non plus !!! Je vous propose ce plat tout simple et à mon goût... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Participez au Grand Classement des Vins de Bordeaux Rouges 2007

    Les classements des vins de Bordeaux ne sont-ils pas depuis des décennies complètement obsolètes ? C’est un peu comme si, puisque l’Uruguay a gagné la première... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Mon partenariat regent's park

    partenariat regent's park

    BONJOUR, J'AI RECU UN TRES GROS COLIS DE LA PART DE MON NOUVEAU PARTENAIRE REGENT'S PARK, UN COLIS BIEN GOURMAND!!!!!!!!! DIFFERENTS PRODUITS M'ONT ETE... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tentations brûlantes

    Tentations brûlantes

    Avec un nom pareil, j'étais OBLIGEE d'essayer! Faut dire que le blog de Sandra Avital: Le Pétrin est une source d'inspiration infinie! Et ces briochettes sont... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • La vache acrobate

    vache acrobate

    Cette drôle de vache a de nouveaux propriétaires qui en prennent grand soin. Mais pourquoi la « Vache acrobate » d’ailleurs ? Il y a neuf ans, les anciens... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Soirée alsacienne à la Brasserie le Donjon

    Le 25 février 2011 à partir de 20h, la Brasserie le Donjon vous propose une soirée aux couleurs et saveurs de l'Alsace. Menu Alsacien*Tarif : 30€ par... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Le régime crétois : plus qu'un régime, un art de vivre

    régime crétois plus qu'un régime, vivre

    Qui n’a jamais entendu parler du fameux régime crétois, ce régime "miracle" qui permettrait de vivre plus vieux et en forme ? Mythe ou réalité? Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille au pastrami de boeuf et crème d'oignon, d'après Thierry Marx

    Millefeuille pastrami boeuf crème d'oignon, d'après Thierry Marx

    Ca vous dirait de vous la jouer star en cuisine? Super facile avec cette recette! et en plus, ça se fait tout seul, ça réchauffe la maison, ça sent divinement... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • °poire, brioche & réglisse°

    °poire, brioche réglisse°

    Inspiration du restaurant Bellini lors d'un déjeuner entre cops, hein c'était bon, hein oui les filles, c'est une bonne adresse? Et pis ça faisait super... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chapitre 232: S comme Sandwich de la mort qui tue

    Chapitre 232: comme Sandwich mort

    Le jour où Sophie Calle (une artiste un peu beaucoup très conceptuelle) a décidé de passer une semaine à manger les repas de Maria Braun, l’héroïne du... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Consommer bio en restauration collective

    INTEGRER DES PRODUITS BIO DANS SES MENUS, C’EST POSSIBLE EN RHôNE-ALPES ! A l’occasion du Sirha, Salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie, Corabio... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur chorizo-raclette - Sandwich chorizo-raclette

    Croque-Monsieur chorizo-raclette Sandwich

    Pas vraiment une recette vu la simplicité de la chose, plus une idée... Je vais régulièrement faire courir Oscar le gros chien et parfois je rentre un peu... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré

    Baguettes façon graines tournesol sésame doré

    Je ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Crème dessert courge chocolat au sirop d'agave

    Crème dessert courge chocolat sirop d'agave

    Une recette très inspirée de celle de Valérie Cupillard du blog Biogourmand que j'ai voulu tester. J'apprécie la courge en confiture avec de l'orange ou des... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe minestrone de Ricardo

    Soupe minestrone Ricardo

    J'aime bien cela le petites recette 2 en 1 ;) Comme j'ai adoré la crème de tomates de Ricardo, voilà qu'il nous offre de faire une petite soupes minestrone à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Okra (bhindi) with tomato & coriander – Gombos à la tomate et coriandre

    Okra (bhindi) with tomato coriander Gombos tomate coriandre

    (recette en français, plus bas) When I started reading my copy of “Plenty” (Ottolenghi’s latest cookbook), my “waow” and “I must try this one” were popping out... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Flans-muffins au camembert et aux lardons

    Flans-muffins camembert lardons

    Bonjour, Voici une recette que tout le monde a adoré ici! A mi chemin entre les flans et les muffins, ces bouchées sont vraiment excellentes, pour qui aime le... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Courgettes à la bolognaise

    Courgettes bolognaise

    Voilà un plat léger mais consistant tout de même, à accompagner de féculents le midi ou tout simplement de pain le soir avec 1 yaourt et 1 fruit pour un repas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque-madame

    Croque-madame

    Pour 2 Croque-madame 4 tranches de pain de mie1 tranche de jambon100g de gruyère en lamelles fines2 œufsPoivreUn peu de beurre Beurrez une face de chaque tranch... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux abricots, pruneaux et amandes grillées

    Tajine d'agneau abricots, pruneaux amandes grillées

    Salsabille du Blog a testé ma recette de galettes à l'anis, Partager ce blog link et elle est fière du résultat, donc je l'a mets à l'honneur en début de mon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe z'habitants

    Soupe z'habitants

    Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Prisca
    NONE
  • Le burger de betterave à la pancetta et la désobligeance comme art majeur

    burger betterave pancetta désobligeance comme majeur

    Gros coucou, les aminches L’une de nos connaissances songeait sérieusement à écrire un Guide des Hôtels et Restaurants les plus déprimants de France. Beau... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Magret de canard a l'orange

    Magret canard l'orange

    Une délicieuse recette qui a remporté un gros succès ce midi par mes hommes ..... Je l'ai faite au Cook'in mais elle est réalisable sans. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les cedres du liban

    cedres liban

    Les Cèdres du Liban c’est pas compliqué c’est mon resto libanais préféré. La salle est chaleureuse, on sentirait presque les rayons du soleil dites donc ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Un savoureux diner en famille, proches et amis/es

    savoureux diner famille, proches amis/es

    Bonjour la compagnie je reprends mes recettes selon les photos qui remontent et là c'est un plaisir de partager ce repas fait en famille, entre proches et amis. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boules au fromage et graines de nigelle

    Boules fromage graines nigelle

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kefta ou boulettes de Sardines

    Kefta boulettes Sardines

    Salut les ami(e)s vous allez bien? voilà des boulettes de poisson que j'adore faire. les ingrédients: 1kg de sardines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 ou 2 de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Mini-pitas à la salade de jambon

    Mini-pitas salade jambon

    Vous avez envie de renouveler la formule de vos sandwichs? Oui oui, c'est fort simple!! Il vous suffit d'une belle garniture gourmande et d'une variété de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Chinois chocorange

    Chinois chocorange

    C' est une pâte à brioche que je fais de temps en temps plutôt au moment de Pâques puisque cette pâte levée est celle des Hot cross buns déjà testés ici . Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte lyonnaise

    Tarte lyonnaise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;125 g de pain rassis ;25 cl de lait chaud ;100 g de sucre semoule ;4 œufs... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un Rhone sud 2007 enfin convaincant : Gigondas Guigal

    Rhone 2007 enfin convaincant Gigondas Guigal

    Bonjour à tous,Le grand millésime annoncé en Rhone sud ne m'avait pas emballé plus que ça, jusqu'à présent, sur les vins dégustés. Il en va tout à fait... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Colorons nos assiettes !

    Colorons assiettes

    Colorons nos assiettes, oui mais pas n'importe comment !Je répète souvent ici que l'on mange avec tous ses sens. Et la vue est souvent le premier sollicité.... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Restaurant: VINOMANIA

    Restaurant: VINOMANIA

    Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Stromboli aux champignons et à la mozzarella

    Stromboli champignons mozzarella

    Une recette parfaite pour un dîner avec une salade, vous aurez un plat complet et délicieux.Vous pouvez réaliser avec ou non le pain avec votre machine à pain,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

    Savoureux tajine d'agneau carottes haricots verts

    Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver. Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cannellonis simples

    Cannellonis simples

    Pour 6 personnes Ingrédients : * Un paquet de cannellonis crus à farcir * 750 g de viande hachée de bœuf * 2 jaunes d'œufs * 150 g de gruyère * 2 tranches de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • L’indéboulonable rémoulade (de céleri au wasabi)

    L’indéboulonable rémoulade céleri wasabi)

    Coucou, les gens Un petit scoop du matin? Le voici, le voilà. Bon nombre de plats du patrimoine et produits du terroir que l’on pense millénaires, sont en fait... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Boulettes express

    PLAT COMPLET Boulettes express

    Profiter d'un moment de calme pour préparer quelquechose rapidement... Ingrédients : Pour 16 boulettes 300 g de viande de boeuf hâchée 2 oeufs 2 weetabix... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Les Galeries Lafayette de Paris ouvrent un resto bio !

    Pour que vous puissiez manger toujours mieux, les Galeries Lafayette Paris Haussmann ont ouvert un nouveau restaurant dédié à la cuisine bio ! Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Galette briochée allégée facon couronne des rois

    Galette briochée allégée facon couronne rois

    500 gr de farine (250g complete et 250g de blé) 1 levure 30 cl de lait écrémé 40 gr d’edulcorant 1 compote de pommes de 90g 1 jaune d’œuf pour dorer la... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-Monsieur Angélina

    Croque-Monsieur Angélina

    Le délicieux croque-monsieur de la pâtisserie Angélina Préparation: 15 minutes Cuisson: 4 minutes Pour 6 croque-monsieur: 12 tranches de pain brioché, 6 tranche... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Toasts aux oeufs et crevettes

    Toasts oeufs crevettes

    Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :4 tranches de pain de mie ;8 œufs ;100 g de crevettes roses ;1 oignon rouge ;la tige verte d'un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux fenouils/p'tits pois et sa salade

    Tajine d'agneau fenouils/p'tits pois salade

    Un joli, partage que je vous offre Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples! Pour être heureux: 1. Libérez votre coeur de la haine. 2.... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La galette de la maison kayser

    galette maison kayser

    Je connaissais déjà les boulangeries Kayser pour le pain au levain naturel, leur baguette Monge délicieuse et pas plus chère qu’ailleurs et les macarons... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Bretzel

    Bretzel

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frites de courge butternut façon « potatoes »

    Frites courge butternut façon potatoes

    Le potiron, le potimarron, les courges me font toujours envie dans les étals des primeurs, avec leur jolie couleur orangée, mais les cuisiner, moins, à part en... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Panier semaine 2 / Basket week 2

    Panier semaine Basket week

    Le panier de la semaine contient : - 1 kg de carottes - 1 gros rutabaga - 570g de poireaux vinaigrette - 2 petites salades pain de sucre Our basket of the week... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Croque-madame + test TRND !!!!!

    Croque-madame test TRND !!!!!

    Voilà une petite recette toute simple de croque - madame !!! Tout simple mais moi , perso j'adore avec un oeuf sur le dessus!!! Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Mon roulé apéritif aux 2 pestos (maison : basilic-ail / tomates...

    roulé apéritif pestos (maison basilic-ail tomates séchées-gingembre) farines buonissimo

    So good ! Mâche de pain aux graines mais un pain léger, presque aérien, croûte bien croustillante et mie très moelleuse, imbibée par les pestos aux saveurs... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège

    Salade saison vinaigrette sirop Liège

    Mieux vaut tard que jamais, voici la recette de mon entrée de Noël. Une entrée que j'ai voulu toute simple et légère pour pouvoir profiter du reste du repas.... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de Noël

    Verrine Noël

    Un tiramisu, présenté au verre, mêlant mascarpone et fromage blanc, Pain d'épices Maison et marrons glacés... Une recette délicieuse et bien de saison,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Doubles spritz au chocolat et amandes, parfumés à l'Amaretto

    Doubles spritz chocolat amandes, parfumés l'Amaretto

    Les gâteaux de toutes sortes et de toutes tailles, incluant les biscuits, ont fait partie des rituels des fêtes bien avant Noël. Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Petite fête à l'Association et remise de vêtements

    Petite fête l'Association remise vêtements

    Suite à mes contacts et démarches dans les affaires sociales, j'ai été voir un commerçant qui tient une boutique de vêtements pour femmes et enfants, qui m'a... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles